Потому что они кривое говно, как правило. Теоритически-то, отказ от графона позволяет сделать неебическую проработку мира, диалогов, игрового, собственно, процесса, разрушаемость всего и вся, а практически - получаем как в катаклизме, запиливание 100 сортов пива, при общей убогости. Есть конечно дварф фортрес, но блять жто все утопия, такие игры должны делаться сотнями людей, а не ебаным одним, да еще и со специфической программистской логикой, непонятной простому смертному (ну это к тому, чт оуправление - ад).
>>54066 (OP) слишком сложно кекаю с того когда мне друг предлогает видосики по дварф фортресс чтоб начать играть. ОБУЧАЮЩИЕ ВИДОСИКИ ЧТОБ НАЧАТЬ ИГРАТЬ!!!! здипец кароч, сру всем разработчикам в рот которые не пилят внутри игровые туториалы.
>>54066 (OP) Потому что я люблю, когда мне дают создать подушку безопасноти при условии, что я грамотно играю. Рогалики же могут в любой момент загнать тебя в такие обстоятельства, что игра закончится в любом случае, независимо от мастерства игрока. Альзо, казуальные рогалики вроде Исаака очень даже могу под настроение погриндить. Но играть долго всё равно надоедает, так как нет глобальной цели.
>>54335 >Потому что я люблю, когда мне дают создать подушку безопасноти при условии, что я грамотно играю. В бандах есть !WoR, чем тебе не подушка безопасности?
>>54066 (OP) Поигрываю в данжен кравл и дворф форстресс, в фортрессе, в принципе, после того как поймешь что первоначально строить и разберешься с интерфейсоми, то играть интересно, интерфейс, конечно, не самый удобный.
>>54066 (OP) Высокий порог вхождения отсекает 95% потенциальных игроков. Оставшиеся 5% здесь не сидят или сидят практически в ридонли, поскольку очередной соснолепорт со школьниками им обсуждать нет никакого интереса.
>>54375 >поскольку очередной соснолепорт со школьниками им обсуждать нет никакого интереса Какой тогда у них тут интерес - сидеть и читать срачи малолетних долбоёбов?
Если бы большинство рогаликов не было бы сраной фентизятиной с эльфами, дварфами и прочей малафьей, то играл бы. Ну и зомби тоже нахуй идут. Пару лет назад игрался в ДумРЛ, затянуло, понравилось, но довольно быстро заебало.
Из рогаликов по нраву ТоМЕ4 и под настроение катаклизм. Кто сказал, что не играем?
>>54375 > Высокий порог вхождения > DF Ну хуй знает. Я за неделю разобрался по паре часов в день и потом стало так легко, что дропнул. Сам себе челлендж придумывать, тьфу. Это в каких-нибудь реалистичных авиасимуляторах порог вхождения.
>>54335 >Потому что я люблю, когда мне дают создать подушку безопасноти при условии, что я грамотно играю. Знаешь, почему большинство смертей в рогаликах называют YASD?
>>57226 Скорее если бы знал за ранее чего знать не мог (только предполагать), мне больше доставляют неспешные игры, но в которых важно познавать мир, когда очередной раз увидев моба ты уже примерно знаешь чего ожидать даже не видя статы, к сожалению в рогаликах это считается недостатком.
буду сегодня ехать в поезде 13 часов, с ноутом. посоветуйте каким рогулайком себя занять? вообще, мне нравится даже такой подход, но нужно чего то, что не потребует постоянного хождения в интернет (т.к. его не будет)
>>57739 ну их я в первую очередь вспомнил, но вроде как надо гайдов и всяких типс унд трикс для нетхаков накачивать, чтобы начать понимать хоть чего то. или нет и меня зря напугали?
