Инвестиционные соглашения уже подписаны. На днях свой проект презентовала компания из Димитровграда – ООО «ГЦ Тулз». Они намерены производить штангенциркули и микрометрический инструмент. - На сегодня этот проект является единственным в инструментальной промышленности России. Проект относится к приоритетным направлениям развития производства Российской Федерации в соответствии с планом мероприятий по импортозамещению в станкоинструментальной промышленности РФ. Реализация проекта будет осуществлена в четыре этапа, общий объем инвестиций составит 772 млн рублей. На предприятии будут задействованы порядка 70 человек, – рассказалагенеральный директор ООО «ГЦ Тулз» Лариса Черевко. По информации «Корпорации развития Ульяновской области», компания рассматривает две площадки для размещения производства: индустриальный парк в Димитровграде и особую экономическую зону. Еще одна компания ООО «Планета мебели» расширяет производство корпусной мебели. В планах у неё создание производственного объединения, на базе которого будут работать три взаимодополняющие мебельные фабрики и три предприятия: по ремонту высокоточного оборудования с применением станков, оснащенных ЧПУ, по синтезированию искусственного алмаза, по производству и обслуживанию алмазного инструмента в регионе. Объем инвестиций в проект составит 450 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 250. Новые производственные корпуса планируется разместить в индустриальном парке «Заволжье». Напомним, турецкое предприятие по производству автокомпонентов «Мартур» планируют полностью открыть в конце этого года.
Встает с колен отчизна не даром бомбим всякую шваль и заводим полуострова, а кто не верил в наше могущество, нате, получите. Предлагаю нашему мудрому правительству, а именно В.В.Путину распорядиться о срочном открытии завода обручей для бочек, завода колб для керасиновых ламп, а также завод компасов и барометров анероидов.
Так в Совке был же довольно годный мерительный инструмент,куда все дели? Такое то скален-проебать все,восстановить малую часть и орать-вот,работаем же,дадим пососать всем.И еще-в Новосибе же делают штангеля и прочую мериловку,или и там ВСЕ?
>>11518891 Общий объём инвестиций - 700 млн рублей. Это по сути мини-завод, сумма-то копеечная. Просто если хочешь сделать качественное производство, то проще у нас сделать заново.
>>11518945 Просто ШЦ - говно и применяют их не на заводах, а в гараже, чтобы выточить детальку для уаза, в котором допуски позволяют и пластмассовой линейкой мерить
>>11518942 Советский измеритель - говно для современного производства. Им можно было только танки собирать с допуском миллиметр. Сравни те же индикаторы - у японского деление 5 микрон, у нашего - сотка. Японский дает идеальную точность и плавность перемещения ножки, наш - +/- сотка и грубое перемещение. Нутромеров для отверстий наших вообще нет *- используются либо Митутойо, либо Теса.
>>11518618 В стране все штангенциркули китайские. А этоине микрометрический инструмент а сантиметрический. С дикими люфтами и погрешностями. Вообще, позорище. Это говорит только о том, какую жопу испытала пахомия после развала СССР.
Чувак, мне даже уже лень кидать тебе разные пруфу в поддержку того, что производство работает, и импортозамещение идет полным ходом. Жду эталонное врете и мантры про распилы, дотационые и прочее в том же духе
>>11519339 На секундочку так, поинтересуйся про проектирование, токарей, инженеров и прочих товарищей с прямыми руками и мозгом. Тебе дебилу сидя за компом и листая двачик это ненужно.
Аноним ID: Марк Савелиевич29/10/15 Чтв 21:23:34#47№11519661
>>11518510 (OP) Тонко, да, я помню как два года назад няши и подсвинники носились с этими штангенциркулями. Рассказывали что в рашке их не делают, азазаз, рашка соснула. А сейчас я так понимаю порашные дебилы будут рассказывать что штангенциркули ненужны и дотационные. Ну как обычно короче.
>>11519627 ЭТО КОЛДОВСТВО!!! МУЖИКИ НА ЗАВОДЕ САМИ ТАКУЮ ХУЕВИНУ ПРИ ПОМОЩИ ШТАНГЕЛЬЦИРКУЛЬЯ СДЕЛАЮТ, У НАС СВОЙ ОСОБЕННЫЙ ПУТЬ!!! МЫ ПРОТИВ ВЫТЕСНЕНИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА МАШИНАМИ С ЗАВОДА!!! ЗА ДИДОВ СУКА БЛЯТЬ НАКАТИИИИИИИИМ
>>11519627 Ну и? Круто. Токарный робототизированный станок. А сказать то что хотел? Это как бы никак не отменяет необходимость в измерительных приборах.
