Дух 3-ей мировой летает над мирком и хуй знаёт чё-да как стрельнёт внезапно. Предлагаю создать минимальный выживач набор для тех кто по серъёзке готовится не собирается, но на какой-то минимум готов собрать.
Черной вариант выглядит как-то так: 1) нормальный нож с толстым обухом 2) качественные зажигалки 3) пачка протеина (мешать с водой получать белок для поддержания организма сидя на сухарях) - но тут есть мнение замены на сухое молоко 4) пачка соли (не только для еды, но и как средство от диареи и т.п) 5) макароны - долг сохранятся, не заводятся жуки также быстро как в грече 6) аптечка, базовый набор медикаментов (какие именно ну давайте определимся) 7) мыло, гигиена 8) очевидно нужно всегда имет ьсколько то литров воды в ротации чтобы чуть что вода всегда была в условных 5л. бутылях
Напоминаю что речь о минимальном наборе т.к по серьёзке покупать огнестрел, экипировку, закапывать бочки с провиантом в лесу и т.п готовы далеко не всех и скорее эти не все полезут в полемику абы не осознавать реальные риски.
>>323629603 (OP) Нахуя вам жить без интернета и технологий? Я бы лучше умер чем выживать в этой ебанистике, в разрушенном мире твой максимум жить как селюк ебаный таскать воду рубить дрова морозить жопу в избе и ебать овец.
От себя лично и от лица других владельцев оружия в целом выражаю благодарность всем мамкиным собирателям наборов на случай большого пиздеца. Единственная просьба, берите побольше тушёнки: очень уж я её люблю.
>>323629603 (OP) Зачем выживать в уёбищных условиях, превозмогая и борясь, будучи лишённым всяких привычных удобств и радостей? Половина Харкача мечтает о смерти и набирается смелости, чтобы выпилиться, даже имея в пользовании электричество, Интернет, водопровод и возможность купить гречку с глицином в 5 минутах от дома.
Думайте лучше, как помереть быстро и безболезненно, если вдруг случится Большой Пиздец, и вас не убьют последствия в первые часы. Хотя хуле тут думать - грамм опиюшки - и в могилку
>>323631263 >>323630988 Уважаемые, вынужден с вами не согласится. Радио это конечно хорошо, но купить радиостанцию по типу пикрила было бы намного прекраснее.Можно вещать самому, ловить любительские станции, что в условиях апокалипсиса очень кстати! К нему еще б прикупить динамо машину и зарядку от солнечных панелей.
конечно доля правды тут есть т.к при изобилии макарошек процент судорожного лутинга будет ниже, чем когда макарошки перепадают раз в 3 недели у бедолаг в сумке
______________ но ты не подумал о егерях с тепловизорами, которые давно мечтают о мэнханте
Эта залупа на смартфоне 5 летней давности расшифровывается, как раз все в округе будут знать где у вас припасы или ещё чего. Опасность попокалипсиса не в отсутствии благ, а в других людях, тот у кого патроны - будет всё остальное
>>323629603 (OP) Если реально будет ядерка, то челам живущим в крупных городах пизда прилетит моментально. Так что один из первых пунктов в твоем плане должен быть переезд как минимум в пригород, а как максимум в деревню
Аптечку давайте обсудим. Вот что я б положил- Обезбол-нурофен, парацетамол Средства от желудка-активированный уголь, смекта От простуды-парацетамол, ринза от аллергии-супрастин от спазма-но-шпа Перекись водорода Хлоргексидин Йод и Зеленка. Губки,вата,марля,бинты Спирт конечно
Еще добавлю. Скорее всего в условиях апокалипсиса аптеки не будут под охраной-можно надыбать рецептурного для аптечки. Трамадол, прегадол от боли, кодеиновые или эфедриновые от кашля, прочее прочее...