>>54066 (OP) Ещё как играем. Вот, например, божественный angband, который изначально делался студентами европейского университета, и до сих пор дорабатывается. Собственно, предлагаю лист того во что я играю: >всякая сетевая платформерность (KAG/Awesomenauts) >айзак >dark souls >Стратегии (HOMM3/AoE/Stronghold) >Catacomb Kids (годный рогалик-платформер) >Megasphere (тоже годный сай-фай рогалик-платформер) >Spelunky, nuff said >Рогалики (angband/cogmind/DCSS) >Steredenn (стрелялка-сайдскроллер с замашками рогалика) >Всякие пятиминутки (Luftrausers/NecroDancer/Osmos)
Игровой импотенции не ощущаю. Напротив, сам пилю инди-говно.
>>54375 Без видосиков разобрался в DF за пол часа. Вики хватило. Интерфейс понятный. Некоторые косяки, вроде стрельбищ на которых не тренируются, описаны в вики. Было бы желание, а разобраться не сложно.
>>57815 >гайдов и всяких типс унд трикс Спойдеров же. Пройдёшь без спойлеров - герой, малаца. Пройдёшь после долгой еботни и заглядывания в спойлеры - просто малаца. Сразу смотришь в спойлеры - лентяй, но если прошёл - ОК.
>>62719 Если лично мной, то ладно. Angband и многие его варианты - что бы там не говорили, но игра отличная не зря же Близзард сделали её реал-тайм клон ADOM ну тут всё ясно Nethack и форки TOME4 CalcRogue - начинается как клон Rogue, а потом мы вылазим из первой пещеры и... Brogue - драйв, фан, YASD эпилепсия Baryonix - кому там нужен АДОМ? IVAN - рандом богу рандома. Frozen Depths - рогалик про замерзающего приключенца Forays into Norrendrin - скилловая система довольно интересна Incursion - D20 и все его прелести Infra Arcana - Ларкрафт + Блад Larn - древний рогалик, но держится хорошо Magic Guild - Magicka от мира рогаликов Norseworld ещё одна забытая классика Omega - третья забытая классика PRIME/ZapM - Nethack in SPACE Dungeon Crawl/Stone Soup - no comments Xenocide - атмосферный сай-фай ужастик Warp Rogue - warhammer 40000, но все делают вид, что это не так.
>>62844 Вот мы и выяснили, почему никто из тобою названных не играют в рогалики. Одно дело ненавидеть графонистые поделки без души, но игры без графики, как таковой, осилит мало народу, даже та сама илита.
>>62921 Два чаю. Так же, без графики объективно проще реализовать то, что практически невозможно сделать графикой. Новый личный опыт, завязанный на текстах. Кстати, смешения жанров, порой, бывают очень неплохи, например, мои любимые рогалики-платформеры. Гораздо приятнее играть в пятиминутку, в которой всё рандомизируется, ибо в противном случае, получается аналог игры 2048, в котором каждый раз появляются одни и те же фишки одного и того же номинала после каждого движения, или зависимость появления фишек от жеста. Играть становится не интересно. >>57972 -кун.
Максимум рандома вместо геймплея - нахуй это нужно для это есть хартстоун Графон пофиг, но когда совсем абстрактные символы вместо графики - это уже иначе как ленивая халтура не воспринимается.
Играл только во всякие рогалики для айос. Все сильно похожи, практически одинаковые. Ты в какой пещере-лабиренте и нужно спускаться вниз. Бои - обмен ударами, урон которых зависит от уровня и оружия. Везде регенерация здоровья, зависящая от шагов. Кнопки в стенах, ловушки, внезапные хайлевельные монстры. Хотя хуй, знает, может это не рогалики, а что-то другое, но в общем, скучно играть, так как сюжета нет, а геймплей однообразный.
>>63836 >Максимум рандома вместо геймплея - нахуй это нужно Мифы о рогаликах, часть третья.
>Графон пофиг, но когда совсем абстрактные символы вместо графики - это уже иначе как ленивая халтура не воспринимается Лучше чёткий ASCII чем кучки пикседей
Мне кажется, что главная причина, почему люди забивают на рогалики, не в рандоме графоне или сложности, а в требование к анализу ситуации, особенно после смерти, попытаться понять, что стало причиной смерти и что можно было сделать, что бы избежать этого.
