Сап 2ч, собрался брать пк в кредит, долго думал над сборками и курил гайды. Получалось 70 тыс на 4060 12400f ддр4 и 82тыс на ддр5. И вот я решил посмотреть цены на готовые пк и удивился, это разве не выгодно? Стоимость пикрила 50к руб, в чем меня наебывают?
Да, видеокарта 3060 которую можно взять за 15 на лохито, но туда я лезть не собираюсь. В общем эксперты, скажите, это хуйня или нет?
>>321707361 Есть норм новые игры и старые в которые не грех переиграть в 8к 120 фпс на ультравайд мониторе. Но ты просто оправдываешься и хуйню пишешь. Так что ссать на тебя надо, чмоша.
>>321707211 (OP) > Да, видеокарта 3060 которую можно взять за 15 на лохито, но туда я лезть не собираюсь. В общем эксперты, скажите, это хуйня или нет? Ты не собираешься, поэтому это сделали за тебя в этом компе.
Если устраивает - бери. Наеба в общем-то нет, но по сравнению с самостоятельной покупкой будет переплата
>>321707480 Держи в курсе, сидит печатает эту хуйню на серьезных щщах лол
>>321707472 Эти пк стоят на уровне как собирать самому, только услуга сборки в днс стоит 4к. Без нее гарантии не будет я так понимаю. В сборках заметил только что китайские нн ссд суют, и материнки везде дешевые ASROCK. Но на скрине вроде более-менее все
>>321707623 >Держи в курсе, сидит печатает эту хуйню на серьезных щщах лол Готов сосать на выходе новой Мафии в августе, сосать с Directive 8020, сосать с Sillent Hill F, Resident Evil Requiem?
>>321707623 > Эти пк стоят на уровне как собирать самому, только услуга сборки в днс стоит 4к. Без нее гарантии не будет я так понимаю. В сборках заметил только что китайские нн ссд суют, и материнки везде дешевые ASROCK. Но на скрине вроде более-менее все На оперативке еще бывает экономят.
>>321707757 Мне не то чтобы нужна оперативка, просто мой ноутбук задыхается, хочу минимальную пеку под офисные проги + поаутировать в некоторые игры. Посмотрел готовые пк и не понял наеба
>>321707211 (OP) Бля в таких компаниях я бы зассал покупать, только если все товары придут с чеками, что они новые и то бы зассал, вдруг наеб будет, вариантов много. Вообще никс чет то знакомое будто реклама компов из нулевых каких то. А по этому компу ну хуй знает, вообще всегда покупать самому дешевле выходить чем сборку, явно наеб какой то. Бп на 500 еще всего, маловато будет
>>321708117 1) можно не разбираться в компьютерах, не уметь собирать 2) иногда нужно, чтобы пека вот брала и работал сразу ИСКАРОПКИ, без многочасовых сборок и пиления напильником.
>>321708117 >Бля в таких компаниях я бы зассал покупать >Вообще никс чет то знакомое будто реклама компов из нулевых каких то. Пиздюк ебаный, ты куда лезешь, нахуй.
>>321708180 Я дурень может быть. Проц 10к + мать 10к + видеокарта 30к + корпус 3к + оперативка 6к + ссд 5к + кулер 1.7к. Все так?>>321708117 Я смотрел много видео по бюджетным сборкам, все как один берут 500ватт бп
P.S. не горите на меня, я не шарю за компьютеры, ноут на 1080ти прослужил 6 лет и я решил купить/собрать компьютер
>>321708249 >1) можно не разбираться в компьютерах, не уметь собирать Так закажи сборку отдельно в чем проблема? Купи сам новые детали в которых ты уверен будешь >>321708256 >Пиздюк ебаный, ты куда лезешь, нахуй. Ты че хуесос спидозный, последние мозги пропил? Нахуй пошел еблана кусок
>>321708316 А ЗАЧЕМ ТЕБЕ, ЧТОБЫ КОМПЬЮТЕР РАБОТАЛ БЫСТРО? ОН И ТАК БЫСТРО РАБОТАЕТ! ЭТО ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ТАК ДЕЛАЕШЬ, ЧТОБЫ ОН ТОРМОЗИЛ! ЗАЧЕМ, НЕ ЗНАЮ, НО ЗНАЮ, ЧТО СПЕЦИАЛЬНО! ПРИЗНАВАЙСЯ СЕЙЧАС ЖЕ! СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЕШЬ? ОН СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЕТ! СОВСЕМ УМ ПОТЕРЯЛ! ХОЧЕТ, ЧТОБ КОМПЬЮТЕРЫ ЕГО КАЖДЫЙ ГОД ПОКУПАЛИ! ТЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕШЬ!
