Сохранен 24
https://2ch.hk/po/res/59899923.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Власть русского народа - это самая худшая тирания на свете. Русскому народу нельзя давать никакой вл

Аноним  OP 29/05/25 Чтв 21:20:58 #1 №59899923 
Русскаясвобода1917.jpg
Власть русского народа - это самая худшая тирания на свете. Русскому народу нельзя давать никакой власти, даже иллюзии власти, поскольку предоставленный себе русский народ может только грабить, насиловать и убивать. Читайте Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Чехова, Грибоедова, Горького и Бунина. Вот описанные ими Иваны - это и есть русский народ, в самом чистом виде. Поэтому и нужен русским царь, бояре и попы. В противном случае русские люди превращаются в жестоких животных, которые опасны прежде всего для себя самих. Никакой свободы русскому давать нельзя. Тем более нельзя давать русской черни слишком много богатства. "Ведь русский воль укрепится, коль в достатке утвердится, в злости равных не найдёт" - учил граф Отто фон Бисмарк. Если русский простолюдин станет слишком богатым, он наглеет. А нет ничего хуже, чем наглый русский холоп. А русский народ, ни кем, кроме как инстинктивным холопом быть не может, такова его природа.

Русская свобода - опасна.

Русская демократия - вредна

Русские знания - развращают.

А русское богатство - пестует самомнение.

Русский = государственный, имперец, подданный короны.
Не поддерживаешь государство - значит не русский. Это правило работает всю историю россии.
Либералы буквально не являются русскими.
sageАноним ID: Heaven 29/05/25 Чтв 21:29:30 #2 №59899987 
лахтотред
Аноним ID: Безумный Козлик  29/05/25 Чтв 21:31:15 #3 №59900010 
Я просто перестал считать себя русским.
Это само собой получилось когда началась война.

Раньше я мыслил в категориях «наши» и «остальные», даже пидорах считал своими. Я сам не заметил как пидорахи превратилась в «остальные»

>>59899987
Булькни пиггер
Аноним  OP 29/05/25 Чтв 21:37:44 #4 №59900080 
Kuprin.jpg
А.И. Куприн. "Немножко Финляндии" (1908 г.)
Конечно, трудно многое сказать о стране, в которой был только мимоходом, но все, что я видел, укрепляет во мне мысль, что финны - мирный, большой, серьезный, стойкий народ, к тому же народ, отличающийся крепким здоровьем, любовью к свободе и нежной привязанностью к своей суровой родине. Я совершенно чужд политике и никогда не хотел бы быть в роли предсказателя или устроителя судеб народов. Но когда я читаю или слышу о той газетной травле против финнов, которая совершается якобы во имя достоинства русского имени и безграничности русских владений во все страны магнитного поля, мне каждый раз хочется сказать относительно Финляндии: ежа голой спиной не убьешь.
Слава богу, теперь мало-помалу улучшаются отношения между финнами и теми из русских, которые посещают их родину. Я и мои друзья, без всяких рекомендаций, встречали повсюду: в Гельсингфорсе, в Выборге, на Иматре и других мести остях, самый радушный, любезный и предупредительный прием. Случалось, что мы попадали в магазин, где хозяева не понимали ни по-русски, ни по-немецки, ни по-французски. Мы же, с своей стороны, не владели ни финским, ни шведским языками. И каждый раз нам любезно приглашали из какого-нибудь соседнего магазина бескорыстного и любезного переводчика. Однако недалеко то время, когда финны притворялись глухими, и немыми, и слепыми, едва заслышав русскую речь. Это было в эпоху крутых мер генерал-губернатора Бобрикова. И то сказать, хорошо было наше обрусительное культуртрегерство. Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.
Аноним  OP 29/05/25 Чтв 21:39:51 #5 №59900099 
250px-PjotrAndrejevicsVjazemszkij.jpg
Однажды князь Вяземский П.А, писавший умные стихи, тогда как Пушкин учил того одному - тому, что поэзия должна быть глуповатой, написал стихотворение Русский Бог, а все знавшему про все, все и всех А.И. Тургеневу эпистолярно следующий комментарий на тему русскости :
«Неужели можно честному русскому быть русским в России? Разумеется, нельзя; так о чем же жалеть? Русский патриотизм может заключаться в одной ненависти к России — такой, какой она нам представляется. Этот патриотизм весьма переносчив. Другой любви к отечеству у нас не понимаю… Любовь к России, заключающаяся в желании жить в России, есть химера, недостойная возвышенного человека. Россию можно любить как блядь, которую любишь со всеми ее недостатками, проказами, но нельзя любить как жену, потому что в любви к жене должна быть примесь уважения, а настоящую Россию уважать нельзя».

