Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зумерша не смогла набрать 102 на дисковом телефоне. It's over...
>>321136059 (OP) скуф не смог разделать корову скуф не смог правильно сложить печь из кирпичей скуф не смог сплести корзину и подковать коня скуф не знает как правильно пасынковать томаты скуфыня не смогла сделать пряжу и выткать ковер
ОП впадает в распространённое заблужение и путает культуру с интеллектом, на самом деле первобытные люди были настолько же умны в плане развития мозга как и мы с вами, это пиздец неочевидно и очень сложно даже представить но это так. Я уже прогонял эту телегу вроде на сосаке даже
>>321136593 зато скуф может набрать на телефоне номер, позвонить нужным людям. Чтобы решить твою залупу с коровой и прочую поеботу, зумерского-червя! Уябывай , обоссыш!
>>321136059 (OP) Во-первых, она волнуется. Во-вторых, ты сможешь завести бабушкин граммофон? Даже если и сможешь, то и нахуй оно нужно, это вымершие технологии.
>>321136059 (OP) >Зумерша не смогла набрать 102 на дисковом телефоне Это ещё что. Давеча заглядывал на порашу. Так там коляски и на кнопочеом 117 набрать не могут. Представляете? Кошмар.
>>321136593 Смогу разделать хоть корову, хоть любую дичь, смогу сложить печь, перебрать двигатель уаза/волги/зила/урала, или мотоцикла днепр/урал. Про коробки молчу. Смогу поставить силки, собрать боеприпасы, умею немного в следопытство. Выкопаю землянку, ориентируюсь по бумажным картам, компасу, что то помню из геологии с прошлой работы. Передам морзянкой медленно при наличии ключа и таблицы, или как там эта хуйня называется, наизусть не помню. Паяю уверенно всё, кроме смд-рассыпухи, варить не умею, не приходилось. В садоводстве их твоего списка не силён разве что. Где твой бог теперь. Миллениал
>>321136059 (OP) Зумерша не знает, как писать на бересте. Итс овер. Зумер не знает, как заводить легковой автомобиль с кривого стартера. Итс овер. Пердиксы не умеют мазать подошвы ног смолой чтобы летом камни ноги не кололи. Итс овер. Тянки не умеют готовить тошнотики. Итс овер.
>>321136059 (OP) >Аряя, зумерша не смогла отправить факс и набрать номер по дисковому телефону, а вот такой пердикс как я уже знает как открыть консервную банку с порриджем, похвалите меня за это.
>>321136593 >скуф не смог разделать корову Любой сможет, просто кто-то быстрее, кто-то дольше. >скуф не смог правильно сложить печь из кирпичей Этим уже много сотен лет только профи занимаются. >скуф не смог сплести корзину Этим тяны занимаются, и ничего сложного в этом нет. Какая-никакая корзина получится. >подковать коня Этим кузнец занимается. >скуф не знает как правильно пасынковать томаты Знает. Скуфы любят землицу. >скуфыня не смогла сделать пряжу и выткать ковер Это да. Надо ей пизды вломить.
>>321136059 (OP) Она не тупая, дебилоид ебаный просто она не застала такие аппараты. Ты тоже скорее всего на счётах счиатть не можешь и каким-нибудь телеграфом пользоваться тоже это ж не значит что ты дебил, просто в твою эпоху этого не было
inb4 сейчас вылезут дебилоиды которые начнут доказывать что запросто и на счётах сосчитают и телеграф освоят
>>321139089 Счетами пользовались всякие кассиры, продаваны и бухгалтеры. Обычные люди и тогда не знали, как эта хуйня работает. А вот дисковый тилибон был почти в каждой квартире.
>>321139182 Какая разница, суть ты понял. Не надо маняврировать, не умение пользоваться хуетой которую никогда в жизни не видел это не показатель умственных способностей. Ровно как и доёб до людей со всякими каверзными вопросами уровня когда родился пушкин, где он жил, а где он какол
>>321139095 Ну вряд ли, мы всё-таки о них судим по тому, что от них осталось, а всё это делала очень маленькая прослойка умнейших достойнейших людей, почти всё население древнего рима коренья высаживали и в носу ковырялись
>>321136059 (OP) >Зумерша не смогла набрать 102 на дисковом телефоне. It's over... Так это один из самых ненужных навыков на планете. Сейчас домашние телефоны в принципе нахуй никому не упали, но если у кого и есть, то он будет с кнопками, а не с диском. Ты ещё предъяви что на счётах считать не умеют. Нахуя уметь в устаревшие и нигде и никем не используемые технологии?