>>321708352 У меня была 1155 какое-то говно от Асуса, явно не киберкотлетный игровой Z чипсет, так вот она до сих пор работает у товарища, которому я ее отдал, когда себе B550 AM4 собрал, а она там с года 2013 чтоль примерно. Ты ебанутый реально походу. Название типа H65 или H68, че то типа того, не помню уже.
>>321707211 (OP) >Стоимость пикрила 50к руб, в чем меня наебывают?
На полке или складе стоит хуйня, которую собирал криворукий долбоеб(он мог пленочку с камня не снять например). Собирал он ее из того что было под рукой. Брак, возвраты, нелеквид и тп и тд. Это еще хорошо если не б/у, а так. В итоге ты получишь говняк непонятный из хуй пойми чего, но с похожими на что-то более менее нормальное цифрами в характеристиках.
>>321708542 Z надо для мощи, для жира, для разгона блядь. Большинство нахуй даже частоту памяти не меняет, запустилось и хуй с ним. Это как на утиную охоту пойти с , Шилкой, Тунгуской или Панцирем, вместо ружья обычного.
>>321708646 Зионы это вообще пиздец для скота ебаного, осуждаю максимально этих дебилов. Хуже дегенерата с Зионом с Али только дегенерат, который купил это говно на маркетплейсах российских где было описаное АНАЛОГ i7 ИГРОВОЙ
>>321708653 Мне не нужна 5060, я бы рад поставить 1080ti / 2060 / 3060 если бы эти видеокарты не стоили как 4060. В лохито боюсь лезть, ведь я сладкий лох
>>321708731 >Зионы это вообще пиздец для скота ебаного, осуждаю максимально этих дебилов Кстати можно аргументированно почему зионы не надо брать? Не троллинг, просто хочу разобраться. Я в свое время покупал в 13 году i5 4460 что ли, не помню. хотя мне советовали зион, равный i7 4770
>>321708813 У него на бумаге 100 ядер и 9999 потоков. Только в в однопотоке он сосëт у любой хуйни, которую в офисе как затычку юзают, мегагерц там ебаных меньше чем у нормальных процессоров. А игрульки ебаные хуй ложили на количество ядер, игрулькам интереснее когда нормальный процессор на одно ядро хуярит в бусте 4-5Ггц, а не хуйней какой-то страдает. А еще он может перегреваться. Ну и китайские матери эти X че то там от Хуй сунь в чая долго не живут. Когда пишут аналог i7, это греют гоев красивыми словами. Там еще смотря какой зивон, их наплодили хуеву тьму, зионщики лучше пояснят какой там 1488 v3 лучше чем 2280 v6 и все такое. Но это как в сортах говна разбираться буквально. Память там еще необычная нужна. На алике благо она комплектом мать+камень+память идет. Но если че не так, обычные ддр3 не подойдут вроде. Может есть какой колхоз из подвала дяди Ляо. Короче это одноразовые помойки для ультра-бичей. Уважающий себя человек в это говно не полезет.
>>321708967 Любой современный, смотри уже по бюджету и на чем там собирать будешь, ДДР4 или ДДР5. Айпять, Райзены шестиядерные и подобное, если денег жмешь и бюджетно хочешь. Я хоть за АМД, но инцелы в бюджетном сегменте тоже окей, у них там в топе проебы жесткие, а в низу вроде нормуль, жить можно.
>>321709862 Бро, на здоровье. Я рассуждаю от лица обывалы, которому поиграть и видюшки в юпупе посмотреть. То что серверный камень реально че то где-то может, оно и понятно, только в обычных развлекательных задачах у него плюсов нет кроме цены.
ссд безбуферный - кал видеокарточка на 8гб - кал бессмысленный корпус с лгбт фонариками, давно вышедшими из моды - кал проц - почему не рязань в том же ценовом диапазоне?
