29лвл Есть бюджет, нерезиновый, ну скажем 30-40к рубликов Хочу вкатиться в клавишные. Пошел покупать, не знаю что, зашел в магаз клавишного стафа в ДС и там местный менеджер просто изнасиловал информацией и нюансами мой мозг. И теперь внимание вопрос. Цифровое пианино или синтезатор? Плэйбук такой, сначала научиться, потом поиграть что-то, а потом может быть затянет сильно и попробую че нибудь понаписать. Дайте советы по поводу покупки. Плез
>>322399133 У большинства гитарастов техники 0, думаю ты не исключение. Каждый второй петух научиться коряво дыряво лабать киша или простейшие рифы хэтфилда брать на электрухе и все. Сыграй что нибудь из итальянских композов 1900ых я посмотрю на тебя)
>>322399331 А причём тут большинство? ты сам не хочешь учится играть? я вот пытаюсь играть Джо пасса мне нравится и ещё всякие шредеры, по крайней мере гитара это дешевле и можно эффектов дохуя ебануть а клавиши что? ну будут стоять у тебя дома пиздец кому не похуй
>>322398928 (OP) возьми бу в лохито за копейки и не еби моск. от силы через месяц будет собирать пыль стоять в углу, так же ждать своей продажи на авито. ну либо ты поймёшь чего тебе реально надо и не хватает
>>322399371 Гитара в целом инструмент изевый. При занятиях 2-3ч в день даже по урокам с ютуба, можно за месяц уже вполне прилично играть начать. А с пианино вряд ли, ну и клавишные мне больше нравятся. Гитара не нравится ни как звучит ни как играется. Игра музыки должна радовать)
И ещё совет - не выбирай по инторнету. Только вживую механику щупай, иначе может не зайти и заруинить весь опыт. А может и зайти. Но всё же пиздуй в музмаги и щупай при возможности.
>>322399456 Пиздец ты шутник, ты сам походу звуки гитары только в кише и слышал кто вообще нахуй слушает киш? блять я говорю про лучших гитаристов мира про тех кто создал красивейший тон а клавишнып блять это хцйня для нормисов на кнопочки нажимать и все
>>322398928 (OP) Бери любую самоиграйку, но обязательно с выходом миди сзади. Покупаешь шнурок миди усб, коннектишь с компом, ставишь какой-нибудь vst плагин и чувствуешь себя жанмишель Жарром
Смотря какие цели ставишь. Если играть просто для себя - то наверное похуй что брать. Если именно на пианино хочешь научиться и есть понимание дальнейших перспектив, например ты научишься и купишь пианино подороже, или там выступать будешь, хз. То лучше пианино. Синт это игрушка. Игрушечное пианино с набором «инструментов» внутри. Другой вопрос, что без препода, Хотя бы 1-2р в неделю играть ты будешь учиться с вероятностью 90% неправильно.
>>322398928 (OP) С такими целями и их пониманием выбирай инструмент, на котором тебе будет просто наиболее приятно играть, трогать, садиться за него в принципе.
>>322399587 Что значит неправильео? какая нахуй техника на пианине ебаном может быть? там просто на кнопки нажимаешь то ли дело гитара где надо постановку рук ебануть надо научится в переменный штрих и все это
>>322398928 (OP) Чекни для начала фортепианный тред в /mus. Если коротко, то: - если играть классику и что-то серьезное, имеющее динамику, то однозначно цифровое пианино с 88 клавишами и взвешенной (молоточковой) механикой, либо акустическое пианино. Но если брать новое, то 30-40к явно слишком маленький бюджет, хорошие ЦП начинаются от 150к. - если поиграться со звуком на компе, то будет достаточно синтезатора. Советую для начала определиться с целью.
>>322399385 Кстати хороший совет. Отчасти. Вот только бу синт брать тоже опасно, ибо говняк может быть скрытым и вылезти пост фактум, когда ты с весёлым ебалом сядешь играть у себя в сычевальне. А может вылезти и через месяц, или пол-года. Потому если сумма большая - лучше переплатить и взять в магазине
>>322399532 Потому что классика) а хуитара для быдла >>322399507 Уебок, >кнопочки нажимать То ли дело на твоей хуйтаре струны дергать. я написал, что гитара мне не нравится, ни как звучит, ни как играет. Хуль еще надо? Пианино тред, забрал дрова свои и сьеби с позором.
>>322399710 Ты далбаеб твое пианино хуйня а звуки гитары ты и не слышал ничего кроме киша, че ты хочешь играть? классику? ты же сам быдло ебаное не осилишь
>>322399663 Какая ценовая категория, такой и совет. Там такие же есть, купившие за много не зная чего теперь продают, так как , посмотрели 10 часов роликов на ютуб, 3 раза попопробовали понажимать, поняли, что само оно не играет, надо реально тратить время на обучение, оставили пылиться на месяцы и теперь избавляются.
>>322399687 Я о том, что если не знаешь чего хочешь и будешь ли реально использовать, то зачем кидаться баблом в про инструмент. В шансом 90% после пары попыток отставят в сторону. Как попробует и поймёт, что это реально интересно, то уже и будет знать нюансы. Так со всем бывает и в спортзал абонимент на год оформят и накупят спорт инвентаря на пару соток, но сходят 3 раза.
>>322399924 Я купил себе, немного попиликал, потом 3 года стояла модно смотрелась в комнате, ну если пыль вытирал с неё. В итоге подарил племяннице. Теперь у неё модно смотрится и пыль собирает.
>ну если пыль вытирал с неё. В итоге подарил племяннице. Теперь у неё модно смотрится и пыль собирает. Хуле толку, играю и занимаюсь на электрухе почти 10 лет уже. Нихуя не научился играть. Просто прогресса нет ни в чём
>>322398928 (OP) Лучше сначала найди учителя с пиваниной, сходи на пару уроков, там будет ясно интересно тебе или нет. Ибо без правильной постановки рук, которые тебе буквально учитель будет ставить, ты хуй чё сыграешь адекватного потом мимо самоучка
>>322399644 Ну правильно нажать на кнопку не сможет и звук выйдет не тот. У меня так знакомый само научился на форте играть. Думал выдает как надо, а потом это услышал челик с музыкальным образованием и блеванул. Ты говорит по клавишам то тем жмешь, но из за того что неправильная техника нажатия - половина фальшивит.
