Владение недвижимостью становится уходящим трендом, из-за чего молодые россияне, скорее всего, будут просто арендовать квартиры на протяжении всей жизни, заявил эксперт по фондовому рынку «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев.
«Высокая доля владельцев жилья – это наследие советской распределительной модели, где квартиры и дома не покупались, а были получены от государства и потом этот жилой фонд передавался по наследству следующим поколениям. Чем дольше мы живем при рынке, тем большая доля людей выпадает из этой старой схемы: квартир в семье часто меньше, чем наследников», – сказал он в беседе с «Газетой. Ru».
Кроме того, старое жилье ветшает, а молодежь хочет жить в новых современных домах, которые часто оказываются им не по карману. По мнению специалиста, в дальнейшем этот тренд будет только усиливаться.
Ну что, зумеры? Поняли? Своя квартира это советский пережиток, в новое время она уже вам не положена, вы теперь будете бездомными. А бум строительства не для вас, вы не вписались в рыночек. Всё ещё ненавидите СССР?
>>321643871 (OP) Ну, квартиры-то не СССР раздал, а Ельцин при приватизации жилья — почему-то про это принято забывать. Граждане СССР просто жили в квартирах, по сути дела, за "скрытую" арендную плату, но никаких прав с этим связанных не имели. Были и кооперативы, но очень недолго и мало.
Ну не будут плодиться зумеры тогда. Вон с сшп только нигеры плодятся, которые в соц.жилье и тюрьмах живут. У нас тоже мастурбеки расплодятся и всё на этом. Но даже им где-то надо жить и работать
>>321643960 Их жизнь в ауле приучила к реализму, они не будут роскомнадзориться из-за того что жизнь оказалась не как в аниме. Они будут организовываться, подскакивать кабанчиком и решать вопросики пока местные ноют что им страшно выходить на улицу и говорить по телефону. Для них насаждаемый среди россиян образ одиночки-нетакусика строго отрицателен, в их системе ценностей это лох и терпила.
>>321644044 Ну это первое поколение, те что с аула. А второе и третье уже не будет. Некоторые мадинки даже съебавшись с гор бегут в шлюхи. А уж дети у хачей врятли будут в паранже ходить, как и их дети.
>>321643871 (OP) У меня две хаты в миллионнике, однушка и двушка, купил сам, у родителей квартир не было после совка, 29 лвл. Всё ещё не хочу жить в СССР, текущая система лучше
>>321644052 деб, анон писал не то, что ельцин построил а что ельцин эти квартиры позволил почти бесплатно приватизировать не позволил бы - вся страна так бы и сидела на соцаренде >>321643943 базанул но аренда была не скрытой, а открытой просто быдло для упрощения называло квартиры своими, только никак они их продать или обменять не могли
>>321644096 Ну это ты, потому что у вас нет нихуя. У меня так же примерно, но обе хаты были взяты в ипотеку и платились мной и родителями. А вот у знакомых многое просто так досталось. В том числе арендные помещения на первых этажах, которые они удачно по 350к сдают и не работают. Вот им совок помог
>>321644138 Хитрый план, чтоб люди перекатывались загород, вели своё хозяйство, а там и плодиться начнут. Ведь в городах не плодятся, в отличии от деревень. Жить в городе дорого? Выход есть - село нижние залупки
>>321644181 Конечно же дают, надо быть сиротой правда либо в очереди лет 50 простоять. Тут блять военным у которых право на жилье хуй бывает дают а он про обычных быдлян кудахчет.
>>321644133 Повезло кому то, что поделать. Только если бы совок существовал, то ни о каких 350к в месяц и не работать речи бы не шло. Так что за что им любить и стремиться в совок обратно, непонятно. СССР показал, что такая система не работает, зачем опять туда лезть непонятно
>>321644230 Так в основном люди с капиталом и не стремятся в совок. Но за счет него капитал и получили свой. Система работала довольно удачно, пока её не наебнули. Или ты считаешь что всё "само развалилось"
>>321644264 Это сравнение с современными хатами. А если все так живут, то и тебе по кайфу. Ведь других условий ты бы банально не знал и вокруг не видел
>>321644221 >надо быть сиротой не надо, сейчас дохуя льготных категорий >а он про обычных быдлян кудахчет. я ни про кого ничего не говорю, я говорю только про себя - мне правительство москвы дало хату, халявы до сих пор дохуя
кстати, в совке тоже хаты не просто так давали если ты стоял по обычной совковой очереди - мог ждать и 15-20 лет если ты стоял в очереди внутри какой-то корпорации-завода - то могли дать и через 2-3 года т.е. ты своей инфантильностью продолжаешь показывать, что о совковом "бесплатном" жилье ты нихуя не знаешь
>>321644299 да это ебанутая пизда у неё на расчётном счёте 10 лямов, но она зачем-то квартиру купила в ебатеку, притом, что у неё уже несколько есть зачем? ебанутая
>>321644393 >бесплатно полученной в СССР трешке ты путаешь, маня совок давал соцаренду а ельцин твоей бабке дал приватизировать эту трёшку по цене в пару тысяч раз ниже рыночной >>321644367 анальница рисует хуйню, доит хомяков на донаты и хуячит рекламу на ютубе
>>321643943 >Граждане СССР просто жили в квартирах Они не просто жили в квартирах в получали их в фактическую собственность, без арендной платы, в благоустроенных микрорайонах с поликлиниками, детскими садиками, школами, парками и всем остальным. При упомянутом тобой уёбке, позволили их приватизировать, формально подтвердив то что и так было фактически. С тех пор новые квартиры людям выдавать перестали. Обезьянам демонстративно выдают, в соответствии с законами пирамиды
>>321644393 >в СССР трешке, на которую современный раб должен работать всю жизнь. Олигофрен ебаный, как раз в СССР ты должен был пахать всю жизнь на гос монополию, иначе статья за тунеядство и в тюрьму, где ты так же пашешь всю жизнь на Вождя. То есть буквально рабство.
>>321644442 >формально подтвердив то что и так было фактически да? и как бы ты при совке продал свою "фактическую" собственность? дай-ка угадаю - никак? т.е. это была фактически не собственность?
>>321644267 >Довольно удачно Напечатать денег на все свои хотелки это не удачно.. ты почитай что-ли что госбанк СССР писал в ЦК КПСС, и как слёзно просил не печатать больше денег иначе гг. Собственно точка не возврата и была где то в 75-80, дальше только ожидание конца. Или ты думаешь СССР развалили предатели родины?
>За счёт него получили Они его получили за счёт того, что страна развалилась, в самом СССР они бы нихуя не получили
>>321644425 Как же жить осознавая что живешь соцаренде всю жизнь в своей хате, в которой будут жить твои дети внуки и тд... Ужас какой, ельцин приди отбери эту возможность, хочется банкирско строительную мафии 50 лет еблантеку выбашливать, чтоб они себе яхты покупали и дворцы за границей.
>>321644469 >да? и как бы ты при совке продал свою "фактическую" собственность? Разместил бы в газете обявление о том что хочу поменять. Если предполагалась доплата, оговорил бы её лично. Если бы потратишь пол часа времени и почитаешь сканы старых газет, увидишь что так это работало.
>>321644455 >Какая-нибудь бабка доживала. Щас кабан-кабаныч купит и сделает красивый ремонт Какая бабка, это коммуналка.
Не купит, потому что там все соседи такие "получившие". И поэтому эти квартиры стоят копейки. Там убито все, включая перекрытия.
Денег стоят квартиры в новостройках, либо домах после джентрификации, и как правило для РФ, уже полной реконструкции. А там по падику пройти без рвотных позывов невозможно.
