Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сидел сегодня кушал бургер и думал, почему же у меня всё-таки нет вот этого привычного для многих социального взаимодействия, и самое главное почему оно мне не нужно. Было бы нужно — никаких принципиальных препятствий для меня его найти не было бы. Но я не ищу. Почему?
Именно потому что существуют до сих пор имиджборды.
Пришел к выводу, что 1) я разуверился в возможности какого-то по-настоящему душевного проникновения и открытости другому. Все это раз за разом себя не оправдывало и делало мне больно. 2) из-за первого я ищу скорее поверхностного и неуглубляющегося общения. Именно неуглубляющегося, а не неглубокого. То есть не то чтобы я там общался на темы кто как поел и кто как поспал, скорее я как раз в силу моей личности заинтересован в обсуждении чего-то нетипичного, небанального и при этом общечеловечески значимого. Философия какая-нибудь, например.
При этом формат АиБ сам по себе подразумевает, что какова бы не была твоя мысль гениальна и глубока, её все равно рано или поздно смоет вместе с тредом. То есть АиБ к тому же заранее настраивает на пессимистичный итог всякого обсуждения, и в этом смысле общение в тредах кажется... Честнее? По крайней мере нет этих дружбанов и прочих, которые жмут тебе руки, а за спиной сплетничают. Нет девушек, которых восхищает в тебе некий предмет обладания, красивая вещица. В одноразовых тредах каждый видит друг друга в первый и последний раз, а потому ему незачем врать тебе (как и не врать), как и тебе незачем злиться или обижаться на буковки на экране. Вы взаимозаменяемы как детальки единого механизма.
АиБ всегда будет актуален для разуверившихся в искреннем и живом общении.
Так что да, говорят, что здесь все твои друзья. Надо добавить к этому, что друзья всегда одноразовые. Да-да, я считаю себя умником.