В селе Смоленка на территории частной наркологической и психиатрической клиники появился памятник, посвященный жертвам психических расстройств. Постамент стал темой обсуждения в местных чатах. Фигура девочки на качелях пугает жителей и их детей.
Накануне местные жители собрались, чтобы обсудить дальнейшую судьбу памятника с самим автором проекта.
Рафик Гасанов, врач психиатр- нарколог: «Я вас попрошу отнестись с понимаем к объекту искусства. То, то нам не нравится в жизни, может и не нравится в натуре. Но это не плохо, что это вас просто пугает. Объект недоделанный, видно, что посвящен жертвам психических расстройств. Он будет обнесен забором, но сейчас по вашему желанию и хотению не могу соорудить бетонный забор. Но надо как-то выходить из этой ситуации. Но угрожать в соцсетях, что давайте снесем памятник, что это такое? Местная жительница: Да, пожалуйста, пусть она остается, вы просто оградите её забором и всё. Рафик Гасанов, врач психиатр- нарколог: А моя пациентка говорит, не смейте её ограждать, я хочу её видеть. Местная жительница: Так пусть она к вам приезжает и видит. Но на вашей территории будет приходить. Рафик Гасанов, врач психиатр- нарколог: А почему ваше мнение должно быть выше мнения моей пациентки.
Местная жительница: Тогда сносите клинику и передвигайте её.
Рафик Гасанов, врач психиатр- нарколог: Мы построены по всем требованиям. Государство дало нам лицензию. Мы всё соблюдали, можете проверить. Можете обратиться в прокуратуру о нарушении ваших прав. И если мне припишет надзорный орган, что мы действительно нарушили пункт, я его уберу».
Жители настаивают на том, чтобы памятник был огорожен забором. Сегодня читинцы обратились в прокуратуру, чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе с обреченной девочкой на качелях.
Зевакам лишь бы навести видимость деятельности, не живется спокойно." Убрать!!! Передвинуть!". Заняться нечем? Ну испугалась ты один раз, дальше то уже не пугаешься.
>>323763554 (OP) Не, ну забор надо поставить, но не для того чтобы быдло не пугалось. Наоборот, чтобы защитить искусство от этих орков-вандалов. Эти орки сегодня пишут в прокуратуру, но пока прокуратура раздуплится и выдавит своё "идите нахуй", орки уже сломают памятник.
В этой стране власть имущие не просто так ставят высокие заборы, так они огораживаются от быдла.
Во у людей проблемы.Памятник их пугает ! А цены в магазинах и на коммуналку не пугают ? А погибших сотни тысяч тоже не пугают...Этот мир требует очищения от нескольких миллиардов
Чикатило, Попков итд нормальные мужики: жена, дети, работа (если бы не поимали). А ты, сыч, ненормальный какой-то, не общительный, не улыбаешься, жены, детей нет, в тихом омуте черти водятся. Такова жизнь.
>>323765032 А вообще надо было быть в тренде и сделать лоли Миту из мисайда, тогда бы фанаты игры толпой побежали к этому памятнику тащить мягкие игрушки и цветы
>>323763554 (OP) Молодой человек, а что это у вас там в трусах, а ну дайте я посмотрю, а че это тут так мало??? Уберите быстро!!! МИЛИЦИЯ, ТУТ В ТРУСАХ ОЧЕНЬ МАЛО!!! МЕНЯ УЩЕМИЛО!!!
>>323763554 (OP) Р быдло снесёт памятник в ближайшие дни. И дело не в том, что он их пугает, а в том, что пидорашки не способны смотреть на памятник, если это не очередной памятник посвящённый советскому солдату с мосинкой.
>>323763554 (OP) Конечно пугает. Это ведь памятник тем людям, которых р. пидорашки старательно заметают под все ковры и плинтусы, вместе с самими упоминаниями о них. А тут нате — целый памятник, с немного банальным, но от этого не менее рабочим образом. И все, у скота уже паника, а как следствие — желание уничтожить источник страха, как у всякой неразумной твари.
Интересно после этих событий с Рафиком в принципе обсудить как он смотрит на психологическое состояние людей с которыми он общался, уверен очень интересные вещи расскажет. Что например данной даме не помешает какой нибудь стационар. Принудительно.
>>323768033 Сладко похуй на ветеранов. Просто был страшный для меня момент, когда я осознал, что для россиянина буквально не понятна концепция памятника, не о военных истуканов. "Памятники людям без оружия это же просто возмутительно" Что то типа того.
⚡В связи с возросшим волнением наших жителей власти решили модернизировать памятник жертвам психических расстройств. Уже готов макет памятника, краткое описание: сидит человек за компьютером, перед которым на экране монитора выгравированна надпись: Добро пожаловать. Снова.
>>323763554 (OP) Как девочка из фильма Звонок связана с голосами из розетки я слабо понимаю, но интересно другое - так это памятник не Ш.У.Е. Ш.П.Ш, а главврачу, который даже не помер?