>>323632971 Почему то ни разу не слышал про кристаллический йод в аптечках. Это же прекрасно, грамм 10 запасом взял,как обычный кончится-смешал (3 проц йода, 40 проц спирта( с учетом градуса, чтоб был как 99.9)и воды(С учетом воды от спирта))
>>323633164 Медицинский клей Крутая тема, чтобы дырки заклеивать после обработки Я себе так 1 раз ебало им склеивал, когда упал подбородком на ступеньку - к врачам не ходил, соответсвенно никаких швов. Тупо им рассечение на подбородке подклеил и все быстро срослось Ну только я сень пень, что я рану промывал и обрабатывал
>>323633243 Еще если что напомню об одной теме, которую многие не знают - лицензия на оружие для самообороны Хотя тут было бы получше купить настоящий огнестрел - пистолет или аксу какой-нибудь лол Ну если мы про совсем пиздос говорим
>>323629603 (OP) Эх ты, потреблядок. Надо не зажигалки разноцветные скупать, как девочка, а валить вояк. Когда они закончатся совсем, то никаких войн больше не будет в силу неявки участников, а до тех пор каждый дохлый вояка - это отсрочка третьей мировой в среднем на два-три дня.
Давай лучше набор для быстрого и безболезненного суицида. Какой нахуй выживач? Ты пил воду когда-нибудь обычную? Она же без сахара, блядь. И без кофеина. Сука, где ты нормальный энергетик в лесу найдешь или прикольную газировку? Я щас не могу доктор пеппер найти, а после ядерки что будет?
Ди нахуй со своими выживачами, даун. Я сожгу все свои вещи и сделаю паунс в могилу назло таким хуесосам как ты
>>323633479 >ы пил воду когда-нибудь обычную? Она же без сахара, блядь. И без кофеина. Сука, где ты нормальный энергетик в лесу найдешь или прикольную газировку? Я щас не могу доктор пеппер найти, а после ядерки что будет? Кек Шутки-шутками но отсутствие вкусной еды и тому подобного это реально пизда для современных людей
Залечу со своей тактикой. Есть для неё все кроме подходящего авто и радиостанции, на авито куплю пирожок в скором времени и все будет готово. 1)Быт-Буду ездить на машине пикрил по территории россии и славянскому снг. в багажном отсеке будет электрогенератор, для электроплиты, радиостанции, зарядки аккумуляторов, павербанка. Так же в багаже будет спальный мешок пикрил, летом его буду использовать как матрас, зимой спать в нем. Топливо для машины и генератора буду отсасывать с машин людей, которые не пережили взрыв. 2)Радиостанция. Хочу купить или спаять мощную радиостанцию с функцией приема и передачи на укв, ам, фм. Буду слушать проффесианалов и любителей, передовать кентам информацию
Короче плановой такой Купить дом где нибудь в ебенях. По норильску например никто ебашить не будет Там подвал, а там генератор хуятор, топливо, киросинки хуинкиЭ, варенья сольнья Уаз 4х4 чтоб катать по лесам и полям и есть кабанчиков Аптечко! Шприцы, лекарства всякие от жопы, головы, желудка
>>323633292 Также можно поставить на воздушку пружину мощную, конечно воздушкой ты защищенного не вальнешь, но кожу пробьешь и он обосрется. И биту можно аллюминиевую носить, для ближняка.
Долбоёбы, нахуй выжывать? Жизнь в условиях, в которых надо выжывать это реальный ад. Ты будешь целыми днями проводить в поисках еды, причём еды разной, будешь собирать и есть любые плоды, даже гнилые и червивые - а хуле, дополнительный белок. Будешь жрать даже мышей и крыс. Будешь пить воду из лужи. Но самое страшное - это то, что ты будешь жить в постоянном ужасе. На тебя будут охотиться все - от диких собак до людей. Посмотри на диких животных - они постоянно на стрёме, непрерывно оглядываются. И как добывать огонь? Кароч - в пизду такую жизнь.
