Сохранен 255
https://2ch.su/b/res/324501152.html
Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

почему ты до сих пор используешь ублюдошные тефлоновые\керамические сковороды, а не божественные

 Аноним 15/09/25 Пнд 07:22:21 #1 №324501152 
image.png
image.png
почему ты до сих пор используешь ублюдошные тефлоновые\керамические сковороды, а не божественные пикрилы?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:23:54 #2 №324501179 
image.png
бамп
Аноним 15/09/25 Пнд 07:24:10 #3 №324501184 
>>324501152 (OP)
Потому что похуй. Ты из этих тефлон ыыыыыы плохо.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:25:43 #4 №324501207 
image.png
>>324501184
смотрите все послушный гой
Аноним 15/09/25 Пнд 07:27:35 #5 №324501243 
>>324501152 (OP)
Первая норм
Вторая говнище ебаное
Аноним 15/09/25 Пнд 07:27:37 #6 №324501244 
>>324501207
А чем плохо тефлон и керамика? Кукурузная ты голова.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:27:53 #7 №324501249 
image.png
бамп
Аноним 15/09/25 Пнд 07:29:19 #8 №324501270 
>>324501152 (OP)
>почему ты до сих пор используешь ублюдошные тефлоновые\керамические сковороды, а не божественные пикрилы?
потому что не все такие нищие долбоёбы, как ты.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:29:57 #9 №324501279 
image.png
>>324501244
тефлоновые сковороды надо менять раз в 50-100 жарок, но гою жалку шекелей и он будет жрать тефлон, зарабатывая рак + теплоемкость алюминивых сковород примерно нулевая
Аноним 15/09/25 Пнд 07:31:15 #10 №324501311 
image.png
image.png
>>324501270
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"
Аноним 15/09/25 Пнд 07:31:27 #11 №324501319 
>>324501152 (OP)
Потому что твое говно никто разумный не использует, она температуру не держит вообще.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:32:44 #12 №324501338 
>>324501279
>раз в 50-100 жарок
Почему не в 10, долбаеб?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:33:01 #13 №324501344 
image.png
>>324501319
сам помножишь на массу сковородок разных металлов или помочь?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:34:37 #14 №324501363 
>>324501311
тупой дегенерат даже не в курсе, что эти сковородки каждые несколько месяцев меняют, лол, ну посмеши меня ещё, безмозглая нищенка.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:34:59 #15 №324501372 
>>324501279
Чел вообще похуй, у меня там за 500 жарок, тефлон уже отошел. Жрал вместе тефлоном еду. И че?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:36:28 #16 №324501395 
>>324501344
Значит дубовая сковородка самая лучшая?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:36:55 #17 №324501401 
>>324501344
Ну давай, помоги.
Твое говно аллюминиевое сколько весит, 50г?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:37:20 #18 №324501409 
>>324501152 (OP)
Так у тебя тоже хуйня на пиках. Нужно покупать стальные с утолщённым дном.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:37:51 #19 №324501420 
image.png
>>324501363
>>324501372
а вот и первые дурачки на очередь в онкологичку
Аноним 15/09/25 Пнд 07:37:57 #20 №324501423 
>>324501279
У тебя нет ни одной пруфа что от тефлона рак. Итд
Аноним 15/09/25 Пнд 07:40:23 #21 №324501459 
>>324501420
>нищенку с красной ценой продолжает рвать.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:41:31 #22 №324501482 
image.png
>>324501423
зато ты, как я погляжу, вывалил пачку пруфов, что тефлон не повышает вероятность развития рака
Аноним 15/09/25 Пнд 07:43:37 #23 №324501512 
image.png
налетайте гои, разбирайте, всего за 0.99$ рак каждому
Аноним 15/09/25 Пнд 07:44:43 #24 №324501526 
>>324501482
Нет серьёзно. Откуда форс пошел про тефлон?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:46:25 #25 №324501547 
>>324501526
при высоких температурах 200-250 средняя+ температура жарки тефлон начинает выделять токсичные вещества. тебе накидать ссылок на науч исследования?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:48:46 #26 №324501579 
На первой это че? Я купил стальную, пока так и не придрочилсч к ней, все равно пригорает
Аноним 15/09/25 Пнд 07:50:39 #27 №324501611 
>>324501547
Ахахахаха ДОЛБАЕБ НАХУЙ. ТЫ знаешь что такое нагрет сковороду 200 и выше. Ты хоть видел? Она у тебя станет красным как раскаленный металл. Там все пригорит
Аноним 15/09/25 Пнд 07:51:02 #28 №324501619 
>>324501152 (OP)
Имеешь что-то против керамической сковородки? Как ты живешь тогда, дебил?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:51:19 #29 №324501625 
>>324501579
прогревай, епта, перед готовкой, + небольшое количество масла. сначала учись на глазунье, дальше получится.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:52:36 #30 №324501637 
>>324501611
Это троллинг тупостью? 200* база при готовке, курочку вообще лучше 230
Аноним 15/09/25 Пнд 07:52:58 #31 №324501642 
image.png
>>324501611
ой, а что с ебалом?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:53:00 #32 №324501643 
>>324501152 (OP)
Ооо анон, хуй знает сколько лет назад купил чугунную сковородку, горя не знаю, только маслом протираю и раскаляю иногда. А тефлоновые заебали , чуть скребнёшь и нет тефлона, я понимаю, что щас наверное тефлон куда лучше чем раньше, но зачем изобретать велосипед, чугун он и тепло держит лучше
Аноним 15/09/25 Пнд 07:53:35 #33 №324501653 
>>324501611
Металл краснеет при температуре от 500 градусов, 200 это нормальная температура для всяких стейков, он все правильно написал.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:53:43 #34 №324501655 
image.png
>>324501643
вот настоящий чугун-бро
Аноним 15/09/25 Пнд 07:54:47 #35 №324501667 
Вообще посрать тефлон не тефлон. Дома есть скфорода там вест тефлон по пизде в царапинах от вилок и ложек. Чебля случится? Жить вечно не будем все равно.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:55:07 #36 №324501675 
image.png
>>324501611
>станет красным
>200
еб твою мать, с кем я на дваче сижу
Аноним 15/09/25 Пнд 07:55:19 #37 №324501680 
>>324501655
А ещё в чугуне можно печь в духовке, можно пиццу сделать как на камне.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:55:55 #38 №324501691 DELETED
>>324501152 (OP)
Это же для Пынексов ебанутых
Аноним 15/09/25 Пнд 07:55:58 #39 №324501695 
>>324501637
>>324501642
>>324501653
пон. Самоподсос не забудь редактировать и скрин сделать. Кек
Аноним 15/09/25 Пнд 07:56:37 #40 №324501710 
image.png
>>324501695
спок, шиз
Аноним 15/09/25 Пнд 07:56:38 #41 №324501711 
>>324501667
Эстетика какая знаешь с чугуном, возьми чунунную, потом спасибо скажешь
Аноним 15/09/25 Пнд 07:56:47 #42 №324501714 DELETED
>>324501667
>Жить вечно не будем все равно
Реклама гойды
Аноним 15/09/25 Пнд 07:56:56 #43 №324501716 
>>324501675
Тетей Ирой. Зайчик.
Аноним 15/09/25 Пнд 07:57:43 #44 №324501741 
>>324501710
Молодец подредактировал. Пон
Аноним 15/09/25 Пнд 07:58:29 #45 №324501752 
>>324501741
>шиз продолжал шизеть
уже раскочегарил сталь до красна?
Аноним 15/09/25 Пнд 07:58:55 #46 №324501764 DELETED
>>324501152 (OP)
Потому что это сатанизм
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 07:59:32 #47 №324501773 
Почему бототреды идут всегда парами? Сегодня про сковородки 2 подряд, вчера про какую-то хуйню, малофью
Аноним 15/09/25 Пнд 08:00:03 #48 №324501777 DELETED
>>324501773
дьявольщина какая то и сатанизм просто
Аноним 15/09/25 Пнд 08:00:24 #49 №324501787 
image.png
>>324501773
вчерашний был вчера, сегодняшний сегодня, вопросы? или лучше в очередной фаптредик зайти\рулеточку покрутить, пообсужать биопроблемки?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:00:42 #50 №324501795 
>>324501752
5 год. Тефлона нет уже. Половину сожрал с пищей вторую обычной железной губкой видать соскрябил. Внутри есть мелькие остатки тефлона. Да и посрать.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:01:15 #51 №324501804 DELETED
>>324501152 (OP)
Как называется эта страна?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:01:42 #52 №324501813 DELETED
>>324501804
Пынебабве Педерация.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:03:23 #53 №324501835 
>>324501804
Киев за тридня, замесяц, заполгода, за пару годикв. БЛИЯТЬ С НАТО ВОЮЮЮЕМ.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:03:28 #54 №324501839 
800x450.jpg
>>324501804
>>324501813
семен-семёныч...
Аноним 15/09/25 Пнд 08:06:51 #55 №324501898 
Бототред умер.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:07:25 #56 №324501912 
image.png
какие-то долбоебы в треде

