Сап котаны, пришло время определиться с корпусами, раз и навсегда. Вводятся следующие категории. 1. Ценовой сегмент 2-5 тысяч рублей. 2. 5-10 тысяч рублей 3. 10+ тысяч рублей. Высказываем свое мнение, аргументируем, поливаем говном оппонентов.
Смотря для чего, понимаешь? Например, кейсы дороже 10к ничем не лучше тех, что дешевле, тут уже всякие выебоны дизайнерские, ну или огромный биг тауэр, что нужен не каждому, да и то они до 10к есть. Например, до 7к обычно кейсы из фольги, разница лишь в количестве отверстий под вентили и максимальная длина видяхи/процессорного кулера. Поэтому для первой категории - это Zalman Z3, я считаю. Охлад норм, шумит, ну и хуй с ним, что хочешь за 3к (1.5к по старому). Дороже 6-7к - есть качественные относительно. Сам метался между FD Define R4 и Mini, т.к. первый для меня слишком велик, а второй норм, но только микро атх платы, вдруг апгрейд, все дела и Antec Solo II. Первые предлагают функционал, больше отверстий под вентили, с возможностью их закрытия, нижний БП, фильтры, но тонкая сталь и плохое качество для такой цены. Второй не блещет функционалом, но имеет нормальную толстую сталь и жёсткость и сделан качественно, так же ориентирован на тишину, поликарбонатом обклеены боковые панели и верхняя. И за счёт старого верхнего расположения БП (старое шасси чифтеков, антеков, просто наконец допиленное относительно неплохо по сравнению с охладом старых кейсов) он имеет размеры меньшие, чем R4. Взял соло поэтому. Большинству посоветую фрактал всё-таки, т.к. модно и молодёжно. R4, R5, S, Mini или их фулл тауэр ARC XL. Дороже 10к - не знаю, тот, что вам нравится больше внешне, т.к. большинство всё-таки стыдится делать сталь тоньше 0.8 мм в таких кейсах и вентиляция там норм.
Есть несколько видов кейсов. 1) Говно из фольги. тут все кейсы что можно купить в рашка рознице. Типо фсяких фракталов да залманов. 2) Функциональные кейсы без изысков. Тут правит балом Чифтек и Открытые стенды. 3) Годтир кейсы сочетающие норм дизайн и функциональность. Тут балом правит Nanoxia. Жаль что в рашку их только computeruniverse возит по приемлимым ценам.
Cмотрел на Deepcool PANGU V2, вроде все усраивает, но фильтры ущербные, придется натягивать на них колготки с низким den. Увидел пикрелейтед, проиграл с подливой.
Поссал на голову долбоебам, кукарекающим про тонкую сталь фракталов. У самого xl r2, так его половина школьников из тред без начинки не поднимут. Боковую дверь уронил даже с непривычки, когда открывал первый раз. Ничего не продавливается, нигде. Систему глушит достаточно для оправдания звания сайлент кейса. На удивление неплохо продувается тремя стоковыми вертушками. Единственный минус это пластиковая передняя дверца.
>>896420 У наноксии сталь как у фракталов, судя по всему их на одном и том же заводе делают. И кроме чифтеков есть антеки ещё (Solo II, P183 V3, P193 V3) несколько функциональные.
>>896461 >У самого xl r2 Посмотри на его габариты, чифтеки и антеки таких размеров весят чуть больше/столько же без битумной шумки. В боковины они стали не пожалели. Да и плюс битумная шумка. Жалуются на тонкий верх и низ у Р4 и мини. Возможно, что они постеснялись экономить на стали в корпусе такого формата, всё-таки играть-то сильнее будет, если сталь тонкая.
>>896540 Таки габариты у фултаверов чифтеков больше немного. Везде пишут 1 мм что у тех, что у других. Может у чифтеков еще дверца металлическая. Вот у дефайн р5 действительно 0.8 мм везде, хуево.
>>896409 (OP) За 3е тессеракт сф норм, хотя и шум не гасит, вообще сижу с открытой крышкой, так тише так как холоднее видео, просто чтобы детали не повредились и непылился так, отвернут к стенке.
Какой минимального размера и при этом минимально возможной цены посоветуете по возможности тихий корпус для простой системы для работы в офисе, скроллинга интернетов без дискретки?
>>896409 (OP) Эксперт по еба-корпусам врывается в тред.
В первом сегменте когда-то рулили лишь старые ламповые Аэрокулы, из-за говноедства нищегеймиров их уже почти. Во втором сегменте - лишь эпичные фулл-тауеры от Термалтейка и один карбид от корсара, теперь по ценам они переместились в третий.
Тихий корпус - это сталь от 0.8 мм, с этого начинается тихий кейс - это его основа, фундамент. Если мы говорим о системе с хдд, хотя и без него одни вентили могут передавать вибрацию. Потом наличие шумки. Потом конструкция. Несложно сделать выводы, что дешёвого такого кйеса быть не может, а тем более при нынешнем курсе. Ну а владельцев маленьких кейсов за людей не считают - делают всякое говно. Есть фекал мини, у него часть элементов выполнена из 0.8 мм, часть из 0.6-0.7 мм, есть шумка на боковых панелях, на самом дел нихера не мелкий, только по высоте разве что. Но частично гасит шум, частично нет - из-за экономии на материалах.