>>322400253 В том то и прикол. Времени+желания нет. После работы выжатый как лимон, хватает только потупить в интернет и всё. До моего уровня можно дойти за пару недель
>>322399133 Между тобой и музыкантом - пропасть. Музыкант никогда такой хуйни не скажет, для него консервная банка - инструмент. А клавиши это можно сказать облегченный вкат в теорию, более наглядно ты ноты не разложишь
>>322400319 > Ты говорит по клавишам то тем жмешь, но из за того что неправильная техника нажатия - половина фальшивит. Лол што блять. Фальшивит - значит не попадает в ноты, на настроенном пианино нельзя сфальшивить, если жмёшь только нужные клавиши.
>>322399669 > хорошие ЦП начинаются от 150к. Бюджетки с адекватной механикой и звуком можно за 700-800 долларов найти (в РФ наверное в районе 80-90к). Roland FP-30x, Kawai ES120, младшие серии Yamaha.
На БУ-рынке они в районе 50-70к будут стоить.
мимо окончил семилетку в пиздючестве, после трехлетнего перерыва взял себе kawai для музицырования
>>322400465 А кто такой "великий музыкант"? Если у него музыкальное образование или хотя бы музыкалка за плечами, то он умеет играть на пианино, это база.
>>322400447 Не всегда. На акустике нажатие очень важно. Медленно/быстро/плавно/резко и тд. С одной клавиши на хорошей акустике можно 5-7 разных звучаний получить.
>>322400679 >Пиздец, спросил что лучше купить синт или цифру, засрали своими гитарами и миди хуйней весь тред. >Ясно
Блять, что такой тупой?
Если тебе пробовать именно вкатиться в роялепидорство, то ориентируйся на механику клавиш. Остальное похуй - на компе нарулишь звук, если чего
По сути, синт это и есть клава+какой-то "комп" внутри. А нахуя тебе оно надо?
И да, самый лучший варик купить выбранную модель на авито после таких же вкатунов. Там изи найти в околонулёвом состоянии интересующий пылесборник от очередного забившего
В детстве родители купили синт, но с музыкалкой начались проблемы. В топовую в моем городе музыкалку меня не взяли из-за синта. Сказали, либо покупайте пианино, либо 4 года учись на ксилофоне, и только потом откроется тебе возможность поступить на специальность "синтезатор".
В школе "попроще" меня взяли. Но не было специальности "синтезатор", была специальность "фортепиано". Я огреб из-за этого следующие проблемы: - Дома у меня 5 октав, в школе 7. Мне не могли давать изучать произведения, где нужно больше 5 октав, а если таки давали - дома я стучал об корпус синта в таких случаях (вылезал за текстуры так сказать) - Дома у меня была клава на пружинках и абсолютно пустая, в школе - полноценный механизм с молоточками. Абсолютно разные ощущения, дома смысл практики сводился почти к нулю - В третьем классе моим родителям сказали "харе мозги ебать" и в итоге пришлось купить цифровое пианино - Но 3 года я знатно проебал в плане становления техники, до сих пор сказывается
Короче, определись, что ты хочешь - быть пианинстом, или же синтезаторщиком-автоаккомпанементщиком и так далее. И от этого уже отталкивайся, что за инструмент тебе нужен.
>>322398928 (OP) За 30-40 лучше на вторичке "ямаху" или "роланд" с пробегом, но полноразмер, на 88 клавиш с молоточковой клавиатурой и шлюхами. Можно сэкономить и взять что-то вроде касио.
Чисто для обучения я бы советовал пианину, не синтезатор. Его функционал тебе особо не нужен (имитация разных инструментов, автоаккомпанемент, вот это всё) а в цену оно включено.
Бери обычную вторичку, на ней дрочи гаммы и простые мелодии, потом, если не забросишь и решишь что нужен инструмент получше - там сориентируешься, что тебе лучше - хуярить романтические мелодии в кабаке или писать композиции в студии.
>хочу научиться ездить на велосипеде, равновесие там держать, рулить, и тд. Че лучше купить автомобиль или велосипед? Буквально твой вопрос - оп. Если хочешь научиться игре на клавишах, прям базе клавиш, то без вариантов - пианино. Но лучше таки с преподом, Хотя бы редко, первое время. Чтоб хотя бы аппликатуру тебе выдрочили. Если хочешь научиться просто игре, знать куда жмать и какой будет звук - бери любые синты или мидяху
>>322398928 (OP) >Цифровое пианино спицолисты говорят что отклик клавиш пианины лучше и пидалиумы присрать можно ну то есть если ты хочешь именно пианинную музыку освоить то епияно лучше а если просто музыку то наверное и синтозатор норм
>>322399622 Сквайер классик вайб стоит 300 баксов в нормальных странах, школьник может пару недель на завтраках сэкономить и купить или в маке заработать их за 18 рабочих часов. В рашке это превращается в 70к, в мусорторге еще дороже. Можешь поискать бу, рынок довольно большой, но за копейки никто годные гитары щас не сливает. Ну а американский фендер в наших реалиях это палка для мажорчиков у кого это хобби или тех кто гитарой зарабатывает, 200к+
>>322403233 Ты наслушался всякиз дедов, щас уже другое время и китайцы норм делают к тому же Какая нахуй разница если большинство через плагины играет а не через усилители? взял джет какой нибудь и пиздец норм
>>322398928 (OP) Если тебя интересует выработка правильной техники, то придётся потратиться. Я купил korg b2 для обучения, вроде неплохое цифровое пианино для начинающих, но оказалось клавиши слишком лёгкие. У моего препода ямаха за 300к, разница огромная, каждый раз приходится адаптироваться после занятий дома на моей дешёвке. Программно уменьшил чувствительность, но всё равно не то. Спустя год началось неприятное дребезжание и залипание, хотя надо признать инструмент я совсем не жалею, хуярю от души так сказать. Думаю брать что-то за 150+, опыта поднабрался и есть мотивация дальше учить
>>322398928 (OP) привет, анон. провел анализ, посоветовался. купил casio cdp-s110, в прошлом году. не пожалел. хорошие клавиши. тренируюсь, играю, кайфую)
>>322403377 А толку, если не нравится звучание и отклик. Тут к чему душа лежит. По возможностям, к своей клаве я могу подключить любую встшку и наигрывать себе прелюдии Баха для лютни например, на гитаре так не выйдет
>>322398928 (OP) Купи Casio lk-s250 или близкий аналог, незначительно б/у или новый (лучше новый). На год-два тебе его хватит, если не перегоришь, купишь что-то лучше и дороже. Для начала этого достаточно и при этом не будет совсем убого.
