Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
почему ты до сих пор используешь ублюдошные тефлоновые\керамические сковороды, а не божественные
>>324501152 (OP) >почему ты до сих пор используешь ублюдошные тефлоновые\керамические сковороды, а не божественные пикрилы? потому что не все такие нищие долбоёбы, как ты.
>>324501244 тефлоновые сковороды надо менять раз в 50-100 жарок, но гою жалку шекелей и он будет жрать тефлон, зарабатывая рак + теплоемкость алюминивых сковород примерно нулевая
>>324501526 при высоких температурах 200-250 средняя+ температура жарки тефлон начинает выделять токсичные вещества. тебе накидать ссылок на науч исследования?
>>324501547 Ахахахаха ДОЛБАЕБ НАХУЙ. ТЫ знаешь что такое нагрет сковороду 200 и выше. Ты хоть видел? Она у тебя станет красным как раскаленный металл. Там все пригорит
>>324501152 (OP) Ооо анон, хуй знает сколько лет назад купил чугунную сковородку, горя не знаю, только маслом протираю и раскаляю иногда. А тефлоновые заебали , чуть скребнёшь и нет тефлона, я понимаю, что щас наверное тефлон куда лучше чем раньше, но зачем изобретать велосипед, чугун он и тепло держит лучше
Вообще посрать тефлон не тефлон. Дома есть скфорода там вест тефлон по пизде в царапинах от вилок и ложек. Чебля случится? Жить вечно не будем все равно.
>>324501752 5 год. Тефлона нет уже. Половину сожрал с пищей вторую обычной железной губкой видать соскрябил. Внутри есть мелькие остатки тефлона. Да и посрать.
тефлоновые сковородки хороши для жарки яиц например. как минус - их нельзя перегревать, и если тефлоновое покрытие начинает отслаиваться или есть глубокие царапины, то ее надо выкидывать, т.к. иначе пластики будут просачиваться в жратву
чугуниевые сковородки заебись для вещей как жарка стейков и кучи других вещей. как минусы - хуево распределяют тепло (но забись его держат), тяжелые, требуют ухода, если с ними обращаться на отьебись то нихуя хорошего не выйдет.
нержавейка заебись тоже для кучи вещей, но на ней надо уметь готовить, чтобы не пригорало - прогревать и тд.
углеродное железо хорошо для воков и тд, но в нем например нельзя делать кислотную еду типа помидоров
в общем блядь если ты готовишь, у тебя будет более 1 типа сковород, говнить какой-то один тип глупо
есть еще многослойные, где 3-5 слоев разных материалов, они пиздатей всего - внутренний слой держит тепло, средний распределяет, внешний не реагирует с кислотами, но они обычно достоточно дорогие. самые популярные это all-clad и трамонтина, ща еще взлетел американский бренд made in, у меня такая.
>>324501912 > тефлоновые сковородки хороши для жарки яиц например. как минус - их нельзя перегревать, и если тефлоновое покрытие начинает отслаиваться или есть глубокие царапины, то ее надо выкидывать, т.к. иначе пластики будут просачиваться в жратву
>>324502143 >>324502150 Проиграл >>324502132 Там не так, сначала с солью нагрел на плите, потом остудил помыл, нагрел натёр льняным маслом отправил в духовку на часа 1,5, ну или можно даже на плите греть, остудил натёр снова маслом (тонко) , снова нагрел. А щас просто иногда натираю и на плите грею до дыма
>>324501152 (OP) Перешел на сковороды из нержавейки без покрытия. В основном, потому что их можно мыть в посудомойке на похуе и скрести чем угодно, и как угодно, а тефлоновые от такого облезают.
>>324501152 (OP) Я уже давно перешел на сталь и чугун. У меня и до этого была lodge чугунная, но я на ней только стейки жарил. Потом сам не заметил, как начал в ней готовить вообще всё. Кто бы что ни говорил, а на вкус влияет. Даже банальная яичница или шакшука на чугунке и на тефлоне - вообще разные вещи. Думаю, дело как раз в теплоемкости, толстых стенках и дне. Потом попробовал стальную, научился на ней готовить, и ту же карбонару ебашу только в ней.