>>64201 >Ты в какой пещере-лабиренте и нужно спускаться вниз. Бои - обмен ударами, урон которых зависит от уровня и оружия. Везде регенерация здоровья, зависящая от шаго То есть играть ты не пробовал.
Придумай какой-то "перевод срелок" @ Сделай вид, что отписался по делу @ Используй правилв демагога и свой манямирок дальше @ Все еще нет ответа на вопрос
>>65947 Уже десять раз написали списки годных рогаликов @ Не можешь залезть в гугл, выбрать что по душе @ Срись в сети с рандомными анонами @ Переводи стрелки @ Обвиняй в демагогии[\b]
В них геймплея нет. Бои с нпс заключаются в оценке, затащишь или убьют. Понял что враг опасен - уходишь, понял что неопасен - затыкиваешь. Кроме этого в общем то в гейплее нет ни-ху-я. Что тут должно заинтересовать? А, ну да. Еще РАНДОМ есть. Это хорошо, тянет дальше увидеть что там сгенерировалось. Это плохо, из за угла выскакивает йоба и гамовер начинай сначала.
Конечно графон у них говно. Даблядь, пускай, но и геймплея не завезли.
>>67241 Nyet, a chto? По теме давай отвечай. Бой с нпс тупое закликивание. Физатакой быстрее, магией через пару лишних нажатий. Где геймплей, Вася? Я тупой олень, как и 99% игроков. Объясни мне так чтобы я понял и затух какой тут геймплей.
Если бы там были удовлетворяющие моим требованиям, я думаю мне бы ответили. А так можно сделать выводы. Играйте сами в свою текстовую графику, и хуевое статичное 2д как тут >>61993 - это ваш удел.
>>69586 Это да но менеджер ресурсов сейчас и так почти везде. Взять например бефездоподелия, от морровинда до фолача все есть. И шмот и крафт и ресурсы. В рогаликах он какой то особый, чем лучше?
>скрин >козханий пидзхак Пзц. Представь себе такой перевод в любой нормальной игре и поймешь почему в рогалики не играют.
>>69817 >Некий миниму графики показывающий стиль должен быть Хотел написать, но... >Вот играю в донтстарв и исака, годнота Ты же сраные казуал
>>69889 >Это да но менеджер ресурсов сейчас и так почти везде. Взять например бефездоподелия, от морровинда до фолача все есть. И шмот и крафт и ресурсы. В рогаликах он какой то особый, чем лучше? Ты не спрашивал, чем он лучше, ты спрашивал про геймплей. Да и в рогаликах у игрока нету шанса переиграть неудобную стычку, используя минимум ресурсов, поэтому надо выжимать максимум из минимума.
>Представь себе такой перевод в любой нормальной игре и поймешь почему в рогалики не играют. А это и не перевод. Ньюфаги не знают
>>62892 >игры без графики Дело совсем не в графике, а в том, что народ идет по пути наименьшего сопротивления. Будь на рынке игр одни лишь рогалики, играли бы как миленькие. Рогалики отпугивают именно незнакомым и неинтуитивным интерфейсом. Даже расположение меню с помощью не всегда очевидно, я уж молчу об управлении инвентарем. Привычнее же WASD и мышь в руках, другие-то клавиши быдлу еще искать нужно.
>>69952 >Ты не спрашивал, чем он лучше А посмотри на графику и подумай, разве геймплей не должен быть лучше? Не должен быть в десять сраных раз лучше?
>А это и не перевод Это неуважение к игрокам, вот это что. Пример насколько авторы хер на игру кладут. Я понимаю что сорцы нетхака и консоль консолюшка без русека, но это не оправдание кормления хуями игрока и говна в игре типа козханий пидзхак.
То, что в них нет графона, совсем не значит, что есть что-то другое. Да и даже если есть, это палка о двух концах, на одном бездушная йоба с графоном, на другом они, что одинаково неудобоваримо.
>>69952 >в рогаликах у игрока нету шанса переиграть неудобную стычку Не думал почему в больших играх не делают пермадес? Подумай, тебе будет интересно. Если сможешь не скатиться к крикам сраныеказуалы.