Нужно ль вам истолкованье,
Что такое русский бог?
Вот его вам начертанье,
Сколько я заметить мог.

Бог метелей, бог ухабов,
Бог мучительных дорог,
Станций — тараканьих штабов,
Вот он, вот он русский бог.

Бог голодных, бог холодных,
Нищих вдоль и поперек,
Бог имений недоходных,
Вот он, вот он, русский бог.

Бог грудей и хуев отвислых,
Бог лаптей и пухлых ног,
Горьких лиц и сливок кислых,

Бог наливок, бог рассолов,
Душ, представленных в залог,
Бригадирш обоих полов,

Бог всех с анненской на шеях,
Бог дворовых без сапог,
Бар в санях при двух лакеях,

К глупым полн он благодати,
К умным беспощадно строг,
Бог всего, что есть некстати,

Бог всего, что из границы,
Не к лицу, не под итог,
Бог по ужине горчицы,

Бог бродяжных иноземцев,
К нам зашедших за порог,
Бог в особенности немцев,
Аноним  OP 29/05/25 Чтв 21:43:55 #6 №59900131 
217.jpg
Князь В.Ф. Одоевский (1804-1869 гг.), как о нем пишут – последний представитель древнего рода, автор философского романа "Русские ночи", журналист, философ, редактор, историк науки, литературный и музыкальный критик, композитор, изобретатель, педагог:
«Что толкуют гг. славянофилы о каком-то допотопном славяно-татарском у нас просвещении, то пусть она при них и остается, пока они не покажут нам русской науки, русской живописи, русской архитектуры в допетровское время; а так как, по их мнению, вся эта допотопная суть сохранилась лишь у крестьян - т.е. у крестьян, не испорченных так называемыми балуй-городами, как например Петербург, Москва, Ярославль и др., - то мы можем легко увидать сущность этого допотопного просвещения в той безобразной кривуле, которой наш крестьянин царапает землю на его едва взбороненной ниве, в его посевах кустами, в неумении содержать домашний скот, на который ни с того, ни с сего находит чума, так - с потолка, а не от дурного ухода; в его курной избе, в его потасовке жене и детям, в особой привязанности свекров к молодым невесткам, неосторожном обращении с огнем и, наконец, в безграмотности. Довольно, Допотопное просвещение во всей красе своей»
Аноним  OP 29/05/25 Чтв 21:47:48 #7 №59900178 
5678.jpg
Аноним ID: Религиозный Пятачок  29/05/25 Чтв 21:50:08 #8 №59900207 
IMG20250523190106821.jpg
IMG20250520151859171.jpg
>>59899923 (OP)
Ты когда в последнее время русских видел?
Я вижу только безродную толпу орков которая может породить безродный хаос
Пидарашки также как и латиносы никогда не вылезут из дерьма потому что они сами в себе уже говно
Аноним  OP 29/05/25 Чтв 21:51:11 #9 №59900216 
unnamed (1).jpg
А. С. Пушкин. Письма. Вяземскому П.А. 27 мая 1826 г.

Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и бордели — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.

Прощай.

