>>323967019 (OP) Если не брать в расчет тетрисы, то по классике конца 90х - марио хуярио, танчики и прочая 8 битная классик срань. Если окинуть взгялдом весь экспириенс за почти что 30 лет гей-минга, то в любимые могу записать такую странную херню из 00х как Giant Citizen kabuto и даже более странный Sacrifice, на них я когда то залипал и немного поигрывал на Совке в ДС, на компе, который был в составе рекламного стенда какой-то компании которая собирала пеки. Позже разжившись пекой своей эти 2 были первыми что купил, поиграл, но довольно быстро забил. Охуенно помню зашла Руна, прям фанател с нее, нравилась гораздо больше чем тот же вроде как легендарный Блэйд оф Даркнесс. Из тех что произвела пздц какое впечатление - Проклятые Земли, до сих пор иногда поигрываю во что-то типа жамевю мода под нее. Дарк Мессия МнМ тоже из любимых. Пару штук из НФС могу выделить - Порш анлишд и НФС Мост Вантед. Были еще всякие Дивайн Дивинити, Визардри, Фолачи и т.п. но не то что бы прям фанател с них. Из стратежек ДоВчик, в основном 2й. Последнее десятелетие не играю почти, Даркест Данж залипал разьве что основательно и бывает изредка какой-то инди стаф, могу вспомнить разьве что Дарк Девоушн, Иратус, Ори ушастый кстати очень зашла, ну и в принципе все.
>>323967019 (OP) В 90-е поиграл в денди, Кастелвания, Дракула и Мастер бластер были любимые. И ВСЁ. Потом стало не до игр, когда появилась пекарня я уже не играл. За всю история обладания пекарнями не инсталировал ни одной игры. Не так давно купил гейпад чтоб вспомнить детство и играю раз в пол года в восьмибитные игры на эмуляторе. Буквально один вечерок под бугульму и всё. Держу в курсе
>>323974237 Что за пиздец. Сам люблю передёрнуть на кобыл из этой вселенной, но качественной порнухи по ней вот просто песчинки в море подобного аутизма. Почему Соник так привлекает аутистов? Как им этого удалось добиться?
>>323967019 (OP) >какие были твои первые игры? Супер марио брос, дак хант, танчики эти дендевские не помню название, пиратский порт маугли с сеги на денди (очень годный порт кстати).
>Какие любимые игры за всю жизнь? Космические Рейнджеры 2, Fallout, Fallout 2, Planescape:Torment, Silent Hill 2, Pokemon Mystery Dungeon: Explorers of Sky
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? Unreal Tournament 99, Need For Speed Underground, Call Of Duty I >Какие любимые игры за всю жизнь? Spore, Psychonauts, Victoria II >Ещё играешь или уже завязал Мог бы играть больше, если не работа
>>323967019 (OP) Двачну анона с денди, в 1997 купили и там сразу в коробке был стартовый карик с дак хантом и марио. Потом через пару месяцев мамка купила ещё один, там был файтинг по черепахам (тогда вообще не знал, как в него играть), игра про скуфа, стреляющего камнями из подмых, и японская дичь про кота.
Потом ещё в гости ходил с мамкой, там был пацан-старшеклассник с пекой, он мне дал поиграть в Кармагеддон. Прикалывало давить коров, но с большим я тогда не справлялся и после этого мне включили квест про братьев пилотов, где я дошёл до эпичного холодильника и дальше всей компанией никто не смог его разгадать, сидели целый вечер.
У других знакомых в гостях играл в сегу, соник 3 и микки маус кастл оф иллюжн. В микки дошёл до 3 уровня и стал сливаться на одном и том же месте, разрыдался в итоге, врубили соника. Недавно перепроходил мыша - там реально пиздец какой-то, даже взрослому сложновато.
Какие любимые щас - ну хз. Платформеры в основном. Как-то вот с детства мне приятнее всего было бегать-прыгать в них.
Наверное мумия на пс1 в клубе. Охуенно страшная и я даже не играл в нее но получал удовольствие А так еще какая-то стрелялка была в музее установленная там можно было плавать и я нихуя не мог разобрать из светлой досовской графики 90-х На денди кажется Марио, но точно не вспомню. Одной из первых точно была доктор марио
>>323978895 Ах да у тебя еще там вопросы Лучшая игра это фф7 на пс1 Уже не стоит на игры, завязываю. Хотя если с эмулем накатить годноту то затягивает, но там ебаться надо с управлением
Первой была денди. Игр тогда довольно много сразу появилось, потому что двоюрному брату купили сегу и нам дали много игр с денди поиграть и они так и остались у меня. Очень нравилось в пикрел с родителями играть. Еще были микромашинки, офигенный Марио 3, чип и дейл, черный плащ и это была первая игра которую я прошел в итоге. Потом была Сега, потом пс1 дохуя чего вспомнить на самом деле. Сейчас играю по выходным на свитче. Хз какие прям любимые игры. Из современных нравится инди типа Холлоу Найт, Ори, дэд целлс капхэда. И игры нинтенды.