В идеале учиться надо на реальном пианино, но с ним много мороки: оно большое, тяжёлое, его надо настраивать. Цифровое пианино может быть почти идеалом, но близко к настоящим сильно дорогие, поэтому можно компромиссно поставить базу на приемлемом синтезаторе.
>>322398928 (OP) Пару советов Бери цифровое фоно, никакого синтезатора. Если ты соберешься хоть сколько-то серьезно играть даже для себя, то тебе просто необходим вес клавиш, иначе просто с ума сойдешь. Плюс ОЧЕНЬ желательно, чтобы у фоно была монолитная педаль в комплекте, а не квадратный кусок пластика на проводе. Ты, конечно, сможешь и так играть, но поверь мне, лучше переплатить, и играть на нормальной педали, чем потом страдать и пытаться попасть ногой по этой ездящей по полу хуйне Насчет компаний - Casio, Yamaha, т.д
Это всё валидно в том случае, если ты хоть сколько-то серьезно хочешь отнестись к делу. Если ты знаешь или предполагаешь, что бросишь эту долбоебскую затею через пару месяцев, то и тратится не стоит
>>322403451 Забей, долбаебина пытается в троллинг, своими высерами >А вот гитара Судя по пассажам о технике этот биомусор сложней кузнечика на гитаре не играл нихуя.
Ты бы сначала педагога нашел. А ты нихуя не знаешь сам нужно тебе это или нет и что нужно. Если правильной базированной игре, пианино. Если так просто телочкам Меладзе поиграть - сойдут любые синты за 40к. Кмк первое нахуй не надо. А если надо, то сам ты правильно и базировано не научишься.
>>322403301 Ну хуй знает, я играю через комбик, с настоящими педалями эффектов на мексиканском фендере и гибсон сг. Не мажор, просто покупал гитары еще до всего этого пиздеца. Жалко пориджей конечно, которые играют на ноунейм китайских палках без души через плагины на ноуте. Это все коупинг что фирма не важна, комбики не нужны, были бы у начинающих гитаристов бабки как в странах со здоровой экономикой, закупились бы бутиковыми комбиками, примочками и гитарами как миленькие
>>322404293 >Это все коупинг что фирма не важна, комбики не нужны, были бы у начинающих гитаристов бабки как в странах со здоровой экономикой, закупились бы бутиковыми комбиками, примочками и гитарами как миленькие Открываешь Реддит и читаешь со слезами, как там пацанам в 14 лет батя дарит Fender Stratocaster просто так, а комбик остался от деда
>>322398928 (OP) Только цифровое пиано. Там КЛАВИШИ, а не кнопки ебаные синтезаторные. Купишь говносинт, и потом, на балу, сядешь за рояль, сыграть романс для барышень, и обосрёшься.
>>322404607 Да ты долбаеб просто, если в треде о пианино меришь своей гитарной хуятиной. Если бы ты играл побольше моего - хуйню бы не нес. На гитаре так же очень большую роль играет и аппликатура и техника. А твои пассажи жестко палят в тебе калорифера говнаря. Который кроме суходрочки ничего другого не видел и от музыки далек. Честно, вот одна из причин почему пианино. Это строгий инструмент с порогом вхождения и дисциплиной. Будь ты сведущ ты бы такие азы знал и понимал, а ты школота ебаная >Гыыыыыы гитара круто ееее роцк
>>322405483 Не хуета, но транзисторная, да, чтоб нормально звучал надо поебаться. Блюз джуниор тогда видел, в районе 30 стоил, для студента пиздец как дорого было, а играть хотелось.
>>322406049 Ты ебло, я разбирал классические произведения ебаные а хули в твоём пианино просто ебаная распальцовка и все хуйня, на гитаре зажимать надо и думаешь если на твоём пинане больше звуков можно ебануть у тебя фантазии хватит все это использовать? я вообще рок никогда не любил я с детства слушаю фьюжн
>>322406761 Ну и хули доебался то? Иди и дрочи дальше гитару свою школидзе. Нахуя ты серишь как долбаеб >А гитара >а вот на гитаре Всем поебать на твои гитары. Сложного абсолютно нихуя нет не на одной гитаре.
>>322407342 Ты почему так говоришь что сложного нет? ты же сам не играешь ни на чем вообще ты ещё малорик, гитара это нахуй сложнейшая хуйня даже скрипка ебаная не стоит рядом
>>322408199 Так ты сюда залетел и начал всем пиздить про гитару. Вообще похуй максимально на гитару, каждый второй гитарист - и ты тоже - говнарь самоучка. 0 эмпатии 0 уважения Нахуй ты засераешь тред о выборе пианино - своими нубскими гитарными пассажами?
Если ты ОР задаешься вопросом, то пианино тебе точно не надо. Иначе ты бы уже посмотрел десятки роликов, где подробно рассказано как что и для чего. Синтезатор это скорей для композиторов, музыкантов. Которые пишут музыку, сочиняют паттерны и делают аранжировки. Сейчас это скорее рудимент, потому что есть миди клавы, которые в сетапе с звуковой картой хорошим компом и колонками дают куда большие возможности. А пианино это классика
>>322408509 Дело в том, что ты чмо гитарное, доебался до всех, не до одного человека. И каждому написал хуйню типа «а вот гитара» Какой ты нахуй музыкант. Так перхоть струнная.
