>В России 65% молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет (зумеры) живут отдельно от родителей. Причем 30% переехали от родителей в съемную квартиру, которую оплачивали сами, 25% — в общежитие или делили квартиру с друзьями, 18% перебрались в квартиру, которая досталась в наследство, а 12% — в съемную квартиру, оплачиваемую родителями. 8% зумеров съехали в квартиру, которую им купили родители, а 7% — в которую они приобрели сами в ипотеку или за наличные.
Согласно этой части текста, ситуация такова - 35 процентов живут с родителями (не имеют квартиры) - Из оставшихся 65%, скорее большинство живет в сьемной квартире или общежитии - И лишь 33 процента оставшихся 65% живут в собственной квартире в той или иной форме оплачиваемой. То есть, 33% x 65% = 21% зумеров являются собственниками жилья. Реалистично, на западе такие же данные.
НО сразу следующее предложение:
>Тем не менее 44% опрошенных молодых людей отметили, что не имеют квартиры в собственности То есть, 56 процентов утверждает обратное, будто у них есть квартира. Но они в ней не живут? Щито???
>>323965140 (OP) >>323965140 (OP) >- 35 процентов живут с родителями (не имеют квартиры) >- Из оставшихся 65%, скорее большинство живет в сьемной квартире или общежитии Так и есть. Кто не с родителями, тот в 10% богатеев, которым переписали хату, ну или купили. >То есть, 56 процентов утверждает обратное, будто у них есть квартира. Но они в ней не живут? Щито??? В крыжопле. Стоит дешевле 10 м комнаты в дс2
Еще более интересная история вот какая. Согласно Росстату, 90 процентов россиян собственники жилья. Но ни один опрос и близко подобные цифры не выдает.
Какие-то говорят 60, какие-то 70, какие-то 80. Но и близко никогда не 90.
>>323965140 (OP) Во всём мире такая ситуация, дальше - хуже. 60% европы снимают квартиры, у меня много знакомых снимают жилье, знакомые из европы 10 лет снимают одну и ту же квартиру в Австрии, это конец.
>>323965264 А ты вумный, однако. Очевидно, что от родаков или бабок и также очевидно, что продав её, взамен в дсах ничего не купить. Достаточно прозрачно для твоего интеллекта?
Я бля не понимаю, денег нет, хули ты в дсы прешся. Я был проездом сутки в Ропше. Охуенный город, дешевая еда, пиво вкусное. Парк заебатый, тцшка. Климат арбузы растут. Сел на поезд одна ночь и ты на черном море. Хули не живется? Хату там за 3 млн хапнешь как за 300 в дс.
>>323965140 (OP) >У скольких зумеров свое жилье? Надо понимать разницу между "своё" жильё и "своё отдельное" жильё. Я вот до 30 лет жил с родителями в двушке и был при этом владельцем 50% её доли. То есть это моё жильё, но оно не отдельное. Меня нельзя из него выгнать или выселить, я собственник, я там прописан, я плачу налоги. Но при этом у меня не было своего отдельного жилья. Так вот отдельное жильё - это нихуя не базовая потребность, а роскошь. А если вы живёте на съёмном жилье просто потому что мам я взрослый хочу жить один - то вы долбоёб. Во-первых потому что не смогли установить доминацию в общем жилье с родителями, во-вторых потому что решили отдавать часть дохода за то, чтобы жить в чужом жилье.
>>323965456 Что бы жить как человек, а не проебывать время между 20 и 30 пахая 24/7 для хози квартиры. А потом скуфом спиться и сдохнуть без семьи и детей.
>>323965347 >60% европы снимают квартиры Вранье. В среднем 68 процентов владельцев жилья. В стране с самой низкой долей владельцев (ФРГ) почти поровну владельцев и арендаторов.
Но возможно они столь же коряво считают как Росстат и учитывают собственников избы в Nothingville, хотя человек живет в Даблине.
>>323965568 >Все равно логичнее продать. Чтобы зачем? Чтобы деньги обесценились или пердикс их спустил на витаминные патчи? >Почему именно зумерок является ее владельцем, а не родители, которым она переходит первостепенно? Тебя это ебать не должно
Блядь в краснодарском крае дохуя станиц, где купишь за 3 млн дом и будешь лутать на тракторе 100 тыщ. Жить как король. Или сварным. Или хоть кем. Нет блядь буду срать под себя на 10м в дс, зато я не быдло и в офисе.
>>323965140 (OP) Нет понимания как проводился опрос, как были сформулированы вопросы и как считали результат. Без этого нельзя нормально оценивать что они там насчитали, и уж тем более делать какие-то выводы уровня
>>323965140 (OP) Да есть у них квартиры, даже если еще не в собственности, то на родителях. Население же потихоньку уменьшается, поколение X родило меньше детей, чем их родители, по 1-2 ребенка в семье. + шанс квартиры от бабушек/дедушек Миллениалычи плодились еще меньше, стало быть квартира мамы и квартира бати может достаться одному ребенку в семье. Мимо зумер.