>>321644514 Ебать зумеры ебнулись даже на веревочке поспать не могут, до них 10 поколений спало и жило в достатке и сытости а они не могут. Сука тупой зумерок
>>321644482 Так ЦК КПСС это не структура из ИИ блять, а люди. Которые и были предателями. Любая страна всегда страдала от внешних и внутренних врагов, которые зачастую были недалеко от руля
Достаточно не пытаться взять квартиру в центре мегаполиса, где из-за рынка цены взвинчены. Пригород, города спутники, сельская местность. Будь я зумером, я бы работал удаленно или вахтой, а гнездо строил где-нибудь в уютном областном городке.
>>321643871 (OP) Хз, у меня есть однушка, за 3 года заработаю еще на одну - Удмуртия кун Не, ну если вам ребят норм всю жизнь жить в будке с картонными стенами за оверпрайс конечно дерзайте, зато в Москве
>>321644557 >цк кпсс предатели Сразу видно нихуя не знает ни в истории не в политике каких то предателей ищет, ты не попутал дворцовые перевороты тыщу лет назад с историей ссср ?
>>321644627 > вам ребят норм всю жизнь жить в будке с картонными стенами за оверпрайс >у меня есть однушка Сам живет других осуждает как называется этот народ ?
>>321644557 Получается все в ЦК предатели были, а как же так получилось? В каком году они стали предателями или были ими сразу? Думаешь можно найти правильных людей, которые не станут предателями? А как их искать? И кто это будет делать?
>>321644630 Ну давай побухти про цену на нефть, гонку вооружений, неэффективность, ну короче по классике методички usaid пройдись. А мы посидим послухаем твои потоки неполживости, как завещал свинодзе и новодоврская.
>>321643871 (OP) Не хочешь вертеться и зарабатывать в Москве нормальные деньги, на который ты легко сможешь купить себе хату, пиздуй нахуй из ДС и осовбоди пространство понаеху, который на полную использует предоставившуюся возможность.
>>321644664 >Думаешь можно найти правильных людей, которые не станут предателями Нет. Как показывает практика почти все люди творят хуйню, на любой должно и на любом месте. Просто у васяна на заводе эту хуйню меньше заметно, чем у пал палыча на должности депутата. Где-то больше, а где-то меньше, но хуйня творится по всему миру, из-за чего бывают страны рушатся, начинаются войны. И так на протяжении веков
>>321643871 (OP) Вот это я орну если строй-лобби продавит отказ от института ПРОПИСЬКИ. Это такой удар по яйцам гебне, я просто ебу. Ну ничего, продавили блок ютабчика, продавят и пропиську ну что, мааааасквичи, готовы к НАСТОЯЩЕЙ аулизации? а господа РНН-рантье? готовы что мимокрока магу надо будет прописать обязательно? и хер ты его потом выгонишь
>>321644674 Я же тебе уже написал, СССР тратил три десятилетия деньги, которых у него не было. Как думаешь долго такая система может существовать? Ещё и тратил часто хуй пойми на что, не закрывая потребности обычных людей
>>321643871 (OP) > старое жилье ветшает, а молодежь хочет жить в новых современных домах Бля, это же каким надо быть конченым долбоебом, чтобы съехать из старой, но СВОЕЙ хаты в новую, но в съемную Ну если конечно там не совсем уж аварийный барак с туалетом на улице
>>321644492 >в которой будут жить твои дети внуки а может и не будут жить, потому что оказалось, что ты слишком сильно при хруще сталина критиковал и брежнев пересмотрел госнарратив в отношении сталинизма поэтому тебя выселяют из трёшки в центре дс в рабочий посёлок на окраине нск ахуенно пожил в бесплатной хатке, деб? >>321644537 маня при позднем совке хаты менялись КООПЕРАТИВНЫЕ - это обычные кабаньи хатки не кооперативные, находящиеся в госсобственности - ты мог поменять только через серию фиктивных браков а вот без них ты поменять мог никак, только юридически оставив как есть, а фактически проживая на другом адресе вот только в 90-ые куча ебланов типа тебя вдруг узнали, что квартира, в которой они живут - оказалась приватизирована на имя "съехавшего" владельца а вот из старой их выписали за то, что они фактически там не проживали, и приватизировали такие квартиры кабанчики председатели местного исполкома
>>321644650 Я живу в кирпичной пятиэтажке 70-х годов где стены несущие под метр толщиной, соответственно большие подоконники и перекрытия хорошие, соседей слышно супер редко. Да и живу я не в однушке своей, а с тян в ее квартире в таком же доме только в двушке. Однушка просто стоит пока что.
>>321644744 Ну вот, получается искать предателей в ЦК КПСС нет никакого смысла и причины развала где то в другом месте. Следовательно нужна система, которая будет устойчива к тем вещам, от которых распался СССР
>>321644772 ога ога, только куча госуслуг только по пропиське, куча льгот по пропиське, срок мотать по пропиське пережиток совка, ага в ментовку заяви о краже коллекции резиновых членов, пошлют в хуево-кукуево к мамке по пропиське чуть ослабили не равно что отменили
>>321644795 Нужно быть пердиксом, с детства приученным потреблять все до последней копейки. Хули, в новой экономике у населения не должно быть накоплений, вот даунов и учат сливать все деньги на хуйню.
>>321644819 ты не слышишь соседей не потому что стены хорошие, а потому что они не шумят >70-х годов где стены несущие под метр толщиной пиздабол, не строили такое в 70-ые даже для цкшной элиты в кунцево есть целый район цкшных домов, там стены процентов на 15-20 толще, чем в обычных панельках, не более того
>>321644814 >>321644847 пхахаха, мага тебя просто ебнет в случае чего и получит бесплатную аренду по кайфу на 5-6 лет. а его мадина пока будет жить по ПРОПИСЬКЕ в сычиной хате, через 10-15 лет оформит собственность по давности владения вы не забывайте что землячества и диаспоры это в первую очередь юридические синк танки, они там все тонкости знают в отличии от сычика и юриста за 10к алсо про нациков не пизди, всем давно похуй кому сдавать, главное чтобы адекват был и аул в однушку не перевозил. кто ж им виноват что среди ванек адекватов 99%, а среди маг 1%?
>>321644892 >вот тогда взлетит Проиграл нахуй. У тебя есть исторически сложившаяся ахуенно работающая система - капитализм. Не нахуй не надо, давайте придумаем че то новое которое хуй знает как работает, вот оно будет лучше
>>321644873 Угараешь, любой кирпичный дом стены несущие под метр, хотя может это в холодных регионах толще стены, а у вас в Москве и полтора кирпича пойдет, все равно купите и заплатите х10
>>321644892 Рыночек и есть твои ии, это самоорганизующаяся система, да, точечно нужно вмешиваться, чтобы сглаживать углы, но никто и не говорит про полный дикий капитализм
>>321644964 Нахуя ты мне солженицына принес, додик? Ты сам можешь пойти и почитать, что писал гос банк СССР в ЦК, все уже рассекретили и в свободном доступе
>>321645036 Чтоб что-то купить надо уметь копить. А у зумерков с этим большие проблемы. Потому что мир наполнен ништяками, на которые обязательно вот прям щас надо потратиться. Шмотки там, гаджеты, хуё моё. Какие хаты и тачки, это чо, откладывать годами что-ли
>>321644960 >кирпичный дом >в стране хрущовок какой нахуй кирпичный дом, если со времён хруща начали делать панели, даун? >>321644991 ельцин просто чуть меньшим пиздаболом был, чем совок пока в совке пиздели и занижали статистику - ельцин разрешил говорить правду вот и оказалось, что бомжей не 150к, а минимум 4 миллиона секс не то, что не существует - а вообще-то происходит дохулион изнасилований
Льготную ипотеку на студию у метро или однушку без метро в ДС можно было взять последние лет 5 кроме 2025 года, платеж под 8% маленький.
