КАКОЙ ТЕЛЕФОН ВЫБРАТЬ? Хочу хорошую камеру и фото делать. Выбор между: 1. VIVO X200 Pro 5G NFC Dimensity 9400 6,78 дюйма, 120 Гц 2. Iphone 16.
Айфонами никогда не пользовался, всю жизнь гонял с сяоми за 6 к. В чем прикол айфонов? всегда слышал что для съемки збс? Виво лучше не будет? Объясните чайнику. Предложите что-то свое, бюджет до 60к
С таким бюджетом я бы взял гнусмас 24 ультра на 256 гб
Китайцев не бери, кал, айфон бери в случае если будешь дальше покупать их устройства для расширения экосистемы, она у них хорошая. Плюс с айфонами сейчас пердолинг в связи с региональными ограничениями.
Все сервисы apple под санкциями Ты даже приложение сбера установить не сможешь, только через танцы с бубнами. По сути ты за эти деньги покупаешь просто кусок металла, с котором будешь ебаться еще больше как только санкций будет ещё больше
>>321757870 (OP) Бери любой китайский флагман или фотоаппарат, покупать айфон только ради камеры — быть лошарой. Айфоновские камеры не в топе уже лет 5.
>>321758273 Почти все банки заблокированы в apple store, элементарно в будущем когда санкции будут увеличится они удалят все российские приложения. Так что на перспективу купить apple это всё равно что купить кусок железа с мозгоеблей
>>321758351 Да и похуй на них у всех веб версия есть, токо даун себе будет пидораший банк качать. По крайней мере на андроиде так, мб на айфоне по лучше с разрешениями и действиями этих педерастических приложений.
>>321757870 (OP) У китайфонов очень плохие камеры. Китайцы обожают рисовать мегапиксели, но это хуйня на постном масле увеличенная в 3-5 раз. Все размытое как говно. Если фотки то гейфон или флагман от сосунга, мб у Сони чего есть хз. Я себе для фоток буду брать фотик отдельно.
>>321757870 (OP) Гейфон бери, виво кал, как и вся китайщина, это на ютубе у проплаченных блохеров китайфоны якобы лучше снимают, а ирл всё очень грустно с ними.
>>321758446 Не смеши пидораш. Мегапиксели рисуют и самсунги, и не просто так, а чтоб побольше и лучше света захватить. Виво из оп поста ебет твои айфоны и пиксели и самсунги, а китайский хуавей и виво ебет.
>>321758396 А когда тебе веб версию заблокируют, специально сделают список доменов и айпишников которые эпл будет блочить даже в браузерах на уровне системы, и еще как microsoft отключит вы все свои сервера для обновлений, будут блокать по IP из России вообще весь apple store
>>321757870 (OP) Вот вы все повторяете: "хорошая камера, плохая камера". Какой в этом смысл ? Конечный результат зависит не от того, какая камера, а от того кто ей снимает, в каких условиях освещения и как обрабатывает. Если ты посмотрел какой-нибудь синематик или красивые фотки с проф цветокором и думаешь, что сможешь так же, не обучаясь этому годами, то этого не будет.
Заказал на днях 15 про макс на смену своему нищему ванпласу. Пока еще не приехал. До этого айфона не было. Вышло кстати 83к рублей за 512 гб версию. Норм цена?
>>321759256 > Пацаны а что скажите насчет этого фотика? У него нет объектива. > за щеку дает вивам и прочим хуйням? Без объектива даже фотку не сделает.
>>321759077 Покупать бы телефон, который решает за тебя как жить. Просматриваю на ванплас последний с 16гб, но пока хожу со своей 9кой. И да, у меня МакБук личный и imac рабочий - система эпла идёт на хуй.
>>321759256 За щеку ты возьмёшь, купив этот убогий кроп, (у меня он был, через год продал и взял фулфрейм) Снимает он только так же, как любой кроп сапога 20 лет назад. Купив за те же деньги любой топовый смартфон, ты получаешь в тысячу раз больше возможностей. Технологии в стандартные камеры не завезли и даже не собираются. Цвет из коробки - дерьмо, HDR только руками со штатива, не удобно, в карман не влезет даже с блином, внимания привлекает всегда больше, чем телефон при съемке стрита, вахтёры охранники агрятся.
