Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кем лучше пойти Продавец или Кладовщик? продавцом слышал выгорают быстро, это правда?
>>324397236 (OP) Вокруг высокого чеда аж три бабы находятся в непосредственной близости, две даже к нему полностью развернулись, чтобы не пропустить его взгляд.
Тут же рядом две низкорослые омежки 178 см ростом полностью игнорируются всеми женщинами.
Работал и тем, и тем. Продаваном приходится постоянно быть на подскоке, общаться помимо коллег еще с кучей народа, под каждого подстраиваться, нахуй не послать. Устаешь как собака в моральном плане. Плюс всякие сраные кпи и нормы выработки тебе сверху спускают, а когда ты их выполняешь - увеличивают.
Кладовым легче работать в моральном плане, ибо общаешься только с постоянным коллективом, можно невозбранно где нибудь проебаться, плана продаж нет - можно просто изображать бурную деятельность. Если найдешь общий язык с коллегами - можно организовать себе довольно неплохое рабочее местечко.
Три года назад ушел с большого склада с кучей народа на маленький, где помимо меня еще один человек работает, офис с манагерами в отдельном здании, так что могу невозбранно двачевать, если сделал намеченный объем работы.
>>324397236 (OP) 3 года работал кладовщик-приемка, это на картинках склады чистые, аккуратные замануха для лоха. Обычно на складе хтонический пиздец где нет места развернутся на пикриле. Так что если кладовщиком, то только где мелкий склад.
>>324399073 > а кладовщик че А кладовщик до старшего кладовщика, далее можно до менеджера направления (возвраты, брак, гарантийка), далее еще какие ниубдь должности (везде по разному), ну и можно до замначсклада дойти, если толковый и работать умеешь.
>>324397236 (OP) У продавца, как правило, количество полученных денег сильно зависит от количества продаж, а у кладовщиков фиксированная оплата. Менее заёбно быть кладовщиком.
>>324397236 (OP) Кладовщик это ахуенная работа. Если работа кладовщиком никуда не убежит, то попробуй себя в продажах, если получится, то сможешь много поднимать. А кладовщик идеально для комнатных битежек.
>>324397236 (OP) В теории лучше грузчиком, потому что в сраной пидорашке на тебя столько работы нахуярят, что выгоришь и продавцом, и кладовщиком. Лучше уезжай в нормальную страну, как господа украинцы, например, в США.
>>324400492 причём тут леруа, тебе надо научится продаваном быть и потом другую работу искать очевидно, хоть риелтером нах, они по сути продают кал. но если ты не готов пиздуй кладовщиком, работа заебись.
>>324397236 (OP) Кладовщиком ты всегда получаешь свои бабки т.к. работаешь за ЧАСЫ. Продавцом ты идешь на минимальный оклад, остальное процент от твоих личных продаж и общей выручки магазина.
ПРОДАЖИ сейчас падают буквально везде т.к. в стране ползучий кризис и люди если что и покупают, то делают это где дешевле, а это как правило Авито или интернет-магазины Озон / Вб. Поэтому твоими клиентами будут в основном скуфы, бабы-сраки и чурки, с ними ты наебёшься конкретно, особенно с теми, которые будут тобой помыкать как натуральным рабом и выносить тебе мозг.
Кладовщики же по большей части не работают вообще, твои задачи будут сведены к минимуму - принять тачку, загрузить тачку, принести чо со склада или найти чо в магазине и принести на склад. В оставшееся время ты можешь заниматься чем угодно - учиться, играть в игры на телефоне, курить, гонять чаи, смотреть видео, читать книжки. Самое главное хорошо знать свои обязанности, чтобы продавцы не перекладывали на тебя свои функции, и иметь хорошие отношения с зав. складом и другими кладовщиками, иначе будешь шестерить за других.
>>324401044 От места зависит. У нас маленькая конторка, но работы столько, что выползаем мо склада. Только сейчас спад и сижу в телефоне. Летом чуть не сдох. Ещё и товар тяжёлый.
>>324397236 (OP) На любой работе выгорают быстро. Ещё не факт что кладовщиком понравится, погрузки-разгрузки, ты конечно не грузишь, но считаешь, всякие инвентаризации, недостачи, может даже что-то купишь, ну не добровольно, просто не тебя повесят. Не сильно лучше продавца. Разве что на тебя бабки старые и тяночки с хуем орать не будут.
Продавец проработает годик-два и проклянёт всё на свете.
Кладовщик это большая ответственность, большой выеб при увольнении, такая себе зарплата, есть знакомые бывшие кладовщики - они задабривали бухгалтерию и заносили на лапу, чтобы им списали проёбы, а проёбов дохуя, просто так оттуда не уволиться.
