Сап двач. Самых меланхолично-депрессивных аниме в вашей жизни тред.
Я начну, пикрил смотрел 2 месяца назад и до сих пор неприятно даже вспоминать, что аниме, что манга невероятно отдают грустью и вообщем этой атмосферой "Its over..." При этом что аниме(которое финал не экранизировало), что манга абсолютно одинаково меня морально уничтожили. Про мангу нет смысла говорить, там впринципе просто прочитать можно и понять. А вот аниме меня убило конкретно псевдо-финалом, конкретно слова про то, что все вот эти герои которых они до этого встречали (ну их двое), померли.
Вообщем двачеру особо нечего сказать, просто своим впечатлением поделился.
>>321660573 (OP) Медука. Призрак в доспехах. (По самой атмосфере) Ковбой Бибоп. (Есть очень грустные моменты, которые спрятаны от "глаз" буквально воспринимающего зрителя) "Могилу светлячков" нет смысла писать.
>>321660573 (OP) Есть такое. Вообще, у путешествия девочек есть такой себе шарм особой лампоты, несмотря на меланхоличный сеттинг аниме и манги. Не знаю, может это я смотрел его в интересный момент своей жизни, но мне это аниме показалось прям очень ламповым, хотя аниме как бы про другое.
Просто приятно было смотреть на их теплые взаимоотношения в холодном и мертвом мире. И ещё трагичнее понимать, каким будет финал.
>>321660888 Меня при просмотре аниме и манги не покидали суицидальные мотивы вообще всей атмосферы, она и ламповая, и забвенная чтоли. У каждого персонажа что они встречают есть какое-то увлечение, цель жизни, вот этот их провал и уход в условную сюжетную пустоту для меня больше как их самоубийство воспринималось.
Русский тоск, в конце аниме аж хуево стало немного.
Не согласен. Манга и аниме пропитаны характерной для Цукумидзу грустью, но в целом они стараются наоборот быть скорее весёлыми. Можно взглянуть на соседний проект автора — симуляцию симэдзи. Там нет ничего грустного, но просто сама по себе вселенная отдаёт какой-то меланхолией. В целом, автор сам, насколько знаю, в периоды написания обеих манг находился в депрессии, из-за чего оттенок его настроения мог впитаться в его творение, даже несмотря на то, что оно не грустное само по себе.
>она и ламповая, и забвенная чтоли. Дадада, есть такое. Ты как бы не ощущаешь какого-то смысла их путешествия, какой-то надежды на хороший финал нет. Они как будто уже в посмертии, я даже не знаю, как это можно ещё описать. Возможно, роль играет ещё и сеттинг "лампового" апокалипсиса: им не нужно бороться жизнь, они не сталкиваются с проблемами, они просто исследуют покинутый мир, как если бы ты изучал какой-нибудь мертвый сервер в давно забытой онлайн-РПГ.
>>321661278 Ну вот с аниме лично я не словил никакой грусти. Там и концовка клиффхэнгер вроде какой-то. Мне наоборот кажутся забавными персонажи, моменты, такие как сон с рыбой например, контраст между сильной глупышкой Юри и слабой но умной коротышкой Тито. Есть философские моменты, грустные воспоминания, но в целом не то чтобы там было что-то прямо очень грустное и меланхоличное, от чего мог остаться сильный осадок.
Немного печалит только судьба того чела с картами, для которого карты были буквально смыслом жизни, а когда он их потерял — просто куда-то ушёл и, к тому же, отдал камеру героиням. Не помню, появлялся ли он ещё где-то после этого. Собственно, всё это, как мне кажется, намекает на то, что он сдох обоссавшись и обосравшись, а не нашёл новое пристанище.
>>321661690 Да там и баба с самолетом очень печально ушла. Чувак с картами по моему мнению просто спрыгнул вниз, меня именно вот эти истории про двух людей встреченных больше всего напрягли, с роботом и рыбой не так сильно.
>>321661484 Ну это и имел ввиду, ясен хуй аниме не про это, но когда недавно пересмаривал чёт заметил. Аниме больше загадочное чем меланхоличное, хотя и грусть некоторыми моментами вызывает. Я так и не понял если серокрылые - потерянные души которые остаются в городе на время чтобы найти способ упокоиться и вознестись, а город по факту чистилище. То кто тогда его коренные жители, что не появляются в коконах, а рождаются прямо? И кто такие скитальцы что иногда приходят к городу из пустыни, грешники у которых не получилось упокоиться?
>>321661690 У чела с картами вместе с этим бекграунд с семьей есть, он тоже добавляет грусти к моменту, где эти грибы сказали что никого кроме них нету
>>321661764 >баба с самолетом Иши это буквально биг сис из симэдзи, которая в свою очередь буквально отражение личности Цукумидзу, так что она не могла сдохнуть обоссавшись и обосравшись в принципе, скорее всего она как и биг сис рулит всей вселенной втайне.