>>323967019 (OP) У меня не было приставок, родители не покупали потому что считали что я заброшу учебу. может они были правы. Но я успел поиграть в денди, сегу у друзей. А так как друзья были игруны то играл во все хиты на этих приставках того времени. Все самые годные игры и другие тоже.
>>323979126 Участвовать в беседе, задавать вопросы. Или нахуя создавать тред который ему самому не интересен? Это просто наброс тред, по готовому шаблону, он всплывет еще не раз если не всплывал, создается и там дурачки что то сами пишут.
>>323979126 Так это его тред, создал зачем тогда? Активность в треде то же ОП должен поднимать, бампать, шитпостить, общаться с теми кто залетел в ЕГО тредикс. Тут же...
А мне так стыдно делать, если я свой тред создаю. Ну типа, пару раз бампнуть можно, чтоб увидели, но если никто не ответил - значит, тема народу не интересна, зачем её поддерживать.
Конкретно про данный тред, нахожу вопрос ОПа самодостаточным, в том смысле что его участие в беседе не обязательно. Мб он создал да ушёл, вернётся через некоторое время перечитать ответы
>>323979222 >А мне так стыдно делать, если я свой тред создаю. Ну типа, пару раз бампнуть можно, чтоб увидели, но если никто не ответил - значит, тема народу не интересна, зачем её поддерживать. Я если создаю тред, то бампаю и шитпостю первый час как ебанутый. Потом само идёт.
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? Танчики, Марио, Контра (но не CS, а 8 битка). >Какие любимые игры за всю жизнь? Postal 2, GTA SA, Сталкер ТЧ, NFS Most Wanted, CS 1.6 по сетке. >Ещё играешь или уже завязал? Года с 2015 завязан. Немного играл в ковид в 2020.
>>323967019 (OP) > какие были твои первые игры? Первые ни одной названия не помню, но потом HMM-2 и HMM-3. Ну года полтора не отрываясь я сидел. Чуть на школу не забил.
>>323979095 Бля вот от этого и коробит пиздец. А ещё простыни чатгпт в ответах, я бля с анонами общаюсь а не с этой хуетой. Да и вообще не удивлюсь, если уже в самом треде с чат ботом каким нибудь общение происходит, пичаль
Какая-то игра про бегающего и прыгающего Симбу из Короля Льва на Windows 95 - или более ранней системе, и похожая игра про водолаза или подводную лодку- точно уже не помню-надо было плавать и, вроде, ловить рыб. Это на на своём компе, а у друзей, первая игра на своём компе - гонки Формула 1. На своей приставке- первой PlayStation - гонки на квадроциклах Quad Power Racing. Самые любимые игры - GTA San Andreas и Hitman: Blood Money. Первая - из-за открытого мира и возможности накатывать моды+играть в Criminal Russia. Вторая - потому, что там можно делать буквально что угодно. Я, например, пытался голыми руками отнимать оружие и вырубать враждебных неписей - а не убивать их. А убивать только цели. Или подстраивать несчастные случаи. Или просто гасить всех - как в шутерах. Причем, в GTA впервые поиграл лет в 11 - в первую или во вторую часть у старшего знакомого. А на своём компе - только в 19 лет. А в Хитмана-и того позже.
>>323967019 (OP) Первые игры были игры со спекрума - шахматы и пикрилейтед. > Какие любимые игры за всю жизнь? Наверное книжцо середины нулевых: Невервинтер Найтс, Вампиры, Герои 5, Космические Рейнджеры, Кингс Баунти. > Ещё играешь? Удивить меня сложно, но в этом году прошел Экспедицию 33 (пенрвая жрпг от которой я не испытывал кринж) и сейчас играю в Пик.
>>323979582 У меня там управление поначалу не работало почему-то. Нельзя было даже в меню опции выбрать, из-за чего начиналось демо и черепахи сами пиздились между собой. Мне было 7 лет и это был первый файтинг в моей жизни. Я смотрел и не понимал, на каком моменте я должен подключаться к разборкам, или всё, что ты делаешь в этой игре - это смотришь. Потом управление чудесным образом заработало и, естественно, я втянулся.
>>323974237 Смае. В 6 лет купили первый пука и сборник с играми. Первую из них я выбрал саника хероя. Какие там другие были уже не помню, диск выкинул миллион лет назад.
