На этом фото оса-тарантуловый ястреб ужалила огромного паука-охотника и парализовала его. Теперь она тащит его к себе в гнездо, чтобы отложить в него яйцо.
Когда из яйца появится личинка, она начнёт есть паука изнутри. Самое криповое — она будет обходить важные органы, чтобы жертва оставалась живой как можно дольше.
>>322358370 (OP) >Самое криповое — она будет обходить важные органы Как это работает, она же не человек чтобы знать какие органы являются важными а какие нет
>>322358400 НА ЭТОМ ФОТО КОМАНДИР-НАЧАЛЬНИКОВЫЙ КАБАН УЖАЛИЛ ОГРОМНОГО МУЖИКА РЖАНОГО-ГРЕЧНЕВОГО И ПАРАЛИЗОВАЛ ЕГО. ТЕПЕРЬ ОН ТАЩИТ ЕГО К СЕБЕ В ГНЕЗДО ЧТОБЫ ОТЛАЖИТЬ В НЕГО ЕДИНОНАЧАЛИЕ
КОГДА ИЗ ЕДИНОНАЧАЛИЯ ПОЯВЯТСЯ КОРНИ, ОНИ НАЧНУТ КРЕПИТЬ МУЖИКА К ЗЕМЛЕ. САМОЕ КРИПОВОЕ — ОНИ БУДУТ КРЕПИТЬ МУЖИКА КАК ВЕКОВОЙ ДУБ, ЧТОБЫ ЖЕРТВА РАБОТАЛА СВЕРХУРОЧНО КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ
>>322358856 Ты ж понимаешь, что ты даже нихуя сделать это хуйне не сможешь, если не готов рискнуть самому быть ужаленным, а это наверняка пиздец как больно? И далеко не факт, что она сдохнет после твоей мухобойки, такие твари наверняка облачены в 10 слоев хитина.
Вот и ответ на твой вопрос. Не нападают, но придется терпеть такую резню у себя дома.
>>322358370 (OP) >Когда из яйца появится личинка, она начнёт есть паука изнутри. Самое криповое — она будет обходить важные органы, чтобы жертва оставалась живой как можно дольше Вообще так все осы делают, даже в деревне твоей бабушки.
>>322359077 Австралия известна своими огромными и опасными насекомыми, а также другими ядовитыми или агрессивными животными. Это связано с несколькими ключевыми факторами:
### 1. Географическая изоляция Австралия отделилась от других континентов десятки миллионов лет назад, что привело к уникальной эволюции местной фауны. Многие насекомые и членистоногие развивались в условиях отсутствия естественных врагов, что позволило им вырасти до больших размеров и выработать мощные средства защиты (яды, шипы, агрессивное поведение).
### 2. Разнообразие климатических зон В Австралии есть тропические леса, пустыни, саванны и умеренные зоны — каждые из этих биомов способствуют появлению специализированных видов. Например: - Гигантские палочники (до 30 см) скрываются в густой растительности. - Огромные роющие тараканы (например, Macropanesthia rhinoceros) приспособились к жизни в засушливых районах. - Муравьи-бульдоги (Myrmecia) с мощным жалом активны в жарких зонах.
### 3. Отсутствие крупных хищников В отличие от других континентов, в Австралии долгое время не было млекопитающих, способных контролировать популяции насекомых. Это позволило членистоногим занять ниши, которые в других регионах заняты мелкими позвоночными.
### 4. Адаптация к экстремальным условиям Многие австралийские насекомые выработали выносливость к засухе, жаре и бедным почвам. Например: - Гигантские скорпионы (Urodacus) живут в пустынях. - Пауки-птицееды (Phlogius) роют глубокие норы, чтобы пережить засуху.
### 5. Яды и защитные механизмы Из-за высокой конкуренции и угроз со стороны других животных (например, змей и птиц) многие насекомые и пауки развили сильнодействующие яды: - Сиднейский воронковый паук (Atrax robustus) — один из самых опасных в мире. - Огненные муравьи (Solenopsis invicta) были завезены и стали инвазивным видом.
### Вывод Австралия — это "лаборатория эволюции" для членистоногих благодаря изоляции, разнообразию сред и отсутствию естественных врагов. Именно поэтому там так много гигантских и опасных насекомых.
Если бы не строгие карантинные законы Австралии, многие из этих существ могли бы распространиться и в другие части света! 🕷️🐜🦂
>>322359515 >Если бы не строгие карантинные законы Австралии, многие из этих существ могли бы распространиться и в другие части света! И распространятся, рано или поздно. Скриньте.