>>322408892 Ты троль ебаный конч, ты почему гитару не уважаешь? я тебя поломаю дурака, научу гитару уважать, я своим стратокастером твоё ебаное пианино разхуярю и че ты сделаешь?
>>322409217 Так ты не пианист и это не тред пианистов, это тред вкатунца зелёного, который может поломать себе жизнь, выбрав пидарские клавиши, вместо нормального инструмента
>>322398928 (OP) Для игры классических произведений только элетрофортепиано. Потыкать клавиши и записать электронное музло с эффектами миди клава, они еще бывают с крутилочками и педами, чтобы эффектами управлять. Перепродавал все из списка, играл на реальном фортепиано в музыкалке.
>>322409287 >>322409278 Мне нахуй не всралась хуитара, но еще больше не всралось твое мнение. Это как если бы ты блядь спросил - какую машину выбрать, а тебе бы сказали купи скейтборд. Желаю сука тебе чтоб каждый выбор в твоей жизни собачьей так и происходил и тебя заебывали оффтопом. Ну и до кучи, в любой муз коллектив, найти толкового клаваря это прям проблема, а вот шлакористов как говна. На этом моменте безапелляционно идешь нахуй.
Все просто. Хочешь комбайн для музыки - в том числе и пианино - синтезатор Хочешь больше возможности модуляции и кастомизации - миди клава Хочешь играть классику, с правильными руками, и правильной аппликатурой - пианино. Играю на синтах, как то раз был в гостях, у хозяев пианино. Щас говорю сбацаю вам че нить, поиграл, все довольны. Правильно я сыграл или нет - хз. Но всем зашло. Возможно че то там не так с тоннажем и техникой, но кто понял?
>>322409566 Ты ебанутая хуета, то что гитаристов больше это не значит что клавшники все пиздато играют дебил блять, я пришёл в твой тред тебе пояснить кто ты и что ты нахуй
>>322398928 (OP) Покупай пианину. Я так купил себе синт за 60к, учился играть на нем как на пианино. Сначала удивлялся почему мне клавиш не хватает, потом дошло. В итоге загнал в плюс себе на Авито, и купил цифровое пианино
>>322410266 Я для начала хотел бы освоить саму игру. Набить руку. А там начиная от классики и заканчивая современной музыкой. В левом нижнем углу видна какая то годнота.
>>322410505 Это я отстану когда ты признаешь что гитара не для быдла ебанава, тогда я уйду и не буду писать здесь ведь гитара это жизнь это водопад это альбом
>>322398928 (OP) Ну смари Если ты пока только начинаешь, то задаешься вопросами: 1. Полноразмерная клава на 7 октав или пока просто попробую и возьму по меньше, на 5 октав например? 2. Тяжелые реалистичные клавиши или легкие пимпочки пластиковые? Если твои ответы это тяжелые молоточковые клавиши и строго полноразмерная клава, то ты себе берешь пианину, но, если при всем этом ты еще хочешь чтоб разные варианты звуков были, записывающее устройство и прочие приблуды то тогда твое полноразмерное пиано должно быть еще и синтезатором. Как то так. Вообще советую брать полноразмерный инструмент и чтоб звук тебе нравился. Это самок основное. Остальное опционально. Полноразмерное это для, того чтоб потом не устраивать танцы с бубном, если захочется что-то с глубоким диапазоном нот сыграть.
>>322410553 Признаю если ты запишешь видео где на коленях просишь прощения за то что сказал, что клавиши для пидорасов. Собсно за это ты и был попущен. Если нет - сиди и дальше напездывай. Похуй на тебя уже
>>322410353 Тогда тебе одна дорога - к преподу Тебе нужно либо реальное фортепиано, либо цифровое с полноценной молоточковой механикой В угле M-audio keystation 61 и тебе она не подойдет, т.к. имеет полувзвешенную механику и урезана по октавам
>>322398928 (OP) Самый дешевый синтезатор с полноразмерными клавишами на авито. И дальше уже копи на цифровое пианино, по 5К в месяц откладывай. в конце года хватит. Но скорее всего тебе просто надоест и ты потратишь деньги на что то другое
>>322410706 Дык я другой. Но это же не отменяется факта того, что вот так и надо лабать, ну. >>322410824 Не пидор – не музыкант. Не долбишься под хвост – в индустрии полный ноль. Это база.
>>322410985 Я как-то упустил ход мысли ваших телег выше, но лично я в курсе, что надо и лабать, и на клавишах, и нойзбоксы на досуге собирать.
>>322411053 Вообще кстати пригодилось бы, соглашусь – на этой приблуде виолончельные струны на соль-диез и до-диез, по сути что-то типа монгольского моринхура. Такие струнные раньше не трогал, это пиздец, но от звука тащусь как сучка.
>>322411233 Ну слушай, жахнулся такой разочек под гузно и сразу гаммы залетают.
>>322398928 (OP) Как начинающему, тебе подойдет практически любой 61-клавишный синтезатор с полувзвешенной клавиатурой и полифонией больше 32 голосов. Из недорогих можешь посмотреть Medeli или их же, но под маркой Rockdale. Без проблем уложишься в 15-20 тысяч за новый агрегат. Топ за свои деньги! Китайцы их нафаршировали так, что никаким ямахам в несколько раз дороже и не снилось.
>>322398928 (OP) >Цифровое пианино или синтезатор? ПИК! Прям буквально идёшь и покупаешь. Правда, он подороже 40К - в районе полтоса чёт что-ли.
>>322399133 >клавишы для пидарасов, просто блять на кнопки жать никакой техники а вот гитара это мощь Нахуй иди, петух! Во втором треде тебя уже посылаю! С клавиш он в 2025 куда хочешь пойдёт - хоть в ударные, хоть в перкуссию, хоть в духовые, хоть в гитарку твою, - а с твоей этой палкой с верёвками только "пелемен требуют наши сирца" в подворотне бренчать.