>>896952 >>896941 Спасибо. Хуй с ним, с низким уровнем шума. Мне, на самом деле, нужен минимальный размер. Потому пишу, что без дискретной видеокарты, может есть что-то совсем мелкое или, скажем, узкое?
>>897224 Спасибо. >>897225 Может и хочу, лол. Может это и странно, но я собираюсь отталкиваться от размера корпуса, его нужно запихать в узкое место. Неттоп как-то не хочется, потому что дорого и совсем железо говно. Есть кабинет маман, в нем стоит обычный письменный стол с ящиками слева и справа, в этом столе не догадались сделать никаких отсеков для компа. При этом системник должен располагаться максимально незаметно. Таким образом, его можно запихать только между столом и стеной - там штора и не видно. Я тут уже просматриваю в сторону моноблоков, но они тоже дорогие, тоже с дерьмовым железом, да к тому же и матрицы говно, небось?
>>896409 (OP) За 25 я лично спроеткирую тебе ультра компактный корпус, учитывая твоя пожелания и распечатаю на 3д принтере, с авторской гравировкой и может быть даже аэрографией
>>898202 Они простой райсер продают за 70 баксов, потому что могут, потому что первые блять кто додудмался сделать не злоебучий гроб с кучей сучьего пустого места для ублюдков блять ебаных его не экономящих, а реально компактную и краисвиую вещь, переборщили только с формой вырезов под вентиляцию, сделав ее слишком школьной
>>898971 Они все тихие и холодные. Выбирай по тому какой размер корпуса тебе надо, и сколько тебе надо места под винты. начиная от Deep Silence 2 до Deep Silence 6. Последний хоть и самый габаритный но имхо самый тихий.
>>899375 Сколько в рублях будет? Тише кулер мастера? Охуеть. Что по фильтрам? Ничего не слышал про эти корпуса до этого треда и не находил на маркете, когда искал тихие-тяжелые, откуда вы их нашли?
Исключительно Fractal Design Define R4, все корпуса с лампочками и свистелками для школьного быдла. Самая лучшая защита от пыли, тише этого корпуса только на кладбище
>>899510 8-9k ну нах. Наноксия за теже деньги будет такая же по тишине но с гораздо более высоким функционалом. Можно даже запендюрить туда все мои 12 винтов и мать е-атх.
Да, видюхи с двумя 140 вентилями туда не встанут, полноценную башню процессорного кулера не впихнешь, с водянкой вообще без вариантов, но это нужно не всем, сейчас микроатх с процем со встроенной графикой обладает достаточной производительностью и зачем в таком случае чемоданы с воздухом внутри тащить в дом?
>>899653 Двачую этого. Недавно собирал тне комплюктер для учёбы (в игори не играет). Купил микро-atx, купил i3, купил затычку-видюху для того чтобы 1440p рисовать. Поставил всё это добро в свой старый мидл-тауэр, а оно там так смешно смотрится, что просто пиздец. Надо было по хорошему взять что-нибудь такое же компактное, но денег уже не оставалось. Пик релейтед.
>>899627 Там же по весу оплата, давным давно хотел корпус от мак про взять и порезать, дык эта хуйня весит за 20кг мне насчитали 3 с хуем сотни только за доставку
>>899835 Нойзблокер, нохча, дипкул если не хотет тратится, они не самые тихие и есть нюанс, 140мм крепится на 120мм пазы, но мне норм на 800-900 слышу только как трещит видавший видов 2тб сигейт. У меня стоят в 6AR2 - UF140, UF-120 всё через PWM.
Winsis-ы и четвертый Аэрокул. Как бы да, особо магазины компактные корпуса не возят, грят непопулярны. Хуй знает почему. Я не мудрствуя лукаво взял такой Аэрокул, мне нужна компактность в первую очередь. Обещают в субботу привезти.
>>899873 Хороший корпус, биквайт своё дело знают и на топовых продуктах не экономят. Но по цене он, конечно, далек от бюджетного фрактала(дороже в 1,7 раза).
>>899937 >Хуй знает почему Потому что трусливое быдло на форумках кроит ловеху на даже мАТХ мамки, кококо ДРУГ ПАНАДАБИТЦА ТВ ТЮНИР ВАТКНУТЬ сука всех в печку
>>899863 Охлаждает он на заебись. Сам рассматривал эту няшу, идет в сегменте mTower, но вполне принимает eATX. Но, эта уебанская фронтальная крышка на вентиляторах открывается вниз! Вниз блять, на пол! Т.е. крышка у тебя есть до того раза когда ты наступишь на неё. Отсутствие реобасов, знаешь как регулируется вращение вентиляторов? Установкой переходника с сопротивлением, т.е. захотел чтобы вентили веселее крутились, разбираешь корпус, снимаешь переходники, захотел медленнее, разбираешь снимаешь переходники. Максимум уебанства.
>>900005 >Но, эта уебанская фронтальная крышка на вентиляторах открывается вниз! Вниз блять, на пол! Ты странный какой-то. Её откидывать надо один раз в год - когда чистишь пеку от пыли. Зачем на неё в этот момент наступать то?