каждый вид сковородок хорош для чего-то своего

тефлоновые сковородки хороши для жарки яиц например. как минус - их нельзя перегревать, и если тефлоновое покрытие начинает отслаиваться или есть глубокие царапины, то ее надо выкидывать, т.к. иначе пластики будут просачиваться в жратву

чугуниевые сковородки заебись для вещей как жарка стейков и кучи других вещей. как минусы - хуево распределяют тепло (но забись его держат), тяжелые, требуют ухода, если с ними обращаться на отьебись то нихуя хорошего не выйдет.

нержавейка заебись тоже для кучи вещей, но на ней надо уметь готовить, чтобы не пригорало - прогревать и тд.

углеродное железо хорошо для воков и тд, но в нем например нельзя делать кислотную еду типа помидоров

в общем блядь если ты готовишь, у тебя будет более 1 типа сковород, говнить какой-то один тип глупо

есть еще многослойные, где 3-5 слоев разных материалов, они пиздатей всего - внутренний слой держит тепло, средний распределяет, внешний не реагирует с кислотами, но они обычно достоточно дорогие. самые популярные это all-clad и трамонтина, ща еще взлетел американский бренд made in, у меня такая.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:10:54 #57 №324501973 
>>324501912
>они пиздатей всего
>трамонтина

ты мог бы сразу написать, что ты тупой долбоёб, время на простыню тратить не стал бы твою.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:12:36 #58 №324502002 
>>324501973

ну если у тебя от трамонтины травма из советских времен, это твои проблемы. Трамонтина делает пиздатые tri-clad сковородки
Аноним 15/09/25 Пнд 08:12:54 #59 №324502010 
>>324501152 (OP)
А ты сам то чугун закаливал?
Мимо неудачно закалил и выкинул
Аноним 15/09/25 Пнд 08:13:23 #60 №324502022 
>>324502002
*tri-ply clad, быстрофикс
Аноним 15/09/25 Пнд 08:13:52 #61 №324502036 
16553729253280.jpg
>>324502002
>ну если у тебя от трамонтины травма из советских времен, это твои проблемы. Трамонтина делает пиздатые tri-clad сковородки
Аноним 15/09/25 Пнд 08:15:34 #62 №324502074 
image.png
>>324502036
о боже, я отвечал говорящей амебе, это я конечно маху дал

на, купи трамонтину, может готовить научишься
Аноним 15/09/25 Пнд 08:16:16 #63 №324502085 
>>324502074
почему ты сгорела, тупая промытая амёба?
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 08:17:02 #64 №324502100 
>>324501152 (OP)
пригорают
Аноним 15/09/25 Пнд 08:18:04 #65 №324502116 
у меня из чугуна
Аноним 15/09/25 Пнд 08:18:25 #66 №324502123 
>>324502010
Я закаливал, че там можно сделать не так?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:19:17 #67 №324502131 
>>324502100
В начале немного да, потом чем больше жаришь, тем меньше пригорает
Аноним 15/09/25 Пнд 08:19:22 #68 №324502132 
>>324502123
6 часов в печке держал?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:19:54 #69 №324502143 
>>324502132
И потом под холодную воду
Аноним 15/09/25 Пнд 08:20:20 #70 №324502150 
>>324502132
6 лет
Аноним 15/09/25 Пнд 08:21:05 #71 №324502168 
>>324501912
> тефлоновые сковородки хороши для жарки яиц например. как минус - их нельзя перегревать, и если тефлоновое покрытие начинает отслаиваться или есть глубокие царапины, то ее надо выкидывать, т.к. иначе пластики будут просачиваться в жратву

Причем тут пластик долбаеб.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:21:09 #72 №324502169 
>>324502010
да, сам, ебался пару лет, перед тем как нашел для себя идеальный рецепт из льняного масла и масла виноградной косточки
Аноним 15/09/25 Пнд 08:22:01 #73 №324502188 
>>324502132
6 лет в раскалённой менструальной крови сифилитических престарелых фемцелок.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 08:22:34 #74 №324502200 
>>324501152 (OP)
Потому что я не нищая совковая пидораха из обоссанного хруща.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:23:20 #75 №324502214 
>>324502169
Попробуй масло жожоба и патчули
Аноним 15/09/25 Пнд 08:23:23 #76 №324502216 
>>324502143
>>324502150
Проиграл
>>324502132
Там не так, сначала с солью нагрел на плите, потом остудил помыл, нагрел натёр льняным маслом отправил в духовку на часа 1,5, ну или можно даже на плите греть, остудил натёр снова маслом (тонко) , снова нагрел. А щас просто иногда натираю и на плите грею до дыма
Аноним 15/09/25 Пнд 08:24:08 #77 №324502232 
>>324502214
меня всё устраивает, к сковороде ничего не пригарает с добавлением небольшого количества масла
Аноним 15/09/25 Пнд 08:24:34 #78 №324502239 
>>324501279
>теплоемкость алюминивых сковород примерно нулевая

АХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХ!!!!!! Блять, этот долбоёб обоссал сам себя и даже этого не понимает!
Аноним 15/09/25 Пнд 08:24:51 #79 №324502244 
Govno
Аноним 15/09/25 Пнд 08:24:54 #80 №324502247 
>>324502216
Альфа или меф?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:25:45 #81 №324502263 
>>324501152 (OP)
Юзаю свинцовые сковороды, батя сделал, меня всё устраивает.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:26:17 #82 №324502277 
>>324502131
А если жарить мамку опа, пригорит?
Аноним 15/09/25 Пнд 08:27:56 #83 №324502307 
>>324502239
школьник, тебе уже нассали на голову, обтекай

