>>72022 Ты про что? В принципе Антиконсоли могут возбудить кучу досок – /gabe/, /v/, /cg/, /s/, /hw/, даже немного /mobi/ и /t/ могут зацепить из-за пары специфичных конфигураций и т.п. Но нигде по большому счёту эта тема не будет считаться местной. Сейчас чуть не самое близкое – ленукс игорей тред в /s/. http://2ch.hk/s/res/1457077.html
>>72443 Недавно видел в наебее с пометками «в наличии у продавца» за $60-100. Можно поиметь, например, с доставкой через Шопоз, если не согласятся посылать через океан я так однажды материнку редкого формата покупал, доставили нормально, только каждый шаг покупки занимал сутки потому, что должен был отреагировать я днём по местному времени и они там по своему.
>>72410 Во-первых переплаты особой нет. Подобрать бесшумное миниатюрное железо и собрать его со всей терморазводкой не сильно дешевле получится. Во-вторых стимомашины — это не только коробки.
>>72063 >>20 кадров от 120 >>0.5% >Не, я конечно понял твою мысль, и для большинства игр это вполне так, хотя для мультиплеерных быстрых игр фпс всегда критичен. Но ты проебался с цифрами пиздецки. Бляяяяяя. Ну почему вы такие тупые. Я же говорю, что зависимость НЕ ЛИНЕЙНАЯ, придурок. Линейная как ты хочешь (процент от фпс) только в стандартном диапазоне 20-40 фпс, а то что выше ста, там падает практически до нуля, поэтому и наебка, понимаешь?
Вот смотри. Если сделать сцену вообще без ничего - пустоту, то фпс будет примерно 1000. Если потом добавить 1 полигон (треугольник), то фпс упадет примерно до 300. АХУЕТЬ! ОДИН ПОЛИГОН СЖИРАЕТ 700 ФПС! ЕБАТЬ ТОРМОЗА ! С ДВУМЯ ПОЛИГОНАМИ БУДЕТ УЖЕ -400 ФПС!!! ПИЗДЕЦ!!!!! В ИГРАХ НЕВОЗМОЖНО БОЛЕЕ ОДНОГО ПОЛИГОНА! ДОКАЗАНО ЛОГИЧЕСКИ!! Понимаешь, дебилоид? Глянь график. Видишь, что разницы между 1000000 фпс и 200 фпс нет никакой - это одно и то же!
>>72539 >не имеют игр >стимос 1600+ игр до релиза платформы, включая и AAA+ ёбу и тонны индюшатины разных сортов. Посмотрел бы я хоть на одну настолько развитую консоль и за какое время она до этого дошла. Не сильно удивлюсь, если, исключив дубли на 360+третьеплойке за всё поколение набралось примерно столько же.
>>72605 Амудауны никак не могут выкатить приличный свой драйвер. Есть свободный, который сосёт у пиписитарного от невидии и почти дотягивает до свободного у неё же, но в серьёзных конторах™ пользоваться альтернативами от васянов считается не кошерно даже если они уделывают официалов. Кстати, у интела зашитый видеодрайвер тоже очень хорош, так что BrixPro с HD5200 aka Iris Pro работать будет прекрасно.
>>72635 Все не как у людей. А хуле они свой мант не запилили в линуксы, хотя бы для теста. Бедные прыщеглазые даже нормального АПИ не имеют, только кривой косой опенгл.
>>72731 Ну и где он? Как попробовать, как потрогать? Мантл та есть вон трогай нихачу. Если мантл это бетатест вулкана, почему на пинус то не выпустили он там нужнее гораздо чем не шинде.
>>72749 Там не все так просто, в прыщах все пиздец не только OGL, там весь графический стек это такое говно что я его маму рот ебал. Плюс дефолтное ядро совершенно для риалтаймовой графики не подходит, а новые версии ядра это неповоротливый комбайн для всего и сразу. Большинство телефонов с ведром выходят на перепелиных 2.6 - 3.0 ядрах именно из-за проблем с производительностью. Габен его пилит не перепилит, будем надеяться у него хватит сил оптимизировать шлинупс.
>>72749 Амуде поняли, что с мантлом они соснули. Видимо, мало кто согласился под сосницкие карточки писать даже с доплатой И решили совместить его с OGL, на выходе получился Vulkan. >>72780 Ты о чём, болезный? Ведро выходит на старых ядрах от тотальной импотернции разработчиков, не могущих соорудить хоть что-то вменяемое.
>>72831 Даун тут один ты. А в лине — охенно передовые решения по иксам. Я даже удивляюсь, что Габен стал трахаться с кодированием внешними средствами вместо того, что бы использовать то, что давно есть в системе.
>>72518 Всё равно хуйню сказал, графики у него блять пиздец вообще, да память где хранятся текстуры не меняется от фпс, но всё ранво, 0.5% ты блять шутить изволил даун? Графики у него блять что пиздец нахуй, и вообще ты мне вообще про развод пиздишь, какой нахуй развод, кончены даун ты, у линукса типа фпс наоборот МЕНЬШЕ ЧТОЛЬ? Нихуя. Так что дальше неси свою несуразную хуиту.
>>72922 Зотак решил охлаждать турбиной, как видеокарты (небось компоненты некоторые с ноутов). У Ануса вообще своя YOBA. >>72410 Я, кстати, как элитный пекарь занесу толстому $100-150. За Link и 1-2 пада. Плюс, вероятно, что-то уйдёт на доставку и, возможно, перекупщикам, если прямой доставки не будет.
>>73026 Я помню первые разговоры про iBuyPower ещё, в обзорах упоминали, что они находят оптимальный баланс и за те же деньги, что и рандомный васян у их систем получается на 10-20% более высокая производительность.
>>73096 Попизди мне тут. Отсасывает только когда ёбаные лентяи заворачивают в обёртки, а реальные порты и игры на портированных движках дают сперме за щёку вдоль и поперёк. https://www.youtube.com/watch?v=YM8qXbJqMvs
>>73106 А он был популярен очень недолго и преимущественно в не слишком производительных системах типа ПК для офиса. Но потом всякие iTX и miniATX их вытеснили.
