Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Скиньте лиминальных изображений которе вы считаете наиболее комфортными пожалуйста. Либо роликов.
>>323096622 (OP) >лиминальных Маленькие открывают для себя сакральные пространства и всякую прочую иеротропию, как мило. Мир открытий чудных, ну пиздец.
Во зумерки охуеют, если погуглят всякие скальные храмы и модернистские протестантские цервушки, да всякую классику.
>>323101688 Мимо. Лиминальный это просто удобное обозначение. Мне например не хочется перечеслять все виды архитектурного искуства. Я знаю сто мне нравится лиминальный эффект. Этого достаточно. Хватит уже с этим сленгом носится и называть всех пориджами. Тебе ведь и самому это нравится. Почему бы не использовать удобный термин?
>>323101812 Так речь не о самом термине и его использовании сейчас бы до сленга докапываться, ну, а о его модности и внезапном интересе к этому явлению пограничный пространств – этих наших пориджей переклинило на одним бассейнах и бекрумсах, никакой глубины прям.
>>323101986 Чел. Какая модность. Это просто удобное слово. Сейчас бы кружкой ещë не пользоваться потому что слово кружка пориджи зафаршмачили. Ты ведь не пориджей хейтишь. Ты хейтишь всë направление в архитектуре. Все кружки. Вме вилки. Все ложки.
>>323101986 Чел. Какая модность. Это просто удобное слово. Сейчас бы кружкой ещë не пользоваться потому что слово кружка пориджи зафаршмачили. Ты ведь не пориджей хейтишь. Ты хейтишь всë направление в архитектуре. Все кружки. Вме вилки. Все ложки.
>>323101986 Этому термину уже сотня лет. Какие пориджи. Это вообще явление из психологии внезапно. Ну да они начали его форсить и дескредитировать. Бог им судья. Только вот ненависть взращивать не надо к архитектуре и другим обьектам.
Ты вот сейчас сказал: >Арря пориджи открыли для себя сокральность и энтропию
Но вместе с этим ты хейтишь не только пориджей но и искуство в целом данного направления и подкатегорий. Так что высказывайся более корректно иначе сам же прпадëшь в свою ловушку. Ты выбрал не лучшие слова для описанмя свокй точки зрения.
>>323102361 >>323102370 >>323102472 Я выразился предельно ясно, когда говорил о том, от чего охуеют зумерки – оказывается, что жанр стар как мир и полон граней. Сетую я, позже развивая мысль, как раз таки на отсутствие глубины – бассейны и бекрумсы, всё, никаких поджанров. Особенно странно это наблюдать в условном СНГ, где вышеупомянутые бассейны и ко как эстетическая категория вообще чужды и, соответственно, навряд ли могут вызывать какой-то резонанс, в отличии от каких-нибудь заброшек и больничных коридоров >>323100329
Хейта жанра даже в контексте не было, хули тут выдумывать.
>>323103428 Я тебя понимаю. Но какая разница чужды они нам или нет. Мне лично просто нравятся огромные пустые прмещения ибо в них комфортно, а также я храню там информацию как в чертогах разума. Дела свои помещения. Бассейны мне не все нравятся, а только некоторые я визуализирую их через осознаные сны. Очень приятно прыгать в бездоеный бассейн бомбочкой а затем выныривать. Также есть подводеые лабиринты и это тоде очень интересное чувство. Чувство граничащее с опасностью от задержки дыхания и сложностью прохождения через препятвие.
Насчет глубины самой концепции. Ну вот у меня так. Не знаю насколько я глубок, но мне кажется досиаточно. Я использую бекрумся для разных практик.
>>323103428 Касаемо поджаров есть разные уровни. Плюс лиминальность может быть абсолютно разной. Я например придумал немало СНГшных лиминальных пространств которые отзываются достаточно глубоко и максимально понятны нашему человеку
>>323104027 >Но какая разница чужды они нам или нет Это как раз таки пиздец как важно - знакомые пространства в рамках этой самой лиминальности будут вызывать куда больший резонанс, нежели какие-то абстарктные американские интерьеры/экстерьеры и ебеня – вот как раз тут ты был и тут что-то не так.
>>323104184 Да нифига там, дело как раз таки в самой воде – ещё более эфемерной, пограничной плоскости.
>>323104489 >Это как раз таки пиздец как важно - знакомые пространства в рамках этой самой лиминальности будут вызывать куда больший резонанс Нет. Для мени лично лиминальные пространства приятны своим величием, размером и уникальным дизайном. Знакомые пространства тут не причëм.
>>323106323 1. Атмосферное сочетание природы и индустрии. Это всегда красиво. 2. Ощущение предстоящего путешествия. Путешествия всегда имеют вайб. 3. Ощущение научно-технического прогресса: рельсы, шпалы, столбы, контактная сеть, опционально - электропоезда, электровозы... 4. Вайб разлуки. Железная дорога иногда связана с расставанием.
>>323096724 Ya obosralsya >>323107357 Cтрашное. Кажется вот таким вечером меня пырнет ножом какое-то встречное быдло >>323107346 >>323107330 В таких местах ничего хорошего явно не случится а вот нехорошее очень даже бывало и будет еще
Езжайте в Кудрово жить, там этой лиминальности хоть отбавляй и пустота и коридоры - все вместе. Так еще и наркоты полно, вобще отлетите там, базарю Кудрово это российское второе Сан-Францизко, будет вам и лиминальность и дримкор и харткор. Если там конечно все в хачах не потонуло но врядли, это ж не москва. Там может по 2 человека на этаже жить а на этаже по 20 квартир. А на пожарную лестницу выходишь, уж там такая лиминальность во все поля. А еще на крышу можно залезть много где
>>323110963 Я хотел бы туда куда ублюдок красноперый съебался, явно знает место получше, давно его здесь не видел. Он уже был как маскот, встречаешь его и его шизу в тредах время от времени и понимаешь что да у этого места есть определенный контекст. Но я давно его не видел, наверное он в другие более шизовые места ушел куда уходят шизы
>>323113406 Вот в таком мире я хочу жить, где большие полигоны и пиксели размером с кулак. Интересно как это в ви-аре видится. Но я слышал от него башка кружится. Все такое клевое потому что минималистчное и голова не перегружается от пестроты, ебланских эффектов, которых нет в реальной жизни - разве что если кислоты закинул
>>323115523 Почему всем этим богатым долбоебам надо всегда построить какую-то маня-темницу с зловещими рисунками, остров для ебли детей, комнату грязи, мнят себя дохуя королями-королевичами, но они же не благородных кровей, они потомки крестьян ебаных они должны это понимать. Больше даже чем чтолибо еще ненавижу их ебучее самомнение ведь именно оно позволяет им держать пыточные, темницы, ебать детей, как будто они старинные графья типа Дракулы, Де Сада но те хоть книжки читали, ПИСАЛИ, что-то дали миру из этого всего а эти ублюдки просто тупорылые животные не могущие связать 2 слова и по их всратым застенкам это видно.