>>321710052 Какой ссд надо тыкнуть тогда(мне сойдет 512гб)? На видеокарту похуй. Корпус нищий, на подсветки абсолютно похуй. 12400ф проц норм все говорят
>>321710137 >12400ф проц норм все говорят он хорош, но нет графики и он уже устаревает(вышел 3,5 года назад) если карточка отъебнет, то останешься без изображения. ну и в целом интелы всегда дороже амд (небольшая переплата за бренд) >Какой ссд надо тыкнуть тогда любой с буфером и желательно с большей битностью на ячейку
>>321708342 >У меня 45тыс на руках, на остатки залезу в рассрочку Это неважно, жить надо по средствам. В кредит стоит брать вещи, которые начнут отбивать деньги обратно. Пека в кредит будет тебе приносить деньги?
>>321711166 >ряяяяя бу не собираюсь Ну не покупай, ёбаный шиз. ДНС и прочий калолинк тебе скажут спасибо за покупку кала из 2016 года за 20+к. Не ты тут днём создавал глинуксотред с б/ушным зионом с алика и 1030 ссалону воткнутой в него, неадекват долбоёбский?
А вот с авиты - что сейчас выгодно БУ брать? Этакий топ за свои деньги. Готов даже переплатить очередным ПОМОЙКА КОМПЬЮТЕРС, чтобы забрать все за один раз, а не ездить по всему ДС (живу в области).
Деньги в принципе есть, но я в индюшатину обычно играю и жаба давит отдавать 200к ради йобы. Если смогу в свежие игры играть в фуллхд на средних - заебись.
>>321708314 >Проц 10к + мать 10к + видеокарта 30к Мой тебе совет, сейчас проц стал важнее видеокарты в играх, в отличие от периода до 2020 года. Лучше взять проц с запасом, иначе по бенчмаркам у тебя будет топ, а на деле игры заебут фризами. 12400ф это сейчас довольно посредственно даже для 3060. Под 4060 и 4060ти стоит смотреть Ryzen7700/i5 14600kf. Под что-то мощнее, интелы уже не годятся вовсе, на карты 4080, 5070ти, 5080 нужно брать 7800х3д, а на 4090 и 5090 только 9800х3д.
>>321715694 >Под 4060 и 4060ти стоит смотреть Ryzen7700/i5 14600kf Сижу на зионе с 4060 и ни в одной игре не видел нагрузку видеокарты меньше 97% в 1080p. Трогаю каждую новинку.
>>321715367 Минипук на рузене со встройкой и окулинком на чем-то вроде рузена 7 8/9 поколения за примерно 40к Или комп на 2011-3, 2666v3, qd4, 32гб ддр4, 2048sp за примерно 25к
Второй комп кратно мощнее первого, но если ты только в инди играешь, то имеет смысл взять минипек
>>321715858 >не видел нагрузку видеокарты меньше 97% Это не показатель, глянь ради интереса сравнения на ютубе, там между условным i5 14600kf и 9800X3d, разница в производительности будет весьма заметная, но при этом на обоих видиокарта будет загружена на 97-99%.
>>321715906 >минипека на встройке. Так-то у меня есть ноут со встройкой на 5600 рузене. Играть в 2д игори можно, но для 3д хочется что-то с нормальным охладом и старой, но дискреткой. Даже 1060 будет апгрейдом. Но наверняка сейчас что-то лучше 1060 по цене-качество.
>>321708536 Полгода назад брал следующие комплектующие, собирал ПК в первый раз. Прямо сейчас с него капчую. Единственный минус - монитор кажется хуйней после 2к OLED ноутбука с плотностью пикселей 150. Настолько дорогая материнка, потому что хотел взять с встроенными портами под антенны для WI-FI, т.к. протянуть кабель не предоставляется возможным.
>>321715948 Современные компы собираются довольно долго, если клиент понабрал AIO-водянку, 6-9 вентиляторов с RGB и какой-нибудь контроллер подсветки\вентиляторов. Плюс ещё нужно время на тестирование памяти в профилях XMP\EXPO. На один комп 4-6 часов уходит, если не возникнет засады с бракованными компонентами. А сборка компа с кастомной водянкой, может вообще на несколько дней затянуться из-за сильно варьирующейся сложности сборки.
>>321716120 Если продублировать заказ, то цена следующая. Не особо жалею, что взял тогда, а не сейчас, потому что хуй его пойми куда цены бы скакнули даже с выходом 5000-ой серии, а я о ПК мечтал уже лет 5 как.
