Сохранен 293
https://2ch.su/b/res/324474879.html
Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я тоже не понимаю, как контрить брызги масла. Допустим когда жаришь яичницу. Чё блять, крышку приот

 Аноним 14/09/25 Вск 14:22:55 #1 №324474879 
! Двач @dvachannel @rand2ch @ru2chban.mp4
Я тоже не понимаю, как контрить брызги масла. Допустим когда жаришь яичницу. Чё блять, крышку приоткрывать на долю секунды и пройдясь лопаткой мигом прикрывать?
Аноним 14/09/25 Вск 14:25:51 #2 №324474991 
7361453604.webp
>>324474879 (OP) поможет такая штука. Не полностью, но меньше срача будет.
Аноним 14/09/25 Вск 14:28:54 #3 №324475103 
>>324474879 (OP)
Заорал с рукожопой хуиты.
Аноним 14/09/25 Вск 14:29:15 #4 №324475113 
Масла хуячь меньше млм сливочное юзай
Аноним 14/09/25 Вск 14:52:35 #5 №324475897 
>>324474879 (OP)
может быть просто на антипригарную сковороду не наливать стакан масла?
sage[mailto:sage] Аноним 14/09/25 Вск 14:53:41 #6 №324475940 
Не готовить на масле
Аноним 14/09/25 Вск 14:54:09 #7 №324475956 
>>324475940
Без масла пригорает.
Аноним 14/09/25 Вск 14:54:44 #8 №324475977 
Я держу крышку как щит и готовлю. Нормально, брат жив.
Аноним 14/09/25 Вск 14:55:28 #9 №324475998 
>>324474879 (OP)
ебанат, надо чуть чуть масла и малый огонь.
Аноним 14/09/25 Вск 14:57:09 #10 №324476031 
Жиза. Когда котлеты для бургера жарю постоянно полплиты в жире. И это я даже не добавляю масьо и на рифлённой сковороде готовлю. Под крышкой хуйня какая-то получается.
Аноним 14/09/25 Вск 15:00:00 #11 №324476124 
>>324474879 (OP)
Надо перед нагревом масла немного воды наливать, где-то столовую ложку
Аноним 14/09/25 Вск 15:00:53 #12 №324476151 
Всё просто, надо остужать кипящее масло, подливая туда воды. Попробуй прямо сейчас, ОП!
Аноним 14/09/25 Вск 15:05:46 #13 №324476311 
>>324474879 (OP)
Не жарить на подсолнечном, долбоеб.
Я хуею с пидорахенов, так жалко денег на хорошее маспо? Топленое, сливочное, оливковое, кокосовое.
Еда на подсолнечном масле это кал, его можно использовать только как фритюр.
Попробуй хотя бы овощи приготовить на подсолнечном, а потом сравнить со сливочным, больше никогда не бцдешь подсолнечное использовать.
Аноним 14/09/25 Вск 15:05:51 #14 №324476315 
>>324475956
>Без масла пригорает.
Купи обычную стальную сковороду без всяких там покрытий из "камня" и ебаного пластика, раскаляешь сковороду до того момента когда каля поды будет на шипеть и шкварчать на воверхности а кататься как шарик, кладешь туда символичную ложку масла и жаришь ничего не прилипает.
Аноним 14/09/25 Вск 15:07:18 #15 №324476362 
>>324474991
>поможет такая штука
Хуета из-под кота!

>>324474879 (OP)
ЗУМЕРЫ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ БАТЮ ЗА СОВЕТ, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ!!!

>Я тоже не понимаю, как контрить брызги масла
Изи - отрываешь пару сегментов бумажного полотенца, и накрываешь ими сковороду. Все брызги впитываются в бумагу и, что важно, воздух под бумагу поступает и еда будет именно жариться, а не тушиться, когда накрываешь крышкой.

Кстати, на шебм пиздец с температурой - всё горит.
Аноним 14/09/25 Вск 15:13:02 #16 №324476555 
IMG2386.jpeg
IMG2387.jpeg
>>324474879 (OP)
Не жарить, а варить или парить. Без жира лишнего и канцерогенов. Я последние полгода только вареным и пареным питаюсь. На пикрилах моя яичница из микроволновки.
Аноним 14/09/25 Вск 15:13:52 #17 №324476578 
>>324476311
Чтобы не брызгало, дебила кусок, нужно масло с более высокой температурой кипения. Например рапсовое.
Аноним 14/09/25 Вск 15:14:38 #18 №324476609 
>>324476315
Капля воды кататься как шарик без масла?
Аноним 14/09/25 Вск 15:15:18 #19 №324476639 
>>324474879 (OP)
Отказаться от жареной хуеты
Аноним 14/09/25 Вск 15:15:24 #20 №324476648 
>>324476555
Спасибо за антирекламу здорового питания, лучше вас самих никто не справится.
Что мешало в духовке нормальный омлет сделать? В мультиварке на пару яйца сварить?
Аноним 14/09/25 Вск 15:16:30 #21 №324476692 
>>324476648
> Что мешало в духовке нормальный омлет сделать?
Долго
>В мультиварке на пару яйца сварить?
У меня нет мультиварки
Аноним 14/09/25 Вск 15:16:44 #22 №324476702 
>>324476311
Растительные масла для жарки ничем не отличаются. А на сливочном вредно.
Аноним 14/09/25 Вск 15:18:16 #23 №324476759 
>>324474879 (OP)
Надо воды долить.
Аноним 14/09/25 Вск 15:18:58 #24 №324476787 
>>324476555
Какая пиздецома у тебя случилась, что ты так себя мучаешь?
Аноним 14/09/25 Вск 15:20:13 #25 №324476836 
>>324476787
Нормально все. Вкусная яичница.
Аноним 14/09/25 Вск 15:22:14 #26 №324476919 
>>324476702
Отличаются температурой кипения, но для обычной жарки похуй. Стир-фрай на газовой йобе с огромной температурой и фритюр - да, но дома и то и то слишком заёбно в плане мытья посуды и смены масла для обычных людей.
Аноним 14/09/25 Вск 15:30:48 #27 №324477213 
c1d6d4313fb1e7d03ee4427171d80b1c.mp4
>>324474879 (OP)
Почему до сих пор не было?
Аноним 14/09/25 Вск 15:32:57 #28 №324477277 
>>324474879 (OP)
Ты ебанутый нахуй.
Расскажу как не быть ебанутым нахуй.
Моешь яйца куриные 4-5 штук, с белой скорлупой. Губкой и моющим средством моешь. Вытираешь бумажным полотенцем, складываешь на бумажное полотенце.
Ставишь сковородку на плиту, наливаешь масло подсолнечное рафинированное в эту сковородку. Печку не включай, не спеши.
Потом извлекаешь содержимое яйца в емкость номер один. Убеждаешься в отсутствии нежелательного содержимого. Перемещаешь содержимое из первой емкости во вторую. В "белых" яйцах отсутствуют кровяные сгустки и пуповины мерзкие.
Подаешь максимальную энергию на конфорку с сковородкой, выливаешь туда содержимое из емкости номер два.
Накрываешь прозрачной крышкой сковородку.
Через две минуты замечаешь, что белок яйца полностью перестал быть слизью.
Резко снимаешь сковородку с яичницей с плиты и отделяешь яичницу от сковородки. Кушаешь, как тебе удобно.
Соль? Ты думаешь я забыл про соль? Никакой нахуй соли! Лука, блядь, молока, перца, укропа, ничего нахуй блядь нельзя.
Аноним 14/09/25 Вск 15:44:50 #29 №324477688 
>>324474879 (OP)
ОГОНЬ УБАВЬ, ГОЙСКИЙ ЗУМЕРСКИЙ ДОЛБОЁБ
/thread
Аноним 14/09/25 Вск 15:46:29 #30 №324477740 
>>324477277
>Никакой нахуй соли! Лука, блядь, молока, перца, укропа, ничего нахуй блядь нельзя.
Галоперидол тебе хоть разрешают?
Аноним 14/09/25 Вск 15:51:28 #31 №324477915 
>>324474879 (OP)
Брызгают закипающие капли воды в толще раскаленного масла, та что делай:
1. Меньше воды в обжариваемых продуктах.
2. Меньше масла (если ты конечно жаришь не в воке)
Аноним 14/09/25 Вск 15:53:15 #32 №324477964 
>>324476362
>отрываешь пару сегментов бумажного полотенца, и накрываешь ими сковороду
Наслаждаешься горящей бумагой
Аноним 14/09/25 Вск 15:59:18 #33 №324478186 
>>324477915
Тут некоторые наоборот рекомендуют воды наливать перед нагревом.