>>73103 А, ты думаешь АМД сразу думали делать мантл для линяки? Нет, они его делали чтобы потеснить Нвидию с их физиксом и остальным. Это уже потом они поняли, что идея хуйня, и безвозмездно отдали исходники Кронос Груп. Хотя они от этого выиграют, т.к. как я понимаю, при использовании нихкоуровневых АПИ будут решать ТОЛЬКО мощность, а не как раньше, мощность и оптимизация дров/нормальные дрова, с чем у нвидии никогда не было проблем. А вообще походу АМД ещё и майкам отдала исходники Мантл, чтобы они юзали его для ДХ12, ну знаешь, Вулкан и ДХ12 во многом похожи, даже меши объединяют в тайлы, для снижения количества дравколов.
>>73141 >Нет, они его делали чтобы потеснить Нвидию с их физиксом и остальным. И обосрались, так потеснили что стены в собственном питушатнике уронили.
>>73167 Неплохое, но не идеальное. Тот комп был как раз офисный слим, но через райзер в него теоретически ставилась полноценная видюха, вот только любую кроме самой мелкой платы было не поставить потому, что внутри огромный радиатор на камне мешает. Конечно там ещё накладывался штатный БП в 270Вт, но это ограничение можно было обойти при желании (когда у коллеги поломался БП он просто взял и поставил нормальный на крышу системника и завёл внутрь провода), а вот по размеру — никак.
>>72003 Вита и Хуан продаются плохо, за Виту обидно, на неё Сони сами забили и как раз не рекламируют, хотя портативка с точки зрения удобства идеальная, экран пиздатейший OLED, железо хорошее, да и игр хороших немало + возможность играть в тот же Фоллач 4 лежа в постельке.
>>73476 Новый ОпенГЛ. Его ещё называли glNext. Про отдельные игры хуй знает, а вот движки с его поддержкой будут, в их числе Frostbite (который уже поддерживает Mantle и для него надо будет что-то там переписать), Source 2, Unreal Engine 4, Unity 5, и ещё Oxide Games спокойно могут игры с ним выпускать. А вот когда выйдет хз, "скоро".
>>73534 Если верить Вентилям, то Source 2 уже нативно поддерживает OpenGL. Ну это если судить по апдейтам Доты 2, опенгл там типа и так работал, но через интерпретатор вроде, а недавно вышел апдейт, который типа добавляет прямую поддержку опенгл. Насчёт друних движков не интересовался.
>>72957 Расход воздуха упал вдвое, мощность шума упала вчетверо. Это очень грамотное решение в плане снижения шума. мимо_вспомнил_расчёт_радиальных_вентиляторов
>>73704 С сомнительной мамкой, видюхой не влазящей в корпус, отсутствием намёка на продуманное охлаждение и ощутимо вылезшей за стартовые значения ценой? Наверное надо постараться получше.
>>73708 Хуль хотел, в /ве/ других не водится. Просто помню, как перпод втирал: если расход воздуха фиксированные, то увеличение диаметра/количества вентиляторов приводит к снижению шума.
>>73773 ХАХ, обосрался ты, или ты будешь утверждать что метровый вентилятор будет гонять меньше воздуха чем полуметровый? Тут объём воздуха зависит и от площади, и от количества оборотов.
>>73817 >>74064 Но ведь он прав. Что бы гнать один и тот же воздух можно поставить одного карлсона или два но с вдвое меньшими оборотами, или одного вдвое большего диаметра и с вдвое меньшими оборотами (лчень-очень грубо, там не должно быть прямо совсем лиенейной зависимости оборотов и площади). И во всех случаях шум уменьшится.
>>74193 Я почему-то решил, что «втирал» не обязательно имеет оттенок ложного высказывания. Да и по предыдушему посты ясно, что я имел ввиду. Пардон,ч то ввёл в заблуждение. тот_кун_вернулся
Самые годные Стим-Машины из тех производителей что я видел пока что, это Syber. Годный форм-фактор, отличное железо, кучи слотов и прочих писечек, при наценке за пребилд всего в 200 долларов, что ничтожно мало в сравнение с остальными.
Если запилят версию с GTX 980ti, то на распродаже, с небольшой скидочкой уже можно смело покупать, и кончать от счастья. А еще больше я бы кончил если бы была кастомизация, где можно вырезать к чертям всю память, и вставить свою, тогда те же 200 долларов экономятся.
>>74463 Можно. Сто лет назад в факе писали: че хотите, то и воротите - хоть сперму глотайте, хоть ОБЧР конструируйте. Но во-первых никанон, а во-вторых по хорошему её ещё купить надо.
На самом деле СтимОС на Вольво - это как раз такой способ увернуться от удушающих объятий майков и это разумно, так что лучше пусть на СтимМашинах стоит GNU/Linux.
>>74488 Я обычный человек мне линукс не интересен ни с какой стороны, так , что для большинства людей этот вопрос актуален. Если-уж консоль не берут, так как только "игрушек", то брать недо комп, который еще быстрее устареет никто не будет.
>>74490 Не факт, что на распродажах будут скидки на железо. Сильно не факт. А вообще я тут заметил, что из трёх заинтересовавщих меня изначально СтимМашин две - от Ануса и от iBuyPower куда-то пропали. Остался аленвайр. Ну ещё Жижабайт кажется интересным.
>>74494 А я почти уверен, что ты пользуешься компом с Linux (путь и без GNU) или наследием Unix'ов ежедневно и не бугуртишь по этому поводу.
>>74502 Всегда на Амазоне скидки в Чёрную Пятницу. Alienware - дичайший оверпрайс. А Гнилобайт вообще без видеокарты, я так и не понял что он забыл в списке Стим-Машин.
>>74490 >>74490 Только проблема в том, что большинство игр не запустится на steam Os из стим библиотеке , так , что им как-то придется все это дело портировать или хз
>>74506 >скидки в Чёрную Пятницу На свежевышедшие железяки? Маловероятно, что ты её заметишь. >Alienware - дичайший оверпрайс Мэйби. Мэйби нот. Изначально объявленная цена была невелика. Но это то, что хотел Габен - маленькая коробочка с кастомной материнкой и прекрасным балансом. >Гнилобайт вообще без видеокарты Он кажется интересным, но навряд ли я бы его выбрал, что до видюхи, то там забавная и, говорят, весьма произволдительная Iris Pro. >>74507 >Детектор чини Окей. Что у тебя за телефон? >надо постоянно лезть в консоль в 2015 году Не постоянно, только если хочешь. Но на практике выясняется, что почти все задачи через консоль делаются тупо быстрее и удобнее.
