Зашла в магазин и выбежала оттуда в ярости. Упаковка из трех десятков яиц — 300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто. Прочувствуйте разницу.
За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!
Да, рядом стояли другие яйца и другие продукты, производители которых обнаглели чуть меньше. Но нет отечественного товара, цена на который не выросла...
И, по-моему, это повод начать долгий и трудный для меня разговор об экономике, импортозамещении и вообще том, что происходит в стране.
>>11771984 (OP) >по-моему, это повод начать долгий и трудный для меня разговор об экономике, импортозамещении и вообще том, что происходит в стране Пиздуй на кухню, шлюха! /тренд
>>11771984 (OP) >поверьте, - два года назад я платила 50 рублей
Я хуй его знает, где она нашла яйца по 10 рублей штука. Я и сейчас беру по 40 рублей десяток у себя в ДС-2. Впрочем, >поверьте >поверьте >поверьте Ладно верю, кек.
>>11772116 а я поверю, беру нонейм яйца уже лет пять в местном магазине, помоему были 30 рублей тогда, сейчас 65. Рядом лежат всякие брендовые по 70-110 рублей за десяток, есть и помоему 6 штук за 140. в ашане бывает дешевле иногда за 3 десятка, но в основном там 80-100.
>>11771984 (OP) >В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины >Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!
Ну чо, залупки, стоило спорить с Западом? Вы думали, это ёбаные бирюльки?
>>11772314 Но это пиздешь, повышения в 2 раза нет точно, более того, я вообще не заметил повышения на отечественные товары/продукты. Ну может на несколько процентов. Некоторые товары даже дешеветь умудряются. Сам не понимаю почему так, учитывая что рубль просел в 2 раза.
>>11772351 ВРЕТИ Нет, я поражаюсь людям. Я каждые две недели повышение цен замечаю, когда закупаюсь продуктами и вижу, что за то же самое стоимость стала больше, а у них только дешевеет.
>>11772379 Так ты возьми калькулятор и посчитай на сколько повышение. Такой тупой, что посчитать не можешь?
Аноним ID: Назар Ипатович13/11/15 Птн 10:04:53#25№11772429
>>11771984 (OP) Слушай, хохол, не пизди тут про цены, у тебя дефолт на носу. Абу, когда ж ты забанишь нахуй всех хохлов и мы вздохнём спокойно без этого бреда?
>>11771984 (OP) Я эту женщину так и не понял. Что делать то? Поддерживать предпринимателей, строить СССР, выгонять мифических либералов из правительства, прекратить бомбить Сирию? Я такое часто от всезнающих водителей выслушивал. Говорят вроде и умные вещи, но если начать вникать, то вода-водой.
>>11772351 Ну ты и лупень. Даже дешёвые продукты подорожали. Молот Вепрь 12 стоил 35 т.р., стал стоить 45 т.р. А почему, а хотя бы потому, что хорошей стали для оружия в России мало, не говоря уже про оборудование, на котором Вепрей делают.
Беру яйца по 60-65 рублей десяток. Город Тольятти если что. Взял как то по акции за 50. Треть выкинул - треть оказалась треснутой, треть с подозрительным зеленоватым цветом на желтке, треть развалилась в руках - скорлупа была тончайшая, как у перепелиных. Больше такое говно не беру.
>>11771984 (OP) Так смешно читать этих "патриотов" Сначала "надо пожертвовать материальным ради духовного", потом "кококо почему все так дорого", отмороженные на хуй. "Надо, чтобы государство начало производить все наше с нуля", то, что из ниоткуда технологии и специалисты не берутся, "патриотические" мозги не могут понять?
>>11772663 Да так всегда у дурачков. Сначала "кококо, поголадаю как-нибудь, зато скален", а когда дело доходит до голода, то на скален и прочее становится ну как то вовсе срать, пожрёт если, то может быть и опять патриотом станет.
Я не понял, она крокодильи яйца покупает, что ли? Откуда такой дикий прайс? На рынке домашнее яйцо из под курицы стоит 6 р. штука. Подорожало на рубль (весной было 5). Кстати, домашние яйца, все таки, сильно отличаются от магазинных и гораздо вкуснее.
>>11771984 (OP) > Скойбеда Импортозамещение замечательно, покуда оно не касается жизни этой конкретной залупной журнашлюхи, да? Где ж вопли МЫ ДОМА, МЫ СНОВА В СССР, УРАААА, ПУУУТЕЕЕН!? Что-то не слышу.
>>11771984 (OP) >Частный способ производства (государство участвует разве что в оборонке и в космосе) и интеграция в международный рынок (хрен с тем, что мы ничего не производим, мы все купим) — догматы российского либерального правительства, >либерального правительства
рашкобляди, почему вы такое необучаемое унылое говно?
