>>936729 Как же хорошо, что я 2 года назад не погорячился, подкопил денех и взял интол вместо омуды 8320. а то был бы как лох в таких тредах >>935988 кун
>>936838 > переплата за НИХУЯ, +20-40% фэпээс в играх это у нас нихуя. Ясно. > как же хорошо что я продал свой 1231v3 Дай угадаю. И купил омуду на вишере. Вот так наебал систему.
>>936875 >не над Надо маня, надо http://youtube.com/watch?v=l_7QyIkJ_kM http://youtube.com/watch?v=0mr9UiBCGQI >разницы не заметил Ну ты тогда или крест сними, или трусы одень видеокарту смени, либо запусти что-нибудь более процессорозависимое. Хотя б гта 5 Алсо >менять систему на сознательно менее производительную Ох уж эти безумные нищеброды или фантазеры скорее
>>937134 >найти более оплачиваемую работу и влить свободное лове в железо!? а потом на барахолках видим топовые конфиги уходят за полцены, с описанием типа "собирал для себя, но нет времени играть" ну и нахуя спрашивается? мы ведь уже взрослые люди, и должны понимать такие вещи
>>937678 >а какое ещё может быть объяснение того, что ты присел на парашу? Сперва нужно дать определение "параши" и на нее ли я присел
Я во всей ситуации вижу — развитие, ценности из глубокого детства претерпевают изменения, становясь более прагматичными. Я отхожу от школьного максимализма ВСЙО САМЫО ЛУЧШИЭ уже нинужно МММАКСИМУМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
вот объективно, меня больше раздражает дауншифт монитора, с 29" на 21.3" вот это хуйня блять полная, привыкнуть не могу, при первой возможности куплю гнутые 34" и под него уже может быть видео новое, ну а пока сижу ровно
>>937547 >После 25 уже становится похуй и на игры, и на жизнь в целом. Наступает пресыщение вся и всем А кто то наоборот говорит что после 25 все только начинается и я склонен этому верить, реально мозг только к 21 году начал кое-как работать и какое то представление о мире и цели в нем начало прорисовываться
>>938096 >>938097 Кароче, если верить этому бенчу, то в мультикоре при 4.9 Ghz набирается на 7% больше попугаев чем при 5 Ghz при любом количестве проходов. Вот такая вот аномалия
>>938272 Боюсь тебя огорчить, но в играх "твой уровень" это более-мение свежие пентиумы. Но ничего, не все еще потеряно, ведь можно еще раз заархивировать содержимое винчестера! Да, используй преимущества этой трехядерной сучки полностью.
>>938569 Проигравший, ты понимаешь что тут процессор, который стоит 40% от 8350, часто его перегоняет или идет с ним на равных ? Можешь идти дальше архивировать.
В тепличных условиях голой системы вообще без фоновых приложений, в однопоточных играх и с просадками фпс в нагруженных сценах, с васянскими костылями для запуска при требовании больше 2х физических ядер.
>>938640 Я вижу что процессор достаточно сильно разогнан(Gigabyte GA-Z97X-SLI - не самая дешевая плата, прямо скажем), в отличие от АМД-шного процессора с умеренным разгоном. 8350 4 - 4,5 GHz против 3.2 - 4.5 GHz. Я вижу просадки в кризисе на пне. Я вижу очень забавную сцену, где, я так понимаю, фаркрай на пне завис намертво. ПРИЕХАЛИ!!! Я вижу две чистые системы, что в природе не встречается практически никогда. Но самое главное - я не вижу DA:I, который без пердолинга вообще запустить невозможно.
>>938656 Никто и не говорил что два потока достаточно, но как сравнение архитектур вполне себе ничего. Понятно что для игр нужно брать самый дешевый i5. Хотя, если играть только в AAA тайтлы, не играть в стратежки, ммо и старые игры, то можно и камень от AMD брать. Честно говоря выложил видео иключительно изза подобных бабахов: >>938662
Пересел с c2d. Адово лоллирую с нового поколения. Да, теперь вижу, что +4% прирост каждое новое поколение - не шутка, а суровая реальность. Жиды такие жиды. С др. стороны, с таким "прогрессом" можно весьма долго не апгрейдиться.
>>938743 Мне тоже DA:I пошел не очень, но ты же понимаешь, что это вкусовщина, отношения к вопросу не имеющая? Кстати, вангую я, что там где поддержку двух потоков быстренько прикрутили, вроде третьего фаркрая, со стабильностью не очень. Это падение было не рандомпадение, а индикатором общей стабильности игры на костылях.
