Хочу продать свою мазанку у себя в Мухосранске, докинуть из кубышки и купить комнату в ДС-1. Бюджет 5кк. Понимаю, что это мозгоёблый вариант жилья и могу взвыть через месяц от такого решения, но в ДС'е и возможности для жизни и заработка и пенсии, лол другие. Очень интересует ваше экспертное мнение
>>324306415 (OP) Хотел бы отговорить, но сам как то покупал, и остался в плюсе. 6 лет назад взял комнату в трешке в дс2 за 2.2кк. Почти центр, 15 минут пешочком до Дворцовой. Жил там 3 года. Соседи немного подзаебали, но в целом норм. Потом сдавал своим же соседям.
Потом мы эту хату пытались расселить, и за 2 года таки смогли. Продал таки за 5.3кк.
На деньги от продажи купил себе полгектара в чилийской патагонии и тачку на сдачу. Доволен как слон.
Натыкаешься на чёрных риелторов в масштабном смысле этого слова, на совместную жилплощаль разделенную чисто формально по комнатам подселяются люди, которые постепенно начинают у тебя отжимать твою комнату создавая неблагопричтные условия для проживания, в конце капитулируешь оставшись с голой жопой, либо продав им комнату по дешевке. Схема стандартная.
>>324307185 >Ты издеваешься? Гномикус, ты вообще комнату хотел
Вот тебе побольше, со свежим воздухом, в тихой трехэтажке, а вокруг лес А на сдачу сможешь полгода еженедельно поебывать Лолку Тейлор, до которой тебе 10-15 минут пешком будет
>>324306964 >Хочу в двушке брать Если найдешь то норм. Просто их расселить очень просто, поэтому таких предложений мало или они дорогие. Можешь даже на 4ки смотреть, иногда бывает что 2 комнаты принадлежат одним соседям.
>Про Чили рофл или реально там живёшь? Чилийский паспорт уже сделал? Не рофл. Паспорт тут сложно получить, так что мне до этого ещё годы.
>>324306415 (OP) >возможности для жизни и заработка и пенсии, лол другие какие другие еблан, их тут нет. тут живут только ворье и мусора, что ходят под фсб и партией хуйла. остальное чурки, которые живут у своих в хостелах.
>>324307360 Так это такая же общага, в которую провели воду по шлангам для полива и говно также откачивают с помощью шредера возле унитаза. Там за пределами этой комнаты, называемой студией, все разрушено и в аварийном состоянии плюс местное быдло а иногда не местное
>>324306415 (OP) Ты тупой? В чем трабл купить в Подмосковье ближайшем заебанную квартирку? К примеру в королеве, или же в железнодорожном? Мимо обладатель хаты в Химках, купил как раз таки за твою сумму год назад.
>>324307473 >А как вообще там жизнь? Адаптировался уже? Жизнь как жизнь. Относительно России большой минус, что тут дорогой и невкусный общепит. Поэтому готовлю сам или жена, благо качество продуктов высокое. Природа красивая, много мест где погулять можно, и все относительно недалеко.
>Бандосы деревенские не доёбывают? Тут такого нет. Максимум индейцы воруют по-мелочи. Но у меня пока ничо не крали. Говорят лет 5 назад был, какой-то налет, где-то недалеко от меня, 10 домов обнесли, но я думаю мне какое не грозит, у меня достаточно рядом отделение местной полиции. А в том налете полиция полчаса ехала.
>>324307745 >чем Австралия Тут дешевле, легализоваться проще.
>>324307918 >новая Точно новая? Предполагаю, что снаружи это старый трехэтажный барак-общага 1960-х годов постройки, который строился для приезжей лимиты и который вот вот развалиться.
Это много за комнату. Особенно если ты имеешь в виду комнату в обычной квартире. За 3 ляма можно комнату в классической коммуналке купить, то есть комната размером с зумерскую студию, общий длинный коридор, огромная общая кухня, потолки по 4 метра и т.д. Вообще если ты относительно молодой, одинокий и соседи не полные кончи, это норм вариант. Холодильник ставится в комнате, плитка ставится настольная в комнате - кухня тебе не нужна. На общую территорию придется ходить только срать и в душ.
>>324308884 Не намного лучше. В этом говне даже не зарегистрируешься наверное. То есть это все те же апартаменты, да еще и с охуевшим мажоритарным собственником кабанчиком, который у себя на огороде построил скотоблок.
>>324306415 (OP) Жить в городах подобных дс1 дс2, и даже многим прочим мегаполисам тупо невозможно. Слишком большая плотност населения, слишком дохуя машин, пробок, конские расстояния и прочая подобная хуйя.
>>324309099 Лучше уж студию брать в таком случае, либо 10кв2 как кидали скрины выше, зато свое. Но даже тут наебать могут различными махинациями с документами и прочей хуйней. Думаю когда чето покупаешь надо абсолютно все процессы на камеру снимать, все документы, подписи и тд. Так хоть какой-то шанс будет что-то доказать.
>>324306415 (OP) 5 кк слишком дохуя за комнату, да и они все с обременениями. Но мало на хату, я ща смотрю в бюджете 7-9, за эти бабки можно взять царскую евродвушку(1 комната плюс гигантская кухня) где нибудь в 20 минутах от мкада, в районе бутово и т д.( мне некритично, хоть я и сам коренной дсовчанин). Хуй знает чо ты от аппратов нос воротишь, там везде норм ремонт и все готово для жизни, самое то с какой нибудь нетребовательной зумершей зависать, убираться мало, продать их будет попроще чем комнату. Комната - хуйня.
>>324309633 А можешь и вообще никуда не гонять. Например Андреевка у Зеленограда, в Зелике до хуя работы и всего социального, в Москву выбираться в принципе необходимости нет особой.
>>324309564 Это если это именно коммуналка, а если это обычная хата с долями собственности - то хуй. Я сам буквально недавно поменял хату по ренновации.
>>324309706 >До работы надо пешочком 10-15 минут ходить и всё С такими мыслями ты только в каком нибудь лютейшем бабушатнике комнату возьмешь, будешь потом в инцел треде сидеть ныть.