Если под кладовщиком ты имеешь в виду грузчика, то твоя спина отьедет за месяц-два/меньше, а заработаешь ты только проблемсы со здоровьем на всю жизнь, потом будешь вспоминать, мол, лучше бы продаваном пошёл бы.
>>324401723 Спасибо. Разрешаешь, трудяга? Хотя я знаю, что ты лимита ебаная без возможности жить, а не работать. Но тебе легче на душе, обвиняя таких, как я, в лени.
>>324401808 Зато я зарабатываю, живу один и поэтому у меня есть тяночка, а таким ленивым безработным зумерам как ты ни одна тян не даст, ты нищий и бесперспективный, а еще и ленивый.
>>324399724 >Чем выгоднее? На квартиру всё равно никогда в жизни не заработать, так что работать надо так, чтобы делать как можно меньше. Тупо чтобы чуток на жизнь хватало или на среднюю пеку.
Всё.
Желательно 5\2 и чтобы до работы было ехать максимум 20 минут. Летом приехал домой в 18.00, ещё есть время погулять или поиграть в игры, покататься на велике. Зимой ещё успеешь на каток сходить и час покататься.
2\2 ужасно, 10 часов работы выматывают в усмерть. А если ещё до работы ехать час или даже полтора, то эти 10 часов ощущаются как 14.
>>324401945 Писал же выше. Целый год с работы выползал до нынешнего временного затишься. Людей не хватает, они просто не приходят на собеседование, а те, что приходят, не устраиваются. Шутки про отсутствие очереди за забором вообще не шутки. Но индексировать до талого не будут. >>324401912 Был бы я нищий, то не смог бы позволить себе уволиться и годами сидеть без работы, смешной ты лимитчик.
В попу продавца ебёт его же магазин, у тебя МРОТ основная часть остальное премия от продаж. Тебе надо продавать, но так же надо расклеивать ярлыки и иногда убирать магазин даже и ещё общаться с людьми. Нет продаж получаешь МРОТ (и в рот)
В рот продавца ебут клиенты, общение с людьми приходящими в магазин это полный кал. Нормальные люди давно уже заказывают себе всё что надо доставкой, в магазин идёт абсолютное дремучее агрессивное вороватое бидло - с которым ты будешь общаться каждый день.
Стульев нет, посидеть негде. Весь день на ногах. Через 3 года варикоз 100%. У всех продавцов варикоз той или иной стадии.
На складе тоже пиздец, но тут уже зависит от скалада - если продавец кал всегда, то складмен кал иногда. Есть склады где тебе платят МРОТ, а остальное набиваешь сборкой товаров. Там все носятся как ёбнутые на электропогрузчиках, огрызаются друг на друга, рохлю ходишь ищешь 10 минут хотя мог бы собрать за это время 3 позиции. Есть склады чиловые, где у тебя с 9 до 17 два привоза по фуре в 60-70 тонн, а остальное время чилишь на складе изображая бурную деятельность. Зп может и меньше, но это похуй - кладовщик на квартиру себе всё равно никогда не заработает.
Зря завод не рассматриваешь, местами есть приятные места. Оператором залупы какой-нибудь типа простенького ЧПУ да ещё и если посидеть можно в течение дня или прямо на рабочем месте, пока фреза точит или станок делает деталь - рай. Само собой, тоже с 9 до 17.
>>324405706 Нет, он очередная малолетняя сопля-теоретик. Станок у него сам точит, ага. И сделки, конечно, нет. И ещё миллион подводных, о которых он не подозревает.
>>324400632 >Лучше уезжай в нормальную страну, как господа украинцы, например, в США. А я смогу танцевать с негром каждый день в метро, как эта тяночка?
Кладовщики могут или чилить или заебываться, но продаван это сразу самое днище ебаное. Никогда туда не ходи, если ты, конечно, не тащишься от дилдака в жопе и не полнейший сабмиссив, которому прямо хочется быть говном под ногами. Потому что ебать тебя будут все. Мимо-заводчанин
>>324407829 Хуевое настроение, апатия, су*дальные мысли, молчаливость, закрытость. У меня так проявляется. Хочу менять, но ничего пока не могу найти, каждый день ищу на хх вакансии, но город ебейший мухосранск и тут нихуя нет. Полностью уволится пока не могу т.к есть кредит и сьемная хата за которую надо платить
>>324407717 На работе в том же кб ты: 1. Не имеешь права присесть. 2. Расставляешь товар. 3. Непроданный товар ты натурально ВЫКУПАЕШЬ. Будь то сиги по которым у тебя план или, блять СУВЕНИРКА. Это прям тебе вместо зарплаты это говно выдадут. 4. Штрафы за любую хуйню. 5. Работа с бухущей клиентурой. 6. Любой спизженный товар тоже вычитают из твоей зарплаты.
Я так понимаю, что в других сетях тоже подобные приколы есть, но за них я не в курсе.