>>11772796 В очко засунь себе эти яйца от несушки тетки Клавы вместе с ними. Лечиться потом от заразы в этих яйцах будешь? Охуеваю просто от тех даунов, кто покупает что-то у обоссанных старух, которые руки после сортира не моют. Не противно?
>Горько было осознать, что российский бизнес, которым мы в тучные годы гордились и который старались поддерживать — суть сборочное производство. И полностью зависит от запада, которому мы так гордо сделали ручкой.
Все так и есть, батон уже 200р стоит. Рпшке пиздец, хуйло уже заправляет самолёт. А я готов, буду отстреливать срусню с балкона, и откушивать консервы.
>>11771984 (OP) >повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза! Киньте этой шлюхе Потапенко, который по хардкору поясняет, что там отечественного только земля, на которой это производится.
>>11771984 (OP) >За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза! Аксиома пидорана не подвела, снова. Еще вчера няши хрюкали "Уииииии, у нас яйца дешевле чем у хохлов", но аксиома неумолимо указала им место под шконкой.
>>11771984 (OP) >К сожалению, я заблуждалась. Частный способ производства (государство участвует разве что в оборонке и в космосе) и интеграция в международный рынок (хрен с тем, что мы ничего не производим, мы все купим) — догматы российского либерального правительства, оно от них не откажется.
>Зато я ясно вижу, что люди ошарашены БЕЗУЧАСТИЕМ правительства к той экономической воронке, в которую засасывает население.
Царь хороший, бояре плохие... Ни дня без пропаганды, ни дня...
>>11771984 (OP) Абажуровна начала что-то понимать. Правильно говорят, что холодильник однажды переборит телевизор. А ведь это только начало.
Аноним ID: Олег Фирсович13/11/15 Птн 14:23:48#91№11776843
>>11771984 (OP) >Скойбеда Ох лол, неужели эта ватная фурия начала что-то ПОДОЗРЕВАТЬ? До обучаемости тут, конечно, еще далеко, но все идет к тому, что прогнозировали в рублетредах еще полтора года назад: ватный скот, увидев пустую кормушку, начинает недовольно мычать, и кримом пустую кормушку не заменить. Что же, результат потихоньку обретает физические очертания. Продолжаем наблюдения.
Если Скобейде что-то не нравится, она всегда может прикинуться абажуром. ЕВПОЧЯ.
Аноним ID: Якуб Харлампович13/11/15 Птн 14:44:00#93№11777210
>>11771984 (OP) >300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто ну че за малафья какаято пиздеж ебаной шлюхи
>>11771984 (OP) > повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя Ебаные тупые совковые шлюхи. Какая разница чей производитель? Цена на товар, которого не хватает, в любом случае увеличивается.
>>11776843 Нужно по первому каналу рассказать что продукты подешевели как в 1984. У народа память куриная они поверят. Кто будет говорить "врети" - сразу банить и напускать орды олек в камменты.
креакольский пиздеж. живу в москве, работаю програмистом за 850 к в месяц, покупаю самые лучшие отборные яйца по 20 р десяток в любом магазина, видел и по 10 и по 5 р заа десяток яйца поменьше но я люблю побольше.
%Горько было осознать, что российский бизнес, которым мы в тучные годы гордились и который старались поддерживать — суть сборочное производство. И полностью зависит от запада, которому мы так гордо сделали ручкой.%
Зачем ей покупать яйца? Есть дешевые крупы, хлеб, морковь ... Нада просто потерпеть на этой пище 2 года, когда импортозамещение произойдет. Зачем писать такие статьи?
>>11783778 Двачую, кроме того надо все самим еще после работы варащивать, потому что свое, родное, а в магазины ходить, только чтобы полакомиться творожком или яблочками.
>>11771984 (OP) Смотрю по чеку: С0 три десятка - 214.89 рублей.
Пусть не шараёбится по ашотовым магазинам, а покупает в гипермаркете на 1-2 месяца. В США это уже давно культура потребления такая, лишь наши ебуньки бегают на дню по 3 раза в местные продуктовые.
>>11771984 (OP) Тут ещё вопрос - какая категория яйца. Ведь есть С3, С2, С1, С0. Может эта ебанашка покупала тогда С3, а сейчас на С0 метится начала. А журношлюхи подхватили и давай залупососить.
>>11773732 >>К сожалению, я заблуждалась. Частный способ производства (государство участвует разве что в оборонке и в космосе) и интеграция в международный рынок (хрен с тем, что мы ничего не производим, мы все купим) — догматы российского либерального правительства, оно от них не откажется. Дуроёбина!! Если бы не частники и мировой рынок - ты бы жрала голубиные яйца по 3000 рублей за десяток!!