удельная теплоемкость выше, но при пересчете на вес она ниже чугуна\стали
Аноним 15/09/25 Пнд 08:28:19 #84 №324502314 
>>324502247
Илецкая
Аноним 15/09/25 Пнд 08:28:35 #85 №324502320 
>>324502263
Дебил, плутониевые надо, у них топовая теплоемкость и ничего, кроме опа, не пригорает.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:32:00 #86 №324502381 
>>324501152 (OP)
Перешел на сковороды из нержавейки без покрытия. В основном, потому что их можно мыть в посудомойке на похуе и скрести чем угодно, и как угодно, а тефлоновые от такого облезают.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:34:53 #87 №324502443 
>>324502381
фирма.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:35:50 #88 №324502469 
>>324502443
ЦСКА
Аноним 15/09/25 Пнд 08:39:06 #89 №324502521 
>>324501152 (OP)
К стали еда прилипает, а чугун нельзя мыть в посудомойке.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:40:25 #90 №324502544 
>>324501152 (OP)
Ты про чугун? Охуенная тема, базара нет, но я беру тефлонговно, как расходник по скидке, после полугода-год выкинуть не жалко.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:42:37 #91 №324502585 
>>324502443
https://online.metro-cc.ru/products/metro-professional-skovoroda-steel-28sm
Аноним 15/09/25 Пнд 08:42:58 #92 №324502591 
>>324501395
Нет. Ты совсем тупой? Из воды пизже.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:44:21 #93 №324502609 
>>324501152 (OP)
Я уже давно перешел на сталь и чугун.
У меня и до этого была lodge чугунная, но я на ней только стейки жарил.
Потом сам не заметил, как начал в ней готовить вообще всё. Кто бы что ни говорил, а на вкус влияет.
Даже банальная яичница или шакшука на чугунке и на тефлоне - вообще разные вещи. Думаю, дело как раз в теплоемкости, толстых стенках и дне.
Потом попробовал стальную, научился на ней готовить, и ту же карбонару ебашу только в ней.

Тефлон - это сорт оф развод гоев на деньги, типа УДОБНА. А на деле хуета, да еще и вредная.
Это из разряда всех этих станков джиллет с 5-ю лезвиями. Безопасно - да. Но такое бритье вызывает больше раздражения, воспаление волосяных луковиц и врастание волос.
Да, опаской бриться не для всех (но я наловчился и вообще заебись), но есть божественные Т-шки.
Это не архаизм, просто на них денег дохуя не сделаешь. Потому что покупаешь один станок и он с тобой на всю жизнь. Он вечный нахуй.
А лезвия стоят 600р за 100шт. 6р за лезвие, что с ебалом, станочники?
Я тупо на каждое бритье ставлю новое лезвие, а потом сразу его выбрасываю.
Использовать Т-шку это просто гигиеничнее, это дешевле + ты сам контролируешь количество проходов лезвием по коже, можешь подобрать более острые лезвия, менее острые, средней отстроты - любые, под твою кожу.
Ты не привязан к конкретному производителю, ты не вынужден покупать головки для станка по поверпрайсу.
Короче - непослушный гой.

Так же и со сковородками. Чугунная хорошая сковородка при разовой покупке дороже тефлонки, иногда значительно. Но она ВЕЧНАЯ. Ты её один раз купил и потом передашь своим внукам лол. Со стальной такая же история.
Их можно скрести чем угодно, как угодно, где угодно. Им не будет нихуя. Тефлонка же умирает за 1-2 года и требует замены. + еще и запахи впитывает будь здоров.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:44:47 #94 №324502619 
>>324501152 (OP)
Пользуюсь посудой Zepter. Но, я не нищее быдло

/thread
Аноним 15/09/25 Пнд 08:49:43 #95 №324502702 
>>324501912
В чем проблема жарить яйца на чугунной?
Почему стальные не хороши для жарки яиц?
К слову, во всяких ресоранах, если посмотришь, огромные металлические жаровни, на кототрых и ебашат котлеты, яйца и т.п.
Со сталью нужен определенный навык, но как научишься - вообще нет проблем.
Про уход за чугунными - да, их нельзя мыть в посудомойке + нужна некоторая обработка. Но! Чем больше на ней готовишь, тем меньше ухода ей надо.
И даже если ты сильно проебался, оставил на неделю в ней еду или жидкость и она пошла ржавчиной, но чугунная сковорода, в отличии от тефлонки, очень легко и быстро реанимируется.
Даже если она превратилась в ржавое дерьмо с присохшими кусками еды, то 1 час времени - и у тебя сковорода как новая.
Она - ВЕЧНАЯ, даже при плохом уходе. Один раз купил и на всю жизнь.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:55:05 #96 №324502787 
Купил стальные от wmf
Не нарадуюсь.
А маленькую zwilling
Все без тефлона. Чистая сталь
Все на них идеально. И мясо и картошка и овощи. Степенб и стиль жарки сам регулируешь. Хочешь мягко - на маленьком огне. Хлчешь на мега мощном жаре - раскали и кидай, получишт корочку и шриль эффект.

Вчнра пожарил на ней камбалу. Хрустящая, вкуснейшая.

Утром яйца. Хочешь омлет - легко. На идеальную глазунью нужно знать как, раз поймещь и будет всегда топ.

Картошку жарить слайсами, не кубами..и знать, как греть - получается хрустящая.

Шкарябай ножом и вилкой по ней, железной лопаткой, ничего не будет. Вечная.
Аноним 15/09/25 Пнд 08:57:28 #97 №324502823 
Идеальная глазунья как с картинки на стали я давно научился делать. Получается как на тефлоне. Идеальную картошку научился.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:06:22 #98 №324503000 
Запомните, при стальной раскаленной жарке вы всегда должны юзать крышку. Раскаленный метал (про шарики воды все знают. Но есть не просто шарики что пошипывают. А можно раскалить так!!!, что даже сок баклажана у вас будеь кататься, сок томатины ). Чтобы получить идеальный картофель на стали, нужно сильно разогреть, но не максимально конечно. До щариков простых. масло и картошку слайсами имннно. И сразу крышку. Адский пар и адский жар дают быстрый прогрев по толщине картошки, а снизу пошла корочка. Как первая корка появилась - мешать и через минут 10 все. Крышка это всегда важно. Она дает пар. Но не всегда. Тут чувствовать надо когда да а когда нет
Аноним 15/09/25 Пнд 09:10:12 #99 №324503061 
>>324502585
кетайский хлам?
Аноним 15/09/25 Пнд 09:10:47 #100 №324503074 
А вот идеальная глазунья на стали жарится на почти холодной, чуть теплой сковороде! Вранье, что яйца на раскаленну., они сразу сгорят, хотя, если вы лайк глазу с корочкой то да...
Чуть разогрели.. Масла пару капель.. И яйцо. И сразу крышку. Мееедленно она доходит, на самом маленьком огне. 10 минут. Следите степень побеления желтка, если передержите , все задубеет
Получится как на тефале.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:11:12 #101 №324503081 
>>324502609
>ВЕЧНАЯ
какой же ты тупой и безмозглый гой...
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 09:13:48 #102 №324503117 
>>324501152 (OP)
Ты, давай, сначала свой чугун покажи, а не фоточки из интернета, бот ебаный.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:23:39 #103 №324503297 
Не пиши хуйни пикрил пригарает что пиздец. Самая лучшая на удивление оказалась тифлоновая сковорода с которой я стер тифлон, хз может просто сталь хорошая но на ней хоть уголь разжигай.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:26:47 #104 №324503353 
>>324503081
Обоснуй. Аргументы какие?
У моего бати есть чугунный казан, который он купил еще в 87 году, как раз в год моего рождения.
Он всегда в нем готовил плов, варил борщ (да), тушил капусту и т.п.
Так вот, бате уже 70, мне 38, а он по прежнему готовит в этом казане.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:28:17 #105 №324503382 
>>324502168
потому что тефлон - это пластик, гений
Аноним 15/09/25 Пнд 09:32:05 #106 №324503455 
>>324503297
Лучше купить стальную. Но выбирай с толстым дном, тяжелую ! Легкую нельзя.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:33:44 #107 №324503490 
>>324503455
Можно.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:34:42 #108 №324503507 
>>324502702
не проблема, просто яйца на тефлоновой удобней. Для начала просто быстрей, тефлоновая нагреется быстрее, чем чугунная или стальная до нужной температуры.