>>71755 >в шашках Не встречал живого игрока в шашки уже лет двадцать. Для них наверное заповедник где то есть? Как иначе они сохранились до наших дней?
>>71761 У нас в школу приходил инструктор из Дворца творчества по шашкам и шахматам. Это когда я там работал 7 лет назад. Потом я еще в этом самом ДТ работал, иногда заходил к нему детей понагибать. Но потом перестал, ибо нагибали они, лол. И с тех пор тоже не встречал. Но это не значит, что их нет. Они же не носят "дамку" на лбу или плакат "Играю в шашки".
>>69952 >Ты же сраные казуал Но они рогалики же При этом с приятной графикой, анимациями и дизайном, а не симулятор екселя с дергаными пошаговыми движениями
>>71751 >А посмотри на графику и подумай, разве геймплей не должен быть лучше? Не должен быть в десять сраных раз лучше? Геймплей - это субъективное понятие, для кого-то самый лучший геймплей - это когда всё взрывается и надо щёлкать мышкой как угорелый, а для кого-то 10 минут раздумий и передвижение пары иконок.
>Это неуважение к игрокам, вот это что. Пример насколько авторы хер на игру кладут. Для тупых и агрессивных ньюфагов я приоткрою тайны истории. В NetHack был такой класс - самурай и для придания ему японского колорита ему заменили часть названий предметов на японские - нож стал shito, глейва нагинатой и т.д. Потом был SLASHEMEX, который был неплох, но скатился в лютый трешак без баланса, что другой задрот решил сделать свой форк форка форка форка форка форка SLASHTHEM и звали его soviet. Но автор SEX в долгу не осталась и создала расу soviet, которая меняла правила в сторону SLASHTHEM и по аналогии с классом самурай меняла названия предметов.
>>71761 >Не думал почему в больших играх не делают пермадес? Думал и понимаю почему, поэтому все рогалики не длятся долго, разве только ZAngband.
>>66888 Блять, а что должно заинтересовать в любой другой игре? Странный ты. Я так про любую игру могу сказать, бегаешь - стреляешь, или копишь ресы - нападаешь, вот и весь геймплей. > Бои с нпс заключаются в оценке, затащишь или убьют. Понял что враг опасен - уходишь, понял что неопасен - затыкиваешь. Как будто этого мало. Ты описал вполне нормальную формулу. Алсо, ты забыл про эффективное использование того, что тебе выпадает тем самым рандомом, для которого надо знать игру и проебаться 200 раз. Ничем не хуже тех же тактикульных эрпоге.
>>54066 (OP) Потому, что настоящие хардкорщики, графононенавистники и так далее сидят в своём уютном разделе, не считая любителей супергероя в сеттинге зомбоапокалипсиса и свидетелей становления Дьяблы из рогалика.
>>73316 >а что должно заинтересовать в любой другой игре? >>73249 >Геймплей - это субъективное понятие Бла-бла-бла... Давайте еще раз, вот ситуация: есть один игрок. На его компе современные игры, графоний там, все дела. И он видит рогалик. Считайте: графона нет, гуи для пыток, через каждый шаг рандомно дохнешь, что надо делать и куда тыкать непонятно, и вообще кустарное поделие. Оке, он силой воли проходит этот первый шок и пытается играть. И ради чего? Он ходит сраной буквой а-в-кружочке, и вроде как бъет врагов других букв. Блядь, разве нет у него вопроса а где фишка этого поделия? Разве тут нет вопроса если все такое черное говнище то где мой, мать его, охуенный гейплей?
>>73316 >Как будто этого мало. Ты описал вполне нормальную формулу. Значит все на самом деле так плохо.
Как это не играем? Играю регулярно. С лета, как облазил весь Sunless Sea переключился на Tale of Maj'eyal и до сих пор не отпускает - пока не поиграю всеми классами хотя бы до второго острова, дропать не собираюсь. Щитаю что рогалики это последний стабильный поджанр рпг, который не зашкварен консоледаунами и говноделами и главная надежда рпг жанра.