Аноним ID: Константин Федотиевич29/10/15 Чтв 21:26:22#51№11519710
>>11519850 Отчего тебе так припекло? Вот посмотри на падающий протон и успокойся.
Аноним ID: Константин Федотиевич29/10/15 Чтв 21:40:41#67№11519935
>>11519855 Вот вырастешь и на работу устроишься - сразу и поймешь.
Аноним ID: Марк Савелиевич29/10/15 Чтв 21:40:43#68№11519936
>>11519855 Затем что все должно быть контролировано человеком, а если человек сам не сможет выполнить измерения, то и контролировать он не сможет. Помню, когда вышку получал, у нас был матан и параллельно мы изучали маткад на примере той же хуйни что и на математике. У нас тогда тоже долбаебы всякие по этому поводу кукарекали, мол зачем руками решать если маткад так же может. А потом они вылетели.
>>11518510 (OP) >На сегодня этот проект является единственным в инструментальной промышленности России хуйня какаято. даже у нас в ставе инструментальный шттангели и микрометры делает
>>11518510 (OP) Ну вот нахуя они нужны? В конкурентноспособной промышленности никто не измеряет блять вручную штангенциркулями уже полвека как. Измеряют электроникой, роботами.
Аноним ID: Константин Федотиевич29/10/15 Чтв 21:51:01#80№11520074
>>11518510 (OP) >В Ульяновской области откроется новый завод по производству штангенциркулей >На сегодня этот проект является единственным в инструментальной промышленности России. >единственным Охуенно. Спасибо хоть, что не инновационный завод по производству школьных линеек.
Алсо, я летом создавал тред о штангенциркулях российского производства, как бегал по строймаркетам и выбирал. Брак 95-98%, без шуток. Косят по 0.3-0.4мм, даже сдвижка нониуса вручную не помогает. Глубиномеры - с ними полный пиздец, косят чуть ли не на миллиметр и прилеплены хуй знает как. А вы ещё жалуетесь, что ракеты падают. Короче, скептически я отношусь к ульяновскому заводу заранее.
России еще лет 20 надо вылезать из путинской "стабильности", чтобы что-то производить, а пока получается такая вот залупа, когда наступает перемога от открытия завода штангенциркулей.
>>11520167 >с точностью до трех процентов посчитал. точно не креакл наверное Не знаю, кем я там являюсь по новым классификациям поцреотов, но рассказываю как есть. Процесс покупки напоминал покупку негнилого помидора на рынке у хачей: стою рядом со стеллажом и по 20-30 бракованных откладываю в сторону, прежде чем в руки попадается что-то приличное.
Я вижу что вижу, а ты мне показываешь список, в котором все натужно натянуто в тщательных поисках. В особенности, новость про сбежавшего хохла вперемешку с судостроительством и открытием завода по производству молока. Я бы разобрал каждый пункт в твоем списке, но, увы, это потребует мое время.
Но суть, в принципе, ясна - под громкими заголовками скрывается то, что обычно публикуют в газетенках уровня "Мухосранский рабочий".
>>11520340 Ты удивишься, но подобные новости и правда уровня мухосрансков где это производят, только вот общей картины это никак не отменяет. >>11520286 А что, от того что это собрано на каком то одном ресурсе это перестает быть правдой? Сразу чувствуется отрицание. >>11520320 Ну так ты свое говно везде не разбрасывай.
>>11518510 (OP) >штангенциркулей Призываю бугуртящего инженегра из ресурсии, который утверждает, что штангенциркули производства РФ - лютейшее говно.
Аноним ID: Марк Созонович29/10/15 Чтв 22:16:03#110№11520456DELETED
>>11518510 (OP) >На сегодня этот проект является единственным в инструментальной промышленности России >единственным в России >штангенцирули >21-й век >креаклы-сосать! Сука, эти русские дауны уже настолько опустились, что даже если их отпидарасят все нигры Африки, они всё равно не смогут сделать этот говнонарод более опущенным.
>>11520310 петушиные сайты фрица сделано у нас итак что же там: построили САДИК/ФАП в хуевокукуево-чувствуете пошло импортозамещение? открыли завод отвертончной сборки- УРА ЗАПАД НАШЕЛ ДЕШЕВУЮ РАБ СИЛУ.встаем с колен новая детель для танка/хуянка-точно дадим пиндосам пососать. открыли 1км дороги за триллион-ДОРОГО НО ХОРОШО ВИДИМО СДЕЛАЛИ.
этот сайт сделан для недалеких. тк там показывается полное отставание рашки во всем. никаких собственных технологий нет. русня тупые мартышки работающие за буханку хлеба.
