Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня лишь два варианта (inb4: Вселенная = вообще всё, что материально существует):
1) Вселенная замкнута. Тогда ВСЁ ДЕТЕРМИНИРОВАНА. Если Вселенная состоит из трёх атомов, и они сталкиваются и расталкиваются, то все их будущие положения в пространстве-времени предопределены).
2) Вселенная не замкнута. То есть материальный мир может управляться нематериальным миром, у которого я не ебу какие законы. Тогда да, нет детерминации материального.
Однако, анон, если ты материалист, то ты должен понимать, что всё поведение материи в любой точке пространства-времени определено предыдущим поведением в предыдущей точке.
Вопрос: если для меня это охуенно очевидно, то я шизофреник? Или умнее большинства людей? Или что вообще аа?
Вопрос ко всяким религиозногурам: как, если я прав, расслабиться и получать удовольствие от эха первого столкновения первой частицы с не настолько первой частицей?