>>324309706 >До работы надо пешочком 10-15 минут ходить и всё Селюк, ты пойми, что даже живя в ДС это - невозможно. Ну только если ты не оператор ПВЗ или грузчик в Пятерочке. Хоть ты в ДС живешь, ты все равно до работы добираешься около часа. Бывает, что кому-то везет, но это скорее исключение.
>>324309788 >>324309819 Именно потому ебал я ваши москвы, и прочую подобную поеботу, я в 8.20 встаю, в 8.55 курю на праковке у работы, с утра на работе показываюсь, и после обеда уёбываю домой, если я вдруг резко кому-то нужен просто прыгаю в машину и долетаю за 10 минут. >>324309129 -кун
>>324309785 Да мало, с того момента как озвучили, прям через год уже начали строить, еще через год построили, через 2 месяца заехал. Но им там походу земля нужна была позарез(и округ жирный Юзао), я буквально в дом через дорогу переехал. В черемушках это, хата с 12 лямов стала 22 стоить(двушка). Старая в пятиэтажке кирпичной была. Знакомый кент уже 4 года ждет, ему почти одновременно со мной объявляли, что мол готовься.
>>324309893 >в 8.20 встаю, в 8.55 курю на праковке у работы, Я тоже так долго жил, зарабатывая эквивалент 400 вечнозеленых А в ДС я зарабатываю 3100 эквивалентных по курсу на сегодня Хотя я и тут себе более-менее норм нашел и встаю в 7.40, а в 8.20 ужо на работе В принципе могу и позже, рабочий день с 9, но так как платят за отработанные часы, то почему на полчаса раньше не приехать.
>>324310084 Мне не нужны 3100 если для этого надо по 3 часа в сутки ездить на работу и нет возможности с нее съебать и подскочить. Нахуй мне эти 3100, чтобы что? На работе жить а домой только поспать приезжать.
>>324310216 Он имеет ввиду в 2 конца. 1,5 часа добираться до работы это вполне обыденно для ДС. 15 минут до метро, 15 минут от метро и час на метро. Обычное дело.
в дс1 комнат нет, это наебалово в дс2 нет работы, но комнаты в ходу я рекомендую тебе купить комнату в дс2, подняться по карьерной лестнице, а потом уже чесаться про дс. если не был в дс2, сначала скатайся проверь зимой)))
>>324310334 >Нахуя? Зарабатывать много денег и качественно их тратить в свободное время. Ну ладно, давай серьезно, вот ты живешь в каком-нибудь селе забайкальского края где ты зарабатываешь 30к рублей, ладно, ты ходишь до своей работы пешком, просыпаешься не в 7 утра, а в 8 утра. Но дальше что? Ну сходишь ты на свои деньги в парикмахерскую "Светлана", ну купишь ты себе компьютерный стол в магазине "Планета мебели", ну сходишь ты раз в два месяца в летнюю кафешку "У Татьяны". Но это предел, в твое село никогда не приедут твои любимые группы, у тебя никогда не будет хоть каких-то сносных постановок в театре, у тебя никогда не будет модной и интересной мебели и других предметов, все это тебе надо заказывать из ДС, только вот денег у тебя хватит только на деревянный хуй. Качество жизни отличается настолько разительно, как будто на другой планете, буквально. Это я тебе просто житейские примеры привел, пару штук. Я даже не говорю о простейших благах типа образования и медицины.
>>324310648 >Зарабатывать много денег и качественно их тратить в свободное время. Какое свободное время? Когда у тебя будет свободное время когда ты по 3 часа тратишь на дорогу туда-сюда, плюс по 9 часов на работе(потому что подскочить-отскочить не можешь). И того ты 12 часов в сутки занят. Остается 12, 8 из которых ты спишь, и 3 часа на жили-были, помыться пожрать и хз че еще поделать.
>>324310700 Выходные, отпуска, праздники, а еще многие работают неполную неделю, а еще есть сменный график типа 2-2, а еще можно работать удаленно где за тобой особо не следит никто.
>>324310648 >ладно, ты ходишь до своей работы пешком, просыпаешься не в 7 утра, а в 8 утра. Я не хожу пешком, у меня есть корыто жоповозка которое меня доставляет в любую точку города за 10-15 минут, конкретно до работы мне ехать 10 минут, пробок и проблем с парковкой нет по очевидным причинам. Я встаю в 8.20, чищу зубы, пью чай, одеваюсь в 8.40 выезжаю в 8.55 я у работы. Тусуюсь там до обеда, потом в 13.00 уезжаю домой на обед, если позвонят и кому-то от меня что-то надо то подскакиваю обратно, нет не подскакиваю. >Качество жизни отличается О каком качестве жизни можно говорить когда у тебя занятось по 12 часов в сутки? это уже антоним качеству жизни.
>>324310884 >О каком качестве жизни можно говорить когда у тебя занятось по 12 часов в сутки? Так у тебя вне ДС так живут практически все тоже, лол. Только после этого они не могут качественно отдохнуть и потратить свои деньги, во первых негде, во вторых тупо нечего тратить.
>>324310930 >Так у тебя вне ДС так живут практически все тоже, лол. Практически все тут живут так как я описал, еще и устраиваются на 2-3 работы, по 12 часов хуярят только торгаши только и работники сферы обслуживания. Ты после обеда не найдёшь нигде никого, все на подскоке.
>>324311069 Бля даже торгаши так не работаю, я вспомнил как я по весне резинку покупал, приезжаю на авторынок, там бутик открыт, и никого нет, стою жду, мне чел с соседнего говорит так он телефон звони ему. Позвонил он грит ща 5 мин буду и подскочил.
>>324310648 >Я даже не говорю о простейших благах типа образования и медицины. На свежем воздухе ты меньше болеешь. Плюс занимаешься физическим трудом и постоянно двигаешься. В отличие от офисного сидения нюхая выхлопы от ближайшей пробки на дороге.
>>324311069 >Ты после обеда не найдёшь нигде никого, все на подскоке. И вот мы возвращаемся к качеству жизни, где сервис его огромная часть. Сервис в ДС это круглосуточно и все, что ты хочешь моментально, если нет, то тебя пинком под зад выпнут с рынка. А "сервис" в глубинке это вот как ты и описываешь, на завалинке, позвоните и я может быть приеду, а может быть и не приеду.