>>74603 Последние года полтора играю на ноуте с гма 4000 вместо видеокарты, коробку, что собирал в игори играть, не включаю месяцами: во всё, что выходит с графоном, почему-то забывают завезти игру, а в игры не завозят графон.
>>74603 Долой предрассудки. Штеуд идёт в интересном направлении, со временем они могут выдать SoC с небольшой платой и производительностью современного топового ноута размером с Распберри. Такой большой вариант IoT-девайса. Мне бы пригодилось. И ещё я как минимум надеюсь, что с появлением такого девайса SmartTV обретут нормальные потроха и будет круто, если там будет SteamOS.
>>74504 Я уже и забыл про Чужого. Надо пошпилить. А на то, чего хочется, но ещё не заимелARK и Виктор Вран, например скидка жиденькая. Кстати, хорошая подборка винов на все случаи жизни на одной странице, заскринил, при необходимости буду троллить готовым списком консоледетей и прочих спермачей.
>>74520 Мой роутер на Windows XP SP3. >url пишется классической юникосовой нотацией А в английском используются латинские буквы, но только дебил-пердолик думает, что это делает его латинским.
>>74670 Дрочирую вот этого. Не вижу обоснования для роста производительности со времён коры дуба. Давно пора двигаться в сторону уменьшения цены, размеров и тепловыделения.
>>75049 >латинские буквы Не стоит подменять понятия. Одно дело - алфавит, другое дело - формальная грамматика и семантика. К тому же использование латинских букв говорит о том, что язык принадлежит к романской семье.
>>74797 Пользую арч везде кроме игровой пекарни. Ссу в глаза любителям швабодки, пок пок пок майкрасофт анальная политика зонды зонды, вон даже гейб убегает от майков пок пок.
Большинство подобных хуесосов используют линукс ради линукса, а не для решения своих задач. Главное не забыть рассказать всем какой ты умный, умеешь использовать apt-get install или даже aptitude, но при этом не отличишь systemd от upstart на своей пердоколяске.
>>75860 Ты че ебанутый? Тут очевидно около нулевое энергопотребление, отсутствие движущихся частей. Вместо стимлинка сойдет гораздо лучше ибо функциональность безгранична. Стриминг 1080п60фпс с невидеевской карты должна потянуть. Возможность поставить обычный десктопный шиндавс.
Это криворукий долбаеб или гейбпад работает только со стимоговном? 1) Контроллер определяется как клавиатура и мышь. т.е если вы захотите поиграть в фифу, то в игре контроллер будет определяться как клавиатура и мышь, настройки можно перенастроить под контроллер, но лепестки не работают в фифе...Такая же проблема и в других играх не от стима. В стимовских играх, контроллер определяется как контроллер. Возможно в будущем какие нибудь умельцы сумеют выпустить патч или програмку, что бы этот контроллер определялся именно как контроллер в играх не от стима Других минусов пока что больше не обнаружил.
>>76139 Судя по тому, что о нём писалось Steam позволяет его конфгурировать для разных игр по-разному, если стороннего конфигуратора нет, то, естемтвенно, он будет работать в режиме по-умолчанию. И я почти на 100% уверен, что если добавить стороннюю игру в Steam, то для неё можно будет создать профиль.
>>76128 Скопировал. Он там, кстати, по делу описал проблему о избыточной чувствительности подефолту, что ломает весь фан. Короче надо ждать, пока юзкейсами обрастёт со всеми мёртвыми зонами и прочими вещами.
>>76198 >мёртвыми зонами Там же нет резисторов, какие мертвые зоны? Первую версию контроллера смело можно скипнуть, оставим для особоупоротых стимодаунов.
>>76213 На самом деле у меня есть и пад от 360-го и стим, но мне мерзко думать о том что железка не работает без ебучего стима, игры стараюсь покупать мимо стима, по возможности.
>>76300 >Там же все прозондированы гейбом Там о нём и не знают. >Кстати чему зонды майкрософта это плохо, а зонды гейба это хорошо? Томушо. Зонды m$ и гагля это «а что это у нас за юзверь, чем живёт, чем дышит, с кем общается, как им манипулировать?», а «зонды» Гейба это «какие там вообще в моде железки и где народ чаще дохнет на наших картах?», вот это всё. Да, Габен лучше.
Там 85% популяции — самки Homo, из них 95% страшнее ядерной войны, даже если до пенсии им ещё лет сорок. Мужская часть часто либо забитая напрочь, либо МУЖИКИ советской закалки. Редко встречаются представительные рациональные люди, но больше не в клиниках, а в органах власти. Ну и административная верхушка самых разных сортов.
>>76664 Потому, что это аппаратная реализация ответной части его программного стриминга. Сам по себе он, может, и не так интересен, но вот источник для него ещё надо было создать. >>76666 А квадрипл дело говорит.
>>76679 Сетевые плееры подключаются к чему угодно. Для них ничего не надо создавать. Гугловский хромкаст уже два года продается, хули на него никто не дрочит?
>>76685 >Описал ЦА танков. Страшные тян бальзаковского возраста? Неверю. Это только в рекламе у деда на шохе будут спрашивать, сколько боёв. А основная ЦА танков с заDOTой — школота и студентота.
>>76679 Давно есть хорошая реализация стриминга, но только для зеленых. http://moonlight-stream.com/ Запускаешь на пекарне мокропиську от зеленых. Устанавливаешь клиент на андройд/айось/шинду/линупс/на аллаха если он поддерживает яву. Играешь 1080p60fps со звуком управлением хоть с экрана смартфона, инпутлаг примерно равен пингу до источника. А главное никаких коробок от жирдяя. Подключил смартфон по HDMI к телику, к самартфону геймпад по блютучу и играй лежа на диване. Совершенно бесплатно и без вложений.