Дробышевский сказал что фауна Австралии самая безобидная для человека, обосновывая это тем что аборигены в мифах не придают ей вообще никакого значения и из-за отсутствия опасных ебак вынуждены придумывать всяких злых духов из-за гор и тд
>>322358370 (OP) >Хотите в Австралию? Хз, че пидорашки так ссыкуют ГИГАНТИЗМА. Наверное, какой-то подсознательный комплекс МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕЧКА. Хз, ну павук и павук, ну оса и оса. Уебать то я с пыра все равно могу ей.
>>322359830 Пока будешь спать к тебе залупа 10 см заползет на тело, залезет тебе в очко и отложит себе следующее поколение тварей. Или проснёшься, а у тебя по полу ползает 5 метров змея, ебать не страшно...
>>322359776 Долбышевский, скажем так, не самый умный человек.
С какой стати аборигенам Австралии воспринимать свою фауны, как нечто особенно опасное, учитывая то, что они там хз сколько тысячелетий варятся вместе?
>>322358370 (OP) Что эта залупа с крылышками противопоставит борщевику? Пизда все Австралии от борщевика соснет только в путь. Борщевик это исчадие ада, корень сатаны, межпространственный бур
>>322359923 Змея - страшновато, но я окна могу закрыть. >залупа 10 см заползет на тело, залезет тебе в очко и отложит себе следующее поколение тварей Насекомым похуй на людей. Температура тела высокая. Насекомые почти полностью состоят из белка и у них нет терморегуляции. Поэтому следущее покаление тварей, просто сварится в твоем очке.
>>322359953 Ну его тейк в том любые аборигены всегда в мифах и вообще в культуре выделяют местных опасных животных, любых. А у аборигенов и смертность от всех этих страшил нулевая (это изучали) и в мифах не отражено, им вообще похуй, весь фольклор вообще про другое, это притом что человек до прихода европейцев там был не самый продвинутый (охотники-собиратели, не вошедшие в неолит) и в принципе зависящий от окружающей среды
>>322360054 > но я окна могу закрыть Прикол в том что они могут заползти куда угодно, даже по канализации и вылезти через твой унитаз, такие случаи уже были, вроде все закрыл не одна тварь не должна пролезть, а потом открываешь глаза, а у тебя на потолке, выводок птицеедов сидит. >>322360068 Як пiявка в уретру?
>>322360088 Контраст с другими континентами получился, типа аналоги того что есть опасного в Австралии на других континентах есть х100 и почему мем опасности сделали именно про Австралию непонятно
>>322360121 Казуары в основном на Новой Гвинеи живут, в Австралии их минимум >которому выпилить человека - как нечего делать. Его и самого выпилить не проблема, он глупыйи с длинной шеей которую можно палкой сломать, лол.
>>322359953 Европейцы и азиаты тысячелетия с медведями и волками бок о бок живут и про них сказки есть и на гербах они повсюду и ещё регулярно загрызают кого-нибудь.
>>322360255 > А какие в Сибири условной аналоги ебак из Австралии есть? Полтора паука ядовитых и две гадюки? Это перемога такая? Мыкола ты совсем ебнулся?
>>322360255 Надо не с Сибирью сравнивать а с другими тропиками Южная Америка например. Муравьи которые выжирают всё живое на своём пути, ядовитые змеи, хищники типа ягуаров. А насчёт Сибири - в Австралии динго, в Сибири волки.
>>322360346 Дохуя кого динго загрызли, которые при это ещё и не местный вид, а тупо одичавшие собаки? Австралия по млекопитающим - это оазис примитивных сумчатых животных, которые вытесняются любыми инвазивными видами.
>>322360282 > Европейцы и азиаты тысячелетия с медведями и волками бок о бок живут и про них сказки есть и на гербах они повсюду и ещё регулярно загрызают кого-нибудь. Орла тоже часто помещают. Или коня. Что не делает их опасными для человека.
Про энцефалического клеща или малярийного комары ты много мифов знаешь?
>>322360398 Эта оса не размером с кенгуру. Чтобы она была размером с кенгуру, то она должна откладывать яйки в твою мамку, которая размером со среднего бычка)))
>>322360456 >Про энцефалического клеща или малярийного комары ты много мифов знаешь? Да, у всех первобытных племён есть мифы о том что дух входит в тело и у человека тряска с лихорадкой начинается, а чтобы духа прогнать надо съесть горькое растение-нейм (хинное дерево или что-то такое, зависит от географии)
>>322360432 Великая война аборигенов с калашами против казуаров в 5 веке до нашей эры. Однажды историки кончат дурить нам голову и Кэмерон снимет фильм про это великое событие.
>>322360464 > Тело чёрного цвета, крылья оранжевые.
