>>1182846 А теперь кекни ещё больше. "Обложка является работой художника Андреса Серрано (его работа также использовалась и на предыдущем альбоме) — на этот раз «Piss & Blood XXVI» (Моча и кровь XXVI), кровь — бычья, моча — художника".
>Обложка представляет собой фотографию Андреса Серрано под названием «Semen and Blood III». На ней изображена кровь быка, смешанная с семенной жидкостью автора, помещённая между двумя стёклами. Совсем в своей пиндосии облиберастились.
На обоих альбомах есть хорошие песни, а есть филлеры и говно. Из двух длиннющих альбомов (Лоад даже на диск не помещался, им пришлось урезать последнюю песню) получился бы один пиздатый диск минут на 40. Интересно, пацаны из Митолики в курсе про существование стонера или у них случайно получился альбом, который звучит как облегченный Kyuss? Или у любых реднеков, котрые играют хард-рок, получается такое музло? Мне кстати и St. Anger нравится местами. Вполне приличная мазафака, The Unnamed Feeling так вообще чуть ли не любимая песня у них.
Общеизвестный факт, что музыку за них писал какой-то композитор. Потом его это заебало, а ребята из Каллики стали нарезать эмтивишный рочок про "Гив ми фу, гив ми фа, гив ми бла-бла-бла-бла-бла".
>>1183222 Верно, песни не они писали. Там у них плагиата хуилион. Рифф Master of Puppets спизжен у рузгой говнАрии, Sanitarium ПОЛНОСТЬЮ (даже стиль вокальной партии, даже аллах) скопипизжен у малоизвестной группы, Enter Sandman точная копия Excel – Tapping Into The Emotional Void, Анфоргивын 2 ВНЕЗАПНО - Джимми Хендрикс...
>>1184025 Сам ты уебан. Лишь отдалённо напоминает. Но Хендрикса не зря великим считают. Его мотивы пиздили все. Лед Зеппелин, Пинк Флойд, вся амеровская рок тусня 70х и даже Аллах. Хули тут какие-то гавнари Айроны и Метеллика. А сами Хэтфилд с Хеммитом говорили, что Анфоргивен2 скопипиздили у Мейденов.
>>1182730 (OP) да ладно петуханы, что значит провалилось. Только не рассказывайте мне что вы не трясли патлами упоровшись портвешком под этот божестваенный трек
От нехуй слушать включил в машине затисканный диск ReLoad, найденный на чужих антресолях в пакете с прочим старьём. Оказалось, что местами весьма и очень даже вин.
лоад заебись, лучше пидорского глэм-рокового черного альбома, там влияние саузерна есть, реалоад хуже намного, много проходных песенок которые остались со времени написания лоада и не вошли в альбом >>1184130 лучший альбом группа был записан не то что без клиффа, он блядь вообще без баса был записан
>>1182730 (OP) Потому что вместо того чтобы быть Металликой они захотели побыть Kyuss и Soundgarden. А быть как Kyuss и Soundgarden могут только Kyuss и Soundgarden.
Ст.Ангер говно. Ещё можно понять когда молодые и бедные пацаны орут благим матам под дребезжащие гитарки, но когда это делают сорокалетние старпёры, срущие в золотые унитазы - это выглядит нелепо. В 2001 Хэтфилду вообще следовало бы распустить этот балаган с криворуким Хэмметом и ленивым уёбком Ларсом и набрать нормальную группу.
>>1187277 >Так наоборот заебок, энергия, молодость, хардкор. А не стадионно-мтвишная ссанина и реднековское вытьё. Против последнего кстати ничего не имею, но не в исполнении сосалики.
Вялость этого треда подчеркивает его важность, а все потому что:
1. Олдфаги при слове «Металлика» вспоминают волкманы с кассетами и охуенный за то, что полностью заполнял 74-минутный компакт-диск, «Load». И им похуй на этот тред. 2. Гитаронубы второго левела двочат на нафин элс мэттерс, третьего левела — на мастер оф паппетс. Им тоже не до треда сейчас. Это я 20 лет назад, ну да похуй. 3. ОП'у на название топика приготовили два отдельных котла, я пробил по знакомству. Это от себя добавил уже. 4. Долбоебам, которым неведомо, что записать альбом без баса и не слышать на записи баса это две большие разницы тоже похуй на этот тред (и это гуд).
Ну и про всякую ебалу типа «стадинного рока» я даже не вспоминаю.
