Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап харкач. На пике - мой продовольственный закуп на 2 дня. Стараюсь питаться здорОво, но в кухарство у меня не выходит, поэтому беру готовое. В сумме, продуктов тут примерно на 2300 рублей. А сколько вы тратите на пищу?
>>105359302 (OP) Странно, что в кухарство не выходит, простые супы, салаты легко можно делать. Покупаешь филе куриной грудки -- делаешь отбивные -- профит, котлеты не нужны (ну иногда можно и готовые). Макароны варятся элементарно, пюре тоже. Говядина, свинина -- все тоже просто в приготовлении. Короч, я тебя не понимаю Антош, готовка это же охуенный процесс.
>>105360030 Ну не скажи, котлеты - паровые, а гречка и рис - самые полезные крупы. Молочка - фермерская. Единственное можно придраться за хлеб, но я ем его очень редко.
>>105359302 (OP) На оппике полно не здорового. Сам трачу около 10к на двоих.Питаюсь много чем, щас на диете, потому траты существенно выросли.Закупаюсь по дещёвке,в дс есть сотни вариантов в разы сэкономить
>>105360359 Йогурт на здоровую пищю не тянет, полуфабрикаты из говна -ну ты понял.Но не совсем всё плохо, есть и фаршик.Научись блядь готовить еду, ты ж не тупее пизды!
>>105360457 Началось маняврирование. С чего ты взял что она качественная? Я вот ем молочку ,которую производит одна из фирм холдинга, где работаю, в ней я уверен,потому что лично общаюсь с теми,кто контролирует их,а на чём основывается твоя уверенность?
>>105360539 Йогурт из козьего молока, схуяли вдруг он не тянет на здоровую пищу? И это не полуфабрикаты а обычная готовая еда из азбуки вкуса, она храниться пару дней. Это, к слову, не фаршик - а гречка отварная.
>>105360690 В чем маняврирования то? Контроль качества - значит, что это не сметана бабы Оли с рынка без маркировки. У вкусвилла есть определенный бренд, и он не взялся из ниоткуда.
>>105359302 (OP) Ну оп-пик нормально выглядит, но 2300 рублей, пиздец ты долбоеб. Готовлю себе кашу с мясом\плов, борщи сразу на несколько дней. Выходит на кастрюлю плова 35(600 гр мяса)+20*0.2(200 гр гречки)+10(Овощи\специи соль)=40 грн.=120-160р - хватает на 4 обеда. Завтрак овсянка,чай,бутерброд с сыром. Короче я не знаю, 2300 рублей дохуя, учитывая что все еще магазинное и хуй ты проссышь без нужных знаний - что там внутри. Учитывая коррупционную клоаку как СНГ - так это вообще. Контроль качества может закончится бутылкой коньяка и 500$ инспектору.
>>105361204 Пробовал, и не раз. Для собаки своей стараюсь готовить нормально, вроде кролика в сметане или сердечек в цукини, вроде ест. Но я свою готовку есть не могу, получается пресно и не очень вкусно.
Проясните несколько моментов: 1. Сколько мяса/творога в сутки вы принимаете вовнутрь? 2. Какие каши/крупы/рис едите? И проясните про быстрые/медленные угли, про сорта пшеницы - короче, что есть, чтобы быстрее масса и веса росли? 3. Что скажите о детских соках и пюре - там ведь побольше витаминов, чем в обычных? 4. Что есть, чтобы из карлана вырасти в нормального человека? 5. Почему 200 гр Нутеллы стоят 240 г, другого масла - 150, а одно вообще за 80? Где маркетинг, а где кач-во?
>>105361990 Нахуя ты рекламируешь на двачах свое говно? Ты что не можешь себе сам "каши" сварить? Залил водой (Ну рис еще промыть), посолил, поставил на огонь, когда закипело - на маленький.
Неужели ты даже гречку себе не в состоянии? Это ведь занимает всего 40 секунд: 10 поставить воду кипятиться, 10 засыпать во вскипевшую и посолить, и ещё 20, чтобы по готовности достать и положить на тарелку. А если вдруг 20 минут твоего внерабочего времени стоят в разы больше этой плошки гречи, какого хуя ты не наймёшь личного повара?
