Сохранен 13
https://2ch.su/po/res/60785203.html
Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Вот смотрю я на обсуждения новых законов и уже посыпавшиеся депутатские предложения о новых изменени

Аноним  OP 15/09/25 Пнд 00:07:21 #1 №60785203 
image.png
Вот смотрю я на обсуждения новых законов и уже посыпавшиеся депутатские предложения о новых изменениях, и понимаю, что вот же они, те самые вредители, что демографию в стране разваливают. Не г*и, не радикальные феминистки, и даже не та дверца. Возможно даже и не экономический кризис, а вот эта вот бешенная печатная машинка.

Потому как детопроизводство — это процесс формата "куда ты денешься с подводной лодки". С момента, как семья узнаёт, что у них будет ребёнок, у них есть пара месяцев, если они не религиозны и у них нет медпроблем, чтобы решить, что делать. Если же у них есть какие-то моральные или физические ограничения, то даже и этого времени нет. А потом в течение шести-восьми месяцев изменить нельзя ничего. И чтобы решиться на это, нужно быть очень уверенными в завтрашнем дне. Нужно хотя бы знать, что за это время не успеют напринимать каких-то законов, которые резко ухудшат твою и так пугающе меняющуюся жизнь.

И дело даже не в том, что предустановка несчастного Макса или штраф за борщевик на участке так уж сильно отягощают жизнь средних граждан. Дело в доверии и надежде. Людям хотелось бы понимать и ощущать, что изменения идут им на благо. А этого нет. И с каждым таким финтом их всё меньше.

Люди и так живут в условиях нестабильности из-за внешней политики и мирового финансового кризиса, и, казалось бы, внутренняя политика должна из кожи вон лезть, чтобы это хоть как-то нивелировать. Ан нет, это же точно повысит индекс счастья, если заставить итак нервных людей гадать, что им запретят в этом квартале.

После месяцев совсем уж "подводной лодки" пойдут почти два десятка лет чуть более лёгкой ситуации, там можно в детдом, например, сдать, если совсем уж невыносимо будет. Но во-первых, для многих это абсолютно морально неприемлемо, а во-вторых, для огромного числа людей проблема нестабильности не в том, что лично им станет жить хуже, а в том, что вот они приведут в этот мир нового человека, а тут какие-то законы примут, и этому человеку не получится ни учиться, ни зарабатывать, ни жить в своём жилье, ни на концерт сходить, ни даже волосы покрасить, мало ли что там опять поменяют, и вроде как обман и предательство, и тут в детдом отдать — это ещё больше предать.

И если что, это не я тут просто сижу, проблему придумываю. Это я в обсуждениях в разных каналах и пабликах читаю, что с каждым таким разом становится всё страшнее заводить детей, что для кого-то это последняя капля и что ни за что, или хотя бы не тут. Потому что неуверенность в завтрашнем дне зашкаливает. Люди открытым текстом пишут, что хотели бы завести детей, и буквально поэтому наконец-то решились на эмиграцию.

Вот такие вот традиционные ценности.
Аноним  OP 15/09/25 Пнд 00:10:31 #2 №60785214 
А вы уверенны в завтрашнем дне?
Аноним ID: Вульгарный Отец Ральф  15/09/25 Пнд 00:13:43 #3 №60785230 
>>60785203 (OP)

Сегодня заводить семью в рашке для мужчины равносильно прыжку с пятиэтажки на асфальт. Шансы дожить до своей смерти от старости ровно такие же.
Аноним ID: Занудный Чудо Юдо  15/09/25 Пнд 00:18:31 #4 №60785259 
kpbvklz5.webp
>>60785214