>Отсутствие реобасов, знаешь как регулируется вращение вентиляторов? Да, покупаешь реобас и поключаешь все вентили к нему. Охуеть, за жалких 150 евро захотели и шумоизоляцию и реобасы. Может ещё чего?
Есть один загадочный китайский корпус под названием Accord D-50 и есть пара вопросов по нему. Во-первых, поместится ли там кулер 15 сантиметров высотой? Во-вторых, можно ли в него посадить 2,5 жёсткий диск без приёмов вроде приклеивания на двухсторонний скотч?
У продукции этой и подобных фирм, продававшейся ещё пару лет назад, были большие проблемы как с первым, так и со вторым.
>>900699 >придется все покупать от одного только ануса или только гнилобайта И как только такая хуита могла прийти в голову, ты думал вообще хоть капельку прежде чем написать?
>>900669 Сам ценю дизайн внутренних комплектующих, но почему такой форс на красный цвет в игровом железе? Есть футуристично-технологичный синий и его оттенки, ламповый оранжевый и желтый, необычные оттенки фиолетового или зеленого, в конце концов хтоничный черный для крутых школьников. Но нет же, почти всюду красный, как будто в отделе маркетинга не дизайнеры работают, а орки из вахи.
>>900616 >спермопердолик не знает о Sun ))))))) Хотя чему тут удивляться. Вангую нищенку-гумуса с зарплатой в 20к хрюске фантиков >уныло хаха))) атвичаю дроконов и пацветки нет))))
>>901842 p5 лучше всем, кроме стали(1мм против 0,8мм). В остальном допиленная внутренняя эргономика(крепление ссд без отсоединения материнки, снятие 5,25 отсека, 3 140 слота на верхней крышки, нижний пылевой фильтр). Сам сижу с р4 и жалею, что хл не взял.
>>902167 1 мм у р4? А хули тогда там дно и верх гнуться и зачем-то выштамповка на поддоне МП? Они чутка наебали юзверей, с шумкой боковины тяжёлые, боковины действительно из 0.8 мм плюс красочки побольше заебенели. Всё остальное там не из 0.8 мм. А у р5 вообще 0.7 мм - это максимум.
>>902263 >1 мм у р4? Боковины точно 1мм. Верх скорее всего тоже, по крайней мере прогибается так же как боковина. Низ из фольги, да. >чутка наебали юзверей, с шумкой боковины тяжёлые, боковины действительно из 0.8 мм плюс красочки побольше заебенели. Всё остальное там не из 0.8 мм. По картиночкам в интернете определил? Откуда вы лезете, придурки?
>>902297 >По картиночкам в интернете определил? Откуда вы лезете, придурки? По отзывам. Или ты думаешь, что кто-то специально строчит негативные отзывы про любый фекал дезайн? По поводу верха дохуя читал, что тупо рукой снизу хуяк выгнул, а он обратно продавливается, мало того, что тонкая сталь, так ещё и перфорация. Максимальное удешевление рулит - пипл хавает, а если так, то можно уменшить себестоимость, при этом цену не опускать, очевидный профит. И ещё много негатива по качеству изготовления. Ещё сравнивал массу р4 и арк миди (без окна который), т.к. кейсы совершенно одинаковые за исключением шумки, и пластиковых морд. У миди уже довольно скромная масса для такого немалого кейса, например, он ощутимо больше старых антеков и чифтеков, а масса схожая.
>>902432 5-й фекал сосет хуец по толстоте и качеству у любого старого Антека. Сейчас до 10 т.р. 1 мм стали честных, прокатных только у Соло 2. Корпус для перфекционистов.
>>902465 Ну да, вот я и взял соло 2. Но эти пидоры правда никому нахуй ненужное окно в поддоне вырезали, кто так кулер монтирует на плату, не знаю, всегда удобнее на столе, когда доступ со всех сторон есть. А от этого чутка падает жёсткость. Но в целом норм, то, что я и ожидал. Большой плюс - продольно расположенная корзина для хардов. Кое-какой кэйбл менеджмент даже.
>>902432 > По отзывам. Мог бы обзор погуглить. Например, http://www.overclockers.ua/power/fractal-design-define-r4/all/ Говорит о 1 мм стенках и 0,6–0,7 мм остальных частях. > Или ты думаешь, что кто-то специально строчит негативные отзывы про любый фекал дезайн? Ты же настрочил. >По поводу верха дохуя читал, Кек. >так ещё и перфорация. Вертушки в глухую стенку по-твоему дуть должны?
>Максимальное удешевление рулит - пипл хавает, а если так, то можно уменшить себестоимость, при этом цену не опускать, очевидный профит. Любая контора хочет максимизировать прибыль. А экономия на производстве в ущерб характеристикам это самый простой вариант. >И ещё много негатива по качеству изготовления. Трудно ожидать от довольно бюджетного корпуса за 100 баксов идеального качества.
>У миди уже довольно скромная масса для такого немалого кейса, например, он ощутимо больше старых антеков и чифтеков, а масса схожая. Циферки приложи ради интереса. Весь твой пост не содержит ни одного факта.
>>902479 Бро, фотку не скинешь? Я тут недели две назад купил Соло 2 и все никак с фекала 2 не вытащить. Завтра думаю в ночь запилю сборку, чистку. Хотел бы глянуть менеджмент. Уже видел как доп питание мамки можно обкрутить. Хочу что-то типа такого воспроизвети, но на морду кину два Thermalright X-Silent 120.