>>324311213 Ну мне не по кайфу всирать свою жизнь на работе + тратить еще дохуище времени чтобы туда добраться. Тем кто по кайфу едут в москву. Но да минус есть что иногда ты не получишь обслуживание, например у меня недавно в пятницу вечером разболелся зуб, и я понимаю что в субботу и воскресенье нет стоматологий который работают, только челюстно лицевая где вырвут если тебе совсем пизда. 2 дня терпел т.к. вырывать не хотелось.
>>324306415 (OP) > но в ДС'е и возможности для жизни и заработка и пенсии, лол другие Но если там возможности почему ты покупаешь убитую обрыганскую комнату за оверпрайс да ещё и за деньги от квартиры которая продана в мухосранске? У тебя в голове ничего не щёлкает? В ДС возможности и при этом ты сразу сходу в убитую халупу там 5 лямов вбухиваешь, уже от дс у тебя убытки 5 лямов, но возможности сука! Откуда вы такие берётесь тупые, у вас с элементарной логикой проблемы?
>>324311309 Ну скорее всего дело привычки. Я просто родился в Москве и я в страшных снах не могу представить себе, что где-то что-то я не могу достать прямо сейчас или что-то закрыто и вот нет и все тут. Кто-то наверное не может себе представить, что такое работать большую часть дня, согласен.
>>324311337 Климат не для всех, мягко говоря. У меня туда знакомый понаех из Минска переехал, мечтал о питерской жизни. Каждую зиму болел бесконечно, в итоге уебал на юга.
>>324312121 >отдать дохулион лярдов бабла за халупу в пыняблоке ради получения сосиалки 20к рублёв в месяц(если станешь пенсом или инвалидом) Придурок, блять.
>>324312703 >Придурок, блять. Ну ты не в курсе, что медицина в ДС и медицина в остальной РФ это две разницы и между ними пропасть? И по своему усть-пердюйскому ОМС ты получишь лишь базовую и экстренную медицину
Я вот в ковидню заехал в кондиционируемую двухместную палату со своим сральником и душем. Имел 24/7 кислород, пятиразовое привозное хрючево, ежедневные 2 литра бонаквы, кт, на которое всех катали строго на колясках и прочее любое необходимое оборудование. И это все по ОМС с пропиской в ДС.
А рядом в области человеки заезжали в совковые полуруины с мухами, жарой, открытыми окнами и периодическим кислородом как повезет. И хрючево было уровня баланды с хлебушком.
>>324312703 Бля хз, как по мне какая была в дс медицина двадцать лет назад, такой и осталась. Ну да, полис стал цифровым. Но зубы тебе бесплатно никто не сделает, и в целом на всем надо настаивать, иначе аспирин выпишут и покой. Какие то экстренные штуки типа ковида и травмпункта - да, но там наверно выебут сильно, если ты на пороге сфидишь. Но терапевтам также похуй, болезнь тебе диагностируют по факту ухудшения ее течения.
>>324313099 Ну так омс и должен экстренную медицину давать. Вся норм. медицина за платно, я вот зубы в мухосранске лечу у стоматологов за платно и ничё. Мне даже зубы мудрости запломбировали и все заебато.
>>324308077 фантастическая фотка анон. кем трудишься, где живешь, есть ли интернет, насколько хорошо говоришь по испански, работаешь на местных или сам по себе? короче пили прохладную а может тред запилишь?
>>324313322 Кроме зубов есть дохуя сложных технологических операций, которые сделают обитателю ДС и не сделают остальным из-за отсутствия профильных институтов/больниц/врачей/оборудования
>>324313614 В ДС что угодно кому угодно сделают за деньги. Любая частная клиника дс примет чувака из магадана который имеет бабки чем сосквича. А про бесплатные и сложные это хуета, в очереди стоять будешь там, к тому же в очередь в дс ставят и обычных людей из мухосрансков
>>324313294 >как по мне какая была в дс медицина двадцать лет назад, такой и осталась Ну то есть нового современного оборудования в каждой первой поликлинике/больнице не завезли? Я вот видел что сделали в Щербинке. До становления ее нью васюками, больница была среднероссийской ниочем А как вошла в состав, так новый многоэтажный корпус захуярили, ремонты сделали, оборудование завезли и там теперь есть всё, а не только поломанные рентгены для флюограмм и переломов
>>324313725 Чувак, да пойми ты решают не дсы, а бабло. Если ты с баблом то тебе любая клиника мира открыта и для этого необязательно куда-то преезжать. Большинство дсчан это нищеброды у которых космические доходы сжираются арендой/оплатой кредита по жилью
>>324313796 Антош, речь не о деньгах, а о преимуществах прописки в ДС. Не нужно совершать маневр смены темы И аборигены ДС по умолчанию имеют те преимущества, которые замкадцы могут получить только за деньги и по связям
Никто не отправит в нормальную онкологию в ДС жителя усть-пердюйска. Его залечат трижды устаревшими протоколами в его срани, когда в дс местного аборигена будут по умолчанию лечить современными методами
>>324310648 >в твое село никогда не приедут твои любимые группы Как и в ДС тоже никогда не приедут западные группы.
>у тебя никогда не будет хоть каких-то сносных постановок в театре Ты из какого века пишешь, 19-го? Какие нахуй театры, да еще и на русском языке с самыми беззубыми и нафталиновыми постановками, прошедшими цензуру? Авторов спектакля "Финист - ясный сокол" посадили на 10 лет за оправдание терроризма, которого там и близко не было. В московских театрах можно посмотреть то же, что во времена Сталина и Николая 1. Спасибо, неохота.
>у тебя никогда не будет модной и интересной мебели Как и у москвичей нет икеи, а замены так и не изобрели.
Есть только 2 аргумента за переезд в ДС: 1) Там чуть меньше шанс того, что обрубят интернет. 2) Там ниже криминал и гопота не доебывается на улицах более-менее. Всё.