Да, я уверен что завтра будет хуже.
Аноним  OP 15/09/25 Пнд 00:20:28 #5 №60785267 
>>60785230
Но ведь "мужик должен"
Аноним ID: Нервный Серебрянный Серфер  15/09/25 Пнд 00:25:49 #6 №60785294 
1756458959940642.jpg
>>60785203 (OP)
У меня есть неироничный пример подобного. Есть у моего друга знакомый один, состоял в р. общине, мавашу (ница) смотрел и славил, дрочил на всё это, а потом.. раз! Максимально тихо съебал в Беларусь продав абсолютно всю недвигу, перевезя туда сначала жену, а потом и мать, и там завёл личинку. Его внесли в чёрный список р. общины, хотя внутри не нашлось не одного кто-бы хуесосил его поступок. Тру стори, думайте что хотите. неиронично последую такому же примеру в ближайшее время, только без жены.
Аноним ID: Занудный Киприан Йодль  15/09/25 Пнд 00:27:24 #7 №60785302 
Для меня это очень затратная и рисковая инвестиция, я хуй знает при каком раскладе это должно окупиться. Во-первых я не уверен, что дети смогут дожить в этой стране до возраста, позволяющего окупить вложения в него, как и не уверен на счет себя. Во-вторых очень высокая вероятность, что наши с женой взгляды и русофобия обернутся чем-то плохим и непредсказуемым во время воспитания пиздюка новой школой. В-третьих я просто не могу обеспечить ему такое же детство как у себя, с илитной школой в центре ДС, поездками по европе и щедрым карманными, и пройдя школу с мухмиджонами в скотоблоке на окраине дс и отпусками в юва помойках, он просто возненавидит меня и пошлет нахуй.
Аноним ID: Стыдливый Леший  15/09/25 Пнд 06:29:40 #8 №60786045 
>>60785302
>я просто не могу обеспечить ему такое же детство как у себя, с илитной школой в центре ДС, поездками по европе и щедрым карманными
а почему не можешь?
Аноним ID: Занудный Павлик Морозов  15/09/25 Пнд 07:04:03 #9 №60786098 
>>60785203 (OP)
Ну ты и соня. Я уже не то что детей не тороплюсь здесь заводить, я провожу сборы трактора.
Аноним ID: Нервный Молчун  15/09/25 Пнд 07:31:52 #10 №60786151 
Все так, больше всего пугают прдростковые этнические банды, избивающее сверстников и чуть что, зовущие братскую помощь. В 90е мне много пришлось говна прозавать, драки, обувалово, стрелки. Знание огромного пласта правил где ходи, куда не ходи. Но тогда даже в этом была стабильность.
Аноним ID: Страстная Эльфрида Клегг  15/09/25 Пнд 07:34:10 #11 №60786155 
>>60785259
Это та, вебкамщица которая про плешивого по телефону говорила?
Аноним ID: Нежный Вригль  15/09/25 Пнд 08:07:56 #12 №60786251 
>>60785203 (OP)
В основном рождаемость снижается из-за урбанизации, и уже потом идет уровень образования, нестабильность и всякое говно для тупого пиздоскота вроде феминизма. А в условиях когда рождаемость и так низкая её дополнительное падение из-за вторичных причин снижает её до совсем уж неприятных значений превращая страну в вымираты. Самое время для гойды, что она совсем на дно опустилась.
>Вот такие вот традиционные ценности.
Причем здесь традиционные ценности, ебанашка? Ни ты, ни даже твои родители при них не жили, ты и сама не знаешь что это такое, какие могут быть традиционные ценности в стране которая сделала за один век два поворота на 180 градусов?
Аноним ID: Опасный Сыроежкин  15/09/25 Пнд 08:21:17 #13 №60786285 
>>60785294
Ага, московиты страшно обижены на поляков за предоставление помощи ВСУ. Удачи переехать прямо в плацдарм наступления на Польшу и Прибалтику. Поживешь как в приграничных народных республиках без возможности съебаться. Уж лучше в Казахстан, там тоже вероятность гойды есть, но китай ближайшие 20 лет будет сильным и сможет не допускать этого или хотя бы ограничивать размер гойды северным казахстаном.
comments powered by Disqus