>>898535 Узкоглазые умеют в дизайн, для домашнего файл сервера и блюрей проигрывателя норм, но видеокарту не завезли. Поэтому лучше от лиан ли навернуть PC-Q19, просто супер йоба среди компактных и эстетически приятных корпусов.
Стоит ли брать TT level 10 GT? Меня просто возбуждает 3 кулера по 20см. Немного не понятно, на нем есть отверстия для шлангов, а куда саму помпу крепить? Снаружи что ли?
>>904017 Да, он охуеннен. там такие же мигающие трехцветные вертушки, как в моем крутом Chaser MX-I. И боковая дверка открывается без проводов, потому что вертушка подключена к разъему, что просто выдёргиваться автоматически из дверки. И выглядит он кайфно. И не слушай местных кукаретиков, что воняют ненужна, потому что это просто школотроны, которым мамка не купило игровой корпус.
>>904299 Мне не нравится в lvl10, что модульные отсеки для хдд нельзя убрать, которые собственно и придают корпусу агрессивный вид. В идеале мне нужно, чтобы 2 моих ссд были закреплены за задней стенкой, т.е. за материнской платой и корзины для хдд, чтобы вообще не было, чтобы она не препятствовала потоку воздуха от кулера спереди. Также нужен обязательно кулер сбоку(200мм), окно не нужно. Бюджет до 15к р. Помогите выбрать короч.
>>896409 (OP) Хардваны, нужен АТХ корпус, в котором есть место под 140мм вентилятор. не хочется, чтоб пропадал мой silent wings 2 Естественно минималистичный дезигн и сталь по-толще. Яндекс маркет выдал абсолютное говно, которого нет в продаже.
>>904441 Зато грёбаная настоящая сталь. Поэтому я его и выбрал. Они взяли старое шасси чифтека/антека. Модернизировали в соло в 2005, затем в соло 2 в 2011-2012 (не помню точно). Я подумал, ну вот стоит у меня погремушка из честных 0.6 мм, ну возьму я фекал с нижним БП и с фильтрами, получу набор из разных толщин сталей от 0.6 мм до 0.8 мм, да ещё и дороже. А нахуй надо, подумал я. Ещё тут силиконовые ножки и силиконовые прокладки под 3.5 и под 2.5, что ещё сильнее снижает вибрацию. БП перевернул вверх ногами, там сеточка, он в нише стола, так что пыли не так много сосёт через эту сетку. У меня модульный БП, так что я лично смог там более-менее спрятать все провода, вентиляции по крайней мере не мешает.
>>904477 >кстати, не ответишь на мой реквест? Ну, допустим, есть фекал 3300 и 3500, там 140 мм вообще повсюду. Но сталь 0.6 мм где-то. Но 3500 стоит в рыгарде 5900, всего лишь на 200 рушлей дешевле соло 2. А 3300, у которого корзина для хдд в виде вертикальной стойки, стоит 5100. Ещё там же есть арк миди р2 за 6к, по сути, ободранная версия дефайн р4, т.е. нет шумки и различаются морды. А дешевле со 140 мм на вдув/выдув вроде нету.
Мой зверёк. Стоит на столе. Соседи по общаге яростно отчет спиздить его, я так думаю.. Ночью кончают от его дерзкого вида и фапают в свои вонючие потняки.
Просто охуевший корпус. Регулируются кулеры, ребристая поверхность сверху.. Я люблю его
>>904441 >>904441 Менеджмент при таком раскладе хороший, сзади корзины, в отсеке 5,25. У меня провода блока в оплетке, мягкие, почти идеально. На вдуве 2 120, фильтры есть. 1 мм сталь, это блядь корпус богов.
Посоветуйте корпус который легко чистить, что бы был легкий доступ к пылевым фильтрам и внутренностям. А то сейчас стоит zalman z9 plus с решетом сбоку, передняя панель тоже открывается с трудом, разочарование вообщем.
И еще, важный момент, на боковой стенке нужно окно, что бы смотреть как там все блестит и светится. Хотелось бы в 10-12к уложится.
>>912907 В живую не видел. К фракталам основная жалоба это толщина стенок(0,8) и дна(0,6-0,7), если у этого nzxt миллиметровые бока, то лучше его. А так они в общем мало отличаются, ценовая категория одна.
заебали со своими форсами. Какая нахуй наноксия, вы ее в рашке видели вообще? Какой биквайт, какие серверные чифтеки? Тут на весь хв таких корпусов 3.5
Corsair Graphitе Series 230T бог ИТТ. Поссал всем в лицо. Брал за 5к. Также рассматривал Zalman R1, но выбрал Corsair. И не ошибся. Тише травы, все нормально вставляется, большой отсек для проводов. Минимум школодизайна. (За исключением подсветки, но как-то похуй) Джва USB 3.0 Лучший за 5к.
>>917594 Да ты гонишь, корпус чуть лучше того же Залман. Ты не агрись, но у тебя та же параша, но железо потолще. Хороший пыльник на фекале 4 & 5, Антеках, а Корсар только в Сайленко 650 что-то может. Просто шильдик чуток греет твою попку и всем хорошо, просто знай что ты на ступень выше чем залманя.
