Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы пишете рассказы и истории? Сочиняете музыку? Делаете анимации? Или занимаетесь любым делом, который требует порыва фантазий от себя?
У меня к вам вопрос: не грустно ли вам от того, что всё, что вы делали или будете делать (особенно в писательстве, ибо там примерно один "язык" передачи читателю информации)- всё это уже было? Когда я смотрю сериал или банальный мультик, читаю произведение- у меня немного режет сердце. Вижу, что они составлены по типичному мономифу. Ничего особенного. Но сам боюсь, что не придумаю никаких персонажей, но всегда пытаюсь выяснить, чем же персонажи интересны. Я перечитал много книг, и теперь мне действительно ничего не интересно. Всё одинаково, а любую идею можно разложить на составляющие. В итоге оказывается, что зрителю, читателю- интересно примерно одно и то же. А точнее то, что работает с двумя силами: страхом смерти и получением удовольствия. От этого любовь, ненависть, злось, эпические сюжеты.
А что самое интересное: большинство рассказов построены на самоподдуве собственных комплексов. Например когда впопуданец, будучи сопляком и ничтожеством резко получает все профиты от нового мира. Самоподдув может быть и классическим (страдания юного Вертена, или тот же Фауст, где в конце обязательно ИСКУПЛЯЮТСЯ все), и фантастическими (гарри поттер конечно всегда победит, даже после своей смерти), и классическими (сон смешного человека достоевского- ну блять блумер).
Как тогда перестать самокопаться и начать писать свои рассказы, когда понимаешь, что об этом уже 1000+ раз написано? Что "нового" есть во всём этом? Когда сядешь за сюжетик- аж башка раскалывается от того, что будет дальше- но если вкидывать просто свои идеи- читатели не поймут. Если применять общепринятые архитипы, мономифы и впопуданчество- зашквар (как у большинства ролевиков в /b/ или любого автора в издаче.