Допустим, начался апокалипсис. Аптеку не охраняют. Что взять кроме обезбола по типу трамадола и прегадола, и кодеина-эфедрина от кашля? Что то же должно со мной случится кроме боли и кашля, и я должен буду фиксить это сильными препоратами??
>>323629603 (OP) Выжить в одиночку при БП невозможно. Рано или поздно тебя ебнут мародеры. Если хочешь выжить, надо примкнуть к клану. Лучше всего родственному, но можно и с соседями скорешиться. Именно так выживал народ во время гражданочек в Югославии и России.
>>323634470 Котелок из толстой нержи купи лучше и кипяти, а то всякая говнина на фильтре осядет, спросонья соснёшь не с той стороны и втянешь в себя отфильтрованных бацил.
>>323633799 Объективно: Все блага которыми мы сейчас пользуемся, благодаря людям которые выжили, что-то улучшили и поделились с другими такими же. Это в целом на протяжении истории человечества. Жить в комфорте сейчас это норма, это хорошо и нормально желать этого. Но увы, бывает так что привычный комфорт по тем или иным причинам нарушается и приходится выживать. И вот тут такие персонажи как ты, становятся просто балластом. Не волнуйся, при твоём образе мышления, тебе не придется долго выживать, всё закончится от первого ржавого гвоздя
>>323629603 (OP) Долбоебский список. В первую очередь нужны лекарства. Начиная от головной боли и поноса, продолжая невралгией и стенокардией и заканчивая бронхиальной астмой и диабетом.
>>323634819 Минусы будут? Представь, что такой долбоёбик испугается, что придётся обмякнуть и прибьётся к какой-нибудь общине, а его ценность и полезность будет меньше объёма потребления, просто на остатках морали будут терпеть. Нет, уж, лучше я за то, чтобы в случае большого пиздеца таких сразу детектить. Ничего не умеешь, кроме как за пекой сидеть, давай в утиль, сынок.
>>323629603 (OP) Все забывают про швейный набор – места занимает немного, а польза просто огромная. Можно заранее укрепить экип нейлоновыми нитями, чтоб рюкзак набитый лутом не порвался на пол пути и не лопнул карман с патронами в самый неподходящий момент.
>>323635250 >Все забывают про швейный набор – места занимает немного, а польза просто огромная. Можно заранее укрепить экип нейлоновыми нитями, чтоб рюкзак набитый лутом не порвался на пол пути и не лопнул карман с патронами в самый неподходящий момент. Вообще, всё зависит от уровня пиздеца, лучше сразу стационарную хуйню мутить, а-ля условный замок или крепость.
4 ствола, от 500, до пары тыщ патронов к каждому. Это в случае БП эквивалент чего угодно. Будь то честный бартер или нечестный. На панике, когда разгоняли про ядерку купил антирадов. Даже ИП под это зарегал специально. По продуктам в тоже время готовился, сейчас постепенно подъедаю. Но по 5-10кг риса+ гречки есть. Ещё куча соли. На даче генератор и топлива к нему на неделю, если сильно не качегарить. Если отапливаться в минус от него, то на 3 дня. Базовая аптечка. Куча бинтов, литр перекиси, обезболы и прочее. Купил противогаз ПМК 3 и кучу фильтров под него. Помогает в быту при покраске и опрыскивании на даче. И вонючий сортир выносить можно абсолютно не чувствуя запаха. Хочу ещё броник и шлем на всякий случай, никак не соберусь купить. >>323629603 (OP) > по серьёзке покупать огнестрел Оче советую. Просто чтоб было. Это не сложно и не супер дорого.
>>323634060 > кодеина-эфедрина от кашля Мне кажется их нет в аптеках. Алсо нарко обезболы тоже отсилы в 10% аптек есть. Бабушке как то раз выписывали штуку чуть посильнее атаракса, так приходилось через пол ДС ехать, рядом в аптеках не было.
>>323629603 (OP) Вполне достаточно просто помпового ружья. Если хочешь выживать без привычных удобств, которые никогда не будут тебе доступны - налутаешь всё с йоба-выживальщиков. Если не хочешь - можно раскинуть мозгами.