еще раз, я не сказал, что есть какая-то проблема, просто на определенных типах сковородок удобней делать определенные вещи. Так-то, если жаба душит, можно одну сковородку купить и делать все на ней, кто спорит.

Вечность сковороды - это конечно хороший параметр, но далеко не всегда важный. Я лучше раз в два года 30 баксов потрачу на новую сковородку чисто для яиц и всего такого, чем каждое утро ждать дополнительные 3 минуты, пока чугун равномерно прогреется
Аноним 15/09/25 Пнд 09:38:47 #109 №324503600 
image.png
>>324502239
Школьнички, не путаем удельную теплоемкость материала с общей теплоемкостью изделия.

Покупаем чугун и и невыёбуваемся. И калить чугун до красна не надо, достаточно нагреть с солью в течении 15 минут. "Прокалить" это просто такое выражение.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:38:58 #110 №324503605 
Почти все советы с ютуба про стальную сковороду не правильные. ПОЧТИ все. Что касается яичницы и картошки.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:41:15 #111 №324503653 
>>324503600
чтобы подготовить чугун, надо чтобы у него образовалась полимерная пленка. за 15 минут у тебя хуй что полимеризуется нормально
Аноним 15/09/25 Пнд 09:43:01 #112 №324503687 
>>324501795
> железной губкой
Нахуя при таких вводных брать тефлон? Там же суть в том, что ее мыть легко и не прилипает ничего, а если все сошкрябал то реально проще чугунину/сталь сразу брать.
Мимо выбрасываю их раз в год примерно, за который точно бывает перегрев и пиздец покрытию.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:43:52 #113 №324503700 
>>324503653
Плов готовлю только в чугуне. Нравится, как он бурлит в казанке солидно. Все остальное на стали.
Аноним 15/09/25 Пнд 09:44:04 #114 №324503703 
>>324501152 (OP)
я использую божествееные пикрилы
Аноним 15/09/25 Пнд 09:44:23 #115 №324503712 
>>324501338
Я вообще после каждой жарки меняю. Мыть лень просто ёпт
Аноним 15/09/25 Пнд 09:44:50 #116 №324503720 
>>324503061
Нет. Нормальная сковорода
Аноним 15/09/25 Пнд 09:45:29 #117 №324503738 
>>324503687
На чугуне кстати вообще не помню что чистил после еды стальной щёткой, губкой всё оттирается
мимо
Аноним 15/09/25 Пнд 09:45:44 #118 №324503740 
>>324503600
Прокалил тебе за щеку, проверяй
Аноним 15/09/25 Пнд 09:54:33 #119 №324503900 
кстати пиздатей всего чистить внезапно пригоревшую еду со стальной сковородки (да и с чугунной можно) такой хуйней на основе щавелевой кислоты
https://en.wikipedia.org/wiki/Bar_Keepers_Friend
вообще топчик, все моментально отчищает со стали, и раковину стальную ей пиздато отчищать. ищите аналоги в ваших странах
Аноним 15/09/25 Пнд 09:58:50 #120 №324503990 
1000019475.jpg
>>324501152 (OP)
Использую три чугунных маленькая 12 см, средняя 20 и блинная, одну стальную и две стальных с тефлоновым покрытием.
Под разные задачи разная посуда.

мимо скуф 37 лвл
Аноним 15/09/25 Пнд 09:59:04 #121 №324503997 
>>324501152 (OP)
Как раз юзаю только пикрилы ;3
Аноним 15/09/25 Пнд 09:59:42 #122 №324504010 
>>324503900
>кислота
А не заржавеет?
Аноним 15/09/25 Пнд 10:00:52 #123 №324504035 
>>324501152 (OP)
>Купил кусок чугуна за оверпрайс
>ряяяяяя зато не гой зато не промытка
Лол кек
Аноним 15/09/25 Пнд 10:01:26 #124 №324504047 
>>324503900
А чугун от нагара ей реально очистить?
Аноним 15/09/25 Пнд 10:02:39 #125 №324504071 
>>324501279
в походе юзаю чисто алюминиевую сковородку. Без какого либо покрытия, но на ней много ограничений, что можно готовить. И толщина стено 4-5 мм, ведет себя как чугун если честно. Но на повседнев 100% не взял бы
Аноним 15/09/25 Пнд 10:03:44 #126 №324504095 
>>324501152 (OP)
Что это? Подикась из АВИАЦИОННОГО АЛЛЮМИНИЯ?
Аноним 15/09/25 Пнд 10:07:37 #127 №324504191 
Пробовали азелит для казана? Работает?
Аноним 15/09/25 Пнд 10:08:52 #128 №324504221 
>>324504191
Для казаха пробовал. Визжит.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:12:15 #129 №324504295 
>>324502609
> Шакшука
Ты из этих что-ли?
Аноним 15/09/25 Пнд 10:12:35 #130 №324504301 
я конеш всё понимаю, сталь и чугун никак в еду не влезают и всё такое, но я ебал дрочиться и с тем и с другим, купил с керамическим покрытием и всё нормально жарится, не пригорает.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:13:46 #131 №324504331 
>>324504221
То бiл украинец
Аноним 15/09/25 Пнд 10:14:59 #132 №324504356 
>>324502787
>>324503000
Трамп писал, судя по всему.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:15:04 #133 №324504360 
>>324504301
Нормально то оно нормально, но ты ведь не поменяешь ее через год, так и будешь давится тефлоном лет пять.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:20:47 #134 №324504495 
>>324503455
Да да сталь из радиации из мусора с тяжелыми металлами. Ухххх бля главное толще.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:24:44 #135 №324504585 
>>324504360
да почему, увижу что начнет убиваться - сменю. пока не вижу. посмотрел эти твои три-пли, но поверхность жарки опять ебаная нержавейка, с которой нужно ебаться...
Аноним 15/09/25 Пнд 10:34:05 #136 №324504837 
А ржавую чугунную сковороду чем и как обмазывать нужно, чтобы сделать противопригарный слой?

Я ебался года три со всякими льняными и оливковыми маслами, в итоге всегда получается олифа.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:37:19 #137 №324504914 
>>324504837
Смазкой своей.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:41:16 #138 №324505035 
>>324503000
Картошку вымачивать и отваривать надо перед жаркой. Чтобы вот такой хуйней не заниматься и не руинить саму жарку блядской крышкой.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:50:18 #139 №324505288 
1757922617684.jpg
1757922617717.jpg
>>324501152 (OP)
Не хочу травиться угарным газом, как гой. Использую индукционку и алюминиевую сковороду с тефлоном Risoli. На 2 квт при жарке в ней температура 160-180, идеальная как во фритюре. При сотировании на 1квт и ниже - еще меньше.
Нержу на индукции не используешь без специальной ферромагнитной вставки, с которой нержа теряет удобство в виде легкости. Нержа это боевая сковородка для загруженных кухонь ресторанов, где газовые 3хкороночные горелки хуярят 12/7, которую можно чистить хоть насадкой на дрель, не п-пекать с маслом и не сушить.
Чугун из-за своей уебищной крошечной теплопроводности на индукции перегревает дно как сука и перегревает саму панель. Чугун это сковородка для пабга и для деревенского дома с буржуйкой вместо нормальной плиты.

