Сохранен 262
https://2ch.su/b/res/324559421.html
Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Русская нухня умерла RIP Вы будете скучать?

 Аноним 16/09/25 Втр 22:24:15 #1 №324559421 
image.png
Русская нухня умерла

RIP
Вы будете скучать?
Аноним 16/09/25 Втр 22:32:14 #2 №324559676 
bump
Аноним 16/09/25 Втр 22:35:12 #3 №324559770 
>>324559421 (OP)
Не умерла все скуфы как жрали пельмени так и жрут
Аноним 16/09/25 Втр 22:36:09 #4 №324559793 
>>324559421 (OP)
Лоооол. Да неужели до них дошло! Всего то понадобилось 100 лет.
Русскую кухнбю давно вытеснила советская - с нуля написанная Микояном и компартией.
Аноним 16/09/25 Втр 22:40:05 #5 №324559892 
>>324559421 (OP)
У меня дома русская кухня.
Аноним 16/09/25 Втр 22:40:24 #6 №324559902 
>>324559793

Вот этот грамотный, дайте ему 10 лет строгача слушайте его.
Аноним 16/09/25 Втр 22:45:05 #7 №324560028 
>>324559421 (OP)
Ну так-то украинская кухня намного вкуснее. Борщи, вареники, пампушки, мммм. А русская блины с икрой, блины с маслом, капуста, щи. Так же грузинская топчик.
Аноним 16/09/25 Втр 22:45:06 #8 №324560029 
1758051900675.mp4
1758051900679.mp4
1758051900682.mp4
>>324559421 (OP)
Значит будем делать!
Аноним 16/09/25 Втр 22:49:25 #9 №324560130 
>>324560029
Русская кухня у дома op меня.
Остроумнейшею гнездовавшихся
Аноним 16/09/25 Втр 23:04:16 #10 №324560550 
>>324559421 (OP)
Ничего она не умерла, наоборот я бы сказал сейчас расцвет русской кухни наблюдаю, и классика и фьюжн элементы, и барная и ресторанная культура русской кухни на подъеме. Просто классическая русская кухня либо очень простая, либо очень сложная, плюс в ней много советских элементов, и сейчас она обретает новую, современную форму.
Аноним 16/09/25 Втр 23:09:25 #11 №324560689 
>>324560550
>классическая русская кухня
Каша, щи, капуста.

>много советских элементов
Это советская кухня и ничего общего с русской она не имеет, точнее наоборот, она многонациональная и принадлежит всем народам бывшего совка.