В СССР мои деды получили квартиру лет в 35, до этого жили в страшных уебищных коммуналках. Родители так вообще сами купили квартиру.
Зумерам надо сейчас 2-3 года на вкладах под 16-18-20% копить деньги на взнос, года через 3 ипотечные ставки станут снова в районе 12%, уже можно будет с первоначальным взносом скопленным брать ипотеку на жилье.
>>321645114 Зумерам вообще изи по сравнению с дедами . Нашел тянку - 2 рабочие руки итого 200 к в мес минимум - запузырил негра - максимум через 5 лет уже пентхаус. В 23 уже ебейшая жизнь получена
>>321644906 При коммунизме зачем что-то продавать? Тебе дали хату по месту работы - в ней живешь. Перевели на другую работу - дали хату там. Хочешь не работать, а буржуйствовать за счёт сдачи 10 хат в аренду, ну тогда в тюрьме поживешь.
>>321645089 хожу с кнопочным телефоном, смартфон корпоративный выдан кабаном, одеваюсь в протёртой спецовке на одежду не трачусь, но сук японские мотоцикалы дорого стоют какие нах хаты?! ну я и не зумер уже давно
>>321645102 Да но в СССР из кирпича строили вплоть до развала, и даже по инерции еще лет 10. Сейчас это элитный материал. Так что живите в современных скотоблоках где слышно вообще все.
>>321645241 Хватит троллить дебильностью, клоун. СССР буквально развалился из за недостатка денег, собственно жизнь типичного комми додика, он тоже нищий
>>321645249 я хз куда ты деньги деваешь. у меня на шеи пиздюк с женой и зп 75к. и ипотека в 23к платежа. и то еще остается бабок летом куда-нибудь по местным базам сгонять отдохнуть. Если б я один жил, я бы вообще как царь покупал бы всё себе, и уж тем более ссаный байк за 400к, которые за год можно скопить. Ты всё таки тратить не умеешь
>>321645304 >Так что живите в современных скотоблоках где слышно вообще все. Живу в новострое 2021 года. На соседях семья с маленьким ребенком. Не слышно вообще ничего. Причем если я выхожу в коридор и прохожу мимо их двери, то слышу крики ребенка, но в квартире этого не слышно абсолютно.
>>321645437 Я знаю, что дохуя. И даже большинство.
Это и есть причина, по которой раздача жилья провалилась. Его просто загубили те, кто не может и не хочет его содержать. И теперь все эти помойки с тараканами только сносить или перестраивать с выселением всех и каждого. Иначе никак.
>>321645346 >>321645383 Коммибляди, вперёд читать официальные документы, там все написано, как под себя ЦК сериал 30 лет, а потом деньги вдруг кончились >>321645494
>>321645516 и что ты хочешь доказать еблан? что кабанчики будут лучше делать? почитай там достоевского или битников каких нибудь где работяги в меблирашках живут с тараканами иди нахуй кароч довен
>>321643871 (OP) Так это Ельцин раздал квартиры А в совке как раз снимали всю жизнь, просто аренду у тебя из налогов забирали, а проживал ты в этой квартире на птичьих правах
>>321645678 > а у тех кому раздал и так было Нет, шариков, в совке квартиры были государственными, ты не мог ничего с ними делать, у тебя могли их отобрать в любой момент, тебе просто государство давало в них пожить взамен на адский труд до 60 лет. Именно Ельцин дал людям право собственности на эти квартиры.
>>321643871 (OP) Лол. С хуя геостратегам. Нищинские зарплаты не позволяют брать иботеку, аренда квартиры не многим дешевле, только ебанутый снимает хату вместо иботеки. Так что молодняк будет прожигать жизнь и аутировать, плодячка рухнет мене 1.0.
>>321645415 Только это нормальные современные дома недоступны для 99% населения. А в обычном монолитном скотоблоке, стены из газоблоков не обеспечивают вообще никакой звукоизоляции.
>>321645678 Ну квартиры были государственными, он президент и при нем квартиры приватизировали, уже это твоя квартира, а не государства Хочешь продавай, сдавай
>>321645858 >врачам Доступно, но не самым гойским >учителям Доступно, но не школьным (самым гойским) >строителям Доступно, но не разнорабочим (Самым гойским).
>>321645813 При том, ты почитай блядь чуть дальше заголовка. Там буквально деньги из воздуха появлялись 30 лет, гос банк об этом писал каждые 5 лет, но все продолжали тратить бабки на охуительные проекты, полностью игнорируя потребности людей. Дефицит на полках буквально из за этого и был. И союз в итоге распался из за того, что печатать бабки из воздуха, неожиданно, бесконечно нельзя. Сейчас такие же долбоебы рассказывают как нужно нам ставочку понизить резко и денег всем раздать и заживём, буквально те же самые люди, а те же самые пролы, что мечтают в СССР вернуться поддерживают это. Думайте блядь
>>321643871 (OP) Двач, не понимаю чего все ноют про недоступность жилья? простой план покупки Вот смотри ты окончил вуз, проходил все стажировки, стало быть опыт у тебя есть. Тебе 21 год. Устраиваешься на работу за средний оклад 130 тысячу рублей. Живёшь с родителями. Откладываешь 100, итого 1100 в год. 3 года и у тебя 4000к ( лишние 700 это с процентов по вкладу). Пожалуйста, можешь себе позволить не большую квартиру.
И план далее, если хочешь улучшить условия Далее либо сычуешь довольный, либо развиваешься как спец, крутишься кабанчиком, поднимаешь зарплату в два раза, на 130 живёшь, 130 откладываешь и ещё через 2-3 года, продаешь свою, добавляешь деньги и покупаешь больше.
Пару слов критикам
В дс нет таких цен на квартиры!! Справедливо, но в москве и зарплаты средние значительно выше, плюс возможностей для подработок больше. При средней зарплате в дс 250-300к, за год можно скопить аж 3к, то есть с процентами по вкладам за 3 года будет уже в районе 10000к. За такую цену уже возможно взять квартиру в дс
ряя, не хочу жить на окраине, хочу трёшку на патриках
В данном треде я описываю среднего анона и его возможности, дс это столица и очень дорогая, никогда жильё в центре столицы не будет доступно среднему жителю страны, так абсолютно везде в мире. Впрочем живя в дс есть тьма возможностей стать кабанчиком и разбогатеть, если хочешь элитное в центре столицы, дерзай
а что если я совсем тупой, без образования и получаю даже меньше средней зарплаты
Тут два варианта, либо идти в депутаты развиваться и становиться умнее, либо принять себя и выбрать вариант по проще
Тред для реалистов, а не капризуль уровня - не хачу жить в своём задрищенске!!! Тут адни быдлы, хачу только дс на патриках и чтоб сразу с зарплаты взять за пол года и ни в чем себе не отказывать
Ребят, если вы такие амбициозные и наверняка очень умные раз имеете такие амбиции, то пожалуйста, мутите свои стартапы, бизнесы, скупайте хоть пол дс, тред не для вас
>>321645907 >по себе не суди Ага. По мне и нельзя судить. >это проблема государства — воспитание граждан Да, например, заставить прочитать такого, как ты, Утопию Томаса Мора.
Так зачем воспитывать, если можно мотивировать? Ты у на слюбитель жесткой руки, приказов и ЗАПРЕТИИИИИТЬ? Это не работает, либо работает, но менее эффективно.
