Нет, речь идёт не о RTS, RPG, шутерах и тому подобное. Речь пойдёт об играх-обучалках, в которые мы играли когда-то малолетками. Помните времена, когда наши мамочки покупали диски с Аликом вместо Отсосина? Да, было такое. Но зато мы благодаря подобным играм сдавали контрольные на пятёрки. Становились умнее. А самое главное, там есть увлекательный геймплей, а не очередная зачистка башен и аванпостов. Это были настоящие игры с душою, а их разработчики создавали не ради денег, а ради того, чтобы вырастить будущее поколение людей и вернуть школьникам интерес к учёбе в увлекательной форме.
Как жаль, что сейчас таких игр не делают. Вот раньше было лучше!
>>9661594 (OP) Наконец-то нормальный блять тред на этой доске.
Помню, играл в хрюнделя в гостях у знакомой тянки. На тот момент с играми для пк был почти не знаком, поэтому интерактивность и графон на уровне мультфильма (как тогда казалось) впечатляли. Плюс я был уже неплохо начитан книжек про природу и животных, поэтому с моими познаниями нам удалось довольно далеко дойти, мб почти до конца.
С удивлением узнал спустя годы, что игры-то нихуя не русской разработки, как я всегда думал. И пятачок - не пятачок в оригинале, а какой-то Понг-Понг.
Алсо, базу забыли. Не совсем обучалки, конечно, но достойный представитель детского квеста.
На плойке был диск с Пижамой Сэмом. Помню, как охуел, когда во второе прохождение увидел, что некоторые квесты рандомно генерируются на всю игру из двух вариантов.
>>9661594 (OP) Смысл таких игр, если условно 9-летнему лучше накатить GTA или Saints Row. Или файтинг например MK11. Вспомни себя в том возрасте, неужели ты веберешь пятачка?
>>9661844 Играл во всё подряд, и что ты мне сделаешь. Гта, кстати, для великовозрастных дебилов как раз, которые "ыыы хачу быть гагнстиром", сам лично не испытывал к ней интереса особого ни в 13, ни в 30.
>>9661594 (OP) >Помните времена, когда наши мамочки покупали диски с Аликом вместо Отсосина Безотцовщина, сочувствую тебе. Мы с батей в героев рубились, квейк проходили, в коммандос сидели придумывали как пройти миссии. Помню как за диском с цивой 3 на рынок ездили. Как пс2 батя купил чтобы было с кайфом играть вдвоём.
>>9661594 (OP) Я играл в пикрил, но Тигра меня как-то хуево подготовил к контрольным в школе. С другой стороны, там особо образовательного ничего не было, вроде, морской бой и игру где нужно прыгать лягушкой по листикам только помню.
>>9661865 > Как пс2 батя купил чтобы было с кайфом играть вдвоём. Пиздежом запахло, в то время любой батя вложился бы в мощный комп ради фаркрая1, а не приставку где аркады тупые, тем более у вас уже был развит вкус до приличных игр вроде цив, героев и коммандос.
>>9661621 >Школоте не понять Зумерок, спокойствие.
>>9661594 (OP) У Learning Company была целая серия Super Solvers, и Challenge of the Ancient Empires- наименее образовательная, как по мне, но зато больше всего похожа именно на игру, а не просто набор вопросов и головоломок. А в Географиксе была обалденная музыкальная тема.
Как жаль, что сейчас таких игр не делают. Вот раньше было лучше!