>>324313962 >В московских театрах можно посмотреть то же, что во времена Сталина и Николая 1. Мюзиклы граф монте-хуисто и ня-пока Каренина ставили при Сталине? Ох уж эта порриджатина
>>324313918 Есть ли разница в социалке по округам Москвы для тех у кого московская прописка? Условная прописка в цао даёт больше льгот/помощи чем прописка ювао
>>324306415 (OP) Не совсем понимаю про какую комнату идет речь, 11 квадратов без туалета? Для одного это нормально если есть хотя бы душ и туалет и плитка кровать и пека, инфраструктура важна ты прав, если ты правильный и целеустремленный человек то ты там найдешь высокооплачиваемую работу и возможно сможешь расширить со временем свое жилье, там возможностей больше. Но план конечно рискованный чтоб тебя не обманули при покупке и сможешь ли ты там найти работу по профилю?
>>324313447 >кем трудишься, Айтишник, хуячу через галеру на британского барина.
>где живешь В закрытом многоквартирном кондоминимуме, тихая окраина 100тысяной мухосрани. Если все сложится хорошо через 6-8 месяцев переду уже в свой дом, на своей земле.
>есть ли интернет Конечно есть
>насколько хорошо говоришь по испански Говорю так себе. Но хватает на простой смол ток, объяснить курьеру как найти моё кондо, записаться на прием в клинику по телефону.
>а может тред запилишь? В /em есть тред по ЛА, там сижу.
>>324319344 >Аргентину Говно по многим параметрам.
>Уругвай Был в шорт листе. Иногда думаю зря что не выбрал его. + Тропический климат не заходит мне.
>Сербию Нищая
>Черногория Получал много смешанных отзывов. Вообще мне не нравятся все эти южнославянские страны. Была возможно уехать в Словению. Поизучал, решил не ехать.
>>324312121 Каких плюшек например? По медицине прикрепляешься спокойно по месту съемной хаты и не паришься. Ну операцию не в любой больничке сделают, скорее всего в область пошлют, хотя от случая зависит. Детей в сад и школу без проблем. Какие плюшки тебе нужны, кроме пенсии?
>>324320096 Венесуэльские мигранты действительно проблема. Преступность за последние несколько лет действительно выросла в несколько раз. Но прям войны конечно нет. Местные менты их успешно нагибают, устраивают рейды в их гетто, самых буйных высылают нахуй из страны жалко отстреливают мало.
Кроме грабежа чилийцев венесуэльцы больше своих кошмарят, баб своих в секс рабынь за еду превращают, разборки устраивают со стрельбой.
>>324310648 >Но это предел, в твое село никогда не приедут твои любимые группы Они вообще не приедут в Россию. >у тебя никогда не будет хоть каких-то сносных постановок в театре Не интересует. >у тебя никогда не будет модной и интересной мебели и других предметов Закажет почтой или на маркетплейсе.
>>324313670 >Любая частная клиника дс примет чувака из магадана который имеет бабки чем сосквича. Ты забыл слово "больше". Магаданец при нужде операции поедет до Москвы?
>>324320610 >Не интересует Не, ну каждому свое опять же. Ну что тебя интересует? Выставки, шоу, презентации, футбол и т.п. нихуя ни на каком уровне кроме любительского этого нигде нет кроме Москвы, согласись. Пропасть между Москвой и регионами совсем уж глупо не признавать.
>>324320897 Зачем вообще нужны эти фестивали-концерты-кружки? Кто туда ходит? Все в инете сидят, никому не надо никуда переться, включил телефон и тупи в него
>>324306415 (OP) купил за 1.2кк в 17 году в питере пока в шараге учился, ни о чем не жалею, недавно купил вторую там же за 2кк, всего комнаты 3, в 3тей живет пиздюшка и ее омега ебырек, считай я царь во дворца. Короче, ищи хорошие варики и все збс будет. Но будь очень осторожен я проеблся сначала купил клоповник, повезло его перепродать.
>>324321531 не, живу в кайф в пиздатом районе, в хорошем доме, (на самом деле уже себал в грузию и сдаю комнаты) но когда жил, жил с кайфом, ну и за такие бабки ты хуй че купишь, когда выкуплю 3 комнату (а я ее выкуплю) цена всего ассета на 30-50 процентов выше станет автоматом.
>>324306415 (OP) а зачем вам этот ДС? Ну купи ты в сраном Воронеже однушку и не еби мозги. У меня знакомый из Липецка, вписался в еботеку. Трёшка где-то на севере, минут 10 езды до Мкада, метро нету. Вкинули 6 мультов, при условии что хата стоит 16! И там голый бетон! ГОЛЫЙ бетон! Соседи поголовно точики и прочие из средней азии. Спрашивается нахуя? Так что бы у детей будущее было. Еблан блять, своего мозга нету. Живёт мозгами своей курицы. Какое нахуй будущее детей? Когда кругом ходят одни точики. Каждый месяц 90к платить, плюс ебощить ремонт. Я не знаю как он деньги рожать собирается. Туда же ОП. Едет с голой жопой, в ДС за непонятными перспективами.
>>324321881 потому что ленивые чмони скидывает на ререлтора ебанго, да и самому изи варика не будет, надо заебаться, я заебался очень ну и мне повезло (относительно),так как я говорил выше первый раз проебался, купил клоповник ебаный. И написал ето все я к тому что если искать и не торопится то получится найти збс варик.
>>324306812 > Только нормальные жилые дома Ты в коммуналке жил хоть раз ? Я лет 5ть жил, в Питере. Ты охуеешь. Забудь про слово "нормальное". >>324320438 Нахуй тебе прописка, выродок. Вообще все делается по месту жительства. Я о прописке не вспоминаю вообще. Не, ты скажешь... ну, скажешь, больница. Ага бля, только я в частные клиники и дантистам хожу. Сча бы бля в госку ходить, нахуй оно тебе надо. Ты 1 раз в жизни болееешь, и уж накопи 500к на лечение и все. Ну и на зубки 1 лям. И это за 80 лет. Какая бля прописка.
>>324306415 (OP) За 5кк можешь взять хорошую однушку или новую студию в любом миллионнике, кроме ДС1,2. Но признаю, в ДС конечно заманчивее, но только ты заебешься её продавать потом
>>324306415 (OP) > Отговорите от покупки комнаты в ДС-1 Братик, говорю сразу, копи на хату в Анор Лондо. Купил в ебаном Андедбурге - из транспорта только черти
>>324306415 (OP) >но в ДС'е и возможности для жизни и заработка и пенсии, лол другие Кек. >Очень интересует ваше экспертное мнение Кек.