>>323635846 Этот базовичок. Неплохо иметь базу, где у тебя ещё будет холодос или холодильная камера с лекарствами и жрачкой, семенами. Насчёт еды, наверное. лучше всего это вакуумирование и заморозка или просто холодильник. Даже крупы со временем портятся, так что если есть задача сохранить еду на подольше, то уже стоит задуматься о чём-то помимо банальных контейнеров и консервов. Хорошо, конечно иметь солнечную станцию, ветряк, а ещё лучше мини-ГЭС, где есть непересыхающая река или ручей, на которых можно организовать запруду и направить поток с нужной скоростью, чтобы разгонял турбину. Тут уже чисто механические поломки или жёсткая засуха, или непродуманность могут всё испортить. Основная проблема это сохранение энергии. С аккумуляторам могут быть нюансы, хотя и этот вопрос решаем, видел как шахтерские фонарики перезаряжают электролитом, меняют аноды или катоды (не спец) и они работают спустя десятилетия. Ну, само собой надо и о механизации подумать, тут чем проще тем лучше. Нужны испытанные временем всеядные агрегаты на карбе, с возможностью запуска с толкача или кривошипом, хотя это тоже всё нюансы. В общем, если грамотно всё просчитать, то на остатках цивилизации можно охуенную жизнь прожить, когда никто не будет мозги ебать.
А нахуй вообще выживать? ЛюдЯм даётся такой редкий шанс - вымереть нахуй, прекратить страдания, хотя бы только людей, полностью. Только представьте: никого не будут пиздить до усырачки, никого не будут пытать сутками, не будет жертв, как на видосах картелей, никто не будет нажыраться вотки или объёбываться мета доном от унылого дноработного существования, никто не будет, сдыхая от рака, выть от боли и срать под себя. Было б ещё неплохо, чтоб расхуярило сраную Земляшку полностью, что ни камня на камне, чтоб никакая абизяна не вздумала брать палку в руки, да и воще, чтоб не страдало ни одного живого существа.
>>323629603 (OP) Арбалет. Тот что бел лицензии на 43кгс. Они довольно слабенькие, но все еще можно бить мелкую дичь для пожрат - белок там или птиц. В этом же магазине продаются отдельно нормальные плечи. Но установка их это уже уголов очка.
А так сплошные профиты: - Прицельная дальность как у ружжа - Бесшумность, на выстрел не сбегутся зеваки - Достаточная мощность чтобы добыть жрат - Те что из комопозита не палятся на метллодетекторе - Стрелы можно использовать повторно, можно изготавливать самостоятельно - Можно стрелять не только белок, но и рыбу, если докупить катушку
>>323632971 > Обезбол Кеторол + шприц тюбики нефопам (самое мощное из ненаркоты). > парацетамол, ринза Норм. Чистый парацетамол стоит копейки и можно кучу запасти. От срачки и блевачки добавь и от ядерного загрезнения, уголь и от отравллений. + шрицы.
>>323636227 > вакуумирование > крупы Анон пилил гайд или давал ссылку на ютюб. Крупы сначала прогреваются в духовке, чтобы убить возможных жучков и главное высушить. Потом вакуум с пакетиками от воды и есть пакетики от кислорода. На ютюбе канал "я преппер".
>>323633420 Пояснили в коммах. Заголовок не совсем точно отражает содержание. Автор факторизует произведение двух известных простых чисел (secp256k1 prime и P-256 prime), а не настоящий RSA-ключ. Это существенно разные задачи по сложности.
Прогноз про RSA-2048 ("за какую недельку вычислений kissat возьмёт") не учитывает экспоненциальный рост сложности факторизации. Переход от 512 к 2048 битам означает увеличение времени вычислений в миллиарды раз, а не в 4 раза. SAT-формула для RSA-2048 будет содержать миллионы переменных.