>>323763554 (OP) Им бы только лебедей из шин вырезать и мягкие игрушки на деревьях развешивать. Уровень культуры настолько низкий, что отношение к искусству чисто прикладное-декоративное.
>>323763554 (OP) О, это же та тян из фильма "звонок".Я бы пробрался на эту частную территорию и как бы обспермил эту куколку, прямо с головы до пяточек ух бляяя...
>>323768300 А то что врач живой но камень поход на надгробие блядь и врач этот ещё психиатр ахаха ему самому лечение требуется он и не догоняет а что не так собственно?
>>323768499 >психиатр ахаха ему самому лечение требуется Классика. Вообще, у них это профессиональная болезнь если ты с ними пересекался, ну там в военкомате, то как минимум мог заметить, что те, кто работают с психами, сами начинают ёбу ловить.
>>323768128 Шизы спок, точно также лет 6-7 назад где-то то ли Ленина, то ли еще кого двигали в парке, тк он в темноте из кустов крипово выглядывал. Похожий бугурт припоминаю еще про статую солдата какого-то, который в прохожих целился. Тут проблема скорее в том, что постамента нормального нет/освещения из-за этого в темноте с человеком путают.
>>323768418 В том и суть, что это странно. >кому я не успел прийти на помощь Подразумевается, что он либо мертв, либо решил уйти из профессии. А тут манией величия попахивает
>>323768717 Попробуй только предложить увековечить в камне кого то кроме солдата, Ленина или Сралина, скотопидорашных хранителей традиций случится культурный инсульт прямо на месте.
>>323763554 (OP) А точно ли можно строить все что угодно на частной территории. Вернее на сколько это справедливо. Как эта ситуация решалась бы в развитых странах?
Криповая ли штука? Криповая. Особенно по сравнению с дженерик памятниками. Имеет ли она место быть? Да супер имеет. Просто еще не вымерло поколение людей для которых это извращение и экзистенциальный ужас.
>>323768718 Какой же ты тупой. Подразумевается, например, что он начал оказывать помощь и не успел вывести суицидника из его состояния и тот выпилился.
Что за выпердыж этот доктор? Понимаю, уважаю лечит бедолаг, шизов как мы. Но блядь, ты чего изваял, это типа "монстр шизофрения"? Ты что в игоры переиграл или на двачах пересидел? Что за маня фантазии?
>>323769376 Выглядит как типичный рисунок шизофреника(возможно его пациента), погугли по запросу если не веришь, стиль очень похож. Вся инсталляция конечно мрачная, и не для детей.
>>323769426 Ладно, зря быканул. Походу правда так и есть. Значит арты игр индишлаковых, типа френ боу, салли фейс - это типа шизоарты. Понял принял, не знал.
>>323768387 Меня эти замызганные брошенные игрушки потом пугают в потемках. Да и днем тоже. Я уже скоро буду их сжигать нах. Есть пара мест понакидали своего говна. А то еще гвоздями прибивают к дереву. Дикари ебучие
Сначала подумал это на кладбище. Лол. Действительно такое ночью увидишь, кирпичей отложешь. Вообще годная хуйня. Только не понятно, как это блыдь связано с псих больными и вообще похоже на могилу.
>>323763554 (OP) Не нашенское это. Мрачно, уныло, апокалиптично, в целом тупопёздно даже, я бы сказал. Руки тянутся наложить на эти пикчи какой-нибудь дарк эмбиент. Похоже на форсинг психзаболеваний как чего-то романтичного и поэтичного. Фраза на камне - это из "Острова проклятых"? Хотя, если подумать, это лучше, чем типичные осуждающе-нравоучительные прогоны от всяких "мыслителей" на стенах внутри дурки, выглядящие как издевательство.
>>323769982 >Не нашенское это. Мрачно, уныло, апокалиптично, в целом тупопёздно даже, я бы сказал. Руки тянутся наложить на эти пикчи какой-нибудь дарк эмбиент. Похоже на форсинг психзаболеваний как чего-то романтичного и поэтичного. Фраза на камне - это из "Острова проклятых"? Хотя, если подумать, это лучше, чем типичные осуждающе-нравоучительные прогоны от всяких "мыслителей" на стенах внутри дурки, выглядящие как издевательство.
>>323770237 Я про мистическую и околомистическую чернуху. Я про такую, на которую затрачено миллирды баксов. Которую штампуют в промышленных масштабах, превращая во франшизу.
>>323770186 Тоже сначала подумал что инцендент в том что настоящая девочка сидит. Уже обрадовался. Так хочется чтоб в это мрачно-дебильное время хоть кто-то творил всякие милые сумасбродства.
Ебать жильцы ебанутве шизы и бабки,представляю как у них сердце в пятки уходит и шиза,типо,ДА ОНА НОЧЬЮ ХОДИТ ПОКА ВЫ СПИТЕ,Я ВСЕ ВИДЕЛА,УБЕРИТЕ!!!1111 бля,этих долбаебов самих в дурку закрыть пора...
