>>322276010 (OP) Буквально на днях заказывал монитор. Прошёлся в мвидио и эльдорадо посмотрел в живую, ясен хуй нихуя не купил. Один продаван прям чуть не в карман лез "купите сегодня, скину аж двести рублей" xD. Заказал, получил, сижу-урчу довольный. На гаратию поебать, от мвидио и прочих добейся признания гарантийного случая. Так, что нахуй.
>>322276548 Тоесть за то что днс заказали этот монитор и хранят его на своем складе, из-за этого его цена сделала х2? Наш ритейл по моему душей до сих пор в 90х, где было абсолютно нормально продавать товары по цене х2-х3 от изначальной. Неудивительно что они убытки несут - у них вся бизнес-модель под такое была организована еще с собственно 90х годов.
>>322276548 >ЖДЕШЬ МЕСЯЦ >С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 50% ТВОЙ ТОВАР РАЗЪЕБУТ ПО КОЛДОБИНАМ СПИДОРАШКИ И ПРИВЕЗУТ СЛОМАНУЮ ХУЕТУ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ СТРЕСС ТЕСТ ТЕХНИКИ ОБ КОЛДОБИНЫ СПИДОРАШКИ
>>322276010 (OP) Ну либо оверпрайс, его по сути от г9 за тот же прайс в днс отличает лишь 1000 нит яркости и никому не интересный номер поколения куколега, либо на озоне очередной продаван торгуйщий по принципу 3:7, 30% норм продукции и 70% брака под идею "лох не будет ебаться с возратом", и на деле там придет бу располосенный кромешный пиздец или откровенный
>>322276634 Не защищаю ДНС, но мне по гарантии блендер починили без вопросов. Я тоже опасался что нахер пошлют. Но в другом месте с кофемолкой нафиг послали. С техникой вообще везде такой пиздец если что то не в пользу их сделать надо(их = продаванов).
>>322276634 > Один продаван прям чуть не в карман лез "купите сегодня, скину аж двести рублей" Ты блядь, школьник ебанутый или тупая хохлина. В сетевике у него скидку ДЕЛАЮТ как бабки на рынке в 90е. Ору нахуй.
>>322276010 (OP) Потому что там нет декларации соответствия, а она стоит дорого и потому делается на всю партию, а озон и вб не всегда спрашивают документы на товар, вот и торгуют в тихую, закупил 100 штучек и продал, в себестоимости они тысяч 20 оптом. торгую на вб 6 лет
>>322281227 Ебанутое школиё, налог на продажи действует на всех, что онлайн что офлайн, % зависит от формы юр лица, либо ип либо ооо, но налог все оплачивают, тупорылый зумерок на каникулах блядь
>>322276010 (OP) >Почему монитор в ДНС в два раза дороже озона? Причина по которой монитор стоит дороже в том же ДНС, очень проста, до неё догадается даже ребёнок. Любая подобная периферия, ехать тебе будет со складов Китая, либо же Козлостана, и учитывая где это всё находится, ехать это будет явно не три-четыре дня, а как минимум несколько недель-месяц. Поэтому, цена такая "дешёвая", но когда ты заходишь в условно тот же самый DNS, цена может быть совсем другая, и тут уже играет несколько факторов: 1) Тот же самый параллельный импорт, т.к, товары сначала нужно вывезти оттуда, а потом уже привезти сюда, из-за чего это сильно бьет по цене. (Не всё бесплатно, увы) 2) Различные пошлины, налог и прочая хуйня. И ещё куча всего. Тебе проще найти канал основателя DNS где он об этом подробно рассказывал. (Алексеев DNS)
>>322276010 (OP) 1. Это разные модели (не ебу чем они отличаются, но маркировка разная) 2. Налоги-пошлины 3. Днс делает большую накидку, т.к. у них больше затраты как минимум >>322277428 За то, что во-первых, он в исправном состоянии на месте выдачи, а во-вторых, если он через 2 месяца наебнулся - идёшь и сдаёшь его в днс. На озоне в обоих случаях тебе проведут хуем по губам, хочешь рискнуть 70к - твоё дело. "возврат" в озоне начинается с отсылки в китай на экспертизу за свой счёт
>>322281640 Дегенерат ебаный, ты где видел чтобы в сетевом магазине как бабки на базаре СКИДКУ делали в ДВЕСТИ РУБЛЕВ ЦЕЛЫХ? Ну не хохол, так школьник фантазер, который из дома блядь не вылазит, чтобы не обоссали.