>>75523 Да, я тоже не считаю сабж рогулем. Просто рпг. Собственно я к тому что когда у меня заканчиваются обычные рпг вроде Санлесс Сиа или Шадовранеров, я переключаюсь на рогули. Раньше много играл в Infra Arcana, прошёл, жду нового билда. Заставить себя играть в полностью безграфеновые рогули не могу.
>>75835 А вот интересный факт: Кеннеди так проникся жалобами пользователей на рогуль-лайкнутость СС, что подумывает отказаться от признаков рогульности в своем следующем текстовом квестике.
>>75178 >И ради чего? Он ходит сраной буквой а-в-кружочке, и вроде как бъет врагов других букв. Блядь, разве нет у него вопроса а где фишка этого поделия? Разве тут нет вопроса если все такое черное говнище то где мой, мать его, охуенный гейплей?
Скажи, далеко ты пройдёшь рогалик тупо кидаясь на любого врага?
>>54066 (OP) >ПЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ РАГАЛИК ИТА КАГДА АСКИИ ЧТАБ ЗАКОРЮЧКИ И ПАШАГОВАЯ АЙЗИКИ ФТЛ ЭТА НИРАГАЛИК СУКА ВЫ АХУЕЛИ ЕЬАНЫЙ РАГАЛИК ЭТА ЧТОБ НИ РАГАЛИК!11 Как же вы сука заебали с этим дерьмом.
>>75958 Да он охуел. Mr.Eaten из-за нытья быдла в Лондоне вырезает, теперь хочет и новые игры резать. Когда наоборот надо больше геймплея пилить, как в Космических рейнджерах.
>>76964 Лол, если под DoD подразумевается подземелье Дредмора, то иди-ка ты нахуй. Каждый первый апологет ASCII-говна исходит пеной, когда называют Дредмор рогаликом. Собственно, даже в вэгэ Айзек, ФТЛ, Дредмор и Санлесс - это хрестоматийные примеры троллекостера.
>>75178 >Давайте еще раз, вот ситуация: есть один игрок. На его компе современные игры, графоний там, все дела. И он видит рогалик. Считайте: графона нет, гуи для пыток, через каждый шаг рандомно дохнешь, что надо делать и куда тыкать непонятно, и вообще кустарное поделие. Оке, он силой воли проходит этот первый шок и пытается играть. И ради чего? Он ходит сраной буквой а-в-кружочке, и вроде как бъет врагов других букв. Блядь, разве нет у него вопроса а где фишка этого поделия? Разве тут нет вопроса если все такое черное говнище то где мой, мать его, охуенный гейплей? Если такой казуал как я, то начинай с тайлов, благо их уже на каждый рогалик дочерта+встроенные. ГУЙ только в Нетхаке да Ангбанде непривычен, в ТОМЕ вообще всё для ММО поклонников, АДОМ норм в этом плане. Хотя чувствую я, что проблема тут в персонаже, который сидит перед монитором.
>>77261 А любители сторилайна Съеденного и рогалик элементов в Зиа что ли голос не подают вообще? Хороший разраб в первую очередь должен быть творцом и художником, и ваять то, что хочет он сам, прислушиваясь к своим потребителям онли в поисках новых идей или существующих багов. А не отменять свою любимую литературную ветку из-за того что какие-то хуесосы игнорировали все предупреждения к чему она их приведет и стали грозится судом.
>>77171 Но ведь Дредмор действительно рогалик. Пошаговая РПГ и рандомные подземелья. Айзек - только рандомные подземелья. Роуглайк понятие действительно очень узкое, но насчёт ебанутых алтфаков ты прав.
>>75497 >Sunless Sea А как в него играть-то? Он такой меееедленный, что просто пиздец, эти кораблики, плетущиеся на скорости больной улитки - просто пытка ебаная.
>>54066 (OP) Честно говоря я бы во всю играл в индизельдоклоны или рогалики, будь они в адекватном количестве на смартфонах или айпаде, ибо просрать время в них не жалко, когда оно есть. А так, походу придется покупать новый геймбой в замену старому и разьебаному.