В других тредах обмусолили уже: Жрач и шмот здесь дешевле, но зато на недвижку цены ебические. Да и "возможности для заработка" - самоподдув для наивных замкадышей. Итого: Всё, что выгадаешь на жраче и шмоте, въебёшь в недвижку. Точнее, будешь регулярно въёбывать, буквально станешь рабом мифа, который сам себе же и вылепил.
В ДС надо либо на готовое предложение от потенциального работодателя приезжать, либо никак.
>>324322182 >Я лет 5ть жил, в Питере. Жил, но то и нельзя назвать было коммуналкой в негативном ключе. То есть, снимал в комнату в пятикомнатных хоромах, где лет 40 не было ремонта, но все соседи так же снимали, будучи молодыми и адекватными.
>>324322182 Я свою жизнь в Чмитере как АД ёбаный вспоминаю. Как пуля выскочил из этой пораши после окончания говновузика назад в родние сибирские ебеня на мамкины котлетки. И до сих пор ценю возможность есть на чистой кухне, спать на чистой кровати, жить в чистенькой аккуратной квартире и иметь свой персональный толчок
>>324324665 Я настолько не хотел в чмитере жить, что когда диплом вручали я уже в тот же день собрал все вещи и купил билет домой на самолёте на почти все бабки что у меня были, после вручения я не спал ночь сидя в аэропорту в ожидании рейса, стоял и курил там в специальной стекляной кабинке, хотя мог переночевать в сраной коммуналке. Настолько я блядь домой хотел
>>324324665 >И до сих пор ценю возможность есть на чистой кухне, спать на чистой кровати, жить в чистенькой аккуратной квартире и иметь свой персональный толчок Не ну если ты ебаное животное, ютившееся в коммуналках/общагах, то да, тебе только такая участь и была уготована.
мимо-спб-боярынь, живущий в своем охуительном пынеблоке в центре
>>324306415 (OP) > Бюджет 5кк На эти деньги только гнилой бабушатник с соседями-наркоманами взять сможешь. А это лютое говно. У тебя бюджета не хватает. В сторону йобатеки смотреть сомнительно, если не семейный проценты ебанутые.
>>324324917 Не действует закон о тишине, цены за комуналку как для коммерческих нужд, и ещё куча говна. В плоть до того, что такую хату могут отжать за долги, даже если это единственное жилье.
>>324326187 >Соседями будет мини-офис ОООтымв и школа танцев так охуенно же сочные тянки толпами около тебя крутяться, а ночью можно включать что-то громкое
>>324326404 А еще скакатьпо полу как лошади. Анон, апарты это залупа. >Ночью А ты ночью захочешь спать, а отовсюду музыка орет, и нихуя ты не сделаешь.
>>324326493 пусть скачут, но только днем или на моем... кхм-кхм, манямирке
но вообще, если не уходить в крайности, то такие апарты в 25 м2 соседствуют с такими же миниапартами со всех сторон приспособленных для проживания онли (на 25 не откроешь даже парикмахерскую, да и при покупке можно проверить что там за стенками)
Это цена студии с отделкой в пикрилах в ДС2. Причем это не область, а именно Питер, хоть и не центр, конечно. С машиной там жить хорошо (пробок нет и вообще в Спб без тачки тяжко).
Какая нахуй комната в ДС? Ты дохуя карьерист такой? Так-то и ДС2 город не самый бедный. То, что в Мск богатых больше, тебя не должно ебать, ты не среди них.
>>324327064 У тебя на фото хуйня без инфраструктуры в полях. А Питер в 3 раза бедней МСК: хуже ОТ, хуже медицина, работы меньше, а зп как в миллионниках вроде Тюмени или Екб.
>>324306812 >Апартаменты не нужны. Только нормальные жилые дома Апарты - это юридическое поянтие. Они могут быть дерьмом, а могут не быть. Но квартиры лучше, да.
Чел, бери и никого не слушай, бери чтобы в МСК комната была, чтобы там прописаться можно было, в подДС даже не думай, просто охуевать будешь по полтора часа ездить в одну сторону до работы, Если живёшь прямо в ДС, то тут дохуя работы даже без квалификации, буквально вышел и пошел курьерить, подметать полы за 50К, ну и мобильность выше, а то все эти электрички, хуички, будшь там с новым быдлом толкаться каждый день, а коммуналке быдло хотя бы одно и тоже и их можно научится слать нахуй.
>>324327374 >Поэтому во всех развитых странах, включая пикрил уровень автомобилизации вдвое выше, чем в РФ? Да куда уж мне. Ну автобус, так автобус. Потому что там более высокий уровень доходов, высокий уровень автомобилизации идет по инерции, и сейчас с ним во многих европейских странах борются. >Жить в комнате в Москве и ездить на метро, или жить в квартире в Питере и ездить на автомобиле с кондиционером, крышей, печкой. Какой сложный выбор. В Москве доходы намного выше, чем в Питере, а машина требует денег: получи права, купи авто, купи сраховку, заправляй, меня автозапчасти, купи парковочное место. И все это ради того, чтобы стоят в пробках часами, когда можно быстро доехать на метро заплатив копейки. >Достали тупые дети. Да тупой ты и твой Беглов. Почему-то Собянину и его команде хватает мозгов делать нормальные улицы, хороший общественный транспорт и инфраструктуру, а дегенерату Беглову нет. Я был недавно в Нижнем, Екб и Тюмени, даже эти города в какой-то мере превосхоят это говно под названием Спб.
>>324327780 Короче я понял. Это ребенок транслирует то, что за столом услышал от необразованных родителей. Все, умыл руки, слушать всю эту чушь, ответил последний раз.
Нет, машину покупают все, потмоу что это удобно. Нет, часовых пробок уже давно нет, сейчас затор - это максимум на 5 минут (второй-третий светофор). Из такого спальника до исторического центра меньше получаса в будний день утром ехать. Нет, машина в крупных городах как раз обязательна и стоит недорого, в небольших можно и на такси. Нет, содержание нестарого автомобиля - это в основном потеря стоимости от устаревания, даже необходиомсть машиноместа довольно условна в спальниках (они там и так есть, если не слишком поздно домой возвращаешься) - ТО, страховка и проч стоят недорого.