Все, кто дрочит на гугун и нержу - либо нищие, либо каргокультные долбоебы. Профессионалы на материал не дрочат, а используют то, что решает задачу.
Я всё сказал.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:54:54 #140 №324505425 
image
>>324504914
Аноним 15/09/25 Пнд 10:57:26 #141 №324505480 
>>324501642
> Вок
> Сковородка
Ебать долбоёб
Аноним 15/09/25 Пнд 10:58:03 #142 №324505494 
>>324505035
Вот это топ совет. Что картошку, что мясо, лучше отварить минут 15...20, а потом уже жарить.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:59:40 #143 №324505545 
>>324504837
Ржавую сначала очистить от ржавчины, потом смазать тонко льняным и накалить
Аноним 15/09/25 Пнд 11:00:29 #144 №324505574 
>>324505494
Нахуй ее жарить, когда можно запечь, мазнув сверху маслом для корочки
Аноним 15/09/25 Пнд 11:05:11 #145 №324505719 
>>324505288
Хуя мажор залетел. Советует индукционку одноконфорочную за 600$ и сковородки 100-баксовые каждый год меняемые.
Тут билять публика старается на лезвиях для бритья сэкономить.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:07:13 #146 №324505775 
image.png
>>324505719
больной чтоль
плита 12к стоит хорошая
Аноним 15/09/25 Пнд 11:07:59 #147 №324505797 
мне похуй , моей тефлоновой сковороде лет 10 минимум , если не больше
Аноним 15/09/25 Пнд 11:08:23 #148 №324505810 
>>324505574
Так еще лучше, но печь это уже ебалово конкретное.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:09:00 #149 №324505828 
>>324502609
>Я тупо на каждое бритье ставлю новое лезвие, а потом сразу его выбрасываю.
Я не хочу ебаться, я хочу взять станок, хуяк-хуяк и я бритый. А считать цену 1 бритья это для нищих.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:09:19 #150 №324505836 
>>324505797
Покажи ка фотку ее в данный момент ЛОЛ
Аноним 15/09/25 Пнд 11:12:40 #151 №324505917 
>>324505836
мне лень , плюс она засранная и лежит в катрюле с водой в куче посуды
Аноним 15/09/25 Пнд 11:13:08 #152 №324505928 
>>324505836
я не хочу сейчас лезть в эту мутную мерзкую жижу
Аноним 15/09/25 Пнд 11:15:10 #153 №324505977 
>>324505828
Поэтому и существуют божественные станки Gillette2 по цене 30 центов за штуку.
И на порядки дешевле многолезвийных станков, да и если хорошенько посчитать, дешевле нормальной Т-шки.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:16:24 #154 №324506014 
>>324505719
Настольная индукционка 220в стоит 50-70 баксов. Есть как 2квт, так и 3.5квт варианты.
Сковороду не надо менять каждый год, современное тефлономинеральное покрытие ходит от 5 лет. Просто юзаешь только силиконовые приборы на ней, набор из 10 предметов стоит 15 баксов. И не дрочишь ее абразивами, не остужаешь накаленную холодной водой. Чтобы не срать в природу ПФОК, покупаешь сделанную в европе, у них ПФОК не используется в производстве.
В случае облета сковородку можно отдать на перекраску за 20 баксов.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:21:43 #155 №324506167 
1757924503558.jpg
>>324505810
Включил духовку, картоху намазал маслом, посолил и кинул на пергамент или на фольгу на противень, через 10 минут закинул в духовку, через 15 минут достал.
Не стоишь и не дрочишь над сковородкой, никаких брызг масла, не надо резать большими кусками, можно хоть решеткой порезать если хочешь чипсы, запечь можно хоть ведро, если есть место в духовке и несколько противней.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:25:31 #156 №324506256 
>>324505288
>>324506014
Возможно ты прав, хотя сомнительно все это.
>травиться угарным газом
Бред, даже обсуждать не хочу. Какие еще плюсы?

Газ почти бесплатный, а электричество дорогое.
Да и удобнее чугун, тебе же пояснили выше, что при правильном ТО ничего не приклепает и чистить особо ничего не надо.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 11:25:59 #157 №324506270 
IMG20220730143338118.jpg
>>324506014
> остужаешь накаленную холодной водой
Чем вода отличается от мяса или рыбы или овощей?
>5 лет
Охохо.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:31:18 #158 №324506438 
>>324501526
Из исследований британских учёных.
Они кормили мышей СКОВОРОДКОЙ, причём ВНУТРИВЕННО, а когда мышь от таких цыганских фокусов таки сдохла - сделали вывод: ТЕФЛОН, ЦУКО, ШИБКО ЯДОВИТЫЙ ОДНАКО.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:34:42 #159 №324506545 
>>324502609
Можно скрести чем угодно, а потом мазать и прокаливать. Если больше делать нехуй - самое то.

> тефлонка умирает за 1-2 года
"Дай дураку стеклянный хуй"
Если ты рукожопый или необучаемый, либо покупаешь говно из ашана за 699р со стенкой 2мм
Тефлонку убить можно либо перепадами температур, либо агрессивной химией, либо острыми инструментами. Покупаешь силиконовый набор за 800р, моешь мягкой стороной губки или вообще протираешь влажной тряпкой когда остынет. Всё, покрытие будет держаться 5+ лет до появления первых коцок.

> вкус лучше
Живительные ионы железа. Ты бы проверился, может ты всё-таки гой и кто-то тебя по ночам сосет?
Аноним 15/09/25 Пнд 11:35:18 #160 №324506564 
>>324505288
Чугун на индукции это імба, только греется долго. Пирожки/беляши жарить в масле вообще топ.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:37:54 #161 №324506658 
>>324506564
Рабочая поверхность греется долго, а мосты и кондеры в драйвере греются быстро. И мохнатая индукции настает в течение 1-2 лет.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:40:22 #162 №324506740 
>>324503720
с чего ты взял
Аноним 15/09/25 Пнд 11:40:38 #163 №324506745 
>>324506270
> Чем вода отличается от мяса или рыбы или овощей?
Массой и площадью контакта

> пук
Аноним 15/09/25 Пнд 11:40:55 #164 №324506757 
>>324501526
>>324506438
Паркерсбург, Западная Вирджиния — именно этот город стал печально известным из-за последствий производства тефлона компанией DuPont.
Это один из самых громких экологических скандалов в истории США, и он стал поворотным моментом в регулировании химической промышленности.
1951–2003 - DuPont сбросила и выбросила более 1,7 миллиона фунтов PFOA в окружающую среду.
2001 - Начало крупного коллективного иска от 80,000 жителей
2017 - DuPont урегулировала более 3,550 индивидуальных исков, выплатив $671 миллион.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:44:36 #165 №324506915 
>>324506757
> PFOA
Буржуй слил в речку-говнотечку миллион тонн КИСЛОТЫ
@
РРРРРЯЯЯЯЯЯЯ ТЕФЛОН ВИНОВАТ СРОЧНО ЗАПРЕТИТЬ СКОВОРОДКИ!!!!!!

