Двач, кто покупал недвижку недавно в Киеве, откуда такой спрос?
Я пришел в отдел продаж одного из популярных жк в первый день продаж нового дома и простоял в очереди три часа, когда очередь дошла до меня, все однокомнатные в доме на 400 квартир были забронированы, остались только двушки и трешки и то в малом количестве. С горем пополам забронировал двушку на 69м2 по рассрочке (40к баксов сразу, 40к баксов в течении последующих двух лет)
Цена как бы показалась весьма не низкой, за год выросла процентов на 20%, причем договорнячком и не пахнет.
>>324472482 Есть, но там бюрократичная процедура и она занимает время. Плюс если дом не достроен, то если туда что то влетит, он не получит сертификат готовности, поэтому на этом этапе застройщику будет интересно его отремонтировать
>>324472543 ну я тут родился, тут и пригодился. Советую поехать куда то пожить в другое место на пол года - год, начнешь ценить свой родной город намного больше
>>324472068 (OP) >кто покупал недвижку недавно в Киеве Нам нельзя, мы из России.
>С горем пополам забронировал двушку на 69м2 по рассрочке (40к баксов сразу, 40к баксов в течении последующих двух лет) Дешево. К тому же строят мало скорее всего. Кому при всеобщей мобке строить-то? Инвалидам?
>как бы показалась весьма не низкой На фоне Питера низко, на фоне Москвы тем более, на фоне Европы тем паче. Это низко даже на фоне Астаны, хотя там она традиционно дешевая (очень много строек).
>>324472714 Мне нравится Киев, единственный минус это обилие старого фонда с не самым приятным контингентом, после переезда из софиевской борщаговки пришлось долго привыкать
>>324472068 (OP) Соглашусь с анонами, Киев самый всратый город Украины, где я бывал. Днепр показался более "столичным" и современным, чем эта помойка с советскими панельками кругом
>>324472068 (OP) Подозреваю что это военные/врачи/учителя с ипотекой под 3%. Учитывая инфляцию в 15% тебе считай что еще и доплачивают за то что ты берешь ипотеку. Через лет 5 инфляция еще 150-200% сделает и средняя аренда в куеве будет тысяч 20, а у тебя платеж по ипотеке будет 8к.
>>324472068 (OP) Просто хохлы не верят что Киев будут ровнять с землёй также как и Мариуполь, но в современных реалиях города по другому не берут, даже если Пыпа этого не хочет.
>>324472933 они детонируют, я ракет патриотов подтвержденных еще ни разу не видел упавших на дом. правда как то у нас в соседнем дворе наконечник ракеты упал на капот машины
>>324472987 Что-то не видно, что он законченный. Алсо ни одного дерева нет, только кусты какие-то. Нет пруда, нет парка на территории. Открытые детские площадки, а значит это будет детские вопли 24\7 и во дворе расслабиться не получится. На самом деле очень странное благоустройство, на вид типа современное, но по факту, такое себе. Хотя если это жильё эконом\комфорт класса, то соответствует. Но точно не выше.
>>324473202 Очень врятли что безногие и безрукие что-то смогут у кого-то отобрать. Куда вероятнее то что Киев и ряд других украинских городов будут почти полностью разрушены если будет война Европы и РФ.
>>324472068 (OP) >>324472243 Почему тогда в мацкве такие ебанутые цены? Дохуя строят новых жк, только у меня на районе за два года отстроили около 30 домов, а это не окраина, а близко к центру, где уже была забитая инфраструктура
>>324473655 я уже каких только прогнозов не читал за последние 10 лет от кого угодно, все всегда оказываются неправы, причем гадать можно на любую тему, все равно будет не так
>>324472068 (OP) Какой спрос? В Киеве его мало. Посмотри на цены в Ужгороде/Львове. Там эти уёбки ещё 4–5 этажи не хотят продавать очередями, а ждут ввода в эксплуатацию.
>>324473718 А хуй знает. Скорее всего стереотипы о том что в Москве уровень жизни выше. Вот только часто это "недвига в Москве" является недвигой в подмосковье, которое полный мрак и тлен.
>>324473819 У тебя нет будущего, а стариков ждёт голодная смерть, когда их станет больше половины населения, потом бандитизм начнется всех богатых в налог заберут для обмена другим странам
>все однокомнатные в доме на 400 квартир были забронированы Забронированных не означают проданные, если что. Мне несколько освободившихся вариантов кинули за неделю.
>>324474463 та скорее всего влажные фантазии биомусора на контракте перед штурмом на самокатах очередной посадки ) В Мариуполе или Бердянске всем СВОшникам уже выдали квартиры?
>>324474460 Не совсем, Украина просто действительно большая страна, была бы территория как в Газе то и рф камень на камне была бы рада не оставить, просто денюжек не хватит все разбомбить
>>324474460 в основном потому что тогда у россии была бы лучше авиация а так массовые управляемые бомбы появились только через год войны, концепции прорыва и уничтожения пво толком нет впрочем у украины и пво гораздо лучше ирана или ирака
>>324474520 За счёт тебя и будем выдавать, в Мариуполе и Бердянске контры мало было, квартирный фонд помощи нашим был ограничен, а в вашем гадюшнике полно
>>324474520 в мариуполе вроде льготная ипотека хз насчёт бердянска, там наверное новостроек особо нет а льготка только на новостройки вообще кстати хорошие города если удаленщик айтишник и войны бы не было
если есть ипотека под три процента то лол конечно будет рост цены он ещё маленький тогда думаю с такой ипотекой и в два раза если поднять покупать будут а то и в три
>>324474460 Ну с востока все кто мог в центр и на запад переехали, вот цены на востлке обвалились, а в центре и на западе взлетели до небес. Миллионы людей подальше от зоны боевых действий съебаться пытаются так то.
>>324474772 и что? я же сказал управляемые бомбы массово появились только через год, концепции прорыва пво особо нет - я тоже самое говорю что авиация сша и ирака лучше подготовлена к бомбовым ударам
>>324472068 (OP) >двушку на 69м2 по рассрочке (40к баксов сразу, 40к баксов Аночик, рад за тебя. У меня в СПб 2шка в новострое такая будет стоить 15-20 лямов, это 200к баксов, это приличный ЖК без отделки НЕ в центральной части, в центре новострой купить простому смертному анриал. Ценник такой от спроса/предложения- строят мало, желающие всё ещё есть.