И никто не борется с автомобилями, борятся с авариями. В Нидерландах максимально комфортная среда для спокойного безопасного вождения. Плебсу мб так и обьясняют.
>>324327780 P. S. А еще жители ПГТ думают, что в городах инфраструктура сильно завязана на центре. А вот сюрприз, даже больницы зачастую находятся очень далеко от центра и от города вообще. Офисы и подавно. Центр удобнее только тем, что оттуда ок ехать в любую сторону, а из спальика у тебя трансортно легкодоступна только половина-треть города. К тому же в ДС2 есть ЗСД.
Причем тут деятельность Беглова - хз. Да равно как и Собянина.
>>324327947 >Короче я понял. Это ребенок транслирует то, что за столом услышал от необразованных родителей. Все, умыл руки, слушать всю эту чушь, ответил последний раз. Я по образованию инженер-транспортник, проходил стажировку в Утрехте, маня, ты меня еще чему-то учить будешь? >Нет, машину покупают все, потмоу что это удобно. Это удобно, если ты живешь в США или в городах, где ужасно развит общественный транспорт. >Нет, часовых пробок уже давно нет, сейчас затор - это максимум на 5 минут (второй-третий светофор).п Именно поэтому каждый день мы видим новости о пробках? >Из такого спальника до исторического центра меньше получаса в будний день утром ехать. А если не утром? >Нет, машина в крупных городах как раз обязательна и стоит недорого, в небольших можно и на такси. Машина не всем по карману. Как быть бедному пенсионеру, студенту, инвалиду, человеку который просто не хочу крутить баранку как я? >Нет, содержание нестарого автомобиля - это в основном потеря стоимости от устаревания, даже необходиомсть машиноместа довольно условна в спальниках (они там и так есть, если не слишком поздно домой возвращаешься) Я понял, ты живешь в гадюшнике вроде 2 пика. >И никто не борется с автомобилями, борятся с авариями. Если бы с автомобилями не боролись, то беспалтный проезд в обещственном тарспорте не делали в Люксембурге или Белграде.
>Я по образованию инженер-транспортник, проходил стажировку в Утрехте, маня, ты меня еще чему-то учить будешь? Сомнительно. Я в такое на Дваче не верю. Иначе ты не писал бы такую чушь.
>Это удобно, если ты живешь в США или в городах, где ужасно развит общественный транспорт. Да бляяяя. Конечно медленный автобус или метро удобнее приватной коробчки. Конечно-конечно. Так зачем машинки-то покупают во всем мире?
>А если не утром? Тем более. Утром и вечером самый активный трафик. Инженер-транспортник говоришь, лул? Сколько тебе? 12 или 13?
Да, котик, на твоем пике Яндекс показывает красным - это проезд на второй светофор. Желтым - это ползем ну 30 км/ч. И обрати внимание, красное всегда в районе светофора строго до него. Это как раз те самые "пробка на 2-3 минуты". У Яндекса это уже пробка.
А еще из-за опасности левых поворотов в ДС и ДС2 полно светофоров по 120+ секунд. И там красное ВСЕГДА, хотя никакой пробки нет.
>Я понял, ты живешь в гадюшнике вроде 2 пика. Я живу в малоэтажном новострое в исторической части города. И советую исключительно малоэтажный новострой.
А Новый Оккервиль - это страшный оверпрайс. Он так-то дальше от города, чем мои пики, и нифига не дешевле. Просто там покупает плебс, место понятное, разрекламированное. Как раз такой, как твои тупые родители.
Демагог, сука. Не знает, как шаблон в голове защелкнуть. ВРЕТИ НИ ВЕРЮ.
>Как быть бедному пенсионеру, студенту, инвалиду, человеку который просто не хочу крутить баранку как я? Купить Стриду или Бромптон (не просто складники, а именно эти) и пользоваться ОТ. А инвалидам в РФ не место, гос-ву на них сравнительно похуй.
>Если бы с автомобилями не боролись, то беспалтный проезд в обещственном тарспорте не делали в Люксембурге или Белграде. Это популизм, а не борьба.
>>324328488 Нет, лол. >>324328377 Все здания на фото расселены. Большинство давно реконструированы под апарты. Но Канонерке от ЗСД стало хуево, это да. Даже в жилой застройке гул слышен.
>>324328303 А, часовые пробки в современном мире правда случаются. Когда складываются ремонты + крупные по площади ДТП + загруженные часы. Я этим летом 2 часа простоял на Ваське перед вьездом на Благовещенский мост. Сначала мелкое ДТП, а потом на два автобуса и легковушку, а еще и пол моста закрыли на ремонт. И все, намертво, ага. Потому что автобусы огромные и стояли не в полосе.
>>324328303 >инженер-транспортник, проходил стажировку в Утрехте >ты меня еще чему-то учить будешь? Кстати да. Что сказать-то забыл, якобы взрослый дядя инженер (сообщи-ка номер специалиста в НОПРИЗ). Ты же в курсе, что дорожные и не только инициативы во всем мире принимают люди, которые перемещаются на автомобилях, а не ОТ?
Борьба с собой что ли, лул? Вот поэтому кол-во тачек и становится все больше. И ничего в этом плохого, люди комфорта хотят.
>>324328846 >Ты же в курсе, что дорожные и не только инициативы во всем мире принимают люди, которые перемещаются на автомобилях, а не ОТ? Пруфы будут? >Борьба с собой что ли, лул? Вот поэтому кол-во тачек и становится все больше. И ничего в этом плохого, люди комфорта хотят. Почему тогда Москва развивает метро, трамваи и электробусы? Проще же пересесть всем на авто?
>>324329206 >Пруфы будут? Какой процент крупных чиновников пользуется ОТ?
АПХАХАХАХ. БИИИИИЗНЕС КЛАСССССС. А в Москве и нет ничего, ниже бизнеса, лул. И метро в границах старой Москвы везде.
Пользуются. В основном дети. Потому что возить их родителям лень. >Почему тогда Москва развивает метро, трамваи и электробусы? >Проще же пересесть всем на авто? Первое как второе отменяет, лул? У тебя мозг вообще вытек?