>>76718 Ты долбоёб ? Ось нужна потому что Габен уходит из под майкрософтовской монополии . Он создал Windows гейминг он его и убьет . А линк нужен в долгосрочной перспективе . Ты купил линк привык к нему и вместо новой пекарни покупаешь стиммашину .
>>76711 >мокропиську от зеленых. А у Габена нет оговорок типа «только для тех, у кого X» или «для владельцев Y».
>>76718 Не все компактные, не все бесшумные (по сравнению с Линком, так-то они в массе должны быть примерно как плойка с хуаном по шуму) и ни одна не стоит $100 с ГейбПадом. СтимЛинк для тех, у кого уже есть YOBA-ПК и вываливать ещё $450+ за машинку чисто на поиграть, которая может быть слабже, чем та, что стоит в спальне/кабинете было бы странно.
>>76746 >майкрософтовской монополии Доставьте швабодки этому питуху.
С каких пор габену не похуй на чем играют купленные у него игры? Жирный педофил просто хочет откусить кусок у консолеопущенцов, очевидно. Если бы он продавал свою стиммашину с виндой, она бы стоила ЕЩЕ дорожеделимся с майками прибылью от продаж, а потреблять бы поняла что винда это пк, а не консоль и ничего бы не купила.
>>76746 >Он создал Windows гейминг он его и убьет . Тут ты не прав. И не только в том, что ставишь пробел перед точкой. Windows-гейминг убивает мелкософт, штампуя куски говна один за одним. Даже далёкие от IT люди в моём окружении всё чаще высказывают неудовольствие виндами и теперь реально порой спрашивают, можно ли что-то сделать и как быть со всем. Большой толчок был от мобильных девайсов, благодаря которым многие поняли, что не обязательно иметь винды, что бы сидеть втентакле.
>>76749 >А у Габена нет оговорок типа «только для тех, у кого X» или «для владельцев Y». Так то и тут никаких оговорок, купил амуду - соси хуйжди вулкан, наслаждайся труЪ аудио, обмазывайся швабодкой, это еще 10 лет назад было известно.
>>76763 >С каких пор габену не похуй на чем играют купленные у него игры? С тех пор, как появилась реальная перспектива того, что очередной индус из Рэдмонда в одном из следующих релизов возьмёт и ЗАПРЕТИТ установку сторонних сторов, как на iOS и больше будет не на что покупать гамбургеры. Так что ему не то, что бы совсем не похуй, просто ему нужно, что бы было, куда свалить, даже сам факт того, что Габен сможет свалить и утянуть за собой часть аудитории не даст майкам буянить.
>>76785 moonlight-stream, проект с открытыми исходниками, серверную часть написали в энвидии, в амуде вместо писания дров выебывались с труЪ аудио и мантлами. к тому времени когда придут лоулевел апи от амуды нихуя не останется
>>76794 > и ЗАПРЕТИТ установку сторонних сторов, ПОШЕЛ ТЫ НА ХУЙ ДЕБИЛ, БЛЯДЬ! Это убьет винду на корню, в энтерпрайзе все самописные мокрописьки и горы другого софта, это в принципе невозможно и технически не реализуемо. Скорее габенчик переживает что вскоре от традиционного winAPI, действительно могут отказаться в пользу нового ядра, которое используется в metro приложениях.
>>76826 С разморозкой, блджад. Чем дальше, тем чётче видно, что сперма давно катится в направлении макоси, а теперь — даже в направлении иоса и никакой гарантии, что завтра не станет невозможным использование альтернативных сторов, а послезавтра — вообще появится запрет на установку ПО мимо стора.
С ентерпрайсом можно договориться. Даже точно так же, как и iOS — предприятия могут ставить себе в локальную сеть зеркала аппстора и наполнять их своим ПО.
>>76763 >С каких пор габену не похуй на чем играют купленные у него игры? Блять, зря свой пост с прошлого треда сюда не скопировал, вот читай короче по ссылке. Майки конечно творят хуйню сейчас, но Вэлв начали всю эту движуху с линуксом с 2010-2012 года из-за Стивена Синовски, из-за которого вся эта хуйня майковская вообще началась. И который мог сделать ещё хуже, если бы его не выпиздовал Балмер. https://facepunch.com/showthread.php?t=1486039&p=48831885&viewfull=1#post48831885
>>77109 >ОЕМ компьютер без винды Компьютер - это x86 совместимый кусок железа. При чем тут ось? Что ты несешь вообще? >но дороже чем с виндой Есть желание - собирай сам. Он дороже только потому, что сборщик так решил.
>>77126 >Компьютер - это x86 совместимый кусок железа. При чем тут ось? Что ты несешь вообще? Винда стоит денег также как и железо, игровой компьютер с виндой включенной в стоимость стоит дороже чем стиммашина(компьютер в стоимость которого винда не включена)
>Есть желание - собирай сам. Он дороже только потому, что сборщик так решил. Нет жлания собирать, куплю готовый брендовый компьютер дешевле стиммашины.
>>77137 >игровой компьютер с виндой включенной в стоимость стоит дороже чем стиммашина Yes except no. Да, ритейл-винда(неограниченная установка) стоит прилично. Но в готовые сборки, как правило, ставят OEM-версии винды, которые сборщикам обходятся в пределах двадцати баксов. На ноутах та же петрушка.
>Нет жлания собирать, куплю готовый брендовый компьютер дешевле стиммашины. Твой выбор. А вот я почти всерьез подумываю прикупить в дополнение к еба-игровому ПК дешевый стимбокс.
Windows 10 OEM is intended for pre-installation on a new PC and cannot be transferred to another computer once installed. Product ships in a white envelope.
>>77162 >Кажется мы имеем дело с экспертам по всем вопросам. > Забавно, но конкретно тут я действительно более-менее разбираюсь. Если со времен семерки все кардинально не изменилось, то таки да, простым смертным покупателям винда обходится где-то впятеро дороже, чем сборщикам.
>>77177 Не, тот парень прав должен быть, кто будет покупать винду за такие бабки чтобы поставить на собранные компы то? Ты блять должен рынок понимать.