Также есть неточности в терминологии - "ломание RSA" в криптографии обычно означает нахождение способа расшифровки без приватного ключа, а не просто факторизацию числа. Автор смешивает теоретическую сложность задач с практическими возможностями конкретных алгоритмов.
>>323639705 Когда начался размен вместо того чтобы лезть в бункер и нанюхавшись пиздавони выживать против стихийноподнятых гулей которые откусят таким выживальщикам 3 раза голову, быдло чот выбежало на улицы и радоволось что царство стааны повержено, настал СС. По этому пришлось ролбекать пространство и время Цэрну
>>323629603 (OP) Лучше умру. Типа мир который будет после третьей мировой будет миром насилия и смерти. Я не хочу быть в нем. Я не хочу убивать ради пищи. Я не хочу мира без аниме и игр.
>>323629603 (OP) > аптечка, базовый набор медикаментов (какие именно ну давайте определимся) Врач кардиолог в треде, аптечка конечно сильно зависит от условий в которых ты будешь находиться 1. Антибиотики (амоксициллин/Амоксиклав, кларитромицин, цефуроксим), первого можно пачки 4, остальных по 2. 2. Любые обезболивающие/НПВС в большом количестве, я выберу ибупрофен и анальгин 3. Перекись, Хлоргексидин, спирт/септоцид/прочие антисептики спиртовые, миллион их 4. Бинты, пластыри, турникет 5. Любые антигистаминные (от аллергии), если уколы колоть умеешь то и гормоны типа преднизолона, дексаметазона желательно иметь, раньше ещё были всякие шприц-ручки с адреналином типа эпипен, не знаю есть ли у вас в России сейчас. 6. Те препараты которые постоянно принимаешь по своим хроническим заболеваниям
>>323641663 После второй мировой настала самая лучшая эпоха за всю историю цивилизации. Если выживешь то сможешь пожить как средний класс в 60-х в США.
>>323641851 > амоксициллин/Амоксиклав Это общего действия, пил. > кларитромицин, цефуроксим А эти для чего? > преднизолона, дексаметазона Это от аллергии тоже? > эпипен Афиг, 13к стоит.
>>323629603 (OP) >Черной вариант выглядит как-то так: 1)бронь от призыва 2)знакомство с кем-нибудь из вояк чтобы знать когда почалось 3)бабло на взятки
>>323634207 бляяя, как же смешно c этих дегенератов сука. Еще в учебниках обж до сих пор помню, как можно изготовить фильтр из простой ветви дерева нахуй, а этим ебанатам надо гаджет ебаный изобрести. вот пример того, о чем я говорю https://youtu.be/nSBwJNDDUfc?si=pk7FIdNdpOgY23-D
>>323642880 Сушили, коптили раньше много. Сыр варили, например еще, масло-хуясло. Холодильник не нужен для многих продуктов. Потом консервацию изобрели. Так что ты обосрался, бегом под шконку залазь
>>323629603 (OP) > 2) качественные зажигалки Зумеры не умеют добывать огонь трением в 2к45 году. Дожились блядь. Причем еще заметил, весь ваш выживач превращается в тотальную закупку всего и вся. Ничему не хотите учиться. Ни рыбалке на самодельной удочке, ни плетению сетей, Ни обжигу глины. Короче вы все обречены со своими припасами, как только они закончатся
>>323629603 (OP) Что насчёт одежды у обуви? Как от тепловизоров прятаться? Они будут искать выживших. Наверное лук и прочие штуки будут лучшем оружием. Интересны вопросы гигиены, противогазы и маски на глаза будут нужны. Как быстро валить от беспилотников вражеских и вырубать их дистанционно? Должна же бить какая нибудь приблуда которая делает помехи в камерах и может отключить их. По любому долго так не продержаться, голод заставит жёстко мародерить и лазить в города. Страшно это всё, бесшумное и холодное оружие будет очень нужно. Сны страшные сняться, я знал что это будет.