>>323979685 Мне 5 то же не нрав, а вот шестые прям ТОП, кампания ахуенная, история на уровне Питера Джексона, а династическое оружие чего стоит, это не просто артефакты как раньше, его прокачивать ещё надо. Топ короче, а вот 7 не играл, шляпа говорят мобильная
>>323979731 Бля дарк соулс это пиздец духота. Там в начале клирик стоит в храме, через которого можно чудеса выучить и в их гильдию вступить. После вступления он предлагает за 800 душ узнать цель их экспедиции, у меня на момент разговора было 760 душ, я отказался, заработал душ и всё, больше он мне ничего не предлагает. Всё, соси как говорится. Дропнул сразу эту хуету
Если отбросить всякие клоны гэйм&вотч, видеоспорт и лод ранер, который мне по блату включили в одной школе на УКНЦ, то первая моя игра на личном компьютере была вебмрил
>>323967019 (OP) Nifty lifty, Metal Army, H.A.T.E. MFS, Minecraft, KSP, Morrowind. Играю, да. Сейчас прохожу блек месу на телике, с геймпадом без авто аим. Обла рем еще не пройдена, потом Outer worlds 2. Ну и полётываю по настроению.
>>323980001 Что-то минимально полезное. Выйти на улицу, сделать зарядку. Залезть в файловый менеджер, вычистить мусор с файлопомойки. Любые незаконченные дела выполнить.
Абсолютно любая задача имеет больший приоритет над запуском игрушичек на компуктере.
Я начинал играть с селерона 430мгц, 16 мегабайт озу из которых 2 мегабайта выделялось системой под видео, и жесткий диск был на 2гб. Играл в первую цивку, колонизэйшн, первых и вторых героев, х-сом первый и второй подводный. Короче тянул только доссовские игры. Некоторые игры вообще не запускались, так как требовали 16 мегабайт озу, а было всего 14...
>>323981028 Претензии не понял, но да именно в этот пиксельный играл. Первую часть прошёл, на мстителе на марс летал. Вторую как то не осилил, задушился искать пришельцев на круизных лайнерах помоему, не помню уже точно
Альфа центавра ещё от Сида Мейера была. Прикол в том, что мне в магазине попалась копия игры с профессиональным многоголосым переводом. Я поиграл, игру не удалил и пошёл в магаз диск менять на другой по причине якобы не запускается. Диск то я поменял, но теперь спустя годы эта версия считается утерянной, всё что есть это либо оригинал, либо пиратская озвучка. Вот так я проебал в детстве копию игры, которую сейчас ищут все фанаты
>>323981358 Альфа центавра это тупо топ. Даже странно, что об этой игрушке почти забыли. Графоний, технологии, атмосфера, цивилизация в космосе опять же - просто уникальное сочетание.
>>323981697 Дарк соулс блять. Это там где надо в определённой локации в определённом месте првернуться а определенную сторону, три раза присесть и жест определённый сделать. И только тогда, причём без какого либо уведомления определённая дверь в другом конце карты откроется, или не откроется кто знает. Не слишком душно?
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? А я уже и не помню. >Какие любимые игры за всю жизнь? Я не сильно большой любитель синглов. Как пошли доты, кс, батлы, пубги и пр. так вообще перестал в синглы играть. >Ещё играешь или уже завязал? Уже давно не играл. Нет желания. Да и время жалко на это тратить.
>>323967019 (OP) Были какие-то 2д квесты, ща название не вспомню, что-то там с лисой-шпионом. Вечером приходил батя, мы тушили этот кал и проходили халфу, солдата удачи и, внезапно, сойника
>>323967019 (OP) Как сейчас помню, компьютерный клуб. Первая была Вайс сити с модом с современными на начало нулевых машинами. Потом кс сурс - до сих пор не понимаю, почему 1.6 предпочитали ей
Конкретно первую не помню, но в школе, в конце 90-х/начале нулевых, ходил на "компьютерные курсы", где нас обучали, типа, работе с ПК, но на самом деле всё это было ради поиграть: Leisure Suit Larry, Rise of the Triad, HoMM 2, Doom 2, Starcraft и вот это вот всё.
>>323982276 Примерно в то же время появился уже "свой" ПК и вынашивал охуенную идею, как перенести с "курсов" к себе вторых Героев. Додумался на тот момент до 75 дискет, лол. Реализован этот надёжный, как швейцарские часы, план не был, конечно же.
>>323980584 У меня был целерон 400мгц, но 128мб оперативки и видеокарточка, на 16мб видео. Играл все крутые игры: третьи герои стронхолд и крусадер рэд алерт на эмуляторе сеги все игры сеги вторую циву козаки фолаут1 и 2 варкрафт2
>>323982812 >Принц в то время считался самый шик ну хуй знает он конечно ценился выше других только куда веселее пидорить на двоих в чипидейла, в черепах или в черного плаща пиздиться, чем аутировать в твоего принца. это скорее для неторопливых скуфов игра а не для детей, которым дали поиграть пол часа в сутки блять
Worms world party в 2001-2003 году. Мы рубились а неё по 3-5 человек с одной клавы с дноклассниками и соседскими пацанами. До этого в 1994-1998 годах был мортал комбат, контра страйк и батлтоадс для двоих игроков на сеге и денди.