Думаю, что ты уже в Петербурге, и это письмо туда отправится. Грустно мне, что не прощусь с Карамзиными — бог знает, свидимся ли когда-нибудь. Я теперь во Пскове, и молодой доктор спьяна сказал мне, что без операции я не дотяну до 30 лет. Незабавно умереть в Опоческом уезде.
Аноним  OP 29/05/25 Чтв 21:53:09 #10 №59900236 
1200px-NekrasovbyKramskoy.jpg
Некрасов Н. А. - Лонгинову М. Н., 1 июля 1857 г.
Милый, душевно любимый и уважаемый мною Лонгинов. Я на днях вернулся, шли, лучше сказать, после разных переездов по Европе —

Наконец из Кенигсберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гутенберга
И находят вкус в говне.
Выпил русского настою,
Услыхал «ебена мать»,
И пошли передо мною
Рожи русские плясать.

Некогда писать, а то бы я тебе настрочил еще куплетов десяток... до другого раза.
Аноним  OP 29/05/25 Чтв 21:54:35 #11 №59900244 
ava-jpg.webp
Л. Н. ТОЛСТОЙ
1857 г. Августа 18. Ясная Поляна.
Из письма к А.А. Толстой
Драгоценная бабушка!
В Петербурге меня задержали целую неделю и здоровье и литературные дела, несмотря на то, я не был у К. Н., потому что забыл совсем. В России скверно, скверно, скверно. В Петербурге, в Москве все что-то кричат, негодуют, ожидают чего-то, а в глуши тоже происходит патриархальное варварство, воровство и беззаконие. Поверите ли, что, приехав в Россию, я долго боролся с чувством отвращения к родине и теперь только начинаю привыкать ко всем ужасам, которые составляют вечную обстановку нашей жизни. Я знаю, что вы не одобрите этого, но что ж делать — большой друг Платон, но еще больший друг правда, говорит пословица. Ежели бы вы видели, как я в одну неделю, как барыня на улице палкой била свою девку, как становой велел мне сказать, чтобы я прислал ему воз сена, иначе он не даст законного билета моему человеку, как в моих глазах чиновник избил до полусмерти 70-тилетнего больного старика за то, что чиновник зацепил за него, как мой бурмистр, желая услужить мне, наказал загулявшего садовника тем, что, кроме побой, послал его босого по жнивью стеречь стадо, и радовался, что у садовника все ноги были в ранах,— вот, ежели бы это всё видели и пропасть другого, тогда бы вы поверили мне, что в России жизнь постоянный, вечный труд и борьба с своими чувствами. Благо, что есть спасенье — мир моральный, мир искусств, поэзии и привязанностей. Здесь никто, ни становой, ни бурмистр, мне не мешают, сижу один, ветер воет, грязь, холод, а я скверно, тупыми пальцами разыгрываю Бетховена и проливаю слезы умиленья, или читаю «Илиаду», или сам выдумываю людей, женщин, живу с ними, мараю бумагу, или думаю, как теперь, о людях, которых люблю. Вы и не думаете того, а я теперь вижу вас гораздо яснее и лучше, чем какой-нибудь принц Вурстемберской, который уставил на вас свои лошадиные буркулы. Сестра здоровее и веселей, чем была прежде. Ежели начать писать о ней, то письмо не кончится. От души целую ваши и бабушки Лизы руки, славному Ребиндеру желаю успеху, твердости духа и дружески жму руку.

ТОЛСТОЙ Л. Н. -- ИЗБРАННЫЕ ДНЕВНИКИ 1847-1894 ГОДЫ
6 августа. Решился выехать. Все, худо ли, хорошо, обделал. Выехал в 9. Противна Россия. Просто ее не люблю. Здоровье лучше.
8 августа. [Ясная Поляна. ] Встал в 4. Лошади до 5 не приезжали. Поехал. На полдороге встретил Василья. Приехал в Ясную в 11. Приветствую тебя, мой*…Прелесть Ясная. Хорошо и грустно, но Россия противна, и чувствую, как эта грубая, лживая жизнь со всех сторон обступает меня.
Аноним ID: Безумный Иван Царевич  29/05/25 Чтв 21:57:55 #12 №59900274 
Еврогейцы-либерахи хотели взять власть в свои руки в 2011, но русский народ съел гадину. Теперь кайфуем на гойде, дальше больше. Такбир бапеш ахмад хабат -мощная сила за русский мир.
Аноним ID: Склочный Форест Гамп  29/05/25 Чтв 22:55:00 #13 №59900764 
козёл-провокатор.mp4
>>59900244
>Из письма к А.А. Толстой