>>324477964
На индукции тоже будет гореть?
Аноним 14/09/25 Вск 16:01:38 #34 №324478256 
Отчаянные, которые пытаются искать советы на дваче. Запомните этот тред. Хороший пример происходящего на борде. Сколько уже хуйни тут успели насоветовать
Аноним 14/09/25 Вск 16:03:14 #35 №324478320 
>>324474879 (OP)
Водой сверху полей просто, чтобы масло немного остудилось
Аноним 14/09/25 Вск 16:03:22 #36 №324478330 
>>324474879 (OP)
Хз. Может попробовать использовать меньше масла и доливать его по необходимости и попробовать меньший огонь?
Аноним 14/09/25 Вск 16:03:51 #37 №324478350 
>>324478256
Дай ссылки на советы, которые хуёвые. Не могут же люди просто так советы раздавать. Раз человек даёт совет, значит у него огромный опыт в готовке и он этого совета сам придерживается каждый день.
Аноним 14/09/25 Вск 16:06:53 #38 №324478459 
>>324478350
Собственный опыт ни о чем не говорит. Ты не представляешь, как много людей не умеют чистить зубы, готовить, мыться и т.д. Оно будет как-то работать, но порой даже себе во вред. Годами могут лажать и не поинтересоваться, а не хуйню ли они делают.
Аноним 14/09/25 Вск 16:07:20 #39 №324478473 
>>324474879 (OP)
Огонь поменьше делать пробывал?
Аноним 14/09/25 Вск 16:08:42 #40 №324478512 
>>324474991
Ну и как она защитит твою попку от моего масла?
Аноним 14/09/25 Вск 16:10:32 #41 №324478571 
>>324474879 (OP)
Сковородкодебилы что вы там жарите?
Аноним 14/09/25 Вск 16:11:35 #42 №324478605 
6259137220.jpg
>>324474879 (OP)
Когда начинает совсем всё забрызгивать, сбрасывай температуру ледяной или хотя-бы просто холодной водой. У меня специально для этого рядом с плитой распылитель с водой стоит типо пикрила.
Аноним 14/09/25 Вск 16:11:42 #43 №324478614 
>>324478459
Есть где-то твой блог в котором ты описываешь как правльно мыться, чистить зубы и готовить на масле? Ты явно человек разбирающийся, нужно нести свет в массы.
Аноним 14/09/25 Вск 16:15:10 #44 №324478739 
>>324476555
Страшная вещь
Аноним 14/09/25 Вск 16:17:49 #45 №324478816 
>>324477915
Факты. Хотя масло на открытой сковороде все равно брызжет и постепенно на стенах и предметах вокруг будет неприятный пиздец.
Аноним 14/09/25 Вск 16:22:53 #46 №324478984 
2023-06-1620-03-46.png
>>324474879 (OP)
я отодвигаю её и жду пока перестанет шкворчать и брызгать. Жду. Жду. Жду... так я выработал дзен и почленизм
Аноним 14/09/25 Вск 16:45:36 #47 №324479714 
>>324478605
сбросил тебе за щеку, проверяй, советчик хуев
Аноним 14/09/25 Вск 16:47:16 #48 №324479770 
>>324474879 (OP)
> как контрить брызги масла
поменьше огонь, не мой мясо
Аноним 14/09/25 Вск 16:49:26 #49 №324479845 
>>324474879 (OP)
Прикиньте жить с такой ебанушкой
Аноним 14/09/25 Вск 16:51:51 #50 №324479924 
>>324478984
Передернул на эмочку, где блять 2007 когда все так ходили. От фишнетов пиздец возбудился, решил второй разок за сегодня поиграться :3, спасибо за контент.
Аноним 14/09/25 Вск 16:54:58 #51 №324480022 
>>324474879 (OP)
Для яичницы масла не надо. Капаешь каплю и растираешь по сковороде салфеткой
Аноним 14/09/25 Вск 17:13:39 #52 №324480640 
>>324474879 (OP)
>как контрить брызги масла
Тряпкой после каждый готовки. У нормальных людей в отличии от "СДВГшно-доставочного" биомусора это максимум занимает минуту. Из этого еще должно исходить то, что кухня должна быть сделана для работы на ней ! А не для соевого "обрыга-дизайна" как на оп шебм - шобо выглядело "статно-бохато" и ебала тебя в рот после каждой готовки своей непрактичностью.
Аноним 14/09/25 Вск 17:16:39 #53 №324480735 
>>324474879 (OP)
Там на плите есть кнопочки, что бы нагрев регулировать
И масла поменьше лей, дебил ты ебаный, ладно селедка, у ней ума то от рождения не может быть, но ты то хули такой тупой?
Аноним 14/09/25 Вск 17:19:02 #54 №324480828 
>>324480735
>кнопочки
Ты в курсе, что они поддерживают среднюю температуру сменой ебейшего нагрева и отключения? Типа на 9 дольше будет держаться нагрев, а на 5 меньше, но нагреваться за это время будет на все деньги.
Аноним 14/09/25 Вск 17:23:57 #55 №324480987 
>>324480828
База. Я например очень скучаю по газовой варочной панели. Сейчас электрическая стеклянная и это лютейшее говно. Регулировать тонко и моментально, как на газу, абсолютно невозможно. За три года так и не привык, хотя пользовался разными электрическими. Всё говно
Аноним 14/09/25 Вск 17:27:45 #56 №324481111 
>>324480987
И любая сковорода или кастрюля постоянно елозит по этому ебучему стеклу. Готовка превращается в пытку
Аноним 14/09/25 Вск 17:28:22 #57 №324481130 
607dc0a36f2c5433138fff5af67dd64f.jpg
>>324480987
Теплый аналоговый газ.
Купи индукционную плиту с регулировкой изменением частоты поля
Аноним 14/09/25 Вск 17:29:54 #58 №324481180 
hqdefault (3).jpg
scale1200 (12).jpeg
>>324481111
>елозит по этому ебучему стеклу
Зато моется легко
Аноним 14/09/25 Вск 17:31:10 #59 №324481217 
1000006295.jpg
>>324474879 (OP)
>как контрить брызги масла. Допустим когда жаришь яичницу
Очередной байт на каменты? Зачем жарить яичницу на масле? Купи нормальную сковородку с тефлоновым покрытием и жарь на ней.
Аноним 14/09/25 Вск 17:34:02 #60 №324481331 
image.png
>>324475940
>Не готовить на масле
>кладешь туда символичную ложку масла
Аноним 14/09/25 Вск 17:36:08 #61 №324481421 
>>324478186
Надо ради лайфхачика индукционку специально покупать?
Аноним 14/09/25 Вск 17:39:09 #62 №324481541 
Анончики, привет. Этот тред нужно побыстрее утопить, либо довести до лимита. Масладал с помощью этих тредов крепнет и звереет. Кто знает, что случится если он наконец запарится, я тревожусь..
Аноним 14/09/25 Вск 17:39:30 #63 №324481552 
image.png
>>324476311
Когда нибудь, вы - дурачки, вырастите, и может быть вас даже выпустят за границу, погулять. И если вы там осмелитесь открыть глаза, то в них может попасть неприятная картина: то, что у вас дома кажется обыденным и быдланским - там на вес золото и считается элитным. Если у тебя под носом растут подсолнухи и не растут оливки, то конечно все будут пользоваться именно подсолнечным маслом. А если ты будешь жить там, где растут оливки не растут подсолнухи, то там все будут пользоваться оливковым маслом, а на продуктах с подсолнечным маслом вешать плашнку: "НА НАТУРАЛЬНОМ ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ, А НЕ НА ВАШЕМ ОЛИВКОВОМ ДЕРЬМЕ!".
Аноним 14/09/25 Вск 17:43:21 #64 №324481702 
Пиздец. Просто налей масла и чуть сыпани соли, все, ничо брызгать не будет
Аноним 14/09/25 Вск 17:43:27 #65 №324481707 
>>324478816
Надо сразу после готовки протирать всё влажной чуть мыльной тряпкой, пока масло пе превратилось в гудрон. Потому что потом его только шелочью растворять или шуманитом.
Аноним 14/09/25 Вск 17:45:30 #66 №324481812 
>>324480987
На профессиональных кухнях все поголовно используют электрические и индукционные панели. Газ только для узких задач, когда нужно хорошенько что-то обжарить на сильном огне но домашние плиты всё равно такого огня не дают.
Аноним 14/09/25 Вск 17:46:13 #67 №324481839 
>>324481707
>всё
Это пиздец, я просто от такой жарки отказался (в основном макароны только и обжаривал без крышки). А масло в принципе и в каменном состоянии убирается с прочных гладких поверхностей жесткой щеткой для посуды, не без следов, конечно.
Аноним 14/09/25 Вск 17:48:13 #68 №324481916 
>>324481552
А есть вообще разница у дезодорированных масел? Это как спирт после дистилляции, хоть на зерне, хоть на винограде, ты получил ебаный c2h5oh.
Аноним 14/09/25 Вск 17:49:56 #69 №324481982 
>>324474879 (OP)
Всё просто:
1) не хуярь много масла, используй, например, распылитель для масла, если не умеешь лить его из бутылки

2) следи за температурой, не хуярь сразу максимальную мощность на плите

3) не хуярь воду в масло, чтобы отгребать брызги (либо, если это, например, порезанная и вымытая картоха, то клади её быстро, чтобы она покрыла дно сковороды.

