Рантье тхреда Суть такова. Мне нужно искать работу и готовится к ней. А денег на сычевание нету, родаки перестали присылать деньги пол года назад, последние сбережения сегодня закончились. Живу в двухкомнатной квартире один. ДС, ЦАО, рядом с третьим кольцом. Решил сдать одну комнату. Написал объявление на локалс. Сегодня позвонила одна тян, вечером пришла посмотреть, все понравилось, оставила деньги за первый месяц (22000рупий) и ушла, поселиться завтра вечером. Сначала подумал чудеса и охуенно, только что в кармане было 50 рублей, а через пятнадцать минут я уже весь в рублях. Но сейчас я задумался, какие могут быть подводные камни? Я даже не узнал её фамилии, только после по номеру нашёл её в инстаграме и фб. Договоров, расписок тоже никаких, и она даже не проверила мои права собственности на квартиру. В общем, мне радоваться или параноить?
Поясняю, ОП. 1) Либо и ты и она лохи, которые решили снимать\сдавать хату с бухты-барахты 2) Либо лох только ты, а она это поняла.
Все последующие последствия будут сугубо на твоей совести, ибо составить договора ты не мог (Не обязательно составлять, можно просто рандомный в интернетах найти), документов не проверил, просто так взял 22 тысячи рублей у незнакомого человека и никто об этом не знает и не видел. Никаких свидетелей, никаких посредников. По сути ты сейчас можешь пустить ее на мороз и забрать деньги. Ну либо она может прийти с бугаем и сказать, что ты взял у нее деньги (Не 22к, она может сказать, что ты взял все 40 или больше) и потребовать их обратно.
В общем и целом, ты либо должен был обратиться в агентство (Для собственников все услуги агентств бесплатны, они включают в себя рекламу, подбор жильцов и заключение договора), либо не должен был быть таким наивным лохом.
>>106687394 (OP) >и она даже не проверила мои права собственности на квартиру. Не факт. В 2015 году собственник за десять минут пробивается через росреестр. А вот ты лажанулся, не поинтересовавшись бэкграундом квартирантши.
>>106688711 Не слушай этого агента, оп. Он капает тебе на мозги и разжигает паранойю. Также постоянно будет пытаться спулить твою хату ниже рынка, лишь бы поскорее получить свою комиссию.
>>106687394 (OP) выселяй селедку, запускай меня, я молодой хайзенберг намутим лабу у тебя будем делать порошок, сбывать знаю куда так что всё на мази. Будет у нас куча бабла как в том сериале!!! атвичаю!!
>>106691444 Молодой человек, но у меня не одна квартира и на 2 тысячи я так уж богаче не стану. Ты просто глупость какую-то городишь тут, не зная даже сути дела. И за 33 в ДС квартира не будет такой уж прямо АХ, чтобы сбагрить ее за 4 дня. За 3-4 дня сдаются квартиры от 40. От 50 дня за два в принципе реально, и то будет по несколько просмотров и хозяин будет тянуть резину сам. Квартира за 35 будет примерно дней 5 или неделю стоять. Если квартира за 35к стоит больше недели, то в ней что-то не так и стоит снизить цену в любом случае. Цена не сбивается сразу, ее понижают по ситуации и при обоюдном согласии агента и хозяина, сам я не могу взять и понизить цену, если хозяин сам этого не захочет.
>>106692745 >Если квартира за 35к стоит больше недели, то в ней что-то не так и стоит снизить цену в любом случае. Цена не сбивается сразу, ее понижают по ситуации и при обоюдном согласии агента и хозяина ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ)) Что и требовалось, этот дармоед попытается облегчить себе задачу за счет собственника.
>>106699393 Где они не падают? В 2013 ты за 30к мог снять халупу в каком-нибудь хрущебе в ВЫХИНО и то это был бы вариант заебок. Сегодня за 30к можно найти жилье в околопрестижных районах типа университета.
>>106699592 Не выгодно. Раньше за любой кусок говна, доставшийся от бабки, ты имел тыщу долларов в месяц и мог сычевать в Таиланде. Сейчас ты имеешь 300-400 долларов за тот же кусок говна. Больше всего не повезло людям с дорогой недвижимостью.
>>106699592 Ясен хуй нет. Тебе по депо в системообразующем банке дадут 12%+ процентов, а с бетоном ты можешь примерно на 5% рассчитывать. При этом цены на вторичку в ДС падают и нет никаких причин, чтобы они пошли вверх, особенно если льготную ипотеку продлят в марте. Тогда вообще пизда вторичке.
>>106699393 >тогда цены не падают Потому что пидорахи будут лучше годами держать цену пока их собственность (квартира, машина или еще чего) пылится и не используется, чем скинут хотя бы косарь.
>>106687394 (OP) >сдать одну комнату Поясните мне за это. Вот вы живетё с чужими людьми в одной квартире. Как вы срёте? Воняет же и пердёж ещё. А ещё наверно волосы всякие и вообще кто-то ходить чужой постоянно, вообще хз кто. Это на генетическом уровне что-то ещё со времён коммуналок? Я вот вообще не могу с кем-то жить, мне важно очень личное пространство.
>>106702255 двачаю, это что-то генетическое. Я даже друзьям, когда они у меня были запрещал срать в моем толчке, пусть нахуй идут, это моя толчок, не дам его шкваритью
Ты ведешь себя не как собственник жилья, а как бабка у подъезда. Не удивляйся, если к тебе она приедет со своим альфачом и будет гудеть всю ночь. Хуею с лохов.
>>106702419 Нет, ну другу можно. Но вот ОП завтра утром встанет, а у него стояк. И ещё в туалет приспичит. Он подойдёт к сортиру, а там тян эта срёт и пердит и говном воняет.