Бугурт уровня пенсионеров или социалистов. Яйки подорожали на 2 рубля, нам грозит смерть от голода. Надо спецом для таких долбоёбов заморозить цены на год, и курс доллара сделать 10 рублей, чтобы блядосовки поняли, что значит умирать от голода.
>>11771984 (OP) >когда нежданным подарком ахнул нам в руки Крым >за минуты восторга пришлось расплачиваться Бля, я один не восторгался многоходовочкам с крымом что ли?
>>11784916 Уже всем тредом говном накормили, цены с потолка, хуле тебе ещё? Единственное, из-за чего я подохуел - Моршинская скакнула в полтора раза, но это сразу после того, как ПС начал дань на перешейке взымать, теперь её в полторашках вообще не найти, печаль.
Нью-Йорк, 12 яиц - 5$, 10 яиц - 4.167$ - 275 рублей. Москва 10 яиц - 56 рублей (Пятерочка). Разница в 5 раз, при том, что средняя зарплата в Нью-Йорке превышает Московскую в 2 раза.
>>11771984 (OP) >трех десятков яиц — 300 рублей >трех десятков яиц >В 2013- м отчетливо помню, она стоила сто. >трех десятков яиц >За десяток яиц той же марки два года назад я платила 50 рублей >Итого: повышение цен в два раза!
>>11772967 Очнись еблан, при том как яйца хранятся в магазине они тоже нихуя не мытые, ибо если их помыть, смоется тонкая пленка, которая защищает яйцо от сальмонеллы. Если яйцо мыть, то его хранить только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. А так то по сути только пендосы их моют.
>>11785136 В поедании говна скиллов побольше, поэтому и виднее. Я не говорю, что рост цен - это заебись, но в ОП посте несусветная хуита, яйца и в Уркашке 2013 около доллара стоили, сейчас в Рашке с блокадой в Крыму . стоят столько же
>>11785197 >яйца хранятся в магазине они тоже нихуя не мытые всего лишь российская действительность, в которой торговым сетям абсолютно плевать на санитарные нормы, потому что взятка дешевле исполнения закона. >смоется тонкая пленка, которая защищает яйцо от сальмонеллы хотя зачем я это выше написал?
>>11784058 Я гараж купил, сразу на полгода тарюсь, я че лох. И на работу сразу вахтой езжу, а то как лох каждый день ходить. И сру раз в неделю, а моюсь под дождем. мимонекаклох
Три десятка это уже типа мелкого опта, экономичная упаковка. Во вторых такой упаковки нет. В третьих самое дорогое яйцо 80р самое дешёвое 54р.за десяток. Оп нахуй идёт.
>>11772221 Блядь, кто-нибудь уже додумается другие продукты сравнить, мясо, например? Залупы с этими яйцами уже третью неделю носятся, самим не противно?
>>11785781 >Во вторых такой упаковки нет >В третьих самое дорогое яйцо 80р самое дешёвое 54р.за десяток Ты понимаешь почему желток желток, а не белок чуть пожелтее? +30
>>11771984 (OP) > Упаковка из трех десятков яиц — 300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто. >За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза! Вся суть тупых шлюх.
>>11785865 Хохлуто пытаются. Но никто не принёс фоток из магазинов. Ибо цены в украинских магазинах, после тех дефолта, улетели в космос и останавливается не собираются
>>11784058 Ты только не учитываешь, что в США дома-то ниибаца у всех большие, а у нас кухни по 6 метров и никаких тееб кладовок, а у кого-то и балкона нет. И где это все хранить, все эти миллиарды консервов и тонны круп с яйцами? В комнате блядь радом с кроватью? Охуенно поди ощущать себя на овощебазе каждый день.
Пиздец ты долбоёб. Я на неделю вперёд затариваюсь в Ашане продуктами и как-то всё храню, хотя не из США и кухня у меня 6 квадратных метров
Аноним ID: Олег Жириновский13/11/15 Птн 23:17:51#156№11786367
>>11786071 У тебя нет и такого. В сшп если влезут в твой картонный домик, то ты можешь пристрелить, а тут твой замок могут сжечь и скажут- ну ты чо, бывает, не грусти. По данным гнусновикии моим тоже около 80% россиян не имеют возможности срать в тепле.
Аноним ID: Григорий Ермилич13/11/15 Птн 23:41:36#157№11786710
>>11772221 И хули ты это принес? Я в Таврии года полтора назад яйца брал за копейки, что-то 2-3 грн, максимум 5. И внимание, теперь вопрос: какого хуя ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ, сука, продукт (я так понимаю, куры местные же?!) дорожает точно так же, как и все остальное? И нахуя тогда эта обосаная гривна нужна, если она не обеспечивает даже внутренний рынок и уступает тому же доллару?