>>321660573 (OP) Я когда смотрел это аниме, наоборот, пропитался скорее весельем чем грустью. Девочки меня больше мотивируют получать удовольствие от своей сытной жизни, удовольствие от мелочей. Даже в таком пиздеце в котором они находятся, они не унывают, они находят радостные моменты в своих скитаниях по пустому миру.
>>321661790 Я согласен с частой мыслью в интернете что серокрылые особенные, что в отличие от обычных людей могут переродиться. Это души детей/подростков, не проживших нормальную жизнь, умерших/покончивших с собой с большой печалью (вполне возможно глупой типа парень бросил), и мироздание даёт им шанс на ещё одну попытку, если они станут мудрее
Девушки в последнем путешествии это годнейшая годнота, жаль аниме остановилось показав 2/3. Но их можно понять - надо было кончать хоть на какой-то положительной ноте чтобы не выглядело как пропаганда росконадзора.
А вот мои:
Технолайз. Буквально аниме о том как умрет человечество - безо всяких фантазий про войну, разрушения и прочие геноциды - как раз все это всегда наоборот подстегивало и развивало человечество. Но человечество вымрет если не останется сложностей, лишений и проблем - все просто разбредутся по красивым домикам, перестанут размножаться, ибо нахуя этот напряг, и в итоге просто тихо сдохнут от старости.
Shinsekai Yori. Тут не сколько само аниме о странных детишках-телепатах в будущем, сколько его концовка, которая переворачивает с ног на голову вообще все показанное и оставляет тебя в депрессии.
>>321661951 Цветы зла сорт оф комедия же. Или даже какая-то поебота типа Кирпичей ололо будь мужиком блядь и все такое Я её, даже когда в Сосничестве смотрел, не воспринимал особо мрачной. Я напомню, там по сюжету когда шизичка главного героя отправляет на свиданку, с одетым ворованным купальником еот под одеждой,а потом выливает ведро с водой, чтобы запалить это дело. Случается что?Еотова смотрит на гг новыми глазами и влюбляется.
>>321662622 Я кстати в таком афиге был, узнав что жгг-шка то реально поехавшая то, хотя по её дневнику что нашел мгг это и становится понятно. Просто в ублюдском аниме это нормально не объяснили, оставив заделом на 2 сезон которого не случилось, а жаль. Младенческий мозг до последнего старался меня убедить в том, что это не шиза, а изощрённая такая романтическая история и типа так она пытается отвадить еот пацана, чтобы он на неё внимание обратил как на тянку сердца своего.
>>321662846 Маняме кончилось если правильно помню на том, что шизичка съебала из локации главного героя. Потом я мангу читал, как гг за ней поехал в город. И, кажется, манга на тот момент была недописанная. И там контента в городе ещё не было нихуя, хотя мне хотелось на от момент обмазаться продолжением. А потом туда-сюда, я о манге забыл, и даже не дочитал. >>321663095 Кек, а чет перестал за мангой следить.
>>321661343 > посмертии Да, кстати, в самой манге вроде они обсуждали это пару раз, мол, а как там в посмертии или около того. > мертвый сервер в давно забытой онлайн-РПГ. Двачую.
>>321660573 (OP) Тут уже упоминали, но от того же автора очень зашла shimeji simulation, она, конечно, не такая светло-грустная как глт, но всё равно очень пронизана такой тоской и печалью.
>>321663185 >>321662846 >>321662622 Я правильно помню, что у этого шиза ещё есть "Я теперь Мари"? Если да, то вот она поприкольнее, хотя, цветы зла тоже какое-то впечатление оставили.
А так, из грустной и меланхоличной хуйни Химидзу и Гомункул запомнились.
>>321660573 (OP) Люблю зимой пересматривать Девочек в последнем путешествии. Ламповое аниме. Кстати, странно, что его до сих пор не экранизировали. Мне кажется мог бы выйти очень годный сериал.
>>321663645 я не умею читать но мне понравилось, что там очень меланхоличная атмосфера в аниме, то есть такая eerie и лиминальная и хуй знает я не умею читать и не знаю как описать это было ахуенно
>>321663609 > Я теперь Мари Да, это его. Хорошая манга, но немного расстроило, что главный твист и концовка, а так же исцеление самой Мари и налаживание отношений с родителями были как-то уж больно быстро пройдены, а в последнем случае так вообще за кадром осталось...
>>321663702 В манге вообще сплошной экзистенциальный ужас, а когда читал в онгоинге главы про Луну, то после каждой главы ловил чувство глубокого жизненного разочарования и уныния.
