Анон как ты думаешь, стоит ли иметь личное огнестрельное оружие у граждан? Что я думаю по этому поводу. Если у большинства гражданских есть огнестрельное оружие разрешены и пистолеты и автоматы как в США,то власть меньше будеть борзеть и вводить людоедские законы. А если власть в край запарит,то граждане в стороне не останутся. Поэтому орудие в руках граждан сдерживающий механизм для озверевшей власти. Сто раз подумают прежле чем обнулятся или еще что то в этом роде. Естественно оборот оружия надо контролировать и допускать к ношению людей отслуживших в армии по примеру Швейцарии Как думаете аноны. Оружие в руках граждан это баланс?
Ну и механизм получения оружия надо упростить и конституционно закрепить. Как в США том же самом. Что бы в дальнейшем и намёка не было на запрет или ограничения которые есть сейчас. По типу,что это базовое право каждого гражданина и оно нерушимо
Нужно значительно перелопатить законодательство. Сейчас даже отслужившим не дают вообще никаких поблажек при оформлении разрешения на ношение травмата.
И еще плюсом. Если население страны вооружено в большинстве своём,мало бы кто сюда полез. Вот например хохлы бы сто раз прдумали,прежде чем лезь в Курскую область. И дрг бы их не шастали в приграничье. Любой рандомный гражданин или группа граждан спокойно смогла бы дать отпор при возможности,а не бежать в страхе. Народу у нас гражданских много положили хохлы в Курской области. Им просто даже защититься было нечем
>>60152154 Надо реформировать. Это нужно что бы повысить уровень жизни в стране для нас и будущих поколений. Оружие в руках граждан - это страховка от диктатур и прочих убогих режимов.
>>60152173 Ну вообще вопрос интересный и до сих пор ведутся юридические дискуссии в ученных кругах по поводу легализации оружия. Этот вопрос долго еще не будет подниматься, пока не возникнет единого консенсуса
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд27/06/25 Птн 14:55:16#7№60152198
>>60152157 Оружие надо разрешить всем, кроме чурок. А чуркам запретить. И за скальп чурки платить деньги, там, рублей 50000, хотя бы. И всё в стране наладится!
Аноним ID: Упрямый Капитан Марвел27/06/25 Птн 14:56:09#8№60152205
>>60152157 В дома бы просто кидали гранату или из бредли поливали прежде чем зайти. Гражданские против армии бесполезно, у тебя даже фулл авто не будет скорее всего, а в одно рыло и даже это не поможет.
>>60152198 >Оружие надо разрешить всем, кроме Черно ж. сейчас все поголовно вооружаются охотничьим и травматическим орудием. Как только иностранный специалист получил паспорт педерации, он сразу бежит получать разрешение, там и диаспора поможет. А безмятежные р. степашки витают в розовых облачках. Ну, значит туда им и дорога.
>>60152198 Чурок самых буйных либо на хуй отсоединить. Благо они на границах живут страны. Либо приравнять так же к гражданам и выдавать оружие. Но чурка сто раз подумает прежде чем быковать,т.к. у оппонета так де имеется ствол. Мигранту ращрешено получать оружие спустя 10 лет после получения гражданства и при условии службы в армии.
>>60152092 (OP) >меньше будеть борзеть и вводить людоедские законы. В мурике ебанина вместо медицины и всех пох. То что сменяется лицо у корыто ничего не меняет. Вообще не работает, потому что власть легко перестреляет одиночек.
>>60152092 (OP) >то власть меньше будеть борзеть и вводить людоедские законы. Это блять шизоидная байка. Просто толпа вооруженных чуваков это толпа вооруженных чуваков. Ничто. У государства есть армия, которая их уничтожит как говно. >стоит ли иметь личное огнестрельное оружие у граждан? Ну если ты хочешь видеть больше смертей на улицах и полис бруталити, то да стоит.
>>60152157 >Вот например хохлы бы сто раз прдумали,прежде чем лезь в Курскую область Даже армия хохлов бы разгромила в Курске любые стихийные гражданские силы самообороны. Итог только больше напрасных смертей. >много положили хохлы А так положили бы еще больше и даже вполне легально, потому что комбатант - легальная цель.