>>11786101 Я варю их в ковшыке. Частички говна будут растворятся в воде, в которой они варятся. Яйца часто трескаются и туда затекает эта, суть заражённая вода. Можно съесть цисты паразитов, например - токсоплазмы.
Мытьё яиц - это банальная гигены, скотоёбник ты пидорашный.
На вас, блять, просто наживаются капиталисты и прочие барыги. Они вас ебут в рот и в гриву, а вы и не против.
Я вот из ДС2, там есть такой забавный магазин - "Народный". Так вот, в этом народном все стоит в полтора-два раза дешевле, чем в других крупных магазинах. Те же яйца - 150р за три десятка отборных (т.е. реально самых крупных, больших яиц).
В магазине вечная толкучка, Гиви набирают себе тележки дешевых овощей, которые они потом будут толкать бабкам вдвое дороже в своих маленьких магазинчиках-ларьках, народу дохуя, новые паллеты везут каждые пять минут - потому что прошлые уже разобрали.
А самое забавное в этом всем то, что "Народный" тоже работает не "за спасибо" - он тоже накручивает на все продукты какой-то процент. Т.е. в народном все ДЕШЕВО, но в реальности оно стоит ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ, чем даже в Народном, накинувшем по российским понятиям 80-100%.
Про все остальные магазинчики, с ценами в два раза больше "Народных" - молчу. Путин и 300% наценка на сыр
>>11790697 По каким ж лол? Брал курицу в ленте за 127р кило и в народном за 119, но в ленту ходить куда приятнее чем в этот мордор самый настоящий сука с хачами, шманом протухшей рыбы и капусты, и просто ДИКОМ количестве народа По хорошему прайсу там только овощи типа капусты за 3.90 картози за 5.90 и моркошки за 17
Баттхерт рупора ватножурналистики бесценен, для остального есть мастеркард.
Из соседнего треда:
first i was like... but then...
4 августа 2014 Лучший отпуск в жизни: Круче Селигера, дешевле Родоса В Крым мы поехали а) чтобы поддержать сограждан, живущих с туризма; б) из любопытства - как оно там и в) из финансовых соображений. http://www.kp.ru/daily/26264.5/3142259/
8 августа 2014 Не в колбасе счастье. Стоит ли пугаться падения уровня жизни, который нам предсказывают многочисленные пророки после запрета на импорт иностранной еды http://www.kp.ru/daily/26266/3144781/
8 августа 2014 И люди здесь становятся чайками Заключительный репортаж Ульяны Скойбеды, которая провела лучший отпуск в своей жизни Теперь, когда я пишу заметку из душной Москвы, кажется, что у Крыма нет недостатков. http://www.kp.ru/daily/26266/3144358/
14 августа 2014 Эх, хорошо в стране российской жить! Наш обозреватель задается вопросом: может, креаклам голуби гадят на голову? Почему они не видят перемен к лучшему в жизни? http://www.kp.ru/daily/26269.4/3147140/
11 ноября 2015
Кок-пок, йайца по 300!!1 если выбирать между материальным и духовным, между независимой внешней политикой и колбасой, то, очевидно, надо отказаться от колбасы. Суровые годы приходят, мы слышим их поступь, и в августе 14- го тоже слышали. Я сразу написала в колонке, что запретом на импортные морепродукты и сыр дело не ограничится: США обрушат цены на нефть и поставят Россию в ситуацию, из которой СССР не выбрался живым.
Горько было осознать, что российский бизнес, которым мы в тучные годы гордились и который старались поддерживать — суть сборочное производство. И полностью зависит от запада, которому мы так гордо сделали ручкой.
Похоже на то, будто тебе врезали мячом по морде: боль, слепота, слезы... взлетевшие цены, неиндексация зарплат и пенсий, безработица вледствие смерти целых отраслей рынка...
>Скойбеда >недовольна ценами Ну нихуя себе, вот уж от кого не ждёшь зачатков обучаемости, так это от таких персонажей как Скойбеда. Видать правду говорят, что через желудок многое доходит. А вы говорите ватники необучаемы. Полгодика голодом поморить и будут как образцовые, толерантные жители ЕС.
За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!
Да, рядом стояли другие яйца и другие продукты, производители которых обнаглели чуть меньше. Но нет отечественного товара, цена на который не выросла...
И, по-моему, это повод начать долгий и трудный для меня разговор об экономике, импортозамещении и вообще том, что происходит в стране.
http://www.msk.kp.ru/daily/26456/3327283/