«Load» охуенный альбом для своего времени. Это, блять не дэнс-поп, чтобы его в машине твоей (некупленной) каждый день слушать.
Вообще отношение к лоад/релоад прекрасно детектирует чувство вкуса, если пишешь "провальный" - значит хуём по губам, если пишешь "заебись, но металика говно" - наш пацан!
>>1189068 Anger я и не слушал. После клипа на мтв я говорил, что металлика продалась до того, как это стало мейнстримом. Вообще его и остальное не слушал.
В недавнем интервью The Irish Times у гитариста SLAYER Kerry King'a спросили о том, что он думает насчёт METALLICA, которая не выпускала новые альбомы уже семь лет:
«Забавно то, что я об этом думал прошлым вечером. Мы сидели, немного выпили и я сказал: "Когда METALLICA что-то новое запишет?"
Когда ты начинаешь об этом думать, то понимаешь, что они в схожей ситуации, что и мы. Тебе не нужно выпускать новый альбом. Люди дошли до определённого момента, так как у тебя и так огромный бэк-каталог. Тебе лишь нужно менять песни.
Они по-настоящему живые на первых пяти альбомах. Я не уверен, что в новом альбоме есть смысл. "Death Magnetic" был хорош по сравнению со "St. Anger". Надеюсь, что они продолжат двигаться в этом направлении и вернутся к старым риффам».
Пидорская попса ведь, тяжести никакой, гитара только в половине песен есть, барабанщик вообще дибил. делает одну сбивку за всю песню. Это же кал ебаный.
>>1190516 >Celtic frost А что не демки Содома? >Coroner Любой их альбом конечно лучше всего творчества "большой четвёрки" вместе взятой, но вершина всё же "no more color".
>>1189042 >«Load» охуенный альбом для своего времени. В тот год на уральском митол-топе были Amorphis/Paradise Lost/Samael/Opeth/Cradle Of Filth/Emperor/Iced Earth/Skyclad. Знакомый фонат купил Лоуд на пятаке и пафосно вкушает в тачке. Другой подходит к нему, слушает минуты 2 и говорит: - Влад, а ведь ты нехуёвый Депеш Мод приобрёл!
>>1190554 >Apocalytic Raids (это дно, под ним лежат демки содома и ранний дестракшн) Да ты охуел. In the Sign of Evil, Obsessed by Cruelty > весь остальной Содом.
Скажите дети, а хейтить известные группы, обмазваясь унылым вторичным говном типа Coroner и Celtic Frost, это признак ИЛИТКИ? Сами небось слушали ариею потом миталеку, а потом мамка интернет включила и вы, ссаные пиздючки, прочитали у больших дядей что металлика говно, а coroner,artillery и прочая подвальная поебень нереально круты, а металлику надо ругать.
>>1191038 >такое-то бомбалейло врывается в тред и кто тут хейтит всю дискографию целиком, а не отдельные альбомы? No More Color и Mental Vortex - вторичное говно? Иди ебанись об угол, они у мня ещё круглых ЦД были.
>>1191029 Хуита. >вторичным говном типа Coroner и Celtic Frost Келтики, скорее, - первичное говно, хех. А коронер - технодрочка, говно, тащемта, но хоть не сосалликин маня-рочок. >coroner,artillery и прочая подвальная поебень нереально круты Неслабый у тебя подвал. Слеер еще зацени. >мамка интернет включила и вы, ссаные пиздючки, прочитали у больших дядей что металлика говно Просто целиком паста с начала 00-х какая-то, с подключением, деградант, мамке твоей привет.
>>1191089 На музаче уже был тред, где кишененавистиники насосались хуйцов, так и не сумев показать, где конкретно хуёво поёт Горшок или чем риффы и мелодии в КиШ хуже чем в любой другой рок-околопанковой группе.
>>1189156 Я считаю, что все эти "Играть старые риффы", "возвращения к корням", "старая добрая группа_нейм", "тру", "не продались" - это очень отстойно. Самые продажные группы - это все эти застаревшие слееры, потому что у них есть заскорузлые фанаты, которые отвернутся от этих групп, если они выпустят что-то непривычное. А играть 30 лет одно и то же музло - ну ИМХО это со скуки можно умереть. Я понимаю Скольника, который уходил из Тестамента чтобы поиграть джаз.
>>1191112 Кстати, а че такое с Рондаревым стало, что он так изменился? Всегда вроде более-менее вменяемым журналистом и блогиром был, а потом как подменили человека.