>>11520416 Вас, дегенератов, действительно так много, что после поломки завозят новых, или это пара особо тупорылых копротивляются? Сделаноунастреды какие-то поцреоты пытались форсить, но пидорашек макали в их же говно в их собственных тредах, обосновывая каждый пункт за немецике станки(как то уебище с вебм выше) и т.д.
Аноним ID: Марк Созонович29/10/15 Чтв 22:19:33#116№11520510DELETED
>>11519389 >импортозамещение Пиздец, еще такие дауны остались? Ну выпей молочка из сои и пальмового масла. Диетологи говорят, что молоко полезно, правда они про натуральное, но ты ипортозамещай, дебилушко.
Кстати, от нехватки триптофена, который содержится в НАТУРАЛЬНОМ молоке, наступает СЛАБОУМИЕ. Ты - тому подтверждение.
Особенно об альтернативной энергетике посмешил: вся страна на сраной нефти живет. Всего 9 АЭС на всю страну (для сравнения в США - 59). Пиздец просто.
>>11520843 Да ккой это скалениум, блять? Кому нахуй нужные ручные измерители высокой точности в век робототехники? Когда все запросы ручных измерений полностью.покрывают китайцы за нидорога?
Блядь, ну я даже не знаю, в чем мой отсос то. Пидорахи наладили выпуск брусок металлической линейки, охуеть теперь. В то в время как на Великом Западе просто нажимают одну кнопку на компьютере, и автоматизированный станок сам все рисует и производит с идеальной точностью.
>>11520836 Пососи, я на таком каждый год до деревни к старым добирался, через любую грязь и говно плыл аки лебедь по тихой воде не чувствуя преград. Чудо-машина.
>>11521024 Мы о чем говрим о скалениуме? Или о блошиных рынках? Это реально скалениум. >>11520936 Долбоеб, чтобы починить станок штангель или микрометр тоже нужен.
>>получили 10 новых КАВЗ-4235. Первая неделя экплуатации в центре Москвы по маршруту. Поделюсь впечатлениями. Первое на что упал взгляд-спидометр. На всех он показывал 2300 км. Где они катались непонятно. Завожу двигатель и понимаю, что вибрация на холостых оборотах превышает все нормы на 9 из 10 автобусов. Пытаюсь убрать вибрацию с помощью регулировки оборотов коленвала двигателя и до 1000 об/мин ничего неполучается и автобус трясёт, после 1000 об/мин двигатель успакаевается, но для дизеля это много и идёт перерасход топива. Тормоза вызывают нарекания на всех 10 автобусах: очень жёсткая неадекватная педаль тормоза. Нажимаем на педаль плавно и медленно по началу автобус катится и ничего не происходит, после совершенно непредсказуемая реакция-автобус резко останавлавается и стоячим пассажирам приходится очень сильно держаться за поручни, чтобы не упасть. Про коробку передач. На 8 из 10 автобусах коробка зашумела характерным шумом шестерён, что будет дальше неизвестно, но ясно то, что ресурс будет намного меньше, чем заявлен заводом. Передаточное число первой передачи немного удивляет и тронуться с места в гору гружёному автобусу приходится с большой пробуксовкой сцепления и соответсвенно с большим износом диска сцепления. Положительные эмоции вызывают отопители салона и рабочего места водителя и никаких нареканий не вызывают.
>>Дальше больше. Пробег автобусов 3500. Появляются новые проблемы. Вибрации на руле при торможении. Трескаются лобовые стёкла, скорее всего из-за вибрации от двигателя. По этой же причине обрывает гофру глушителя. Надо ехать на гарантию в Подольск. Там нас отфутболили просто: якобы на 1000 км ТО-1 не пройдено и автобусы снимаются с гарантии. Напрашивается вопрос: почему господа перегонщики автобусов из Кургана в Москву не прошли ТО-1 на пути слудования, может завод непредупредил своих дилеров? Или заводу выгодно чтобы их автобусы не обращались на гарантию? С таким подходом к бизнесу Россия может потерять ещё один автозавод. А китайский автопром не спит.
>>11518510 (OP) Ну, если у вас штангеля по нониусу будут соточки чесно показывать то збс вам, но фрезы у вас дерьмо редчайшее. Особенно томские, я это дерьмо на всю жизнь запомнил. Если бы еще хотя бы месяц с ними поработал - в кошмарах бы снились. Заводская заточка - хуйня, смещенные центра, биение просто пиздец, гуляет как хуй по ведру. Из 20 фрез одна оказалась нормальная, без проблем.