>>321663822 Ну, не знаю насчёт твиста, по-моему, вполне себе нормальный. А вот то, что очень быстро нарезали, как они наладили отношения с мамашей, тут да. Я даже подумал сначала, что, может быть, это какая-то другая женщина, а не её припизднутая мамаша. Но нет, судя по всему, это ровно та же самая ебанушка.
>>321664232 Сам твист мне тоже понравился, просто как-то все очень быстро разрешилось и развязалось после такого-то накаления страстей. Я ещё надеялся что она останется с этой малость чокнутой в очках, но это уже такое...
Сука, я очень давно смотрел сие говно по рекомендации друга когда только начинал глядеть аниме. Я ему чуть ебальник не разбил, потому что подсунул абсолютно скучную и бессодержательную хуйню про снег и поезда. Хуже только боку но пику. Позднее снова пересматривал и ничего не получил кроме чувство потраченного времени.
>>321660573 (OP) > меланхолично-депрессивных Пикрил, вообще у автора почти все работы +- такие, он к тому же и как мангака нереально ахуенный никаких обведенных фото на фонах или типо того все от и до от руки нарисовано
>>321665238 > Позднее снова пересматривал и ничего не получил кроме чувство потраченного времени. Синкаепараша вся такая, хуй знает, на кого рассчитано вообще.
Пунпун Оглянись Прощай Эри - база баз Огненный удар - но до эмоционального разъеба надо половину томов проглотить, сперва сенен как сенен Юношеская бездна Моя сломанная Марико
>>321668552 > Моя девушка совершенное оружие - очень хорошо описывает подростковую любовь. Это ты хорошо сказал, я все думал, как этот тайтл описать. Он такой тупой, блять, нелепый, с неловким сперматоксикозом у школьников, именно как подростки. Хентай без хентая, к которому ебанутый сюжет про обсирующуюся ракетами тню на скорую руку приписали, не смотрите эту хуиту.
>>321668750 Вот как раз стоит глянуть именно про тупые поступки школьников. Они не идеальные и не выверенные, а вся эта муть про ракеты и войнушку, это исключительно фоновые вещи описывающие ментальное состояние героев. Под конец ведь война стихает, они вроде начинают дружно жить друг с другом, но конкретно у девушки пропадают чувства и она уходит чтобы не вредить сильнее ГГ оставляя его с воспоминаниями о прожитом вместе. Понятно что если смотреть картинку - то это дерьмо-дерьмовое, но там же ведь подтекста тонна, это как говорится, надо прочувствовать.
>>321660573 (OP) Что на пике? Название, плиз. >>321660869 >Ковбой Бибоп. (Есть очень грустные моменты, которые спрятаны от "глаз" буквально воспринимающего зрителя Типа чего? Приведи примеры.
А про гитс чего грустить? Тётя преодолела свою натуру, вышла на новый уровень. Плохо что ли? Хорошо!
>>321660573 (OP) Эксперименты Лейн, Эрго Прокси, Идеальная грусть и вообще фильмы Сатоси Кона, Берсерк, Призрак в доспехах полный метр, Евангелион, Ковбой Бибоп
>>321668891 > >Ковбой Бибоп. (Есть очень грустные моменты, которые спрятаны от "глаз" буквально воспринимающего зрителя > Типа чего? Приведи примеры. Суть серии с шляпником. Причина, по которой отец Эд смог навалять Спайку. Ну и в целом фатализм, настигающий большинство персонажей после того, как им "повезет" пересечься со Спайком. Если думать о том, почему так, то приходит не депрессия, но тоска.
>>321669547 Это я написал 3 отдельных пункта. Раскрывать их не хочу (разве что в открытом обсуждении тайтла), потому что услышать от другого и обнаружить самому - не одно и то же.
>>321660573 (OP) > Сап двач. > Самых меланхолично-депрессивных аниме в вашей жизни тред. Наверное апрельская ложь и gunslinger girl. Ах да, вайолет евергарден оф хорс.
Самых меланхолично-депрессивных аниме в вашей жизни тред.
Я начну, пикрил смотрел 2 месяца назад и до сих пор неприятно даже вспоминать, что аниме, что манга невероятно отдают грустью и вообщем этой атмосферой "Its over..."
При этом что аниме(которое финал не экранизировало), что манга абсолютно одинаково меня морально уничтожили.
Про мангу нет смысла говорить, там впринципе просто прочитать можно и понять.
А вот аниме меня убило конкретно псевдо-финалом, конкретно слова про то, что все вот эти герои которых они до этого встречали (ну их двое), померли.
Вообщем двачеру особо нечего сказать, просто своим впечатлением поделился.
Скидывайте ваши примеры