Аноним ID: Эпатажный Царь Дадон27/06/25 Птн 15:17:36#18№60152334
>>60152092 (OP) Нахуй надо лол. Задел плечом на улице случайно рандома, а тот достал пестик и выстрелил. И зачем мне это?
>>60152129 >Как в США том же самом Да вот бы у меня тоже в стране появились банды вооруженные узи и глоками, которые бы районы так контролировали, что туда силовики бы боялись сунуться. Каааааайф.
Аноним ID: Упрямый Капитан Марвел27/06/25 Птн 15:21:11#20№60152363
>>60152334 Что сейчас мешает тебя прирезать? Вообще в дс у меня всегда терки были с шерстяными, они по какой-то причине крайне агрессивны на любую хуйню, типа не пустил его на дороге, он тебя потом преследует бибикает и подрезает тачку выходит орет и обычно они кучами тусят.
Аноним ID: Креативный Король Артур27/06/25 Птн 15:21:55#21№60152367
>>60152092 (OP) Двоякое чувство, я бы хотел носить ствол, даже стрелковый клуб периодически хожу. Но прекрасно отдаю отчет в том, что пидорахи тут бойню устроят, если им дать стволы. И самой собой по традиции эти стволы не будут направлены против барина или кавказских господ, а против каких нибудь "нетаких" мимокроков
>>60152205 >>60152307 Армию запрещено использовать против своих же граждан. Читай законы. >>60152306 В мурике в этом году въебали прям на улице одного оборзевшего страховщика. Плюс там страховку получить медецинскую не так сложно. Хочешь получай,хочешь нет. Дело твоё. В РФ страховка обязательно и что? Медецина полная хуйня. Давно был на приёме у врача? Пидор на пидоре сидит апатичный. Не врачи это,а гавно. как врач говорю >>60152312 Чтоб получить ствол будь добр отслужи в армии и ходи на выборы как в Швейцарии. Мимо пидору просто так оружие не полагается.
Мне в Изоаиле еще нравится закон. Вот человек отслужил и имеет право на ношение оружия. Читаю новости,там терроисты решили устроить стрельбу,а мимо крок еврей приложил их сразу и в хуй не дул. Да тот же самый Крокус. Был бы вооруженный ЧОП как в США, хуй бы кто из обезьян так спокойно расстреливал людей. Надо реформировать законы. Надо..
>>60152413 >Читай законы. Да и даже хуй с ней с Украиной. Ты что думаешь, что от гражданской войны или закидывания сепаратистов бомбами спасет какой-то закон?
Законы по самообороне надо пересматривать. Что бы не было так,когда ты защищался и из тебя делают виновника. Мой дом - Моя крепость. Такой закон нужен. Как то читал,как мужик отбивался от циганвы штурмуюших его дом с оружием в руках,въебал 2 или 3их.Он бывший воин афганец вроде был и с сайги своей отбился от них. Потом его же и обвинили в убийстве этих бандитов циганских. А что ему оставалось делать? Самолично встать раком и пусть убивают? Что у нас за законы такие? Кто мы? Рабы? Если с травмата обороняешься и нападающему попал в голову или в бок тела типа он укрывался от выстрела,то всё ты ВИНОВЕН. И не он напал на тебя,а ты. Даже если нападающий был с ножом. Ну жэо пиздец
>>60152580 >Мой дом - Моя крепость. Скуф пьет с корешом водку на кухне. Скуфы посрались из-за того какой танк лучше. Скуф хозяин квартиры застрелил гостя.
Уважаемый суд, ничего не знаю он ворвался и напал на меня. И вообще у нас тут неделю назад касл лоу ввели. Оправдан.
Здесь же добавлю как в мурике реднеки убивают воров, пробравшихся в их дом. Все-таки я как цивилизованный человек считаю, что наказание должно соответствовать правонарушению. А тут смерть за попытку хищения. >А что ему оставалось делать? Бежать.