> Это самая большая оса в мире: длины самца — от 24 до 40 см, длина самок — от 20 до 51 см. До полуметра это все ещё ничего не обычного и бояться просто нечего
>>322360654 Я пересказываю то что в лекциях услышал. Я не всё хорошо помню, но гарантирую что конкретную малярию с простудой в таких случаях точно никто не путает. А додумать я могу разве что теорию о том что пантеон разных духов у первобытных людей это по сути медицинский справочник. Дух малярии, дух простуды, дух бешенства, дух шизофрении и тд
>>322359041 Не, извини. Я этот нахрюк никогда всерьез не изучал. Знаю только нэгэн, хама угы и ши мини булдык саса. Для всего остального есть великий и могучий.
>>322360778 Там про абстрактных духов каких-то из гор, а не про диких животных, местный аналог НАТО НАПАДЁТ/КРАСНАЯ УГРОЗА С ВОСТОКА. А ещё очень большое количество мифов о том что сосед во сне придёт и почку вырежет, и чсх это регулярно происходило в реальности (в отличие от нападений скорпионов, змей, пауков или кого там боятся итт)
>>322358370 (OP) >оса-тарантуловый ястреб ужалила огромного паука-охотника и парализовала его. Теперь она тащит его к себе в гнездо, чтобы отложить в него яйцо
>>322359371 Это шагоход с какой-то ебовой динамической защитой видимо не помогла Вообще странно что за миллиард лет никто так и не научился защищаться от ебучих ос-паразитов, которые типо древнейшие насекомые
>>322361080 > типо древнейшие насекомые И оганиз у них прошит самыми топовыми приспособами. Что павук может противопоставить осе? 8 глаз? Махнатые ноги? Дырку в жопе? Или может у паука есть ебаброня из хитина? Нет, так что павуки и прочие богомолы сосут у чедов ос. Один павук был кста умнее чем другие и начал жить в воде, про рыбов он почему то не подумол
>>322358370 (OP) Как перестать боятся этих гадов? Боюсь пауков до усрачки. Даже просто фотки вызывают сильное волнение, тревогу и тряску. Если увижу вживую такую тварь, то наверно просто сдохну от инфаркта. Совершенно не могу контролировать себя в такой ситуации. Буквально начинается паника. Причём раньше такого не было. В детстве конечно тоже стремался всяких пауков, но прям такого страха не было. Я даже не могу открыть пикчу с оп поста на весь экран, потому что начнётся лютая тряска, на границе с паникой. Мб кому то удавалось избавиться от таких страхов?
>>322361205 > И оганиз у них прошит самыми топовыми приспособами: Здоровенная трубка торчащая из жопы Вот уж действительно, венец эволюции. Очевидное доказательство разумного замысла. Ничего лучше придумать уже просто невозможно > Или может у паука есть ебаброня из хитина? Вот мне и интересно почему австралийские пауки не эволюционировали в ебучих крабов чтобы лезть на похуй в гнездовину диких ос и жрать личинок. Я бы посмотрел что крылатые ублюдки смогут противопоставить такой латной кавалерии
>>322361780 Бля, сейчас обновил тред и резко твоя пикча с страшной ебакой, так у меня аж мурашки пошли и немного голова закружилась. Пиздец просто. Это наверно надо к мозгоправу идти.
>>322362230 ничего не ощущают. видео было, где осе отрезали половину живота и поставили ее перед кормушкой. она продолжала есть как будто ничего не произошло. а потом просто сдохла.
>>322361484 Так в том то и суть, вот смотри для того что бы купить пистолет нужно 9 круг бюрократического ада пройти, принести справку о том что тебе нужна справка для справки. А есть камень или вот кирпич, абсолютно легальный металл детекторы не пеленгуют, стоит три копейки, если поломался можно купить новый за пару минут. Вот и тут так же можно было как то поизебываться крылатым пидорам, но они решили что если вставить себе трубку в жопу то это охуеная тема, получай нахуй паук ебаный. Проще/быстрее не значит хуже.
>>322360441 Бля, точно. Чет я забыл про них. Думаю на неделе за грибами в лес сгонять, придется рефтамидом обмазаться, хоть они и спят вроде как сейчас.
>>322363975 Ну медведов в Сибири именно уже не так много. Вот в Якутии или забайкалье каком-нибудь, да. Геодез знакомый постоянно на вахте встречает косолапых, пока живой.
>>322364749 Помню читал кулстори голландцев, которые Австралию "открыли". Капитан с утра одевает сапоги - ой! - какая-то хуйня укусила, похуй. К обеду из капитана льются ведра гноя и он обмякает. Увидели какого-то всратого оленя с большим хвостом, боцман подошел погладить - хуяк!- проломленная грудная клетка и медленное обмякание. С утконоса они вообще ахуели: решили поймать диковинку и на родину увезти чучело, так у этой хуйни когти ядовитые оказались - заебись! Хуй к носу прикинули и съебали в Индонезию тусить, а британцы потом просто заспамили остров зеками. Веселая история у континента.