>>323643770 >Что насчёт одежды у обуви Нормальная горка и берцы/кирзачи (особенно с гвоздевым креплением подошвы) >Как от тепловизоров прятаться? Никак
Пример комплекта тревожного чемоданчика(рюкзак) вес до 10кг для взрослого
Во внешних карманах: -фонарики (налобные) -свисток яркой окраски -перчатки рабочие, 2пары резиновых -нож -накидка (целлофан) на рюкзак -дождивики Во внутрь рюкзака: -документы (копии паспорта, свидетельство о рождении, водительские права, копии документов на имущество) -деньги ( одна часть в рюкзак, другая в нательную сумку) Оригиналы документов отдельно в нательную сумку Средства связи: -кнопочный телефон -рация по типу приемника ( до 3х км в черте города, до 8км на открытой местности) -список контактных номеров, на бумаге Все перечисленное отдельно складываем в целлофан. Аптечка: -антисептические средства - спирт, йод, зеленка -стирильные перчатки, лейкопластырь, бинты разных размеров -кровоостанавливающие средства - гемостатические салфетки, губки, бинты и тп. -средства при интоксикации - уголь активированный, смекта и тп. -средства при диареи - лоперамид и тп. -антигистаминные средства - лоратадин и тп. -таблетки для обеззараживания воды -жаропонижающие средства - парацетамол -обезболивающие средства - лидокаин и тп. -мазь от ушибов -бинт эластичный, жгут -спрей от комаров -бируши -индивидуальные лекарства Набор туриста (клмн) - кружка, ложка, миска, нож -вода питьевая по 1л (2шт.) на одного человека -фильтр для воды «Снежинка» или походный -чай, кофе, соль, сахар, орехи, батончики, быстрокаша -блокнот, ручка, карандаш -компас, карта местности, повер банк, провода, батарейки -сменная одежда (флис) -одеяло, шлепанцы, бахилы -пакеты маленькие, мешки большие на 120л -веревки, прищепки, скотч, иголки, нитки, пуговицы, стяжки -предметы личной гигиены - влажные салфетки (большая упаковка), полотенце, жирный крем, зеркало, распираторы -средства самозащиты - универсальный перцовый баллон -фото близких родственников на бумаге, на обратной стороне ФИО, адреса -жесткие диски и тп. -газовая горелка -ручная пила -небольшая мягкая игрушка(если маленькие дети) - в детский рюкзак - фото родителей (ФИО, адрес), спасательные средства Рюкзак собираем на каждого члена семьи!
Данный список носит рекомендательный характер.
Часть 2. Чем нужно запастись на ближайший год?
Прогнозы совершенно разные, как и мнения по поводу возможного продовольственного коллапса. Я, как человек практичный делаю семейные запасы не только по экономическим соображениям, а чтобы было.
По продуктам — нужно покупать только ТО, ЧТО ВЫ ТОЧНО съедите. Если вы терпеть не можете рыбные консервы — то не нужно ее покупать. Все продукты — нужно брать с расчетом, что вы их съедите. Например, из тушенки сварите суп, из консервов — сделаете котлеты.
Запас каких продуктов и сколько на семью из 4 человек я беру, чтобы продукты не пропадали?
- МУКА. Нормативы потребления определяются из расчёта 110 килограмм хлеба на человека в год, при этом для пшеничного хлеба выход составляет примерно 130% (от веса муки). Таким образом, на хлеб нужно примерно 80 килограмм муки в год на человека. Срок хранения муки ограничен больших запасов нет смысла делать, лучше насушить сухарей. Муку беру примерно на семью 20 кг. По мере потребления обновляю запасы муки.
САХАР. Потребление сахара в России составляет около 39 килограмм на душу населения в год. На запас беру 40 упаковок сахара на семью, пополняю запасы когда остается половина запаса.
СОЛЬ. Запасы лучше делать морской комковой соли. Продают в магнит косметик. По усмотрению.