>>323772078 Да, и не говори... Им и меньшего достаточно, я знаю, у меня у тетки когда было обострение шизы на религиозной почве она увидела на даче через забор лицо на плакате и сразу начала что это "ведьма"
Лол, животные одичалые, скота сборище. Вот реально, даже у кавказского типа больше какого-то глубокого видения, чем у этих обрыганных озлобленных созданий, у которых все, что не порося в свином говне, то они хрюкают и визжат
>>323763554 (OP) Гасанов там охуевшей воды перепил, что ли. Помощник хуев. В жизни ни один психиатр никого не вылечил. Ушлый пиарящийся пидорас, разводящий наивных девочек на доллары. Я бы ему ебало набил.
>>323763554 (OP) Опять говнобыдло сагрилось на безобидную скульптуру и требует запретить, потому что ниприятна. Зато на памятники Ленину и Сралину любят подрочить орки ебаные. Прекрасную Алёнку так уже сбагрили куда-то из-за вони говнобыдла. Читинские нитакуси, отстаивайте памятник мёртвой девочки, гасите в комментах орочью массу.
>>323772580 В жопу мнение большинства. Никогда быдло не спрашивали, какие памятники ставить и куда. А это вообще частная территория, пусть быдло в другую сторону смотрит, его туда смотреть никто не заставляет.
Но в одном я согласен - от быдла надо огораживаться забором. Глухим, высотой метров в пять Пусть быдло на глухой забор смотрит, который курьеры наркошопов номерами телефонов разукрасят.
>>323777503 А чё в голос? Я не шучу вообще-то. Не троллирую. Жириновский тогда на дверь своей приёмной фотку Алёнки повесил. Последний человек в правящем классе, который не оскотинился полностью, до последнего старался удерживать в себе человеческое.
Так что да, надеюсь, руководство клиники обнесёт территорию забором, чтобы ёбаное читинское быдло смотрело на забор с надписями, куар-кодами и телефонами наркошопов - им оно привычнее. Оно орчих не пугает, гнев праведный не вызывает.
>>323763554 (OP) Это тот случай, когда идеология (толерантность, инклюзивность) превыше общества, общество (в данном случае вонючие фашисты) должно пойти нахуй, а памятник должен остаться.
>>323763554 (OP) Ебать какая необразованная чернь, памятник пугает. Может им самим стоит полежать в дурке и полечить свою шизу паранойю которая вызывает страх от неподвижных человеко-подобных памятников Сами страдают и не лечатся и проблему с другими хотят закрыть замолчать Больше чем уверен что их дети жертвы психических травм которых не отдают специалистам а забивают дома Ну хоть имея интернет можно на двачеке сидеть
>>323763554 (OP) Ебанутая пидорахия, суевренная мразь церковная из века 19 любой НЕ ИХ НАХУЙ памятник или другое искусство готово уничтожить, потому что их тупой мозг пугается ууу. Ебаное нахуй БЫДЛО на этой земле пост совка
В селе Смоленка на территории частной наркологической и психиатрической клиники появился памятник, посвященный жертвам психических расстройств. Постамент стал темой обсуждения в местных чатах. Фигура девочки на качелях пугает жителей и их детей.
Накануне местные жители собрались, чтобы обсудить дальнейшую судьбу памятника с самим автором проекта.
Рафик Гасанов, врач психиатр- нарколог: «Я вас попрошу отнестись с понимаем к объекту искусства. То, то нам не нравится в жизни, может и не нравится в натуре. Но это не плохо, что это вас просто пугает. Объект недоделанный, видно, что посвящен жертвам психических расстройств. Он будет обнесен забором, но сейчас по вашему желанию и хотению не могу соорудить бетонный забор. Но надо как-то выходить из этой ситуации. Но угрожать в соцсетях, что давайте снесем памятник, что это такое?
Местная жительница: Да, пожалуйста, пусть она остается, вы просто оградите её забором и всё.
Рафик Гасанов, врач психиатр- нарколог: А моя пациентка говорит, не смейте её ограждать, я хочу её видеть.
Местная жительница: Так пусть она к вам приезжает и видит. Но на вашей территории будет приходить.
Рафик Гасанов, врач психиатр- нарколог: А почему ваше мнение должно быть выше мнения моей пациентки.
Местная жительница: Тогда сносите клинику и передвигайте её.
Рафик Гасанов, врач психиатр- нарколог: Мы построены по всем требованиям. Государство дало нам лицензию. Мы всё соблюдали, можете проверить. Можете обратиться в прокуратуру о нарушении ваших прав. И если мне припишет надзорный орган, что мы действительно нарушили пункт, я его уберу».
Жители настаивают на том, чтобы памятник был огорожен забором. Сегодня читинцы обратились в прокуратуру, чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе с обреченной девочкой на качелях.