>>322358966 Залить её из баллончика с лаком для фиксации волос. Тебе не обязательно пробивать броню, достаточно повредить крылья (а они, очевидно, не бронированные) + закупорить дыхательные отверстия. Дальше оно само сдохнет.
>>322358491 >Как это работает, она же не человек чтобы знать какие органы являются важными а какие нет
Как у людей. Есть те, кто ненавидит вкус печени, но при этом могут отварить легкие и съесть. Мне нравится вкус печени, но я ненавижу легкие. Если бы люди жили внутри коровы, то те, кто любил есть легкие, убили бы корову, выросли недоразвитыми, не оставли бы потомства и не передали бы ген по наследству.
>>322359515 Многие насекомые и членистоногие развивались в условиях отсутствия естественных врагов, что позволило им вырасти до больших размеров и выработать мощные средства защиты (яды, шипы, агрессивное поведение Дальше можно не читать, как же ии серит
>>322358370 (OP) Есть информация, сколько в Австралии ежегодно умирает людей от укуса рандом пиздецомы? Интересно насколько там великий шанс сдохнуть от йобы
>>322365668 Низкий шанс, ибо все почти в городах сидят, а в "сабурбиях" там не особо много народа. Боганы реднеки австралийские вообще в буше сидят и им сугубо похуй, только с кенгуру пиздятся постоянно.
>>322365686 А я пауков никогда не трогаю. Одни из самых полезных букашек. И красивые, к тому же. Если в доме мешает, аккуратно ловлю в баночку и на улицу выношу.
>>322365872 Да я тогда рефлекторно пизданул его, так как он внезапно выбежал. А мелких уже без матери оставлять не хотелось, отправил всех в вальгаллу.
Слизнями принято называть брюхоногих моллюсков, которые в ходе эволюции потеряли раковинку. По сути они являются обыкновенными улитками, только без раковины за спиной. Ученым известно о существовании огромного количества видов этих созданий, но в Австралии обитают уникальные розовые слизни, которые способны вырастать до 20 сантиметров в длину. Они очень редкие и каждая встреча с ними — это большая удача. Последний раз исследователям удалось наблюдать за ними в 2020 году, на потухшем вулкане Капутар. В то время на этой территории бушевало пламя, но ученым посчастливилось найти 60 особей уникальных созданий. По данным издания The Guardian, из-за огня они потеряли естественную среду обитания.
А в 2018 году, в западной части Австралии было найдено существо, похожее на медузу. Его обнаружила одна женщина во время прогулки со своей дочерью и впоследствии выложила фотографию в Интернет. Пользователи сайта Reddit начали выдвигать предположения и один из них написал самый правдоподобный вариант. По его мнению, загадочным существом черно-белого цвета со множеством коротких щупалец мог быть полосатый анемон. Обычно они не окрашены в настолько необычный цвет но, скорее всего, при развитии этой особи возникли какие-то мутации. Сообщалось, что эти создания могут быть опасными, потому что их укусы не заживают на протяжении нескольких недель.
Могли бы вы подумать, что в списке австралийских монстров окажется черепаха? Удивительно, но черепахи вида Elusor macrurus действительно могут навести жути на не подготоенных людей. Они обитают исключительно в реке Мэри, которая находится к юго-востоку от австралийского штата Квинсленд. Длина тела этих созданий около 40 сантиметров, но это далеко не главная их особенность. Дело в том, что часто на головах этих созданий вырастают водоросли, создавая тем самым «панковскую» прическу. А также они умеют дышать детородными органами. Но если вам не страшно, только посмотрите в эти глаза — черепахи будто бы смотрят прямо в душу.
А гусеницами принято называть личинок насекомых из отряда бабочек. На территории Австралии таких созданий очень много и гусеница каждой из них обладает своими уникальными особенностями. Но больше всего привлекает внимание личинка мотылька Phyllodes imperialis, которая в случае опасности способна становиться в защитную позицию. Если ее побеспокоить, она выгибается таким образом, чтобы на противника смотрели два ее огромных глаза и что-то похожее на два ряда острых зубов. Конечно же, они не настоящие и являются всего лишь рисунком на спине. Но зато как эффектно все это выглядит!
На этом фото оса-тарантуловый ястреб ужалила огромного паука-охотника и парализовала его. Теперь она тащит его к себе в гнездо, чтобы отложить в него яйцо.
Когда из яйца появится личинка, она начнёт есть паука изнутри. Самое криповое — она будет обходить важные органы, чтобы жертва оставалась живой как можно дольше.
Хотите в Австралию?