Сап Б, есть тут линапсойды? Короче ситуация такова — нужен был всратый синтезатор речи, сначала попробовал через PortProton запустить говорилку — не работает, а ебатся с префиксами и библиотеками я рот ебал потому что это все через гуи в которых я не ориентируюсь.
Попробовал через вайнтрикс так как он вроде жрет команды, но пошла какая-то хуйня с тем что разные версии вайн и вайнсервер и я короче забил хуй на это.
Пошел чекать какие есть нативные синтезаторы речи на линах — обнаружил некоторую дичь, решил попробовать поставить хоть что-то. Сначала нативно на свой нетакусьный Void, но там пошли траблы с отсутствием Make файлов так как софт старый, а воспоминания как я ставил софт для BBS и ебался с его сборкой неделю еще свежи так что я быстро снес все кхуям и перешел на попытки в контейнеры.
Сначала попробовал докер контейнер с рачем, но там AUR в котором не было исходника ru_tts которая мне была нужна, а сборка из исходников как водится через очело. Попробовал генту, но даже контейнер готовый найти не смог их просто отовсюду потерли. Завтра буду вручную собирать генту в контейнер.
В чем я не прав? Что скажете Аноны? Чувствую себя пиздец хуёво, утром обпился кофе и блевал, сейчас сижу бледный как трупак.
На полном серьёзе ожидаю от вас поддержки Аноны, то что происходит с /b/ видно всем, сейчас не до плевков ядом, последние месяцы мы вместе, борде явно кердык, дальше рассыпемся по конфам в телеграме/дискорде/матриксе и по остаткам интернета, двачь явно все.
Побампаю наверное сколько-нибудь, хуй знает надо ли, тредов с гулькин член, итак, вроде видно. Помнится я как-то в 2019том на мелкоборде пробампал тред за что на меня неодобрительно слетелась вся биомасса тамошнее завсегдатаи кроме кого там собственно никого уже и не было, это был толи нульчан, толи доброчан не помню.
>>323252580 Пробовал — один хуй технические траблы, да и по итогу линапсовые нативные синтезаторы речи еще более всратые чем говорилка, мне они больше подходят хоть они и менее мемные.
Спасибо за совет анонче, в следующий раз читай внимательнее в оп посте есть про wine.
>>323252612 Спасибо, знаю про нее, пока не тыкал, ставил RHVoice и ru_tts которая вроде бы звучит как совдеповский Фонемфон-5 лютейше винрарнейший.
>>323252666 Ее собственно и тыкал, заебался страшно и навсегда для себя решил что все чего нативно нет ставить буду через генту в контейнере, рот я ебал собирать всякий кал к которому даже мейкфайлов нема.
>>323252788 Я лучше перестрахуюсь и руками соберу. Тем более что я как-то не особо доверяю готовым сборкам, в головушке моей буйной не укладывается как это гента в одну команду ставится может, я же знаю что генту ставить минимум двое суток. Короче говоря лучше я руками это хоть понятно и документации до жопы.
>>323252822 Спасибо анонче, информация может быть полезная, но лучше бы с генту хендбука, а не арчвики, в арче есть смысл если есть бинарники в основном репозитории, в иных случаях гарантированы приколы и пердолинг, а я, итак, устал.
одной командой apk add espeak-ng добавил всратый синтезатор. Для модных современных надо ебаться, это не вина линукса, просто так софт делают, аля демки
>>323258078 пакеты с обычными tts есть повсеместно в каждом дистре. Новомодные onpremise tts - это техдемки, а не софт, который кто-то будет поддерживать. Ебля с ними естественный процесс, а не вина линукса
>>323259193 Я же вроде наоборот древний кал ставлю не? Чего тут новомодного? Насчет в каждом дисте то это экранный диктор к которому, скорее всего, вывод аудиофайла по текстовому заданию хуй настроишь или я просто тупой, неважно.
Void тем и характерен что пустой как барабан и репозитория у него считай что нет вообще. В нем что-то да есть, но ты через первый же месяц использования привыкнешь что одну треть ты ставишь из исходников с гитхаба, вторую их флатхаба флатпаком, а третья обитает в контейнерах с арчем или дебианом.
>>323259519 Нейронки изобрели, чтобы озвучивать быстро, дешево и качественно как человеческий голос. А мне нужен всратый голос робота как у спудимана для комического эффекта и антуража. Нейронки изобрели не для этого, хотя есть вероятность, что я соберу датасет на основе голоса говорилки и обучу на нем нейронку тупо чтобы была более гибкая настройка. Я не орангутан, я просто ищу специфический инструмент для специфической задачи Анонче.
>>323260160 Так я и не говорил что его нет, просто это же не репозиторий войда, это гитхаб и сырцы, а мне бинарнику нужен. Я пробовал собирать из исходников и долго с этим проебался сегодня хоть и собирал ваще другую софтину.
xbps install пишется вот так xbps-install, и да эта софтина есть, я конкретно ее даже не побывал ставить еще, есть вероятность что она мне не подойдет, сейчас пойду тестить. Спасибо Анонче.
>>323260285 Тред короткий 20 постов всего мог почитать перед тем как срать Анонче, я же уже писал что мне нужен всратый голос робота, а не просто озвучка из текста в речь. Нейронки не для того что нужно мне.Видеокарта AMD Radeon 6800xt референсная, на втором PCI-E порте rx 580 для доп мониторов и вывода VGA. Нет анонче ты тут не самый умный, ты бестактный, влетев в тред не прочитав его ты выставил себя тупицей.
>>323260534 >это гитхаб и сырцы, а мне бинарнику нужен
ты похоже недавно этим пользуешься, они и собираются, сам попробуй как-нибудь xbps собирать, там все довольно просто. Разве что bootstrap это пиздец зависимостей, а binary bootstrap хуяк хуяк и пошло собирать.
>>323260949 TTS просто шикарная, но слишком ядрено всратая, на уровне Фонемафона советского, для моих задач это перебор. На, послушай сам https://voca.ro/1hcBAvi0swbs
Это тоже пригодится, но это не то что я ищу. А учить меня пользоваться линухом не надо, хотя я даже не понял о чем ты и нахуя собирать сырцы xbpsом я ваще невдупляю. И про мексиканского алкаша я тоже не понял нихуя.
Попробовал через вайнтрикс так как он вроде жрет команды, но пошла какая-то хуйня с тем что разные версии вайн и вайнсервер и я короче забил хуй на это.
Пошел чекать какие есть нативные синтезаторы речи на линах — обнаружил некоторую дичь, решил попробовать поставить хоть что-то.
Сначала нативно на свой нетакусьный Void, но там пошли траблы с отсутствием Make файлов так как софт старый, а воспоминания как я ставил софт для BBS и ебался с его сборкой неделю еще свежи так что я быстро снес все кхуям и перешел на попытки в контейнеры.
Сначала попробовал докер контейнер с рачем, но там AUR в котором не было исходника ru_tts которая мне была нужна, а сборка из исходников как водится через очело. Попробовал генту, но даже контейнер готовый найти не смог их просто отовсюду потерли. Завтра буду вручную собирать генту в контейнер.
В чем я не прав? Что скажете Аноны? Чувствую себя пиздец хуёво, утром обпился кофе и блевал, сейчас сижу бледный как трупак.
На полном серьёзе ожидаю от вас поддержки Аноны, то что происходит с /b/ видно всем, сейчас не до плевков ядом, последние месяцы мы вместе, борде явно кердык, дальше рассыпемся по конфам в телеграме/дискорде/матриксе и по остаткам интернета, двачь явно все.