>>322398928 (OP) У меня вот такое как на пике. Очень нравится клавиатура. Не трясётся, не щёлкает, не залипает. Звуки на борту конечно говно, но я привык и мне нравится. В комплекте маленькая педалька, но тоже со своей задачей справляется. Инструменту уже лет десять наверное, и как новенький, хотя играю иногда часами напролёт. Рекомендую.
>>322401303 Ну не справедливо. И гитара и клавишные способны воспроизвести прекрасную возвышенную музыку. И говнище типа "батарейка" или "перемен" тоже играются на обоих превосходно. Просто обычно если уж челвоек взялся осваивать клавиши, ему врядли придёт в голову играть какую-то энтрилевельную бесвкусицу. А вот гитаристы да, в массе это говнари или дрочеры-спортсмены, которые компенсируют маленький хуй.
>>322411773 >Опять ты выходишь на связь, мудила? Говна въеби! >За полтос можно минифрик взять "Полтос" - это 70-80, ога. Или ты его, залупа ишачья, с майкро-фриком перепутал? >и пиано, и приколы какие угодно Заставить нуба раскошелиться на погремушки, которые ему возможно и не понадобятся вовсе. Продаван из "Музторга", залогиньтесь!
>>322412010 >Ты уебан, ты гитарнуж музыку слышал? Дебилус, я, помимо клавиш, ещё и гитара-кун, поэтому да, слышал. Ещё раз, для нуба (= для обучения) гитара - ГОВНО!!! >ты только ебать в переходах и слышал Да-да, и тут такой ты - мамкин илитарий минорный пентатон по видосам из ютуба. >ебать К тому же и быдлан-говнарь. Сальные патлы, прыщи и косуха в пиве и блевотине, надеюсь, имеются? Небось ещё и с линукса заполняешь, сука.
>>322412214 Ты меня реально тролишл и бесишь, на твоём пианине в тыщу раз легче играть чем на гитаре к тому же на пианине нет синхронизации там же одно легато а на гитаре блять надо зажимать и играть каждую ноту
>>322412259 >на авито попадается Ога, в помойке ещё можно порыться. Есичо, попаять придётся немного, но это хуйня. >Продаст, хули. Кому он продаст узкоспециализированную железяку с фичами, дубина?! У него как раз в 100 больше шансов гоу:киз какой-нибудь мамке или нубам на том же авито загнать - там всё понятно, пердолиться с миллион кнопок и крутилок не надо.
>>322412345 >какой ты гитаркун? ты же кроме двух квинт нихуя не жмёшь и небось на своём пинане тоже нихуч не можешь недомузыкант хуев Спешите видеть - пидор по интернету гадает.
>>322398928 (OP) Любые клавиши сейчас по совместительству миди-клава, так что все возможности синтеза кроме тру аналогового есть у тебя в пекарне, и хоть с пианиной хоть с простейшей миди клавой ты сможешь виртуальным синтом управлять. И тут вопрос: хочешь прям ебашить руками на пианине - берт цифровое фано, с механикой подороже. Если просто изучить аккорды, расположение клавиш, набивать партии - достаточно миди клавы простой. И на ней даже можно играть с нормальным фортепианным плагином, но хоть как будет выше задержка и там простая пружинная механика.
А аппаратные синты - это для тех, кто шарит, чего ему надо.
>>322412463 >ни один ебаный пианист не сможет так сыграть Практическое применение твоей шебм в чём? Руку тренировать, чтобы дрочить побыстрее было? Или перед такими же прыщуганами выебнуться и самооценку поднять?
>>322412638 >Я не гадаю, я вижу что ты высираешь и становится сразу все ясно что ты быдлоид недомузыкант Я ж говорю, пентатон-илитарий по ютубным видосам.
>>322412862 Это классика бах ебаный, как его по твоему играть? на пианино если быстро сыграет ты будешь довольно урчать да? а если на гитаре то ебаное пилилово
>>322412484 Здрасте блять, вот как раз на лохито инструменты нормально продаются - всё свои в нише и наёба минимум.
Минифрик узкоспециализированный? Такую приблуду с руками оторвут моментально, вот не пиши хуйню если не шаришь. Это ваши пиано как раз одни мамки своим чадам выторговывают со скидочкой.
>>322411658 Тебе в другом треде сказал и здесь повторяю. К этой миди клаве берется звуковая, колонки, и желательно мощный комп. В то время как челик берет с собой синтезатор, ты тянешь всю хуйню со всей хуйней.
>>322413110 >только ебаные новички кичутся тем что пента хуйня Ахах! Дебилушка, мысль которую я безуспешно пытаюсь до тебя донести - это не "пента хуйня", а то, что 99% мамкиных гитарных игрунов а). только ею и ограничиваются и б). считают верхом профессионального роста. В то время как клавиши-куны ебошат далеко за её пределами - клавиши в силу своей универсальности дают тебе в 100 раз больше возможностей врубиться и в ЭТМ, и в композицию, и в аранжировку со звукачеством...
Про то, что с клавиш гораздо проще пересесть на всё остальное, чем с остального на клавиши писал уже и здесь, и в другом треде.
>>322413380 Ты опять кичишься тем что на твоём пинане ебаном можно больше звуков взять, но хватит ли у тебя фантазии на все это? я не считаю что пента верх мастерства просто не обязательно дохуя накидывать чтобы получилось красиво
>>322413179 >О чем блять? ну поясни ВЫХЛОП... КАКОЙ...? Он Мацуев от гитары мировая знаменитость в итоге или что? Пока я вижу скил ради скила. Дальше что - сессионником к ВИА "Поющие дифчули"... или продолжит перед прыщунами в интернетах блестать?
>>322413325 >К этой миди клаве берется звуковая, колонки, и желательно мощный комп. Ну тогда не проговорили, но это вроде как надо – это как это без аудиоинтерфейса/рекордера обходиться, если музицировать удумал? Не, я не понимаю прикола чисто один инструмент дрочить, так ещё и сугубо акустику например.