>>321645330 >у меня на шеи пиздюк с женой и зп 75к. и ипотека в 23к платежа
бля вот на таких натрахах и держится общество походу, а я сосвоими 78к зп сижу (один) и думаю что слишком мало денек чтобы обеспечивать семенью и прочее а может мне прост нах не упало это всё и всё
>>321645941 Дебил ебаный. В СССР было несколько денежных контуров. То что было между предприятиями это был безнал, это были даже не деньги по сути а просто учетно отчетные единицы. К деньгам которыми выдавали зарплату например они вообще не имели отношения. Ну и твои попытки натянуть рынкоблядские девиации на СССР выглядят как маразм, да и еще выставить это причиной развала.
>>321643871 (OP) Тут немного другая мотивация у зумеров. Им просто влом ебашить и зарабатывать на конуру в городе. Проще скинуться и жить с сожителем, но ЖИТЬ, а не проводить 24/7 на работе ради студии в Мурино. Это как с детьми, люди могут спокойно завести детей, но просто не хотят менять свой лайфстайл.
>>321643871 (OP) > Ну что, зумеры? Поняли? Своя квартира это советский пережиток, в новое время она уже вам не положена, вы теперь будете бездомными. Пока есть общаги/коммуналки, с общим туалетом, душем и кухней. Но количество свободных комнат небесконечно.
>>321643871 (OP) Получил в наследство две квартиры в 25 лет, еще две получу когда-нибудь, еще одну могу получить, но там нужны будут услуги юриста и нотариуса. Ну и по мелочи гараж и два участка с сараями. Нюанс в том, что все это в мухосрани. И у многих знакомых, кто вырос в полных семьях похожая ситуация. Хуево только безоцовщине, детям алкашей и многодетным.
>>321645998 А ты понимаешь, что США размазывает свою инфляцию по всему земному шару, а СССР сам ее тянул? Ну и блядь если ты не видишь проблемы у США с госдолгом сейчас, то я даже хуй знает кем нужно быть блядь. Там каждое повышение потолка проходит все сложнее и сложнее, от бакса буквально постепенно отказываются, расчеты в нем падают, да, процесс долгий, но он идёт. Тут блядь со дня на день либо рецессия, либо снова печатный станок и инфляция. И то и другое ещё сильнее ударит по факсу как мировой валюте
>>321644153 Ты ж понимаешь, что квартиры и работу давали там где государству выгодно. Ну вот отправили бы тебя по распределению в Саранск какой-нибудь. Ты и сейчас можешь на изи там квартиру купить
>>321643871 (OP) >из-за чего молодые россияне, скорее всего, будут просто арендовать квартиры на протяжении всей жизни Нет. Я просто уеду из этой убогой страны.
>>321646090 Какая инфляция в СССР, шиз, если все цены устанавливались директивно. Понавыучили вумных слов, овощи ебаные и сыплют ими направо и налево без разбора, данинги-крюгеры кухонные
Все просто, у кого щас зарплата 200к+ как у программиста, тот будет говорить что щас все заебись. у кого зарплата 30к тот будет ностальгировать по прошлому из рассказов своих предков
>>321643871 (OP) >молодежь хочет >[вещи] которые часто оказываются им не по карману >этот тренд будет только усиливаться Вот и вся разгадка. Зумерки и пердежи живут в мире тикток маня фантазий о том как они в один день на репчике заработают миллиарды нихуя не делая и заранее готовят себя к роскошной жизни, спуская свои нищие копейки на широкую ногу. У зумерков контакт с реальностью потерян на 50%, в то время как у пердежей контакта нет вообще, они живут в плотном маня мире, где они живут как средний класс, будучи при этом нищетой из пролетарско люмпенской семьи, без образования на непостоянной неквалифированной работе. Это такая болезнь психическая, которая исходит из того, что в рф вообще все нахуй в маня мире живут, где ничего не случилось.
>>321644044 >насаждаемый среди россиян образ одиночки-нетакусика строго отрицателен >в их системе ценностей это лох и терпила. Степашка это называется, по пирамиде все верно.
>>321644044 Кстати база. Люди у которых нет иллюзий с детства имеют сильное преимущество. Я в детстве обучался на добрых книжках и пол жизни не мог понять, почему в мире не так как в тех книжках где все справедливые и честные. Ирл все всех кидают без сожалений и живут в кайф, пока честные лошки рефлексируют и не понимают как же так.
>>321646015 зачем мне это читать? я достоевского лучше перечитаю. это лучше всякой утопии утопии для таких дурачков как ты
и кстати, за что твоих родственников ссср депортировал. по нац признаку? и все? ебать ты обиженка с утопией в голове я как раз за свободное жилье, которое по твоим же словам раздавали обычным людям
>>321646206 Долбоёб, плановая экономика инфляции не отменяет. Какие же вы дегенераты, я вахуе просто. Почитай тот пдф, что я тебе скинул, болезненный, там тебе гос банк СССР все написал, в отличии от тебя они знали что такое инфляция и как работает. У населения денег было больше чем товаров на полках, как думаешь, к чему это приводит? В плановой экономике к тому, что ты не можешь купить товар, так как его нет на полках, в рыночной к росту цен. Смысл один в общем то. А конкретно цены как бы постоянно в союзе повышали, чем тебе не инфляция мань?
>>321646148 Ты когда работу меняешь, очередь на квартиру от предприятия обнуляется. А они и так были по 10-15 лет в некоторых местах. Плюс если ты без жены, тебе бы максимум комната в коммуналке или общаге светила
>>321646395 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в Москве. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. В Столице люди работают на износ, ритм жизни бешеный. По сути Москва снабжает всю страну ресурсами, привлекает иностранные деньги и обеспечивает регионы работой, поэтому Москвичам нужен хороший дорогой отдых.
А вот если предложить совкодрочеров БЕСПЛАТНО утилизировать за счет налогов на недвижимость, то они согласятся? Очень хотелось бы этот вредительский скот вывести из употребления.
>>321643871 (OP) > Молодежь будет снимать квартиры всю жизнь Я хз что вы все ноете. Вот взять хоть меня – закончила псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатилась на изичах. Зарплата в Ламоде сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сама живу у куна. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучила одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту лично мне - $40к.
>>321644083 >А уж дети у хачей врятли будут в паранже ходить, как и их дети Да. В парандже начнут ходить степашки чтоб не шокировать господ своими безобразными рожами.
>>321646465 В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>321646325 >за что твоих родственников ссср депортировал. по нац признаку За то, что национально были другими. Ты сам ответил в том же предложении. Депортировали всех, включая пенсов и детей. Лишали званий, в том числе в красной армии с запретом военной службы.
А ты не знал, что в СССР были этнические чистки?
>зачем мне это читать? Образование тебе получать надо, а не просто читать. Томас Мор для дурачков, ну да, ну да.
>>321646063 Это не так работает. Строят то, что покупают. Если население согласно покупать на 10 процентов дешевле, но сильно хуже, то так и будет. Строят для кого-то.
>>321646494 Вот смотри ты окончил вуз, проходил все стажировки, стало быть опыт у тебя есть. Тебе 21 год. Устраиваешься на работу за средний оклад 70 тысяч рублей. Живёшь с родителями. Откладываешь 50, итого 550 в год. 3 года и у тебя 2.4кк. Пожалуйста, можешь себе позволить первый взнос на нормальную квартиру. К тому времени ставОчка уже хоть немного упадёт, если нет, то продолжаешь копить в ожидании снижения ставок.
Когда наконец ставку начнут снижать, не стоит сразу, как дикая пидараха бежать за ипотекой, это процесс не быстрый и займёт ещё некоторое время. Далее либо сычуешь довольный, либо развиваешься как спец, крутишься кабанчиком, поднимаешь зарплату в два раза, на 100 живёшь, 40 откладываешь и гасишь досрочно.