>>322281680 Я мог провести цену со скидкой до 20% под учеткой директора с его согласия, весь каллектив так технику и покупал ранее, пока ОЗОН не раскрутился так, что его хрен назад закрутишь. Так шта, если ты тупой и ни разу не работал в сетевиках, кроме как днищем, сиди тихо.
>>322276010 (OP) > Есть ли тут реальные кулстори опыта с озоном? Если заказывать через Озон Глобал читай с Китая, то очень туго с возвратами. Просто предположим, что он либо приехал ушатанный, либо сломался через неделю условно. В отличие от обычного заказа по России у тебя его просто не примут на пвз, пока не договоришься с китайцами о возврате каким-то иным путем, сам озон в этом не участвует. А они при возвратах требуют отправлять товар почтой за свой счет, либо попытаются закрыть заявку каким-то компромиссным решением из разряда "оставайся с бракованным товаром, ничего нам не присылай, но вот тебе компенсация деняк" (как правило существенно меньше, чем ты заплатил), либо просто идёшь нахуй.
>>322281779 >либо просто идёшь нахуй Я бы сократил до этого. В том числе, если тебе прислали вообще не тот товар А у них там часто: заголовок карточки один, картинка вторая, описание третье, цена четвёртая Что придет - хуй знает
>>322276010 (OP) Всё покупаю на озоне. Всю пеку собрал на озоне, и моник купил. В рот ебал гарантию. Ты же сам заметил, что цена вдвое выше, то есть даже если сломается, второй купишь ну или в ремонт отдашь - всё выйдет дешевле, чем покупать в днс с их сраной гарантией. Но и на Озоне она есть 1 год вроде.
>>322276010 (OP) Потому что вот почему Алсо, если ты тот же самый монитор откроешь на алике, он будет ещё дешевле А вообще, озон заебал пихать ебучие товары из Китая - если мне надо что-то с доставкой в месяц и с оплатой пошлин, я это закажу на Али, но никак не на озоне, где весь прикол в том, что нужная тебе вещь приходит максимум за неделю
>>322283741 Лично меня на вб наебали. У БП сломался вентиль, а меня нахуй слали когда тикеты создавал на возврат/замену... В итоге пришлось писать напрямую китайским братьям из дипкул, те просто новый бп мне прислали, дай Бог им здоровья
>>322283867 ну там свои замарочки, что надо все проверить при курьере/в пвз, когда айфон заказывал, чаем поил курьера, чтобы он ждал пока я все проверю и сниму на камеру
>>322276409 > Компании подписали коллективное письмо с требованием регулировать скидки, чтобы не допустить монополизацию рынка.
> Документ подписан руководителями торговых сетей X5 Retail Group, «Магнит» и «Лента», Mercury Retail Holding (владеет сетями «Бристоль» и «Красное & Белое»), торговых сетей электроники и бытовой техники «М.Видео-Эльдорадо» и ДНС, а также группой компаний «Детский мир». Среди онлайн-игроков предложения поддержали «Яндекс Маркет»,
> X5 Retail Group > Яндекс Маркет > подписали коллективное письмо > чтобы не допустить монополизацию
>>322276010 (OP) Взял на Озоне смартфон Самсунг за 13 тысяч. В ДНС'е его в тот момент продавали почти за девятнадцать. Более пяти тысяч надценка, сорок процентов. При этом якобы из-за параллельного импорта ДНСопидоры гарантию на контрабандную технику более двух недель они не дают. Так какой смысол что-то брать у этих пидорасов?
Самсунг, кстати, пришёл в целости и сохранности. Везут их братишки с Казахстана.
>>322276010 (OP) На газоне на доставки из-за рубежа никаких гарантий нет. Ты даже вернуть газону этот товар не сможешь, если что-то не так. Будешь ебаться с продавцом и доставкой почтой обратно в Китай. Это если продавец признает косяк а не нахуй пошлет и переоткроет свой чинь-чонг-шоп без обязательств.
>>322281779 Не пизди. Давно уже не так. Месяц назад вернул titan army 175mr+, из за большого кол-ва битых пикселей. Продаван предложил два раза компенсацию, после чего я отказался и мне написали вернуть в пвз, что я и сделал. Шел он ко мне озон глобалом месяц. Жалко только потерянного времени, а так проблем с возвратом нет вообще.
>>322277428 Да и еще в случае если у тебя там битая матрица днс тебе моник поменяет. Если ты купил его с китая то удачи получить замену или деньги за него.
То что на озоне можно вернуть вообще все что угодно в течении трех дней если это не из китая и доставка до почтомата-курьером, это просто имба.