>>324397236 (OP) Клпдовщик это тяжело физически может быть, часто может что то не сходиться с ведомостями и прочие хуйни. Но продавец работает на прямую с людьми и их тупость и наглость иногда не знает границ.
>>324408903 Где работаешь? Не в стрессе дело, у меня стрессовых ситуаций и не было в принципе. Дело в рутинной и однообразной работе которая тебя не развивает нихуя, ощущение что ты хуетой занимаешься бесполезной. Еще и одно и тоже каждый раз людям рассказываешь
>>324399334 Двач по сравнению с реальностью хуйдовца - это блять форум изысканных аристократов, которые друг перед другом раскланиваются перед тем, как что-то сказать, пидор.
>>324409659 Был там, но давно. Между этими штуками, особенно если зарплаты одинаковые относительно, я бы ни одну не выбрал. Лучше в сборщики заказов. Ты и не консультируешь, и не ответственен за склад. Но наверняка с ростом ультра туго будет.
Продавец. Если магазин с большой проходимостью, то поток людей тебя съест, прожуёт и выплюнет. И так несколько циклов, пока ты не будешь профессионально деформирован и просто больше не сможешь общаться с таким количеством людей, да и просто находиться в такой толпе. Ты просто всех возненавидишь! Причём нормальных людей тоже, а они есть, но их не так много. Следовать правилам продаж, работать с товаром и покупашками не так трудно, если людей мало, конечно. Был по обмену в других магазинах, где поток людей ну очень небольшой, особенно по сравнению с моим (мой в ТЦ), с утра я сделал вообще всё, что планировали на день! И один был в вечерние абсолютно спокойно.
Сотрудник склада. Только мои наблюдения. Вроде не супер трудно, но могут быть достаточно габаритные вещи. Если магазин в ТЦ, то скорее всего место под склад будет определено как получится, очень компактно и неудобно, технике тяжело разъехаться, особенно если приехало много паллет, они пока на полу и их только начали по адресам увозить. Когда в первый раз пиканиску (подъёмник) брал, головой словно сова на панике крутил на 360 градусов и всех просил подождать, пока я как черепашка пересеку зону с паллетами. Но если это отдельно стоящий магазин, то склад будет довольно просторным, с нормальной адресацией, вполне ок. (Пипец я обзавидовался, когда увидел, представил как мне удобно было-бы с паллетом возврата работать где-нибудь в уголке, а не проезде)
Зарплата у всех фикс. Премия квартальная, зависит от магазина и отдела, насколько я помню. Материальной ответственности тоже не было, так как всегда закладывался план на списание товара.
А, и если выбирать между любым другим сетевым и леруашкой - леруашка.
>>324411023 Насколько помню, некоторые крупногабаритные заказы вывозили сотрудники склада, а не сборщики интернет-заказов. Если ты про сбор товара. Или о чём ты? В чём, как ты думаешь лёгкость, тебя что-то смущает?
>>324411250 Хм, знаешь, я бы напрямую спросил у hr или у знакомых, кто там работает, так как когда я уходил, сборщики только появились, и выглядело это со стороны намного проще.
Согласен, в леруашке собрана большая палитра возрастов, без этого никак. Влияет ли это по-настоящему на работу и отношения внутри отдела? Не особо, успел поработать с 4 разными отделами, и это всегда полный рандом набора людей. Вы ведь работу пришли делать, а не изучать проблематику разности поколений.
Оговорюсь, это только мои наблюдения, возможно у других по-другому будет.
>>324397236 (OP) Если есть в магазине, в который ты собираешься устраиваться, ночная логистика, то иди туда. Раньше график был 3/3. Кроме работы ночью никаких минусов нету, если сможешь быстро подстроить организм к такому режиму, то вообще замечательно. А так только плюсы - нет покупателей, минимум старшего персонала (начальники), и четкий график, а никак у продавцов - как шлюху портовую тебя будет по неделе мотать. Можно еще в сборщики, но зависит от магазина. Если магаз пиздец каккой проходной, ты заебешься за день чтобы сделать норму, а она будет ебучая с таким магазом.
>>324397236 (OP) Кладовщик лучше, меньше общения с мудаками. Хотя смотря где и какой продавец и какой кладовщик. Можно кладовщиком на складе Озона охуеть за день, а можно продавцом в антикварной лавке продавать табуретку за миллион раз в месяц.
>>324414952 Не берут. Я когда там работал, чурбаны были только в доставке (контроллер управления был дагом и нагнал туда своих земляков), каждый день десятки жалоб, воровство и полный пиздец в отзывах на 2гисе и гугле. Как сменился директор, разом нахуй их уволил и их даже в ночные логисты брать перестали. Чурбанам там вообще нечего делать, они не вывезут такую работу - проебываться без вариантов.