Я на первую работу в 2007м легко устроился, писал там всякую хуету с базами данных, когда пришлось искать новую оказалось всем нужны веб макаки и желательно студенты, объездил наверное все конторы в городе, только через пару лет кое как устроился сисадмином, а прогать уже и не хочу больше.
>>321686143 (OP) Ниасилил вкат в фулстек по гайдам mimo из-за крайне уёбищного перевода на русский, где-то 40% прошёл и забил. Пробовал на енглише - стало полегче, но даже с моим В2 это где-то 10% лишней нагрузки на голову чтоб что-то переводить на ходу параллельно делая задания, а в долгосрочной перспективе это складывается в гемор и лень. В целом ещё со школьных времён психика сломана, что учить должен обязательно кто-то знающий, сам я не чувствую прогресса ни в чём даже когда он объективный. Думал учебники поглядеть, но везде душный и сухой язык, крайне крючкотворный и бюрократический, прям как госдеды любят. Допускаю, что просто не видел годных учебников, ибо единственный раз, когда учебник по кодингу меня заинтересовал, это была Библия LISP
>>321689642 Системное программирование, очень большой разброс технологий, и естественно знание часто уникальные на каждой работе и каждый раз все сначала. Тут смотрят на твои знания языка, и взвешивают насколько быстро адаптируешься под их стек.
Ну примеры где я работал: эмбеддед (автоматика), виртуализация, драйвера, сети, датастор, т.е. 5 разных компаний с разными направлениями.
В последнее пробовался: космос; драйвера для низкоуровневых протоколов памяти и ЦПУ; разработка LDAP.
>>321686143 (OP) Не, у меня был один правильный вкат год назад. Прошлым летом на хх нашел первую работку, накрутив опыта побольше ( с 0.5 лет фриланса до 4-х лет коммерч. опыта ).
Короче, нашел первую за 1.5 недели, потом искал еще вторую 4 месяца Третью пару недель назад нашел за 2 недели
Пишите свою стори куда хотели вкатится и почему не получилось