>>939190 >догонит твоя кукуруза ЗЕОН если бы ты не ебался в очи то заметил что зион 724 взял лишь раз из 3 прогонов, его стандарт в районе 670, таким образом уже давно перегнал
>>939193 >Ты врм обвешал вертушками? чому бы и нет))) >северник вроде не греется
>>939196 Ебанат не мучай железо, толку сверх 4.5 идти никакого. Вольтаж и температуры растут катастрофически, производительность на писечку. Только мать зря палить.
>>939202 Алсо, нахуй ты по шине гонишь? Да и при вольтаже 1.5v уже 5GHz можно взять. Удиви нас, если ты возьмешь 5.0 на этой говномамке с пруфами, я продам свой ш7. Смотрел туторы по разгону Вишни от техноглоба?
>>939209 Так можно сказать и про ш7 на 1050 сокете, ты только учитывай, что у тебя джва цп, а это по сути 4 кристалла кора дубы, четыре, а тут один кристалл.
>>939204 >толку сверх 4.5 идти никакого Я у мамы МАКСИМАЛИСТ
>не мучай железо Общество защиты железа, спешите видеть, только в /hw/
>Только мать зря палить Температуры НОРМАЛЬНЫЕ, а если воткнуть обратно энергосберегайки так вообще изи мод будет, 85% утилизация, 3-4 ядра со 100% нагрузкой
>>939216 > Четыре модуля амуды на 5ггц На одном кристалле > четырех кор дуба на 4ггц На четырех кристаллах Я тебе говорю, что даже 4770к проебывает такой связке на 4ГГц.
>>939222 Он шарит в разгоне Вишни, это у него основная пека. На 1150 правда у него ебанутый набор, мамка на Z и ш5 с заблокированным множителем, типа разгон по шине+фиксация турбобуста, когда можно за те же деньги взять ш5 с разблокированным множителем и b85 g43 и разогнать.
>>939236 Ты не получишь столько хейта за наличие джвух зионов. Давай не будем забывать, что покупают fx осознанно люди которые хотят выделится. Смотри сколько внимания, просто продал штеуд, купил фх, первый тред за сколько ушел в бамплимит?
>>939236 Некроговно на 771 сокет с полудохлыми материнками, с дорогой DDR2 памятью да и еще e5450 который хуже нищеатлона который новый всего то на 3к дороже.
>>939270 > Сказочный идиот Чему это? Ведь по стоимости амудасборка и сборка на ш5 одинаковая. > в котором спорили два школьника Не два, а три с половиной.
>>939449 Ну ключ я вырвал, на всякий случай. Даже полный образ диска снял перед установкой семерки. А про замену на 10 ты сейчас серьезно или пошутил? Просто эта хуита же даром не нужна.
ну и я своего старичка закину. хвастаться особенно нечем, но пока еще чтото тянет, скурим там, линеечку, ну и медиакодер с горем пополам на 12 потоках ползает.
>>942737 это ирония. когда я его брал (почти 3 с половиной года назад, он тогда уже не был новым (в смысле не Б/У, а всмысле не был наитехнологичнейшим). Йоба? не не слышал. тащемта брал для видеокодинга и для расчета РВ. однако пока устраивает. наверно буду ждать пока не станет адекватной цена на ДДР4 и мамки под 2011-3 сокет.
>>942723 > Игры не используют инструкций выше уровня пентиума 4. У вашего сраного юбилейного пня набор инструкций такой же как у пахома. Только вот в хв были пруфы, что вишера сильнее пахома в играх.
>>946302 Ладно, выкатываю своего ТИТАНА. Заодно проверим, насколько люди в хэвэ скилловые. Угадайте, что за проц. Предупреждаю, будет сложно. Подсказка№1:Этот проц младше 2001 года Подсказка№2:Таки 478 сокет
>>946349 Socket 478 или mPGA478B — процессорный разъём, предназначенный для установки процессоров Intel Pentium 4 и Celeron. Пришёл на смену Socket 423 весной 2002 года.
>>946356 Блядь, я написал МЛАДШЕ в подсказке, а не старше 2001 года. Уже, блядь, прочитать слово не могут. Хэвэ, я начинаю разочаровываться, неужели тут одни только тупорылые школьники?