Надеюсь ты понимаешь, что Толстой писал о современной России, которая была до Революции 1917 года и не имеет никакого отношения к СССР.
Аноним ID: Целомудренный Капитан Марвел  29/05/25 Чтв 22:57:05 #14 №59900785 
>>59899923 (OP)
+15
Аноним ID: Склочный Форест Гамп  29/05/25 Чтв 23:02:42 #15 №59900812 
000 единая синагога.jpg
16986863194480.jpg
17392781079020.jpg
17396487880070.jpg
>>59899923 (OP)
>Власть русского народа

В России нет и никогда не было русской власти!
Аноним ID: Одаренный Николас Фламель  29/05/25 Чтв 23:05:24 #16 №59900824 
17484639999400.mp4
>>59899923 (OP)
терпи
Аноним ID: Креативная Эльфрида Клегг  29/05/25 Чтв 23:14:50 #17 №59900876 
>>59899923 (OP)
>Либералы буквально не являются русскими
Добавлю: р-слово буквально взято у набежавших рэкетиров-викингов. Гордиться названием в честь охуевшего залётного барина — тот ещё уровень самоуважения. Ниже рухнум только румыны, сознательно отказавшиеся называться даками в 19 веке
Аноним ID: Креативная Эльфрида Клегг  29/05/25 Чтв 23:17:06 #18 №59900892 
>>59900812
Так весь этот сброд на фотографиях и есть русские. Это не про происхождение, а про любовь к русскому миру говна. Ичсх, всякий царь здешний обязательно напоминал, что русским может быть каждый; тряпка, пыня и срыня как три хороших примера
Аноним ID: Склочный Форест Гамп  29/05/25 Чтв 23:35:42 #19 №59901013 
сказочный.mp4
>>59900892
>без комментариев
Аноним ID: Глупый Мэтт Мердок  29/05/25 Чтв 23:56:01 #20 №59901139 
>>59900876
Бинго! пустому мешку нелегко стоять, и всё в русском микрокосме так, ничего своего аутентичного, всё не просто копипаст и каргокульт — а какая-то химера хтоническая, недоразумение, Чаадаев был прав.
Аноним ID: Креативная Эльфрида Клегг  30/05/25 Птн 00:07:24 #21 №59901227 
>>59901013
Степашка тупая не в курсе, как работает гринтекст
>видрил
Я уже понял, что ты долбоёб

>>59901139
>всё в русском микрокосме так, ничего своего аутентичного, всё не просто копипаст и каргокульт
Всё так. Даже когда пидарашки пытаются чем-то гордиться, это прямой дралоскоп с Запада. Даже когда рассказывают про крах западной модели с демократией и верховенством права, обязательно добавляют про всенародно избранных своих вождей, и как где-то кто-то там нелегитимен. Много можно рассуждать про феномен русской хуцпы, поле исследований скорее для психиатрии. Чаадаев, попади он в наше время, охуел бы знатно. Самодержец, именующий себя президентом, это уже за гранью шизофрении. Как и геноцид под маркой денацификации
Аноним ID: Любвеобильный Рик Граймс  30/05/25 Птн 00:39:59 #22 №59901418 
image
>>59899923 (OP)
> Я могу кого-угодно ударить: у нас свобода.
Этот джентельмен все правильно понял.

Свобода - отсутствие внешнего целеполагания.
То есть никто не может за тебя решить бить человека или нет.
Мужчина справа боится ударить, не сможет это сделать даже если это необходимо. У него нет выбора - он не свободен.
Мужчина справа - свободен. Он сам может делать выбор, сам определяет критерии добра и зла, сам решает бить или не бить.
sageАноним ID: Heaven 30/05/25 Птн 00:48:18 #23 №59901460 
>>59901418
> Мужчина слева боится ударить
самочин
sageАноним ID: Heaven 30/05/25 Птн 03:22:52 #24 №59902092 
>>59899923 (OP)
Оп пейсатый хуцпу набрасывает на вентилятор
comments powered by Disqus