Новый язык элиты уровня /b/. Тред №10 - Юбилейный. - Простота – необходимое условие прекрасного. Да, это токипоны тред. В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне. Почему токипона? 1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил) 2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов. 3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
ЙОБА ЭТО ТЫ - tenpo wan la sina toki e ni: sina olin e seme: mi anu jan Jopa? mi toki e ni: mi olin e jan Jopa. sina kama pilin ike.taso tenpo ala la sina kama sona e ni: JAN JOPA LI SINA.
Платина К пятому треду у нас появились и платиновые посты, вот они:
- Выучите английский! - Как правило, мы уже знаем английский, спасибо.
- Выучите ложбан/эсперанто/клингонский! - Это бесполезно и долго, а впрочем не вбросишь ли пару примеров?
- Ваша токипона не годится для обсуждения сложных научных вопросов. - /b не годится для обсуждения сложных научных вопросов, кстати есть шанс, что ты вот тоже не годишься.
- На вашей токипоне нельзя написать гениальное художественное произведение - Ой, смотрите, гений в поисках подходящего языка для своих произведений!
>>107045646 Так почему бы мне, если есть хотя бы один желающий, не начать осваивать Эсперанто? При всём моём уважении к Токи Пона, этот язык громоздкий.
>>107045685 >Так почему бы мне, если есть хотя бы один желающий, не начать осваивать Эсперанто? А я и не против, начинай. Я лишь говорил, что эсперанто-тред в /b/ не взлетит. >этот язык громоздкий. Не сказал бы. Короткие фразы, конечно, получаются длиннее, но тексты по-больше примерно того же объема, что и на русском.
Есть идея создания языка, суть такова: Всё сводим короче к физиологии человека. Смотрите, вот есть например слово "шахтер". Шахтёр это кто? Тот кто работает в шахте. Шахта это дыра в земле, земля это материнское начало. Работа это манипуляция, то есть ручное правление. Приходим к тому, что управление это физиология, дыра это физиология, мама физиология, рука физиология тоже, всё заебись. Следовательно, анон, мы узрели корень этого слова, шахтер это "дырорукумамуправа-ист". Теперь осталось только найти смесь из европейских языков, на которых это дело будет звучать ласково для уха. Положим, польский и французский: dziura'main maman'zasada-ist, дюрама маман-засадист. Легко? Легко. Элитно? Ещё бы.
>>107046024 Ну, пойдём по порядку: Анон -- "анонимус -- человек без имени -- человек, которого не позвать -- человек вне общества -- человек-результат дефекации общества -- человек-говно-людей" -- ЧЛОВЕК-МЕРДМУНД Тред -- "общение между анонами -- речь анона" -- ЧЛОВЕК-МЕРДМУНД МОВА Сыч -- "анон вне социума -- функционирующий соотвественно своему истинному бытию анон -- совершенный анон" -- ДОСКОНАЛЬНЫЙ ЧЛОВЕК-МЕРДМУНД Манямирок -- "мир анона в его голове (негативная коннотация) -- говномир анона" -- МЕРДМУНД ЛЯ ЧЛОВЕК МЕРДМУНД Братишка, я тебе покушать принёс -- "брат покушай моей дефекации" -- ФРЕРШПЕВАЧ МОЙ МЕРДЕ
>>107046514 Тут мир это физиология. Обратись ко всем креационистским теориям, там некое божество породило вселенную, при том функционирует при этом как правило тематика глины и света, то есть говна и зрения, для древних людей не было разницы между видимым и видящим, отсюда "глаза - зеркало души" и "смотришь в бездну, а бездна смотрит в тебя". При том в авраамических религиях бог породил вселенную ex nihilo, то есть это не столько акт дефекации через анальное отверстие, который требует сырья в виде еды, что знают даже в наш отсталый век отречения от бытия, сколько рождение через влагалище от святого духа, то есть мир это есть нечто богочеловечное [по образу своему] в своей истинной сути, даже в иудаизме, где отрицается как факт сама мысль о том, что человек может приблизиться к быту Яхве.
>>107046864 >>107046864 >Сколько на обучение потратил? Уже в первый день писал простые предложения. На второй - мог писать предложения посложней, но всё ещё не без словарика.
>waso wawa – сильная птица (орёл), waso nasa – глупая птица (утка). Блядь, совсем охуели?! Какая нахуй глупая птица? А как вы кроншнепа назовете? Марабу? Журавля? Зимородка? А если нужно их по подвидам разнести? И схуя так по-ебанутому, утка не глупее орла, а орел (белоголовый, допустим) в силе уступает, скажем, кондору. Вашу мать, я понял, это язык для отбитого быдла, которому лень запоминать слова, когда хочется бздануть какую-то чушь, типа "Ээыы, вот эта хуйня, кароч, да через вон то говно, ёпта!" А как передавать цвета, ощущения, абстрактные понятия? Пиздец, если уж вам, школьникам, неймется доказать мамке, что вы такие продвинутые полиглоты, изучающие язык долбоебов, то развивайте язык тамарийцев из стартрека! Придумайте ворох метафор, ассоциаций, связанных со значимыми событиями на борде, тогда можно будет сделать точную привязку к объекту, а не "ыыыыы глупая птица ыыыыы"
>Если ты голоден, ты хочешь есть. Учить – давать знание. >Это позволяет нам радикально сократить словарный запас и упростить грамматические структуры Но позвольте. Вы глагол заменили, на двойной глагол (я не знаю, как это называется). Где тут упрощение?
>>107068869 Да я уже и сам начал постигать. Например, кормить - давать еда, что ли? Давать - базовый глагол. А как будет прикармливать? Давать чуть-чуть еда?