>>912046 > Соседи по общаге яростно отчет спиздить его Ты поосторожней с соседями. У меня был такой же пиздатый корпус как у тебя, но соседи ночью спиздили его, и разъебали молотками во дворе общаги (потому что так и не смогли решить кому он достанется, лол). А всю мою комплектуху перекинули в пикрелейтед. Теперь вот сижу и плачу, вспоминая о своём крутом аэрокуле...
Zalman Z3 Plus вот этот завтра должны привезти, внешний вид так себе, но вот отсеки для дисков и охлаждение для них збс. Планирую только вместо штатных 1200 оборотов влепить пару 1800, охлаждение мне нужно в первую очередь, на шум как-то пох.
>>922359 Он сильно дешевле каноничного z9? Говорят у этого корпуса между задней стенкой и подложкой матплаты места нихуя – после укладки кабелей хуй закроешь.
>>922528 Чини детехтур, я просто мимокрокодил. У самого z9, закрывается вроде ок, но все равно с усилием. Ну и резьба на дырках для плат расшиерния сточилась там, где тяжелая карта стояла.
>>922543 Типа тонкий? z9 тоже говно тонкое так то, но погунть мне пока не удалось.
>>922569 >Типа тонкий? z9 тоже говно тонкое так то, но погунть мне пока не удалось. Ну имеется в виду, что сталь такая тонкая, что при желании можно голыми руками погнуть без особых физических данных. Для примера 0.8-1 мм голыми руками уже довольно сложно погнуть, даже если ты качок. Имеется в виду не то, что кейс должен это всё выдерживать, а просто наглядный пример. А так толщина влияет на гашение резонансных вибраций - не более, ну ещё шум чуть глушит. Хотя я помню, когда хотел выломать сзади пси заглушки в фоксконе из 0.5 мм, то погнул заднюю часть.
>>922665 >сталь такая тонкая, что при желании можно голыми руками погнуть без особых физических данных Вот хуйня, и это z3 такой? Зачем он нужен тогда, лучше уж нахаляву на помойке найти старенький инвин или микролаб. >гашение резонансных вибраций Ну это то понятно. Че там по R1 в итоге? Он вроде из свежих и спецом для таких вещей.
>>922672 Ебальники бить для дебилов развлечение. Разобьешь кому ебало - он через неделю забудет, а запах говна моёго до конца жизни помнить будет. Он как открыл свой ноутбук - визгу было на весь этаж, вспоминаю - смеюсь! А Пахома не трожь, золотой человек он, и экстрасенс вдобавок.
>>922725 >Че там по R1 в итоге У р1 шасси з3. >нахаляву на помойке найти старенький инвин Вот это норм вариант. А на счёт микролабов - не знаю, может, я особо не следил, но кейс 2006 года микролаб, который я наблюдал, сделан в лучшем случае из 0.6 мм, может, ещё более ранние имели норм сталь. Инвины-то старые из 0.8 мм все штамповали поголовно. Надо только блоухолов под 120 мм наделать и норм будет.
>>922787 Просто кейс от винта, от кулера, от вентилей начинает гудеть. То есть помимо аэродинамического шума появляется неприятный резонансный гул, да и хардам это тоже немного вредит, когда кейс в резонанс входит. А так-то мой старый резонирующий кейс был из 0.6 мм честной стали, резонировал охуенно, но был жёсткий, поэтому на нём в принципе можно сидеть, вставать на него, ему норм.
Месяц назад искал корпус из 1мм стали с верхним блоком, типа как раньше. Хуй знает почему захотелось сменить свой фекал 3, который безбожно поцарапан на что-то новое. Местный анон посоветовал Антек Соло 2. Я глянул что да как и заказал. Вышло 6400 с доставкой. Через неделю только было время перекинуть все тотально сделав уборку всех железок внутри. Я когда распаковал и начал собирать, просто охуел. Перекинул, кабели все спрятал за корзину, там менеджмент для верхнего блока ахуенный, кинул на морду 2 120 на 800 об/мин и ахуел. Шумка просто пиздецкая, фекал идет на хуй. Уверен что у 4 с 5 не лучше. На морде пыльники и алюминиевая дверь. Под полной нагрузкой слышу видюху и чуток блок. Анон, ты вряд ли это прочтешь, но спасибо тебе за совет. Я думал таких охуенных олдскульных корпусов не делают.
>>922770 Толстый корпус холоднее же. А ещё корпуса на вроде всякого Термалдрека могут развалиться уже по ходу сборки. А ещё об эту ебучую фольгу можно тупо порезаться.
Главное, запомни, анон: ебучий Термалтек -говно. Ты можешь сколько угодно читать обзоры, полные фапа на его формы на школодрочерс.сру, можешь слушать восхищённые отзывы мамкиных канплюктерщиков. Но когда твои кореша, которых ты позовёшь порвать в клочья твой пукан, войдя к тебе в комнату, воскликнут: "А чем тут так воняет?!" - не говори мне, что я тебя не предупреждал: Термалтек - говно.