Не надо ходить на поклон к продаванам, стоять на коленях и умолять принять обратно, потом ждать две недели пока отправят в их сервисный центр который существует только для того что бы штамповать отказ в возврате.
Просто указываешь что не подошло, цвет не тот, да что угодно.
Я так и наушники сдавал потому что не понравился звук, телефон брал и по габаритам он был для меня большим и тяжелым в карман джинс плохо помещался кек, все вернул вообще без проблем.
>>322276010 (OP) недавно вернул quest 3 спустя год потому что правый контроллер перестал работать. просто описал проблему и на след. день 57к уже были на карте. бесплатно попользовался щитай. имба
>>322278837 Удивительно, но мне ни разу разбитое не привозили, хотя заказаывал несколько моников и телевизоров, последний даже 50 дюймов. Хотя, это всё были частные конторы со своей логистикой - озон, вб, сдэк - а не пичта расасисии.
>>322276010 (OP) Покупал на озоне в 2021 3080ti китайскую за 90к на тот момент, в днсе такая стоила 150, молился всем богам и демонам, ждал 2 месяца и всё в порядке до сих пор, довольно урчу
>>322285386 Так же как он доезжает до склада днс, потом до магазина днс, потом до твоей сычевальни в хрущобе, малолетний ты долбоёб. Только здесь нет звена в виде физического магазина: склад - сортировочный центр - пвз или до квартиры.
>>322287359 Ебанат малолетний, какая нахуй почта? Товар едет со склада Озон в сортировочный центр твоего города. Оттуда курьер на фургончике везёт товар либо до пвз, либо до твоей квартиры. В ДНС со склада едет не в сортировочный центр, а в магазин. Оттуда его курьер везёт до твоей квартиры. Почта у него какая-то.
>>322288108 Сколько раз всего на али заказывал,то если и были какие проблемы то со всякой мелочевкой. Скрыпными покупками вроде видеокарт, мониторов, смартфонов и т.д. никогда проблем не было. Максимум что это один раз пришлось монитор полтора месяца ждать.
>>322288274 Ну да, это трясуны-творожники пытаются доказывать, что всё разбивается по пути. Они ролик видели в 2015-м году, как грузчик на вокзале коробки швыряет.
>>322276010 (OP) Ебануться нахуй в два раза дороже блять На западе реально намного лучше, там дешевле электроника и меньше охуевших кабанов аоторые из воздуха накручивают ценники
>>322276010 (OP) Блять, вам не палево заказывать такую технику через эти залупы? Я каждый раз, когда что-то заказывал, то упаковка всегда выглядела так, словно её Эйс Вентура доставлял. Один раз видел, как из грузовика озона натурально выпинывали коробки на землю. Потом жалуетесь на весь сосач на свои засветы ебаные. >со склада продавца, Фуцзянь Тебе налох въебут ещё на таможне, если вонючий китаец на самом деле монитор отправит, а не кирпич.
>>322276010 (OP) > Насколько можно доверять озону с гарантией? Озон хуй кладет на гарантийное обслуживание. А если это Китай, как у тебя то можешь смело нести на мусор в случае проблем. Потому что там надо отсылать обратно и продавец сам решает что с тобой делать. Скупой платит дважды именно про такое, сам влетел.
кароче, про озон - там есть 2 вида продавцов - наши и катйский у нашего дороже и быстре доставка, потому что товар уже в рф, товар может быть с гарантийником, а может и нет, если продаван не схлопнулся - то можно вопрос по гарантии решать через поддрежку, если схлопнулся - то через поддержку, но уже лично с озоном(иногда даже быстрее соглашаются на решение), этот товар можно проверить и отказаться при получении китайский - проверять в пункте нельзя, потому что нихуя его обратно не примут, дольше едет и дешевле. китайский продавец редко когда соглашается на возврат и всегда хочет оставить товар тебе, предлагая компенсацию. Последний раз брал пылесос за 27к с таможней, оказался нерабочий, в итоге отремонтировал его за 2к и 17 вытряс с продавца(просил 20) по мелочовке вообще можно отказываться от компенсации и после пары предложений возвращают всю сумму. Кроссы еще брал 2 раза у одного продавца и оба раза приехал не мой размер, вернули 50% стоимости и загнал их на авито.
>>322290156 Да было и в секонды сдают ещё много раз было когда у нас дефицит карт там челы просто писали что случайно заехал в магаз и купил карту )))))
Насколько можно доверять озону с гарантией?
Есть ли тут реальные кулстори опыта с озоном? Послушаю с интересом.