Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С тех пор я не припомню игр, где от дверей можно было бы избавляться подобным образом. Игра требует найти ключ? Окей, по замыслу квеста это вполне допустимо, поставьте там ёба-дверь, которую с наскока не возьмёшь, но нет - хуй. Что мы наблюдаем сейчас? В тесах маг может открывать дверь магией, рога - отмычками или спижжеными ключами, а вар сосёт хуй и идёт в магазин за свитками/отмычками. В скайриме, вроде, уже и магию убрали. Новые фоллачи дозволяют исключительно отмычки. Ситуация доходила до абсурдных полусломанных дверей, которые нельзя открыть, не поебавшись с замком. В готиках двери ломать тоже было нельзя. Как и в старых играх про Герку, что там в третьей - не знаю, не играл, но подозреваю, что всё по-старому.
В чём причины такого подхода? Девам лень запилить модельки дверей с физикой? Сомневаюсь, много труда это не составит. Технически сделать это не сложно. Дверь представляет собой активатор телепорта в другую локацию? Окей, поставьте за ней чорный коридор с ещё одним телепортом, как при входе в пещеры. Дверь ломается, а мы спокойно заходим в локацию. Если же дверь не является переходом между картами, то я вообще не вижу причин не сделать её разрушаемой. Даже в fable двери можно было просто разломать и пройти дальше.
Что вы об этом думаете?