>>60152552 Мне похуй что там на Украине происходит. Они долбаёбы сами себя лично похоронили и загубили такую страну перспективную загубили жадные уёбки Меня интересует Россия. Нам тут жить и нашим детям. И хохлы кстати в Донбассе вводили режим КТО или что то вроде этого,в обход международным законам. Возможно воевали войска ВВ,если эти уебаны их сохранили. >>60152562 Эти менты куколдские есть порождение этой диктатуры элит. Туда всякий скам идёт в основном,нет идейных людей для работы. Всех идейных уже давно турнули от туда или выебали бюрократы. Не нужгы жтой системе активные,идейные люди.
>>60152627 Скуфа потом сто раз проверят и труп проверят. Обстоятельства выснять будут. Суды и следователи работают. А то что ты написал,так не работает. Детский лепет какой-то. Воров надо убивать если полез в чужой дом. Именно из за мягких законов развелось этой мрази. Всяки законники,стремящиеся и блатные от воров и пошли..Потом ОПГ они организую и всякую дрянь. А затем они лезут во власть и правят нами. Сколько сейчас бывшего такого скама сидит в госдуре и на остальных гос.кормушках? Очнись ты наконец. >бежать Там буквально некуда бежать было. Они окружили дом со всех сторон
>>60152092 (OP) Я думаю, что стоит, но должна быть определённая культура. Для начала разрешить ношение оружия в отдельных регионах, контролировать распространение. Далее оценить опыт, провести необходимые корректировки, расширить область легализации. Наиболее криминальные регионы должны быть либо первыми, либо последними в очереди, чтобы либо ожидаемая сторонниками легализации оружия панацея сразу показала себя, либо все остальные были готовы встречать вооруженных отморозков уже с оружием в руках. Это большая социологическая и системная работа, требующая широкого местного самоуправления, вдумчивой аналитики, готовности силовых структур к любому сценарию, участия частных предпринимателей и так далее. В тухлодырой системе хуйла ничего подобного реализовать нельзя, пиздаболов про щедрое оружейное законодательство уродины можно будет по меньшей мере до его смерти прикладывать простым вопросом "можно ли из оружия стрелять".
>>60152704 Вот уважаемо! Хорошее мнение! Рад что есть тут такие умные люди. Аноны пишите свои предложения по этому поводу. Не надо копаться в дерьме по типу : "а вот там у них.." или "сидят два скуфа"
>>60152720 >Чечне, Дагестане Там даже травмат не купить, надо получать личное разрешение от местного министра МВД, а ты о нормальном оружии. Жители Чечни в оружейном плане сильнее ущемлены чем в остальной России.
>>60152692 Воров не надо убивать, например если ты выстрелил ему в ладонь и он заверещал что сдаётся и просит пощады, то его нужно пощадить. Но преступления должно быть сложно совершать. Собственно главный затык оружейного вопроса в том, сделает ли наличие у всех оружия сложнее или проще совершить преступление, и как будто бы в целом ответ - "скорее сложнее", так как у преступника в любом случае может быть что угодно, он же преступник, а вот у законопослушного гражданина получаются связаны руки. Принцип равноценности не всегда работает, например по нему полицейский должен не рисковать жизнью при виде лезущего в дом грабителя, а дать ему похитить всего лишь ценности. Но и принцип "kill on sight" это тоже гонево, так реально можно людей на чай звать и стрелять им в затылок сразу после пересечения порога своей территории. У нас и понятия частной собственности-то как такового нет, это в штатах ты на своей земле можешь хоть нефть откопать, насос поставить и с личной АРки косо посмотревших отстреливать, а в рахе у тебя через час найдут визитку яроша и хронический кардиальный тромбоз.
>>60152771 А что ты дешёвка сразу заелозила? Что неприятно тебе стало когда на лопатки кладут? Сиди и помалкивай лучше. Читай,что люди пишут и не выёбывайся.
>>60152793 Мамкиному революционеру с пенсией по шизе не дают пукалку, пришёл срать на порашу.
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд27/06/25 Птн 16:29:37#48№60152813
>>60152367 >воякое чувство, я бы хотел носить ствол, даже стрелковый клуб периодически хожу. Но прекрасно отдаю отчет в том, что пидорахи тут бойню устроят, если им дать стволы.
И нахуя ты ходишь в стрелковый клуб, буйная пидорашка? Ты же бойню хочешь устроить.