>>77204 >Он вспоминает времена 7 хоум бейсик, она почти бесплатная была Ноуп. Я говорю про оптовые закупки OEM-винды юриками-сборщиками ПК. С ХР примерно такая же петрушка была.
>>77222 >прошка шин10 Дыра - это нора, а нора - это кролик. Прошка нужна, в первую очередь, для AD, сиречь корпорациям. Ценник для них и для домашних пользователей будет, скорее всего, отличаться очень сильно.
>>77236 >уже подняли. У тебя врети. Я скрин только что сделал. И они во всех магазинах такие. По твоей ссылке про саму венду ничего нет, там офис только и прочая ебала.
>>77250 >>77255 Ну ок. Получается примерно одинаково. В любом случае сотку эту можно банально по компkектухе раскидать. Вместо брендов типа корсара взять БП от аэрокала и тд. Есть лист нормальноq бюджетки, которая по-сути и стоит в этих стиммашинах, ибо я сильно сомневаюсь что брендосборщики туда пихают что-то приличное, тот же оем и экономия. Самому собрать будет дешевле.
>>77297 >Там возможность расширения, поэтому могут одной материнкой ограничится. Пофиксил. >Ловко ты. Прекрасный аргумент в защиту оверпрайса. ))) Продукт который нельзя купить - ничего не стоит. >В прошлом треде дешевле собрать не смогли. Собирали долбаебы на помойке.
>>77297 >В прошлом треде дешевле собрать не смогли. Да ну, не смеши. Зайди в хеве, там тебе соберут дешевле при таких же характеристиках и форм-факторе, особенно если учесть что там, я уверен нет ни ссд, ни ничего брендовго, а самая копеечная ОЕМщина. Это же обычный игроппека начального уровня в мATX корпусе.
>>77311 >Зайди в хеве Там тебе скажут, что на эти деньги ничего не купишь, и надо будет добавить ещё пару сотен, чтобы собрать совсем нищебродскую бюджетку, зато на золотом БП. Как будто в хеве не бывало.
>>77331 начального уровня *медленнофикс >>77329 >Там тебе скажут Не скажут. Я сам там в прикрепленном иногда делаю сборки от скуки. В принципе я могу и сейчас тебе накидать из регарда того же, в таком же формфакторе. Только давай точные спеки твоей стиммашины.
>>77349 >1TB SSHD Схуяли это. Там я уверен стоит самое дешевое говно уровня WD блю. Ну естественно никакх 16 гигов опретивы, я думаю там и 8 нет. Но ок. ща сделаю - посмотрим.
>>77109 >дороже чем с виндой. Пока что ни один кукаретик так и не смог за полтора треда этого пруфнуть.
>>77126 >Компьютер - это x86 совместимый кусок железа. Вообще-то необязательно. Если вместо интела поставить ARM/SPARK/VLIW компьютер останется компьютером.
>>77141 >ни одной нативной игры кроме доты))))) Поиграть завезли. А уж как оно там сделано, что можно играть мне лично по большому турецкому барабану, скобкоёбина. Я уже не один год играю только на линуксе и мобильном и играю нормально. Полсотни винов для затравки (и это доступно с первого дня продажи платформы, покажите мне хоть одну консоль, у которой была сотня ёбы и полторы тысячи разного уровня хуинди в нагрузку в день старта):
Alien: Isolation Amnesia: The Dark Descent ARK: Survival Evolved Audiosurf 2 Axiom Verge Bastion BattleBlock Theater® BioShock Infinite Borderlands 2 Borderlands: The Pre-Sequel Braid Broforce Broken Age Chivalry: Medieval Warfare Crimsonland Deponia: The Complete Journey DiRT Showdown Dungeon Defenders Dust: An Elysian Tail Dying Light FEZ GALAK-Z Gang Beasts Grim Fandango Remastered Half-Life 2 Metro Redux Bundle Middle-earth™: Shadow of Mordor™ Octodad: Dadliest Catch Pillars of Eternity Plague Inc: Evolved Portal 2 Roundabout Serious Sam 3 BFE Gold Shovel Knight SOMA Spec Ops: The Line Super Meat Boy Tabletop Simulator The Banner Saga The Binding of Isaac: Rebirth The Long Dark The Stanley Parable The Talos Principle The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition To the Moon Transistor Tropico 5 Victor Vran ARPG War Thunder XCOM: Enemy Unknown
>>77379 >Поиграть завезли. А уж как оно там сделано, что можно играть мне лично по большому турецкому барабану Все там отлично, 24фпс все как на консолях))
>>77383 Ну ХЗ. Я сейчас на Дебиане ДаинЛайт прохожу, i5+GTX550TiOC+8GB, но я не закрываю браузер и всё остальное, так что свободно около 4GB. 40-60FPS на средних. Из-за курса планируемое обновление вдюхи пришлось отложить.
Сборка для зеленого стиморебенка. Материнка с вайфаем как на пикче винт, блок питания и крпус не самые дешевые. При желании можно еще сэкономить баксов 60. Добавим сотню на сборку и боксовый куллер. >>77402 Поставь стимось протестируй есть ли там буст, интересно же.
Ну вот короче сборочка. Следует учесть, что в ней стоит видяха с 4 гигами видеопамяти. В спеках стимомафынки объем видеопамяти не указан. У и проц чутка получше.
>>77434 Ну я составлял исходя из доступности, чтобы совсем не ебаться можно было и собрать аналог хоть на завтра А так, да. Особенно касаемо проца с видяхой. Остальная хрень не существенна.
>>77444 >30%. Совсем не тот бессовестный оверпрайс, 30% от штуки баксов. >не тот Зеленый вытекает. А цены то у габена от болды для изучения спроса, когда их сможет купить любой мимокрокодил будет еще дороже на 20%
>>77448 30% от 600 баксов же. Не знаю кто тут больше и толстит. Типичный реднек вполне может позволить себе такие затраты, чтобы не напрягать лишний раз свою голову.
Хули вы, пахомовцы так раскипишились? Этот продукт чисто под американский рынок и схожие рынки первого мира. Естественно здесь как сидели на эльдорадо-машинах с 550ti, так и будут сидеть. Полтора человека соберет себе что-то годное и все.
