Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, вкатывач. Что сейчас по вкату в голанг? "Открыто" еще?
>>321172358 (OP) Если ты планируешь вкатиться в голанг без опыта, смело пойдешь нахуй. На позиции берут только матерых анальников от трех годиков опыта.
Если планируешь вкатываться с нуля, дрочи ноду, эту хуету каждое говно на аутсорсе юзает
на голанге нет вката сынок если ты не мидл/сенька мидлом/сенькой не стать не познав джаву сынок чтобы стать дедушкой нужно идти в джаву на пару лет потом уходить в голанг
>>321173188 >Если планируешь вкатываться с нуля, дрочи ноду, эту хуету каждое говно на аутсорсе юзает Но ведь на хрю-хрю только одна джуновская вакансия...
>>321174217 как это знание поможет мне кабан кабанычу заработать больше денег? все бест практис по рабоче с указателями в го умещаются на один лист а4, возможно даже на половинку
Может кто даст совет. Я дохуя сеньйор с кучей продакт проектов. Раньше находил стартапы через университетские связи. Но после известных событий уехал в ЕС. Тут айти умирает, связей нет, и где найти работу (не галеру) - хуй знает.
>>321174217 Так поинтеры есть и в гошке, идентичные, нахуя оно? Дед, уймись, ты несешь хуйню
>>321174233 Ну да, нахуя нам скейлингом заниматься, мы же пилим убермегасервачки которые миллиард запросов в наносекунду обрабатывают с одного инстанса. Че ты нахуй высрал вообще
>>321174278 Когда на распределённом кластере вылезет невоспроизводимый баг, понять и пофиксить который возможно, только зная как все работает под капотом - тогда твой маня мирок треснет.
>>321174534 >джуну должно быть абсолютно поебать Не дужуну тоже. Это хуйня нужна там, где нужно что-то предпринимать, но предпринимать нужно было в момент когда выбирался язык.
>>321174534 Я не знаю го, но по тому как язык сделан - сомневаюсь. Первое что приходит в голову - инкремент указателя для перемещения по массиву. Второе что приходиь в голову - работа с мультипоточностью (что будет при перемещение блока в куче, в которой есть указатель). Там скорее всего какие-то костыли, которые замедляют все.
>>321174577 >Пояснишь за аутдейтед говнище которые не применяют в контексте современной коммерческой разробки?
Нахуя? Ты сам часто соблюдаешь условный Liskov Substituion?
>>321174624 Ты ебанулся? Как может работа поинтеров блядь повлиять на выбор языка для того чтобы написать какой-то бек? Ты или нанимаешь спецов по принципу "как можно дешевле" или "у нас уже есть спецы которые пишут на этом конкретном языке", ну хуйню то не неси.
>>321174651 >Я не знаю го Нахуя ты тогда споришь блядь...
>>321174716 Я знаю, что там gc и своя машина для потоков, потому я эти примеры и привел. Как он работает тебя должно ебать, чтобы в какой-то момент не словить взрывной рост использования памяти.
>>321174748 >Нахуя? Чтобы строить нормальные архитектуры проекта, а не поебень которую вы делаете и переписываете по 10 раз к новому релизу. >Ты сам часто соблюдаешь условный Liskov Substituion? Конечно, лол. Это же база.
>>321174748 >Как может работа поинтеров блядь повлиять на выбор языка для того чтобы написать какой-то бек? Если тебе в ГО потребовалось поиграться с поинтерами и ты пишешь на cgo обёртку, то язык был выбран неправильно и надо было брать плюсы.
Советую го, но не для работы, я вообще не работаю и потому не знаю, че там требуется, скорее всего ссать в уши на собесе а на чем ты там пишешь и что умеешь - похуям. Я на го с 2017 пишу софт, нужный лично мне. По-моему это язык, на котором легче и быстрее всего написать что-то готовое и рабочее.
>>321173164 >зарплатки сместятся туда Не сместятся, уже прогресса в ЖПТ нет, новые версии хуита и для того чтобы с ними работать налдо буквально весь проект по умному разбивать на модули которые взаимодействуют по понятному даже гпт интерфейсу. А это задача для 250 айсикью архитекторов, которых нет. Просто легаси проекты я вообще молчу. Так что лезть в около ИИ нет смысла, надо английский йчить и лезть с голангом к западному барину, спецов как не было так и нет.
>>321174794 >чтобы в какой-то момент не словить взрывной рост использования памяти Там ГЦ блядь, тупой ты уебан, единственное что тебя может волновать это переодические спайки этого же ГЦ потому-что ему нужно убирать говно которым насрал говнокод
>>321175092 Разве у языков с GCи многопоточностью нет проблемы, что память должна всегда оставаться на месте до того как освобождается? Ну и из-за этого происходит взрыв. Я не уверен. Ты ковырял компилятор го? Как там проблема доступа многопоточного решается?
>>321175051 >А это задача для 250 айсикью архитекторов, которых нет. Ну вот им и будут платить заоблачные суммы. А в остальном ит зарплаты будут продолжать стагнировать, если не падать
>>321175188 память не двигают, потому что потоки поймают битые указатели
рантайм Go юзает concurrent mark-sweep с write barriers и не тащит compaction. Если heap «взорвался» — значит у тебя живые ссылки или GC не успевает, а не какая-то магия.
>>321175242 Не, проще иметь дебила с LLM, чем просто дать в руки весь контроль паре человек, они с ума сойдут всё контроллировать. Я уже сам год пишу с гопотой свой проект и после 90К строк кода стало очень тяжело. Нужен большой контекст, но просто контекст это квадрат от его длины, то есть уже пиздарики. А ЗП падают из-за того что экономика стагнирует по всем миру, а в РФ тупо нет конкуренции, одни госпараши, которым на всё похуй, главное попил.
>>321175296 Нет, не в курсе. Почему фейк? У меня есть кусок линейный памяти, я в одном потоке прохожу по четным номерам, в другом по нечетных например.
>>321175548 Вроде в курсе. Процессор имеет множество ядер, ядра могут относительно независимо выполнять копирование из памяти и запись в нее. Я не прав?
>>321175773 Ты должен понимать, что вы враги народа. В будущем ответ все понесут, вечная отработка на урановых шахтах вас ждёт, я что буду терпеть 300 долларов из за педиков? Ещё не много