>>324329216 >А мог бы на метро сесть и за полчаса добраться. 1 раз из нескольких сотен - да, было бы быстрее. Пешком даже быстрее, лол. И не за полчаса, а за час вместо двух. Потому пердолил из одного места без метро до другого.
>>324328641 >Да бляяяя. Конечно медленный автобус или метро удобнее приватной коробчки. Конечно-конечно. Так зачем машинки-то покупают во всем мире? Потому что могут, тем не менее продажи автомобилей в Европе с каждым годом снижаются. Автобус, который будет ехать по выделенке (которые в СПБ очень хуевые, в отличие от Москвы), может быстро добраться от пункта А в пункт Б из-за отсутствия пробок. >Тем более. Утром и вечером самый активный трафик. Инженер-транспортник говоришь, лул? Сколько тебе? 12 или 13? А ты попробуй в часы пик выехать. >Я живу в малоэтажном новострое в исторической части города. И советую исключительно малоэтажный новострой. Малоэтажный новострой это всегда отсутсвтие инфраструктуры: школ, больниц и ОТ в шаговой доступности. >Как раз такой, как твои тупые родители. Культура так и прет от тебя. Всегда замечал, что петербуржцы очень агрессивны и переходят на личности тут же. >Купить Стриду или Бромптон (не просто складники, а именно эти) и пользоваться ОТ. А инвалидам в РФ не место, гос-ву на них сравнительно похуй. Как же ты ненавидишь людей, просто пиздец. А вот в Москве пытаются, кстати, делать инфраструктуру для маломобильных граждан, да, до Германии и Голландии далеко, но уже есть хорошие наметки, чего там Петербуруг, где даже улицы от снега нормально не могут убрать. >Это популизм, а не борьба. Нет, это попытка разгрузить плотный и маленький город от личного авто, которые занимают много места и наносят вред экологии. Не говори того, чего не знаешь.
>>324329390 >Какой процент крупных чиновников пользуется ОТ? В Европе пользуются. Еще и на велосипедах ездят депутаты и банкиры того же Франкфурта. >>324329390 >АПХАХАХАХ. БИИИИИЗНЕС КЛАСССССС. А в Москве и нет ничего, ниже бизнеса, лул. И метро в границах старой Москвы везде. Твой же пик показывает, что 55% это комфорт класс и только 35% бизнес класс. Было бы странно, если в самом богатом городе России и втором мире было бы мало такого жилья. >И метро в границах старой Москвы везде. Именно поэтому оно уже давным давно есть за мкадом? >Пользуются. В основном дети. Потому что возить их родителям лень. Сразу видно человека, который не пользуется ОТ. Какого хуя тогда пикрилы пользуются метро? >1 раз из нескольких сотен - да, было бы быстрее. Пешком даже быстрее, лол. И не за полчаса, а за час вместо двух. Потому пердолил из одного места без метро до другого. О, начинаешь понимать что к чему.
>>324329431 Ну если в Википедии написано и дядя с трибуны сказал. Когда запрещали марихуану, писали, что она вызывает у мексиканцев и латиносов жажду крови белых.
>продажи автомобилей в Европе с каждым годом снижаются Ковидный подьем цен коррекция после повышения спроса, кризис полупроводников, в целом повысилась долговечность автомобилей (дадада, Васян тебе сказал, что не так, но ИРЛ беспроблемные тачки только-только научились делать). >А ты попробуй в часы пик выехать. Это и есть часы пик, имбецил.
>Малоэтажный новострой это всегда отсутсвтие инфраструктуры: школ, больниц и ОТ в шаговой доступности. Блять, дегенерат, ты не разбираешься в недвижимости вообще. Закрой рот уже. В ебенях - да. В ДС2 почти везде запреты высотного строительства давно, дебик.
>петербуржцы Я к русне отношения не имею.
>в Москве пытаются, кстати, делать инфраструктуру для маломобильных граждан АПХАХАХАХ. Да, ебать. И 10 процентов парковок для инвалидов, лулкек. Ток они пустые. Потому что инвалида не возьмут на работу, а соц гарантий вообще нет. Но людей именно я ненавижу. Ебанная логика тупой магорамотной фашни.
>Нет, это попытка разгрузить плотный и маленький город от личного авто, которые занимают много места и наносят вред экологии. Не говори того, чего не знаешь. АХАХАХААХАХАХАХ. ЭКОЛОГИЯ!!!!!
Ебать поржал. Маршруты самолетов посмотри из политических соображений. Эколог, блять.
Нет, просто стартапы на прокатах - быстрые бабки. В начале, потом, когда венчурные инвестиции получены, а зачастую и IPO пройдено, они становятся скорее обузой (потому что бабосик делается на ожидании успеха, а не на успехе).
Ну а еще километр пути на велике по стоимости сопоставим с бюджетной европейской тачкой (ты просто этого не знаешь, потому что не ездишь). А на уличных парковках велосы вообще в дерьмо гниют за пару сезонов макс, что делает их дороже. ИРЛ это обычный разгон рынка сбыта, лул.
Но главное - это псевдозеленое лобби и много-много политических очков.
И я не говорю, что ОТ - это плохо.
Ебать, ты тупое говно. Все, я спать. Понадоблюсь, анпишешь @bhjrebgrenm
>>324329637 >В Европе пользуются. Еще и на велосипедах ездят депутаты и банкиры того же Франкфурта. Дешевый популизм. К тому же это абсолютное меньшинство. Чиновники первого эшелона вынуждены перемещаться с охраной из-за узнаваемости и кол-ва псхов.
>Твой же пик показывает, что 55% это комфорт класс и только 35% бизнес класс. Было бы странно, если в самом богатом городе России и втором мире было бы мало такого жилья. А продажи наоборот. Нахуй твой комфорт никому не нужен потому что.
>Сразу видно человека, который не пользуется ОТ. Какого хуя тогда пикрилы пользуются метро? Иногда так правда проще, лул. Но редко и такие ситуации случайны. Чаще всего тачка в ремонте. Или политические очки набить. У кого как.
>О, начинаешь понимать что к чему. Только в ДТП участвовали автобусы. То есть ОТ. Ооооой.
Все, я спать ушел. Куда писать, знаешь, нахуй иди. Подросток вчерашний с идеалами брошюрки уровня Варламова.