Тефлон - это сорт оф развод гоев на деньги, типа УДОБНА. А на деле хуета, да еще и вредная. Это из разряда всех этих станков джиллет с 5-ю лезвиями. Безопасно - да. Но такое бритье вызывает больше раздражения, воспаление волосяных луковиц и врастание волос. Да, опаской бриться не для всех (но я наловчился и вообще заебись), но есть божественные Т-шки. Это не архаизм, просто на них денег дохуя не сделаешь. Потому что покупаешь один станок и он с тобой на всю жизнь. Он вечный нахуй. А лезвия стоят 600р за 100шт. 6р за лезвие, что с ебалом, станочники? Я тупо на каждое бритье ставлю новое лезвие, а потом сразу его выбрасываю. Использовать Т-шку это просто гигиеничнее, это дешевле + ты сам контролируешь количество проходов лезвием по коже, можешь подобрать более острые лезвия, менее острые, средней отстроты - любые, под твою кожу. Ты не привязан к конкретному производителю, ты не вынужден покупать головки для станка по поверпрайсу. Короче - непослушный гой.
Так же и со сковородками. Чугунная хорошая сковородка при разовой покупке дороже тефлонки, иногда значительно. Но она ВЕЧНАЯ. Ты её один раз купил и потом передашь своим внукам лол. Со стальной такая же история. Их можно скрести чем угодно, как угодно, где угодно. Им не будет нихуя. Тефлонка же умирает за 1-2 года и требует замены. + еще и запахи впитывает будь здоров.
>>324501912 В чем проблема жарить яйца на чугунной? Почему стальные не хороши для жарки яиц? К слову, во всяких ресоранах, если посмотришь, огромные металлические жаровни, на кототрых и ебашат котлеты, яйца и т.п. Со сталью нужен определенный навык, но как научишься - вообще нет проблем. Про уход за чугунными - да, их нельзя мыть в посудомойке + нужна некоторая обработка. Но! Чем больше на ней готовишь, тем меньше ухода ей надо. И даже если ты сильно проебался, оставил на неделю в ней еду или жидкость и она пошла ржавчиной, но чугунная сковорода, в отличии от тефлонки, очень легко и быстро реанимируется. Даже если она превратилась в ржавое дерьмо с присохшими кусками еды, то 1 час времени - и у тебя сковорода как новая. Она - ВЕЧНАЯ, даже при плохом уходе. Один раз купил и на всю жизнь.
Купил стальные от wmf Не нарадуюсь. А маленькую zwilling Все без тефлона. Чистая сталь Все на них идеально. И мясо и картошка и овощи. Степенб и стиль жарки сам регулируешь. Хочешь мягко - на маленьком огне. Хлчешь на мега мощном жаре - раскали и кидай, получишт корочку и шриль эффект.
Вчнра пожарил на ней камбалу. Хрустящая, вкуснейшая.
Утром яйца. Хочешь омлет - легко. На идеальную глазунью нужно знать как, раз поймещь и будет всегда топ.
Картошку жарить слайсами, не кубами..и знать, как греть - получается хрустящая.
Шкарябай ножом и вилкой по ней, железной лопаткой, ничего не будет. Вечная.
Запомните, при стальной раскаленной жарке вы всегда должны юзать крышку. Раскаленный метал (про шарики воды все знают. Но есть не просто шарики что пошипывают. А можно раскалить так!!!, что даже сок баклажана у вас будеь кататься, сок томатины ). Чтобы получить идеальный картофель на стали, нужно сильно разогреть, но не максимально конечно. До щариков простых. масло и картошку слайсами имннно. И сразу крышку. Адский пар и адский жар дают быстрый прогрев по толщине картошки, а снизу пошла корочка. Как первая корка появилась - мешать и через минут 10 все. Крышка это всегда важно. Она дает пар. Но не всегда. Тут чувствовать надо когда да а когда нет
А вот идеальная глазунья на стали жарится на почти холодной, чуть теплой сковороде! Вранье, что яйца на раскаленну., они сразу сгорят, хотя, если вы лайк глазу с корочкой то да... Чуть разогрели.. Масла пару капель.. И яйцо. И сразу крышку. Мееедленно она доходит, на самом маленьком огне. 10 минут. Следите степень побеления желтка, если передержите , все задубеет Получится как на тефале.