>>924837 Эти уроды тратят на рекламу то бабло, что сэкономили на качественных материалах. Однажды в некоем магазине один клиент заказал себе канплюктерн с блоком питания Термалкек. Короче я там на складе работал. Откопал я значит эту говняшку из-под аццкого слоя пыли (ибо ни один дебил сто лет не покупал эту дрянь, а тут настырный, видать, нищеброд объявился). Дал технику. Вдруг из мастерской БАБАХ! Конденсатор взорвался. Бля. Ну, думаю, бывает, особенно со Спермалтеком. Достал я ещё один. Даю технику. И тут из мастерской БАБАХ! Нет, это был не пукан техника, это был снова конденсатор. Короче, на горе заказчика, у нас был как раз ещё один, последний. Он не взорвался. Надеюсь, это счастливое событие свершилось у него дома, в самый ответственный момент. Ибо нефиг.
>>924881 > сэкономили на качественных материалах. О дебил. Термалтейк не производит бп. И бп для них клепают разные оем производители. И, внезапно, бп у них(как и всех остальных вендоров) разных ценовых категорий. Toughpower, например, хорошие бп.
>>924926 О дебил. ВНЕЗАПНО на ОЕМ тоже можно сэкономить. Что Говнокек и делает. И их говноБП хуже, чем у других в той же ценовой категории практически всегда. Может, исключения и есть, но я сильно в этом сомневаюсь. Хотя, хуй с тобой, хочешь говна - бери и наслаждайся.
Вообще, проще всего сделать так. Хайди в магазин и возьми в руки два БП. Термалтек и нормальный, скажем, Сисоник, одного уровня. Просто возьми в руки. Можешь даже с закрытыми глазами. Ты безошибочно определишь, где БП, а где говно. Потому что говно мягче и легче, чем нормальный БП. .Потому что нормальные вещи делаются не из фольги, а из металла более приемлемой толщины. Потому что в нормальном БП один только алюминий от радиаторов будет весить больше, чем говно. Собственно, у системных блоков Термалтека есть одно преимущество. Если ты закажешь сборку в магазине, то резать руки о фольгу придётся не тебе, а технику магазина. А вот нести пеку домой тебе будет легче. Так что если ты не привык пинать пеку ногами почем зря, ничего страшного (кроме запаха говна) тебе не грозит. А, ну да, я не уверен в долговечности кнопок и разъемов передней панели. Но если ты - нормальный, адекватный гражданин и не желаешь говна в своём доме, возьми-ка лучше алюминиевый корпус от нормального производителя: он будет, может, даже легче, но не из-за толщины, а из-за более лёгкого материала.
>>896409 (OP) Дома стоит 2 таких ведра. Одно развалилось - выбросил. Очень хлипкое говно, прям неприятно очень было в нём копаться. Ну и плюс постоянно засран спереди, где куллер. Засран даже тогда, когда вентиляторов там нет. Осталось ещё два, не спрашивайте где взял.
>>927066 Ну там две вертушки спереди можно поставить, одну сверху, одну сзади, одну снизу, ну и шумка. Или арк мини, там две вертушки сверху, тот же кейс, только без шумки и разницы в цене нет. Так-то, когда потоку воздуха передних вентилей ничто не мешает, включая корзину (а там можно среднюю секцию как раз изъять и один из вентилей, что напротив видяхи, будет именно её обдувать), то даже такая печка будет норм охлаждаться, как бы создаётся большое положительное давление при закрытых боковинах и верхней панели, происходит усиленное поступление холодного воздуха к видяхе и довольно быстро удаление нагретого воздуха. Но естественно, когда вентили мощные, ну а шума при горячих компонентах всё равно не избежать.
>>927074 Там и мини есть, у тебя ведь фильтр на атх стоит, а он под микро атх мамки. Ну этот кейс вообще по сути может стать решетом, там сталь правда тонкая, но если похуй, то норм вариант, правда опять же 50% объёма будет не задействовано.
>>927177 Это по сути серверный кейс с компоновкой начала 00-ых. Там качество 5+, но функциональность говно. Хотя можно его допилить, если есть дремель и дрель.
>>927060 Ты ебанный даун, посмотри видео обзор корпуса, хоть от Лайнуса, он там говорит съемная корзинка для винтов верхняя, ты сам посмотри, первый слот писиай как раз напротив этой корзинки, которую можно убрать, это блеать лучший корпус за 3к, какого хуя он вобще стоит так дешево в дс? Надеюсь ты купишь фрактал в джва раза дороже, мудило.
А я вот купил такую ультрайобу. За 2 тыщи. Объебался с установкой БП. Всунул его вентилятором кверху. Теперь вот не знаю, можно ли его перевернуть, не трогая подключенные провода.
>>927744 После 1000 модели Зальман устал и перестал делать корпуса. Z9 петушиный выбор, оправдание только одно, ты школьник и не знаешь что 0,5 мм стали это хорошо.
Аноны, посоветуйте годный корпус в районе 3к. Выбор пал на пик. Что скажите?
Топ уровня /hwАноним08/11/15 Вск 18:23:23#269№940706
Если я заморочусь и соберу с последних трех тредов лучшие корпуса по мнению анона, найдется готовый потратить минут 20-30 на каждый и с пруфами составить что-то вроде топа?
>>940752 Ты не охуел ли, мразь? Мне вообще это нахуй не надо, у меня планшет и ноут, я для анона стараюсь тред на плаву держать. ФАГ 2 года не обновлялся, вы тут совсем в говно скатились, мдкшники?