>>77489 Ну слава б-гу. А то мне на секунду показалось, что ты подобного рода говноедство как-то одобряешь, мол, говно съедят потому что могут. Ты же не это имел в виду, пахом? Я уверен.
>>77475 >на эльдорадо-машинах с 550ti 960 в современном мире тоже самое что 550ти в свое время. У габена получилась зачетная эльдорадомашина жва гига за 899.99
>>77474 700 с копейками бачей, если считать контроллер и китаесборку, при заявленых 900. Сносно для рандомной модели. Если стимомашины выстрелят, то можно ожидать коробки по близким к номиналу ценам.
>>77516 >Так забавно как владельцы говнеца с какой-нибудь 640 gt Зеленая манька не знает в какую сторону податься. >>77518 >Если стимомашины выстрелят, Себе в колено.
>>77527 Хе-хе, ну ожидаемо. Типичный пахом - сидит за своей нищепекой и называет всех вокруг пахомами. Я бы на твоем месте сходил хлебушка поел, сладкого.
>>77523 >в колено Мурриканцы уже во всех бложиках прыгают и хлопают в ладошки, радостно визжа, что стимомашины — это то о чём они мечтали всю свою жизнь.
>>77531 Почему я должен быть обязательно дрочером того, на чем сижу? Критицизм не возможен? Где родился, там и пригодился? Что мамка купила, к тому любовь на век?
>>77548 >Критицизм не возможен? Кукарекание не есть критицизм. Тебе доходчиво пояснили, что манямашина сиреч обычная пека из говна и палок в формате мАТХ, и это в лучшем случае, в худшем она вообще по канонам ноутоговна склепана. Но да, там шильдик прилеплен и наценка в 30-40% Заебись, че. Причем здесь пахомы, пахомии и эльдорадо я не ебу, видимо какие-то твои персональные заморочки, о которых тебе наверное лучше промолчать.
>>77289 Лизашок, дуинг лите, парадоксодрочильня и тысячи игр из гейммейкера от шкальников. После такой рекламы эту хуйню покупать не хочется(в первую очередь из-за цены конечно)
>>77602 Ну хуй знает. Я аутист и я мечтаю о цивке с дивана. Но понимаю, что покупать контроллер только ради ней глупо. Алсо квесты с дивана, наверное, суперкруто проходить.
>>77617 >Алсо квесты с дивана, наверное, суперкруто проходить. Это можно и на планшете делать, благо что вся классика и не только на том же аппсторе давно есть.
>>77654 Ничего подобного, в наушниках и на ретине охуенно квестится. Тем более что можно так изъебнуться, почти как с книжкой. Телевизор квестам нинужен, он для сосноле футболов и прочей пивасии.
>>77668 Я так-то в метроид только 5 минут на эмуле поиграл и дропнул, механика похожа вроде. Не хватает конечно качественных игрушек типа пикрелейтед, а Габен какую-то хуйню с дотападами воротит.
>>77715 На такую тачку только линуху с опенбоксом и то проще до какого-нибудь атлончика икс джва на помойке проапгрейдиться. Для запуска старых игр конечно лучшей тачки не найти, самого четвёртый пень с 9600 радеоном в загашнике.
>>77709 Можно ещё xbmc aka kodi туда запердолить, он как раз жостики поддерживает, там даже для запуска стима свой плагин есть и смотреть кино между распродажами.
>>77758 Я так делал уже, лол. К сожалению этой атомоперделки не хватило даже на проходную индюшатину, а стимотрансляци работали только на 720р с адовой задержкой порядка сотни миллисекунд. Напердолился тогда вдоволь.
>>77787 Не я на кортуквад с 460 накатил, напердолился и накатил спермёрку, жалко даже такое говно ради 2-х с половиной игрушек гонять. Вот стим пишет, что около сотни игр моей стимобиблиотеки запускается под прыщи, а по факту из них заточено под геймпад 10 штук.
>>77408 >Поставь стимось протестируй есть ли там буст, интересно же. Давно хочу попробовать, но там устоновщик был очень упрощённый и может затереть всё, значит надо отдельный хард выделить для эксперимента, но ещё один HDD мне не нужен, хочу взять SSD, а это будет уже не так честно.
>>77541 >Мурриканцы уже во всех бложиках прыгают и хлопают в ладошки Доставь, пожалуйста, пару ссылок. Искать впадлу, а ты, вроде, уже видел...
И ещё убрать из них половину высеров из гринлайта и ещё половину лагающих под прыщами. Я конечно люблю потопить за швабодку, но в случае со стимосью как-то тяжко.
>>77869 > Так-то неизвестно даже, сколько игр продаётся в Стиме в принципе. Если ты про количество продаваемых копий, то есть статистика http://steamspy.com/
>>77874 В таких случаях имеет смысл включать фильтр по играм, что бы всякие длц, беты и паки не мозолили глаза. >>77877 Э-э... Оно что, парсит открытые профили игроков, что ли?
Поясните про механику работы стимпада. Я правильно понимаю, что надо для него запустить игру через стим, потом выбрать и скачать васяноконфиг специально для этой игры и только тогда он заработает?
>>77887 Стимпад искаропки по описаниям определяется и работает как мышеклава, но когда ты запускаешь через Стим игру ты можешь нажать на нм комбо и выбрать, как пад будет работать в этой игре. Примерно так.
>>77897 Посмотри ролик тут: http://store.steampowered.com/app/353370/ В Вичере показывают, как это выглядит. Есть пресеты, я так понимаю сходу типа "прикинутсья падом от хуана" и "намастряченные разрабом варианты". А васяноконфиги скорее всего будут где-то в мастерской.
>>77909 Скорее всего будет дефолт и типовая эмуляция пада от хуана. Захочешь лучше - придётся делать самому. На старых роликах от первых 300 были примеры, как это делается, пока искал их - нашёл новые: http://www.youtube.com/watch?v=-ujRrllyqV8
>>77887 Да, только насчёт конфигов, можно настроить самому, можно выбрать из дефолтных пресетов. Без настройки же Стимпад из стима работает как Геймпад, тогда как не из стима он работает как клава с мышью.