>>323967019 (OP) На денди был сборник из 1000игр. На сеге был червяк джим и парк. На первой соньке был виджелент 8 и второй резик. На пк был гордон фримен и драйвер.
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? Раньше они на дисках продавались. Вместе с компом, батя купил 3 диска. Морровинд, ГТА ВС, и еще какая то игруха была, Европейские Гонки вроде, хз как оригинал назывался.
>>323983202 Ну смотри бля, включаешь дома денди, запускаешь контру, поиграли с другом. Потом друг говорит, пошли ко мне, у меня сега есть и джангл страйк! Будем по очереди. Идёте и играете. Вот вам нахуй контра страйк в 1994.
>>323967019 (OP) Первые на денди и сеге были. Много хороших игр было, Марио, касла, рокмэн3, контра, черепахи. На сеге очень запомнился Соник, вектормен, Тое Жэм и Эрл, зомби съели моих соседей, экко дельфин, всего и не упомнишь. Играю до сих пор. Много чего нравится. Люблю синглплеерные игоры. Последними перепрошел hollow knight и Metroid prime.
>>323984380 Не люблю синглы по причине отсутсвия мозгов у компьютера. Он работает только по патернал если-то. По этой же причине компьютерный игрок вообще никогда ничем удивить не может, да и затупить конкретно так же не может, делает программу на похуях. Короче как со стеной играть, от которой мячик отскакивает, а воспринимать её как соперника, интересно пиздец. Поэтому выбираю только онлайн и сеть
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? вроде квейк 3, батя ещё тогда в него плотно играл >Какие любимые игры за всю жизнь? террария, пое >Ещё играешь или уже завязал? почти каждую лигу стартую в пое
>>323984996 Не не боюсь, а вот апатия от сингл игр прям выражена. Раньше играл и как то не задумывался, теперь же сидишь смотришь на иконки рабочего стола и мысля маячит, игра с компьютером то же что и со стеной играть, и мне плохо от этого как себя переубедить я ХЗ
>>323985026 Вот про пое соглашусь, играю чисто на рутлесс (беспощадном) хардкоре, на старте помру за неделю и скип до следующей лиги, сюжетку ещё не проходил ниразу. Зато есть стимул возвращаться, ведь так много ещё не пошупал
>>323985448 Ну так в старых она сложная я поэтому и говорю. Новые балансят под нормисов, которые джойстик в руках не держали. Легаси скилл не учитывается, так что сразу ставим хардкор. А в старых и обосраться можно.
>>323985381 Сложность компьютеру только бонусы навешивает в виде банальных больше урона, или больше врагов на карте. Шляпа, я хочу думающего соперника, а не просто реагирующего на мои действия
Начал играть пару лет назад, прошёл уже кучу игр в основном старых, потому что не работаю и времени полно, мимо 24 лвл, до этого была всякая хуета иногда вроде кс и майна и что-то там ещё шёл не дошёл. Начал с пика играть если без размытия
>>323985520 Там свой вайб, экран не завален шмотьём, используешь всё что есть. И камни умений покупать нельзя, только выбивать и за квесты получить, короче само то потихоньку никуда не спеша чилить с такими же превозмогаторами
>>323967019 (OP) Вкатился в домашний ПК в середине 1990-х. Самые первые игры были примерно Doom 2 и Heretic (если не изменяет память, они уже были залиты на комп сборщиками). Потом разжился CD-ROM приводом и покупал пикрил сборники.
>>323967019 (OP) На моем компе который появился в 2000 году Quake 3, Master Rallye, Worms World Party и разные виды Lines, NOLF. До этого у брата играть в оба первых дума, фоллачи первые, super mechanic 2000 и ещё что-то, что уже не могу вспомнить, сейчас мне 20 лет, играть продолжаю.
>>323985983 Мне интереснее, когда геймдизайнер какой-нибудь крутой уровень придумал или комбинацию врагов или пазл или механики, которые надо освоить. Ну и ты за разумное количество времени все это прошел и потом другую игру берешь со свежими задачками. А дрочить на одной карте в доту, например, мне быстро надоело в свое вреия
Если Спектрумовские, то Exolon, Krackout, Nether Earth, Quazatron, Operation Hormuz. Это то, во что я играю и сейчас. Особняком стоит Elite. В спектрумовскую версию я не играю. С появление пэки, наткнулся на X3 Reunion и залип на долгие годы. Выпуска Elite Dangerous ждал, как второго пришествия, сделал предзаказ на неё, а впоследствии и на дополнение, но по итогу побаловался немного и забил. Всё-таки такие огромные масштабы скорее минус, чем плюс, как по мне.