>>324472786 Эээ, и чо? Это уныло. Даже для околоэконома имени комфорт-класса. Оправдывает только ценник. Да и тот непонятно как смотрится на фоне в целом проблем Киева. Посмотри, насоклько лучше выглядит недорогой (не самый дешевый, но и не дорогое лухари) малоэтажный новострой.
>>324472698 Да без разницы, что было год назад. И тогда было дешево тем более.
>>324474950 посмотри как именно например наносили удар евреи в недавней войне, да и вообще как они бомбят и как мы сейчас тоже бомбим на фронтовой линии самолёт сбрасывает управляемую бомбу которая летит несколько десятков а у америкосов то и до сотни или даже двух сотен километров, при этом заряд у неё гораздо больше чем у ракеты и она сама дешевле ракеты их можно много скидывать
вот таких бомб у нас почти не было, в промышленных количествах стали делать только примерно через год это те самые умпк
основная проблема тут расстояние, далеко залетать в зону пво самолётам нельзя поэтому это в случае украины прифронтовая зона
чтобы так можно было бомбить дальние районы как это было в иране нужно подавить пво, у нас особо концепции подавления пво нет, проблема вызвала в своё время даже сомнительно небольшое грузинское пво, плюс пво украины очень сильное
поэтому все дальние удары приходится наносить ракетами и дронами, хотя у них эффективность гораздо ниже
>>324472888 >Подозреваю что это военные/врачи/учителя с ипотекой под 3% >врачи >учителя >покупают хату в элитном жк за 80к у.е. в котором уголовники на Геликах живут Лол блять. Если ты не в курсе в хохлостане врачи и учителя это бомжи с зарплатой 200 у.е. в месяц. Какие там ипотеки на 80к бачей у учителей, побойся бога.
>>324475040 >приличный ЖК без отделки НЕ в центральной части Да можно найти сильно дешевле и очень прилично. Но ты же не будешь меня слушать, да и запроса у тебя сейчас нет. А можно брать в семейку по верху рынка.
>>324475217 80к за большую двушку это копейки более чем в два раза дешевле чем в москве в ипотеку под 3 процента изи позволит себе любой врач или учитель в киеве где реальная зп конечно гораздо выше названной тобой
>>324472068 (OP) > откуда такой спрос? Люди из криминальных картелей типа Азова и Лолков да винчи легализируют криминальные деньги от работорговли и наркоторговли, покупая недвижку. Сбушники и пограничники легализируют деньги полученные от взяток или от рэкета.
Не советую тебе брать хату в элитных жк в Киеве - будешь неприятно удивлён контингентом там живущим. Ну разве что тебе норм жить с соседями которые в любом конфликте будут тебе автоматом в ебало тыкать и угрожать голову отрезать.
>>324475241 За стоимость кладовки бронь оформить можно. А квартиры как раз ТЦКшники и покупают, целыми этажами, или подъездами. Чтоб потом бангладешцам сдавать.
>>324472660 Как ты меряешь "дешовость", оно у него может и самое дешевое только там зарплат нихуя нет, и у челика из сбв в пересчета на то сколько зарплат стоит квартира, она будет стоить дешевле. Например у меня в городе срелняя квартира-двушка в норм доме стоит примерно 10 годовых зарплат.
>>324475217 И в чем проблема? Даже за квартиру в 80к доларш платеж будет 15к гривен, причем фиксированный на 20 лет. После войны курс гривны сделает отрицательное укрепление до 60-70грн за доллар и этот платеж будет меньше средней аренды по Киеву (хотя мне кажется это и сейчас не сильно выше). Даже семья из двух человек со средними зп в 400 баксов спокойно осилит.
>>324474628 >так они там небось в долларах ипотеку берут в этом нет необходимости - хохляцкие законы прописаны под олигархов и крупный капитал, поэтому тут закон не запрещает в одностороннем порядке повышать процент по гривневой ипотеке без согласия клиента. Коллеге с работы звонили уведомляли из Приватбанка что процент по его кредиту был повышен с 15 до 20%.
>>324475217 Вообще-то с 26-го будут делать 800, а не 200. Сейчас зп терапевта 500 >>324475301 Не-не позволит. Для этого ему нужна уже своя квартира, иначе аренда все сожрет. Плюс полляма для первого взноса.
>>324472698 Блять, я за такие копейки щас не раздумывая бы 200-метровые хоромы взял. Видел бы ты цены в ЕС, тупо сразу вешайся, ебланотеку на 30 лет я ебал брать, а зп не успевает за ростом цен. Вот типа я накопил 80% желаемой хаты, а хуй тебе, даже оставшиеся 20 - это всё равно еблотека на 15 лет (которую ещё хуй дадут), а я не могу на столько рассчитывать, может через пару лет мой доход уже не будет даже ежемесячный платеж покрывать... Придется собачью будку брать ебаную за все деньги мира в сраном селе, ЗАТО В ЕС. Сучий краб блять, всю жизнь поломал.
>>324475339 >на то сколько зарплат стоит квартира, она будет стоить дешевле. Скажи дураку богу (статистике) молиться, он лоб расшибет. Меряю мерилом. Никакие среднегодовые зарплаты не применяются к тебе лично. У всех профессий разная вилка в разных регионах. Так-то на Ямале и Чукотке самая высокая средняя в РФ, сравнимая с Москвой, и что?
Для РФ недорого - это комфорт/комфорт+. У него на пиках комфорт-/комфорт.
>>324475434 >Вообще-то с 26-го будут делать 800, а не 200. Сейчас зп терапевта 500 У матери пизды с которой я спал раньше в 2024 году была зарплата учителя 4800 гривен в Червонограде Харьковской области. Это за полный рабочий день. Когда повысили минималку до 6000 гривен - их всех принудили подписать бумаги что они типа работают на полставки и перевели их де-юре на полставки чтобы можно было меньше минималки платить. Т.е. учителю в 2024 в пгт платили 4800 гривен, 120 долларов в месяц. Когда они начали возбухать типа это мало минобр Украины начало им угрожать что закроют единственную школу в Червонограде и им придётся на работу ездить в Харьков или в Полтаву, за 250 километров от посёлка.