>>78279 Ananias, designed from the ground up for mobile devices Legends of Yore, a commercial roguelike designed primarily for mobile devices Dweller, an old roguelike designed primarily for mobile devices POWDER does not have a native Android port, but can be played under a GameBoy Advance emulator (e.g., GameBoid) Hydra Slayer HyperRogue III NetHack and Angband have Android ports Pixel Dungeon, a coffee-break roguelike for Android Voyage to Farland, an Android-exclusive Mystery Dungeon style roguelike Dungeon Crawl see more on IRLDb
>>77868 >ГУЙ только в Нетхаке да Ангбанде непривычен Ой, не заливай про гуи. Ты к ним привык и изучил, он тебе привычен вот и нахваливаешь. А у игрока со стороны гуи рогаликов всегда вызывает отторжение.
>Хотя чувствую я, что проблема тут в персонаже, который сидит перед монитором. Я и не скрываю. Я хочу такой гуи, который подхватывается пальцами без туториала. Хочу чтобы картинка красивая. Чтобы не нужно было стартовую локацию проходить много раз заново. Сам видишь, во мне проблема.
>ТОМЕ >АДОМ Каждый пробовал неск. часов и забросил после пермадесов. Желания заново проходить те же локации в десятый раз не появилось. А должно было?
>>81786 >Смерть в рогалике - трагедия, в рпг - статистика Смерть в рогалике - нудятина, заставляющая проходить заново начальные локации и зевать. Да, в определённом смысле это трагедия если ты понимаешь, о чём я.
>>81878 Сам туда пройди. 15-й год на дворе, природа и партия дали ему 3d, озвучку, реалтайм и все вот это вот что называют ААА-играми. Нет, блядь, этот хочет жрать черное пошаговое говно из букв.
>>81938 Это всё из-за обзоров-обзорчиков. Теперь фильмы, игры без кучей текста - всё на англицком смотрю. Но кучи английского текста всё ещё учусь нормально воспринимать, как русский текст.
>>81859 >Смерть в рогалике - нудятина, заставляющая проходить заново начальные локации и зевать Не удивлён. Сразу бы написал, что не хочешь думать над причинами смерти, а что бы кататься ебалом по клавиаутере и всех побеждать
>>81938 Всё зависит от обучения, я вот англюсику научился потому что в детстве мультики по картун нетворку вечно смотрел, к третьему году такого смотрения начал каждое второе слово понимать и всё завертелось.
>>81859 >Ой, не заливай про гуи. Ты к ним привык и изучил, он тебе привычен вот и нахваливаешь. А у игрока со стороны гуи рогаликов всегда вызывает отторжение. Пффф. Насмешил. Я как раз привыкал к гуям Ангбанда и Нетхака, в остальных так вообще очевидно, что на чём висит, максимум надо 1 раз посмотреть в хелп-и всё, ты теперь всё знаешь нахуй. В АДОМе даже этого не надо-краткий список менюшек у тебя внизу экрана. Я даже молчу про то, что можно настроить управление под себя. Серьёзно, больше времени уйдёт на ёблю с очередным интерфейсом у какого-нибудь доминиона или гильдии, чем в нормальном рогалике. >Я и не скрываю. Я хочу такой гуи, который подхватывается пальцами без туториала. Хочу чтобы картинка красивая. Чтобы не нужно было стартовую локацию проходить много раз заново. Сам видишь, во мне проблема. И? Не вижу проблемы в том, что бы играть в Котоклизму. Полный рандом, с некоторыми тайлами красивая картинка и можешь генерировать город каждый раз. UnRealWorld, тоже полный рандом тоже красивый. Elona-то ж самое, только города не рандомны. DoomRL, только первый уровень и уровни боссов не рандомны. Даже DoD-и тот подходит под твой реквест. Но ты же у мамы нытик и тебе нужно, что бы на одном иксике было всё, что душе угодно! Лучше купи консоль и не парься, раз у тебя проблемы даже с такой легкотнёй, как разобраться с управлением с помощью FAQ и хелпа.