>>1191095 >А играть 30 лет одно и то же музло Ты глухой? У них после Соуса рая пошла типичная поебота 90-х с грувом, коркорчиком, вот этим всем. А с двухтысячных вообще конвеер новомодной треш-дрисни. А классические альбомы еще сильнее отличаются между собой. Разве что во всякий джаз и прогрессив они не полезли, потому что не могут, лол. Где ты там увидел одно и то же музло - хуй знает, но то, что им эту шарманку надо было подвязать и не позорится, как и всем этим "ветеранам" - это очно.
>>1191095 По-моему, наоборот, у всяких там Слееров и Металлик такая фан-база, которая и новое хавает, правда, со скрипом, мол, это же bandname, они всё сыграли\доказали, могут и поэкспериментировать%%. Плюс старые заслуги окупают новые экперименты в любом случае.
>>1191116 Из-за одних только денег так не бывает. Я его фейсбук одно время читал, и такое ощущение у меня сложилось, что он, натурально, кукушечкой куда-то не туда ехать начал.
>>1191061 Знаешь, тут среди тонких ценителей, люди около 30, которые еще застали время когда интернет был не у всех, и в пору своего оголтелого пиздючества лет в 14-16 дорвавшись до интернета впитали там этот способ оценки творчества того или иного исполнителя,который уже во всю применялся среди таких же обмудков на разных тематических форумах. И пронесли через приемственность поколений аксиому:"все популярное - говно, андерграундное, по сути, нахуй никому не нужное - невьебнно круто". Такие люди дрочат на демо-записи, форсят унылые невостребованные группы, рассуждают о каких-то там продажностях и плагиате, хотя фактически точка зрения построена на вышеприведеной аксиоме. Мне это напомнило ситуацию с блэк-метал группой Lucifugum которая представляет из себя унылый шлак, но стала обьектом яростного дрочева у комнатных сатанинский анхуманов в свое время, лет 12-10 так назад, методом удачных интервью взятых самими у себя и конечно же, форсом разными долбоебами на форумах. Трэшеры блять хуевы, меломаны... обоссаться
>>1191145 Я поклонник старого трэша кстати, до середины 90х, но не уебищных групп которые нахуй никому не сдались, ввиду своей вторичности или запредельной унылости. Load, reload не нравится, люблю старые записи, и да, Кирк Хэммет - судя по выступлениям тот еще гитараст,столько лажи, говеного звукоизвлечения и натужного исполнения еще надо поискать.
Чего вы злые-то такие? Metallica - достойная группа, много хорошей музыки они записали. Они не доставали аудиторию однообразием и альбомами выходящими каждый год, всегда искали новый путь развития. Каждый поклонник рок-музыки может найти что-то своё в их творчестве.
>>1187266 О_О Оказывается, я его не слушал! Слушаю метлу с 1990. Качал дискографию, смотрел MTV в 2003 и вообще отслушал сотни как раз древних хард роков и хэви в тот период. Бывает же такое. И обложку-то видел много раз, но не знал, что это. Кстати, это многое говорит о Load/Reload и моём отношении к группе после них.
>>1191129 >он, натурально, кукушечкой куда-то не туда ехать начал.
Может быть, может быть. Все-таки почти пятьдесят лет, полное одиночество и осознание проебанности и ненужности собственной жизни не способствуют душевному равновесию. Ай да и хуй с ним - никто в этом не виноват кроме него самого, нарциссизм этим и заканчивается тащемта. Алсо посмотри на это ебальце - многое объясняет, лал.
Просто в творчестве любой группы наступает момент, когда музыкантам становится наплевать на фонадов и от лютого количества бабла они начинают играть музыку, которая доставляет им одним. Обычно так происходит лет через 10 после выпуска 1 альбома.
>>1191164 >Может быть, может быть. Все-таки почти пятьдесят лет, вдруг решил приобщится к трендам, заноздрил весь Meshuggah, резко окуклился в ультра-правого симфо-ватника
Прикупил Death Magnetic iTunes remaster 2015 и не могу нарадоваться. Перегруза звука больше нет. Слушать приятно и лампово, как-будто бы вернулся на 25 лет назад, когда не было загрузок, перезагрузок и стангеров. А ведь когда этот альбом вышел, я после первого прослушивания удалил его именно из-за ужасного звука. Сейчас могу сказать, что это просто чумовой альбом. Логичное продолжение их творчества после ...Правосудия для всех. Вот что значит нормальный мастеринг.