>>940706 >Если я заморочусь и соберу с последних трех тредов лучшие корпуса по мнению анона, найдется готовый потратить минут 20-30 на каждый и с пруфами составить что-то вроде топа?
>>969631 >под горячую систему >в mATX Какой легковой автомобиль посоветуешь для бездорожья? Без СЖО настоящей тут не обойтись, а с ней уже похуй, какой компактный кейс будешь юзать, лишь бы руки умели работать с инструментом. А так я знаю лишь SilverStone Temjin TJ08 Evolution Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/46055/Obzor_i_testirovanie_korpusa_SilverStone_Temjin_TJ08_Evolution_microATX.html или http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/21/10 Шасси одно и то же. У первого на морде один 180 мм, у второго два 120 мм, что лучше. Есть ещё правда другие корпуса, в которые действительно можно максимум поставить микро атх, но по объёму они как атх кейсы, то есть это уже дебилизм в квадрате.
>>970145 >Посыплется хард? Как уже сказали, виброшум будет. Также да, хард расштается, но не сказать, что сдохнет, я знаю один комп из 0.5-0.6 мм, ему 9 лет, хард жив, хотя уже не в лучшем состоянии, но за такой период любой хард износится. Вообще советую инвин с помойки (или б/у за копейки) взять. Ну или чифтек найти. Есть тупари, которые не понимает ценности старых дешёвых кейсов, т.е. с буквально нахаляву доставшимися 0.8-1 мм стенками. Так что вполне рабочий вариант. Я уже натерпелся от таких кейсов. И да - новые инвины (их тоже б/у продают) - фуфло, если что, надо именно старые линейки смотреть.
>>970176 б/у не вариант, живу в усть-пиздюйске, так что приходится выбирать из того, что предлагают интернет-магазины. Есть старый корпус 10летней выдержки, но я не знаю точной толщины его брони, @Lux какой-то. Может, выпотрошить его и старые железки запихнуть в новую жестянку, а свою говносборку в старый корпус?
>>970145 Самый толстый на ранке из новых это Антек Соло 2. Местный анон не раз советовал. Это тру железо. Не самое холодное, но с 120 на морде с твоим железом вообще нехуй охлаждать.
>>970442 У него битумное покрытие на обеих боковых панелях. Снимать крышку глупо ибо это убивает смысл покупки такого корпуса. Вообще эти кейсы разработаны для водяного охладжения. Покупать их под обычную систему смысла большого нет, если только хочется тишины. Мимокрокодил Defines S с окном.
Тред не читал, появилось к 2016-му году что-то лучше божественного inwin q500? Должен быть фултауэр, должна быть съёмная пластина с материнской платой.
>>983645 >божественного inwin q500? Чифтеки лучше как бы. Ну там вроде поддон под мп несъёмный, не знаю, зачем это нужно. Что-то вроде выреза в самом поддоне для мп - такая же сомнительная вещь.
Посоветуйте самое дешевое ведро в которое влезет 17 сантиметров моего тру спирита 140. Желательно конечно чтобы были дырки под 140мм вентиляторы и не фольга но с этим курсом уже похуй.
>>983626 Тебя шум помпы ещё с ума не свёл? Алсо, мой корпус: Corsair Obsidian Series 550D, даже в жару температура системы не поднимается выше 42 градусов, есть возможность добавить вентиляторов сбоку и сверху, но в целом годно и так, пыль очень медленно копится, внутри просторно.
Я хуй знает, чо вы прицепились к Z9. Не идеальная коробка, но и не говнище. Если нет лишних денег на что-то более охуенное, то можно смело брать. Алсо, что за корпус пикрелейтед? Судя по весу и фурнитуре это какой-то инвин. Но я уже весь инет облазил и не нашёл. Достался за так, кстати.
>>985085 На пике китайское генерик говно из жести со встроенным БП, можно взять в любом подвале за 1200-1700. Крепежа нормального нет, кромки не зачищены, нормальный ток воздуха не обеспечивает, две видухи не запихнуть.
>>985085 > Я хуй знает, чо вы прицепились к Z9 Корпус из фольги весь в перфорации с ужасными комплектными вентиляторами, резонирует с двумя жесткими дисками как сучка, места за поддоном МоБо нет от слова совсем, все кабеля там аккуратно не уложить, крышка закрывается только за счет того, что она гнется как хуй знает что, ибо фольга. За его цену лучше купить нормальный корпус, но без вертушек, которые лучше самому купить, джве-три будет достаточно, годный нищевариант - артик ф12 пвм.
>>985171 Хуй знает, что у тебя резонирует. Пока я не купил чёрный вд - комп был тише воды. А за счёт перфорации комп не так активно сосёт пыль. У меня стоит под столом, плюс кот пушистый. Мне важно наличие хорошей вентиляции. Про вентиляторы, пожалуй, правда. Они какие-то кривые.
>>986590 Да любой. Даже мой Антек соло 2 подойдёт. Только у него прикол такой, что когда слот для видяхи самый верхний в мамке, то 260 мм максимум - в корзину упирается, но если слот для видяхи второй и ниже как на большинстве атх мамках, то всё норм, овер 300 мм. А так вообще большинстве кейсов даже с этим проблем не имеют, просто в любое говно влезает 300 мм видяха без проблем.