Вам стоит понять, что вам не стать богатыми киберкотлетами, блогерами-миллионниками, рэперами, стримерами, тиктокерами. А самый лучший вариант для вас — самый простой, удивительно, но такой простой план и приведёт вас к цели. Да, сейчас кругом кричат, что мол зумерки работать не хотят, молодёжь не та пошла. Некоторые даже бравируют таким образом жизни. Якобы если на квартиру не заработать, то и смысла нет работать. Не стоит поддаваться на этот псиоп, это лишь стадия отрицания. Если будете слушать кукаретиков всепропальщиков, отчаявшихся, то так и будете как говно в проруби всю жизнь. Вам лучше уже сейчас приготовиться терпеть. Единицы мудрых из вас прислушаются. Буратины же погонятся за лёгкими деньгами, либо просто будут жить одним днём, вдыхая копиум блогеров.
Пару слов критикам
В дс нет таких цен на квартиры!! Справедливо, но в москве и зарплаты средние значительно выше, плюс возможностей для подработок больше. При средней зарплате в дс 180-250к, за год можно скопить аж 2кк, то есть с процентами по вкладам за 3 года будет уже в районе 8кк. За такую цену уже возможно взять студию в дс. А если уж ты зацепился в дс, то тебе вообще грех жаловаться. Судите сами: Москва неоднократно признаётся лучшим мегаполисом Европы по удобству жизни. Высокие московские зарплаты. Всякие доплаты пенсионерам. Лучшая инфраструктура, лучшая медицина в РФ. Все топ вузы расположены в Москве. Куча достопримечательностей, действительно развитый общественный транспорт, круглосуточно работающие сервисы, спортивные секции. В Москве легко сменить работу, обстановку, окружение. Разнообразие стилей, никто не отпиздит тебя за шмот. Все красивые тянки стараются съебать в Москву, едва им исполняется 17.
>>321646334 Да всё с тобой понятно, овощ. Алкаш ельцин почитал пдф и начпл госсовет расстреливать и протестующих танаами давить отчитываясь по телефону перед другом Биллом
>>321646483 Я вот всю жизнь слышу про нищих врачей, однако на парковке для персонала поликлиник такие автомобили стоят, что их с зарплатой 45-60к никогда в жизни не купить.
>>321646523 почему, знал. но депортировали за что то. так какова причина депортации? есть официальная бумашка? или это прост обиженный вскукарек? и кто ты по национальности
смотрю га тебя и твои посты и совсем не хочется читать этого сказочного долбоеба
Ничего другого от коммидолбоеба и не ожидал. Ты описываешь уже следствие, а причины ещё в 60х были, 30 лет развивались. И вообще, ты может предатель родины, почему под сомнение официальные документы гос банка СССР ставишь, умный дохуя?
>>321644318 Пиздабол ебаный, бесплатной жильё дают буквально двум категория граждан, остальных нахуй, либо неси пруфы как и что либо иди нахуй лахтеныш попущенный
Плюс накладываются реалии России - за пределами ДС и ДС-2 жизни нет. У меня в мухосрани есть квартира двухкомнатная (хрущёба, естественно) в собственности (от деда), она тупо пустует - ибо нахуй мне в мухосранске жить, да ещё и в разъёбанной панельке? Лучше я буду жить в ДСах и снимать кайфовую новенькую студию. Да, она маленькая, но зато в ней кайфово жить.
>>321646561 >Крановщик, сварщик Орнул, нахуй. Даже с учётом того, что накинули в производственном секторе, потерял 20% от догойдового уровня в долларах. И если разрыв в два раза - это не такой как раньше, то мне просто нечего сказать.
>>321643871 (OP) Ну, я до ковидлы покупал квартиры, продавал, покупал - продавал, при этом работал в дс, покупал в мухосрани, тогда однушки были 1,2-1,5 млн, пиздец смешные цены, на данный момент 4 однушки которые я сдаю по 30к плюс коммуналка, в двушке живу сам. Во времена - купи-продай, открыл первую табачку, сам сидел работал, потом до сегодняшнего момента, по городу открыл еще 6 ларьков, в сумме все чистыми приносят порядка 150к, так и жыву, сижу дома, сычую, веду бухгалтерию, закупки, и прочие коммунальные дела,, мониторю закон об электронках, потому что это хорошая прибыль, а хотят дропнуть, шоб зумеры не травились кек
>>321646715 Смотря для кого. Рабочие специальности востребованы и даже оклады нормальные, айтишникам на удаленке тоже похуй. Нет работы разве что перекладывателям бумажек в офисе
>>321646604 Ну если там квартиры дороже то какой тогда вообще смысл в том что ты сказал. Там квартиры дороже раза в 2-3, сомневаюсь что там зп больше в 2-3 раза
>>321646494 > ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо
Самое страшное, что вы не понимаете, что чтобы купить даже мою питерскую квартиру далекоо не на Кутузовском с ЗП 500к надо:
- год питаться святым духом и откладывать на первоначальный взнос; - еще два года питаться святым духом и откладывать на отделку и машиноместо, это примерно 10 млн в сумме; - внести первоначальный взнос, а потом 15-20 лет питаться святым духом.
А там еще машинку и проч. :-)
И это близко к норме на самом деле. Ни в одном мегаполисе средний работник жилье купить не может.
>>321643871 (OP) >Всё ещё ненавидите СССР? Ненавижу. Квартирам в собственности мы обязаны Ельцину, а не совку, если что. Учи историю и что такое приватизация, пидорасина.
>>321646600 >но депортировали за что то. ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ. Что значит за "что-то"? Это и есть "что-то" у ненацистов. Так в указах тогда и писалось, лол. Никто ничего не скрывал.
>смотрю га тебя и твои посты и совсем не хочется читать этого сказочного долбоеба Да это уже троллинг. Таких самоуверенных и тупых не бывает. Тем более, что это обязательная школьная программа в РФ.
>>321646816 Да никто не получает сейчас меньше 50 у кого руки и ноги есть, мб в Воркуте и получают 30 Ты же слесарь, вот и занимайся шабашками кран там поменять, туалет
>>321643871 (OP) А нехуй жить в москве, как и в принципе в городе, лол. Вот у меня в поддс-2 Помжно взять участок и заебенить дом на 100 квадратов. всё вместе выйдет на 10кк
>>321646701 Так а почему строить-то не будут, если покупают?
Ты понимаешь, что такое "мотивация"? Чтобы говно перестали строить, нужно просто иметь выше доход населения и все.
Сейчас строить только неговно нельзя. Людям будет негде жить. Именно поэтому, апример, СП на ИЖС фактически отсутствуют. Не потому что люди не понимают, что можно запретить. Запретить легко, а людей куда, на улицу?
>>321643871 (OP) Есть такое, да. А потому что нехуй гиперконцентрироваться в нескольких городах, долбаебы. Езжайте в деревню и работайте удаленщиками
> Всё ещё ненавидите СССР? Будь СССР ща жив, он бы точно так же нихуя не раздавал квартиры. Ну или раздавал в ебенях добровольно-принудительно. Но ты и ща можешь такую купить с годовой зарплаты, ты просто не хочешь. А когда СССР раздавал, западный работяга точно так же мог купить себе хату - причем обычно быстрее, чем подходила очередь в Совке.
>>321646895 Ты перешел на аргумент к личности и приправил его оскорблением. Мы разобрались с тем, что ты - необразованная шваль, склонная к демагогии и не изучавшая даже основы риторики.
>>321643871 (OP) А нахуя покупать жилье? Я купил хату за 6700к, потом еще на ремонт потратил 1 лям. Это не считая мебели. Снимать-то выгоднее. Просто проблема в сьеме что пидораст хозяин может в любой момент тебя выкинуть из квартиры. Если б были государственные хаты под сдачу - был бы топчик.