>>324475587 В современном мире квартиры не выгодны, как минимум она привязывает к месту и у тебя ее могут тупо отобрать или украсть в случае чего. Другое дело что зп ты не найдешь тоже без мошенничества
>>324475587 Ты просто не понимаешь за что платишь. В ЕС верховенство права, рабочие суды и защита капитала. Твоя квартира там будет стоять лет 100 и никто ее не тронет, даже если на ее месте захотят построить магистраль на 8 полос. Тут же ты играешь в шуллером в карты, который кроме того что видит всю твою руку, так еще и может менять правила по ходу игры и пиздить тебя по лицу. Все что ты сюда проинвестируешь потенциально могут просто отжать, спиздить, а тебя за попытки защититься просто убьют или покалечат. Не просто так сюда даже фонды которые скупают все подряд не лезут.
>>324475434 Зарплату 800 долларов в Днепре у учителя я видел только в двух частных школах. В еврейской школе на Антоновича и в еврейской школе при университете Нобеля. Это две школы в которые чтобы твоего ребёнка взяли учиться нужно получить от ребе Шмуеля Каминецкого справку что твои предки жили по Хабаду минимум 3 поколения.
>>324475685 Я про учителей не знаю. Знаю только про врачей в крупных городах. Там терапевт очень легко набивает декларации, а после этого платить ему ниже тарифа нельзя можно вышенельзя. Главврач просто положит себе в карман
>>324475708 >Твоя квартира там будет стоять лет 100 и никто ее не тронет, даже если на ее месте захотят построить магистраль на 8 полос. Хахаха, ну конечно. Просто построят магистраль, а тебе скажут судись до пенсии и всё. Ну потом-то конечно всё выплатят, если доживешь, но отсосешь ты прямо сейчас. Верховенство права не отменяет блат и коррупцию.
>>324475775 Забыл уточнить. Я про врачей. >>324475849 Эти пидоры еще от налогов уклоняются всю жизнь, но продолжают неистово агресировать в сторону социалки
>>324475916 >уклоняются И как они это делают? Единственный известный мне способ - получать бабки на счет в Америке, но его ещё нужно было успеть открыть в прошлом, а сейчас это бюрократический ад для нерезидента. В остальном как твои айтишники могут уклоняться, если все зп получают банковским переводом? Чемоданы денег никто не высылает. Ну может кто-то через крипту умудряется, но это цирк и несерьезно. Большие бабки хуй утаишь, разве что только очень большие.
>>324476064 Наверное он о том, что 70% фирм работали с сотрудниками через ИП и платили копеечные налоги (5%). Сейчас особо ничего и не изменилось, но появился белый аналог где налоги 10%, разница не существенная.
>>324476064 Культ гомофопов. Что-то на уровне зарплаты в конвертах. Прогрессивный налог, но в другую сторону. >>324476139 >копеечные налоги (5%) Это относительно недавно сделали. Раньше там было 1,5 вроде >где налоги 10% 23%
>>324476115 И че, это уклонение что ли? Не нужно путать оптимизацию и уклонение. Это легальные способы платить меньше, и только дурак не будет ими пользоваться. Налоговая тоже как бы в курсе.
>>324476139 Ну в случае если это всё в одной стране происходит, то да, это не сильно легальная хуйня, а если заказчик за океаном, то какие проблемы? Да, целый офис фопов сидит и хуярит по отдельности на одну и ту же контору, но легально здесь нет никакой проблемы, как бы там ни хотелось кому-то. Если контора не хочет "приземляться" в стране - ну только экономические санкции ее могут заставить теоретически лол.
>>324476269 >23% Конкретно для айтишников есть модель с 10%, называется Дия.Сити. 23% это по КЗоТу, по ней в айти никто (госконторы разве что) не работает уже много лет.
>>324476284 >Это легальные способы платить меньше, и только дурак не будет ими пользоваться. Налоговая тоже как бы в курсе. Вспомнил я ваши вопли на ДОУ во время попыток это изменить. С голода пухли красноглазики
>>324472068 (OP) Потому что хохлы с остальной украины разгоняют спрос мечтая съебать в киев. И да хохлы по благосостоянию уже давно рабси не уступают, может в чём-то даже лучше. Дохера хохлов с доходами 600-1000$ в месяц, это связанные с темой власти и со всякими евромутками западными.
>>324476338 Я хз, все, кого знаю из Киева - ебашат напрямую на Америку, их фопы чисты как слеза младенца, похуй на долбоебов-схематозников, которые не могут жить нормально в своей стране.
>>324472068 (OP) Ты хочешь сказать, что двушка в столице европейской страны стоит 6.6 миллионов рублей? В моей мухосрани за такие деньги можно купить однушку в жк уровня бомж-комфорт.
>>324476320 >по ней в айти никто (госконторы разве что) не работает уже много лет. По ней только бюджетники работают и дефолт работяги бигкорпов. Просто сам факт официальной возможности избегать налогов наемному работнику уже показывает уровень страны и социалки. Буквально банановая республика: нищие, олигархи и макаки вместо среднего класса
>>324476629 Другой нет, живи с этим. Откуда эти постоянные мрии про какую-то идеальную манястрану, в которой всё будет в кайф и вообще не надо будет умирать? Коммунизм что ли недостроили?
>>324476546 Большинство рабси не имеют таких доходов, это я тебе как житель скотоблюдской хуеты говорю. Верить в манямирок что для жители пидорахи 600-1000$ не деньги может либо школотрон который ещё не хавал реальный рынок труда, либо долбаёб айтишник, либо маньяка устроенная по блату, либо просто лахтаблядь
>>324476823 Какая? Почему вдруг в один прекрасный день Украина должна ей стать, какие для этого предпосылки? Послать сигнал во вселенную там, торсионные поля? Типа давайте все будем мриять и оно обязательно случится?
>>324476828 Мыкол, ну комон. Даже в моей 500к-мухосрани никто уже меньше 50к (тех самых твоих $600) не получает, и это не какие-то специалисты ПО МУТКАМ С ЕВРОПОЙ, а обычные работяги-птушники. Многие даже и больше зарабатывают, ту самую тыщу, спецы могут и две. Но самое главное для этого не нужно каких-то связей, власти и т.п.
Ублюдочный тред с хохлами, которых на улице отъебут за окупаньску мову, но сука срать они припёрлись на двач по-русски. Гнилой, проклятый народ, когда уже вас всех тцк изловят на забой?
>>324477671 Чтобы ты приперся с манястатистикой? Я из своего опыта говорю, нет сейчас там людей, зарабатывающих меньше, потому что хуй проживешь на меньшее, может какие-то пятерочковые продавцы или воспитательницы - у меня таких знакомых нет за всю жизнь.