Всё, теперь ты магистр кулинарии нахуй.
Аноним 14/09/25 Вск 17:51:18 #70 №324482028 
>>324481552
Мань, они пишут "на подсолнечном", потому что обычно снеки для быдла жарят на гмо рапсе, корне или сое. Это маразм уровня нашего "без ГМО".
Оливковое масло никогда не бывает дешевле подсолнечного, если это конечно не ОЛИВКОВОЕ чудо подсолнечное МАСЛО с добавлением оливкового. При сборе оливок механизация гораздо дороже, чем при сборе бобов или семянок типа сои, кукурузы или подсолнухов. И за деревьями надо ухаживать в отличие от травы, которую высаживают каждый раз заново, а это ручной труд (ленивых испанцев и итальянцев или их гастарбайтеров, зачастую).
Аноним 14/09/25 Вск 17:57:13 #71 №324482202 
>>324481839
Протереть фартук и саму плиту это пара минут, на самом деле. А если плита не индукционка, капли масла могут еще и устроить адскую вонь с дымом, если попадут на соседнюю конфорку и при следующей готовке начнут на ней гореть.
Аноним 14/09/25 Вск 18:02:01 #72 №324482356 
>>324482028
А я где-то сказал за "дешевле-дороже"? Я сказал за обычаи, которые создавались веками. Это как с той повестью о том, почему сосиски перерезали пополам (Жена, а почему ты перерезаешь сосиски пополам? - так моя мама делала; мама жены, а почему ты перерезала сосиски на пополам? - так моя мама делала; бабушка жены, а почему ты перерезала сосиски на пополам? - а вы что, до сих пор их варите в той маленькой кастрюльке?). Вы видите сугубо то, что находится вокруг вас, и не понимаете, что мир намного шире и больше. Ладно, давай я скажу прямо, а то в намеки вы не умеете: не существует хороших и плохих градиентов, просто они все для разных блюд. Давай сразу уточню, что я за качественные ингредиенты, а не за удешевленный кал. В разных поясах растут разные растения и бегают разные животные, и разные народы научились использовать то, что под боком, и поэтому планета настолько разнообразна на всякие блюда. Если вы привыкли жарить яичницу на подсолнухе - это нормально для нашего региона. Если вы живете в США и жарите яичницу на кукурузе - это тоже нормально. А если вы живете в Азии, то жарить яичницу без тонны перца - не нормально, хотя казалось бы, хули там, яйца то везде одинаковые. Вы просто заперлись в своем узеньком кружочке, а всех, кто в него не входит, вы называете манями.
Аноним 14/09/25 Вск 18:02:35 #73 №324482370 
image.png
Я сегодня впервые пожарил блины и они получились как тонкие панкейкий карамельного цвета с небольшими белыми пятнышками. Готовил под руководством матери. Первый блин не комом был.
Аноним 14/09/25 Вск 18:04:39 #74 №324482454 
>>324474879 (OP)
не перегревать масло, не добавлять воду, сушить продукты перед жаркой

хуй знает как яишница может брызгать маслом, ты там литры чтоли вливаешь
Аноним 14/09/25 Вск 18:05:34 #75 №324482479 
image.png
>>324476609
Аноним 14/09/25 Вск 18:06:57 #76 №324482519 
>>324482370
>тонкие панкейки
поздравляю ты сделал французские крепы, а не блины. последние делаются на ржаной муке и закваске
Аноним 14/09/25 Вск 18:08:24 #77 №324482567 
image.png
image.png
>>324481217
>нормальную сковородку
>с тефлоновым покрытием

поделил на ноль, пикрил единственные сковороды, которые должны быть на кухне
Аноним 14/09/25 Вск 18:10:09 #78 №324482623 
А на чём жарит смазочник?
Аноним 14/09/25 Вск 18:10:40 #79 №324482645 
image.png
>>324474879 (OP)
>Я тоже не понимаю, как контрить брызги масла.
>Допустим когда жаришь яичницу.
Я даже когда жарю беляши, масло не стреляет
Булькать обильно начало - огонь в минимум. Вообще перестало булькать - чуть добавил. И стоишь так контролируешь
А у пизды масло КИПИТ БЛЯДЬ, а значит более 220 градусов, чего быть не должно в принципе

Вообще нахуй столько масла лить как у бабы с видрила? Для корочки там нужно пол столовой ложки, можно даже на сливочном.
Продолжим тем, что не нужно на огромной конфорке держать МАКСИМАЛЬНЫЙ БЛЯДЬ огонь. Корочка появляется не от жара, т.к. реакция Майяра происходит при t в районе~ 140-160
Вот и всё.
Если совсем тупенький, жарь на антипригарке на среднем огне, я хз
Аноним 14/09/25 Вск 18:12:30 #80 №324482700 
>>324482567
Чугун и сталь?
Аноним 14/09/25 Вск 18:13:34 #81 №324482731 
images.png
>>324482356
Где ты возьмешь не "удешевленный кал" в 20205-м? Только самому выращивать.
>разные народы научились использовать то, что под боком
Зачастую несъедобный кал, просто потому что не у всех под боком плодородные земли и охуенный климат как в Италии или в дельте Нила. Вон азиаты жрут всякую парашу типа папоротника орляка и потом дохнут от рака жкт, а в других странах это воспринимают как ниибацца ценную деталь, без которой вкус будет "нитот". То же самое касается и зажаренных в угли мандавошек из китайской кухни, которых так жарят только чтобы не заразиться какой-нибудь пиздецомой, или кичяценного в соли картофеля по-канарски, который такой просто потому что чистой воды тупо нету.
Аноним 14/09/25 Вск 18:15:08 #82 №324482776 
>>324474879 (OP)
Водой заливаешь и проблема решена.
Аноним 14/09/25 Вск 18:15:47 #83 №324482796 
>>324482776
Соленой только надо
Аноним 14/09/25 Вск 18:16:01 #84 №324482804 
>>324482567
И как ты на них без масла будешь готовить?
Аноним 14/09/25 Вск 18:17:13 #85 №324482842 
image.png
>>324474879 (OP)
Какой дурак на сковороде жарит в 2025, аэрогриль купи и кайфуй.
Аноним 14/09/25 Вск 18:17:39 #86 №324482859 
>>324482645
Мясо ты тоже закрывать на маленьком огне собираешься, дурик?
Аноним 14/09/25 Вск 18:17:51 #87 №324482869 
>>324474879 (OP)
никак нахуй
поэтому я ненавижу готовку - все потом в ебаных брызгах как аккуратно ни обращайся
Аноним 14/09/25 Вск 18:18:31 #88 №324482890 
>>324474879 (OP)
Вот бы стать послушной Мадиной для своего Олдижонбека и жарить ему на сковородке. Почему она, а не я?!
Аноним 14/09/25 Вск 18:18:42 #89 №324482896 
>>324482842
Его мыть заебывает
Аноним 14/09/25 Вск 18:19:16 #90 №324482915 
17549177395700.jpg
>>324482623
На своём
Аноним 14/09/25 Вск 18:19:21 #91 №324482917 
>>324482869
Аэрогриль, духовка и мультиварка закрывают вопрос нормальной еды.

Сковороды это для эстетствующих пидрил с изысканными стейками, но им потом клининг кухню отмывает за двести баксов.
Аноним 14/09/25 Вск 18:20:02 #92 №324482951 
>>324474879 (OP)
> как контрить брызги масла
Купить аэрогриль долбоебина
Аноним 14/09/25 Вск 18:21:55 #93 №324483020 
>>324482896
А кухню, себя, небо, аллаха от брызг масла мыть не заёбывает?