Не пиши хуйни пикрил пригарает что пиздец. Самая лучшая на удивление оказалась тифлоновая сковорода с которой я стер тифлон, хз может просто сталь хорошая но на ней хоть уголь разжигай.
>>324503081 Обоснуй. Аргументы какие? У моего бати есть чугунный казан, который он купил еще в 87 году, как раз в год моего рождения. Он всегда в нем готовил плов, варил борщ (да), тушил капусту и т.п. Так вот, бате уже 70, мне 38, а он по прежнему готовит в этом казане.
>>324502702 не проблема, просто яйца на тефлоновой удобней. Для начала просто быстрей, тефлоновая нагреется быстрее, чем чугунная или стальная до нужной температуры.
еще раз, я не сказал, что есть какая-то проблема, просто на определенных типах сковородок удобней делать определенные вещи. Так-то, если жаба душит, можно одну сковородку купить и делать все на ней, кто спорит.
Вечность сковороды - это конечно хороший параметр, но далеко не всегда важный. Я лучше раз в два года 30 баксов потрачу на новую сковородку чисто для яиц и всего такого, чем каждое утро ждать дополнительные 3 минуты, пока чугун равномерно прогреется
>>324502239 Школьнички, не путаем удельную теплоемкость материала с общей теплоемкостью изделия.
Покупаем чугун и и невыёбуваемся. И калить чугун до красна не надо, достаточно нагреть с солью в течении 15 минут. "Прокалить" это просто такое выражение.
>>324501795 > железной губкой Нахуя при таких вводных брать тефлон? Там же суть в том, что ее мыть легко и не прилипает ничего, а если все сошкрябал то реально проще чугунину/сталь сразу брать. Мимо выбрасываю их раз в год примерно, за который точно бывает перегрев и пиздец покрытию.
кстати пиздатей всего чистить внезапно пригоревшую еду со стальной сковородки (да и с чугунной можно) такой хуйней на основе щавелевой кислоты https://en.wikipedia.org/wiki/Bar_Keepers_Friend вообще топчик, все моментально отчищает со стали, и раковину стальную ей пиздато отчищать. ищите аналоги в ваших странах
>>324501152 (OP) Использую три чугунных маленькая 12 см, средняя 20 и блинная, одну стальную и две стальных с тефлоновым покрытием. Под разные задачи разная посуда.
>>324501279 в походе юзаю чисто алюминиевую сковородку. Без какого либо покрытия, но на ней много ограничений, что можно готовить. И толщина стено 4-5 мм, ведет себя как чугун если честно. Но на повседнев 100% не взял бы
я конеш всё понимаю, сталь и чугун никак в еду не влезают и всё такое, но я ебал дрочиться и с тем и с другим, купил с керамическим покрытием и всё нормально жарится, не пригорает.
>>324504360 да почему, увижу что начнет убиваться - сменю. пока не вижу. посмотрел эти твои три-пли, но поверхность жарки опять ебаная нержавейка, с которой нужно ебаться...