>>324477836 Нет, на манястатистку я хуй клал, просто во многих регионах работал и примерно знаю чё и как. Назови просто регион, обещаю манястатистик не будет.
>>324478004 Тут самый прикол в том, что Чувашия где-то в начале дна турнирной таблицы находится по доходам, поэтому я не знаю мест по сути, где зарабатывали бы ещё меньше. В других регионах намного всё лучше, в том же соседнем Татарстане, думаю. Поэтому с тейка про бохатых хохлов с доходом $600-1000 так сиранул вначале.
>>324478139 >Чувашия где-то в начале дна турнирной таблицы находится по доходам Чувашия - да. Чебоксары - нет. А все потому что Чувашия живет в основном аграрным сектором, а в Чебоксарах при СССР много всяких технологичных и не грязных производств понастроили. Не знаю почему именно в Чебоксарах. Возможно потому что есть прямая ЖД ветка до Москвы и река рядом.
>>324476217 Да но в РФ такие же законы, я могу заключить договор аренды перестать платить, еще бабу с ребенком закинуть, и ты заебешься меня выселять. Полиция меня не выкинет я им покажу договор аренды (даже если он поддельный они скажут тут спор хозяйствующих субъектов)
>>324475855 Пруфов где снесли хату в Германии например под магистраль без суда мы конечно же не увидим?
Во всех странах и в РФ (взять Сочи) и Германии, и хоть где еще государство может проложить магистраль иначе везде бы сарайки стояли. Дело лишь в том подожгут ли твой барак и дадут тебе пизды, либо это будет цивилизованный процесс с компенсацией и возможностью пойти в суд.
>>324478899 В РФ 90% аренды жилья идет в серую, хлебушек. С манярасписками и бумажкой, которой можно подтереться. Собственник просто вызовет ментов, а менты выпизднут тебя из хаты. Арендатор, в свою очередь, может написать донос в налоговую и арендодателя набутылят крупным штрафом. Вот такие вот сдержки и противовесы.
>>324479270 >Откуда инфа про 90% Всем известный факт, хлебушек. >пик Мань, на основании чего ты находишься в квартире? Ты совершил самозахват, попиздуешь оттуда нахуй, менты помогут.
>>324479340 так договор там может вполне быть при серой аренде, я другой анон, у меня договор есть, естественно хозяин никакие и налоги не платит тк только договоры которые длятся год и больше регистрируются государством
>>324479270 Тут ещё дело в том, что такая хуйня не распространена в РФ среди приличных людей, этого не поймет никто, и менты даже в нарушение всяких там законов, по понятиям и здравому смыслу тебя выпиздят из хаты. А в Испании это не считается чем-то зазорным, для кого-то даже похвально наверное, наебал КАПИТАЛИСТА, да и просто один раз живём хули, по калститутции достойное жилье палагается яскозал. Таких долбоебов тут дохуя.
>>324479340 ЕБать источник дом РФ те не менее куча судов гуглится где не могут выселить неплатильщика - вот тебе и окупасы в РФ Саснул? твой тейк же не мой
>>324479481 >ЕБать источник дом РФ Это буквально подразделение сбера, хлебушек. Крупнейший ипотечный кредитор страны. >самоуправство 500 рублей штрафа.
>>324479530 Лолблять, да я тебя просто отхуярю на улице с посонами и ухромаешь как миленький из хаты, и ниче за это не будет, максимум штраф, а в Испании так можно? Сразу в тюрьму сядешь.
>>324479599 > да я тебя просто отхуярю на улице с посонами > и ниче за это не будет Просто годиков 5 посидишь за хулиганку группой лиц по предварительному сговору, только и всего.
>>324472068 (OP) Предчувствуют, что когда киев вернется домой, цены сильно вырастут. В Крыму тоже так было. Ща там земелька подросла раз в десять, по сравнению с 2012 годом
>>324479666 Какой сговор, просто носки красные надел, не понравился ребятам. Хуй припишешь че, если грамотно делать. Короче, цирк одного клоуна заканчивай. Миллион способов есть как выкурить пидораса-неплательщика из хаты в РФ малой кровью, недоступных в принципе в Испании, тут просто нехуй сравнивать. Если даже в Испании это явление не такое уж частое в реальной жизни, то в РФ вообще стремится к нулю.
>>324479776 Нечастое, но пиздец ебанутое. Если окупас разродиться у тебя в хате, хер ты выкинешь ее и ребенка до 6 лет. А если перестанешь платить за электричество и воду, то управляйка подаст в суд на тебя лол. Охуенное в испахе жилищное законодательство, конечно
>>324479776 Да зачем приписывать, он просто сходит в травму, оттуда в ментовку и в заяве напишет, что напали. На камерах нападение видно будет, дальше вопрос техники. >>324479776 > просто носки красные надел, не понравился ребятам Это и есть чистый состав хулиганки. Ну сможете слиться с предварительного сговора, останется хулиганство в составе группы лиц. Статья тяжкая, условки по ней нет.
>>324479969 Ой блять, не обязательно до травмы пиздить. Хулиганка-хуянка, че ты лечишь, столько драк происходило и происходит, группами лиц, никого ещё при моей жизни за это не посадили, максимум условка была. Так-то побои давно уж декриминализировали, ебнут тебе пару раз и пойдешь шмотки собирать. Тебя послушать - РФ просто какая-то юридическая сверхдержава.
>>324475125 рядом есть ЖК Файна Таун, можешь загуглить, там м2 стоит 1800 долл, там не уныло, но я не такой богатый
>>324475040 Да у вас там жизнь дорогая, это все из за ебаных еботек, что б им не ладно, у нас если б не эти ебучие ипотеки жилье вообще стоило бы дешево на фоне ситуации в стране
>>324475446 да пизда им всем, если залетят в тыл, рассейская авиация это не японские камидкадзе, они ближе 50км к линии фронта стараются не подлетать
>>324475360 база, ну и зп у учителей не 200 долл в том же Киеве, а больше.