Расчет остальных продуктов на месяц на 1 человека: 3 кг макарон, 2,1 кг круп, 1,5 кг тушенки — 5 банок. Так семье из 4 человек необходимо 20 банок тушенки на месяц.
- Рыбные консервы (в томате — лучше не берите, их срок хранения ограничен)
- Крупы (рис, пшеница — хранятся до 30 лет, пшено — долгожитель) Остальные нужно будет вовремя съедать (гречка, перловка, кукуруза, геркулес — сроки хранения 2-3 года)
- Бобовые (нут, горох, фасоль) Не забывайте что бобовые содержат белок, заменяющий человеку белок мяса и усваиваются на 80%, потому бобовые — обязательно должны быть в ваших закупках.
- Сушеные грибы — также аналог мяса. Если у вас есть сушилка и дача — летом насушите лука, моркови, томатов, яблок и все что можно насушить.
- Какао, темный шоколад, халву и сгущеное молоко. (какао содержит необходимую организму фолиевую кислоту)
- Сухое молоко
- Сухари (ржаные сухари хранятся дольше, но лучше делать их из собственного хлеба на закваске) Сухари следует хранить так — матерчатый мешок с сухарями кладем в полиэтиленовый пакет, а его в холщовый мешок. Так срок хранения продлится на 2 года.
- Суповые концентраты для варки
- Мед (он также не портиться и может храниться очень долго)
- Овощные консервы (зеленый горошек и кукуруза — хранятся недолго — около года после покупки — далее он становится не очень вкусным)
- Томатная паста
- Специи
- Растительное масло
Так же запасаю: Свечи, спички, сода, туалетное мыло, хозяйственное мыло. Запас полиэтиленовых мешков, скотч, клей ПВА, клей момент.
Ну и самое главное — пусть ваши продукты лежат где-то рядом, чтобы вы могли заменять близкие к сроку годности на свежие и ничего не пришлось выбрасывать.
Калькулятор запаса. Расчет продуктов на 6 дней на 1 человека. Скачивайте файл, изучите список необходимых продуктов на 1 человека. Проставляйте цены на продукты и получите сумму. Расчет можно произвести на семью или увеличить период дней. Скачать калькулятор: https://disk.yandex.ru/d/Y7LpZZIv418GsA
Интересные факты: В год среднестатистический россиянин съедает 752 кг еды. По данным Росстата, средний россиянин потребляет в год: 99 килограммов хлебных продуктов 59,5 килограмма картофеля 104 килограмма овощей 72,5 килограмма фруктов и ягод 88 килограммов мяса и мясопродуктов 252 килограмма молока и молочных продуктов 228 яиц 21,3 килограмма рыбы и рыбопродуктов 32 килограмма сахара 11 килограммов растительного масла.
>>323644470 Ты собрался двачера обосранного жевать? Удачи. Если ты не знал, в лесу полно еды. Рогоз, стрелолист например как картошка. Из цикория можно сделать кофейный напиток. Про Можжевельник слышал? Всякие грибы, плоды диких яблонь, ягоды! А живности сколько - в лесу, в водоемах. И из всего этого ты будешь есть тушенку из двачера, ахахах. А потом сдохнешь оподливившись от поноса.
>>323632113 Петля. Либо как японские жёны самураев делали - на попку сели и всрыли артерию на шее. Это у них такая фишка была что бы избежать рейпа и всё равно в конце откиснуть. Я точно эти буду юзать если раком заболею. А тред выживателей в 3 мировой при помощи ножа с толстым обухом и брикета протеина это просто смешно. Ковровые бомбардировки, дроны камикадзе с ик зрением, а их спасёт острый кусок стали и килограм белка. Это не говоря о том, что помимо вышеописанных радостей ещё и обычная пехота будет с тем же ик и ночным зрением, у которых как бы автоматы и связь. И воевать опять будут бедные гои за обогащение богатых евреев-слешдефис-капиталистов.
