Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так получилось, что начиная с того момента, как я начала осознавать себя в пространстве, а это где-то с трёх-четырёх лет, я стала придумывать в своей голове несуществующие сценарии. В основном они касались любимых мультиков/аниме/сериалов. Сначала я представляла себя как стейсухой, но потом постепенно начала придумывать собственных персонажей, которые так или иначе контактировали с каноничными героями.
Когда мне было около десяти, по телевизору показали программу о том, что все эти «фантазии» у детей временные, и что начиная с четырнадцати лет фантазия становится не такой яркой, а впоследствии и вовсе скудной. С этого момента я дико пересралась и до глубины души надеялась, что со мной этого никогда не произойдёт (в репортаже говорилось, что есть дети, которые даже после определённого возраста всё равно продолжают мечтать). Так и продолжилось моё пребывание в грёзах — в постоянном страхе, что это просто возьмёт и исчезнет.
В какой-то момент грёзы начали трансформироваться: сначала я танцевала под музыку, представляя себя своим персонажем, потом после школы часами качалась на качелях, слушая музыку. Дальше — ходила по комнате, а теперь просто слушаю музыку, сидя на диване и уставившись в одну точку.
Основная проблема в том, что это стало необходимостью. Я живу с куном и иногда буквально прошу его уйти в другую комнату или хотя бы посидеть на унитазе подольше — лишь бы побыть в тишине и темноте наедине с музыкой. После работы я обязательно должна «помечтать», иначе мне становится плохо, я начинаю сходить с ума. Когда у меня выходные и я полностью одна, эти мечтания могут затягиваться на несколько часов. Иногда я посижу так, потом займусь чем-то другим, а потом возвращаюсь к своему излюбленному занятию. В последнее время понимаю, что это ненорма и с этим надо что-то делать.
Так вот, вопрос — а что, собственно, делать? Спрашивала у других — говорят, что если оно не мешает тебе жить, то в принципе похуй. Но я иногда реально откладываю какие-то дела ради дешёвого дофамина и втыкания в одну точку. При этом мне до сих пор страшно, что если я это потеряю, то перестану быть личностью и стану обычным нормисом, который думает только о работе и о том, что будет есть на ужин.
Стоит добавить: если я фиксируюсь на каком-то произведении, а оно мне впоследствии надоедает, я чувствую подавленность, потому что уже не могу придумать новые сюжеты и просто гоняю в голове одни и те же ситуации. Подобное касается не только аниме или фильмов, но и людей: я придумываю ситуации, которые никогда не произойдут, или воображаю себе несуществующих друзей лол, с которыми тоже строю истории и диалоги.
Может, кто-то сталкивался с подобным и как-то лечил это? При этом важно, чтобы ощущение пустоты не оставалось.