Я тебе задаю прямой банальный вопрос - ГДЕ БЛЯТЬ ЛУЧШЕ КАЧЕСТВО ВИДЕО И ФОТО? Вот снял я на фотик и на телефон слил на комп ГДЕ ЛУЧШЕ КАЧЕСТВО, нахуй ты воду льешь дядь?
В общем остановился на Vivo 200pro max, как изначально и хотел. Хотя немного мысли что айфон 16 на 4к дороже стоит терзают, всегда считал эту ебанину ультра дорогой. Осталось выбрать цвет, какой брать? я в сомнениях
>>321758285 >до айфона Х: >треть передней поверхности телефона занимает пустое место вверху и внизу экрана >ни у кого никаких возмущений, все как и надо >айфон Х выходит: >увеличивает площадь экрана, не увеличивая размер телефона(рост диагонали экрана в телефонах с "традиционной" 16:9 компоновкой привел к чудовищным лопатам на грани планшета) >ффффуууу что это за говно?! обокрали, ограбили, откусили кусок экрана под дурацкую чёлку! Дурашка, у тебя ничего не отнимали, с челкой/дыркой тебе наоборот навалили больше экрана, и ещё и более вменяемые габариты которыми можно пользоваться одной рукой на сдачу выдали.
>>321758610 Конкретно по части камеры - у самсунга(и херовой горы китайфонов) стоит самсунговский же ISOCELL, у айфона(и чуть меньшей горы китайфонов) стоит соневский IMX.
>>321757870 (OP) у виво нет бандов и будет хуево работать лте айфон - если только "про макс", ибо обычный - развод для гоев, в нем блядь экран 60гц, нет быстрой зарядки и камера дерьма. Бери новую с24 ультру
>>321763838 >Бери новую с24 ультру Сравниваю камеру у виво и самсунга, у виво гораздо лучше. Какие вообще плюсы у самсунга над виво помимо карты? >у виво нет бандов и будет хуево Что такое?
>>321763996 Частотные диапазоны связи. В России действуют 3, 7, 20, 31 и 38, в зависимости от телефонных операторов. 3, 7 и 20 закрывают все потребности. У виво х200 про есть 3, 7, 20 и 38.
>>321763996 В камерах сильно роляет ии, у сосунга сейчас лучшие алгоритмы на рынке. Но объективности ради, у всех флагманов хорошие камеры, без прямого сравнения разницы не заметишь. >>321763987 ты прав, это у "мини про" нет 20, без которого пизда, на обычной прошке все норм
Бля диллема, в общем готов взять самсунг24ультра за 70 к который, все таки как будто надежнее кажется, но камера виво манит, еще тут пишут что с виво проблемы какие-то его настроить
>>321764716 По первой ссылке продает ооо залупа, с регистрацией в дубае, второй - продает сам озон, там будет гарантия. По сути - доплата за эту гарантию и что тебя точно не объебут.
>>321762139 >>321763357 >увеличивает площадь экрана Добавили два милипиздрических кусочка экрана сверху, в которых из-за скруглений элементы интерфейса занимают в два раза больше высоты, чем занимали раньше, когда были прибиты тонкой полосой к верхней грани. Боковые рамки уже по тем временам были до смешного толстые. Не говоря о том что весь полноэкранный контент теперь обрамлялся рамкой неведомой формы. Никаких инноваций в этом не было на тот момент, все производители тогда двигались в сторону уменьшения рамок. Шарп выпускал смартфоны с невероятно тонкими рамками по трём сторонам в 2014. Вышедший на полгода раньше калакси с8 имел тончайшие боковые рамки и умеренно широкие горизонтальные, в итоге там был экран без дырок, на бумаге с той же 5.8" диагональю, но по факту с большей полезной площадью при той же площади телефона (101.4 см^2 у с8 и 101.8 у Х).