>>321136059 (OP) >It's over... В СМЫСЛЕ БЛЯТЬ Мне 35 нахуй, и да блять, на дворе 1995, мне говорят звони 03 бабка помирает, а мне 5 лет и я БЕЗРУКNМ тоже не знаю что это за ебучий диск и как им в скорую звонить. ЧТО ВЛАДЕНИЕ СТАРЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ ПОКЛЕНИЙ? МОЖЕТ ТЫ МНЕ ПРО ПЛЕТЕНИЕ ЛАПТЕЙ ИЗ БЕРЕСТЫ РАССКАЖЕШЬ СКОТИНА? Алсо, владеть нужно не устаревающими знаниями, а фундаментальными
>>321139215 Нет, суть как раз в том, что бытовые штуковины отличаются от профессиональных приблуд очень сильно, и делаются как раз в расчете на то, что любой человек сможет легко разобраться, как эта хуйня работает. Чтобы понять, как работает дисковый тилибон, нужен всего лишь средний айсикью и немножко мозгового усилия.
>>321136059 (OP) >Зумерша не смогла набрать 102 Ну во первых она в целом концепцию назвала как набрать, в самом начале, в конце даже набрала. А во вторых, если тебе сейчас какой-нить девайс из 1900 годов дадут, что вышел из использования, ты тоже не будешь знать, для чего он и что с ним делать сходу. Предметы выходят из обихода и знания по ним устаревают. Это не значит что люди тупые, а что просто есть другая используемая альтернатива.
>>321137675 первобытные люди умнее современных, это антропологический факт, за последние тысячи лет размер мозга лишь уменьшается, потому что выживать стало проще и требуется на это меньше мозга.
>>321139353 Очевидно что устройство сейчас эволюционировало в кнопочный телефон. Но и он уже чаще на работе, ибо дома хватает смартфона и нет смысла вообще платить за выделенный городской номер. То есть и кнопочные стационраные телефоны уже по сути узконаправленные и не всем нужны.
>>321139248 В 19 веке обычные мещане классику по кайфу читали, у современных людей от такого череп трескается. А современная чернь, я думаю, тоже соснет у древнеримской в умении высаживать корешки.
>>321139381 У кита мозг огромный пиздец но это не значит что он умнее тебя, ты конечно молодец что смотришь прикольные видео про антропологию но всё-таки
>>321136059 (OP) А ведь 2008 год уже ебать можно, пиздос. Я в 2008 первый раз напился на свое восемнадцатилетие и пришел домой под утро с разбитыми коленями..
Интересная кстати тема для размышления. Старики не могут разобраться со смартфонами, а их внуки со всякими старыми интерфейсами. Неужели раньше не думали над удобством или интуитивностью? Или может сама интуиция была какой-то другой?
>>321139320 Тебе просто нравиться доёбываться до детей потому что ты чувствуешь своё превосходство, ведь ты же олдфаг, высрался на этот мир позже на 10-15 лет, ты то жизнь видал, умеешь тилибоном с циферблатом пользоваться и время по стрелочным часам определять, то ты ух какой умный, не то что щас пиздюшня зелёная умственно отсталая.
>>321139730 Лол, это шутка? Тут все предметы известные. Корзинка из луба, горшок для печи, крынка под мол очко, ложки с ключами амбарными, корыта, сечка, ступка, банка под хуйню всякую, подкова, ковш, ушат помоев. 1989
>>321138403 Как раз недавно обучал одну родственницу как обращаться с патефоном и какие пластинки можно ставить, а какие нельзя. Алсо, не пробовал, но думаю, что и починить патефон смогу. Обычные вертаки чинить приходилось.
>>321136059 (OP) Ебаная тема, это так же тупо, как глумиться над дедами и бабками которые не понимают свежего слэнга, англицизмов и как работают интернеты
>>321136059 (OP) ну да, ты теперь устаревший дед. Сиди дрочи на дисковые телефоны, пейджеры, стрелки на часах. Смажь свою вычислительную машину гусиным жиром. Дохуя чего, что для наших дедов было нормой для нас непонятная хуета. Ты блядь небось не знаешь как землю пахать да за скотом ухаживать. Как же ты выживешь бедненький.
>>321139761 До того, как атс везде понастроили и в хрущи линию не кинули, ими тоже никто не пользовался, прикинь? Но как-то научились, и без мастер-классов от протыков.