С яичницы аэрогриль вообще мыть по дефолту не надо, делаешь на бумаге или на лепёшке, потом вытаскиваешь и всё плюс-минус чистое. Кипит и брызгает там меньше, потому что температура контролится лучше
Аноним 14/09/25 Вск 18:21:58 #94 №324483022 
>>324482519
Они не такие толстые как крепы.
Аноним 14/09/25 Вск 18:22:45 #95 №324483048 
>>324482917
всё это надо мыть, лучший помощник на кухне это сувид, надо только привыкнуть к таймингу, и всё у тебя порядок как в лаборатории с минимальными усилиями, по сравнению с остальными способами
Аноним 14/09/25 Вск 18:23:13 #96 №324483071 
>>324482917
Каким образом сделать плов или рагу в духовке, мультиварке или аэрогриле? Нет, я, конечно, не сомневаюсь, что есть те, кто делает, но это говно будет, а не плов.
Аноним 14/09/25 Вск 18:24:54 #97 №324483126 
>>324482917
идешь нахуй клоун
все что ты перечислил все равно надо мыть еблан
какая нибудь хуйня типа сосисок гриль всю духовку жиром забрызгает нахуй а без пиролиза все это говно никогда не отмоешь
мультварка насквозь прованивает едой - и пластик и силиконовые прокладки а если разок что то протечет то вообще не отмоешь потому что оно не разборное
аэрогриль опять же точно так же внутри себя весь жир разбрызгивает и нужно и чашу мыть и тэн
Аноним 14/09/25 Вск 18:25:06 #98 №324483132 
>>324482645
Если жаришь что-то без клеточной структуры - масло должно шипеть довольно сильно, иначе твой слоп им насквозь пропитается. Пар должен выделяться активно, чтобы вытеснять масло из уже прожаренных слоев продукта. Поэтому жарить на сковородке всякую хуйню типа сырников или пирожков это тупость, ты либо берешь вок/фритюр и жаришь при 180, либо запекаешь в духовке.
Аноним 14/09/25 Вск 18:26:19 #99 №324483167 
>>324483048
Крупа в пакетиках еще топ
Аноним 14/09/25 Вск 18:27:41 #100 №324483202 
>>324483167
Варёный микропластик хаваешь скорее всего (последствия на данный момент неясны, но накопление концентрации в тушке доказано).
Аноним 14/09/25 Вск 18:27:58 #101 №324483207 
>>324474879 (OP)
Когда у тебя на сковороде капли воды разлетаются вокруг после разогревания, тогда масло лей НЕМНОГО, жди минуту и клади жратву.
Вообще есть для этого бутылки спреи, чтобы масло равномерно на сковороде было распределено, и его было МАЛО. Их мыть трудно но стоит того.
Пизда в оп посте вылила пол бутылки масла и удивляется чё все пердит шкварчит летит.
Аноним 14/09/25 Вск 18:32:11 #102 №324483308 
>>324476315
Сам-то пробовал? На сталюке можно жарить только то, что либо быстро готовится на сильном огне, типа яйца, либо не прилипает при пассировке, типа овощей, либо то, что можно деглазировать, типа того же лука или мясного фарша.
Попробуй блины пожарить на нержавейке, потом расскажешь.
Аноним 14/09/25 Вск 18:33:20 #103 №324483341 
>>324483202
А в сувиде пластика нет?
Аноним 14/09/25 Вск 18:36:06 #104 №324483411 
>>324476555
Да, кстати.
Я тупо из-за брызг масла заебался жарить еду. Капли же не только на руки но еще на мебель, на пол летят. И тупо больше варить начал или запекать. Куда более экономнее в плане уборки и вроде даже полезнее.
Аноним 14/09/25 Вск 18:38:47 #105 №324483496 
>>324483071
Плов по умолчанию говно для бедуинов
Аноним 14/09/25 Вск 18:39:53 #106 №324483524 
>>324482859
>закрывать на маленьком огне
Ты хоть сам понял что спросил? Что значит закрывать, дурик?
И ты даже не попробовал проанализировать то, что я написал. Я сказал что не нужно держать максимальный. Я не говорил что нужно "жарить на минимальном".
Та-же свинина вообще без масла прекрасно обжаривается, она свой жир дает мгновенно.
>>324483132
>Если жаришь что-то без клеточной структуры
Чел, ты чет шизишь или я не понял о чем ты. Какой нахуй клеточной структуры?
Имеешь в виду нечто не плотное? Я тебе секрет открою, чтобы сырник поджарить, нужно чтобы мука на сырнике впитала масло, это всё прогрелось и произошла реакция Майяра
>Пар должен выделяться активно, чтобы вытеснять масло из уже прожаренных слоев продукта
Каво. Чаво блядь. У тебя в сырник и в мясо в принципе не проникает. Оно всё жарится "снаружи", шизик
Аноним 14/09/25 Вск 18:41:18 #107 №324483573 
>>324482917
>Аэрогриль, духовка и мультиварка закрывают вопрос нормальной еды.
Мультиварка хуйня для биомусора и безруких пердиксов.
>>324483496
>плов говно
Да, 100% пердикс-зумерок-говноед, греющий бульмени в аэрогрилле
Аноним 14/09/25 Вск 18:44:21 #108 №324483662 
>>324476555
А рецепт, анончик?
Аноним 14/09/25 Вск 18:45:14 #109 №324483686 
>>324476555
А рецепт, анончик?
Аноним 14/09/25 Вск 18:45:52 #110 №324483706 
>>324476555
Надо попробовать. Я думал что яйцо к тарелке прилипнет если в микроволновке делать. Но судя по фото не липнет
Аноним 14/09/25 Вск 18:46:05 #111 №324483714 
>>324477277
Соси хуй

Чтобы у глазуньи небыло белка в виде слизи и желток остался жидким в конце брызгается вода и накрывается на пол минуты.
Яйца не моют, а разбивают о то, что моется и моют руки
Аноним 14/09/25 Вск 18:46:25 #112 №324483719 
>>324483573
Козлодразина спок
Аноним 14/09/25 Вск 18:47:22 #113 №324483754 
>>324474879 (OP)
Готовить научись.
При нормальной готовке масло никуда не брызгает. Максимум - слегка вокруг сковородки, и даже на руки не попадает.
Аноним 14/09/25 Вск 18:47:45 #114 №324483765 
image.png
>>324483719
О, gentleman of culture в треде.
Аноним 14/09/25 Вск 18:48:38 #115 №324483788 
картошечка.mp4
бери тару поглубже, сотейник например
не хуярь газ сильно как начнет кипеть сильно масло убавь
не еблань во время готовки
Аноним 14/09/25 Вск 18:50:10 #116 №324483854 
>>324483788
В жизни не видел жаренной картошки отвратительней
Аноним 14/09/25 Вск 18:50:12 #117 №324483855 
>>324482645
>А у пизды масло КИПИТ БЛЯДЬ
Так ты сам шизик. Там кипит вода в масле.
Аноним 14/09/25 Вск 18:51:21 #118 №324483905 
картошечка1.mp4
колдуны.mp4
>>324483854
ты мал и глуп
Аноним 14/09/25 Вск 18:54:05 #119 №324484017 
>>324483905
Слева норм, что-то на уровне стандартной домохозяйки, справа карательная кулинария от нищих свиноебов колхозников из устьзажопинска с отставанием в развитии
Аноним 14/09/25 Вск 18:55:35 #120 №324484072 
wut.jpg
>>324477213
>куриный бульон с чайника
Аноним 14/09/25 Вск 18:56:44 #121 №324484122 
>>324483855
>вода кипит в масле
Ты же толстишь или реально настолько тупой?)
Аноним 14/09/25 Вск 18:57:56 #122 №324484166 
еда делаю вот так.mp4
>>324484017
Аноним 14/09/25 Вск 18:59:21 #123 №324484225 
>>324484166
Нормальные люди свеклу не едят, тем более с селедкой
Аноним 14/09/25 Вск 19:02:24 #124 №324484330 
>>324483905
2.
Это ленивая пюрешка с коклеточкой?
Аноним 14/09/25 Вск 19:02:46 #125 №324484342 
>>324484225
Нахуй иди
Аноним 14/09/25 Вск 19:05:59 #126 №324484446 
>>324484342
Вебмы с карательной кулинарией уровня пакистанцев закончились?
Аноним 14/09/25 Вск 19:07:21 #127 №324484490 
17151612490200.jpg
>>324483524
>Какой нахуй клеточной структуры?
Биология 5 класс.
>я тебе секрет открою, чтобы сырник поджарить, нужно чтобы мука на сырнике впитала масло, это всё прогрелось и произошла реакция Майяра
Реакция Майяра это реакция между аминокислотами и сахарами, масло тут вообще ни при чем. У тебя румяная корка на хлебе только после пропитывания теста маслом образуется?
Масло нужно только как термоинтерфейс, чтобы тепло от сковородки передать не только в места контакта, но и равномерно по всей поверхности продукта, контактирующей с маслом.
И "поджарить" не равно "приготовить", корку ты можешь сделать. но внутри у тебя будет продукт весь сырой нахуй - сырое тесто, мясо, фарш или творог с яйцом.
>в сырник и в мясо в принципе не проникает
В мясо не проникает, потому что мясо состоит из герметичных клеток. В тесто, фарш или в сырник масло проникает, если они плавают в масле, но при этом нагрева недостаточно чтобы пар образовывал подушку вокруг куска и не давал маслу пропитывать уже приготовленные слои.
Аноним 14/09/25 Вск 19:08:33 #128 №324484533 
>>324474879 (OP)
представил как эта психованая ебанашка потом на коленях по полу ползает и собирает мусор раскиданный.
хз как она до своего возраста вообще дожила с такими навыками готовки и ментальной неустойчивостью
Аноним 14/09/25 Вск 19:09:31 #129 №324484573 
>>324483788
>>324483905
Вот откуда эти формы тела в виде тумбочек у скуфынь и бабкосрак
Аноним 14/09/25 Вск 19:12:23 #130 №324484662 
>>324484166
Винегрет и квашеная капуста там наиболее съедобное из всего этого дастархана
Аноним 14/09/25 Вск 19:16:02 #131 №324484785 
>>324482804
легко, гугли как прокаливают сковороды и воки чтобы не пригорало, ну и на крайняк масляным спреем можно пользоваться для минимизации его количества в еде
Аноним 14/09/25 Вск 19:18:27 #132 №324484880 
images-4.jpeg
>>324484785
>ну и на крайняк масляным спреем можно пользоваться
Аноним 14/09/25 Вск 19:19:17 #133 №324484906 
>>324474879 (OP)
Жареная еда априори вредна и является показателем быдла, нормальные люди уже давно либо запекают в аэрогриле, либо тушат в мультиварке, все остальное для колхозанов из нижних васюков
Аноним 14/09/25 Вск 19:19:45 #134 №324484923 
>>324474879 (OP)
Жарить на рафинированном масле, нет бля, на нерафинированном (темном) жарить нельзя, но почему-то 80% быдла скота об этом даже не догадываются.
Аноним 14/09/25 Вск 19:21:52 #135 №324484999 
17578666826923646482495438950732.jpg
153327745415273656065368532551.gif
>>324476555
чё за жёлтая блевотина(
для микроволновки есть нормальные контейнеры для глазуньи и омлета
Аноним 14/09/25 Вск 19:22:47 #136 №324485029 
>>324484490
>Биология 5 класс.
Хуелогия долбоеб, клеточная структура имеется и у творожка, и у мяска, и у твоей матери-шлюхи
>масло тут вообще ни при чем
В голос. Почему тогда при нагреве мука на сырнике станет черной, а не как должна? Кто-то в школе плохо учился
>В тесто, фарш или в сырник масло проникает, если они плавают в масле
Ты реально дебил, лол.
Аноним 14/09/25 Вск 19:24:05 #137 №324485073 
1757867020530109713792687190948.jpg
>>324478320
Аноним 14/09/25 Вск 19:25:44 #138 №324485136 
>>324476555
Ты долбоеб.
В кипяток разбиваешь яйца, протыкаешь желток ножем в нескольких местах и через 1.5 минуты вся микроволновка в яйце сливаешь воду, лакомишься
Аноним 14/09/25 Вск 19:26:37 #139 №324485172 
IMG2404.jpeg
>>324483662
>>324483686
>>324483706
Да просто яйца взбил, соль перец добавил, тарелку смазал немного сливочным маслом чтоб не прилипло, и поставил пока не приготовились. В процессе готовки образуется корочка и яичница надувается, так что один-два раза надо остановить микроволновку и дать воздуху выйти. Если добавить сыр или зелень, внизу образуется жидкость.
Аноним 14/09/25 Вск 19:27:43 #140 №324485222 
>>324485172
Спасибо за ответ. А мощность полная?
Аноним 14/09/25 Вск 19:31:20 #141 №324485342 
image.png
>>324484999
Я в воду в средней плошке разбиваю яйца сую и в микроволновку 800 ватт на 2:30 минуты, получается яйцо ашот пашот без риска подрыва и прочего.
Аноним 14/09/25 Вск 19:33:28 #142 №324485407 
>>324485136
> В кипяток разбиваешь яйца, протыкаешь желток ножем в нескольких местах и через 1.5 минуты вся микроволновка в яйце сливаешь воду, лакомишься
Я разбиваю в холодную воду, ничего не протыкаю и ставлю на 2:30-2:40, думаю результат тот же самый, а возни чуть меньше.
Аноним 14/09/25 Вск 19:34:32 #143 №324485442 
>>324474879 (OP)
100% на тефлоне с маслом жаришь, а значит тупой дегенерат и не читал инструкцию. У тефлона уебищная теплопроводность, он медленно нагревается и медленно остывает. Так что нахуя тебе между ним и продуктом еще один слой теплопроводного материала в виде масла? Ты на паяльнике жарить собрался?