>>986590 >>986590 Ну в общем получил дипкул кендомен - стенки крепкие, не гнутся вообще никак, каркас устойчивый, пока самый минус - прогибается немного стенка под материнкой и противопылевые фильтры представляют собой просто какую-то мелкоячеистую сеть. Завтра буду собирать пекарню, может ещё каких минусов найду.
>>986746 >стенки крепкие, не гнутся вообще никак, каркас устойчивый, Имя такие габариты и такую массу в 6 кг (ок, добавлю +1 кг типа из-за стекла), там сталь меньше 0.8 мм.
Нужен хороший корпус мид-тауэр без выебонов со строгим минималистичным стилем, качественным охладом, относительной бесшумностью, вменяемым кабель менеджментом и не из самой хуевой стали. БП снизу или сверху - не знаю как лучше. Пока присматриваюсь к бюджетным корсарам, вроде того же corsair 200R. Отсюда вопросы 1) Есть ли за символичные 4-5 к (ДС) альтернативы поинтересней? 2) Есть ли необходимость менять штатные вентиляторы того же корсара или просто довесить еще? Речь не о понтах, вроде noctua, просто есть подозрение, что вентиляторы искаропки - совсем говно, по аналогии с дешевыми комплектными бп в соответствующих корпусах. 3) Какова вероятность того, что хаймидл/топ видеокарта (из нынешнего и следующего поколения) не поместиться по длине в такой корпус? Вижу, что в 200R корзина с хардами стоит перпендикулярно боковой стенке, это должно добавлять пространства, но тем не менее.
>>987685 > Нужен хороший корпус мид-тауэр без выебонов со строгим минималистичным стилем, качественным охладом, относительной бесшумностью, вменяемым кабель менеджментом и не из самой хуевой стали. > 4-5 к
>>988131 Забавно, ещё летом 2014 сюда вписывался фекал р4 или антек соло 2, лол. Я помню вообще как взял чифтек без БП (но не эти большие, а миди тауэр, сзади 120 мм, спереди две 80 мм, но можно прихуярить 120/140 мм) за 2 с чем-то. 0.8-1 мм стали за такие копейки.
>>988449 > вернешься -- продашь, будешь богатым А ты смешной. Имея баксы того курса, ты нихуя не приобретаешь. Но и нихуя не теряешь в то же время. Машину времени одолжишь?
>>988491 Нет, ты, ахахаха. Всё в рублях продаётся жи есть. Получишь лишь возможность купить по старой цене, вот если был бы навар со старой цены - другое дело.
Антоши, посоветуйте корпус с хорошей шумкой, желательно боковым окошком и наличием хотя бы одного внешнего отсека 5.25, пока только фрактал р5 присмотрел, возможно еще биквайт 600 или 800. Что из этого лучше, есть ли более годные альтернативы?
>>994140 Хорошая шумка и окошко сбоку несовместимы. Либо первое либо второе. Если нужно окошко бери фекал дизайн, если норм шумка тогда Наноксия твой выбор.
Спрашивал в ньюфаготреде, но спрошу и тут. Аноны, нид хелп, мне нужен корпус под ATX. Допусловия таковы, чтобы он был коротким, если таковые выпускаются, то совсем без корзин для установки хардов и приводов, т.к. в моей системе их нет вообще и даже не планируются. А еще он должен быть толстым, чтобы влезла башня от ноктюа, высотой 165 мм. Подскажите пожалста, что можно выбрать?
>>1011182 Бампану. Мне бы вот подобную йобу нужно, только с местами для крепления куллеров и хоть какими-нибудь стенками или защитным кожухом! Конкретно на пикче составляющая корпуса Merlin SM08, специально, чтобы собирать стенд.
>>1011446 Да, анон, именно, самый обычный, чем обычнее - тем лучше! Но вот решил у хардвача совета спросить, может видел кто корпуса без сраных корзин под переферию? Нет, не с отстегивающимися, а именно с отсутствующими, как класс. Пустоту хранить в системнике мне нафиг не уперлось, ну и по ширине тоже важный вопрос, без стенки - не эстетично, хотя по ширине никаких стандартов вроде нет, надо самому смотреть. Умом конечно понимаю, что корзинки - стандарт, есть везде, но может быть сумрачный китайский гений и тут что-то уже предусмотрел. Есть вариант самому вооружиться болгаркой, отсечь все лишнее и скрепить остатки стяжками, но опять же колхоз получится, 100%. Можно так же сходить к людям, которые обладают опытом и станками, они за деньги из любого оргстекла или чугуния выпилят всё, что нужно, но это уже какой-то моддинг получается, вот и пишу тут.
>>896952 Как тред увидел, сразу про него хотел написать. Собрал комплюктер в этом корпусе, отлично продувает и кулера нативные норм, а еще и для видюхи подставочка. В юлмарте за 3000 взял, за такие деньги вообще охуенчик.
Вводятся следующие категории.
1. Ценовой сегмент 2-5 тысяч рублей.
2. 5-10 тысяч рублей
3. 10+ тысяч рублей.
Высказываем свое мнение, аргументируем, поливаем говном оппонентов.