И тогда мы выяснили тоже, что ты ебанутый с собой клавиши куда-то таскать, ну.
>>322400319 Да ваще похуй. Ты для профессионального плавца и плаваешь неправильно. И для проф строителя не так гвоздь забиваешь. Но тебе не похуй на их профи проблемы? Обычный человек на улице услышит музыку.
>>322413668 Так для домашнего баловства твоя хуйня из рекордера и не нужна. А насчет ебанутый, ну у меня знакомый берет с собой синт если едет в гости и друзья просят взять и поиграть, и это совпадает с его настроением.
>>322413509 >Ты опять кичишься тем что на твоём пинане ебаном можно больше звуков взять, но хватит ли у тебя фантазии на все это? Ой, блять, дурааааааааааак! Я кичюсь тем, что в 2025 моё пинано ебаное можно тупо к Ableton подцепить, и въебенить трек от и до, буквально все партии нахуярить : от ударных до духовых со смычковыми. Даже соло- и ритм-гитару можно с клавиш вмандить, хоть это и непросто.
Теперь вопросы:
1). Как с твоей говно-гитарки всё это сотворить? 2). Всё мною перечисленное мотивирует дальше развиваться: в другие - "настоящие", - инструменты лезть, в аранжировку, в звукачество. За лёгкость перехода на всё другое пояснил. У тебя с гитаркой какие возможности... тренькать бесконечно, в интернетах перед прыщунами выёбываться, идти сессионным рабом к кому-нибудь?
>>322413601 >Блять ебать то есть обязательно нахуй надо стать знаменитой личностью кбаной? мытговорим тут про инструмент а не про популярность ебучую Пральна понимаю, что "про инструмент" - это бесконечный вот этот перебор струн? Смешно, но даже в этом плане клавишные гитару, как бык овцу кроют на изи, т.к. возможностей (= интереса) больше. Здесь >>322413874 за возможности расписал.
>>322413978 Ахуеные возможности, ты небось ебаные трезвучия дрочишь и гоняешь примитивные мелодии по этому гитарку и не ценишь слушая в переходах киша или хуй знает че, твои ебаные клавиши всех уже заебали везде их пихают как говно в любом месте
>>322414250 В смысле запись? Нет таких, руки не доходили как-то, сейчас в багажнике лежит, лень идти, да и я слабенький в ней откровенно говоря - ленюсь, есть грешок. На неё кстати духовный стих ложится просто пиздатейше.
>>322414019 >Ну ебать я должен гитару дрочить лишь ради того чтоб потом за это получать деньги? Блжд, какой же ты тупой, а! Записать партию или записать трек - что интереснее/прикольнее/козырнее? Это всё равно как иметь возможность полноценно питаться, либо только картоху без нихуя жрать. >ты то уже сам получаешь дохуя? Основной заработок не музыка приносит, музыкой подрабатываю - джинглы и музон к рекламе пишу. Да и не в этом дело, читай предыдущий абзац - там моя основная претензия к гитарке.
>>322414727 Я не ебу но всякие плагины тоже блять доступны для записи басса и барабанов, хули с твоего пианино? пиздец как вы заебали пиздеть на гитару, скажи честно ты не смог её осилить? только пару аккордов можешь зажать?
>>322414122 >ты небось ебаные трезвучия дрочишь Снова гадание по интернету. >и гоняешь примитивные мелодии Не угадал, увы. Ебошу джаз-фанк и диско - последнее пздц в плане аранжировок, голосоведения, сложности/навороченности фраз и т.д. Алсо, "примитивные мелодии" - во многих классических уже фанк-вещах хуки довольно "примитивны" с твоей точки зрения. Однако ж... >ебаные клавиши всех уже заебали везде их пихают Это не "клавиши пихают", а во второй уже клавишные-тред подряд прибывают балалаечники со своим сектантством, и начинают божественною сутью балалаек своих всех лечить.
>>322415049 То есть если на пианино сыграть трезвучия это хуки а если на гитаре то это ебаный колхоз? в фанке дохуя гитары и что тебе это не нравится слушать? джазовые гитаристы Джо пасс джанго хуйлорылд и прочие чем они хуевые?
>>322415049 Можешь хоть чееть своего скинуть? я хочу ахуеть от твоего голосоведения невьебательского, или я слишком быдло для твоего изысканого творчества
>>322414780 >музон к рекламе пишу >О, расскажи поподробней, будь добр. Как вкатился в это, как работает? Анон, коммерция/деньги,у меня основная работа - арт-директор в рекламном агентстве. Сам давно чёт ляпал в Ableton - в 2-4 такта петли, но законченные, - а потом девки по работе с клиентами грят "давай попробуем клиентам показать", я очковал сначала - типа, да ну, херня, - а потом вроде кому-то понравилось, и пошло-поехало. Но это так, до сих пор как к баловству отношусь.
Если хочешь именно в коммерцию въехать, накидай несколько рекламных прилагательных типа "жизнеутверждающий", "позитивный", "спокойный" и т.д., и по паре-тройке коротеньких законченных(!!!)(= начало, развитие, завершение темы, аранжировка, сведение) петель на каждую из этих тем ебани. Дальше тупо по агентствам попробуй отзвониться/отписаться - "Умею это и это", - мож кому и понадобится. Далеко не все стоковую музыку любят. Опять же, сейчас SMM - там постоянно что-то нужно.
>>322414829 >и на гитаре в т.ч. ебошу >@ >пиздец как вы заебали пиздеть на гитару, скажи честно ты ты не смог её осилить? Хорошо, персонально для тебя: "Скажу честно, я я не смог её осилить?" Вот так прям, решительно... вопрос ребром.
Мань, ты мне одно скажи - ты нахуя в клавишный тред гитарой-то серишь? )))
>>322415244 Ты бы хоть тоже показал величие своей техники на гитаре. А то с заносчивым понтом базаришь, а на деле даже блеять ГРО не кинул. Не говоря уже о чем то типо классики начала 1900ых.