>>60152092 (OP) Я думаю дикие пидорашки и сейчас с успехом режут и стреляют всех вокруг, по поводу уровня ряяяя Ти меня не пустил в ряд сука маму ебал бах бах бах, поэтому оружие им не нужно, а пидорашки которые хотят обороняться и сейчас могут купить домой ружо, с собой носить травмат, и перец, но не делают и этого, а значит им и оружие на хуй не нужно.
>>60152805 Все 7 миллионов легальных стволов лично у меня. Ко мне в дверь ебашат с ноги обдолбавшиеся солей агрессивные ебанаты с любым пришедшим тебе в голову оружием, от разбитой бутылки до минигана. Они угрожают изнасиловать гостящих у меня родственников, после чего перерезать мне горло и насрать туда. Мои действия в соответствии с законодательством РФ? Со звёздочкой - ответь на тот же вопрос, но представив ситуацию не дома за дверью неизвестной надёжности, а на улице.
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд27/06/25 Птн 16:40:01#51№60152881
>>60152842 >Я думаю дикие пидорашки и сейчас с успехом режут и стреляют всех вокруг, по поводу уровня ряяяя Ти меня не пустил в ряд сука маму ебал бах бах бах, поэтому оружие им не нужно, а пидорашки которые хотят обороняться и сейчас могут купить домой ружо, с собой носить травмат, и перец, но не делают и этого, а значит им и оружие на хуй не нужно. Но в Молдавии и Эстонии разрешено оружие и никто никого не "бах бах бах". Как так получается, что "дикие пидорашки" там становятся домашними?
>>60152943 Хуйня из матери твоей вылезла и в глаза теперь ебётся, говно вертлявое. Сам найдёшь свои и мои посты, их всего 4 и 6 соответственно.
Аноним ID: Креативный Король Артур27/06/25 Птн 17:27:34#57№60153181
>>60152813 Дальновидный, боюсь могут настать времена, когда придется себя и близких защищать самому
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд27/06/25 Птн 17:31:28#58№60153204
>>60153181 >Дальновидный, боюсь могут настать времена, когда придется себя и близких защищать самому Ну и почему ты отказываешь другим степашкам в праве на самозащиту? Это высокомерно. Мы все в одной лодке.
Аноним ID: Креативный Король Артур27/06/25 Птн 17:43:47#59№60153304
>>60152092 (OP) Думаю не стоит - в этом нет никакого смысла. Налеты на квартиры исчезающе маловероятны, а ношение оружия для самообороны незаконно. Реально лучше газовый баллон или травмат.
>>60152092 (OP) >Если у большинства гражданских есть огнестрельное оружие разрешены и пистолеты и автоматы как в США,то власть меньше будеть борзеть и вводить людоедские законы. В Сомали, Афганистане и прочих людоедских парашах оружия на руках у населения просто дохуя. И? Властям похуй на оружие. Криминалу похуй на оружие (статистика по бывшему СССР вообще идеальная в этом плане - посмотри на годовые графики преступлений и попробуй угадать когда и где разрешили короткоствол - хуй угадаешь). Это просто фетиш, который ни на что не влияет. Ни в плюс, ни в минус.
>>60153653 А, так в оппосте имеются в виду огнестрельные блочные луки? Честно ничего про них не знаю, иначе бы и не писал тут даже. Они помещаются в кобуру? Можно выстрелить пять стрел подряд в упор за две секунды? Я даже не знаю, разрешает ли законодательство реально гонять с блочным луком и колчаном по улице и при необходимости, пафосно отпрыгнув на камень за спиной, целиться в быкующую гопоту.
>>60152092 (OP) >стоит ли иметь личное огнестрельное оружие у граждан В рамках обострения классовой борьбы - конечно.
Аноним ID: Пошлый Джеймс Бонд28/06/25 Суб 12:59:44#70№60158383
>>60158270 >Там их мало. Где, блять, мало? В непросыхающей Молдавии, где младенцам вместо молочка в бутылочки наливают каберне, или в Фистонии, где русских 23%, а в Нарве- 97? И ничего, не перебили ведь друг-дружку из разрешённых пистолетов.
Естественно оборот оружия надо контролировать и допускать к ношению людей отслуживших в армии по примеру Швейцарии
Как думаете аноны. Оружие в руках граждан это баланс?