>>321766928 Ты это объясняешь неписю, он не понимает человеческую логику, ему прибавили 0,002% экранного пространства - это хорошо. Экрана же больше стало.
>>321766928 Ты совсем забыл о лучшем техническом решении эвер. Отказались от которого только по причине того, что "если быдло хавает всратую челку, сделаем дырки в экране, это тупо дешевле". Ну и не забываем, что анальные костыли с фейсайди просто-напросто не нужны по определению, ибо существуют ультразвуковые сканеры отпечатка пальца, который сильно надежнее, быстрее и ошибочные считывания приближаются к нулю.
Мне айфон всякими мелочами нравится, типа того, что можно фоточки скидывать, прислонив телефоны, или того, что им в перчатках можно пользоваться спокойно, фоточки сразу на пека сохраняются в айклауде, даже на шиноус. Ещё у виво нету есим, что полная залупа, если выбираешься из рашки хоть иногда. Карплей лучше работает, чем андройдавто. Размеры компактные для флагмана.
>>321766928 >из-за скруглений элементы интерфейса занимают в два раза больше высоты Какой-то бессвязный бред. >Шарп выпускал смартфоны с невероятно тонкими рамками по трём сторонам в 2014. Всратая хуйня+если у тебя экран с не-скругленными углами, то для тонких рамок нужно или делать телефон настолько же угловатым и как следствие неудобным, или забыть про безрамочность(т.к придется навалить мертвого пространства чтобы было из чего делать скруглённый корпус).
>>321767414 >Ты совсем забыл о лучшем техническом решении эвер Механическое говно, ему не место в телефоне.
>>321767414 >лучшем техническом решении эвер Решение безусловно прикольное, но как по мне абсолютно ненужное, как и дырки в экране. Безрамочность переоценена и даже вредна. Лучшее решение - тонкие рамки сверху и снизу, благодаря чему, во-первых, намного удобнее держать смартфон в горизонтальном положении, во-вторых, дисплей не обрезается по углам закруглениями, полноэкранный контент выглядит ровно так, как и должен, и в-третьих туда можно засунуть полноценные стереодинамики, которые поют не хуй пойми куда тебе в ладонь, а прямо в лицо. Ну и естественно, туда же засовывается фронталка и даже светодиод уведомлений, про который все забыли. >ультразвуковые сканеры отпечатка пальца Кал говна, ёмкостные быстрее и точнее работают. Сканер в кнопке сбоку лучше и удобнее чем сканер под экраном. >>321768056 >бессвязный бред Пик 2-3.
>>321768418 >>321768056 >навалить мертвого пространства Вот лучший пример, твоё живое пространство занято висящими в огромной пустоте двумя иконками и часами, которые на нормальном прямоугольном дисплее занимают места в два, а то и три раза меньше.
>>321764716 >>321765753 Добавлю, что от всяких ооо залупа частенько ещё продают пересобранные или ремонтированные телефоны, даже если там написано, что новый.
>>321757870 (OP) Если виво глобалка, то бери его. Хз я айфоны вообще никогда к покупке не рассматриваю, мне нужно универсальное устройство, которые со всем работает без проблем, это же утилитарная вещь. Да и по камерам айфон уже не единоличный лидер, если только по видео мб. Хотя если будешь пользоваться планшетом, ноутбуком, часами от эпл, то есть смысл взять для экосистемы. Опять же, виво бери только глобалку. Я бы тоже взял, но мне эта шайба не нравится, буду ждать эту няшу по норм цене.
>>321768418 >>321768056 Выезжающие камеры позволяют так же разместь сами камеры сильно большего размера, без ущерба для рамок, ну и являются идеальным балансом между нормальной фронталкой и безрамочностью. Ну и как бы не пукали всякие ебланы - механизм был нереально надежный, даже нарочно его хуй сломаешь.
>>321769169 Знаю, что в сервисах всяких легко могут это задетектить, можно ещё по идее какими-то утилитами время работы телефона узнать, но точно не помню, какими.