>>324329781 >>324329877 Типичный педербуржец: зло, агрессия, переход на личности, человеконенавистничество и запредельный уровень ЧСВ. А еще мы удивляемся почему Питер такое говно.
>>324327615 Пиздец они тут белые у нас такого типажа 1 из 100 наверно. Люди такого типажа посъебывали ещё в первый год Чавеса, сразу поняли что дело писюнами пахнет.
>>324330022 Нет более эффективного способа показать себя последним быдлом, нежели обсирая Петербург. Обычно у таких клоунов опыт проживания в плохом районе или в коммуналке, после чего они транслируют свои личные неудачи на всё остальное. Вообще двач - это уникальное сборище скота и отребья, за его пределами ничего подобного не наблюдается.
>>324333388 >за 5кк Москва - это хуета. Даже за 25 еще хуета. А Утрехт? За сколько ты там взял хату? Стоит ли там брать комнату в коммуналке и ждать реновации?
>>324323141 >Это малосемейка называется Это обычная комната в общаге в которую незаконно провели канализацию и воду. Обычно проводят напорную канализацию по трубам для дачного водопровода. И откачивают говно с помощью шредера возле унитаза. Это все успешно протекает и заливает говной соседей, коридор и тебя. Отличное предложение, чтобы тебе самому со своей семьей всю жизнь жить в такой малосемейке.
>>324307088 взял комнату в ипотеку на за 4 ляма на 10 лет , отдал 20 ( итого примерно по 150к в месяц...можно устроится на доставку и кушать прям из коробка то что клиенты отменили ...зато через 10 лет будет в собственности
>>324334608 Малосемейка это малогабаритная однушка. Т.е. там есть комната, отдельная кухня, отдельный санузел, но все очень маленькое, общая площадь 21-23 квадрата.
>>324334809 Да. Продают свою хату в замкадье и покупают комнату в дс. Таких не просто много, таких полмасквы. Те самые таджики и кыргызы так полмасквы и скупили и въедут в новые квартиры, пока славики тормозят и сопли жуют.Я сам такой, продал 2шку в саратове, купил комнату в 3шке коммуналке. Дом в очереди под реновацию.
>>324334748 >Малосемейка это малогабаритная однушка. Даже в совке не догадались бы заталкивать сартир и кухню в комнату 10 квадратных метров. Это обычная комната в общаге с общей кухней, сральней и ванной, иногда общей душевой.
>>324327374 Выше да чем в рф, но ниже чем штатах и пользуются ими не так часто, они тупо простаивают большую часть времени. Народ более менее при деньгах и покупает "ну шоб было". В Северной Америке по другому потому что нет вариантов тупо, а не потому что они там богаче чем голландцы или швейцарцы
>>324327780 Не, Сережа тоже ебанько, хоть и получше чем Беглов. Хотя в Питере денег меньше, поэтому это как защита от быдла, а то налепят хуеты. Зато вот у Серёжи денег на любое говно найдется. Он одной рукой что-то хороше запилил, другой говна навалил. В челом такой же конч
>>324336876 Это расселенные нежилые дома? Как построить мост через городиначе? И так провели там, где их меньше всего.
Эти дома перекупили под восстановление и относительно недорогие апарты (потому рядом с городом очень). Но там шумно (даже в жилых подальше от ЗСД) и я бы там не покупал.
И вообще, Канонерка - говно. С городом ее соединяет один автомобильный туннель и все. Никак иначе не выбраться. У них на отсрове даже аптеки сейчас нет. Вроде есть какой-то продуктовый и все.
>>324336207 >пользуются ими не так часто Среднегодовой пробег автомобиля в Нидерландах 18,5к километров (60 км в день, 300 дней в году), в США 22к, в России 18,7к.
>>324337253 Вырастешь, поживешь на свои деньги с ограниченным бюджетом (а любой бюджет ограничен, вопрос насколько), поймешь о чем написано. А пока с тобой говорить не о чем.
>>324313670 >Любая частная клиника дс В России нет частной медицины за пределами косметологии, гинекологии и стоматологии. Вся тяжелая и дорогая медицина чисто государственная. Цены в Российских частных клиниках выше, чем в Шарите, а оборудования и проч врачей там нет (потому что нерентабельно).
>>324323955 >Да и "возможности для заработка" - самоподдув для наивных замкадышей.
Ну хз, я тут имею 220к чистыми, когда в прежнем областном залупинске работая ведущим конструктором на заводе в структурах газмяса больше 70к доналоговых мне не светило.
Так что самоподдув самоподдувом, а семейный доход с 2017 после понаезда таки номинально вырос в 6 раз без карьерного роста, тупо на аналогичных должностях.
>>324306415 (OP) >купить комнату И соседи, уже считающие эту комнату своей, конечно будут рады тебя видеть и не будут срать тебе в борщ. > ДС-1 Переоцененный ультрамуравейник. Уж лучше Питер - столица коммуналок. Там ты можешь найти прямо в центре коливинг с молодыми и шутливыми, а не со скуфами-алкашами в соцнайме. Плюс сам город интереснее и душевнее, чем плиточно-вылизанная чурекская Москва, перегруженная понтами. >в ДС'е и возможности для жизни Ну да, у нас тут просто ПВЗ трех видов в каждом доме и барбершопы с грумерами почаще встречаются. >и пенсии Лол, доживи сначала. Пенсы, кстати, у нас в помойках исправно ковыряются.
Я бы посоветовал сначала поснимать комнату, оценить за и против, а потом уже покупать. Может случиться, что ты охуеешь, но продать уже будет очень сложно. москвич 412
>>324324211 > что не так с апартами? 1. Нельзя прописаться, так что московских бенефитов не получишь 2. Налог на недвижимость как на коммерческую, взвоешь от ежегодных платежей 3. Все законы про жильё - не про тебя, соседи могут шуметь 24/7, гарантировать подачу воды, работу канализации и так далее тебе никто не обязан
Хочу продать свою мазанку у себя в Мухосранске, докинуть из кубышки и купить комнату в ДС-1. Бюджет 5кк. Понимаю, что это мозгоёблый вариант жилья и могу взвыть через месяц от такого решения, но в ДС'е и возможности для жизни и заработка и пенсии, лол другие. Очень интересует ваше экспертное мнение