Сейчас на пеке практически не играю. Редко-редко устраиваю покатушки в Грузовички-2 или охочусь в симуляторе охоты.
>>323986204 Компьютер никогда не совершает ошибок, если они не заложены. Он не может мисскликнуть там, случайно пропустить ход, встать не на ту клетку когда скил не дотягивается и т.д. Да даже встать возле дерева для красивого скрина, хуй. Там нет воображения, только то что прописано ни вправо ни в лево. Люди же ещё те пидорасы, от того и интересно
>>323967019 (OP) А, ещё помню на сеге что ли у меня был охуенно непонятный симулятор подводной лодки, так я и не понял как в него играть. Буквально вся игра на мостике этой хуйни, что жать, куда хуй его поймшь
>>323986958 Была у меня такая. Тоже хуй разобрался, а с учётом того, что у меня одновременно был и Зеро Толеренс, то не особо и хотел. Кстати, тогда и Синдикат постигла участь подлодки.
Кто-нибудь пикрелейтед кал проходил вообще в жизни своей?
Я что в детстве не мог второй уровень осилить, что сейчас, просто полный пиздец. Кому пришла в голову идея, что блять бегать по базам с одним ножичком в руках в контраподобной динамике - это интересный весёлый геймплей
>>323987190 ты лашара ебаная запусти прямо щас и поиграй дольше 5 минут уёбище сука игра прикольная и интересная а то что ты олух - не наши проблемы давай пидор проходи 2й лвл я жду сука, встретимся на третьем
>>323982812 Ох ебать чо вспомнил, был карик принца персии с таким же пиком как у тебя, только у меня была одноигровка. Я перерисовал ее на кальку с голыми сиськами и дрочил на нее, лол. Вот бля времена были сука, ни инторнетов ни мобилок, достать на что подрочить было риал квест.
>>323988315 Я посмотрел на ютубе, и оказалось, что уёбков на вышках можно валить, если у тебя есть ракетница. Но тебе на полпути зачем-то дают гранаты заместо этого, важно не сдохнуть и пройти с 2 зарядами хотя б до самого конца.
В 3 уровне сразу прыгающий казак убил, пока я раздуплялся, чё там враги умеют. Да похуй короче, играть в это не весело всё равно. Вот Jackal от той же конторы - это тема.
>>323991596 >В 3 уровне лох ебучий ты таки прошёл 2й левел? и то по гайду с тытрубы? блять ну ты и лашара ебаная вышкарей нельзя убивать кому ты чешешь блять
До 1 класса, где-то до 2007 года на советском раскладном столе стоял офисный выпуклый комп из девяностыхт. На нем ещё стояла windows 98. Играл на нем в первый дум, тетрис, шарики, о счастливчик и первые ГТА. Понятное дело, играл и в стандартные встроенные игрухи с пастянсами и сапером. Это были саааамые первые игры. Потом маме на работе дали ноутбук, который разрешили брать домой. Вот тут я открыл для себя ГТА сан Андреас... Это было нечто, я увидел ТРИ ДЭ в компьютере. Я офигевал от реализма игры после плоской карты в ГТА 1. Дальше пошли пиратские игры, куча всего, потом интернет и онлайн... Спустя годы лучшими играми для меня стали: Mirror's edge Gta 4 Prey 2017 И... Копатель онлайн. Сейчас он почти не существует, но воспоминания о тех временах греют душу.
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? Пикрил 1-2. >Какие любимые игры за всю жизнь? В моменте когда они были актуальны - 3-4. Но состарились плохо. Из того что после 2000-го вышло разве что Manhunt запомнился какими-то ощущениями, и первое кинцо про ходячих мертвецов, остальное все мимо.
первые на пк варкрвафт 2, дум 1 или 2 не помню ещё гоночки были какие то где от столкновений приборная панель мялась в гормошку. больше всего варик 2й зацепил тогда.
>>323993245 > а щас чем таким охуенным и интереснее игорь занимаешься? Ничем. Работаю и сижу на дваче, этот прав >>323993334 Хотел бы я, чтобы мне до сих пор было интересно играть в игры, как когда-то. Но увы... Ушло.
>>323993396 но игори не изменились значит ты в них никогда и не любил катать а так просто, тыкал от скуки или от нехуйделать, зумером тупорылым был короче, а стал скуфом тупорылым
>>323993477 > но игори не изменились А я изменился. И на контру, в которой я когда-то проводил по 8 часов в сутки, мне теперь пох. Как в общем-то и на все по большому счету. > а стал скуфом тупорылым Да, пожалуй.
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? Игры с писюном. >Какие любимые игры за всю жизнь? Тоже с гениталиями. >Ещё играешь или уже завязал? Мне почти 40 уже, больше пару раз в день не могу.