>>321646940 Прикинь щас на зелёный двор, предусмотренный советскими нормами кабаны по 2 человейника втыкают жители которых заставляют все окрестные дворы своими драндулетами
>>321646856 Да банально аниме-фестов нет, чтобы сходить на косплеерш посмотреть, лол.
Да и кто сказал, что я сыч? Я хожу на всякие концерты, вечеринки, общаюсь с людьми постоянно.
Сычём я был как раз в своей мухосрани, меня буллили, т.к. вокруг было одно быдло. Конечно в таком обществе я был замкнутым и необщительным. Но когда в ДСы переехал, то увидел вокруг огромное количество прекрасных талантливых людей, сразу как-то появились друзья и знакомые.
>>321643871 (OP) А этот эксперт не хочет обьяснить, как эта молодежь и на пенсии будет снимать жилье? Недавно другой "эксперт" заявлял, что рожать не хотят, не потому что нет своей конуры или доход маленькие, а потому что "живут в удовольствие". Второй еще хуже червь из госбюджета получает деньги на подобные "исследования".
>>321646918 >>321646939 > >петух из элитного супер-гетто закукарекал Копиум нищенки. Часто замечаю, как у жилетей хруща включается защитная реакция, мол это не я в говне тут живу с обоссанным подъездом, а это ОНИ дебилы в своих новостроях живут, обязательно в ПАНЕЛЬНЫХ пиковниках с тонкими стенами! Иначе никак, иначе психика начинает сопротивляться если вдруг в голове рождается мысль, что некоторые люди живут в хороших современных кирпичных ЖК, с охраной, красивыми подъездами и отличной звукоизоляцией. Нет-нет, о таком думать опасно!
>>321643871 (OP) >Ну что, зумеры? Поняли? Своя квартира это советский пережиток, в новое время она уже вам не положена, вы теперь будете бездомными. тебе лишь бы позлорадствовать. А ты не о зумерах думай, а о себе. Квартира - это надёжный якорь. А если у молодых нет своих квартир, они легко свалят туда, где больше рыбы. А что это значит? Что не зумеры останутся без квартир, а мы с тобой остнемся без пенсий. Нас просто некому будет содержать. И некому будет работать в сраной пятёрочке, к моменту нашего выхода на пенсию.
>>321647022 У меня на районе все новострои панельные, и ещё есть есть жк из газобетоновых кирпичей, что ещё хуже. Напротив них стоят ехидные пятиэтажные хрущёвки из белого кирпича.
>>321643871 (OP) Что за поебень. В савке одинокий человек максимум мог мечтать о комнате в калмуналке. И то если он МУЖЫГ чтобы ему было куда СЕМЬЮ привести. Если баба, то хуй на нее, пусть с родителями живет, пока не найдется МУЖЫГ и не заберет ее в калмуналку или она его не заберет к родителям, вместе веселее жи. Потом они настрогают личинусов и сядут ждать очередь на квартиру, продолжая жить в калмуналке или с родителями. И спустя N лет им квартиру таки выделят, из норматива 9 квадратных метросов на совко-юнита, то есть семье с ребенком - аднушку.
Чет мне сдается зумеридзе не очень будет довольно такой системой.
>>321644044 > Их жизнь в ауле приучила к реализму, они не будут роскомнадзориться из-за того что жизнь оказалась не как в аниме. Они будут организовываться, подскакивать кабанчиком и решать вопросики пока местные ноют что им страшно выходить на улицу и говорить по телефону. Для них насаждаемый среди россиян образ одиночки-нетакусика строго отрицателен, в их системе ценностей это лох и терпила. Давайте подумаем ПОЧЕМУ ТАК и нет ли здесь вины 70 летней практики ёбаного коммунизьма, когда большевистские выродки убили 7 млн в гражданке + столько же в период голода и коллективизации. Пока остальные страны проходили этап лайтовых реформ у русских отобрали частную собственность, сажали в лагеря, проводили политику коренизации, создавали республики, вводили квоты для нацменьшинств, жрали американские пайки угрожая амерам ёбнуть по воронежу, пока остальной народ пух от голода. Как же так получилось что прогрессивный многонациональный социалистический строй без частной собственности, русской этнической идентичности, духовенства, русской культуры привёл к тому что русские оказались атомизированными одиночками из которых только 2% посещает церковь, а те кто жил в ауле сохранил идентичность, веру, плодится, подскакивая кабанчиком, решает вопросики, имеет диаспору которая всегда за него может заступиится?
>>321647014 В целом он прав. Сейчас нет желания иметь детей, а желание айфон в кредит брать, да по турциям кататься. В старости они явно пожалеют об этом
>>321647100 > давно уже перекрасили Из синего говна перекрасили в зеленый? > и пластик вставили Ого, вот это да. Ты такими вещами только хохлов удивить можешь. > иди нахуй дурачок Как же рвёт попу у нищего хрущебыдла, приятно смотреть
>>321647003 Зеленый двор это десяток березок и между ними сорная трава и детская площадка в виде песочницы и ржавой горки? Ебать спасибо нахуй. А кроме березок в чем благоустройство ептыть? В совковых микрорайонах нихуя нет и не планировалось, пришел домой с завода, посмотрел телек и спать ложись ебана.
>>321647025 Стоимость жилья как раз складывается из доступных в радиусе работ, социальных услуг и инфраструктуры. Поэтому одна и та же хрущевка с одинаковым ремонтом будет стоить по разному, в зависимости где она находится - в миллионнике или в спивающемся пгт без работы В вымерших деревнях поэтому жилье стоит копейки. Работать негде, зимой холодно, а если клещ укусит, то до города 100км, в самом пгт вакцин нет. Магазин один, поэтому все дорого. Кстати, автобусы туда тоже оптимизировали вместе с врачами. Поэтому надо иметь свою машину. Всякие пгт поэтому наоборот для богатых людей, которые все проблемы зальют деньгами
И это мы ещё не касались семейных проблем в таких условиях
>>321643871 (OP) >старое жилье ветшает, а молодежь хочет жить в новых современных домах
Охуенный тейк кстати. Веками десятки поколений жили в одних и тех же домах, и всем было норм. Сейчас квартире 20+ лет - пора делать ренновацию, лол. Прямо как смарты, которые якобы нужно каждый год обновлять, или авто, которое регулярно нужно "менять"
>>321644083 > Ну это первое поколение, те что с аула. А второе и третье уже не будет. Это не работает дебил. В европе уже 20 лет мигранты лютуют и всё никак не ассимилируются, причем речи нет даже об ассимиляции, просто соблюдай закон, хуй там плавал. Они становятся религиознее агрессивнее а их дети только усиливают эти качества, собираются в стаи и гетто, жируя на социалке за которую платит Ганс или Джон https://youtu.be/QnuW7saUR48?si=Tkz8TTUWt32gRxCR
>>321647014 >>321647014 Какие пенсии, не будет никаких пенсий. Ну или установят лет 80. Просто постепенно, а то ещё многие помнят времена, когда права трудящихся были защищены
>>321647037 Да я бы пенсии уже сейчас бы отменил нахуй. Объявил бы, что к 2035 году пенсионный фонд государственный свернём. И эти 10 лет постепенно снижал бы выплаты до нуля. Плюсы очевидны - работающее население не будет отчислять бабло всю жизнь хуй пойми куда.
Пенсионный фонд существует лишь потому что это удобный источник распила для чинуш. Всё. Не было бы коррупции в этой сфере - давно не было бы этого пережитка совка. Пенсионный фонд уже разваливается, просто пока из него выжимают все соки. И поэтому вместо нормального постепенного свёртывания этой хуйни мы получим внезапный ХЛОПОК, когда вдруг окажется, что те, кому сейчас 20-35 лвл зря отчисляли бабло десятилетия в эту бездонную дыру.