>>322415830 Я ещё учу, не могу же я взять и снять какую нибудь сеговию ебаную просто за секунду и я не понтуюсь просто ахуеваю с того что ты поносишь гитару и дрочишь на пианино
>>322415168 >То есть если на пианино сыграть трезвучия это хуки Дура, хук - это не про тоновую, а про ритмическую составляющую больше. Ты уже в своей же писанине запутался - хуяришь за сложность мелодических линий у гитаристов, я тебя контрю тем, что во многих великих фанк-треках хуки довольно просты - нет 100500 опеваний, - а тебя в какую-то шизу снова понесло: "клавишные на гитарных войной пошли". >а если на гитаре то это ебаный колхоз? Да играй ты на чём хочешь, заебал уже ))) Сук, псина гитарная в штанину вцепилась, не знаю, как отвязаться - и шокер, и перец дома забыл )))
>>322415244 >Можешь хоть чееть своего скинуть? я хочу ахуеть от твоего голосоведения невьебательского Могу. Ладошки подставляй - в одну тебе по-дорийски навалю, а в другую по-фригийски.
>>322415760 >Если хочешь именно в коммерцию въехать Не , я наверно не конкретно вопрос обрисовал - мне интересен опыт как оно работает в смежных сферах.
Я просто сам дурачок на синтах и эмбиенты с филд рекорд пишу для души, с основной работой никак не связано. С год назад внезапно оказалось, что это востребовано и начал продавать это дерьмо всяким финнам и подобным для геймдева – для меня это как шутка изначально стало шабашкой и неплохо так приносит. Вот теперь прямо хочется профессионально шуметь, но как вписаться в это - хуй знает.
>>322416276 А, понял. Не, я реклама-шиз на всю голову - картинки в определённый момент достали, вот, музычкой чуть-чуть балуюсь.
Забыл написать - если интересно, можешь брать уже готовые рекламные ролики, отрубать звук, и под картинку музыку фигачить. Например, девка проснулась, подошла к холодильнику, взяла пакет сока, отхлебнула, всё вокруг расцвело, энергия, бла-бла-бла... На этом быстро выучишься драматургию со всеми этими причиндалами - завязка, развитие... - прорабатывать.
Плюс, западные ролики смотри и анализируй - они, канеш, монстры.
>>322416636 >А тут будто бы и рядом не валяться, только вдохновляться - у них выдрочено всё уже лет 50 так. Там не только выдрочено - у них башка как-то по-другому работает. Брал онлайн-курс в Berklee, у пиндосов процесс получения знаний тупо как конвейер устроен - всё рационально, алгоритмизированно и по делу. У нас все мозги академической душниной вынесут. Плюс, там ещё джазовое влияние, плюс, чёрные с их чувством ритма. Басисты чёрные - ояебу звери.
>синтезатор Такой купи, как у Холопайнена в 1997 Первые альбомы найтвиша самые пиздатые и синтезатор звучит пиздец атмосферно там. Мимо играл только на басухе и еще губной гармошке (у компа лежит и в войс чат на ней "Августина" ебашу
>>322416866 >чёрные - ояебу звери Это вот так ограничить можно - объективно же, что лучше музло чёрное.
Я может не соглашусь с тем, что у нас академка душная ибо сам с ней слабо знаком, это база всё же, но да, я бы где-нибудь в Мемфисе хотел родиться скорее.
>>322399133 Что то что то хуйня и требует усидчивости, если ты даун СДВГШНИК тупой, как я и вообще двачеры, то лучше петь, вот это меня больше прет и не так муторно, как кнопки тыкать (хотя кнопки тыкать проще научиться, ведь каждый почти за пекой с детства чертей гоняет) или струны дрочить. Самое легкое из вокала это скрим такой мяукающий как у Лайхо, просто короче надо почувствовать опору, типо на диафрагме и научиться юзать хуйнюшки которые внутри горла где-то, типо ложные связки, штробас-хуяс, и короче со временем начинает получаться пиздец легко, вообще наверное самый легкий тип вокала и любой даун сможет научиться, потом подпевая песням тупо тренируешь пока никого дома нет
>>322413325 > В то время как челик берет с собой синтезатор И идёт нахуй со своей шарманкой, блядь, заебали собачий вальс пиликать одним пальцем каждый день в течение года!
>>322417218 >объективно же, что лучше музло чёрное У нах, кстати, у самих чёткое разделение: рок белый, джаз/фанк/диско/буги чёрные. В начале 70-х, в эпоху становления диско и ранней клубной и диджейской сцены, социальные тёрки даже были по этому поводу - одни белые другим предъявляли, тип, что вы чёрных-то слушаете, вы же рок по фэншую должны слушать!
>>322417354 >то лучше петь Ну кстати базированная херня, соглашусь, вокал - это самый топ, действительно. Но лучше всё равно с инструментом - ритм нарисовать.
>>322417408 В смысле уёбищный? Это ведь просто не поставленный голос, считай такой же инструмент.
>>322417516 У меня гнусавый голос мерзкий, к тому же я глухня ебаная я не могу в ноты попасть даже примерно и когда гитару пытаюсь настроить то сижу где то минут 10 потом все равно включаю тюнер
>>322417508 Зато блюз для всех внезапно! У нас например бардовская традиция ещё со времён Вертинского охуенно на это ложится. А самый пиздатый фанк вон вообще японцы делают - настоящий интернационал!
>>322417516 Ну я тупо смотрел уроки Кена Тамплина, и лайвы Дио, попробовал, кринжаунл со своего высокого голоса, потом смотрел лайвы где поют Лайхо и Петри Линдроос из Энсиферума, смотрел как они рычат и пробовал повторять и внезапно почуял как это и стало получаться >гнусавый голос Оззи это не мешает
>>322417753 Я в пиздючестве из дома ради этого в лесопосадку уёбывал и там горланил вдоволь. У меня тенор ебаный был тупо под церковный хор, а я рычать хотел, хах.