Пиздос ты хлебушек.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:44:54 #166 №324506927 
>>324506545
Ну заебись, буду каждый день протирать тряпочкой и следить за появлением царапин, и все эти пять лет понимать что готовлю на потенциально ядовитой хуете.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:44:59 #167 №324506931 
>>324506256
> Бред
Одебилевший, ты? В семьях, где готовят на газу, дети отстают в развитии до 30% от семей, где готовят на электричестве и чаще страдают астмой и другими птздецомами. Там не только угарный газ, но и прекрасные раковые оксиды и ароматика типа бензола
Аноним 15/09/25 Пнд 11:45:27 #168 №324506951 
>>324501152 (OP)
Потому что это говно ржавеет от любой капли воды.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:49:17 #169 №324507080 
>>324506927
Гой тов, ты на улице занюхиваешь столько гарантированно опасной хуеты, что потенциально опасная в количестве десятков нанограмм за 5 лет тебя быстрее не убъет.

> протирать
А мазать гугун типа проще?

> следить за отсутствием царапин
_Просто_ берешь и не царапаешь. У тебя дцп?
Аноним 15/09/25 Пнд 11:49:49 #170 №324507095 
>>324506915
Хлебушек как раз ты, который сам признает, что после появления царапин юзать такое изделие нельзя, но при этом таки юзаешь ради эфемерных плюсов. Тебе не жаль времени разбираться в супер сложной химии (а ты один хуй в ней не разбираешься), но ты предпочитаешь сэкономить на ТО чугуниевой сковородки?
Аноним 15/09/25 Пнд 11:50:31 #171 №324507121 
>>324501611
Пизда ты тупой. Температура красного свечения около пятиста градусов. Температура обжаркки задается температурой кипения масла, а она около 200 градусов для растительного. Ебать дебил нахуй. У тебя наверное все что горячее кипящего чайникка, сразу КУДА РАСКАЛИЛ ЩА ПЛИТА РАСПЛАВИТСЯ А ПОТОМ ТЕРМОЯДЕРННЫЙ ВЗРЫВ ИЗ ВОДЫ ЕБАНЕТ
Аноним 15/09/25 Пнд 11:50:47 #172 №324507133 
>>324506931
ебало дегенерата представили?
Аноним 15/09/25 Пнд 11:54:58 #173 №324507278 
>>324507095
И кста, ТО проводится раз в пол года и занимает полчаса.
И ни какой тревожности что сдохнешь от тефлонового рака. Я думаю оно стоит того.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:55:29 #174 №324507290 
>>324507095
После появления царапин можно юзать такое изделие, тебя прогрели
Тефлон это инертная хуйня, которая не растворяется никакой химией. Керамика с бабкиного горшка для печки менее химически стойкая, чем тефлон.
Раньше ПФОА использовали как грунт, чтобы тефлон лучше прилипал к алюминию, но уже давно юзают физическую обработку поверхности. И после жесткого обсера дюпона все техпроцессы жестко контролируют, особенно в европе.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:55:46 #175 №324507297 
image.png
У меня пикрил сковорода. Вроде и заебись, но сука мясо постоянно пригорает. Я хоть и жду пока белок свернется и корочка образуется, но нихуя, мясо тупо прилипает, а потом начинает гореть. А вот овощи жарить или тушить в ней ахуенно.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:56:31 #176 №324507332 
>>324507133
Газонюх, спок
Аноним 15/09/25 Пнд 11:57:55 #177 №324507384 
>>324507121
> задается температурой кипения масла
Можешь не продолжать
Аноним 15/09/25 Пнд 11:58:46 #178 №324507413 DELETED
image.png
Анон что скажешь про сковороды из углеродистой стали.
Стоил ли? Как правило у них тонкое дно 2 мм из за темературного шока дно со временем станет выпуклым, что не очень хорошо, особенно на стеклокерамической или индукционной плите.
У тех у кого газ конечно похуй.
Аноним 15/09/25 Пнд 11:59:34 #179 №324507448 
>>324507297
рукожоп
Аноним 15/09/25 Пнд 11:59:35 #180 №324507451 
>>324507297
Короче кастрюля.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:00:48 #181 №324507486 
>>324507290
А потом хуяк, что физически сковороду изготавливают в какой-то сраной Индии, где на контроль настолько похуй, что у них даже ебаная авария в Бхопале с буквальным выпиливанием населения целого города привела лишь к кукареканью вслед белому господину, оперативно съебавшему домой, и оттуда уже ехидно отвечавшему что это сами местные саботаж сделали, но так уж и быть, от щедрого сердца временно выжившим на гробик выплат кинут.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 12:01:08 #182 №324507501 
>>324507095
> Хлебушек как раз ты
Нет ты.
> который сам признает,
Не признаю.
> что после появления царапин юзать такое изделие нельзя,
Можно. Прост покрытие портиться начнёт.
> но при этом таки юзаешь ради эфемерных плюсов
Схуяль эфемерных? Очень даже реальных.
> Тебе не жаль времени разбираться в супер сложной химии
Чтобы отличить кислоту от тефлона достаточно 1 запроса в гугол, додик.
> ты предпочитаешь сэкономить на ТО чугуниевой сковородки?
Я предпочту сэкономить время, т.к. на чугунии нужно готовить каждый день, а иначе - ТО ёбля на несколько часов с вонью на весь дом.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 12:02:36 #183 №324507555 
>>324507413
> Анон что скажешь про сковороды из углеродистой стали.
Говно.
> Стоил ли?
Не стоит
Аноним 15/09/25 Пнд 12:02:51 #184 №324507565 DELETED
image.png
>>324507297
мясо надо жарить только когда шарики воды на горячей сковороде будут кататься.
тогда остатки воды смахиваешь, добавляешь немного масла и жаришь. корочка получается обалденно и мясо легко лопаткой отделяется от сковороды. Только переворачивать не сразу, спустя 3-4 минуты, если курицу жаришь
Аноним 15/09/25 Пнд 12:03:24 #185 №324507590 
>>324507384
Ну давай, расскажи мне как масло при обжарке набирает температуру выше температуры своего кипения.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:03:31 #186 №324507594 
Так сейчас уже новые какие то антипригарные покрытия придумали, которые не тефлон
У меня сковородка за 1.5к уже года три ей. Норм жарит, и не липнет ничего
Аноним 15/09/25 Пнд 12:03:47 #187 №324507603 
>>324506658
По твоей логике, суп вообще нельзя на индукции варить.
Просто покупаешь плиту проверенную самогонщиками нормальной фирмы с нормальной вентиляцией и всё.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:04:20 #188 №324507622 DELETED
>>324507555
почему? как правило правильно подготовленные сковороды из такой стали имеют хорошие антипригарные свойства
Аноним 15/09/25 Пнд 12:06:28 #189 №324507690 
>>324507565
а потом крышкой накрыл, чтобы внутри пропеклось и всё прилипло. ХАХАХАХАХАХХАХА
Аноним 15/09/25 Пнд 12:09:12 #190 №324507772 
>>324506931
Кстати, да. Кухни с газовой плитой у всех вечно зачуханены чем-то жирным на всех поверхностях.
Газ для дачи разве что годится.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:09:41 #191 №324507783 
>>324507486
Так покупай то что сделано в Европе. В Европе дохуя своих производителей, которые охраняют рынок. А за подделку технологии и мнста производства их так выебут, что сковородка будет пролазить в очко плашмя.
Ты свой гугуний дозиметром и масс-спектрометром проверял, что он сделан не из металлолома с фукусимы и что в нем нет примесей свинца и ртути?
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 12:12:30 #192 №324507863 
>>324507622
Потому что для дома тебе эта ёбля с пляской не нужна.
В общепите, при огромных объёмах и непрерывной многочасовой работе сталь неплоха, да. Но для дома, повторюсь, нахуй не нужна.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:13:32 #193 №324507898 
>>324501643
Где взять настоящий чугун, а не сплав? Пока встречались "чугунные" сковороды с которыми дрочиться надо. Хавку после приготовления сразу убирать, мыть и маслом мазать, иначе заржавеет.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:13:42 #194 №324507907 
>>324507783
Когда сделанно в Европе означает что в ней ручку к сковороде прикрутили.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:15:05 #195 №324507941 DELETED
>>324507690
потому что ты долбоеб. У не рукожопых не пригорает. Во ВСЕХ нормальных рестиках используют сковороды из нержавейки, углеродистой стали, чугуна, потому как тефлоновое говно 2-3 месяца в лучшем случае держится.