Получаю 60К 10К даю тянке на жратву, ещё 5 - на мелкие расходы всякие. Вкладываемся вполне. Она конечно звиздит что мол мало, суши давно не нюхали - на что я рекомендую ей взять лосося, водорослей пресованных и наебашить сколько душе угодно. Раньше бюджет вообще не делил и он был у нас с ней "общий" и безлимитный - тогда спускали на жрачку и всякие венчики новые, силиконовые хуйовины для каких-нибудь кексиков-льда вообще всё. Разницы в качестве жратвы не увидел вообще, единственное что теперь тня больше на кухне отирается, ну а мне то что с того.
>>105362328 Он ебанутый, приперся рекламировать свой магазин. Пиздец, знал бы что есть дауны, которые будут покупать "сваренную гречку" - давно бы уже этим занялся.
>>105362237 Охуеть. сколько вам лет, давно ли познакомились и где? они была девственницей? шлюховата или стесняша робкая? она норм? заебывает? дай фоточек, наверное, она оч красивая
>>105359302 (OP) По штуке в день сжирать? 30к только на свою свинную рожу тратишь? Охуеть, это сколько нужно зарабатывать. Вот так, кто в Египты летает и жрет на штуку в день, а кто то от зп до зп экономит.
Каждый лень покупаю колу, пепси 2 литра в Магните за 47 рублей. Часто покупаю твикс, марс, сникерс, баунти. Жру то, что готовит мамка. Трачу примерно 150 рублей в день.
>>105362328 Ну повара это как-то слишком, а 20 минут времени стоят того. Или есть какие-то ОБЪЕКТИВНЫЕ и АБСОЛЮТНЫЕ нормы, на что тратить деньги зашквар, а на что - нет?
>>105359302 (OP) на 2300 (пизжу конечно, последнее время ближе к 3к) жрали с тянкой неделю, готовила правда тянка, но там нормальный набор продуктов, колбасы-хуясы, мясо-соки.
Всегда чеки из магазинов беру, а потом суммы в эксель загоняю, расписывая еще и числа. Получаются ежемесячные отчеты о расходах на еду (раньше делал такие же для всего остального, но заебало. И да, я знаю про приложения специальные для этих целей, но мне все лень скачать, лол.
В среднем у меня выходит порядка 9 тысяч на жрат, так как живу один но с котом. Город - Мухосранск 350к население.
Иногда могу заказать еду на дом или сходить в годное кафе, но обычно не чаще 2-3 раз в месяц, ибо сам готовить люблю и неплохо это делаю.
>>105362840 Я свою соки закрывать заставил, теперь у меня целая гора трёхлитровок кошерного яблочного, вишнёвого и сливого соков не говоря уже за БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ Ну и сам помогал чутка, что там надо банки горячие потаскать туда-сюда позаливать из большущей кастрюли кипящим соком. Рекомендую
>>105359302 (OP) >2300 рублей И ты весь пик сьешь за два дня? Да и для него это перебор: берешь мультиварку за 2к рублей и готовишь из исходных компонентов.
>>105362706 2101 рубль, если точно >>105362789 Еще раз для закрепления, на пике нет полуфабрикатов. Единственное, что храниться дольше 5 дней - хлебцы и морс. Хлеб и печеньки я беру может раз в пару недель. Не давно сдавал кровь - общая + биохимия, все отлично, жалоб на здоровье нет.
>>105362696 >20 минут времени стоят того Из которых, как я сказал, тратишь лишь 40 секунд, а остальное время продолжаешь заниматься тем, чем занимаешься дома.
>>105359302 (OP) >покупать вареную гречку >покупать котлетные полуфабрикаты, вместо мяса >ТЕРМОСТАТНАЯ сметана >вареный рис >покупать ХЛЕБЦЫ Во истину, братья, любо мне видеть как глупые гои несут денежку в наши карманы. Лох не мамонт.
>>105359302 (OP) Двачую всех вышеотписавшихся господ, особенно радуют котлеты паровые. В котлеты самые остатки, зачастую просроченные перемалывают. Это просто верх говноедства выдавать их за здоровую пищу, даже если тебе там написали что они приготовлены из свежайших курочек в экологических заповедниках на пару из горной росы. По факту со столовок что не доели перемалывают в фарш, замораживают и отправляют на эти фабрики. Тифозник туберкулезный сифилитик с гепатитом не доел курицу, ну хуле ему есть, если от неё тухлятиной пахнет, правильно? Плюнул на неё и ушел. А её вместе с остальными остатками в мясорубку и вот уже оп жрет свои котлетки и рассказывает как он здорОво питается.