>>1191145 >>1191145 этот странный анон промахнулся кокой-то фантазийной пастой, которую он уже было хотел пристроить в трубмтредъ, сам принёс миску с луцифугумом, сказал что луцифугум не его, просто покушать принёс, и вот теперь сидит и радуется
>>1191242 Просто они исчерпали себя как трэш метал группа после ...AJFA. Все темы (характерные для трэша) в их песнях были подняты и вскрыты, все мелодии сыграны. Разве это плохо, что они не ударились в самоповторы и в слепую тупую злобу в текстах и музыке? Имхо, трэш и спид металы к началу 90х умерли в общем и повсеместно. Нормально отношусь к BA, L и ReL. St.A - очень классный альбом, не похожий ни на что другое. С годами его крутость только усиливается. DM - так просто машина времени в конец 80х. Отличный альбом. Эксперимент с Ридом - искусство в чистом виде. Не для широкой аудитории слушателей. Действительно важно знание языка и быть взрослым (в мышлении). Так что я бы не стал называть это продажностью. Это опенмайнд участников группы. Продажными я считаю группы, которые выпускают тучи однообразных альбомов, якобы чтобы фенам было не скучно, а на самом деле только для доения их кошельков. 9 неповторимых студийных албомов + гараж, симфо и лулу - это элитарно и по настоящему.
ДТ - технозадроты, прикрывающие технотой скучный и банальнейший хэви. FW, ИМХО, лучше, но тоже недалеко ушли. queensryche прошёл мимо, поэтому ничего сказать не могу
А самое глагне, что ни те, ни другие не играли музыку формата Лоад, они вообще о другом.
>>1192076 А самое глагне, что музыка формата Load/Cryptic Writings/Risk от бывших трэш-звездунов после Queensryche "Promised Land" - уже нинужна. Величайшая трагедь 90х это то, что Queensryche ушёл от того стиля в гранжевые степи и не выпустил ещё парочки альбомов уровня "Promised Land". У ДТ алсо очень хорошие альбомы между 92м и 99м гг.
Ага, мань, переслушай первый Метрополис без ебучего технозадротства в середине и получишь обычный слабенький хэви. И так всё у ДТ. Складывается ощущение, что они спецом повставляли упражений из учебника третьего курса консерватории, чтоб быть ниибаца проговыми. Фуфло.
Конечно, ФВ лучше. Без вопросов. Вокал Арча вообще затыкает сраного визгливого Лабри на задворки. А про ламние размеров ради ломания размеров вообще молчу. Как можно в разуме слушать это и считать это крутым, не понимаю. Музыка для гитаристов, не более.
Ну это ж разные альбомы. Ты их собрал в кучу только по принципу изменения стиля и противопоставил аналогичный у Queensryche по принципу того же изменения. Я хз, может, у Q получилось "лучше" сменить стиль, чем у Металлики. Тащем-та, Лоад - противоречивый альбом. Не надо им было делать два альбома почти на 30 песен суммарно за два года. Надо было сделать один на 9-10 самых сильных песен с обоих.
>>1193419 >переслушай первый Метрополис без ебучего технозадротства в середине и получишь обычный слабенький хэви Не услышал там слабенького хэви. >Вокал Арча вообще затыкает сраного визгливого Лабри на задворки >визгливого Арч-то сам тот ещё визгун, правда вот с ебучим тембром и ебучей подачей, в отличие от Лабри. >затыкает на задворки Ты школьник, что ли?
Всё бы ничего, если бы великая Митолика у этого самого андеграунда риффачки не пиздила. Но ты-то знаешь, что андеграунд нахуй никому не нужен, а ушлый Ларс знает, что ты это знаешь и наёбывает тебя своей Митоликой, которая понапиздила у 100500 коллективов. Для понимания моих слов, загляни в подвалы НВОБХМ и послушай унылую невостребованную группу Mithra, например.
Ну, не услышал и не услышал. Банальность риффаков на одной струне настолько очевидна и бросается в глаза, что я не знаю, чем ты слушаешь. Там до инструментальной части есть только один интересный момент с 1:32 с лидирующими клавишами. Что не удивительно, поскольку Мур почти единственный нормальный музыкант, который проходил через ДТ. А момент с 7:23 - это вообще ебучий амузыкальный ад для увеличения хронометража, не более. И таким моментов у ДТ миллион. Излюбленное упражнение.
