>>9716328 Первый наебыш лорда от крестьянки, который благодаря счастливому случаю стал феодалом, его замок буквально нищая дыра, денег хватает только на лучников и копейщиков. Второй вообще атаман разбойников, стал лордом потому что ему хозяин дал чей-то узурпированный титул. Вот вам и феодальный изимод.
>>9725898 Если я раньше никогда не играл в Стронгхолд, то какую версию мне лучше ставить, чтобы вкатиться и получить лучший экспириенс от игры? И нужно ли что-то дополнительно поверх накатывать, обмазывать чем-то?
>>9729947 Советую начать с первой части, ибо она самая ламповая и душевная. Начни с Stronghold HD, если глаза будут вытекать от неплавных анимаций и низкого разрешения графона - переезжай на Definitive Edition, его в принципе норм сделали. Затем если захочется побольше челленджа - ставь Crusader (так же HD лучше пока, Definitive Edition только вышел и его еще не пропатчили/замоддили до конца).
>>9731433 Не феодалы, а нувориши-выскочки. Какую-то крестьянку могут зажать и насадить на свой гнойный вонючий кукан, но с дворянками им нихуя не светит.
Если не понимаешь в чем разница между крестьянкой и дворянкой в то время - представь что ты пишешь например в /b/ что ты инцел, а тебе говорят "какой же ты инцел? ты же можешь ловить бродячих собак и ебать их, или завести собаку и ебать её"
>>9731890 Добавят зимой. Впрочем это игра про Африку, хоть и Северную, так что наличию целой одной негритоски я нихуя не удивлен
Еще есть арабская фемка-готка в хиджабе, которая на англюсике верещит про слабых мужиков которые должны ей служить (в русике феминизм вырезали). Но она сама настолько слабая, что это выглядит как ёбаная сатира.
>>9716105 (OP) Ппц, аноны, года 3 назад решил пройти кампанию первой части ибо думал, что всё, ппц, ща на войну заберут, а потом ядерная война и пиздец всему. Прошёл, но с гайками из Ютуба. Игра в некоторых миссиях оказалась невероятно сложной, особенно в осадах! Я тогда прихуел от этого пиксельхантинга лучником и у меня прям сразу перестала стоять шишка на первый Стронгхолд, хотя до этого писал радугой от созерцания картинки и прослушивания музыки.
Теперь вот вторую часть прохожу и вроде бы полегче, но всё равно остановился сейчас на одном моменте, видимо придётся на Ютубе смотреть как проходить.
>>9731465 >Definitive Edition только вышел и его еще не пропатчили/замоддили до конца А есть какой-то базовый набор маст-хэв модов, или просто ставишь ванильный Stronghold HD и преисполняешься?
>>9738682 >На Definitive Edition первой части модов нет и не будет Почему так?
Существует ли вообще базовый набор для первого Стронгхолд, условный стартер пак модов, или один конкретный мод, который прям конвенциональный общепризнанный маст-хэв, обязательный для лучшего экспириенса от игры?
>>9740973 На первую часть нет никаких модов, потому что хули там моддить-то блять?
В крусейдере есть режим битвы с ботами, можно хотя бы ботов новых делать. А в первой части кроме карт по сути нихуя и нету, вот их и делают в редакторе. А на крусейдер делали моды, чтобы вернуть действие в Европу из первой части, но сохранить все новые фичи.
Для Крусейдера HD общепризнанный мастхэв - UCP, для DE - AI Framework (но это больше редактор-модкит чем собственно мод)