>>946393 Ты почти победил. Почти. Ладно, аноны, не буду больше тянуть, это была действительно сложность very hard+ я немножко вас наебал с сокетом, но технически это тоже 478, так что не кукарекайте особо
>>946401 Пидар, socket p это нихуя не 478 Число контактов Socket P равно 478 шт., но он не совместим поконтактно с Socket M или Socket 478, имеющими такое же число выводов. Socket P также известен как 478-контактный микро FCPGA или нано FCPGA-478.
>>946783 Ну да, можно. Железка приобреталась как второй системник для побаловаться и вообще говоря превзошла мои ожидания. В паре с ссд неплохо справляется с той фигней которой страдают 90% пользователей - вебсерфинг, аудио-видео, простое редактирование фоточек, даже в некоторые игры может.
Ну собственно, для этого kabini и берут. Я тоже брал на поиграться, потом как пускалку хрома использовал (gpu-ускорение - отличная вещь для APU), сейчас сделал из него зюзероутер.
>>939204 Хардвачую, выше 4.5 для вишеры не нужно. Алсо свой 6300 разгонял до 4.5. Напряжение 1.4 вольта, 65 градусов в линпаке. Правда это нахуй не нужно с 660-й.
>>947386 Разве нет разницы на какой мамке хассвелы разгонять? Там ведь контроллер напряжения прям в проце. Берут же всякие дешевые b85 и достигают вполне вменяемых результатов.
>>947439 Ну вот сейчас прям смотрю статистику разгона на оверклокерсах. Частоты хоть и не рекордные, но напряжения при этом тоже маленькие стоят, а значит что-то близкое к 5ггц те процы бы взяли.
>>947659 >Мобильная "холодная" амуда, на деле благодаря помощи дискретной видяхи, повешенной на одну СО с процессором, он разогревается до 80+
Ноут, хули. У меня в шкафу ideapad лежит с i5 и nvidia пятьсот-какой-то-M. Эта скотина в игрушках греется до 90-95. Так что херь всё это, охлад через задницу даже атом заставит троттлить.
>>947696 >ideapad лежит с i5 и nvidia пятьсот-какой-то-M Один в один, только гнусмас. i5-2450M + 520MX, всё сидит на одной трубке. Даже MX-4 и охлаждающая подставка слабо помогают. При полной нагрузке только проца еле-еле не троттлит с температурой 84-85.
>>947696 >>947720 Есть лайфхак - в настройках плана питания снизить максимальные частоты процессора, для видяхозависимых игор урона большого не будет, зато температура упадет значительно, на амуде помогает, а то запустишь говно мамонта и температуры будто волосатый бублик час крутил. РАЗГОН НАОБОРОТ
>>949688 Ютуб в окне 80% проц(2.4ггц) загружен. Поставил 3.2ггц Прескот и немного разогнал 5%. Нелюблю я прескоты горячие как солнышко, но ютуп могут в 480.
Котятки, у меня к вам вопрос. В CPU-Z вылезает 4700 клокспида 4790K @ 47 соответственно, однако в таскменеджере шиндошса клок подпрыгивает до 5500, хотя там же рядом значится maximum speed в 4700. Гуглил - говорят, некорректное отображение из-за включённой виртуализации. Отключил. Всё равно 5500. Неужто это интеловский буст так сурово его поднимает? Скор бенчмарка в CPU-Z, кстати, вылез больше 2141, 8336 при отключённом HT, чем вот у этого >>936094
>>951008 > вылез больше А, нвм. Проглядел вторую пикчу. Но вопрос всё равно актуален. Я ни хуя не понимаю, откуда шиндос берёт эти 5.5ггц? Пик тоталли рилейтед.
>>953224 Да нет, нагрузка была, смотрел по диспетчеру задач. На всякий случай попробовал закрыв все лишние проги - почти то же самое. НЕУЖЕЛИ потому что венда 32бит?
>>940359 В этом и смысл стресстеста. Там где все работает, на липаке сразу падает. Значит что разгон не оптимальный. Конечно, можно положить хуй и разогнать больше, но тогда во один прекрасный день камень может поджарится окончательно.
ВООБЩЕ ИНТЕЛ- ДЕТЕКТОР ДУРАКА ИЛИ НИЩЕБОРОДА У ИНТЕЛА НЕТ КОНКОРЕНТОСОПОСОБНЫХ ПРОЦЕСОРОВ КРОМЕ СУПЕНИЩЕБОРОДСКИХ ДЛЯ МАКСИМУМ ДЕШОВЫХ СБОРОК АБГРЕЙД КОТОРЫХ БУДЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ ЧЕМ ЕСЛИ СРАЗУ КУПИТЬ АМД
http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
Скрины 1.73 vs 1.74.