>>1201987 >КАССЕТАХ Хуясе >КАРЛ Съебал срочно в быдлозагон, петушара. > Ничё так, что это первопроходцы? Всем похуй, от того, что это говно мамонта, говном быть не перестает.
>>1208763 Это альбом не метлы, это альбом Лу Рида. Метла там чисто что исполнила роль приглашённых музыкантов. >>1209042 По-хорошему надо послать нахуй коротышку из-за барабанов, а на его место взять нормального человека. Хэмметта надо заставить играть на ритм-гитаре, а Хэтфилду сконцентрироваться на соло-гитаре и взять отдельного вокалиста. А с гориллой ничего делать не надо, он и так скиллованный.
Metallica... "почему это говно провалилось?" Это название и "говно"-понятия несовместимые. Метлу слушаю года с 98-го когда еще учился в школе. Load и Reload никогда не были любимыми альбомами, но отдельные треки которые достойны (King Nothing, The Memory Remains, The Unforgiven 2) всегда готов переслушать. Последнее время что-то на The Black Album подсел, грузит его давящая атмосфера, Don't Tread On Me, The God that Failed, The Struggle Within по настроению пиздец мрачные. Симфонический оркестр-хорошая штука, пересматриваю с периодичностью раз в два-три месяца отдельные вещи, сыграно и аранжировано изумительно. Буквально на прошлой неделе наткнулся на No Leaf Clover с Fan Can Six, почему-то всегда думал что эту вещь играли только с оркестром. Suicide & Redemption с него же тоже поразила хотя бы тем что больше ее нигде не играли. St Anger-проходная шляпа хотя в школе нравился на волне всеобщей любви к лимпбискитам и прочей мазафаке. Смотрел московский концерт-куча говнарей за Ульрихом, потрясающих патлами-ничего в принципе нового кроме The Lords of Summer. В общем, ждем новостей а там может и в 2016 альбом выпустят. старый фанатметлы
>>1209831 продолжу Все дело в том что и Load и Reload были просто экспериментами и сравнивать их с уровнем AJFA или The Black Album было бы неправильно. Хорошо сыграно, как обычно тексты на злободневные темы. Если же брать их отдельно, вполне себе годные альбомы с норм песнями, которые (если я все правильно пишу) в свое время из всего метловского творчества ПО МАКСИМУМУ РАСКРУТИЛИ НА MTV. По поводу сетлиста хотелось бы отметить что Хэтфилд и Ко правильно сделали что на каждом концерте играют что-то (1-2 песни) с этих альбомов чтобы не обижать самых упертых фанатов. Ах, да. Помимо упомянутых King Nothing, The Memory Remains, The Unforgiven 2 еще нравятся Bleeding Me и Mama Said
Есть ли в музыке второй вокалист уровня Хэтфилда? Я имею в виду не академические нюансы, а душевностьТМ. На мой взгляд вся метла была вытащена взвываниями Джеймса и аранжировками хитрых жидов.
АЛЯРМ!!! АЛЯРМ!!! НОВЫЙ ГОВНО-АЛЬБОМ В 2016 ИЛИ 2017 ИЛИ...
Rich "Bull" Gaenzler недавно поговорил с гитаристом METALLICA Kirk'ом Hammet'ом и затронул тему работы над новым альбомом:
«Знаете, а ведь мы идём вперёд. Мы надеемся, что выпустим новый альбом в следующем году. И он примерно в том же ключе, что и "Death Magnetic", такого плана. Но посмотрим, что будет. Я не хочу говорить, что треть уже готова, или две трети, или восьмая часть, потому что всё может поменяться. Но, в конечном счёте, вы получите новый альбом METALLICA, скорее всего, в 2016-м или, на худой конец, в начале 2017-го».
Hammet также обсудил вариант, сколько группа ещё сможет давать выступлений:
«Мы всё ещё в цене, у нас достаточно драйва, энергетики, мы по-прежнему вдохновляем, и у нас есть то, что мы хотим делать. Понимаете, ментально, эмоционально... Я к тому, что ничего из этого не утеряно. И если людям нравится смотреть на то, что делают Keith Richards и Mick Jagger в свои семьдесят, почему мы не можем? Мой подход именно такой. Ведь я музыкант, я хочу продолжать играть, выступать и делать то, чем занимаюсь, то есть создавать музыку. Я не хочу прекращать это занятие, я не хочу прекращать заниматься созданием музыки. Я всегда буду музыкантом. Я буду действующим музыкантом до тех пор, пока я не смогу этим заниматься»