>Смерть в рогалике - нудятина, заставляющая проходить заново начальные локации и зевать. Да, в определённом смысле это трагедия если ты понимаешь, о чём я. Но в рогаликах нету начальных локаций, особенно в песочницах.
Чето проиграл с треда. Неосиляторы не могут ни в обычные игры, ни в рогилики. Пиздос. Я вот очень люблю приключения драке и жду четвертую часть, но при этом уже лет пять играю в дварф форстрес.
Всегда поражаюсь, почему рецензию на рогалики пишут люди, незнакомые с жанром
>Знаете, в чем привлекательность «рогаликов»? Азарт. Вот серьезно, предельно аскетичные roguelike игры — обходящиeся без сюжета, глубоких ролевых механик, а в некоторых случаях и графики — это, по сути, оформленная в обертку приличного времяпровождения, рулетка. Гемблинг в чистом виде. Каждый игровой ход, каждый шаг персонажа –бросок кубика. Повезет или не повезет. Станет ли герой на твердую землю или провалится в яму с шипами. Наткнется на очередную напасть, или же узреет сундук с сокровищами.
>>87227 Потому, что хочется похвастаться перед друзьями ИЛИТНОСТЬЮ РОГАЛИКОВ, ВСКРЫТЬ ПОКРОВЫ и оправдать то, что он даже орб из Кравла стырить не может.
Не терплю игры с рандомной генерацией, какое к хуям может быть приключение если все что я найду в его конце это палка со случайными статами, да и локации по которым я пройду могут появиться еще сто раз в игре.
>>54291 > сру всем разработчикам в рот которые не пилят внутри игровые туториалы. Присоединяюсь. Вопрос: почему в дварфе фортресе не сделали нормальное управление? Наверное с нормальным управлением всем игра быстро надоедала, а так кажется что там "магия" и до сих пор разработчику донатят.
>>96147 Поясню мысль про контент. Представь например ведьмака, если бы его делал инди как рогалик. Этажи данжена, генерируемые лабиринты, контент состоит из пары видов стен и пары врагов. (Индюк больше не намоделит) Дохуя этажей и в самом нижнем орб-оф-что-то-там. Будет хуйня? По моему да.
>>96166 > донатят >$3,540 в месяц на патреоне На самом деле любой мало-мальски известный клон ДФ, стабильно зарабатывает на стимах от 1 ляма $. На самом-то деле разраб ДФ сейчас сосёт по полной, пока более успешные компании эксплуатируют его идею.
>>96126 На самом деле УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ сделать быстрее, чем генерацию чего бы то ни было. Просто шарахаешь уникальное охуительно пафосное описание, клеишь статы, которые явно отличаются (в любую сторону), и спецэффект(в смысле уникальную фичу, которую больше ни на какой вещи не встретишь) по желанию. Дальше, если тебя, Остап, понесло, то просто ебашишь локацию с квестом и парой триггеров и ПРОФИТ, вот и всё твоё ВИЛИКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Можно даже не ебашить всего этого и просто дать его за нагриндиную стату или предмет(квест на собирательство)/однообразные квесты(первый ведьмак, первая фабля)/просто по движению сюжета. Это однозначно легче, чем сделать генератор, который не выдаст явной хуйни типа молота высасывания торговли.
>>81720 Пошаговые бои это прямой порт настольной игровой механики на старые медленные компьютеры с текстовым режимом вывода. Практические любая пошаговая механика может быть переведена в риалтаймовую, только для репрезентации этого нужен графический режим.
>>101435 Если ты не трус, то я могу закинуть на любой файлообменник без реги, у меня шиндовский варп рога. Есть ещё мифическая ЭПИЧЕСКАЯ РАЗДАЧА РОГАЛИКОВ.
>>54066 (OP) Я играл в DCSS но его взяли и, сука, в натуре оказуалили. Сделали из него тупо дьябло 3 для бедных. А запускать после супа какой-нибудь голимый нетхак и орать элберет и зачищать морию потому что среди задротов 80-х это было актуально мне западло.
Почему вы не играете в рогалики?