крышкой накрываешь начинается процесс тушения. Поскольку пар конденсируется на крышке и капает обратно на сковороду
Аноним 15/09/25 Пнд 12:15:25 #196 №324507956 
>>324507898
Так настоящий чугун как раз ржавеет. Еду можно не убирать, если там кислот нет, протёр влажной губкой и разогрел на плите чтоб высохла
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 12:15:46 #197 №324507973 
>>324507898
> Пока встречались "чугунные" сковороды с которыми дрочиться надо. Хавку после приготовления сразу убирать, мыть и маслом мазать, иначе заржавеет.
Это и есть настоящий чугун.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:16:08 #198 №324507986 DELETED
>>324507863
какая пляска, 3 часа прокалить в духовке пока я катку доигрываю?
Аноним 15/09/25 Пнд 12:17:26 #199 №324508027 
>>324501184
Тефлон это недолговечно. Один раз перегрел или поцапапал, всё беги в магазин за новой
Аноним 15/09/25 Пнд 12:18:06 #200 №324508059 
17579278743721189028217373419126.jpg
Тефлон в том виде в котором используется в сковородках не вызывает рак, дебичи. Если он тебе в желудок попадет ты его потом просто высрешь и все. Там просто само производство вредное, они в реку отходы сливали, с челом который придумал тефлон до сих пор вроде судятся. Фильм посмотрите там все обьясняется
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 12:19:12 #201 №324508095 
>>324507986
> 3 часа прокалить в духовке
> пока я катку доигрываю?
А, бля, ну так бы и сказал что ты маня теоретик и тебе мамка хрючево готовит.

ВОТ ДЕЛАТЬ МНЕ, БЛЯ, НЕХУЙ, КРОМЕ КАК СО СКОВОРОДКАМИ ЕБАТЬСЯ 3 ЧАСА!!!
Аноним 15/09/25 Пнд 12:20:36 #202 №324508129 
>>324501152 (OP)
Я пользуюсь всеми фидами сковородок. И для большинства задач подходит тефлоновые. Их проще мыть после использования и они не требуют такого внимания к деталям. Для обжаривания использую нержавейку.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:24:35 #203 №324508252 
>>324501547
Чистый тефлон уже не используют давно. Эта проблема была, когда только придумали его так использовать.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:24:48 #204 №324508261 
1.jpg
>>324501152 (OP)
Узаю древние ЧУГУННЫЕ и МЕДНЫЕ сковороды, они даже с клеймами от каких-то мастеров древних, деды моих дедов и бабок ещё их юзали, наследства элемент, хех.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:25:28 #205 №324508279 
>>324507603
Это по твоей шизологике.
У чугуна настолько уебищная теплопроводность, что греть его на индукционке надо на слабой или средней мощности, чтобы дно не перекалилось
Или использовать еба-панель с теплоизоляцией аэрогелем или пид-контролем температуры горячей точки

> суп варить нельзя
В чугуне - только на слабой моще. Иначе у тебя днище раскалится и индукциока уйдет в защиту.
Кипение как раз хорошо отводит тепло, но у чугуна градиент температур все равно будет гораздо больше, чем у алика и тем более у меди.

Идеальный вариант это плакированная нержой через припой медная сковородка с ферромагнитной индукционной вставкой. Без индукции такая от de buyer стоит 350 баксов.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:26:16 #206 №324508305 
>>324502074
Мальчик, что ты готовишь на своей чудо сковородке? Наггетсы разогреваешь?
Аноним 15/09/25 Пнд 12:26:27 #207 №324508315 
>>324507973
>>324507956
>Еду можно не убирать, если там кислот нет, протёр влажной губкой и разогрел на плите чтоб высохла
Заёбисто это всё регулярно делать. Забудешь пару раз и жри дальше ржавчину.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:27:06 #208 №324508332 
>>324507907
Не путай с аналоговнетным импортозамещением
Аноним 15/09/25 Пнд 12:27:22 #209 №324508342 
>>324503990
Красавчик. Я такой же.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:27:49 #210 №324508353 
>>324508315
Ну так, за всё нужно платить
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 12:28:46 #211 №324508384 
>>324501152 (OP)
Потому что твою мать ебут в канаве бомжи.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:30:07 #212 №324508435 
>>324501152 (OP)
Чугун?
Аноним 15/09/25 Пнд 12:31:26 #213 №324508473 
а че тефлон опасен типо? я не ебу просто
Аноним 15/09/25 Пнд 12:32:06 #214 №324508495 
>>324508353
> Ну так, за всё нужно платить
© Не гой
Аноним 15/09/25 Пнд 12:32:49 #215 №324508513 
>>324508473
Его и не ебут
Ебут чугун
Аноним 15/09/25 Пнд 12:34:14 #216 №324508555 
>>324507297
Братишка, тебе надо овладеть жаркой мяса на этой сковороде ибо в этом вся ее суть. Вначале разогреваешь сковородку на максимальном огне минуты 3-5. Потом огонь убавляешь до среднего, добавляешь масло и выкладываешь продукт. Ждешь пока сформируется корочка (тут придется почувствовать, потому что сковородки и конфорки у всех разные). Еще перед готовкой продукт надо хорошо просушить.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 12:36:48 #217 №324508623 
scale1200.jpg
>>324501152 (OP)
Ебало закрой, использую советскую сковородку точно такая же как на пикриле. Нам русским многого не надо
Аноним 15/09/25 Пнд 12:37:27 #218 №324508644 
>>324508261
Можно ей убить даже ангела. так у сковороды больше фпс чем у духа.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 12:37:32 #219 №324508646 
>>324508315
Ну так и есть, да.
Вот тут выше есть дотер, который по 3 часа сковородку калит каждый день и говорит ему удобно.
Попробуй тоже в доту начать играть.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:40:17 #220 №324508711 
>>324508646
Помыл, поставил нагрел и маслом протер.
20мм чугуна у тебя будут ржаветь в ноль до 1200 летия мира на китайско-украинской границе.
Аноним 15/09/25 Пнд 12:41:56 #221 №324508757 
>>324508555
> вначале поебись, потом поебись, потом ебись пока не станет заебись, предвар тельно не забудь поебаться с продуктом
Аноним 15/09/25 Пнд 12:43:41 #222 №324508824 
>>324508644
>Можно ей убить даже ангела. так у сковороды больше фпс чем у духа.
АХАХА, бля, я дед "колхозный", но внезапно понял что ты написал, ахаха, во до чего киберпанкЪ дошёл...
Аноним 15/09/25 Пнд 12:51:18 #223 №324509039 
>>324508623
Из чего она сделана?
Аноним 15/09/25 Пнд 12:53:40 #224 №324509109 
>>324509039
Алюминий + сперма сталина
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 12:59:27 #225 №324509278 
>>324508711
> Помыл, поставил нагрел и маслом протер.
3 часа.
А можно взять тефлоновую, помыть её за 5 минут и на этом всё.
Кучу времени сэкономишь.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:03:48 #226 №324509423 
>>324507297
надо крышкой накрывать, чтоб пар был
Аноним 15/09/25 Пнд 13:04:37 #227 №324509442 
>>324508279
Грею на 7-8 из десяти. Когда нагрелся, убавляю до 4-5 для яишницы, оставляю на 7 для пирожков, блинов, кусков мяса.
Плов хуярю тоже в чугунном эмалированном казане. Где твой бог теперь?
Аноним 15/09/25 Пнд 13:07:23 #228 №324509521 
>>324507590
Масло дымить и разлагаться начинает быстрее, чем кипеть.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:16:53 #229 №324509779 
1000004923.jpg
>>324508711
Аноним 15/09/25 Пнд 13:18:51 #230 №324509835 
>>324509779
Ок, можешь оставить правнукам мешок картофельных очисток.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:21:49 #231 №324509942 
>>324509109
Алюминий способствует Альцгеймеру и Паркинсону.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:24:18 #232 №324510045 
>>324509942
не нехуя, максимум расход в трансмутации металлов в организме изменит.
До альцгеймера человек не доживает лет 20+
Аноним 15/09/25 Пнд 13:24:19 #233 №324510046 
>>324509835
Оставил тебе мешок очисток, проверяй за щекой.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:25:58 #234 №324510113 
175793102501494053.jpg
>>324509278
>кучу времени сэкономишь
На лечение от рака
Аноним 15/09/25 Пнд 13:26:03 #235 №324510118 
>>324510046
Не дай бог у барена плановая экономика не сойдеться(ведь у тебя чугунная залупа) и придется продать 20к алюминиевых сковородок бесплатно.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:27:30 #236 №324510157 
>>324508027
Мой тефлоновой уже года 3, ни одной глубокой царапины.
Если обращаться бережно, то и прослужит долго.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:41:39 #237 №324510589 
>>324510045
Какая трансмутация металлов? Ты там U238 на ужин жаришь?