>>324475241 Я уже купил однушку и сделал ремонт в 45м2, но хочется побольше площадь все таки, тем более на райончике метро строят, как достроят, то цена должна стать чуть выше, поэтому хочу запрыгнуть в этот поезд
>>324475587 Я обычный нищееб и для меня подорожание даже на 50 долларов за м2 это как ножом по венам, а платить рассрочку еще два с половиной года по 1200 долларов задача не из приятных
да не, взял однуху на 45м2, но чет тесновато, хочу переххать в двушку а свою сдавать
>>324477519 Не знаю, общаюсь на русском везде, в Киеве вообще с этим проблем нет, это только в интернете канадские патриоты выебуются, в жизни я говорю на русском, мне отвечают на украинском и всем похуй
>>324472068 (OP) > откуда такой спрос? Я не украинец, что там происходит хз, но могу предположить что во время войны большие деньги вкладываются в военку. А так как через неë прогнали огромное количество народа, у людей на руках осели бабки(зп, по ранению, похоронные, оборонные заказы, пропагандистская медийка и т.п.), вот они их и вкладывают в недвигу как в самое очевидное.
>>324480376 я из дс ну они могут в западные акции вложить а мы нет кстати у меня немножко денег (несколько тысяч енотов) застряло в етф на иностранные акции -_-
>>324472068 (OP) > откуда такой спрос? Просто подумай какие миллиарды баксов сейчас пилятся на еврогрантах текущих в страну и какая незначительная капля эти твои хаты, просто люди сидящие на попиле вкладывают свои бабки в недвигу
>>324472853 Последние 5 лет живу в Киеве, у самого есть квартира в Хмельницком, я с бамбасса туда переехал еще в 14, вот там реально комфорт и уют для обычной жизни, если бы работа шекелями в хуеве не держала там бы и жил
>>324472068 (OP) Наверное, потому что многие съебывают в Киев из восточных регионов. Конечно, многие и съебали из Киева за границу. Но такой вот баланс установился
>>324476828 >Верить в манямирок что для жители пидорахи 600-1000$ не деньги может либо школотрон который ещё не хавал реальный рынок труда, либо долбаёб айтишник, либо маньяка устроенная по блату, либо просто лахтаблядь Либо тот, кто осилил хотя бы ПТУ, а не таскает коробки в Говните или Шестёрочке до конца жизни
>>324481537 >>324476828 Не знаю, как вы, но в переводе на доллары в Сибирской мухосрани на 40к человек получал так: дно-рабочим первый год 50к-60к рублей проиндексировали + повысили в разряде (в 2022 году доллар скакал с 120 до 50 рублей, потому считать тут неуместно). Далее меня повысили до спеца и перевели в другой город 40к населения, но ближе к Иркутску, инженером получаю считай 1000$ (при расчёте 80р - 1$) + 150$ компенсации за хату. Сейчас переманивают в другую сибирскую мухосрань, уже на 30к населения, обещают зп со всеми надбавками и компенсациями под 2500$. Собираюсь с того момента жёстко копить на хату в ДС-2 либо в Калининграде.
Из наблюдений: чем дальше от областных городов, тем офк тяжелее рубить бабло. В первом городе крайне тяжело в целом находить простому народу работу, средние зп были в пределах 25-40к рублей, я работал по сути на единственном хорошем производстве там. Работа не простая нихуя была. И тупая. Здоровье подрывал.
Далее, во втором городе, ближе к Иркутску, получают те же охранники в среднем 50-60к, в пятёрочках на кассе +-50к, во всяких адовых Брестолях, ВБ, Озонах тысяч 60-80к видел висящие объявления.
В третьем городе с работой получше чем в первом, но похуже чем во втором. Средние зп не знаю, но есть хлебные места. Я буду работать в одном из них, с командировками и прочим дерьмом. По-моему, тяжелее с такой зп найти мне работу в тех же ДСах, так как технических специалистов и управленцев там в хуй не ставят и требовать за такие же цифры будут в 10 раз больше.
Расписал как есть. Мимо 25 lvl инженер-магистр технической хуйни с 3 годами опыта суммарно
>>324482580 Да хуй знает, я бы не согласился с тем, что условные 1000$ это норм зп. Тут, блять, 3000$ надо для нормальной жизни, покупки квартиры, т.д. и т.п.
Зарплаты нищеебские там, где буквально вымираты по законам капитализма. То нет логистики. То ли нихуя в городе из производств и работы нет. Т.д. и т.п. Поэтому, логично, что нужно из таких пердей съебывать в городах, где есть востребованность и платят адекватно. Но это моё имхо.
>>324482733 Это личный опыт. В чманкт-сраненбурге и чмалниниграде нищета живёт, вы наивные дауны кто едет из сибири и думает что едет в бахатаый и европейский пидер. Кроме заносчивых местных нищуков из коммуналок коих как тараканов там нихуя нет.
В чмаске тоже нихуя особо нет, конкуренция высокая, зарплаты тоже но они сжираются оверпарйснутым жильём. Жить там анрил. Если бы я съёбывал в крупной город рахи то в новосибирск
>>324482744 Но если хата от бабки есть и живёшь в одно ебало то 1000$ охуенные деньги
>>324472068 (OP) Те тебя 2 эти ебейшие ЛЭП между домами не смущали? А на картинках у них там зеленая зона, лол. Я в итоге в Диброве взял, хотя в варшавском цена намного пизже была.
>>324482939 >Это личный опыт. В чманкт-сраненбурге и чмалниниграде нищета живёт, вы наивные дауны кто едет из сибири и думает что едет в бахатаый и европейский пидер. Кроме заносчивых местных нищуков из коммуналок коих как тараканов там нихуя нет. Скорее, в РФ надо быть мобильным и понимать, где именно ты востребован. Если ты гуманитарий какой-нибудь, либо в сфере услуг, продаж и т.п., то точно ДС-ДС2 выход и город для тебя. Именно они все бабки через себя пропускают.
Если технарь, делать там совершенно нехуй. Разве что за качеством жизни, а оно там действительно намного лучше, даже в ДС-2 (родился там и знаю).
Конкуренция в том же ДС - это наоборот двигатель развития для превозмогаторов, которые хотят стать дохуя востребованными в обществе и рубить деньги. Кто нихуя не хочет, тот пусть и живёт в вымиратах, мне на них похуй. А я жопу готов рвать ради этого.
>Но если хата от бабки есть и живёшь в одно ебало то 1000$ охуенные деньги Ну, если точно сказать, то ~1200 бачей для комфортной жизни со съемом квартиры хватит. Можно и технику покупать, и одеваться, жить на доставках, кататься на такси.
Но думать про то, чтобы купить дорогую тачку либо брать в ипотеку на 20 лет квартиру - даже не думаю, дно-зп полная для такого.