Объясняю, как жарят нормальные люди. Берут нормальную сковороду, без слоев говна, без тефлона. Просто металлическую, без изысков. Прогревают так, чтобы капельки танцевали. И не льют масло, оно блядь сгорит и будешь говно жрать с запахом говна. Кидают шмат продукта, корректируют огонь, ждут, пока продукт чуть-чуть пригорит. Потом происходит магия: продукт сам отлипает от поверхности и можешь делать с ним дальше что угодно - хоть жарить с другой стороны, хоть залить чем-нибудь и потушить. Всё очень просто. Надо сделать просто запечатать продукт простой коркой - не используешь масло, надо сделать хрустящую декоративную корку - используешь масло и чуть-чуть панируешь продукт мукой. Масло используешь только такое, у которого знаешь температуру сгорания и которое можешь контролировать. Подсолнечное контролировать сложнее, чем оливковое, оливковое берешь нормальное для жарки. Можно и на заправочном, но выше шанс спалить.

Пользуйся.
Аноним 14/09/25 Вск 19:34:59 #144 №324485456 
>>324483071
>плов
вообще нет желания готовить и есть это хрючево
Аноним 14/09/25 Вск 19:35:25 #145 №324485468 
Screenshot20250914193432.jpg
>>324485172
ну дрись же выходит, а не корочка

есть разные силиконовые контейнеры для этого
Аноним 14/09/25 Вск 19:37:00 #146 №324485523 
>>324485442
Ты тефлоновое покрытие с чугуном спутал и высрал на этом пасту. Кек.
Аноним 14/09/25 Вск 19:40:21 #147 №324485654 
>>324485342
у меня за всё время готовки в этом контейнере дважды детонация была - один раз в микроволновке распидарасило сдвинув крышку, а другой раз когда уже вытащил, то желток под крышкой подскочил
наверное яйца какие-то водянистые были

а ты посудину не накрываешь?
Аноним 14/09/25 Вск 19:40:54 #148 №324485674 
>>324474879 (OP)
Зачем на антипригарной сковородке стакан масла?
Аноним 14/09/25 Вск 19:41:07 #149 №324485686 
>>324483167
ну это на любителя
Аноним 14/09/25 Вск 19:42:17 #150 №324485729 
>>324485523
Додя, у чугуна все пиздато с теплопроводностью. Хуже, чем у нержи, но лучше, чем у тефлона. Чугун можно контролировать, просто жарят на нем в основном совковые бабки с нулевой гастрономической насмотренностью и такими же навыками. Я жарил на чугуне, потресканном таком бля, лет 50 ему было - и все было заебись. А с тефлоном ты ничего не сделаешь, он предназначен для домохозяек, которые в душе не ебут как готовить.
Аноним 14/09/25 Вск 19:42:37 #151 №324485738 
>>324474879 (OP)
>как контрить брызги масла
Воды немножко добавить
Аноним 14/09/25 Вск 19:43:13 #152 №324485756 
>>324485738
И вызвать пожарных
Аноним 14/09/25 Вск 19:43:29 #153 №324485766 
>>324485674
масло даёт равномерный нагрев по всей площади, заполняя зазор между поверхностью и блюдом, а так у тебя даже на антипригаре сгорит нахуй в центре а по краям сырое будет.
Аноним 14/09/25 Вск 19:44:28 #154 №324485801 
Контра.png
>как контрить брызги масла
Не блаходжари
Аноним 14/09/25 Вск 19:44:29 #155 №324485802 
>>324485729
молекулярная кухня это миф
Аноним 14/09/25 Вск 19:45:16 #156 №324485834 
>>324474879 (OP)
>не понимаю, как контрить брызги масла
Для начал сделать огонь поменьше/не раскалять сковородку до температуры звезды и самое главное не кидать в неё ингридиенты с двух метров
Брызг не будет отвечаю

Ну и ласт способ:
ТЕРПИ БЛЯТБ, ТЫ ЖЕ МУЖИК
Аноним 14/09/25 Вск 19:45:17 #157 №324485838 
>>324485222
У меня мощность не регулируется.
sage[mailto:sage] Аноним 14/09/25 Вск 19:45:18 #158 №324485839 
>>324485802
Зарепортил за нерелейтед.
sage[mailto:sage] Аноним 14/09/25 Вск 19:46:07 #159 №324485880 
>>324485838
Посмотри на корпусе сколько выдает. Такая и мощность.
другой анон
Аноним 14/09/25 Вск 19:46:31 #160 №324485896 
>>324485468
Корочка как корочка. Не в духовке же готовлю.
Аноним 14/09/25 Вск 19:47:04 #161 №324485912 
>>324483126
давшую, пластик сотвременем пропитывается тухляком, посуда должна быть только из метала для пастеризации
Аноним 14/09/25 Вск 19:48:27 #162 №324485965 
>>324474879 (OP)
Опять Высоцкая.
Аноним 14/09/25 Вск 19:49:28 #163 №324486000 
>>324485965
Не. Высоцкая бы сказала что так и надо и даже вкуснее, когда вся кухня в говне
Аноним 14/09/25 Вск 19:49:39 #164 №324486008 
>>324485029
>клеточная структура имеется и у творожка
У подзалупного пробиотика за твоей щекой разве что. Творог это казеин - белок, хуесосина дегенеративная.

>Почему тогда при нагреве мука на сырнике станет черной, а не как должна?
Потому что тонкий слой муки первым контактирует с сухой раскаленной сковородой, и углеводы сгорают в кислороде, образуя черный уголь, хуесосина, вместо того, чтобы в масле изолированно от кислорода нагреться вместе с выделяющейся из сырника белковой сывороткой и поучаствовать в реакции Майяра.
Сухой Майяр, как в ру, делается на медленном огне за счет умеренно горячего воздуха, который поднимается от поверхности. И муки там закладывается в 30 раз больше, чем на обвалку котлеты или сырника.