>>323966301 Получается если не дохера умный и предприимчивый кабанчик, то просто живешь с родителями в своей комнате, потом по наследству квартира перейдет
>>323965140 (OP) Допустим квартира родителей, но зумер в ней живет, ни копейки за нее не платит. Или родители платят за съем? Как ему отвечать на вопрос? Формально собственности у него нет, а фактически он ей пользуется как будто есть.
>>323966363 Ты тупой или тупой? Я из дс2 переехал. Когда жил на болотах это у меня уже было. Но если даже и не было бы, уровень жизни тут выше, чем в дс2 Стресса меньше. Не воруют. Еда как в Финке по качеству. Бабы простые. Быдла +/- столько же, но оно трусливое.
>>323966422 Ты на шезлонг в ленте под сенью винограда ляжешь? Еще добавлю, одна ночь и , на Эльбрусе на борде катаюсь, в минеральных источниках купаюсь с охуенным дагестанским вином по 200 руб бутылка. Я на Эльбрус уже гоняю, как раньше в Иматру.
>>323965244 Да изи, собственность же бывает единоличная и долевая. Допустим, ты мамкин сыч, у вас на двоих одна квартира, и у тебя и у мамки твоей есть квартира в собственности, но есть нюанс. Если опрос проводился в формате "у вас есть квартира в собственности?", то там владелец доли может отвечать и как "есть" и как "нет", т.к. доля это же не вся сычевальня.
Второе это то, что есть дохуище всякого неликвидного жилья, которое вполне себе может быть в собственности, например "домик в деревне", от которого только пара брёвен осталось, а в самой деревне в последний раз людей видели в 2015 году.
>>323966553 >Ты на шезлонг в ленте под сенью винограда ляжешь? Нахуя, а главное зачем? Мне не надо сооружать защиту от солнца в городе, в котором 20 солнечных дней в месяце называют аномалией. Алсо, при желании лозу можно растить и тут, разве что он будет хуитой кислючей, которую невозможно есть
>одна ночь и , на Эльбрусе на борде катаюсь У вас там про самолёты ещё не знают, чтоли?
>>323966840 Ебать копиум . Ты всю снарягу с собой потащишь, там х10 ашоту за такси заплатишь. Я сел на машину в 12 ночи, в 7 утра уже в гостиннице. На Эльбрусе блеадь . На своей машине, везде езжу, а не пешком хожу за говенным шашлыком х10 в цене. Да иди ты нахуй долбоеб.
>>323967026 Хера тебя порвало, аж теплом от монитора повеяло. Если тебе про аренду горнолыжных причиндалов и автомобилей рассказать, то, наверное, вообще на кварки расщепишься, так что я не буду это делать
>>323965140 (OP) 25 лвл, живу с мамкой и бабкой в трешке с нулевой
У мамы есть однушка которую одна сдаёт. У двоюродной сестры родаки купили себе двушку в пердях, а двоюродная снимает хату и работает, а я РННлю и пинаю хуи. Мама понимает что я инфантил ебучий и самостоятельно жить не смогу, поэтому наверн под крылом держит
>>323966309 >>Держит деньги в виде пустующей квартиры >Не думал купить сто кладовок и сдавать их? Если вместо квартиры можно купить сто кладовок, то это очень приличная квартира в ДС1.
Я не понимаю, откуда вы все? Кладовки от полумиллиона, потому что за пределами столичного бизнес-класса их нет просто.
Бредовая статья, будто наркоманом написанная. А тема интересная. Помогите разобраться.
https://www.forbes.ru/young/532492-44-zumerov-i-37-millenialov-ne-imeut-kvartiry-v-sobstvennosti
>В России 65% молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет (зумеры) живут отдельно от родителей. Причем 30% переехали от родителей в съемную квартиру, которую оплачивали сами, 25% — в общежитие или делили квартиру с друзьями, 18% перебрались в квартиру, которая досталась в наследство, а 12% — в съемную квартиру, оплачиваемую родителями. 8% зумеров съехали в квартиру, которую им купили родители, а 7% — в которую они приобрели сами в ипотеку или за наличные.
Согласно этой части текста, ситуация такова
- 35 процентов живут с родителями (не имеют квартиры)
- Из оставшихся 65%, скорее большинство живет в сьемной квартире или общежитии
- И лишь 33 процента оставшихся 65% живут в собственной квартире в той или иной форме оплачиваемой. То есть, 33% x 65% = 21% зумеров являются собственниками жилья. Реалистично, на западе такие же данные.
НО сразу следующее предложение:
>Тем не менее 44% опрошенных молодых людей отметили, что не имеют квартиры в собственности
То есть, 56 процентов утверждает обратное, будто у них есть квартира. Но они в ней не живут? Щито???