Вот 2500$ получать в течении лет трёх - по меркам мухосраней реально очень зажиточно. Думал уже съебывать в ДСы и на айти переходить, но вот такой оффер приятный поймал, что пришлось передумать. Один хуй куплю квартиру в ДС-2 либо в Калининграде, так как более рентабельно, можно будет сдавать, либо самому с кайфом и в комфорте жить. Посмотрим, как пойдет.
А вообще к чему все эти посты я высрал? Чтобы сказать хохлам, что в целом то, мы тут унитазами и полными холодильниками не облизываемся, в целом зп есть. А те, у кого нет, просто сами не хотят что-то менять совершенно и сами готовы жить в полном дерьме, лишь бы оставаться на своем островке комфорта. Такие люди по всему миру есть, даже у американских джонов из штата Техас, попивающих пивко в разваливающемся корыте.
>>324483151 кстати лепы 110 килловольно, я ебу как людям не в напряг покупать особенно с видом на них. Но есть надежда что их когда то закопают, например несколько опор уже прячут там где раскопки на проспекте европейского союза
>>324484352 откуда в украине люди при бабках это меня всегда удивляло даже если прибавить "черную" и коррупционную часть и умножить зарплаты в полтора раза, то все равно йух да нихуя
>>324484193 >проспекте европейского союза Так смешно это звучит, наверно так же звучала какая-нибудь площадь Урицкого для тех, кто зарождение совка застал.
Кстати, вот чисто с эстетической стороны - вам не надоело ещё это пресмыкалово перед западом там, Европой и т.д.? Постоянное вот это "а вот на западе ооо, а вот в Швеции ааа". Мне кажется в РФ это забыли ещё в начале нулевых, а с точки зрения мировой политики страна вообще выглядит как гигачэд (только стоил бы этот имидж жизни в такой стране). Или вам просто копиум подливают регулярно?
>>324484104 Лоооол, ну всю страну вам слабо разъебали, а четверть просто к хуям отобрали. Вжэ СКОРО пирямоха, нужно только подзатянуть поясочки. На шеях
>>324484574 Раньше это был проспект Правды, слишком советское название, надо было помоднее. Ну я в принципе уже осознал что мы западная подстилка, поменяли один сапог на другой, но как бы похуй.
>>324484857 это забор огораживающий стройку, но вообще территория там закрытая но можно без проблем зайти если написать в инстаграм любой кофейни и попросить пропуск, высылают qr код на сутки
>>324484963 Да иди нахуй отсюда, тут кабанчики обсуждают серьезные дела
>>324484574 >Так смешно это звучит Смешно то, что до этого он был проспектом правды, но правды здесь теперь нет.
>Мне кажется в РФ это забыли ещё в начале нулевых, а с точки зрения мировой политики страна вообще выглядит как гигачэд Так это ты на копиуме сидишь, рашка только последний год свои имидж восстанавливает, а так то с вторжением обосрались сильно, с бунт пригожина так это вообще позор был.
>>324485077 Ну а коврик в Аляске стелят когда? Вот где позор пиздец. Причем напрямую западный, даже не украинский, и этому подсасывать? Пригожин в итоге нихуя не смог, не знаю уж что тут позорного, тогда захваты Белого Дома с оружием тоже позор пиздец, но по факту хорошо смеется тот, кто смеется последним.
>>324483199 >жить на доставках Это поколение которым лень жопу оторвать за говяжьими анусами до ближайшего говнита поэтому они по кд вызывают на свой адрес разных точиков со жратвой.
>>324485609 Я правду написал, а тебе даже нечем возразить. Я жил в дс2, это наебалово там больше понтов типа мы це уропа, жопад, мы тут илитарии, дс2 бояре, по факту жильё обрыганское, втридорога, зарплаты блядь как в самом захудалом мухосранске(если ты не айтиблядок), буквально наебалово для гоев. По факту беднее сибирии в которую местные поплёвывают высокомерно, вода там внатуре чёрная. Я охуел когда увидел, чёрная вода. Не синяя, а чёрная, во владивостоке даже там где сбрасывают комбинаты такой чёрной воды нет как в питерской реке.
Климат гамно ебаное, по температуре норм. но из-за влажности дерьмище и холодрыга хуже чем в сибири.
кстати я сам с дальнего востока, из находки, сейчас в москве живу, вот я в первый раз приехал в питер несколько лет назад и моё первое ощущение было что это владивосток на максималках, как будто центр владивостока увеличили во много раз
только во владивостоке сопки и все улицы идут то вверх то вниз
алсо насчёт зп, тут ещё такой момент что город большой предложений много а не несколько работодателей
>>324485770 Зарплаты там не ниже чем в питере точно, я категоритечски несогласен. Про остальное спорить не буду так как не жил там. Но там кстати лучше чем в богомерзком болотном чмитере. Там охуенная холмистая местность с такими туманчиками ну и тихий океан охуенно зоонаблюдать, а не сраный балтийский залив который тупо холодный, пасмурный и выхода от него фактического никуда нет.
Ну вот за новосибирск там лучше уровень жизни чем в питере. Причём я когда в дс2 жил пытался объяснять бурятками и прочим русским которые понаехали с дв и сибири туда, но им похуй, тупо нравится чмитер, хотят жрать говно, пожалуйста.
>>324485491 нет, но коммуналка дорогая довольно таки 22грн за м2 + оплата консьержа и оплата охраны и оплата домофона. все это вместе складывается в 30+ грн за м2
>>324486356 Какой нахуй один народ? Ваш трезуб - хазарская тамга, ваш чуб - монгольская причёска степых бабуинов. Говноглазые хохлы пытаются к белым приписаться, в голос
>>324472068 (OP) Ну смотри, сейчас куча военных у нас тут уже с боевыми приехали и берут буквально по 2-3 хаты сразу, таких куча сейчас, вот тебе спрос + сейчас очень много бабла в новые жк вливают поляки и чехи с немцами, как понимаешь это в любом случае цены повысит, я бы не брал если честно сейчас недвигу, я сам в 18 году взял и вот недавно выплатил только, тоже в Киеве, цены реально раза в 2-2.5 раза выше стали, лучше чуток подождать пока спадёт ажиотаж и потом брать, потому что даже ипотеку брать сейчас мягко говоря не особо выгодня будучи даже военным
>>324472068 (OP) Забавно как хохлы перемогают ебаными рендерами. На самом же деле на украине вообще единицы жилых комплексов, которые можно считать хоть сколько то новыми. Из-за легендарной хохлятской коррупции ничего не строится
В великой Москве например такого построено уже целая куча. Не считая Азии, самый быстростоящийся современным жильём город на планете
>>324485515 Так я сам в доходном доме прописан и жил там. Да, там это есть. Но сама инфраструктура там не так страдает, как в регионах. И новостройки не только в пердях от города есть, как и хорошая вторичка в тех же сталинках, либо в относительно недавно построенных домах. Хоть и стоит лютый оверпрайс.
