Аноны, кто реально чему-то научился по школьному английскому?
В школе у меня была твердая 4, а по факту — кроме "London is the capital..." и "What's the weather like today?" — ничего не осталось.
Почему у нас так всё плохо с этим?
При этом я знаю людей, которые за полгода — год дошли до нормального разговорного уровня. Без школы. Просто фильмы, подкасты, словарь, переписка, разговоры с иностранцами в чат рулетке.
То есть базово изъясняться на английском можно научиться самому за 6–12 месяцев, если делать это каждый день.
хуй его знает, меня по английскому натаскала мать которая филолог по образованию. по теме - лично я с 5-го класса буквально нихуя не делал на уроках по английскому, тупо втыкал в мобилу и отвечал когда меня препод спрашивал. Подобная тема с домашкой - делал либо на перемене перед уроком либо прямо на уроке пока до меня очередь не доходила.
А вот подобная тема когда была 4 по иностранному но на деле я нихуя не знал была на уроках французского (буквально всё что я могу вспомнить прямо сейчас - кес ке се, оуи).
>>321530631 (OP) Английский как-то сам в школе выучился, ничего не делал. В старшей школе ещё к хорошему преподу в группу перешёл, там даже вели нормально, особенно учитывая общий уровень школ в мухосранях
>>321530631 (OP) Я научился примерно на В2-С1, но я с 10-го класса начал параллельно смотреть Ютуб на английском. Сначала с субтитрами, потом каналы, где спикеры говорят медленно и четко, а потом уже всё подряд.
ОП, так это ко всему применимо. Вот в шарагах ТРИ года учат на парикмахера. А курсы сколько длятся? Ну месяц, может быть полгода. Нахуя учить три года? Чтобы что?
>>321530631 (OP) Я научился, но у меня школа специализированная была - 6 уроков английского в неделю, и 2 немецкого. Сейчас более-менее говорю, ну, например, собеседование могу пройти, в совещании каком-нибудь принять участие.
>>321530890 ну там так сказать технологии учат. три месяца это учат как работать, а три года уже обучают всем тонкостям. это как обучение технические специальности - можно пойти на курсы на три месяца на которых буквально просто обучат как стоять за станком и не забраковать партию, а можно пойти на специалитет где ты не только ручки крутить научишься, но и пизды технологам давать потому что они хуёвый техпроцесс тебе написали, как-то так, думаю суть уловил
потому что дети тупые и ссут использовать язык потому что нельзя свитчиться))) с языка на язык в течение 45 минут урока потому тчо учителя долбоёбы (как выяснилось впоследствии, много где ещё языковые учителя долбоёбы) мне школа не дала ни грамматики, ни произношения нормально, а это лучшая училка была ваще эвар потому что групповые занятия сами по себе хуйня
>>321530631 (OP) Вау система образования говно и нужна только, чтобы послушных рабов надрессировать в школе и унике. Не может быть… А я думал меня там английскому научат.
>>321530631 (OP) Дело в том что ты этим не занимался, точнее занимался только для учителя, а не для себя. Еслиб тебе было это нужно и ты каждый день что нибудь смотрел/переводил, то оно само бы и запомнилось потихоньку. Мимо-выучил-английский-в-школе-и-вовке
>>321530631 (OP) >Это получается не мы тупые, а система? Система тебя и не учит изьясняться Она дает тебе базовый словарь и транслитирацию. Как это писать, произносить, и читать. На примере базового набора слов. Cat .apple. door. Slut Так что бы ты дальше уже сам мог если ты не валенок. Ты - валенок
>>321530631 (OP) >базово изъясняться на английском можно научиться самому за 6–12 месяцев, если делать это каждый день Зис. Учится то, что используется. Школоло англюсик использует минимально: на уроках попытки его юзать всегда вымученные, книги и на русском-то особо не читают, от игорь и ютуба добрые дяди старательно огораживают - ну а как выучить язык без языковой среды? Мне год на буржуинском форуме дал в плане языка больше, чем 15 лет "занятий", школа дала по сути только базовый словарик. Который, есс-но, можно было бы выучить и менее затратным способом.
Читать форумы и смотреть видео вполне могу. Грамотно изъясняться -- нет. Но я в школе на англе и не учился особо: никогда не выполнял домашки, а на уроках ленинлся в итоге перебивался с двойки на тройку.
В школе у меня была твердая 4, а по факту — кроме "London is the capital..." и "What's the weather like today?" — ничего не осталось.
Почему у нас так всё плохо с этим?
При этом я знаю людей, которые за полгода — год дошли до нормального разговорного уровня. Без школы. Просто фильмы, подкасты, словарь, переписка, разговоры с иностранцами в чат рулетке.
То есть базово изъясняться на английском можно научиться самому за 6–12 месяцев, если делать это каждый день.
Это получается не мы тупые, а система?