>Ты реально дебил, лол.
>пук
Аноним 14/09/25 Вск 19:51:13 #165 №324486072 
>>324485880
Хз где написано может быть.
Аноним 14/09/25 Вск 19:53:06 #166 №324486153 
Как же хочется хорошей домашней еды. Но сил никаких нет готовить
Аноним 14/09/25 Вск 19:53:28 #167 №324486172 
>>324486000
кухня в говне, тян в говне, на ужин три сырых сырника, всё что надо знать о совместной жизни
Аноним 14/09/25 Вск 19:58:11 #168 №324486368 
>>324482842
Я купил. Аэрогриль сушит еду.
Аноним 14/09/25 Вск 19:59:38 #169 №324486418 
>>324486368
Врёти. Аэрогриль может вообще всё и даже варит кофе с пенкой и узорами
Аноним 14/09/25 Вск 20:11:05 #170 №324486850 
>>324486172
>кухня в говне, тян в говне
а ты и не против
Аноним 14/09/25 Вск 21:14:22 #171 №324489312 
Ещё
Аноним 14/09/25 Вск 21:42:37 #172 №324490311 
ии.jpg
>>324474879 (OP)
Аноним 14/09/25 Вск 21:49:16 #173 №324490541 
1757875755319.jpg
Всё просто, покупаешь хорошую сковороду из нержавейки, добавляешь чуть чуть масла, чтобы она просто покрывало дно, если ты не обжариваешь во фритюре, и всё, никаких брызг и проблем
Аноним 14/09/25 Вск 21:56:47 #174 №324490808 
>>324490311
Надо же, мою идею для стартапа кто-то уже придумал
Аноним 14/09/25 Вск 21:59:03 #175 №324490877 
>>324490311
Ебать спасибо
Аноним 14/09/25 Вск 22:05:25 #176 №324491062 
5359275727550726739613575940678837196814713n.jpg
>>324486368
Если маслом намазать (кулинарной силиконовой кистью) то не сушит. Получаеся именно корочка без пересушивания и пригорания.
Аноним 14/09/25 Вск 22:07:59 #177 №324491150 
>>324490311
Я просто напоминаю, что "душить крышкой" какие-нибудь отбивные/котлеты или рыбу с картохой - это полное кощунство... - Лучше потратить 5 мин на привидения рабочего места в порядок, чем есть "прелое" за место "жаренного". А так да, для отдельного рода хрючева по типу плова риса с мясом или голубцов девайс рабочий. - Но оно как правило, за частую и не брызжет маслом лол...
Аноним 14/09/25 Вск 22:10:30 #178 №324491228 
>>324474879 (OP)
Ну её проблема в перегретом масле, раз уж она решила обжаривать во фритюре сырники, то надо было жарить на среднем огне
Аноним 14/09/25 Вск 22:11:56 #179 №324491277 
image.png
>>324485654

> а ты посудину не накрываешь?
Не накрываю

Это обычная керамическая миска из Икеи, воды наливаю где-то треть на глаз. Вроде от кол-ва воды зависит результат готовности белка довольно сильно.
Никаких подрывов пукана или прочих проблем не было ни разу
Аноним 14/09/25 Вск 22:12:11 #180 №324491287 
>>324491150
как ни странно - не душит. Даже жареная картошка на нержавейке с этой крышкой получается норм. Влага по сьенкам скаьываеся в ободок и внутри "бани" не случается.
Аноним 14/09/25 Вск 22:12:41 #181 №324491308 
>>324477213
МАСЛАДАЛ
Аноним 14/09/25 Вск 22:15:24 #182 №324491408 
>>324476151
Этот шарит. Зумеры уже совсем нихрена не знают, а раньше в книге о вкусной и здоровой пище это было четко прописано.
Аноним 14/09/25 Вск 22:16:42 #183 №324491456 
>>324491277
Единственно миска изрядно нагревается (голой рукой не удержишь потом), надо смотреть, чтобы была термоустойчивая
Аноним 14/09/25 Вск 22:20:41 #184 №324491566 
>>324485729
>Хуже, чем у нержи, но лучше, чем у тефлона
Тефлон это покрытие, сами чаши делаются чаще всего из алюминия, который в 10 раз лучше нержи. Покрытие в несколько десятков микрон на теплопроводность почти не влияет.
Аноним 14/09/25 Вск 22:30:15 #185 №324491897 
>>324474991
не поможет, а усугубит. от тепла и пара под крышкой будет скапливаться конденсат и падать в расклеенное масло, устраивая адское шапито. на самом деле решения нет, только тщательная уборка после готовки, ебала та еще. сам поживешь с недельку так, понимать начинаешь почему бабы готовить не хотят.
Аноним 14/09/25 Вск 22:31:59 #186 №324491967 
>>324490311
проиграл с турбовентиляции
Аноним 14/09/25 Вск 22:41:21 #187 №324492327 
>>324491228
Её проблема что воды дофига с чего-то в её сырниках, так ещё и сахара много от этого быстрее чернеют и огонь может слишком сильный.
Аноним 14/09/25 Вск 23:20:32 #188 №324493738 
Жарю в 4-х литровой мультиварке. Она глубокая (см.30, примерно) , с несколькими режимами жарки и уровнями открытия крышки. Минус в том, что переворачивать продукт во время жарки приходится щипчиками. Удобно жарить и фритюрить. Идеальный вариант - это скороварка Ниндзя, но их не завозят в последние годы.
Аноним 14/09/25 Вск 23:28:40 #189 №324494027 
Клади лист пергамента на сковороду и жарь на нём
Аноним 14/09/25 Вск 23:39:25 #190 №324494343 
>>324494027
Без масла продукты (особенно белковые: яйца, рыба, мясо) скорее прилипнут к пергаменту или с его стороны будут прилипать кусочки
Аноним 14/09/25 Вск 23:39:37 #191 №324494350 
5274169867699757688167078040587434634609609n.jpg
>>324491897
это крышка из металлической сетки же.
Предполагается, что ячейки сетки не прептяивуют испарению воды, но при этом ловят брызги масла, не давая им разлетаться.
Аноним 14/09/25 Вск 23:41:19 #192 №324494401 
>>324491408
Добавление воды в раскалённое масло даёт сильные, опасные брызги и может вызвать пожар.
Аноним 14/09/25 Вск 23:41:25 #193 №324494403 
>>324476124
лучше в нагретое масло воды наливать
Аноним 14/09/25 Вск 23:43:18 #194 №324494452 
>>324474879 (OP)
Ты такая же тупая пизда, как бестолочь с шебм?
Аноним 14/09/25 Вск 23:45:06 #195 №324494513 
>>324474879 (OP)
У меня никогда не брызжет масло, когда жарю яичницу, втф? Может потому что жарю всегда на полный радиус сковороды. В остальном да, хуйня случается.
Аноним 14/09/25 Вск 23:45:09 #196 №324494515 
>>324474879 (OP)
Надо не контрить а коупить
Аноним 14/09/25 Вск 23:45:28 #197 №324494528 
>>324494343
дак с маслом же, просто на пергаменте https://www.youtube.com/shorts/sRZ--uCZG9c?feature=share
Аноним 14/09/25 Вск 23:47:36 #198 №324494599 
>>324474879 (OP)
Никак. Терпи. Или не используй масло
Аноним 14/09/25 Вск 23:52:20 #199 №324494767 
16610071083200.png
>>324474879 (OP)
ВО КРАСИВАЯ КУХНЯ, ВО ЖИВУТ ЖЕ.
ВИДЕЛ ТЫ БЫ МОЮ КУХНЮ - СКАЗАЛ БЫ, ЧТО Я ГЕРЫЧНЫЙ ПРИТОН, ХОТЯ НАНОСЕК, но, наверное я поехавший в говне существую с бабкой, пизда, денех жёпой жри, а я бичьё ебаное по хате...

Похер на сабж зажравшихся, они явно люди плохие
Аноним 15/09/25 Пнд 00:02:53 #200 №324495125 
>>324477915
Этот шарит
Аноним 15/09/25 Пнд 00:05:22 #201 №324495200 
>>324474879 (OP)
> как контрить брызги масла.
Можешь жарить без масла.
Аноним 15/09/25 Пнд 00:07:19 #202 №324495267 
>>324494350
представил как ее мыть потом, аж передернуло.
Аноним 15/09/25 Пнд 00:11:08 #203 №324495361 
>>324493738
индукционная мультиварка стоин посреди индукционной плиты и используется как электпокастрюля и глубокая скорородка
я подобрал себе лопатку и шумовку длиной 33 см, чтобы об края не обжигаться
Аноним 15/09/25 Пнд 00:12:29 #204 №324495390 
>>324495267
И как же её мыть? Скорее всего её и не моют толком.
Аноним 15/09/25 Пнд 00:29:33 #205 №324495842 
>>324474879 (OP)
В какой то момент пропала необходимость их контрить и всё.