То, что мы с тобой не получим никаких пенсий - это уже факт. Просто одни люди это осознают и планируют жизнь исходя из этого самовыпил в 50, а другие тупо не задумываются о таких вещах.
>>321646924 Ты дебил ебаный. Говно должны перестать строить по закону и соблюдать все нормы и правила строительства а не ждать всякие мотивации и прочий бред шизофреника. Как ты егэ сдал вообще или тебя со справкой из школы выпиздили.
>>321647022 Часто замечаю как из соседнего элитного 30 этажного жк на месте бывшего гаражного кооператива ползут крысы плодящиеся в тамошнем засраном мусоропроводе.
>>321644513 >>321644564 Почему у "рабов" высокая рождаемость, собственность, бизнес, машины, а у нераба либерахи сьемная халупа, пиксели вместо ирл жизни и никаких надежд?
>>321647243 В твоем мире есть либо дс, либо умирающие пгт? Удивлю, но рф страна большая и есть не плохие жилые места, с не очень дорогой недвижимостью. Но ясен хуй не как в воркуте
>>321646308 > Кстати база. Люди у которых нет иллюзий с детства имеют сильное преимущество Левые поэтому продвигают инфантилизацию и запрет жестокости в кино, культуре, сми, пока их режут мигранты
>>321647291 >Объявил бы, что к 2035 году пенсионный фонд государственный свернём. А зачем тогда нынешним налогоплательщикам сейчас было бы работать в белую если бы им прямо сказали что пенсии не будет, но вы отчисления делайте.
>>321647341 > но рф страна большая и есть не плохие жилые места Но по классике совка тут вся жизнь буквально в двух городах. В нормальных странах все на столице не сконцентрировано, вася.
>>321643871 (OP) Ну а чё, годно же. Раз я не смогу заработать себе на жильё, то просто сниму самый дешёвый клоповник, начну искать шаражки и не платить налоги. И я не один такой, прослойка мелко-наймитов уходит в серость только так. Очередному пыне будет весьма НЕПРИЯТНО от того, что он сам обрезал себе хуй экономический потанцевал для поклейки танчиков. мимо элехтрих на все руки 23лвл
>>321647092 Каждые выходные происходит маленький ивентик. То концертик в баре, то показ фильма, то в дрочильню к азиатке сходишь, то на сходочку из /soc/.
>>321647030 Чё? Ну и кринжовая у тебя методичка, лахтюнь. Неоильинисты под власовским флагом вся легитимность которых строится на отрицании клятого совка буквально, оказывается защищают совок, с т.з. законов которого они предатели и узурпаторы. Ну ты и клоун
>>321647391 Егэшному дебилу невдомек, что при СССР зарплаты были +- одинаковые по всей стране у одинаковых должностей (кроме северов конечно, там платили в разы больше). Поэтому вообще по херу где хочешь там и живи, не надо как скот сейчас ехать в Москву и жить в ячейке скотоблока на окраине.
>>321647373 Отчисления не только на пенсии идут, а ещё и на другую социалку тоже. Если бы пропорционально снижали бы налоговую нагрузку, то не думаю, что все бы спешно бросились переоформляться в чёрную. Тем более что нала для этого не осталось, его уже почти вывели из обращения, а цифровые деньги легко отслеживаются, тем более в век ИИ.
>>321647113 Здесь точно нет вины нашего дорогого Гроссмейстера, а говно в штаны ему Ленин/Сталин/Рюрик/Неандертальцы подложили, приходится бедолаге теперь кораны целовать.
>>321647480 Лахтюнь, это глупый перефорс. Власовский флаг или нет - волнует только настоящих совков. Отрицание клятого совка закончилось в 90ые, сейчас направление изменилось
>>321647244 >работай по своей специальности на себя Я уже представил этот ебейший спрос в моей мухосрани на переваривание днищ гнилых корейцев, ворота и оградки. Давай ещё совет, мудрейший, интересно.
>>321647113 >только 2% посещает церковь Действительно, почему же никто не хочет молиться портрету николая второго и отрубленной ступне святой матронушки.
>>321647489 Егешному дебилу невдомек, что это вообще никак не противоречит тому, что я сказал. Равные зарплаты - отлично, а что, в Москве зарплата - это единственное преимущество?
>>321647451 Пиздеть не мешки ворочать. РКН 15 лет учится работать с сетью, да до сих пор режет ветку на которой сидит. Для новой валютной системы нужны сырье и кадры, а нынче нету ни того, ни другого. Переклеить шильдик с китайского не выйдет. До того времени как имплементируют ЦР я либо уже буду алкашом средних лет, либо буду жить уже в другой стране.
>>321647378 Блядь, да ты ни в одной стране мира нет доступного жилья в столице или крупных городах. Проблема не в недоступном жилье, а в том что всем подавай хаты в центре города рядом с метром и неумением копить, так как новый айфончик в кредит важнее
>>321647585 Хорошо что сейчас не катаются. Ведь что в Москве что где либо еще колбасы и не купишь за вменяемую цену. А перемолотые хрящи и кости жрите сами.
>>321647253 Просто место всяких чурок в печурке. И когда наконец "маятник качнется", то для них построят "лучший мир" в заведениях похожих на Освенцим и Дахау. Вот тогда и заживут нормальные белые люди.
>>321643871 (OP) Ненавидят скот 40+ молоеджь которым в 90 по 20-25 нихуя не сделали и деды которым сейчас 60+ тоже нихуя Ну че как там капитализм рыночек порешал пепсикольные продажные за грязные вечно зеленые бумажки за жвачки и джинсы с картошкой фри Вы все выблядки вас всех не навидят позорище в во всей истории русского народа от Иисуса Христа до наших времен, ваш рот ебал все ваше родное ебал
>>321643871 (OP) Не, дальнейший тренд — это сокращение населения в три раза за к 2050, и в жилищном фонде квартир будет в 10 раз больше, чем потенциальных жильцов, но цены все равно не упадут, потому что лучше снести, чем задёшево отдать, а пердежи будут жить в подвальных хосписах под пятерочками, при рабочем месте. И отдавать за них ползарплаты.
>>321647113 > имеет диаспору которая всегда за него может заступиится? Ну как раз таки как реакция на множество диаспор и появилась русская община, считай дож диаспора ток для народа который должен считаться титульной нацией
>>321647690 Лол, попизди мне тут. Я прожил дохуя лет в 70к мухосрани, и знаю, о чём говорю. Нет там нихуя. "Маленькие ивенты" уровня раз в месяц "дискотека 80-ых" для 50+ алкашни в обрыгаловке. Но мне такое не нужно, спасибо. Если там хочешь послушать джаз, блюз, рокстеди, ска - то такого не найдёшь никогда. А в ДС каждый уик-энд какой-нибудь локальный бэнд лабает.
>>321647613 Лахтопидор на захисте. >ни в одной стране мира нет доступного жилья в столице или крупных городах Поэтому почти везде вымирают. Только в Африках плодятся, где барин не заставляет африканцев брать глиняные мазанки в ипотеку, а вместо этого сами строят и барину с этого хуй на рыло.
>айфончик в кредит Такое только в нищих парашах, где народ обворован начисто. Американец с одной зп себе купит. Про айфончик в кредит ты с упорством попугая повторяешь, больше ничего в методичке нет? Или хуем мозги отдолбили?
>ни в одной стране мира нет доступного жилья в столице или крупных городах >всем подавай хаты в центре города Кучи народа живут на окраине городов и даже в пгт последние дни доживают. Значит ты напиздел. Следовательно, ты пиздабол. Люди не зря стремятся в город. В деревне голодная смерть или смерть от пиздецомы какой-нибудь, только пенсионеры могут жить за счет пенсии. А в городе все дорого, но хоть поживешь немного. Илита все верно рассчитала.