>>321716120 Я немного не понимаю такие сборки, ты потратился на дорогой SSD и материнку, при этом взял довольно хламовый проц и почему-то материнку на DDR4. Затем довольно дорогой БП за 8500, но при этом какой-то полнейший нонейм, когда можно было взять неплохие именитые БП за эти же деньги или чуть дешевле.
>>321716309 ... Ладно, так уж быть потрачу время и объясню. > дорогой SSD Обычный SSD. Был выбор доплатить пару сотен рублей и взять 980, но там отзывы были не очень. > материнку Выше написал почему взял. P.S. Нужно было хорошее WI-FI соединение, а разбираться с платами расширений не хотелось, потому что первая сборка. > хламовый проц Это вообще в ахуй. Уже ставший легендой проц для средних задач называть хламом. Буквально идеальное сочетание низкое потребления ватт, цены и мощности для фуллхд. > материнку на DDR4 Потому что на тот момент не нашел материнок на ДДР5 с портами для антенн из коробки. > довольно дорогой БП за 8500 > полнейший нонейм С ноунейма в голос, но да, простите, надо было сэкономить пару тысяч и взять "именитый" Deepcool, ведь как всем известно при сборке ПК единственное на чем можно экономить это БП.
>>321716116 >со встройкой на 5600 рузене Я думаю, он имел в виду мини ПК на 7840HS. Там действительно довольно мощная встройка, заметно мощнее, чем в Ryzen 5600G, на уровне ноутовской RTX2050m, это всё ещё слабже настольной GTX1060, но за 30К не соберёшь комп к картой лучше из новых комплектующих.
>>321707211 (OP) Двоякое чувство от твоего треда. ПК в кредит? А накопить не лучше? Совсем невтерпёж да? С другой стороны - у меня ноут 8-летней давности на i3-6006U 2.00GHz, с подцепленным моником 26" и беспроводной клавой и мышой. И знаешь - хватает. Вот буду на этом сидеть пока оно не сдохнет. Кажется я перерос цветастые и смердящие разноцветом системники. Ты уверен что через месяц не пожалеешь об этих тратах?
>>321716816 Я могу только направление поиска подсказать из БУ. Если будешь искать комп в сборе, наебут перекупы, инфа 99%. Купи корпус, блок питания, и Aio водянку вроде пикрил, новыми из магазина. Остальное уже на Авито, ищи набор мать+память+проц c Ryzen 5700x3d, в идеале с 5800x3d, примерно как на втором скрине. На оставшиеся деньги смотри видеокарты, если не брезгаешь AMD, то хороший вариант из БУ RX6800XT, торгуйся в наглую, карты AMD трудно продать и люди готовы скинуть по 5к-8к после долгого ожидания покупателей, особенно, если ты готов приехать и забрать карту лично, без заёбов с пересылками и доставкой. Если смотреть с Nvidia, то пожалуй rtx3060 за 20к, на них никто не скинет и косаря, так как карты уходят в день размещения объявления. Карты RTX3060Ti не советую, они почти все чиненые после отвала памяти. RTX3070 и RTX3070Ti тоже, из-за 8гб памяти.
>>321707211 (OP) Не проще было взять какую-то нищую консоль, ну или покопить там хуй знает? Так бы и кредит брать не надо было, так ещё и на такую хуйню. Ох, какой пиздец, я не могу блять
>>321717144 Как по мне, Asrock и MSI самые надёжные и беспроблемные материнки. Cамые ненадёжные - это Asus, а самые проблемные Gigabyte. За 25 лет моего увлечения компами, пришёл именно к таким выводам, Asus контора говноделов, у меня даже к нонейм материнкам с алика меньше претензий.
>>321717563 не берите эту хуйню это наёбка я каждый день хотел её пиздануть об стену потому что через пару месяцев она начинает фризить в рандомные моменты такая фризит и думаешь блядь ну подождём а если откроешь чтото слишком тяжёлое то это только перезагружать
>>321716013 >Это не показатель Да, ахуеено. Нагрузка видеокарты не показатель у него блядь. Повторяю: даже зион из 2016 года способен без проблем обработать достаточное количество дроуколов для ГПУ уровня 4060 в современных ааа-играх. Упор в ГПУ стабильно везде присутствует.