Нейродегенеративное действие алюминия на мозг вполне доказано. Поэтому, как минимум, щи варить в алюминиевой кастрюле не стоит.


> Не доживают
Есть такое дело, но Пыня когда-нибудь кончится и, может быть, тогда начнут доживать до Альцгеймера.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:44:55 #238 №324510688 
>>324510589
С пространства выжимают энергию магнитами и забивают в провода, по проводах она идет к тебе в телефон, с телефона в акамулятор. Если энергия засранная то литий-хуитий трансмутирует. В организме человека реакции по сложней проходят но получить другой металл или заменить другим не проблемма.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:47:06 #239 №324510752 
>>324510157
В этом деле тысяча неглубоких хуже, чем одна глубокая.
Аноним 15/09/25 Пнд 13:48:46 #240 №324510805 
>>324510113
Пруфай раком от тефлона или пиздабол
Аноним 15/09/25 Пнд 14:09:19 #241 №324511363 
>>324510805
При температуре выше 260–300°C тефлон начинает разлагаться, выделяя токсичные пары.
Элементарный риск-менеджмент - нахуя мне трястись над йобаным тефлоном, если есть чудесный чугуний?
Полчасика в несколько месяцев я уж как-нибудь найду на ТО.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:27:22 #242 №324511909 
>>324511363
> При температуре выше 260–300°C тефлон начинает разлагаться, выделяя токсичные пары.
Пруфай.
Ну и ПДК загугли хотя бы.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:27:27 #243 №324511915 
>>324501420
Но ведь тефлон охуительно инертный. Есть пруфы, что от него рак?
Аноним 15/09/25 Пнд 14:28:14 #244 №324511946 
>>324501547
>тебе накидать ссылок на науч исследования?
Да.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:45:03 #245 №324512481 
>>324511909
>>324511915

Вот же дегенерат непробиваемый.

Микрочастицы силикона - частицы размером от нескольких микрометров до нанометров, которые отделяются от более крупного силиконового объекта.
Пути образования:
Механический износ и трение.
Деградация материала: Силикон, хотя и очень стабилен, может разрушаться под воздействием окружающей среды.
Термическая деградация: Длительное воздействие высоких температур (выше рекомендуемых для конкретного силикона) может сделать материал хрупким и привести к его растрескиванию и образованию пыли.
Химическая деградация: Контакт с агрессивными химикатами (кислоты, щелочи, некоторые масла) может размягчить или разрушить силиконовую матрицу.

Води дальше силиконовой залупкой по тефлоновой жопе и приговаривай - "пруфы, пруфы, где ваши пруфы".
Аноним 15/09/25 Пнд 14:48:22 #246 №324512591 
>>324510805
Ты с xохлом тупым из мазанки разговариваешь, какие пруфы? Он привык печку кизяком топить, а потом на бабкином чугунке на сале говно жарить.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:49:41 #247 №324512633 
>>324512481
Предлагаешь долбоёбу с двачей на слово верить?
Аноним 15/09/25 Пнд 14:53:59 #248 №324512760 
image.png
А знаете что самое смешное? Защитники тефлоновых сковородок и силиконовых лопаток таки призадумаются после этого треда и купят себе нормальный чугуний. Но сейчас, чтобы не терять лицо, до последнего будут усираться в защиту тефлона.
Аноним 15/09/25 Пнд 14:57:43 #249 №324512843 
>>324511363
Три такой температуры чугуний тоже начинает испарять редкоземельные элементы
Аноним 15/09/25 Пнд 15:07:30 #250 №324513123 
1000019563.webp
>>324512843
> Редкоземельные
Аноним 15/09/25 Пнд 15:18:23 #251 №324513444 
>>324501152 (OP)
Использую и стальную, и сковороду с PTFE. Нужна и та, и другая.

У стальной есть свои минусы. Требует предварительного прогрева. Не любит, когда на неё закидывают замороженное. Требует значительно больше масла. Если не соблюдать эти моменты, еда схватывается с поверхностью сковородки. При правильном использовании с нормальным маслом стальной сковородой приятно пользоваться. Неприхотливая по части используемых на её поверхности столовых приборов для переворачивания еды. Можно мыть агрессивными средствами и жёсткими мочалками.

Сковородка с антипригарным покрытием очень хороша для блинов, яичницы, рыбы и для разогрева пищи. Огромный плюс её в том, что можно использовать без масла. Кидаешь замороженную еду или готовую еду из холодильника, и она не прилипает. Минимум ебли в процессе готовки с ней.
Аноним 15/09/25 Пнд 15:29:43 #252 №324513774 
>>324513444
> Огромный плюс её в том, что можно использовать без масла
Ага, вот так я и спалил пару штук перегревом, без масла они начинают нагревать точечно, а не по всей поверхности, что разве что для яишницы подойдет. В итоге и сама перегрелась и нихуя не пожарила.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 15:39:10 #253 №324514047 
>>324512481
О, теперь у этого дегенерата тефлон стал силиконом, ну охуеть вообще.

Пруфов канцерогенности так до сих пор и не вижу.
Аноним 15/09/25 Пнд 15:42:09 #254 №324514144 
>>324514047
О, эта кабыла уже фокусировать внимание не способна. Тефлон в действии, спешите видеть.
sage[mailto:sage] Аноним 15/09/25 Пнд 16:41:56 #255 №324516119 
>>324514144
Где пруфы, свинья?
comments powered by Disqus