>>321757870 (OP) Снимаю по работе фото/видео на айфон, пробовал китайцев - полное говно, пробовал самсунг - норм, но мне меньше понравилось чем айфон, хотя тут дело привычки скорее.
>>321769803 Тогда вообще без сомнений айфон, о чем ты вообще думаешь в таком случае? Видео никто не снимает лучше него, даже самсунг не на уровне. Ещё смысл Айфона по съемке в том, что не нужно вообще ничего настраивать, врубил 4к 60фпс один раз и снимаешь просто охуительно.
>>321769784 Не, ну это понятное дело, просто объясняю тебе, за счёт чего -20к выходит - аппарат скорее всего не новый будет, а, например, собранный из деталей сдохших аппаратов или отремонтированный.
>>321770525 Нахуй мне что-то смотреть если я лично снимаю по работе и сам тестировал разные телефоны? Алсо анон может мозги не ебать и купить 11 банальный, он тоже снимает 4к 60фпс и стоит 25к.
>>321757870 (OP) Не покупай телефон дороже 20-30к, а лучше даже дешевле бери, лишь бы аккумулятор был норм и не древний тормознутый кал уж совсем. Смартфон это хуйня которую не должно быть сильно страшно разъебать, потерять, утопить - главное удобство и по сути это расходник, хотя те же сяоми можно и ремонтировать, это несложно, а вот с айфонами сложнее Сэкономленные деньги лучше на пекарню потрать или пропей/проешь
>В чем прикол айфонов? У меня нет для тебя вещественных обоснований, скажу только, что переход на айфон для меня стал открытием в жизни, это просто невероятно охуенно удобно и без тормозов и вылетаний. Ведра вообще в руки брать не могу после айфона, они все дерганые тормозные неудобные блять фу хочется кинуть в стенку как случайно взятого в руки опарыша.
>>321770767 Ну на фото и то и то машины, выглядят обе норм, ездят же - да и похуй, функциональность вряд ли различается. Сяоми имеет те же функции что и айфон - нет разницы, неудобств с андроидами не замечал, никаких лагов и минусов нет Ладно там к примеру у видеокарт Радеон бывают хуевые лагающие драйвера, а у нвидиа получше обычно. Тут есть смысл брать нвидиа подороже, а смартфоны и то и то норм работает, так что похуй что брать - дело вкуса и кошелька Айфоны больше для пиздузиастов кто много сидит в телефоне и гонится за новинками в этой сфере + дрочит на статус, сяоми для тех кому похуй, лишь бы недорого и функционально, чтобы вызвать с него такси, заказать хрючево в пятерочке, позвонить там по работе, зайти в тг и в браузер, сфоткать кота, хуйню по работе и показания счетчиков Мимо анон с сяоми редми 13 про +
>>321771010 >Сяоми имеет те же функции что и айфон - нет разницы, неудобств с андроидами не замечал, никаких лагов и минусов нет Попробуй на андроиде открыть фотоаппарат и свайпом вправо-влево сменить режим камеры. Не получится, лол. Будешь ногтем целиться в микроскопические надписи Фото - Видео - Портрет.
>>321770821 Лол, как будто все прям фильмы на эти андроиды снимают Чтобы заснять какую-то хуйню в быту достаточно любого смартфона с камерой, для дохуя эстетов существуют фотоаппараты
>>321771010 Попробуй запустить тяжелую игру, сверни её, потом долго копайся в телефоне по телегам-сайтикам. Когда вернешься в игру, она у тебя начнет загружаться с нуля. А в айфоне продолжится.
>>321771173 А, ну заебись, что спустя 15 лет андроидной истории они это сделали. И то, небось, только в фирменной оболочке редми и где-то ещё, потому что я переключения свайпом ни на одном ведре не видел никогда.
>>321771228 В новых видимо есть, но я не так и часто юзаю камеру, чтобы заморачиваться Даже если бы и не было, то не велика потеря, я бы скорее всего даже не заметил Разблокировка по отпечатку на экране тут есть, прикольно, не сбоку, а прям спереди и светится, когда палей прислоняю, мб такое на айфонах тоже
Ну тогда не еби мозги выбором телефона, тебе подойдет и любой бабушкофон.