>>323994025 Кому не похуй на новый контент, ебучий ты дегенерат Чувак просто сказал, что играл в икском, и ты блять возбудился Ты штоле всю жизнь ждал, чтобы кого-то доебать этой никому нахуй не нужной инфой про моды на игру старше твоей мамки
>>323993971 Ну ты с козырей заходишь, но это не мои первые игры. А так мне больше Зевс и Посейдон больше нравился, там Боги Олимпа по твоим городам гуляли. А Эйч оф вондерс ТОП, и вторая часть на уровне была. А вот третья, планетфолл и четвертая богомерзкая пораша
>>323967019 (OP) Первым компьютером, который я вообще увидел, был Атари (симпатичный такой, со скошенными клавишами) в местном Доме культуры. За денежку можно было поиграть в River Raid, Монтезуму, BC's quest for tiers, самые лучшие игры на этом компе. Но я больше смотрел, чем играл. До этого были игровые автоматы "Конёк горбунок" и прочие, практически весь набор советских автоматов, в 90-е завезли крутейшие автоматы на базе CP System с играми The King of Dragons и Willow, графон там просто невероятный, да и игры самые лучшие, был ещё автомат Street Fighter II на базе приставки Super Nintendo. Потом как у многих, Денди (практически во все хорошие игры мы поиграли, приятели менялись картриджами между собой и ребятами с других дворов), Sega и компьютер, минуя PlayStation, но я потом поиграл в Sly Raccoon, отличная игра.
>>323994240 А кто застал в 90х шлем виртуальной реальности? Помню было помещение типо компьютерного клуба, но с одним компом. Так вот предлагась на нём в дум 2 играть. Джостик был такой круглый, еа йо-йо похожий с гироскопом, чем больше его наклоняешь вперёд тем быстрее думгай передвигается, так же движение назад происходило наклоном джостика назад. Крутил ьашкой, вправо влево, джойстиком бегал и стрелял.
>>323994904 Ну норм, ты тип себя запостил в детстве?) Я помню то же с писькой играли, стебель травки в нутрь пихали, потом и в анус вставляли ветки. Пытались друг друга пёхать с пацанами, но тогда ещё ни у кого не стоял и просто подрыгались. И как то это всё быстро заглохло, потом в войнушки играли камнями, головы пробивали. Но гейского уже ничего небыло, такое чуство что организм свой изучали больше, чем пидорством занимались. Кстати в итоге все по бабам, как ни странно
>>323995899 Я играл на нём, нещнаю что это точно за штука была. Причём жил я тогда в Казахстане, откуда там это было ХЗ, но встречался мне этот "атракцион" всего раз, больше не видел. Поиграть давали всего 15 минут помоему за стоимость часа на обычных компах
>>323996383 До седьмого уровня доходил, а там рыба меня всегда убивала на одном и том же месте. Я терял скейт и всё... невозможно то место проскочить. Слишком сложная оказалась, даже с бесконечным continue.
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? Первые игры - Carmageddon 2 и Tiberian Sun. После денди и сежек это был просто отрыв башки, не верилось, что такая годнота вообще существует в этом грешном мире. Потом, наигравшись в эти две, выпросил деньги у мамки на диск и купил Project IGI, просто мужик на обложке показался крутым. Вот в этой игре я осваивал клавомышь. Сначала дико сложно было даже просто бежать, сохраняя направление. Чего уж говорить о том, чтобы в кого-то там попасть, лол. >Какие любимые игры за всю жизнь? Их много, несколько выделить не могу. Но надо сказать, что вкусы со времен детства кардинально поменялись. И люблю теперь в основном то, что в сосничестве осилить не мог и не хотел. >Ещё играешь или уже завязал? Играю. Много и с кайфом. Но только в старье. И проверенное раз в пятилетку переигрываю, и пропущенное наверстываю. Сейчас вот Готику 2 прохожу, сразу после первой. Больше 15 лет не играл.
>>323997426 >Вот в этой игре я осваивал клавомышь. Сначала дико сложно было даже просто бежать, сохраняя направление
Бля вот это ты мне напомнил, помню первые шутеры вдвоём с братом играли. Олин клавиатурой руководил, второй мышью. Потому как бежать и стрелять одновременно было сложно пиздец. Иакой то вайб был, сейчас заплачу (
>>323997770 Да, было что-то в этом. Я флэшбэки ловил небольшие, когда геймпад осваивал в шутерах, лол. Но тогда, с клавомышью, было хардкорнее, конечно.