>>324501152 (OP) Не хочу травиться угарным газом, как гой. Использую индукционку и алюминиевую сковороду с тефлоном Risoli. На 2 квт при жарке в ней температура 160-180, идеальная как во фритюре. При сотировании на 1квт и ниже - еще меньше. Нержу на индукции не используешь без специальной ферромагнитной вставки, с которой нержа теряет удобство в виде легкости. Нержа это боевая сковородка для загруженных кухонь ресторанов, где газовые 3хкороночные горелки хуярят 12/7, которую можно чистить хоть насадкой на дрель, не п-пекать с маслом и не сушить. Чугун из-за своей уебищной крошечной теплопроводности на индукции перегревает дно как сука и перегревает саму панель. Чугун это сковородка для пабга и для деревенского дома с буржуйкой вместо нормальной плиты.
Все, кто дрочит на гугун и нержу - либо нищие, либо каргокультные долбоебы. Профессионалы на материал не дрочат, а используют то, что решает задачу. Я всё сказал.
>>324505288 Хуя мажор залетел. Советует индукционку одноконфорочную за 600$ и сковородки 100-баксовые каждый год меняемые. Тут билять публика старается на лезвиях для бритья сэкономить.
>>324502609 >Я тупо на каждое бритье ставлю новое лезвие, а потом сразу его выбрасываю. Я не хочу ебаться, я хочу взять станок, хуяк-хуяк и я бритый. А считать цену 1 бритья это для нищих.
>>324505828 Поэтому и существуют божественные станки Gillette2 по цене 30 центов за штуку. И на порядки дешевле многолезвийных станков, да и если хорошенько посчитать, дешевле нормальной Т-шки.
>>324505719 Настольная индукционка 220в стоит 50-70 баксов. Есть как 2квт, так и 3.5квт варианты. Сковороду не надо менять каждый год, современное тефлономинеральное покрытие ходит от 5 лет. Просто юзаешь только силиконовые приборы на ней, набор из 10 предметов стоит 15 баксов. И не дрочишь ее абразивами, не остужаешь накаленную холодной водой. Чтобы не срать в природу ПФОК, покупаешь сделанную в европе, у них ПФОК не используется в производстве. В случае облета сковородку можно отдать на перекраску за 20 баксов.
>>324505810 Включил духовку, картоху намазал маслом, посолил и кинул на пергамент или на фольгу на противень, через 10 минут закинул в духовку, через 15 минут достал. Не стоишь и не дрочишь над сковородкой, никаких брызг масла, не надо резать большими кусками, можно хоть решеткой порезать если хочешь чипсы, запечь можно хоть ведро, если есть место в духовке и несколько противней.
>>324505288 >>324506014 Возможно ты прав, хотя сомнительно все это. >травиться угарным газом Бред, даже обсуждать не хочу. Какие еще плюсы?
Газ почти бесплатный, а электричество дорогое. Да и удобнее чугун, тебе же пояснили выше, что при правильном ТО ничего не приклепает и чистить особо ничего не надо.
>>324501526 Из исследований британских учёных. Они кормили мышей СКОВОРОДКОЙ, причём ВНУТРИВЕННО, а когда мышь от таких цыганских фокусов таки сдохла - сделали вывод: ТЕФЛОН, ЦУКО, ШИБКО ЯДОВИТЫЙ ОДНАКО.
>>324502609 Можно скрести чем угодно, а потом мазать и прокаливать. Если больше делать нехуй - самое то.
> тефлонка умирает за 1-2 года "Дай дураку стеклянный хуй" Если ты рукожопый или необучаемый, либо покупаешь говно из ашана за 699р со стенкой 2мм Тефлонку убить можно либо перепадами температур, либо агрессивной химией, либо острыми инструментами. Покупаешь силиконовый набор за 800р, моешь мягкой стороной губки или вообще протираешь влажной тряпкой когда остынет. Всё, покрытие будет держаться 5+ лет до появления первых коцок.
> вкус лучше Живительные ионы железа. Ты бы проверился, может ты всё-таки гой и кто-то тебя по ночам сосет?
>>324501526 >>324506438 Паркерсбург, Западная Вирджиния — именно этот город стал печально известным из-за последствий производства тефлона компанией DuPont. Это один из самых громких экологических скандалов в истории США, и он стал поворотным моментом в регулировании химической промышленности. 1951–2003 - DuPont сбросила и выбросила более 1,7 миллиона фунтов PFOA в окружающую среду. 2001 - Начало крупного коллективного иска от 80,000 жителей 2017 - DuPont урегулировала более 3,550 индивидуальных исков, выплатив $671 миллион.