>>321771216 Знаешь сколько оперативы в моем айфоне? ДА-МНЕ-ПОХУЙ вот сколько. Я вообще не заморачиваюсь этим вопросом. Это не должно ебать нормального человека, ему главное чтобы все пиздато работало.
>>321771298 >тебе подойдет и любой бабушкофон. Ну лишь бы не тормозил, был интернет и звонки, нфс еще удобен Тащемта все, последние годы меня больше всего волнует чтобы хороший аккумулятор был, вот жто важно, чем вечно дрочить подзаряжать Не знаю как у айфонов, но у сяоми есть один объективный минус - это разъемы зарядки которые забираются только так, но поставил затычку и норм Хитрые китайцы видимо сделали через этот момент запланированное устаревание, у всех старых сяоми начинались проблемы именно с разъёмом зарядки, в остальном им низера не делается с годами
>>321771374 На старых сяоми был сбоку и на совсем старых сзади Спереди удобно, но и это есть на сяоми 13 про + Главное следить за сраным разъемом, слабое место сяоми, других минусов не вижу
>>321771228 Хуй знает что за андроиды ты трогал, у меня на Xperia Z3 Compact из 2014 года свайпами переключались режимы фото/видео и выбор передняя/задняя камера.
У меня виво х200 про мини канешн, но думаю у тебя будут такие же минусы Система китайским калом забита, но это решаемо Остров(хуета как у гейфона) не работает с приложениями, у меня вообще только родной китайскй почтовый клиент с ним работает. Как это реализовано в айфоне я хз, но думаю там большая часть приложений работает. Камера бликует. Вот это вот вообще не решаемо, можешь погуглить, я думал я ебанутый, а это оказывается косяк самой камеры.
Выбирал так же между ним и айфоном 16, но виво в какой-то момент стал дешевле на 15к и я взял его.
>>321772283 >>321772283 Не обратил внимание на то, что тебе нужна хорошая камера. Тут виво 100% отпадает. Почему отпадает я написал, физически камера сделана хуёво и бликует. Я иногда фотки переделываю по нескольку раз т.к видно блик только на самой фотографии и заранее ты никак не угадаешь есть косяк или нет.
>>321772442 Сейчас взял бы айфон т.к косяк с камерой я считаю критическим. Я вообще изначально айфон и собирался брать, но купился на рекламу виво, а ей забит весь ютуб если что + я метил в 16е, а он какой-то не очень вышел и к тому же я попал на скидку в 15к рублей у виво. Тут сам понимаешь, что не взять его я уже не мог.
Сам жду релиз нового айфона и возможно буду брать его.
>>321773268 Если ты выбираешь между вивой и айфоном, то выбор очевиден - айфон. Если кроме вивы там ещё какие-то андройды есть, то тут нужно искать тех у кого такой телефон есть т.к там может быть какая-нибудь уёбищная проблема типа как у вивы с камерой о которой знают только те, кто каждый день им пользуется. До сих пор в ахуе, что телефон с такой проблемой выпустили, видимо разработчики даже на улицу с ним не выходили, а только в помещении тестировали.
>>321773537 Так Виво сейчас - лучший бренд на андроиде, в разы пизже чем горячая Самса или Сяоми с рекламой. Выбирать что-то другое сейчас - значит быть долбоёбом, благо обзоров сейчас дохуища - и каждый из них это пруф моим словам.
Хочу хорошую камеру и фото делать.
Выбор между:
1. VIVO X200 Pro 5G NFC Dimensity 9400 6,78 дюйма, 120 Гц
2. Iphone 16.
Айфонами никогда не пользовался, всю жизнь гонял с сяоми за 6 к.
В чем прикол айфонов? всегда слышал что для съемки збс? Виво лучше не будет?
Объясните чайнику.
Предложите что-то свое, бюджет до 60к