>>11518510 (OP) Работал штангель циркулями производства Маузер обр 1492 года в 2011 году были которые былит обрпазцами для всей советской авиопромиышленосмти до 1992
Я бы предлагал устроить "Эпоху великих географических открытий". Это когда чадящий "Кузя" с дагами на борту в сопровождении "Суетливого", "Блохастого" и "Накатима" открывают, и освобождают Австралию, Новую Зеландию, и острова Тихого Океана под радостный визг ватанов "Смотрите, а мы новые территории открыли!".
>>Подскажите почему на половину закрытая дверь-сбрасывает воздух и автоматически открывается?-спасибо >>Скорее всего вся проблема в ПГУ. Нужна замена. Так как на заводе ставят полный хлам. Сам был на линии зборки сам все видел. Занимаюсь продажей запчастей к автобусам КАВЗ >>Добрый день.Подскажите, пожалуйста, где можно найти КАвЗ-685М на ходу? В аренду
>> хлам на колёсах пакупал не я. Чем думал хозяин конторы... Я просто поделился информацией для тех кто собирается купить автобус. На форуме можно обмениваться впечатлениями и опытом эксплуатации. Дополнительная инфо никому не повредит. А на счёт того что это телега -я согласен. Я так думаю что КАВЗ может исчезнуть так же как и АЗЛК.
>>PAZ 3204, 2009 г.В общем, приобрел ПАЗ 3204 с двигателем Cummins. Хочу честно сказать, что я ожидал гораздо худшего, от того что я получил. Не знаю, как себя дальше поведет новый напичканный электроникой «ПАЗик», но пока одни положительные эмоции. Водители пугались слова ПАЗ, теперь же реально с удовольствием делают на нем развозки, однозначно рекомендую. Если не ездить круглосуточно по маршруту, то только каждые 12 тыс. ТО гарантийное будете делать и все. Общался с водителями, которые на ТО пригоняли PAZ 3204 на «камминсе». Отзывы положительные. Масло доливать не нужно, так как автобус его не ест. По словам моих водителей, PAZ 3204 едет не хуже «Хендай Каунти», только руль потяжелее и с шумоизоляцией ПАЗ так ничего путного не сделал. По отзывам зимой в салоне будет «Ташкент», на лето плюс 350 тыс. рублей за кондиционер меня «жаба задушила». Из «косяков»: люки без ключных замков (мне без разницы, авто под охраной круглосуточно). Из плюсов есть шина компьютера, к которой можно подключить систему мониторинга (обороты, температура, уровень топлива). Дилер подарил камеру заднего вида плюс парктроник – удобно. Передок и задок - пластик (не сгниет). По бокам и низ - алюминий. «Камминс» прет, как танк, 1700 оборотов 80 км/ч, 170 лошадей. Что пустой, что полный, едет одинаково мягко и ускоряется одинаково. Горный тормоз работает, как положено. Бак 140 литров - отлично. Над водителем на перегородке полка для одежды. Воздушная система немецкая с осушителем. Сейчас 9 тыс. – все хорошо. «Хендаи» уже по 2 раза на ТО смотались. А PAZ 3204 ждет ТО 12 тысяч.
>>11521432 >Как они с всей импортной комплектухой насрать умудрились? 4-х цилиндровый дизель приличного объема трясуч на ХХ и низких оборотах по определению, независимо от страны где его сделали. >>11518510 (OP) >На сегодня этот проект является единственным в инструментальной промышленности России Без них работают заводы, уж в чем а в измерительном инструменте такого рода не нуждались. Не через сколково ли проект идет?
Как-то гражданин Залупов, измерив свой хуй отечественным штангенциркулем, увидел на нем цифру 13 см и всем говорил, что у него хуй 17 см. А когда измерил импортным, увидел, что там не 13 см, а 11. Но это не помешало ему говорить всем, что у него хуй 20 см, кроме этого он записался еще в НОД, стал любить Путина и погиб, не доехав до Сирии, где-то рядом с пивной в Подольске.
>>11522558 Как-то раз, нашел Иван Штангенциркуль. Долго голову он ломал, что за штуковина-то такая загадочная, красивая такая, гладенькая. Понравился Ивану Штангенциркуль отечественный, души в нем не чает, и днем и ночью стережет-бережет! Но как-то раз, темной и тихой ночью, когда спал Иван алкогольным сном, Штанга изчезла, и остался один лишь циркуль! Горевал иван три дня и три ночи, даже боярышник не пил.. Такое было горе у Ивана. И помер он на четвертый день, так и не узнав, что и не было никакого штангенциркуля отечественного, а была лишь белая горячка.