>>77923 >Ну я не хочу! В любом случае для использования пада надо добавить игру в Стим, пока пад кофигурится только через него, похоже. Вангуют появление сторонних конфигураторов, на что я лично рассчитываю. Даже лицензиобоги имеют DRM-Free, найденное за пределами Стима (например, на ГОГе).
>>77954 Там же спрайты, если их отмасштабировать до фуллхд, получится размазанное говно. По идее можно напердолить, чтобы выглядело более-менее (например, через композитор с бикубическим преобразованием), но ресурсов оно будет жрать как крузис.
>>77959 >Стим - не единственный дистрибутор, хоть и самый популярный. Сторонние игры всегда можно добавить, откуда бы они ни взялись. >>77970 >70% игорей купленных за пределами стима. С трудом представляю.
>>77959 >я не собираюсь покупать воздух? Ну ты понял, сам виноват же, в том что я упомянул пиратки. Да, есть и другие места для покупки игр, есть старые игры с дисков ещё, есть вообще бесплатные поделки которые распространяются только с сайтов. Всё равно их тоже можно запустить через стим, в этом была главная мысль того поста. Ну и то что выдернуть настройки не сложно.
>>77990 Ничем, отошёл от геймдева уже давно. Однако исходники хаммерфайта должны были быть у icculus'а, он же его на линуксы портировал вместе с Haaf's Game Engine. Так что тут только добрая воля правообладателя/издателя поможет.
>>77989 Не, я же блять уже кинул ссылку, посмотри выше, да Вэлв испугались действий майкрософт в 2010-2012 годах, да именно поэтому они начали всю эту движуху и прозвали майков пидорасами. Сейчас же Вэлв уже заканчивает эту движуху выходом стиммашин и стимос, однако майки уже и не так страшны как раньше, так как начавшего истерить из-за излишней свободы долбаёба выкинули из майков.
>>78026 К слову, очень хорошо, что они не поленились и не забросили и довели всё. Теперь Линь уже на новом уровне и сталновится ощутимой угрозой на IBM-PC, так что майки будут вынужденны делать не-говно, что бы не слиться.
>>78036 Нет, они хейтят стимогоспод, потому что они буржуи и зажрались, а нам людям русским 540m хватает на все! Стимомашины к рашке никак не относятся
>>78039 А что не так то? Если ты хочешь сказать что они не делали этого только из-за чистого энтузиазма, то я и не отрицал этого, потому что то, что пытались сделать майкрософт тогда могло очень сильно ударить по бизнесу и по прибыли. Или вообще они начали бы продавать через свой Windows Live/Xbox Live, при этом урезав возможность установки Steam на машины с Windows, ну или просили бы часть прибыли, т.к. Steam бы устанавливался через их магазин приложений, точно так же Valve берёт процент с продажи карточек, предметов и вообще всего в Steam, только вот вся система и держиться на серверах Steam. А тут появился бы второй аппстор анальный.
>>78072 Короч, надо так, крутой проц в первую очередь! Это важно! Видяху надо из хай-мидл сегмента. типа 750 или r9270. Далии памяти побольше и с охладом, чтоб гонять можна было! Потом блок питания на 10ватт! SDD под венду, -3сек загрузки оси - это не шутки. Все это ставиш в крутой корпус падсветкой которуюю можна настроить! Чтобы мегало круто. К гейпаду не забудь лудшуую мыш сразу типа х7.
>>78091 Так только гейб делает. В игровом пека нужна хорошая оперптива в первую очередь. Быстрая лзу ускоряет загрузку в играх и повышает фпс на 20-40%, для оперативки нужны большие радиаторы сантиметров 8 в высоту.
>>78131 Твоя проблема в том что твои выдумки только /zog. Ни одного официального пруфа о возможной блокировке неподписанных (!)майкрософтом приложений - у тебя нет. Со всеми твоими ссылками я внимательно ознакомился и сам погуглил. минута адекватности окончена
>>78155 >Ни одного официального пруфа о возможной блокировке неподписанных (!)майкрософтом приложений - у тебя нет. Мдя. Я не он, но я прекрасно помню тот период. Идея витала в воздухе. И сейчас-то нет уверенности, что это не произойдёт (даже больше того - я уверен процентов на 75, что рано или поздно майки попробуют это сделать, если не запахнет жареным), а тогда все уже ждали, что в 9-ке будут закручивать гайки и будут стремительно превращать её в iOS. Пока не чувствуется, но процесс идёт, зонды это часть того самого закручивания.
>>78175 Не обольщайся. Её всегда можно основательно повертеть известно на чём.
>>78155 Конечно выдумки, я же блять написал что пример того что могло быть. Тем более Майкрософт в дальнейшем могли последовать по пути Apple, в Windows 9,10,11, ... ,20. Даже идиоты не будут из огня в полымя прыгать. Говорю же что побоялись политики Майкрософт, тем более раз ты читал ссылки, то блять ты не заметил текст про неадеквата, который сильно бугуртил по крайней из-за слитых билдов винды?
>>78195 >Конечно выдумки, могло быть. могли последовать...
Что тут обсуждать, я честно не понимаю? Как по факту опровергать или доказывать такую супертеорию уровня /zog? То что майкрософт рано или поздно откажется от легаси это ожидаемо, но произойдёт это не скоро или не произойдёт вообще. Может стиммашины появились из-за этих слухов, а может слухи не оказали ни малейшего влияния. Я не понимаю зачем ты это фрсишь, доказать или опровергнуть это нельзя.
>>78238 Я форсил только то, что Вэлв испугались того, что могли сделать Майкрософт в дальнейшем. И то что именно поэтому они начали движуху с линуксом (КАТОРЫЙ НЕ НУЖАН ПЕРДОЛИ ВИНДА ШВАБОДКА НАХУЯ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ ТО?) А вот стим машины уже так, наверно появились уже в процессе всей движухи, тогда как портирование игр на линукс и ранний вэлвовский линукс таки прямо следует их того, что Вэлв искали/делали альтернативу винде.
Говорят, Гейб ушёл из майкрософт. На самом деле, его вышвырнул за шиворот сам Билл Гейтс, потому что толстый пидор тупой и бесполезный. Гейб обиделся на всю жизнь и поэтому заварил эту муть с линуксом.