Ты, на самом деле, флешбек из детства во мне пробудил: я маме такой же вопрос задавал и она удивлялась аля "а в чем проблема?". Я постоянно перебарывал ощущение, что жарка чего либо это бред из за брызг масла. Это было частью моей жизни очень долго, сначала в большей, потом в меньшей степени. На данный момент я вообще не представляю почему они кого либо беспокоят. Просто, типа, жаришь. Какие, ёпта, брызги? Я бы открыл секрет вселенной здесь, если бы мог, но я правда не ебу. Готовь больше, чаще, со временем пройдет. Может быть и правда есть какие то хитрости или ты что то делаешь не так, но я учился готовить чисто интуитивно с самого детства и выот, видишь, меня они не беспокоят - без уловок и специальных подходов. Ты так же сможешь, дай себе время
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 00:33:20 #206 №324495952 
>>324474879 (OP)
>Я тоже не понимаю, как контрить брызги масла.
Передвинь на подставку или на холодную комфорку и дай остыть секунд 10-15, чтобы не брызгало. А еще лучше не доводить до такого пиздеца, не лить полбутылки масла и не ебошить на сильный огонь. Если ты роняя кал бежишь сгоревшее переворачивать ловя в ебало шрапнель кипящего масла, может пора в этой жизни мозг включить разок-другой, либо на кухне тусить при готовке, либо на малый огонь и заниматься тушением вместо пережарки углей.
Аноним 15/09/25 Пнд 00:37:18 #207 №324496069 
1349632807236.jpg
>>324474879 (OP)
Вы рахиты безрукие, нахуй у вас в сковороде столько масла, что там аж кипящее озеро?
Аноним 15/09/25 Пнд 00:39:16 #208 №324496125 
he is right you know.jpg
>>324482567
УЛЬТРА
НАХУЙ
БАЗА

Слушайте этого кулинара, выблядки ебучие.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 00:41:43 #209 №324496186 
>>324474879 (OP)
на сковородке надо только чтоб чуток дно было смочено если лить так дохуя что прям брызги появляются то там уже не сковородка надо а емкость побольше
Аноним 15/09/25 Пнд 01:26:51 #210 №324497111 
>>324495267
этот нищий порвался
ну а вообще в содовом растворе кипятишь и всё сияет потом

мимообладатель посудошмоньки
Аноним 15/09/25 Пнд 01:27:47 #211 №324497130 
>>324482645
>А у пизды масло КИПИТ БЛЯДЬ, а значит более 220 градусов, чего быть не должно в принципе
Возможно пиздарванка перепутала и налили нерафинированного масла, у него температура кипения 110.
Аноним 15/09/25 Пнд 01:30:43 #212 №324497172 
>>324474879 (OP)
Ну я жарю под крышкой. А когда переворачивать то отключаю плиту, жду 30 секунд пока оно успокоится, переворачиваю и опять включаю. Ну это если сильно бурлит там. Если не сильно, то можно и без отключания. Ну или мощность на минимум поставить
Аноним 15/09/25 Пнд 01:58:11 #213 №324497789 
>>324482567
Чугун в пизду
Нержавейка и алюминий топ
Ну и для некоторых ситуаций эмалированная посуда тоже хороша
Аноним 15/09/25 Пнд 01:59:24 #214 №324497813 
>>324482917
>духовка
Вот эта штука кстати реально крутая
Пожалуй лучшая тема для приготовления еды
Аноним 15/09/25 Пнд 02:22:04 #215 №324498178 
>>324474879 (OP)
Жареное — еда для быдла и унтеров.
Духовка ТОП.
Аноним 15/09/25 Пнд 02:23:11 #216 №324498194 
>>324497789
>алюминий
Говно.
А вот ЧУГУН как раз ТОП.
Нержавейка норм.
Аноним 15/09/25 Пнд 02:35:04 #217 №324498383 
OIP (1).webp
>>324474879 (OP)
Судя по интернетам, проблема нерешаемая.
Предлагают просто принять срач как неизбежность.

Но я всё думаю про что-то типа пикрил.
Чтобы хотя бы как то контролировать брызги, изолируя от них хотя бы 80% окружности.
Аноним 15/09/25 Пнд 02:35:59 #218 №324498401 
image.png
>>324474991
чё это за сетка билять
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 03:35:10 #219 №324498997 
>>324474879 (OP)
Блядь, передвигаешь сковороду на соседнюю, ХОЛОДНУЮ плитку/конфорку, даёшь маслу чутка успокоиться, когда оно перестанет яростно шипеть - открываешь крышку и мешаешь. Перемешал/перевернул - закрываешь крышкой и ставишь обратно.
Ну и контролируй уровень нагрева, максимальный обычно нахер не нужен.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 04:19:39 #220 №324499393 
>>324474879 (OP)
Хера там масла. Зачем так много? Это завтрак скуфа?
Аноним 15/09/25 Пнд 04:48:09 #221 №324499631 
>>324498997
Если жарить под крышкой, то корочки не будет.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:18:43 #222 №324501101 
>>324497789
>алюминий
спок, рахит, который не может поднять 3кг сковородку
Аноним 15/09/25 Пнд 07:31:18 #223 №324501315 
image.png
>>324482567
Двачую. Чугун правда стараюсь пореже использовать, т.к. мыть сложнее.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:38:40 #224 №324501433 
>>324501315
его не надо мыть, достаточно протирать, кислое не жарить помидоры итп
Аноним 15/09/25 Пнд 07:42:54 #225 №324501500 
>>324501433
Спасибо, не знал.
проблема в том что это лучше делать сразу, а я люблю хуй забить и на ночь остаить.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:45:12 #226 №324501532 
>>324501500
>сразу
да + у многих ошибки с покрытием чугунки маслами ох в интернете холиваров на эту тему, я очень долго время ебался, но потом пришел к идеальному варианту для себя на три раза промазать льняным + виноградной косточки
Аноним 15/09/25 Пнд 07:53:36 #227 №324501654 
6983.970.png
Sd6b219b6aaa941de91de99c37e20858db.webp
72e95178f3d0ccbdb22e25b4bb1ff620.jpg.b.webp
okcontinue.jpg
Аноним 15/09/25 Пнд 07:53:48 #228 №324501657 
>>324501532
>ошибки с покрытием чугунки маслами
Да я хуй на это забил, все эти прокаливания в рот ебал. Поигрался неделю и забил, или сковорода говно или у меня руки из жопы. Яичница не пригорает и хуй с ней, мою после того как курицу в соусе тушу.

Мимо
Аноним 15/09/25 Пнд 07:56:03 #229 №324501697 
>>324501654
что это за пиздец?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:57:16 #230 №324501724 
>>324501697
Чтобы не мыть всю кухню вокруг плиты, все стены и столешницы.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:57:42 #231 №324501740 
>>324501724
а хуйню эту как мыть? или как истинная потреблядь с озончика новую заказать?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:58:49 #232 №324501760 
image.png
>>324501654
Аноним 15/09/25 Пнд 08:00:58 #233 №324501797 
>>324501740
Берёшь в левую руку её, капаешь на неё моющее средство. В правую руку берёшь мочалку. Делаешь круговые движения правой рукой, чтобы водить мочалкой по экрану, удаляя налёт. Сложно понять как мыть плоскую прямоугольную вещь из водоупорного материала?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:01:49 #234 №324501815 
>>324501532
Да незачем запариваться так, имхо. Просто после мытья протереть и маслом смазать, до следующего раза.
>>324501657
если не пригорает то все правильно делаешь
Аноним 15/09/25 Пнд 08:02:27 #235 №324501822 
image.png
image.png
image.png
Для любителей дать масла есть frywall и сеточки.

>>324475897
Двачую
Аноним 15/09/25 Пнд 08:02:34 #236 №324501825 
image.png
>>324501797
имагинировали ебало додика который негабаритную хуйню моет в стандартной раковине? пол потолок стены небо даже аллах всё в эмульсии, зато ловушкой не пользуется
Аноним 15/09/25 Пнд 08:04:33 #237 №324501862 
>>324501825
Они не заменяют друг друга, а дополняют, если ты не понял. Через эту сетку всё равно пролетают капли, меньше, но пролетают. И всё равно вокруг плиты будет масло.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:05:40 #238 №324501879 
>>324501862
Так в чем проблема то просто взять и протереть салфеткой?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:06:53 #239 №324501901 
>>324501879
В том что масло и жир "просто" протереть салфеткой это размазать.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:07:06 #240 №324501907 
>>324474879 (OP)
Яйца, совсем чуток масла, ОЧЕНЬ маленький огонь(газ), и иду смотреть сирик. Через 10-15 минут возвращаюсь лакомится ахуенными не пригоревшими яйчками.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:09:25 #241 №324501951 
>>324477964
Поридж, у вас физику отменили в шкиле уже? Дефолт сковородка на дефолт плите не даст такую температуру чтоб бумага воспламенилась
Аноним 15/09/25 Пнд 08:09:55 #242 №324501957 
>>324501901
И, дальше то что? Большая часть впитается, а оставшеесе масло тебе антипригарный слой образует, только плюсы же.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:10:44 #243 №324501968 
>>324474991
Эта хуйня работает
Но все равно часть пропускает