Сейчас максимально мягко уменьшается население всех цивилизованных стран. А дурачкам заливают пиздеж про демографические переходы, умное слово вон какое!
>>321647003 >Прикинь щас на зелёный двор, предусмотренный советскими нормами кабаны по 2 человейника втыкают жители которых заставляют все окрестные дворы своими драндулетами
Это ты про что-то типа пикрилов? Черт, как же хочется в хрущевочку. Автомобили во дворах в основном в старом жилье. В современном чаще подземные паркинги.
>>321647677 Жилье в таких местах не зря 2 млн стоит. Потому что обычно там нет таких работ, чтобы потянуть такую квартиру или вообще потянуть норм уровень жизни. Про детей и речи нет. Лахтопидор продолжает строить дурачка и фантазировать об альтернативной реальности с дешевыми квартирами в местах с норм работой.
>>321647965 Под айфончиком подразумевалось не разумное потребление, а не конкретно айфон.
Кучи народа живут, а вот молодежь там жить не хочет и развивать свои города не хотят, а хотят на всё готовое в мааскву и чтоб квартиру ещё бесплатно дали и не работать
>>321647826 >Если там хочешь послушать джаз, блюз, рокстеди, ска - то такого не найдёшь никогда. Ты наверное какой-то аутист нелюдимый. Даже в моей мухосрани есть свой джазбенд, который просто собирается раз в неделю поиграть в актовом зале ДШИ. Приходи слушай или присоединяйся. Отчётные концерты каждый месяц. Так же местная жральня организует квизы по понедельникам и даже есть две команды "Что? Где? Когда?". Один хрен посетителей нет, тут хотя бы чай с пиццей закажут. А загон с какой-нибудь рок-группой в каждой деревне найдётся.
>>321648088 Как красиво лахта типичное бурчание на молодежь решила использовать в своих целях. Но нет, мимо. Люди везде приспосабливаются к условиям, навязанным сверху. Если раньше плодились и квартиры брали, а щас не делают, значит сверху поменяли правила.
Шахматные фигурки не виноваты, всегда виноват шахматист.
Ты-то дохуя чего там развил? Кроме своего раздолбанного очка в долбильне
>>321648077 Блядь, ты не смотри в центре города квартиру. В маленьких городах вообще похуй где она, там все рядом, буквально за час в любую точку города
>>321647611 Не пизди чумаход, все есть. А тебе какое дело до школ и детских садиков, у тебя ж детей нет. Просто больше совок ниче на районе не делал, перемогаем чем можем ага
>>321644044 >они не будут роскомнадзориться из-за того что жизнь оказалась не как в аниме. Они будут организовываться, подскакивать кабанчиком и решать вопросики Раньше и россияне так жили. Но потом жиды навязали интернет и все превратились в овощи
>>321648164 >>321647826 в моем пгт на 100к рыл пару баров есть с живой музыкой. Местные обрыганы играют, + из миллионника приезжают по выходным группы. Ну и даже группа с настолками есть. Всё это просто не так на виду, как в дсах, поискать по чатам надо, но всё есть. И это всё с лихвой окупается тем, что тут вокруг 4 озера, и сосновый лес, где можно гонять на эндуриках, на бордах по озерам, и гонять в горы. Всего этого в дсах нет
>>321647919 Ну ты сравнил. Я жил в 70к мухосрани, почти в 10 раз меньше.
>>321648164 Пиздец ты наивный. Сразу видно, что в тру-мухосранях не жил. Алсо, всякие квизы в библиотеке проводятся, но там кринжатина уровня КВИЗ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ - ЗНАЙ СВОИХ ГЕРОЕВ! и подобное, куда насильно сгоняют студентов местного ПТУ, чтобы изобразить, что население якобы туда ходит, лол.
>>321648487 без социалки им придется тупо В европах и сша социалка позволяет нигерам и арабам не работать, у нас же такого нет. Максимум детские пособие копеечные. Сколько там единое щас, 15к? Ну сам понимаешь, в четыре ебала на такие денжища не проживешь. А если останутся одни хачи, кто им будет бабки то платить, за счет кого банкет
>>321648536 >без социалки Социалка это у них там. У нас нет. Так что мимо. "Традиционные ценности" это курс на развал страны и исламизацию. Ебаная РПЦ как всегда подсирает народу
>>321648638 Только среди ит макак со вглядами на запад. Возьми тех же зумерков из рабочих проф, там обсуждают и последние новости и военную технику бывает. но двач же борда "успешных" людей, собственно тут других и нет
>>321648508 >тру-мухосранях не жил 25k населения для тебя недостаточно мухосрань? Так организуй сам, чего ждёшь. Всё что я перечислил появилось не сверху, а вполне организовано на общественных началах заинтересованными людьми. Это ж не тур рок-группе спланировать.
>>321648785 Они 30 уже добывают бабки и исламизируются. У них уже своя паралельная экономика, со своими банками, магазинами, общепитом, адвокатами, бригадами бандитов. Своё паралельное государство. И это не где-то там а здесь
>>321649018 здесь это в дсах? Чет я в своей сибири такого не вижу. хачи есть, но преимущественно на рынках и стройках. даже на улице не так уж и много встречаешь на москвичей то похуй, пусть хоть всех исламизируют там
>>321650590 Ну знай. А я не пощщу ЖК, в которых не был и не знаю цены.
Да, в Спб сложно подобрать хрущеаналог ввиду того, что хрущей в общем-то мало.
Новосмоленка - хрущ. VS апарты у Лахты (>>321647991 пик1). Без отделки, потому что там отделка неравная. Но с ней есть квартиры почти в равный ценник. Всегда можно найти.
Не нравятся апарты? Ну вон Дворцовый ансамбль с отделкой от застройщика. Или Veren (>>321647991 пик2) без отделки, зато даже с камином. Ах да, конами не в ЖК, ой, страшна как. По сравнению с жизнью с тараканами и вонючими бабками.
Проигрываешь по району? Да нет, разве что в советском представлении. Новые районы, внезапно, куда вкуснее, если мы ведем речь именно о таких, а не Кудрово с Мурино.
Ты, как и тебе подобные, что НИХУЯ не разбираетесь в недвижимости и строительстве. Но все корчите из себя экспертов.
Новострой сейчас почти везде можно купить малоэтажный. Где-то просто высоко строить запрещено, а где-то смысла не имеет. Да и покупают его хорошо.
А вот что еще смешнее, так это то, что Новый Оккревиль (гигамуравейник самый известный) - дороже. При этом транспортная доступность там хуже.
Потому что реальная пидораха покупает новостроечку там, где купили друзья. А значит это в основном ЖК на много-много квартир.
Владение недвижимостью становится уходящим трендом, из-за чего молодые россияне, скорее всего, будут просто арендовать квартиры на протяжении всей жизни, заявил эксперт по фондовому рынку «Гарда Капитал» Кирилл Селезнев.
«Высокая доля владельцев жилья – это наследие советской распределительной модели, где квартиры и дома не покупались, а были получены от государства и потом этот жилой фонд передавался по наследству следующим поколениям. Чем дольше мы живем при рынке, тем большая доля людей выпадает из этой старой схемы: квартир в семье часто меньше, чем наследников», – сказал он в беседе с «Газетой. Ru».
Кроме того, старое жилье ветшает, а молодежь хочет жить в новых современных домах, которые часто оказываются им не по карману. По мнению специалиста, в дальнейшем этот тренд будет только усиливаться.
Ну что, зумеры? Поняли? Своя квартира это советский пережиток, в новое время она уже вам не положена, вы теперь будете бездомными.
А бум строительства не для вас, вы не вписались в рыночек.
Всё ещё ненавидите СССР?