>>324506545 Ну заебись, буду каждый день протирать тряпочкой и следить за появлением царапин, и все эти пять лет понимать что готовлю на потенциально ядовитой хуете.
>>324506256 > Бред Одебилевший, ты? В семьях, где готовят на газу, дети отстают в развитии до 30% от семей, где готовят на электричестве и чаще страдают астмой и другими птздецомами. Там не только угарный газ, но и прекрасные раковые оксиды и ароматика типа бензола
>>324506927 Гой тов, ты на улице занюхиваешь столько гарантированно опасной хуеты, что потенциально опасная в количестве десятков нанограмм за 5 лет тебя быстрее не убъет.
> протирать А мазать гугун типа проще?
> следить за отсутствием царапин _Просто_ берешь и не царапаешь. У тебя дцп?
>>324506915 Хлебушек как раз ты, который сам признает, что после появления царапин юзать такое изделие нельзя, но при этом таки юзаешь ради эфемерных плюсов. Тебе не жаль времени разбираться в супер сложной химии (а ты один хуй в ней не разбираешься), но ты предпочитаешь сэкономить на ТО чугуниевой сковородки?
>>324501611 Пизда ты тупой. Температура красного свечения около пятиста градусов. Температура обжаркки задается температурой кипения масла, а она около 200 градусов для растительного. Ебать дебил нахуй. У тебя наверное все что горячее кипящего чайникка, сразу КУДА РАСКАЛИЛ ЩА ПЛИТА РАСПЛАВИТСЯ А ПОТОМ ТЕРМОЯДЕРННЫЙ ВЗРЫВ ИЗ ВОДЫ ЕБАНЕТ
>>324507095 После появления царапин можно юзать такое изделие, тебя прогрели Тефлон это инертная хуйня, которая не растворяется никакой химией. Керамика с бабкиного горшка для печки менее химически стойкая, чем тефлон. Раньше ПФОА использовали как грунт, чтобы тефлон лучше прилипал к алюминию, но уже давно юзают физическую обработку поверхности. И после жесткого обсера дюпона все техпроцессы жестко контролируют, особенно в европе.
У меня пикрил сковорода. Вроде и заебись, но сука мясо постоянно пригорает. Я хоть и жду пока белок свернется и корочка образуется, но нихуя, мясо тупо прилипает, а потом начинает гореть. А вот овощи жарить или тушить в ней ахуенно.
Анон что скажешь про сковороды из углеродистой стали. Стоил ли? Как правило у них тонкое дно 2 мм из за темературного шока дно со временем станет выпуклым, что не очень хорошо, особенно на стеклокерамической или индукционной плите. У тех у кого газ конечно похуй.
>>324507290 А потом хуяк, что физически сковороду изготавливают в какой-то сраной Индии, где на контроль настолько похуй, что у них даже ебаная авария в Бхопале с буквальным выпиливанием населения целого города привела лишь к кукареканью вслед белому господину, оперативно съебавшему домой, и оттуда уже ехидно отвечавшему что это сами местные саботаж сделали, но так уж и быть, от щедрого сердца временно выжившим на гробик выплат кинут.
>>324507095 > Хлебушек как раз ты Нет ты. > который сам признает, Не признаю. > что после появления царапин юзать такое изделие нельзя, Можно. Прост покрытие портиться начнёт. > но при этом таки юзаешь ради эфемерных плюсов Схуяль эфемерных? Очень даже реальных. > Тебе не жаль времени разбираться в супер сложной химии Чтобы отличить кислоту от тефлона достаточно 1 запроса в гугол, додик. > ты предпочитаешь сэкономить на ТО чугуниевой сковородки? Я предпочту сэкономить время, т.к. на чугунии нужно готовить каждый день, а иначе - ТО ёбля на несколько часов с вонью на весь дом.