>>78188 >Идея витала в воздухе. Да, пруфы тоже витают в воздухе. Я не говрою что велв НЕ делают альтернативу ради альтернативы, это все закономерно и логично. Потихоньку снижаем зависимость от не очень надежного партера в лице майкрософта. Велв компания прибыльная по словам жирного и может позволить себе попердолиться и бросить в случае неудачи.
Я считаю ахуительными историями только вскукареки о возможном ограничении на сторонние программы под винду. Пока антимонополия ебет майкрософт за каждый предустановленный шиндовсмедиаплеер и интернет эксплорер, антон с /zog рассказывает про обязательные подписи софта самим майкрософтом. Сам дядюшка Билл будет каждую мокрописька.ехе подписывать своим личным сертификатом. Пришло время подписывать мокропиську, мокрописька сама себя не подпишет.
>>78884 Тащемто для оголодания жирного не обязательно непосредственно блокировать установку всех неподписанных аппов. Хотя, справедливости ради, в армоверсии они довольно близко к этому приблизились. Достаточно просто сделать их установку неочевидной, типа мелким почерком снизу "для разрешения установки этого сомнительного приложения поправьте настройки безопасности в одной из наших пяти панелей управления". В таком случае они подомнут львиную долю рынка, формально оставаясь открытыми пользователю. мимо
>>78893 >в армоверсии они довольно близко к этому приблизились. Они продолжают пилить хорошую альтернативу своему легаси говну. Придет время и совместимость с классическими winAPI останется где-то в пятой панели управления через 10 эмуляторов/трансляторов. Но этот не равно отправляем на подпись каждый вишмастер.ехе лично биллу чтобы он не скучал, остальных шлем на хуй. >Достаточно просто сделать их установку неочевидной Насколько мне известно, сейчас любая программа не подписанная доверенным центром сертификации устанавливается не очевидно.
>>76749 >А у Габена нет оговорок типа «только для тех, у кого X» или «для владельцев Y». Ты ебанутый даун. Стимоговно только для тех у кого есть СТИМ и только для владельцев стимлинка, в то время как moonlight streaming бесплатен и не требует стимоговна.
>>78884 >Пока антимонополия ебет майкрософт за каждый предустановленный шиндовсмедиаплеер и интернет эксплорер, антон с /zog рассказывает про обязательные подписи софта самим майкрософтом. Как будто не знаешь, как это делается. Подключат всяких издателей софтовых и скажут, что это делается во имя высокой цели: стандартизация подходов в софтостроении (на том же iOS в AppStore программа не попадёт даже если в ней кнопку "назад" неправильно оформили или не там расположили), борьба с вирусами и борьба с нелицензионным ПО. Всё, под этим соусом можно тягать всё, что угодно.
>>78943 >moonlight streaming Ты ебанутый даун. Мунлайтоговно только для тех у кого есть ПЕЧ и только для владельцев нвидии, в то время как стим бесплатен и не требует невидияговна.
>>78967 >Тогда уж и пользователи без стима - не люди Через энвидия стриминг стримь хоть рабочий стол в 60фпс, совершенно не важно стим/ориджин/гог/торрент. >>78967 >Твой смартфон У смартфона/гейфона/гейпада/планшета/линукс пеки куча других полезных задач никто их ради стриминга не покупает. А ебала от габена имеет пару дополнительных функций кроме стриминга.
>>78981 >смартфона/гейфона/гейпада/планшета/линукс пеки Из всей этой хуиты у меня есть только последняя. И он не подключена к телеку. Предложишь купить мне смартфон, чтобы в промежутках между стримингом смотреть с него приколы на пикабушечке? Это к тому, что мне ещё и невидио купить надо. Швабодка я ебал.
>>79009 Ты как вообще умудрился вставить в одно предложение слова "нормальный" и "андройд"? Андройд это парашный кусок говна, для которого даже пребывание на помойке это великая честь, потому, что ему место в ещё более худших местах.
>>79031 Только сегодня! Весь вечер на арене ве! Нормальные телевизоры от лучшего в мире производителя утюгов.
>Сразу хотел бы перейти к НЕДОСТАТКАМ телевизора Philips 48PFS8209: 1. Ужасная операционная система (хоть и полностью обновлённая), из-за которой телевизор не может нормально выполнять свои функции. Я понимаю, что Андройд, еще очень долго нужно доводить до ума, но из-за него телевизор буквально путается в своих собственных настройках. У меня так и не получилось заставить работать встроенный Skype (даже после обновлений). ВСТРОЕННЫЙ!. Это неприемлимо. Из браузера очень часто выкидывает. У меня тестовое видео тормозило (может скорости внутренней флешки не хватило, но в любом случае - это очень насторожило). Периодически при переключении с 3D на 2D телевизор начинал давать жуткие тормоза. Спасала лишь перезагрузка(методом выкл/вкл). За те 4 дня, что он у меня был, он успел два раза зависнуть "намертво", причем так, что даже не срабатывали кнопки с пульта, кнопка выключения в том числе. Спасло лишь отключение питания.
>>79018 >Швабодка я ебал. Так для швабодных есть зонды от габена, теперь с малиновым вкусом теперь аппаратные. Суть не в том что у тебя есть, а в том что сегодня ты играешь на планшетике, завтра на макбуке, после завтра на аллахе. И все это без дополнительного железа. Я вот на работе играю в игры из дома, под коляской, подключил дома провайдера как на работе имею стабильные 40мегабит и пинг меньше миллисекунды, стримлю игори в 900п60фпс. А твоя гейбозалупа может только на телевизор стримить в 2015. >>79050 Сам себя обоссал.
>>79053 >гейбозалупа может только на телевизор стримить Тащемто изначально они стримила с любого стимоклиента на любой стимоклиент. И не только стимоаппы. И даже без анального нвидияблоба. Тонкий аппартный декодер появился позднее.
>>79062 Конечное устройство это стимоклиент, постримь мне на планшет, ок? Хотя зачем мне твое пиписитарное стимоговно когда есть открытый moonlight streaming.