>>321138871 >Зумер не знает, как заводить легковой автомобиль с кривого стартера А хули тут знать? Берёшь кочергу, суёшь в дырку, крутишь. Главное, чтоб на передаче не стояло, бгг. Ну и если дрыщ, то пасасёшь наверно.
>>321139731 Каким людям? Которые создают интерфейсы или которые ими пользуются? Меня ещё ле 10-15 назад бомбило от сайтов, где простейшее действие через три пизды нужно было делать. Потом всё как-то все исправилось постепенно.
>>321139872 Ну, я их именно так и рассматриваю. Это не значит, что их ебать нельзя. Это значит детский мозг - большинство из них глупые, но по-подростковому выёбистые.
>>321139969 В корзинку такую грибы обычно собирают или ягоды. В банку можешь любую сыпучую хуйню поместить, хоть сахар, хоть чай, хоть крупу. Молоко нельзя в металле хранить, поэтому наливают в керамический горшочек - и в погреб.
>>321139792 И хули тут не знать? Современные аналоги ничем не отличаются. Воткнул в розетку да пользуй. Ну разве что гриль скорее всего угольный, но это тот же мангал, просто с крышкой.
>>321136059 (OP) Это не зумерша не смогла, это я блять старый как этой телефон вонючий дешёвый. Как будто милениты шарили за бумерские девайсы. Лично у меня были проблемы с определением времени по стрелкам часов, до сих мне это кажется раковой темой. Я люблю часто смотреть время и мне не нравится что я определяю время на пару секунд дольше. Также я не понимаю совковую хуету в раковину, такая сетка на всё дно, раковину же всё равно чистить надо, притом эту сетку тоже придётся. И ладно ещё затычка с решёткой на дыру, у бедных нет измельчителя как у америковсов, но сетка это просто ебанатство. А ещё ебланы совки додумались складывать использованную уталетную бумагу в отдельное ведёрко, потому что УНИТАЗ ПОЛОМАЕТСЯ. А нет чтоб просто бак больше установить.
>>321140112 >Лично у меня были проблемы с определением времени по стрелкам часов, до сих мне это кажется раковой темой Поздравляю, ты только что доказал, что зумеры, которые не могут определять время по стрелочным часам, действительно тупые.
>>321139182 >был почти в каждой квартире. В бабушатниках, разве что и в конторах. Сколько ходил по гостям в поздние девяностые, дисковых телефонов не встречал, только панасы с кнопками. В школе у секретутки - да, дисковый был. Ну и автоматы были с дисками.
А теперь, внимание, вопрос. Нахуя это умение сейчас, где ты найдешь подключенный дисковый телефон?
Найс конечно итт скуфам пердаки разворотило. Да, прикиньте, для молодых писюх вы уже старые деды со своими древними технологиями который нахуй никому не нужны в современном мире, как телеграф или кассетные магнитофоны. Это не зумеры тупые, это вы поколение прошлого, причем судя по токсичности и желанию самоутвердиться за счёт молодежи далеко не самое лучшее. Идите уже внукам рассказывайте как раньше время по стрелкам считали
>>321140471 Разрыв между законами объективной реальности и free2play дрочильнями, на которых прошло психическое становление зумерья и альф. У них стерты границы между реальным и виртуальным, а законы физики просто не могут поместится в доступное между тиктоками мозговое пространство.
>>321140297 >1 В современных плитах уже сто лет диоды которые автоматички огонь щёлкают. не нужно спички жечь и даже бумерской плакой с диодом чёлкать, всё автоматичеки, не повезло с нищуками родителями, которые плиту не купят, еще и стебутся чтоб заебать быстрей и он бы место освободил от ахуя.
>>321139591 >Старики не могут разобраться со смартфонами Не хотят.
На работе одной бабе 67 - все сама делает, переводы, хуеды, транспорт отслеживает. Учили дети. Другая - 60 лвл, сама училась, говорит что даже приложения умеет обновлять. И ле маман 57 лвл - я не знаю, сделай. С телевизором тоже - там блять все написано - где меню, где каналы, где что. Ну и о чем разговор бля?
>>321140297 Что не так с 4? Клиент пришел задал вопрос - продаете автомобиль? Зумерша ответила - да. Если бы он задал дополнительный вопрос - какая цена, гарантии, есть ли цвет розовый... А так, какой вопрос, такой ответ.
>>321140428 > кассетные магнитофоны Это не пизди, щас у зумеров-нитакусь снова в моде кассеты и винил, и даже БОБИНЫ БЛЯТЬ, хуй знает где они их достают.