>Тифозник туберкулезный сифилитик с гепатитом не доел курицу, ну хуле ему есть, если от неё тухлятиной пахнет, правильно? Плюнул на неё и ушел. Это кто это у нас, местный блаженный шизик Егорка, которого держат на привязи в собачьей будке? Что злой то такой, голодный? Опять степаныч сушек не принес? Ну ничего, я как раз с Азбуки иду, вот тут у меня молочко есть, фермерское, ТЕРМОСТАТНОЕ. Давай плесну тебе в блюдце?
Что покупаю я: паста (барилла\шебекинские), каши (чечевичную\гречневую), замороженные смеси овощей (витамин), мираторговское мясо (в метро, упаковка в три кило говядины выходит на ~1100р), фасоль (хайнц), витамины (опти-мен)\рыбий жир, творог-сыр-молоко (местные), яйца (тоже местные). В основном это и покупаю, выходит где-то 4-6к\мес.
>>105364266 Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для потребления.
>>105359302 (OP) на неделю (кроме выходных) 1.5кг мяса по 300г каждый день и 200г риса на работу дома 100г гречки сразу по приходу и на ужин 200г творога и 300г яблок в блендере в качестве соуса использую иногда сметану ~150г но не всегда цикорий с молоком вместо чая, все без сахара
на выходные жру как придется (стараюсь жрать рыбу каши и тот же коктейль вечером) потому что встаю поздно и целый день за компом жрать неохота
>>105359302 (OP) Я стоко за день сожру, а точнее я ем с утра и после работы. Покупаю мясо, крупы, картофель, морковку, свеклу, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец, капусту, всякие овощи кароч, виноград и все прочее. Иногда на работе могу пиццу купить или колбасу или пообедать в столовке, если мимо проезжаем, но обычно токо сиги и воду покупаю. Готовлю сам, засаливаю капусту\сало\огурцы сам, салаты хуячу пиздец и всякое такое. В неделю выходит 2-3к на еду.
>>105367185 Потому что няшам нужны волчары, которые будут добычу в зубах домой таскать, а не мальчики с ОБВМ, который на поверку заключается в "оу красивый сиска гоу ибаццо"
>>105370855 Нет, это кто-то прикалывается просто Не верю я что кто-то будет покупать готовую гречку Два года жил без плиты и холодильника - и то до такого не опускался
>>105359302 (OP) На еду уходит от 20 тысяч. Питаюсь исключительно качественной свининой с различным натуральным гарниром. В магазине готовое не беру, ибо гуана.
Вчера купил в Ленте два осетинских пирога за 199 рублей, мол два по цене одного, бутылку кефира и бутылку кваса годного. Вчера съел один пирог, очень понравился, совсем как настоящий, и запил кефиром. Сегодня второй съем и квасом запью.
>>105367489 >но доверять тому что течет из российских труб я бы не стал. Можно поставить дорогущий профессиональный фильтр на раковину, но проще закупать чистую воду баллонами в палатках «Ключ Здоровья», они сейчас есть почти везде. Стоит 3 рубля за литр.
Только начал читать и уже тотально проиграл. Из фильтра вода хуйня, зато самая дешевая заебись, хорошая.
>>105374051 >Из фильтра вода хуйня Саси хуй. Год назад поставил один из самых дешёвых за 3к взял по акции. 4 ступени очистки, водица вкусная, мягкая, в бутылках говно по сравнению с этой из фильтра.
>>105374213 Да сам соси, я логику афтора цитирую. Базару нема, что с нормальным фильтром охуенная вода будет. 99% того, что продается в бутылка набирается в соседнем подвале.
>>105374986 Курсы не нужны. Ищи каналы на трубе с разными кулинарными гайдами, мне помогло. А суп ты скорее всего неправильно варишь. Его же на бульоне делают, который варят предварительно, потом процеживают.
Ты что, не можешь насыпать стакан гречки в тарелку и залить двумя стаканами кипятка, да посолить? Даже инвалид без рук справится. Нахуя покупать готовую, я не понимаю? Алсо, ходил сегодня в магазин, купил кило куриного филе за 200 р, пачку рисовой лапши за 100 р и овощей (капуста, лук, морковь, помидоры) рублей на 70, сделаю китайку (соевый соус и всякая острота дома есть), итого ~370 буду жрать два дня.