Алсо, я утром когда встаю, сразу иду в сортир, уже организм пивык сразу говно скинуть. Я вот так приду, а там пизда какая-то красится 40 минут.
>>106702661 Всю жизнь жил один, за исключением года в армии, когда 8 человек срали в один унитаз. Не помню никаких проблем, хотя сейчас тоже не готов переехать в коммуналку.
>>106702255 Именно, жил с разными тянкаи, постоянно махню их находил в ванной, то лаком этим ебанным навоняют, что легкие жечь начинает, то всякое говно раскидает в виде прокладок и тампонов, мол выкинуть забыла. Наxyй, зарекля больше не одной живой ебанной души не пускать в свой дом, тем более баб.
>>106702255 Я в общественные туалеты сам не хожу никогда. Но дома можно, у меня там всегда чисто и запаха не бывает, до этого я жил со знакомой. Там можно жить даже.
Думаю вариант первый - и ты и она лохи. Потом таки составь договор, в инете глянь. Агентов нахуй. Вообще арендодатель всегда в выигрышном положении, у тебя и бабло и квартира, чего тебе бояться?
Оп, я тоже живу в двухкомнатке, сдавал вторую, подводных камней нет. Устанавливаешь правила - уборка, стирка и все. Следи чтоб не салфетки, вата и тампоны не оставляла, такие тоже попадались. Если что то ломается в местах обзего пользования - чините на двоих. Алсо порошок и прочие тоже урегулируй, иначе будете завалены хламом. Холодильник тоже разделите. В общем да, я сдаю уже 3 года, зато не скучно, главное омежкой себя не показывай, а то на шею сядет. Я срач уберу раз-два, мне не впадлу, но на 3 раз я обычно уже начинал вонятб и заебывать квартирантов. Алсо, на всякий сделай у нее скан, если не уверен. Коммуналка тоже пополам должна идти. Налоги и конторы я в рот ебал.
>>106703829 >Налоги и конторы я в рот ебал. Хуя ты бунтарь. А потому появится сосед и сдаст тебя нахуй. Уже троих попалил на этой хуйне, год сдавалась хата слева и справа. Встряли на 40 и 60к. Бугуртят как суки, а я лулзы ловлю.
>>106703337 У тебя квартира наверно миллионов 50 стоит. Продал бы и купил бы себе трёшку на окраине москвы за 12, а на остальные ещё пару хат и сдавал бы их. Ещё лимонов 20 осталось бы
А ведь зная год постройки дома, расположение относительно кремля ( примерно 20 минут пешком) можно ОПа то и задеанонить А еще есть объявление на локалс
>>106702255 Блядь, когда тебе 25 косарей каждый месяц ни с хуя капают, можно и потерпеть. Представь, блядь, ОП не просто в золотом миллиарде, он на самой его ёбаной верхушке. Многие нюхают чужой (чаще старушечий) пердёж и слушают их ёбаные речи и при этом ещё сами отстёгивают 25+ косарей за это.
>>106707351 Я серьёзно. Пятиэтажный хрущ, поклеили обои сами, выхернули сервант, купили икеевский стелаж и вешалку-шкаф (всё по нище-ценам). Живём тут уже год, наверно.
>>106707527 >Пятиэтажный хрущ, поклеили обои сами, выхернули сервант, купили икеевский стелаж и вешалку-шкаф (всё по нище-ценам). Живём тут уже год, наверно. Тогда верю. Сам просто в том районе полгода назад квартиру искал, договорились на 35.
>>106708573 Заебись, правда стоит дохуя за три сраные трубы из силумина и кусок ткани. Я уже купил стол в икее, на фотке выглядел охуенно, а в жизни сука оказался из бумаги.
>>106692745 >>106688711 Поясни за что у вас такие большие комиссионные от 100% с месячной стоимости аренды? Вот какого хуя? За что? Почему твои услуги не стоят 2-3к как консультация там юриста какого-нибудь или услуги врача?Причем это деньги квалифицированных специалистов на которых они учились хуй знает сколько. А то, что ты там какие-то проблемы с демонстрацией квартиры до моего ее сьема имел с другими потенциальными арендаторами так меня это вообще не ебет как сьемщика и с какого хуя эта плата взваливается на мои плечи?
ОП лох тот ещё, 22к за квартиру в центре Москвы. Слушай сюда, чепушило. Продаёшь свою халупу за 50кк и покупаешь 15-20 квартир в мухосранске и смдаешь каждую по 6-10к. Профитов в разы больше будет.
>>106687394 (OP) Сдавай полностью квартиру, а сам снимай разъёбанную однушку где-то в Питере, на разницу упаривай, трахай грязных рандомных шлюх и вообще всячески деградируй.
Суть такова. Мне нужно искать работу и готовится к ней. А денег на сычевание нету, родаки перестали присылать деньги пол года назад, последние сбережения сегодня закончились. Живу в двухкомнатной квартире один. ДС, ЦАО, рядом с третьим кольцом. Решил сдать одну комнату. Написал объявление на локалс. Сегодня позвонила одна тян, вечером пришла посмотреть, все понравилось, оставила деньги за первый месяц (22000рупий) и ушла, поселиться завтра вечером. Сначала подумал чудеса и охуенно, только что в кармане было 50 рублей, а через пятнадцать минут я уже весь в рублях. Но сейчас я задумался, какие могут быть подводные камни? Я даже не узнал её фамилии, только после по номеру нашёл её в инстаграме и фб. Договоров, расписок тоже никаких, и она даже не проверила мои права собственности на квартиру. В общем, мне радоваться или параноить?