>>321140960 > С телевизором тоже - там блять все написано - где меню, где каналы, где что. У старых людей проблема с контекстно-зависимыми интерфейсами. Они привыкли, что одна кнопка выполняет всегда одно и то же действие. А сейчас везде сраные меню, кнопки означают разное в зависимости от контекста, и так далее.
>>321136059 (OP) >Зумерша не смогла набрать 102 на дисковом телефоне
Ужасно, что зумеры не умеют пользоваться устаревшей техникой, которую в музее или максимум, госшарагах увидят. Но как этот факт поможет тебе перестать быть старым обрюзгшим, лысым, скуфом-пивной кегой, чьим величайшим достижением в жизни, судя по всему, стало умение пользоваться дисковым телефоном?
>>321136059 (OP) >Зумерша не смогла набрать 102 на дисковом телефоне. It's over... @ ПРИКРЕПЛЯЕТ ВИДЕО, ГДЕ ЗУМЕРША СМОГЛА НАБРАТЬ 102 НА ДИСКОВОМ ТЕЛЕФОНЕ
>>321136059 (OP) Оп, нахуя ей телефон? Может еще гончарным кругом пользоваться? Этой тнуске на данный момент открыт весь мир, её ценность стремится к плюс бесконечности
>>321136593 >скуф не смог разделать корову >скуф не смог правильно сложить печь из кирпичей >скуф не смог сплести корзину и подковать коня >скуф не знает как правильно пасынковать томаты
>>321141731 Чёт не видел пориджей с бобинниками. Этим обмазываются либо ОЧЕ бохатые дядьки, потому что новая лента стоит ОЧЕ дорого. Либо диды, на волне ностальгии. Либо ебанутые кузьмичи, которые берут ленту от VHS. А поридж - он очевидно молодой, бабла немного, кругозор узкий, и руки из жопы.
>>321139256 Как человек живущий в хохлопараше могу сказать что у проводного телефона есть важное преимущество. В позапрошлом году когда в городе ТЭЦ посетило два Искандера с дружественным визитом и в городе неделю не было света - интернет и мобильная связь сразу отьебнули т.к. у интернет-провайдеров по пути до тебя дохуя коммутационных узлов запутанных "от розетки" а у базовых станций мобильной связи в хохлостане нет резервных батарей и они тоже потухли через 2-3 часа без света. А стационарный телефон работал потому что там 1) слаботочка которая в принципе много энергии не требует 2) есть аварийные источники питания т.к. телефонная сеть строилась в расчете на войну, ещё при СССР.
>>321148709 > Пикрил?.. Когда-нибудь зумеры будут одному из следующих поколений доказывать, что те отсталые из-за того что не умеют пользоваться тикитоком.
>>321136059 (OP) >милиция Пиздец. При её сознательно жизни никакой милиции уже не было, а она всё равно её так называет. Вот ведь совки ебаные промыли мозги людям.
>>321136593 нихуя се ты ферзь! разделать корову бери блять и режь\ сложить печь, сложил блять и топи... сплести корзину ваще, как нравится так и плети... пасынковать томаты ваще ума не надо оборвал пасынки пошёл дальше... хуйня ваще какая-то сложность нулевая. подковать коня тоже хуйня если есть конь гвозди и подкова , зажал между нож копыто обточил напильником прибил.. все.. хули тут думать
А ВОТ БЛЯТЬ ПРЯЖУ СПЛЕСТИ я как-то раз пробовал пряжу делать. собери, наломай правильно, вывари , причеши - расчеши её , пряжу скрути намотай, это ебли не на 1 день, а потом ещё КОВЁР БЛЯТЬ НАХУЙ СПЛЕТИ. ОХУЕТЬ ВАЩЕ. в соло ковры месяцами плетутся !! до полугода в зависимости от размеров.
>>321148827 > Когда-нибудь зумеры будут одному из следующих поколений доказывать, что те отсталые из-за того что не умеют пользоваться тикитоком. Тиктак ваш не факт что через лет 5 ещё будет существовать. А стрелочные часы и дисковые телефоны и через 50 лет будут в ходу.
>>321150190 Тик ток на наш век еще долго останется. Это не приложение обычное уже, а целый культурный элемент глобального мира, лол. Бумеры даже уже в тик ток перекатываются, а в России пытаются сделать свой тик ток.
>>321148709 Помню, когда в последний раз дисковый телефон видел в 2001 году у умирающей бабки, моя маман-зумерша 1969 г сказала "ну его нахуй, купим кнопочный" Мимо порридж 1994 гр