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? 1. Китайский калькулятор 2. Электроника ИМ-22 "Весёлые футболисты" 3. Тетрис, который говорил на русском 4. Тамагочи с петушарой 5. SEGA Mega Drive: Mr. Nutz и Chase H. Q. II 6. Dendy: Chip'n'Dale Resue Rangers; 300 in 1 с чайками
>>323982812 >Принц в то время считался самый шик Лол, нашел недавно дома мамкину старую записную книжку начала 90-х. И там страничка "Принц Перси", на которой записаны коды ко всем уровням. А мамка даже не помнит сейчас, что она в принца играла, кек.
>>323996383 Я прошёл, с бесконечными контами. Без них, как анон сказал, там нереально. 7 мир это жёстко, но последний 8-й это натуральный пиздец. Особенно ебнутое место с летучими мышами в подземелье, я несколько дней потратил на него. Хотя 8-4, где пауков разве что в анус не сунули тебе, не лучше.
>>323980596 Варкрафт 2 у меня до сих пор утячий трепет вызывает. Этот гафон, эти рамочки, этот свет в шахте. Хотя играть в такое сейчас я не буду, конечно.
первая - робокоп2 на денди, любая того периода - батлтоадс потом десяток лет всего подряд, потом 4 года выкинутой жизни кс 1.5 и кс 1.6 . После этого не играл ни в одну полноценную игру.
>>323999169 Вторая то же на уровне была, а с дополнением время теней или как то так вообще пушка, один Всепоглотитель чего стоил, да и мир теней такой загадочный... ух бля
>>323967019 (OP) Самые первые: на компьютере в классе 2-м на уроках ЭВМ в далеком 98ом году были какие-то пиксельные зимние виды спорта, типа олимпиада, особенно помню слалом. Ну и мужик ходил по особняку с зомбаками и какими-то бабками и убивал их.
Потом были Гарри Поттер 1 и Симс 2 у друга на компе.
Потом уже в универе на первом курсе бегали в компьютерный клуб и я играл в Age of Empires 3, пока друзья бегали в КС.
А когда появился собственный комп, первая игра была Цивилизация 3.
>>323967019 (OP) >Двачер, какие были твои первые игры? Досовские всякие. Дум, Киберия, Про котов тут было в треде, про робота превращающегося в динозавра, чувак по башенке наверх лезет, космокорабль с видом сверху тут было в треде и т.д.
>Какие любимые игры за всю жизнь? Фэнтази Стар Онлайн 1 Финал Фэнтази 13
На нём добрый дядя с маминой работы уже установил 10 игр: - Пат-Пат Спасает Зоопарк - Рыбка Фредди и дело о пропавших семенах - Warcraft II - Settlers II - Driver (не работал из-за слабой видеокарты или устаревших драйверов, так что не прошёл) - Sonic R - Torin's Passage - Prehistoric (не прошёл, потому что казалась слишком похожей на игры с Денди, который у меня был до этого - бысло неинтересно) Captain Claw - Earthworm Jim
Любимых игр много, разных жанров. Писать не буду, чтобы срача поменьше было в треде.
Играю до сих пор, прошёл уже 654 игры, веду список. 35 лет
>>323999452 Бля я первую всё пройти не могу, поэтому вторую да же не запускал, хотя куплены в стиме обе со всеми допами... Бля выглядит охуенно ебать, да же не думал. Надо бля первую пройти
>>323999682 Я первую тоже осилить не смог, какая-то она совсем примитивная, и как РПГ, и как РТС. Да и выглядит как-то не очень. Вроде и красиво, а вырвиглазно. Вторая во всем лучше мне показалась.
>>323999698 Commandos 2 и Desperados 1 узнал, проходил. Противостояние тоже красивое, но не проходил его, слишком сложно было в школьные годы. Дивинити 1 поиграл только в 25+ лет, не понравилось совсем.
>>323967689 >В 90-е поиграл в денди, Кастелвания, Дракула и Мастер бластер были любимые. И ВСЁ. Потом стало не до игр, когда появилась пекарня я уже не играл. За всю история обладания пекарнями не инсталировал ни одной игры. >Не так давно купил гейпад чтоб вспомнить детство и играю раз в пол года в восьмибитные игры на эмуляторе. Буквально один вечерок под бугульму и всё. Держу в курсе А ты свой анус Бугульмой смазывал? Омоложение твоего ануса скуфьево прошло успешно?
>>323999785 Противостояние 3 - это одна из лучших тактических стратежек про танчики, если не лучшая. В школьные годы я тоже не осиливал ее, в отличие от 4. Буквально недавно прошел всю и охуел + прозрел.