>>107069469 > нечего возразить, кроме "нет, ты" > Поддерживаю беседу Ну понятно, со школьником можно до потери пульса сраться. По делу ничего не скзали, а только раскудахтались. Ну что же, хуй с вами, я пошел.
mije wan li moku e telo walo e telo nasa. ni li pona tawa ona. tenpo wan la jan ike li pana e telo yelo jaki tawa len ona pi selo anpa. mije li wile kama jo e mani tan len ni.
Лол, я угадал: "Древо жизни". все остальные фильмы можно описать на токипоне.
Ну вот пусть тоже будет:
jan li kama tawa tomo. ona li wile lukin e jan lili meli ona. suno li seli mute. jan ante mute li tawa e ona lon nasa. ona li kama jo e ilo utala mute.
>>107073635 >jan ni li musi e sike e palisa mute. Ага. >jan ni wile e sike weka tawa palisa mute. wile weka pi sike wan e palisa mute. Так, наверное, лучше.
Кто тут эсперанту рвался учить? Давайте кооперироваться.
Только вопрос: /b, titanpad, /fl или что? И какой учебник будем использовать? Какие поставим "промежуточные" цели? Тут была паста например, отлично сработала.
Токипоны я выучил достаточно, чтобы бесоёбить в тредах изредка заглядывая в словарь.
Надеюсь токипонщики не обидяццо, всех буйных почитателей эсперанты соберём, будете их потом к нам отправлять.
Ложбан сложнее эсперанто. Эсперанто, если знаешь английский и два раза видел какой-нибудь романский язык, можно до нового года выучить. Потом можно ложбан, но вангую, что и эсперантистов не наберётся.
>>107092955 Извиняюсь за платину, но в чем смысл Эсперанто учить? Он же вроде как по замыслу такой же, как английский\французский\етк, но не английский\французский\етк... и нафига тогда?
Засчёт того, что он всё-таки плановый, его проще выучить. Там меньше падежей чем в русском, нет такой развесистой системы времён, не такое ебанутое правописание, как во французском. Сравнительно несложная задача, которую можно выполнить за пару месяцев.
Нет нельзя. Какие глаголы спрягаются с avoir, какие etre, ёбаные в рот акуты и циркумфлексы, род у неодушевлённых существительных, традиционное правописание. Je le deteste.
mije en meli li olin e ona ni ante. meli li weka pakala e sona sitelen mije. mije li weka kin e sona meli tan ni. taso mije li lukin e meli ni sin. ona tu li olin sin e ona ni ante.
jan mute mije o, tenpo pimejo li tawa tomo! toki sewi sin li kama ton toki pi kulupu pi jan sewi jan pi toki pona li jan pi kama jo ale pi jan ante li jan sewi jan pi toki Espelanto li jan pona li jan tawa pona jan pi toki Inles en Losi li jan ike li jan soweli pi kon jaki jan pi toki Lojpan en Klinjon li jan mije meli li waso kule utala pona suno tawa ale jan sewi. palisa unpa en ilo utala lili tawa ale waso kule utala
>Добрый вечер в хату, пацаны! mije lili o, tenpo suno pini pona li tawa tomo ni! >Сегодня на воровском сходе олдфагов, вышел новый положняк. tenpo ni la kulupu pi mije ike lawa li pana e sona lawa sin. >Нyльч — воровская и блатная борда. toki pona li mije lawa ike. >Доброчан — мужики и стремящиеся. toki Espelanto li mije wawa li jan pi tawa ni >Тиреч — петухи и обиженники. toki Inkles en toki Pranse li pakala jaki li waso kule.
Пожалуйста, пилите следующий тред с картинкой про динозавра и вот таким добавлением (ну примерно):
Внимание, по многочисленным просьбам мамкиных эсперантистов в нашем университете искусственных языков уровня /b готовятся к открытию курсы эсперанто.
Цель - такая же, как и при изучении токипоны: перевести бордосленг, хуесосить друг друга и постить смешные картинки. В настоящий момент мы определяемся с учебником. Я бы предложил вот этот: http://www.rusio.ru/uchebnik/urok1
Тем не менее, рекомендуется сначала всё-таки освоить токипону: распробовать учебный процесс и оценить свою мотивацию (а также не ходить по университету как waso nasa).
>>107121685 Если когда-нибудь перекатитесь в свои отдельные треды, то просьба архивировать треды и ставить тег "эсперанто". С тегами удобнее искать и ориентироваться. А пока всё в одном треде, то и так как сейчас — отлично.
- Простота – необходимое условие прекрасного.
Да, это токипоны тред.
В чем суть? Лампово общаемся, оттачиваем sona pi toki pona, переводим смищные картинки. В общем, тот же /b/, но на токипоне.
Почему токипона? 1) Она до примитивности проста, что позволяет освоить основы всего за пару часов (120 словарных слов + несколько грамматических правил)
2) Представляет из себя интересную головоломку по семантической декомпозиции, в процессе которой начинаешь глубже понимать смысл слов.
3) Несмотря на всю простоту языка, на нем можно полноценно общаться, что было не раз проверено в прошлых тредах.
Учебник: https://ru.wikibooks.org/wiki/Токипона/Введение - в начале учебника опечатка: приветствие - не pona, а toki.
Учебник pdf-версия: http://rghost.net/87fNpQLCC
Словари: http://tokipona.net/tp/ClassicWordList.aspx
https://ru.wikibooks.org/wiki/Словарь_токипоны
http://ixite.ru/toki_pona/thematic/
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.memrise.android.memrisecompanion
Примеры предложений на tatoeba:
http://tatoeba.org/rus/sentences/search/page:1?query=&from=rus&to=toki - внимание, там жульничают с названиями животных
Предыдущие треды на архиваче: http://arhivach.org/?tags=3135
Транслитератор в иероглифы: http://sitelen-pona.herokuapp.com/