>>324507297 мясо надо жарить только когда шарики воды на горячей сковороде будут кататься. тогда остатки воды смахиваешь, добавляешь немного масла и жаришь. корочка получается обалденно и мясо легко лопаткой отделяется от сковороды. Только переворачивать не сразу, спустя 3-4 минуты, если курицу жаришь
Так сейчас уже новые какие то антипригарные покрытия придумали, которые не тефлон У меня сковородка за 1.5к уже года три ей. Норм жарит, и не липнет ничего
>>324506658 По твоей логике, суп вообще нельзя на индукции варить. Просто покупаешь плиту проверенную самогонщиками нормальной фирмы с нормальной вентиляцией и всё.
>>324507486 Так покупай то что сделано в Европе. В Европе дохуя своих производителей, которые охраняют рынок. А за подделку технологии и мнста производства их так выебут, что сковородка будет пролазить в очко плашмя. Ты свой гугуний дозиметром и масс-спектрометром проверял, что он сделан не из металлолома с фукусимы и что в нем нет примесей свинца и ртути?
>>324507622 Потому что для дома тебе эта ёбля с пляской не нужна. В общепите, при огромных объёмах и непрерывной многочасовой работе сталь неплоха, да. Но для дома, повторюсь, нахуй не нужна.
>>324501643 Где взять настоящий чугун, а не сплав? Пока встречались "чугунные" сковороды с которыми дрочиться надо. Хавку после приготовления сразу убирать, мыть и маслом мазать, иначе заржавеет.
>>324507690 потому что ты долбоеб. У не рукожопых не пригорает. Во ВСЕХ нормальных рестиках используют сковороды из нержавейки, углеродистой стали, чугуна, потому как тефлоновое говно 2-3 месяца в лучшем случае держится.
крышкой накрываешь начинается процесс тушения. Поскольку пар конденсируется на крышке и капает обратно на сковороду
>>324507898 > Пока встречались "чугунные" сковороды с которыми дрочиться надо. Хавку после приготовления сразу убирать, мыть и маслом мазать, иначе заржавеет. Это и есть настоящий чугун.
Тефлон в том виде в котором используется в сковородках не вызывает рак, дебичи. Если он тебе в желудок попадет ты его потом просто высрешь и все. Там просто само производство вредное, они в реку отходы сливали, с челом который придумал тефлон до сих пор вроде судятся. Фильм посмотрите там все обьясняется
>>324501152 (OP) Я пользуюсь всеми фидами сковородок. И для большинства задач подходит тефлоновые. Их проще мыть после использования и они не требуют такого внимания к деталям. Для обжаривания использую нержавейку.
>>324501152 (OP) Узаю древние ЧУГУННЫЕ и МЕДНЫЕ сковороды, они даже с клеймами от каких-то мастеров древних, деды моих дедов и бабок ещё их юзали, наследства элемент, хех.
>>324507603 Это по твоей шизологике. У чугуна настолько уебищная теплопроводность, что греть его на индукционке надо на слабой или средней мощности, чтобы дно не перекалилось Или использовать еба-панель с теплоизоляцией аэрогелем или пид-контролем температуры горячей точки
> суп варить нельзя В чугуне - только на слабой моще. Иначе у тебя днище раскалится и индукциока уйдет в защиту. Кипение как раз хорошо отводит тепло, но у чугуна градиент температур все равно будет гораздо больше, чем у алика и тем более у меди.
Идеальный вариант это плакированная нержой через припой медная сковородка с ферромагнитной индукционной вставкой. Без индукции такая от de buyer стоит 350 баксов.
>>324507973 >>324507956 >Еду можно не убирать, если там кислот нет, протёр влажной губкой и разогрел на плите чтоб высохла Заёбисто это всё регулярно делать. Забудешь пару раз и жри дальше ржавчину.