>>321707211 (OP) Потому что туда часто суют дешманские блоки питания, ссд и другое, в чем обычно нормисам лень разбираться. + 90% дешманских сборок идут с говнокорпусом из картона и б/у видеокартой. Не еби себе мозги и собирай сам Или бери сборку за 100+к у кого-то проверенного
>>321717563 > У меня кровь из глаз идёт от 30fps. Бля, вы ебанутые? Вы вместо играния в игру графон с лупой высматриваете и фпсы считаете? Лол. Во игруны нахуй
>>321707211 (OP) >Стоимость пикрила 50к руб, в чем меня наебывают? За эти деньги можно взять топовый зион с 64 оперативки и новую 5060, еще и на вискарь останется.
>>321707211 (OP) >Стоимость пикрила 50к руб, в чем меня наебывают? 3060 б/у или китайская обслужка после майнинга Жесткий диск хуйня, а это пиздец важно для игрушек и в целом стабильности работы винды, оперативка наверняка хуйня
Какбы все на 100% рабочее, но по себестоимости рублей на 40 тянет, и то там всё может быть б/у
Я бы поступил и реально поступил, кек так: 12400 озон 7 рублей оперативка ддр4, мать, корпус, жесткий на 2-3 тера и ссд на тер новые - 7+10+6+8+8 = 39 Блок питания я бы взял с рук или в ломбарде/с разборки, в общем на авито голд на 800-1000 вт за 7-10 рублей 3070 или 3070ти с Авито за 22-25к, ну и обслужить самому косарь на прокладки да термопасту. Итого 7+40+25+1= 73 рубаса, ну и еще полторашка хорошая мышка сяоми беспроводная, клава рандом типа логитеч комфорт косарь Полет прекрасный, скоро видяхе 2 года после обслуживания. Андервольтнул, обслужил, 3070 более 65 градусов в нагрузке и никаких лагов не выдает.
>>321719556 Они раньше дорогие были, поэтому я никому не советовал, а сейчас они дешевле, чем приличный кулер, так при этом в установке проще, если речь про 2х120мм. Место для установки водянки на 240мм сверху, есть даже в бюджетных корпусах. Водянки на 3х120 всего на 600-800р. дороже, но под них уже проходится брать корпус дороже самой водянки, исключения, когда ставишь радиатор на морду корпуса, но это надо быть "гением охлаждения", чтобы такую хуйню сгородить.
>>321720643 Там китайцы часто собирают систему охлаждения жопой, у меня так же было, температуры в простое 65, в нагрузке 90, пока я не разобрал, а там радиатор был установлен мимо процессора, касался чипа только на треть, когда я собрал правильно, температуры стали в простое 40-45, в нагрузке 60-65. После этого стало работать лучше, чем мой второй комп на древнем i5 4670K.
>>321708437 Вангую, они на закупках коммерсов сидят и таких пердедов как ты. У них цены заметно выше, чем даже в дноэсс, не говоря уже о маркетплейсах. Я когда обновлялся, почти по каждому компоненту +20% нахуй, и еще ждать пока из Мацквы в мой сибирский миллионник привезут. Да ну нахуй! Хотя тоже миллиард лет назад покупал там для первой самостоятельной сборки железки. Но тогда, хотя бы в наличии всё было сразу...
>>321708813 Да в целом жить можно, просто придется покурить гайды что там щас актуально брать (самое главное какую мать, потому что реально очень много кала среди китаематок), купить программатор чтобы шить биос. Короче это нихуя не "купил - включил - пользуешься". Ну и существуют некоторые не очень существенные мелочи, которые тем не менее напоминают что это колхоз: например в винде не работает режим сна, некоторые настройки биоса могут игнорироваться системой, как правило всего один разъем под кулер с регуляцией оборотов. Частота там с турбобустом в районе 3ггц. Высокий TDP 110 и выше. Ну чисто под систему очень хороший запас мощности, благодаря множеству ядер спокойно можно держать кучу программ браузеров ютубов телег IDE держать открытыми и ничего ничего не будет тормозить. Про игры не скажу т.к. не игрок нихуя, у меня затычка 2012 года стоит.
>>321733462 >покурить гайды что там щас актуально брать Там и курить ничего не надо, заходишь и берёшь на валбериз полным комплектом, мать+проц+камень и всё сразу работает. Но в этом смысла никакого нет, все эти ксеоны сосут в играх, им даже сложно тягаться с самыми дешёвыми из современных затычек.
Да, видеокарта 3060 которую можно взять за 15 на лохито, но туда я лезть не собираюсь. В общем эксперты, скажите, это хуйня или нет?