>>324487257 Так я живые фото в тред кидал, просто рендеров много в интернете, а ебнутые риэлтора которые обьявления выкладывают свои жопы до комплекса довезти не могут. Ради двача идти снимать я тоже не стал
>>324487124 дело в том что щас по новым условиям + компенсация для впо на первый взнос по ЕОселе, так что спрос может не то что упасть, а еще и вырости...
>>324487708 Львов. 1200$ за кв. Скоро сдадут в эксплуатацию оставшиеся дома. Там гений-застройщик на последних этажах заебашил квартиры по 100 кв Их до сих пор никто не купил
>>324488055 Судя по тому, что ниже указано, что спальня там одна. 36 метров это терраса, которые обычно нахуй никому не нужны в наших холодных странах. Но что во Львове, что в Варшаве, что в Москве, что даже в Новосибирске и Тюмени их на какой то хуй строят
>>324488232 >спокойно ездит по городу через блокпосты >спокойно возит бабло >без проблем рассчитывает налутать 40к за два года >берет не у ковальской, а у очередного говнобуда, который вообще не факт, что достроит - настолько похуй на бабло Вирымо, я повирыв.
>>324488446 дааа ковальская это конечно ебанись роскошь с их русановской гаванью которую они строят с ебанутыми задержками. айби альянс и столица + кан по факту лучшее в этом ебанариуме
>>324472068 (OP) Неплохо, 80к баксов за почти 70 квадратов. Жалко, что не 1000$ за квадрат. Я могу только мечтать о таком в ДС2. При том, что Киев пример по уровню жизни тоже самое как Питер. Те же самые перспективы получать тут за месяц 500-700$ максимум.
>>324472520 У нас в Днепре въебали рядом с недостроенным новостроем. Было дело ещё в 23 году. Дома достроили, сейчас сдают. Хотя хз, кто берет в том ЖК. Все ужасно как по мне и без инфраструктуры и стоят эти дома на перекрестке 3 в ряд на малом расстояние друг от друга. Разве что наблюдать из окна за соседкой, рил очень рядом стоят.
>>324489457 Шансы попасться не такие большие как тебе кажется после чтения всех этих новостей. Я лично за всю войну даже ни разу с ними не разу не пересекся.
>>324489831 Двачую. Хотя в этом году наткнулся на патрульный бусик, они из окна пялились на меня, я с покерфейсом посмотрел в ответ на них и пошел дальше, они тоже поехали.
>>324489158 нет, тут дефолт ЗП это как раз 500-700$. в айти тут тебя также наебут на деньги при любом удобном случае. я пока не дропнул свою аутсорсинг компанию и не нашел себе крипто-парашу не мог и мечтать тут даже о 2000$.
>>324490066 В последнее время шансы растут по ощущениям. Я из маленького городка недалеко от Киева, до недавна вообще не пересекался ни с зелеными ни с синими, а в прошлом месяце джва раза встретился с разрывом в пару недель. Раз стояли выпасали когда я утром бегал на стадионе, второй -- мимо проезжал и видел ту же тачку, но уже дальше по улице зеленый своего заднеприводного дружка ждал походу. Алсо они теперь по гражданке ходят и ездят на гражданских тачках же, так что передвигаться щас пешком небезопасно, минимум нужно на вельчик прыгать.
>>324488768 В испахе вообще считают всю возможную и невозможную площадь, по крайней мере для налога на имущество. Может статься, что по документам площадь 130 м, а по факту 70 лол. Куда делись 60? Ну 5 на парковку, 2 на балкон, ещё 10 на кладовку/террасу, а остальное вообще какие-то подъездные пространства типа там счётчиков-хуетчиков и т.п. и всё, набежали бестолковые 60 м. Реально видел такое объявление.
>>324493060 Нет. Они вообще не должны были ко мне подъезжать. Это же только за скуфами бусики приезжают, а я просто вышел с подъезда в капюшоне -> передо мной начинает замедляться полицейская машина и выходит полицай
>>324472068 (OP) Если бы я был хохлом, то переехал бы во Львов какой нибудь. Ближе к Европе, подальше от фронта. p.s. на дваче хохлоайпи заблокированв, не пиздеж ни разу.
>>324476828 1000$ в крупном городе России(~1кк населения) имеет любой долбоёб с 1 только желанием работать и без официально подтверждённого слабоумия. Сам таким являюсь.
>>324472068 (OP) Только омежка поверит что у кого-то из зумеров получилось что-то там свергнуть. Зумеры хуй из жопы вынуть не смогут на который упали случайно. Попустись, долбоеб.
>>324472068 (OP) Хз, главное чтобы реально строили и построили за год-два, вдруг потом Киев обратно к России присоединят и твой застройщик нихуя не будет строить. Но из хорошего, ипотеку тоже можно будет не платить..
>>324472646 Да похуй на эти ракеты, шанс около нулевой, а вот бусик это пиздец. Я хз какая квартира может быть, надо к бабке в погреб еду закупать и генераторы, чтобы пересидеть спокойно. А лучше через тису пока тепло.
>>324497151 Ага, чтобы 3к в день откладывать например в такси, нужно работать не менее 8 часов в день без выходных, на своей машине стоимостью 2кк. На арендованной количество часов будет 12-15. В найме чтобы найти зарплату 85к - 1к$ даже в Москве, надо еще постараться и при этом где-то жить. В городах с населением 1кк, до сих пор платят 35к как в 2015
>>324498170 Мы научены, что гривны - это фантики, и их нужно сразу менять на доллары, если ты на что-то серьезное копишь, а пидарахи копят в рублях и каждый раз удивляются почему это все опять подорожало и почему нереально ни на что накопить.