>>324507297 Братишка, тебе надо овладеть жаркой мяса на этой сковороде ибо в этом вся ее суть. Вначале разогреваешь сковородку на максимальном огне минуты 3-5. Потом огонь убавляешь до среднего, добавляешь масло и выкладываешь продукт. Ждешь пока сформируется корочка (тут придется почувствовать, потому что сковородки и конфорки у всех разные). Еще перед готовкой продукт надо хорошо просушить.
>>324508315 Ну так и есть, да. Вот тут выше есть дотер, который по 3 часа сковородку калит каждый день и говорит ему удобно. Попробуй тоже в доту начать играть.
>>324508644 >Можно ей убить даже ангела. так у сковороды больше фпс чем у духа. АХАХА, бля, я дед "колхозный", но внезапно понял что ты написал, ахаха, во до чего киберпанкЪ дошёл...
>>324508279 Грею на 7-8 из десяти. Когда нагрелся, убавляю до 4-5 для яишницы, оставляю на 7 для пирожков, блинов, кусков мяса. Плов хуярю тоже в чугунном эмалированном казане. Где твой бог теперь?
>>324510589 С пространства выжимают энергию магнитами и забивают в провода, по проводах она идет к тебе в телефон, с телефона в акамулятор. Если энергия засранная то литий-хуитий трансмутирует. В организме человека реакции по сложней проходят но получить другой металл или заменить другим не проблемма.
>>324510805 При температуре выше 260–300°C тефлон начинает разлагаться, выделяя токсичные пары. Элементарный риск-менеджмент - нахуя мне трястись над йобаным тефлоном, если есть чудесный чугуний? Полчасика в несколько месяцев я уж как-нибудь найду на ТО.
Микрочастицы силикона - частицы размером от нескольких микрометров до нанометров, которые отделяются от более крупного силиконового объекта. Пути образования: Механический износ и трение. Деградация материала: Силикон, хотя и очень стабилен, может разрушаться под воздействием окружающей среды. Термическая деградация: Длительное воздействие высоких температур (выше рекомендуемых для конкретного силикона) может сделать материал хрупким и привести к его растрескиванию и образованию пыли. Химическая деградация: Контакт с агрессивными химикатами (кислоты, щелочи, некоторые масла) может размягчить или разрушить силиконовую матрицу.
Води дальше силиконовой залупкой по тефлоновой жопе и приговаривай - "пруфы, пруфы, где ваши пруфы".
>>324510805 Ты с xохлом тупым из мазанки разговариваешь, какие пруфы? Он привык печку кизяком топить, а потом на бабкином чугунке на сале говно жарить.
А знаете что самое смешное? Защитники тефлоновых сковородок и силиконовых лопаток таки призадумаются после этого треда и купят себе нормальный чугуний. Но сейчас, чтобы не терять лицо, до последнего будут усираться в защиту тефлона.
>>324501152 (OP) Использую и стальную, и сковороду с PTFE. Нужна и та, и другая.
У стальной есть свои минусы. Требует предварительного прогрева. Не любит, когда на неё закидывают замороженное. Требует значительно больше масла. Если не соблюдать эти моменты, еда схватывается с поверхностью сковородки. При правильном использовании с нормальным маслом стальной сковородой приятно пользоваться. Неприхотливая по части используемых на её поверхности столовых приборов для переворачивания еды. Можно мыть агрессивными средствами и жёсткими мочалками.
Сковородка с антипригарным покрытием очень хороша для блинов, яичницы, рыбы и для разогрева пищи. Огромный плюс её в том, что можно использовать без масла. Кидаешь замороженную еду или готовую еду из холодильника, и она не прилипает. Минимум ебли в процессе готовки с ней.
>>324513444 > Огромный плюс её в том, что можно использовать без масла Ага, вот так я и спалил пару штук перегревом, без масла они начинают нагревать точечно, а не по всей поверхности, что разве что для яишницы подойдет. В итоге и сама перегрелась и нихуя не пожарила.