Решение - на эту хуйню положить салфетки. Воздух проходит, все масло оседает на салфетках.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:10:45 #244 №324501970 
>>324474879 (OP)
Я сырники сразу в духовку сую. Не такими красивыми получаются, зато маслом вкус не порчу.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:12:10 #245 №324501993 
image.png
>>324484923
>на нерафинированном (темном) жарить нельзя
ты пиздабол скозал?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:13:01 #246 №324502013 
>>324501822
>3
обосралась с этага мушкетёра
Аноним 15/09/25 Пнд 08:29:41 #247 №324502336 
>>324474879 (OP)
А в чем бугурт то собсна? Я когда готовлю уже не замечаю тупо этого. Или сельдь тупая в первый раз решила за плиту встать?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:39:28 #248 №324502527 
>>324502013
Гардепориджи, вперед!
Аноним 15/09/25 Пнд 08:55:11 #249 №324502789 
>>324477213
Скелет воин.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:58:50 #250 №324502850 
>>324474879 (OP)
Жарь на антипригарной плите тем более яичницу

\thread
Аноним 15/09/25 Пнд 08:59:06 #251 №324502852 
>>324474991
Яичница под ней запекается ровно как под обычной крышкой.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:00:35 #252 №324502882 
>>324502850
Что это поменяет? Масло и жир перестанут лететь на всё вокруг плиты? На полу перед плитой не будет его больше? На стенке за плитной? На столешнице и плите вокруг?
Аноним 15/09/25 Пнд 09:02:00 #253 №324502918 
>>324502882
Ты додстер? На такой сковородке жарят без масла
Аноним 15/09/25 Пнд 09:09:39 #254 №324503049 
>>324481916
> Это как спирт после дистилляции
Ректификации, болван. После нее вкуса действительно не останется. После дистилляции послевкусие есть.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:10:33 #255 №324503067 
>>324474879 (OP)
>масло масло
>ряяя пачиму живот болит
Узнал себя, выблядок совковый?
Аноним 15/09/25 Пнд 09:10:50 #256 №324503076 
>>324477277
> В "белых" яйцах отсутствуют кровяные сгустки и пуповины мерзкие.
Чушь собачья.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:11:53 #257 №324503090 
>>324502882
Нищая хуйня ты?
Аноним 15/09/25 Пнд 09:12:45 #258 №324503101 
>>324502918
>Жарь на антипригарной плите
>На такой сковородке
Сформулируй мысль сначала понятно.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:24:00 #259 №324503304 
1757917398124.webp
>>324501654
> фартук для защиты фартука
Аноним 15/09/25 Пнд 09:26:06 #260 №324503337 
>>324503304
Нравится отмывать всё вокруг? Или оставляешь как набрызгало?
Аноним 15/09/25 Пнд 09:26:54 #261 №324503358 
>>324491967
Ну на счет турбо, это маркетинг. Однако тяга там есть за счет разницы высот, хоть она и минимальная
Аноним 15/09/25 Пнд 09:42:52 #262 №324503681 
>>324474879 (OP)
очевидно не наливать 100мл масла когда требуется всего 5-10мл
тогда и брызгов не будет
Аноним 15/09/25 Пнд 10:24:19 #263 №324504573 
c2fe6a1dbeda33f58eba136e990d1659.jpg
>>324474879 (OP)
забил варю яйца в кастрюльке никакого масла
Аноним 15/09/25 Пнд 10:28:57 #264 №324504705 
>>324474991
Тренд сразу можно было закрывать
Аноним 15/09/25 Пнд 11:43:07 #265 №324506857 
>>324474879 (OP)
ЛАйфхак для криворучек. Ложишь пергаминт на дно, ака бумага для выпечки, на ней масло и жаришь.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:07:34 #266 №324507722 
>>324474879 (OP)
Малый огонь надо ставить, куча брызг потому что масло кипит, можешь хоть в два раза больше конфорку накрутить блюдо быстрее не приготовится т.к там температура ограничена температурой дымления масла, просто масло выкипать еще быстрее будет, а как выкипит у тебя начнет пригорать. Используя другие масла, например кокосовое, можно еще температуру поверхности опустить и у тебя глазунья например вообще без этой блядской корочки получится, даже без "румянцы" Чисто белый белок будет.

Как бы в школе просто не объясняют, нахуя эту всю хуйню учить, а она нужна была вот для таких моментов, чтобы масло не магическим образом у тебя от пригорания работало, а ты понимал физический процесс.

Аноны наверное еще и микроволновку постоянно ставят на 100% мощность и ебашут. В итоге если это мясо -то оно мгновенно становится резиновым, но при этом прогрето неравномерно. Поэтому свежеприготовленная еда так сильно и отличается, потому что вы неправильными режимами пищу "убиваете"
Аноним 15/09/25 Пнд 12:37:19 #267 №324508638 
>>324507722
> микроволновку постоянно ставят на 100% мощность
ебантяй что у тебя за микроволновка у которой мощность можно регулировать?
Аноним 15/09/25 Пнд 12:48:01 #268 №324508951 
>>324508638
Ты лучше свою скинь, где этого нельзя делать.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:58:57 #269 №324509267 
>>324507722
>микроволновку постоянно ставят на 100% мощность и ебашут
На работе так постоянно все делают зачем то, вроде инженеры кругом, не глупые люди
Аноним 15/09/25 Пнд 13:00:10 #270 №324509313 
>>324474879 (OP)
сетка


/тхреад
Аноним 15/09/25 Пнд 13:07:22 #271 №324509518 
>>324494403
Два стакана воды этому гурману в сковородку с раскаленным маслом!
Аноним 15/09/25 Пнд 13:11:48 #272 №324509634 
image.png
>>324474879 (OP)
На предыдущей съемной хате делал пикрил. От брызг в ебало не спасает, но плиту теперь мыть не нужно. Странно, что до сих пор никто не предложил
Аноним 15/09/25 Пнд 13:14:09 #273 №324509694 
>>324509267
Нахуя ваще жрать хуйню накачаную липиздричеством?
Аноним 15/09/25 Пнд 13:22:27 #274 №324509967 
Зачем нужно масло для жарки яиц? Можешь сначала колбаски поджарить и в этот жирок яйца разбить. Масло для долбоёбов.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:32:52 #275 №324510309 
>>324508951
Лан, ты победил. Я оторвал ебло от экрана и увидел на микроволновке кнопку "мощность"
Аноним 15/09/25 Пнд 13:37:13 #276 №324510451 
>>324476311
Сливочное масло буквально дымится, это канцерогены похлеще будут. Я готовил и минут за 10 надышался этого дыма так, что кашель был.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:41:20 #277 №324510584 
>>324483905
2

Че с голосом, почему через нос говорит с отдышкой. Рак гортани, опухоль? Ожирение?
Аноним 15/09/25 Пнд 13:43:02 #278 №324510637 
Никак. Грязь вокруг плата за вкусность. Никакие решеточки сверх не помогут, только помешают готовить что либо интересное.
Можно конечно упороца и аки маньяк всё вокруг пленкой заклеить, а плиту фольгой. Только это будет миниремонт на каждую готовку.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:44:17 #279 №324510674 
>>324482567
Слишком много дрочи по уходу. Или ты из тех чуханов, которые сковороды по году не моют, просто протирая их салфеткой?
Аноним 15/09/25 Пнд 13:44:22 #280 №324510676 
изображение.png
>>324474879 (OP)
Ставить палатку вокруг плиты когда готовишь.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:54:14 #281 №324510960 
>>324477915
> Меньше воды в обжариваемых продуктах
Отсублимировал тебе за щеку, умник.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:54:36 #282 №324510969 
>>324478320
Дачаю.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:56:15 #283 №324511014 
>>324480735
Чаю анончег. Я вот вообще плиту не включаю и у меня не брызгает. А пориджи дегенераты.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:58:00 #284 №324511065 
>>324484225
> Нормальные люди свеклу не едят
Чому?
Аноним 15/09/25 Пнд 14:03:43 #285 №324511224 
>>324482567
К ним пригорает всё даже если норм масла дать. Плюс половина продуктов на чугуне не готовится. Алсо миф о вредности тефлона уже опровергли, частицы которые теоретически ты можешь себе в еду нашкрябать инертны и выходят, т.к. слишком крупные.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:05:54 #286 №324511278 
>>324509634
Класс и менять раз в год. Ты такой сообразительный.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:06:04 #287 №324511283 
>>324511224
спешите видеть, дебилушка не научился пользоваться инструментом, но свое важное пятикопеечное мнение решил высказать
Аноним 15/09/25 Пнд 14:07:51 #288 №324511334 
>>324511283
Я попользовался инструментом и заявляю что он пригоден для очень скудного спектра задач. Ты видимо и дрель ручную используешь, а не электрическую.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:09:05 #289 №324511359 
>>324511278
Почему раз в год? Когда фольга будет в говне - меняешь. Я обычно раз в месяц менял
Аноним 15/09/25 Пнд 14:09:07 #290 №324511360 
>>324511334
расскажи, что невозможно приготовить на стали, но можно на тефлоне
Аноним 15/09/25 Пнд 14:10:52 #291 №324511409 
>>324511359
> раз в месяц менял
А пахни як. Ставлю класс!
>>324511360
Возможно, но сложнее.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:12:44 #292 №324511466 
>>324511409
Что пахнет?
Аноним 15/09/25 Пнд 14:19:41 #293 №324511659 
>>324501993
У нерафинированного масла намного ниже точка горения/дымления
Ты даун

Мимо
comments powered by Disqus