Подводные в том, что ты берешь не нормальную проверенную медицинскую обувь, а непонятную херню от дядюшке Ляо на вайлдберизпомойке. Ты еще лекарства там купи.
Когда я впервые переступил порог детсадовского туалета, то даже не подозревал, что ждёт меня за этой дверью. Вместо привычных кафельных стен и слабого запаха хлорки я оказался в другой вселенной, где вместо людей по улицам сновали… живые унитазы. Мой член тут же возбудился, и я решил трахнуть первый попавшийся унитаз.
Купи хорошие кроссы и к ним индивидуальные стельки под твою стопу. Мне делали в ортомеде, хз есть ли у вас такая контора. Хожу по 10км легко. Стоят правда дохуя эти стельки
>>323555411 деб помогает ортопедическая стелька, а лучше всего обратиться к ортопеду и сделать индивидуальную обувь а это какое-то говно при плоскостопии наоборот противопоказано босиком ходить, потому что у тебя, дебил тупорылый, стопа арку не держит и разъезжается а держать её будет только специальная обувь/стелька
>>323561938 >ортопедическая стелька >стопа арку не держит
Суки, колодочники, мать природа дала вам суставы и мышцы в ногах, которые можно тренировать.
>>323554896 (OP) Анон, не слушай никого, вкатывайся. Возьми несколько пар на пробу, пожамкай их руками, чтоб легко гнулись, и ноге было свободно. Так в принципе не важно что носить, там больше вопрос к долговечности. Сам вкатился в бэрфутинг лет 8 назад, ушло плоскостопие, боли в коленях и пятках.
>>323569194 Ноги были как на правой картинке из-за ношения ебаных кед, туфель и прочей колодочной хуйни. Но меньше чем через год все стало норм. Из минусов - сложно найти зимний вариант для носки. Поэтому просто вставляю в кожаные vivobarefoot войлочную стельку, или носок одеваю. Если совсем в морозах живешь, можно угги купить, у них тоже хорошо подошва гнется.
Если не носить эти ваши колодки и не использовать всякие там стельки, гелевые, с эффектом памяти, медицинские-ортопедические - происходят следующие позитивные изменения: - Правильно работает артикуляция пальцев ног, они работают синхронно, а не являются просто частью ступни, помогают амортизировать при ходьбе/беге. - Следуя из предыдущего пункта - правильно работают мышцы вашего любимого свода стопы, потому что пальцы их натягивают. - Уменьшается нагрузка на пятку - потому что начинает работать ваш любимый свод стопы и работает как пружина, вы не ходите как на ходулях на своих пятках. - Начинают работать мышцы - стабилизаторы, нога не виляет при ходьбе из стороны в сторону. Лодыжка укрепляется и ее становится в миллион раз сложнее подвернуть. - Начинают работать икры не только при быстром беге, но и при ходьбе, икры - не просто так нам даны, они работают как самый большой и главный амортизатор, который гасит весь ваш вес и не дает ударной нагрузки на суставы. - Перестает поступать ударная нагрузка на колени и бедренные суставы.
Эти промытые суки-колодочники утверждают что стелька в полсантиметра сделанная по заказу будет ЛУЧШЕ АМОРТИЗИРОВАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ. Какой там амортизационный ход у этой стельки? Пару миллиметров? Что она погасит? Вся ударная нагрузка идет в колено, и в бедро. Суставы разъебываются, икры не работают. Можно посмотреть на современных зумерков в дутых кроссовках. Икры у них отсутствуют!
>>323569995 Еще немного инфы для колодочников по тому как ноги прокачать. Из разминки стоп - твердый ролик для ступней, или просто бутылка 0.5 с водой. Подъемы на носках в разных вариациях, можно еще вставать носками на возвышенность (бордюр, пара книжек) и подниматься из такого положения, еще качаются икры. И чуть более травмоопасное - ходьба на внутренней и внешней части стопы.
>>323554896 (OP) Укрепляй ступни. Мне помогли прыжки на носочках по 2-3 минуты в день по 2-3 подхода как на скакалке. Еще подъемы на носки с большим пальцем. И когда ходишь активируй стопу, отталкивайся ей и держи ноги параллельно, не разводя носки.
Хочу попробовать купить barefoot обувь
Кто-нибудь носил? Какие подводные камни?