>>323644714 >Горка и все похожее на военную форму в камуфляжных и хаки цветах в условиях ЧС не катит Горки есть разных цветов и не камуфляжные >Нужны подчеркнуто невоенные Ты военных видел? На бомжа в горке с туристическим рюкзачком и берцами за 2к всем поебать будет
>>323629603 (OP) >Омега-выживачер готовится к апокалипсису, откладывает продукты, поддерживает аптечку и т.д. в сроках годности >Ероха с друзьями в первый же день апокалипсиса устраивают Омежке Mexican Dark Webm отбирая запасы
>>323646676 > Ероха с друзьями РЕБЯТ ГЫГЫ ТАМ У СЫЧА ПРИПАСОВ ДОФИГА, ГО ЛУТАТЬ ГЫГЫГЫ @ САНЬ ТЫ БИТУ БЕРИ, Я КАСТЕТ, ПОКАЖЕМ ЕМУ ГЫГЫ @ ПОДХОДЯТ К ХАТЕ @ СЫЧ ВЫЛЕТАЕТ С ПОЛУАВТОМАТОМ, БЕЗ СЛОВ ВАЛИТ ВЕСЬ СКВАД @ ОН ЖДАЛ ЭТОГО МОМЕНТА БОЛЬШЕ
>>323646438 >>323646504 Еще раз - в условиях пиздеца любой силуэт в камуфляже, хаки, фельдграу и.т.п. воспринимается как вооруженный и по нему сперва стреляют, потом разбираются. Причем стреляют все - слабовики, мародеры, уголовники, ополченцы. Спецовка же с цветными вставками и надписями "ЗАО МОСТРОС" во всю спину ассоциаций с опасным бойцом не вызывает.
>>323642024 > Афиг, 13к стоит. Ну потому они охуели там. Сам препарат стоит 10 копеек > Это от аллергии тоже? При тяжёлых аллергиях > А эти для чего? В целом тоже общего действия, просто на разные группы микроорганизмов действуют. Цефуроксим вроде как больше на грамм отрицательную флору
>>323644424 > -обезболивающие средства - лидокаин и тп. Нифига ты придумал конечно, лидокаин. Куда ты его колоть собрался? Или будешь блокаду периневральную делать? Чтобы инфильтративную анестезию сделать нужно порядка 100мл
Без определенных знаний всё равно сдохнешь при дурацкой ошибке или не учтя какую нибудь мелочь. Я бы взял учебник гру по выживанию. Там кратко обо всем,ориентирование на местности,мед помощь,укрытия,температурные режимы необходимые для выживания нетренированной тушки двачера. А так,качественный нож,расширенная аптечка,паракорд,радиоприемник всеволновой,солнечная панель и банка на 20-30 тыщ мах.
>>323649660 С зубами пизла,к сожалению. С ними тяну на нормиса,а без них тупо алкаш. Собираюс вложиться в этом году в калитку во рту,но это очень много ублей.
Предлагаю создать минимальный выживач набор для тех кто по серъёзке готовится не собирается, но на какой-то минимум готов собрать.
Черной вариант выглядит как-то так:
1) нормальный нож с толстым обухом
2) качественные зажигалки
3) пачка протеина (мешать с водой получать белок для поддержания организма сидя на сухарях) - но тут есть мнение замены на сухое молоко
4) пачка соли (не только для еды, но и как средство от диареи и т.п)
5) макароны - долг сохранятся, не заводятся жуки также быстро как в грече
6) аптечка, базовый набор медикаментов (какие именно ну давайте определимся)
7) мыло, гигиена
8) очевидно нужно всегда имет ьсколько то литров воды в ротации чтобы чуть что вода всегда была в условных 5л. бутылях
Напоминаю что речь о минимальном наборе т.к по серьёзке покупать огнестрел, экипировку, закапывать бочки с провиантом в лесу и т.п готовы далеко не всех и скорее эти не все полезут в полемику абы не осознавать реальные риски.