>>323999698 э слыш пидор а на втором пике чё за китайский командос? ты я смотрю по ним угараешь? а ну неси весь список таких игорь бля была еще игра что-то с "zero" в названии, типа ниже нуля или чё блять. тоже как командос тока вроде один челик у тебя. вышла примерно в тоже время что и десперадос в 2003 примерно, вроде много ночных миссий
>>323967019 (OP) Самую первую уж не вспомню но в пиздючестве оч нравилась spore, mass effect 2 и overlord три любимых игры в которых много просидел и перепроходил Ещё нравилась cod mw2 прям впечатлила экшеном Майнкрафт 1.6 что-ли версия была в которуб много наиграл
>>323986204 Интереснее придумать самому какую-нибудь хуйню в рамках игры и попытаться ее реализовать, чтоб противники охуели. А против ботиков все решается путем наименьшего сопротивления, нахрена мне изгаляться и чет там тренить, если я вот еще в самом начале игры нашел какой-нибудь баг, который позволяет безнаказанно дать пизды? Ну а человек в таком случае будет сопротивляться еще и что-то пытаться придумать.
>>324000190 Управление там очень неудобное, игра-то древняя. Но с какой любовью и мелочами сделаны все локации. Каждый дом в селении, причем строго с канонами: колониальный стиль асиенд, стиль пуэбло, типичный американский форт на границе, типичный город дикого запада. Там просто нет ассетов. Каждый объект разный. бы даже сказал, что в нее надо не играть, а рассматривать как большое полотно жизни второй половины 19 века в Америке
>>323967019 (OP) Как ни странно, самой первой игрой была GTA Vice City, которую сыграл в компьютерном клубе в далеком 2003 году, потом уже, когда мне купили компьютер, сыграл в Crysis в конце 2007 года. Такие дела
>>324000105 >чё за китайский командос? Коммандос 2, ёба. >ты я смотрю по ним угараешь? Есть такое, хочется иногда постелсить и голову поломать. >а ну неси весь список таких игорь Да их немного. Из топовых - первый коммандос, и особенно аддон к нему, первый десперадос, да и все, пожалуй. Робин гуд норм. Второй коммандос был бы охуенным, но слишком легкий. Просто вырезаешь всю карту без задней мысли, а вся сложность только в сборе книжки, чтобы миссию секртетную очередную открыть. Cold Zero норм игруха, косовата, кривовата, но с душой. Можно разок с удовольствием пройти, но не больше.
>>324000139 Десперадос глубже, сложнее, и свободы там больше. Стрельба с шансом попадания, цепочки из патрулей, которые чекают друг друга, альтернативные пути, сложная обработка шума, улучшенный ИИ ботов и многое другое. После десперадос разве что калл оф дьюти доставить может из-за запредельной сложности на грани принуждения к багоюзу.
>>324000681 Я не привык к такому клавиатурному управлению. Насколько помню, там jkl и куча других кнопок, и наведение на цель странное и управлять толпой почти нереал
>>324000726 Там мышь + хоткеи. Хоткеи вообще опциональны. Да и там буквально несколько кнопок. Это тебе не коммандос, где хоткеи у каждого перса разные, и переназначить их нельзя. Толпой там управлять и не надо, если только шмальнуть одновременно в кого нибудь. Для всего остального есть система квик экшн. Задаешь персу последовательность действий, которая активируется тычком по пробелу. Очень интересная штука. И удобная.
>>324000190 В 1 и 3. Вторая и ещё сиквел под названием Helldorado - игры намного ниже уровнем. Хотя при желании и от них можно получить балдёж, но гораздо меньше чем от офигенных 1 и 3.
>>323978845 >Pokemon На чем? Вот любопытно были ли геймбои на наших просторах. Читал про воспоминания о геймбое одного чела в конце 90х начале 00х, жалею что не застал.
>>324004282 >Вот любопытно были ли геймбои на наших просторах
Мне в 00х отдали геймбой классический с картриджем NBA, но он был уже почти дохлый и загнулся быстро. До сих пор лежит дома, на память. Ещё у знакомого видел гба с картриджем Аладдин. В магазинах никогда не видел, либо внимания не обращал, но думается, классические гб были в первую очередь в Москвах и Санкт-Петербургах у мажоров.
>>323992682 Меня выносил вот этот петух на скрине, потом дядя научил его пиздить, нужно просто прыгать вокруг и бить ударом ноги в прыжке. Остальные персонажи на его фоне были чмонделями. Охуеть, конами 1985. Считай, через год после этой параши они выпустят каслу
>>324006189 Годная игра, но вплоть до последнего уровня тебя наёбывают. Проходится более-менее в расслабленном состоянии, но в конце эти гоночки в космосе, и там тебе нахуй кранты. Аркадная логика - делать финальный уровень настолько хардкорным, что ребенок будет задрачивать как можно дольше и типа отбивать стоимость игры.
https://www.old-games.ru/game/2509.html Нашел игру в которую мы играли в третьем классе на информатике. Оказывается это целый жанр игр, так и нашел. Помимо этого, был dangerous dave и матушка гусыня.
Какие любимые игры за всю жизнь?
Ещё играешь или уже завязал?