Как то купил Иван станок с ЧПУ в мастерскую, долго ебался, куда туда картинку вставлять, чтобы подобное вырезало, а потом пришел бородатый Леон Азариевич, злой, с перегаром и желания вкусить под водочку мясо и объяснил ему, что кроме подготовки программ под станок, надо еще для резки и модель построить.
Инженегры, а на сколько экономически выгоднее и учитывая температурный коэффициент расширения использовать композиты, керамики (не в длинных плечах, ясно про хрупкость) в измерительном инструменте? Что стекловолокно удлиняется и набирает воду слышал. >>11520824 Дверь открывалась рычагом с водительского места.
>>11525146 В Москве есть "Калибр", качество не проебано. Этот >>11519071-хуй - какой-то поехавший, или кроме своего члена инструмента в руках не держал.
>>11518510 (OP) Еще необходимо наладить производство рейсшин и кульманов, тогда мы сможем нарисовать новые ракеты и улететь на них в космос к другим солнечным системам.
Опубликованные недавно три книги о Путине, авторами которых являются известные эксперты по России, ставят целью прояснить ситуацию. Авторы книги «Мистер Путин: Оперативник в Кремле» Фиона Хилл (Fiona Hill) и Клиффорд Гэдди (Clifford Gaddy) пытаются ответить на вопрос: «Кто такой мистер Путин?». В этой расширенной и переработанной версии предыдущей книги, высоко оцененной критикой, авторы говорят о том, что существует как бы несколько Путиных. Его мировоззрение, полагают авторы, сформировалось под воздействием наслоившихся архетипов российской политической культуры, его собственного понимания истории, его подготовка в системе КГБ, служба в Восточной Германии, Санкт-Петербургский этап в 1990-х, а также последовавший период его «теневой» карьеры в Москве.
Путин также пропустил охватившую тогда страну эйфорию периода «перестройки». Результатом всех этих факторов стало создание им иерархической, персонализированной системы, в которой Путин играет роль главного менеджера и царя, осуществляя контроль путем селективного применения методов принуждения и шантажа. Особенно интересны последние главы книги, которые описывают упадок отношений с Западом с тех пор, как Путин вернулся в президентское кресло, и российское вторжение в Украину — что, по мнению авторов, соответствует описанным в начале книги различными гранями его личности.
Тред полон фантазеров, не бывавших на производстве. Контроль роботами - раздутый миф для обывателя. Никто роботами ничего не контролирует в единичном производстве, а чпу все равно даёт погрешность из-за износа инструмента и жёсткости системы. Штангели используются везде.
>>11526060 Измерительный инструмент нужен всегда. Производство это не только штамповка деталей, кроме того и там нужен контроль. Помимо производства собственно, инструмент используется во всех областях техники. Ремонт например - твои автоматы сами себя не отремонтируют.
Аноним ID: Эдуард Даниилович30/10/15 Птн 11:36:50#198№11527039
>>11526084 Триллион штангенциркулей за 5 лет, так победим!
>>11528467 >приехал из касторамы Нормальный измерительный инструмент покупают не в кастораме. В строительной сфере, насколько я вижу, вообще нет путного инструмента, кроме специализированного.
В Ульяновской области откроется новый завод по производству штангенциркулей
Инвестиционные соглашения уже подписаны.
На днях свой проект презентовала компания из Димитровграда – ООО «ГЦ Тулз». Они намерены производить штангенциркули и микрометрический инструмент.
- На сегодня этот проект является единственным в инструментальной промышленности России. Проект относится к приоритетным направлениям развития производства Российской Федерации в соответствии с планом мероприятий по импортозамещению в станкоинструментальной промышленности РФ. Реализация проекта будет осуществлена в четыре этапа, общий объем инвестиций составит 772 млн рублей. На предприятии будут задействованы порядка 70 человек, – рассказалагенеральный директор ООО «ГЦ Тулз» Лариса Черевко.
По информации «Корпорации развития Ульяновской области», компания рассматривает две площадки для размещения производства: индустриальный парк в Димитровграде и особую экономическую зону.
Еще одна компания ООО «Планета мебели» расширяет производство корпусной мебели. В планах у неё создание производственного объединения, на базе которого будут работать три взаимодополняющие мебельные фабрики и три предприятия: по ремонту высокоточного оборудования с применением станков, оснащенных ЧПУ, по синтезированию искусственного алмаза, по производству и обслуживанию алмазного инструмента в регионе. Объем инвестиций в проект составит 450 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 250. Новые производственные корпуса планируется разместить в индустриальном парке «Заволжье».
Напомним, турецкое предприятие по производству автокомпонентов «Мартур» планируют полностью открыть в конце этого года.