Для City Car Driving 2.0 реализуют систему погоды. Разработчики решили показать, как работает местный дождь.
Разработчики российского автомобильного симулятора City Car Driving 2.0 вновь напомнили о себе. Подготовили новый небольшой видеодневник разработки, на этот раз в центре внимания оказалась погода.
Команда City Car Driving 2.0 занимается улучшением системы динамической смены погоды и захотело показать, как преображаются улицы города, когда небо затягивают тучи и начинается дождь — устроили небольшую поездку в дождливую погоду:
«Капли, стекающие по лобовому стеклу, мокрый асфальт, отражения в лужах — всё это придаёт городу особую атмосферу. Кроме того, мы значительно улучшили систему дорожного трафика. Теперь автомобили под управлением ИИ более реалистично реагируют на окружающую обстановку, светофоры и дорожные знаки.
Мы подготовили для вас короткое атмосферное видео, где вы можете увидеть все эти изменения и погрузиться в осеннюю атмосферу».
Авторы российского автосима City Car Driving 2.0 на UE5 показали, как настраивают графику и анимируют персонажа
Работа над автосимом City Car Driving 2.0 потихоньку продолжается.
Недавно авторы City Car Driving 2.0 вновь напомнили о себе. Разработчики автосимулятора представили подборку новых материалов.
Вновь они предлагают взглянуть на City Car Driving 2.0 «глазами разработчика». Например, на процесс работы над анимацией.
Сначала модель с готовым скелетом импортируется в специализированный софт, затем подготавливается модель, на которой будет находиться герой, и задаётся базовая поза. После этого начинают работать с отдельными частями тела — добавляют ключевые кадры анимации:
«Тут появляются такие детали, как дыхание и небольшие движения, которые делают персонажа более живым. И когда анимации готовы, экспортируем их в Unreal Engine 5 и размещаем персонажа в нужном месте. Все готово, наш герой готов!».
Я как бы понимаю, что по местным понятиям должен хуями крыть, но выглядит вполне недурно для АА уровня. Правда автомобильная тематика не моё, но в какой-нибудь аутизм где можно по сельским дорогам мимо лесов и полей долго ехать и слушать музон я бы поиграл.
>>9736254 >по местным понятиям должен хуями крыть>>9736254 но не по моим. мне правда интересно, что выйдет. это всё же игра-обучалка, а не просто там поездить и машину побить.
>>9736273 > игра-обучалка Ну тогда вообще благое дело. Я всегда считал, что обучающие симуляторы - это одно из наилучших применений игр и отличный аргумент против "игры энти ваши все от лукавого, там стреляют убивают, плохому учат".
>>9736283 >отличный аргумент против "игры энти ваши все от лукавого, там стреляют убивают, плохому учат". Как там в 2005-м? Потому что этот старперский гон на игры вышел из моды уже лет так 20, как только взрослым поколением стали те, кто на игорях вырос
>конец 90-х начало нулевых >у нас есть смена дня и ночи, система погоды, но это сейчас обычные вещи в принципе >двадцатые годы >замутили новейшую некстген физикали бейсед ртх нано гейворкс систему погоды, волюметрик облака, 5D капли воды >показывают жипег с шумами вместо неба, в дождь с неба начинают падать серые полоски, на земле образуется толстый слой сала типа намокание >капли падают через крышу, соевый газ усиливается в разы >фпс умирает, через 5 минут игра вылетает Но смену дня и ночи обещали завести в DLC, когда-нибудь точно будет. А пока можно двигать ползунок яркости и отыгрывать в голове
>>9736223 (OP) Мне кажется, всем симам надо обязательно копать в сторону реальной местности. Если сделаете возможность катать по реальным российским городам в масштабе 1:1, у вас с руками игру оторвут.
Будущее подобных симов за трассами, созданными при помощи Гугл/Яндекс-карт.
>>9736223 (OP) >Команда City Car Driving 2.0 занимается улучшением системы динамической смены погоды и захотело показать, как преображаются улицы города, когда небо затягивают тучи и начинается дождь — устроили небольшую поездку в дождливую погоду: уже есть в стар ситизене. опять бездари пиздят у гениев индустрии.
>Если сделаете возможность катать по реальным российским городам в масштабе 1:1, у вас с руками игру оторвут. И чтобы была поддержка авторадио и нашерадио. И я это серьёзно.
Разработчики российского автомобильного симулятора City Car Driving 2.0 вновь напомнили о себе. Подготовили новый небольшой видеодневник разработки, на этот раз в центре внимания оказалась погода.
Команда City Car Driving 2.0 занимается улучшением системы динамической смены погоды и захотело показать, как преображаются улицы города, когда небо затягивают тучи и начинается дождь — устроили небольшую поездку в дождливую погоду:
«Капли, стекающие по лобовому стеклу, мокрый асфальт, отражения в лужах — всё это придаёт городу особую атмосферу. Кроме того, мы значительно улучшили систему дорожного трафика. Теперь автомобили под управлением ИИ более реалистично реагируют на окружающую обстановку, светофоры и дорожные знаки.
Мы подготовили для вас короткое атмосферное видео, где вы можете увидеть все эти изменения и погрузиться в осеннюю атмосферу».
https://www.youtube.com/watch?v=AHxEa6kCKZU
Релиз City Car Driving 2.0 ожидается в 2025 году.
*
чё, пацаны, ждёте?