>>322417869 Чтобы не стыдно было при мамке - лучше изолироваться, к тому посыл. Для этого люди в кружки-хоры ходят. И нужно в голос разумеется - как ты иначе научишься контролю и с педагогом, который тебе по загривку настучит за ебаную технику?
>>322418173 Так с глоткой это так же работает, ну? Ты когда гитару в руки взял тоже ведь уёбищность была, не? Старайся подпевать когда играешь на гитаре, например.
>>322418597 Хватит, я всю свою жизнь себя ограничиваю во всем и внушаю себе что мне ничего не нужно, я просто перестаю слушать ту музыку где есть вокал а потом перестаю слушать музыку где есть другие инструменты
>>322418650 Анонче, у тебя будто бы синдром самозванца – не для меня, я так не могу, ну нет. Может прозвучит прозаично, но всё же - делай музыку в кайф себе. Просто играй в удовольствие, щупай всякое, ну. Я уверен, что у тебя на самом деле классный голос и ты просто стрекаешься.
>>322418772 Повтор в бесконечность можно выкрутить, эффектов тьма, на мастере можно накрутить вообще что угодно - панорамирование например только на этом уровне.
>>322418924 Ахаха, не, анонче, я вообще к тому, что нет ограничений к занятию вокалом. Есть конечно всякие гандикапы для тех, кто занимался ранее, но взрослому со сформировавшимся голосом залететь норм вообще, просто не спеши с расщеплениями.
>>322417354 У большинства двачеров судя по хуйне с вокару данных для пения нет вообще. >>322417516 Вокал - зависит от вокальных данных. Если у тебя от природы данных нет, то хоть ты блять об стену бейся они не появятся. Если в генетическую лотерею красивый певчий голос не выиграл - досвидос
>>322417960 >Чтобы не стыдно было при мамке С детства всегда какую угодно херню ходил напевал, похуй было Поэтому петь не стесняюсь ни при ком Мимо анон
>>322401117 Этот на два чая наговорил, двачую тактику. И потом уже практика решает, даже в такой инструмент надо будет еще упереться, а это куча часов практики. Нет смысла в стейнвее, оно само не играет. мимо взял полноразмерную касио и периодически понасиловать клавиши хватает
>>322420467 Ну хз, я конечно с возрастом прокурился до нижней октавы совсем, уже ничего не беру толком, но гуттурал>>322420548 >>322420548 >Вокал - зависит от вокальных данных Хуета вообще, голос обычный без прямо откровенных дефектов - максимально гибкая хуйня. Рычать как Шиколай может и не получится, но при должном усердии всё вполне достойно. >>322420551 А я вот стремался, как и многие анансы, особенно когда семейка обычные пролы не в теме. Психологические зажимы в штудии пиздец критичны.
>>322420978 Если у тебя связки сильные - может да. Но если у тебя слабые - будешь их рвать то и дело. Крепче они стать не могут. Или если у тебя гнусавый голосок - то хуй ты че с ним сделаешь. Это не убирается никак.
>>322420978 Мне похуй, рычу примерно как Лайхо, хотя это считается далеко не лучший вокал, даже вроде бы хуевый по меркам знатоков-дрочил, но мне похуй, получается только так рычать и петь так любые песни (а чистый у меня высокий голос, почти тянский от природы им редко пою, только свой коронный номер - петь come cover me и she is my sin когда набухаюсь, эти песни прям получаются) Всякие гуттуралы не умею (а жаль) А вообще мб стоит когда-нибудь сходить к преподу, заняться вокалом прям по умному, а не просто как развлечение по распиздяйски
Пацаны, раз тут дохуя музыканты собрались Хочу ебашить техно вроде vatican shadow, Restive Plaggona, muslimgauze осуждаю Имею Roland s 1, хочу еще заказать драмы T 8 от них же, но понимаю что этого мало, чем еще можно звук крутить, желательно не за конский бюджет? Семплер мб какой еще взять?
купил китай синтезатор в прошлом году за 17к играю легкие версии музыки по гайдам на ютубе думаю сходить к преподу на пару уроков посмотреть что да как
>>322421711 >Хочу ебашить техно >muslimgauze Он не техноВ АНАЛОГЕ всё принципиально ебошил. Уверен, что одолеешь? >Семплер мб какой еще взять? Бери какой нравится, не еби мозги. Тебе музыку или железо скупать? См. предыдущий пункт
>>322424182 Ну тогда ебош как отцы. Как раз, два образца тебе для подражания:
1). Собственно, Муслимгауз с его 100500 элементами перкуссии - реальными трещотками-кастрюлями-погремушками, - которые он писал, переписывал, снова писал, снова переписывал на плёнку. Кассетные рекордер и портастудию на авито возьми - и вперёд! 2). Отец понятия "ремикс" Том Молтон, который в начале 70-х брал р'н'б и соул-треки типичной для того времени длительностью в 2-3 мин, и удлинял их до 7-8 мин, чтобы танцевать можно было. Чел тоже мудохался с плёнкой: буквально резал ножницами плёнку - интро, нейтралки, куплеты, припевы - клеил из всего этого треки, гонял с одного катушечника на другой и т.д. и т.п. Кстати, этот же чел винил в домашних условиях резал, и случайно, помимо ремикса, изобрёл макси-сингл, когда на каждой стороне 12" винила только по 1-2 трека, а не по пол-альбома - у чела тупо 7" болванки закончились, и он трек на 12" ебанул.
Есть бюджет, нерезиновый, ну скажем 30-40к рубликов
Хочу вкатиться в клавишные.
Пошел покупать, не знаю что, зашел в магаз клавишного стафа в ДС и там местный менеджер просто изнасиловал информацией и нюансами мой мозг.
И теперь внимание вопрос.
Цифровое пианино или синтезатор?
Плэйбук такой, сначала научиться, потом поиграть что-то, а потом может быть затянет сильно и попробую че нибудь понаписать.
Дайте советы по поводу покупки.
Плез