А где жить, чел? Вот я бы если мог купи бы, но она стоит по 100к еще на этапе котлована если не жить в жопе мира а хотя бы подле метро. При том покупатют даже в Соломенском районе который больше всего страдает от обстрелов, у меня там друг с девушкой живет и еще коллега на работе то они переодически в паркинге ночуют
>>324472068 (OP) >40к баксов сразу, 40к баксов в течении последующих двух лет) 6 лямов за двушку? Там метро то есть хотя бы? По цене очень дешего тут либо окраина без транспорта либо хуй знает. Я за такую цену себе дом 110м2 построил в 23 году под Клином. У нас такие цены были в году эдак в 18-19
>>324476828 >Большинство рабси не имеют таких доходов, это я тебе как житель скотоблюдской хуеты говорю У меня друг с которым познакомились буквально в деревне у бабушки сейчас работает на пилораме той-же деревне на тысячу человек получает 90к рублей за 2\2 и это Владимирская область.
>>324472068 (OP) Дай угадаю - ЖК на левом берегу? Левый берег в итоге окажется в составе России. Поэтому местные ломятся там жилье купить. Нормальные люди хотят стать гражданами РФ,
>>324472068 (OP) После победы в войне войны Украина станет передовой Европейской страной, туда такие инвестиции ебейшие польются со всего света, недвига в Киева сделает x10, кто поумнее это понимают и закупаются. Без иронии, если что.
>>324505217 Алсо, уже думаю начинать со своего производства что-то пиздить списывать и продавать налево, но не знаю что и кому можно продать. Ну реально блять, как эти деньги ебаные зарабатывать?
>>324485566 Это поколение с диагнозами вроде ПРЛ, которое живет в одиночку и не видит смысла тратить остатки сил, чтобы в соло готовить и мыть посуду два часа, чтобы есть одно и то же 3 дня. Которое высчитывает, сколько стоит свой час работы и в эквиваленте понимает, что лучше заплатить, чем париться лишний раз.
Лол, Набиулина вздёрнеться цифры хотя бы год ещё крутить вертеть, что бы хоть как-то отсрочить рухнум, чтоб на век Пыни хватило веселья а ты бля 5 лет, ахаха. Хохлы-то на европейском ИВЛ сидят и денег давать хохлам будут столько сколько потребуется а рашке денег никто не даст. Кефир бля на 40 рублей подорожал с начала гойды и инфляция с осени пошла в разгон. Скоро НДС, кстати, поднимут и цены сразу иксанут.
>>324505558 компания привозит сама, найм водитель, дедок, который развозит ЗП таким как я, которые удаленно работают. По докам у меня все хуево. Резерв не ставил, военкомат пасовал еще в школе
>>324505727 Многие европейские страны сейчас активно вкладываются в Украинскую оборонку, строят подземные заводы, потому что производить БПЛА, ракеты и прочие бiмбы в Украине тупо сильно дешевле. Отсюда и байрактары вновь начали появляться с завода построенного Турцией и розовые фламинго тоже продукт западных инвестиций. Самое интересное ещё впереди.
>>324505846 >Многие европейские страны сейчас активно вкладываются в Украинскую оборонку Хорошая шутеечка. Эти многие страны сейчас с тобой в одной комнате ? А их не останавливает, что по этим заводам мгновенно начинают прилетать ракеты и дроны, с перспективой тотального остекления ядеркой ?
>>324504171 В том то и дело что это шакальство. Почему бы не прикрутить эту инфраструктуру к жилищному комплексу чтобы жилищно коммунальное хозяйство могло там как-то ремонтировать и обслуживать это помещение взимая какую-то плату с людей которые пользуются парковочными местами. По факту использования, а не по факту проживания.
>>324472068 (OP) >забронировал двушку Нахуя? У нас тут на носу WW3 и возможная ядерка а ты хату покупаешь, так еще и Киеве, столице куда может прилететь ракета и без всяких WW3 и ядерок. Совсем ебобо? Лучше бы дальше копил ману
>>324498170 как же я проигрываю с пидорахенов, которые считают в нац валюте, а потом удивляются, что повозка стоила 300к, а стала 900к. Особый кек с тех, кто продал дороже, чем купил и считает что ЗАРАБОТАЛ
>>324472068 (OP) Двачую опа. Смотрю сейчас сам, но я хочу сразу готовую с ремонтом, однушнку до 50кв. Буду пробовать податься через еоселю, что бы получить ипотеку под 6%. По калькулятору платеж будет немного больше, чем сейчас плачу за аренду, зато деньги будут не в пустую сжигаться, а там возможно инфляция через год-другой сделает свое дело и выйду в плюс.
>>324507904 Не от застройщика, а на вторичке из относительно свежих домов до 10 лет сдачи. Просто сейчас брать голую хату и вкидывать в нее деньги в ремонт + жить на сьемной во время ремонта - вверх безумия и рушит весь экономический смысл низкого процента за ипотеку.
>>324510041 Брать хату в новостройке никогда с экономическим смыслом ничего общего не имело. Это ж рулетка, мало ли что там и где по пизде пойдет, проверенное новое - вот где смысл. Только часто там уже живут и продавать не собираются.
>>324507460 > но я хочу сразу готовую с ремонтом, однушнку до 50кв. Все хотят, поэтому будет оверпрайс. А вообще я трехи с ремонтами смотрел, даже типа с хорошими, в доме 2009, где все "по богатому" для 2009 и люди явно при хороших деньгах. Так вот начинаешь присматриваться, и там все уже подустало, и думаешь там подшаманить, там, в потом думаешь да это в итоге вообще лучше переделать, потом смотришь, что разводку под себя хотелось бы, в итоге понимаешь, что если делать заебись - надо все к хуям сносить, решил в итоге в новострое взять. Но у меня просто есть где жить сейчас. Так то если надо здесь и сейчас - лучше наверное брать с ремонтом и жить в нем лет 10 без переделок, а потом уже по обстоятельствам.
Двач, кто покупал недвижку недавно в Киеве, откуда такой спрос?
Я пришел в отдел продаж одного из популярных жк в первый день продаж нового дома и простоял в очереди три часа, когда очередь дошла до меня, все однокомнатные в доме на 400 квартир были забронированы, остались только двушки и трешки и то в малом количестве. С горем пополам забронировал двушку на 69м2 по рассрочке (40к баксов сразу, 40к баксов в течении последующих двух лет)
Цена как бы показалась весьма не низкой, за год выросла процентов на 20%, причем договорнячком и не пахнет.