я уже устал,я так умру скоро, помогите кто может, я же умру так я не шучу, я устал, я не могу приходить с работы и сталкиваться с этим каждый раз, дайте мне помощь, я правда прошу, я знаю что тут есть те кто может дать мне помощь, я верю в это. почему у меня на этой сборке артефакты при разгоне через Expo? я сидел в чате где помогают с комплектующими, но там говноеды только говноедят вместо помощи .я заплачу если проблема уйдет, мб тыщу рублей целую, только помогите, я не хочу другую материнку покупать, не будьте мастодонтами
Да никто тебе не поможет с этой хуйней, все железо до сих пор пердольное и единых стандартов нет, поэтому все через жопу всегда работает если не покупаешь какой-то супер популярный сетап.
>>320461200 А не заметил что за материнка. Тогда оп хуйня все меняй и материнку и проц и видяху да и хуйми пойми что за память тоже поменяй. Кстати если БП у тебя тоже китайское говно? И его замени тогда же. На корпус похуй его хоть из брусков и картона можешь сделать чтобы сэкономить
>>320461261 видяха планируется 5070ти, просто надо пару месяцев переждать до неё если такое и с ней будет, куплю себе по макс 9800х3д и плату норм поищу а эту с процом брату младшему отдам или продам
>>320460977 (OP) А нахуя ты гавно китайское вместо матплаты купил? За эти деньги можно было нормальную мси купить. Насчет оперативы хз, но 8000 мгц это дохуя, 6000 считается золотой серединой для рязани
>>320461578 я купил по скидке за 10. +мне вифи нужен был 8000 я и не хотел, мне хотябы 7600-7800, почекай разницу с встройкой на разных скоростях оперативы
>>320460977 (OP) 8000 серия рузенов это полубрак, полуперепаенное говно с мобилки. Скорее всего проблема вот тут. Надо было пару косарей докинуть и взять 7700.
Но в целом не совсем понятно что ты разгонять там собрался. На какой частоте оперативка работает?
>>320460977 (OP) На опративу поставь меньше частоту, рузен пока плохо переваривает такие высокие частоты 6400 будет норм. Через курву еще андервольтни проц, прибавит стабильности и убавит температуру
>>320461712 тестил на 8000 7800 7600. разгон нужен для встройки(пушто блин она же скорость скорость делает из-за памяти) мб правда с процом проблема, но пока проверить негде
>>320461747 тестят на 8000 нормально в ютубах тупых, но мб там обманывают конечно. на проце вообще написано что 5200 макс но это ещё большее наебалово. на температуру проца пофег пока, не первостепенно
>>320461494 Нахуя тебе тогда этот урезанный проц будет с норм видяхой? Все равно менять надо будет. Ему за счёт того что видеоядро всунули пришлось ограничить функционал
>>320462034 будто бы отдельные пиксели ряби появляются переодически. горизонтальные, длиной от 1 до 3 может миллиметров ща кину с телефона их, если поймаю
>>320462135 Может у тебя брак видеоядра? Попробуй все таки пониже частоту памяти поставить и андервольтнуть проц, мб поможет. Если нет, то я бы подумал над тем чтобы попытаться проц вернуть по браку
>>320462315 я сижу на 7950х с алика делал андервольтинг+ pbo но через какое то время он стал крашить систему при нагрузке ну я всё поотключал все разгоны и всё СТАБИЛЬНАСТЬ
>>320460977 (OP) тебе вручную тайминги и частоту выставлять надо, твой предел на таком процессоре 6000-6200МГц 8000 ты только на интеле запустить сможешь
Твоя ошибка в том, что ты покупаешь технику на Ozon. Там могут продать что угодно. Покупай у официальных дилеров и проверенные фирмы, где можно собрать и протестировать технику. Смотри отзывы и проверяй совместимость комплектующих. В DNS или «HyperPC» есть специальные конфигураторы. Не покупай технику с рук и не удивляйся, почему она не работает. Это конструктивная критика.
>>320462411 да я понимаю все это ну елки палки. встройка от оперативки сильно зависит, от чего производительность может быть выше на много%, от чего нет смысла покупать и не разгонять
>>320462476 на проце написано 5200, но челы же сидят как-то на 7600+ или у них тоже артефакты и они это только для тестов ставят?\ я ваще не ебу нахуя на проце написано 5200 если всем похуй даже процессору
>>320462847 Зачем ты китайский noname покупаешь анон, я вот этого реально не понимаю. Ты сэкономить хочешь или что? Почему тебе именно эта плата понравилась? Даже какая-то ноунейм фирма. Непонятно что и что ты удивляешься то, что оно не работает, потому что это, блин, черт знает какая фирма и черт знает с чем она совместима.
>>320462561 кто? где? ни у кого не видел выше 6400мгц на рузене, с таймингами первичными 32 у рязани контроллер говно, он частоты огромные тупо не держит а ещё кингбанки часто с браком и экспо стабильно на них не работает
>>320463057 в тестах на ютубе(как иначе компик собирать я не знаю). память я уже поменял, до этого стояла xpg и amd типа пика, но только на 8000. знаю что разные скорость и прочее, но так надо было
>>320463280 там прирост по фпс потому что тайминги одинаковые, но на 6000 памяти обычно тайминги 32 или 30. из-за этого 8000 кл38 будет ну вообще не лучше. а на видосе 6000 кл38, это прям хуево по меркам ддр5 ещё в видосе прога с разгоном есть, скачай, попробуй просто потом в биосе выставишь, как прога покажет
>>320463452 если это поможет, я готов тебе контрольный косарь кинуть, можешь тг сразу кидать или куда тебе надо там\ я неделю ищу ответ но тока ща настоящий совет, который мне кажется стоящим
>>320463520 >>320463539 тяжело тяжело я не понимаю этого мне тяжело я хотел просто ехпо нажать и играть в игру свою а это все тяжело 1.32 если ты про вольтаж на память, у меня ехпо ставит 1.5 я сбавлял до 1.35, ниже если делатать комп не врубается
>>320463849 я пока ещё не делал. прост у тебя совет не такой полезный как у него мне же не только от артефактов избавиться надо, но и производительность сохранить
>>320463106 Понимаешь, в чем тут проблема, ты сам загугли эту материнку и увидишь, что информация по ней есть только в 1 видео на YouTube, а также на реддите, то есть тебе мало кто что чего дельное подскажет тут. Тут уж только на свой страх и риск это все, ну и большинство скорее купят. Интел либо амд, чем ноунейм Китай.
>>320463552 короче прога только для ам4, сорян https://www.youtube.com/watch?v=01e5C14I3jw нашел гайд по разгону, там есть некоторые пресеты и расписано, что на что влияет но там другая память и чипы у меня у самого не ддр5, помочь более ничем не смогу
>>320465019 попробуй с одной плашкой expo запустить, будут ли артефакты, в разных слотах. мб просто плашки кал говна, не держат expo тогда китаезина должна будет тебе новую
почему у меня на этой сборке артефакты при разгоне через Expo?
я сидел в чате где помогают с комплектующими, но там говноеды только говноедят вместо помощи .я заплачу если проблема уйдет, мб тыщу рублей целую, только помогите, я не хочу другую материнку покупать, не будьте мастодонтами