>сейчас она обретает новую, современную форму.
Лмао и пытаются вписать бургеры, шаурму, борщ.
Аноним 16/09/25 Втр 23:14:26 #12 №324560843 
>>324560689
>пытаются вписать
>борщ
Бля, Мыкол...
Аноним 16/09/25 Втр 23:14:35 #13 №324560845 
>>324560689
Все верно надо шаурму вписывать в национальную кухню. Шаурма давно уже русская
Аноним 16/09/25 Втр 23:16:34 #14 №324560895 
>>324560845
Тогда не русская кухня, а российская.
Аноним 16/09/25 Втр 23:16:58 #15 №324560910 
>>324560895
россиянская*
sage[mailto:sage] Аноним 16/09/25 Втр 23:18:59 #16 №324560972 
>>324560029
> Несвежая рыба с овощами
> Отпидоренная курица и блядь ГРЕЧКА
> Хлеб с варёным яйцом по рецепту пещерных людей
Самая мощная антиреклама русской кухни
Аноним 16/09/25 Втр 23:19:49 #17 №324561001 
>>324560895
Больше всего ее едят русские
Даже какие нибудь татары больше по эчпочмакам всяким
[mailto:@RacistAnarcho] Аноним 16/09/25 Втр 23:20:40 #18 №324561031 
15658084225430.png
>>324559421 (OP)
"Патриот" и "Теремок" еще на плаву, в грузинские калказские, чуркские жральни никогда не хожу (шавуха очень редко), бизнес оккупантов не поддерживаю. Сеймы есть?
Аноним 16/09/25 Втр 23:23:16 #19 №324561108 
>>324561031
>бизнес оккупантов не поддерживаю
Углем чтоль топишься?
Аноним 16/09/25 Втр 23:24:01 #20 №324561123 
>>324559421 (OP)
Нафига идти в рестик/кафешку жрать постсоветскую кухню, особенно русскую/украинскую/белорусскую, когда можно сходить в Мак во Вкусно - и точка!, суши или пиццу? А пост-советскую кухню я и сам могу на кухне приготовить.
Аноним 16/09/25 Втр 23:25:33 #21 №324561164 
>>324559421 (OP)
Русская кухня это че?
Ну допустим пельмени норм, каши уважаю, блины, пироги, варенье.
Все остальное кринж тотальный, соленые супы какие-то, капустная хуита, творог фу бля.
Щи, уха, борщи, рассолы, окрошки, солянка это дрисня.
ЩОП ПОНАЖОРИСТЕЙ СУПЦА ВОДИЧКУ БУЛЬЙОНЧИК УХХ БЛЯ ЩПЩПЩПЩПЩПЩЩПЩПЩПЩПЩП
[mailto:@RacistAnarcho] Аноним 16/09/25 Втр 23:26:17 #22 №324561190 
>>324561108
с чего-то нужно начинать...
Аноним 16/09/25 Втр 23:40:26 #23 №324561630 
>>324559421 (OP)
Ну так анон, а где ты в последний раз кушал нормальный пирожки или вкусный борщ? Я в нашем городе только одно место знаю, там еще держат марку, но а так повсюду, шавухи и бергерные.
Аноним 16/09/25 Втр 23:44:48 #24 №324561736 
>>324561164
А сала з гiвном з адеського Прывозу захавал бы, дебил промытый?
Аноним 16/09/25 Втр 23:46:28 #25 №324561781 
>>324561736
Так а в чём он не прав? Русская кухня буквально держится на капусте и это исторически обосновано. Промытый как раз ты, если не знаешь историю своих предков.
Аноним 16/09/25 Втр 23:48:48 #26 №324561845 
>>324559421 (OP)
Зашёл как-то в заведение русской кухни в ДС, думал навернуть густых щщей и растягаев под добрый квас, а там совковый столовский набор: гречка, сосиски, зелёный горошек, суп-вермишель. Стыд окаянный.
Аноним 16/09/25 Втр 23:53:39 #27 №324561982 
>>324561781
Тем что в капусте нет ничего плохого
Аноним 16/09/25 Втр 23:56:18 #28 №324562043 
РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ БИЗНЕСОМ
@
ОТКРЫЛ ТОЧКУ С ШАУРМОЙ
@
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЕЁ РАЗГРОМИЛИ И ПОДОЖГЛИ ПАТРИОТЫ РОССИИ
@
ТЕБЯ ОБЪЯВИЛИ ИНОАГЕНТОМ
@
ПОСАДИЛИ ЗА ЗАМЕЩЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ ИНОСТРАННЫМИ
@
ТЕПЕРЬ НА ЗОНЕ ВКУШАЕШЬ ТРАДИЦИОННУЮ БАЛАНДУ ДЫРЯВОЙ ЛОЖКОЙ
Аноним 16/09/25 Втр 23:59:18 #29 №324562121 
>>324562043
Шаурма, плов и люля-кебаб скрепные блюда, а вот узнаю, сссука, что хотдоги продаёшь, уууу я тебя.
Аноним 17/09/25 Срд 00:02:53 #30 №324562202 
>>324559421 (OP)
>Русская кухня

Давайте вспомним лучшие блюда. Говяжьи анусы, хуйцы с гречкой, маспо, блины с лопаты, депутатская переварка.
Аноним 17/09/25 Срд 00:02:58 #31 №324562205 
>>324559421 (OP)
Национальных кухонь как таковых не существует.
Просто люди миксуют мясо с тестом на свой манер.
Кто-то пихает мясо в тесто кто-то кладет мясо на тесто кто-то берет отдельно тесто и отдельно кусок мяса и так жрет.
Аноним 17/09/25 Срд 00:04:14 #32 №324562236 
>>324562202
>блины
Ну так полноценно являются блюдом русской кухни.

>>324562205
>Национальных кухонь как таковых не существует.
Понимаю что обидно быть без богатой на блюда национальной кухней, но не нужно выписывать и остальных.
Аноним 17/09/25 Срд 00:05:06 #33 №324562258 
>>324559421 (OP)
Русской кухни по сути и не было у нас. Что есть русского? Блины, пельмени, борщ, окрошка и оливье, вот и вся кухня
Аноним 17/09/25 Срд 00:06:11 #34 №324562288 
>>324559421 (OP)
Русских не существует, есть только лакеейцы
Аноним 17/09/25 Срд 00:07:49 #35 №324562347 
>>324559421 (OP)
Лол, я один раз зашёл в ресторан русской кухни в Питере, там пришёл смешной скуф-официант в красной рубахе, я порофлил, заказак какой-то суп и съебал, смешное место, не для зумеров, даже не для миллениалов
Аноним 17/09/25 Срд 00:12:21 #36 №324562472 
17412790568030.mp4
Хихикаю с хохлин и зумеров в треде.
Одни переможают в зрадовой стадии, другие настолько отупели что кроме пельменей, гречки и блинов ничего вспомнить не могут.
Аноним 17/09/25 Срд 00:13:12 #37 №324562496 
16985521512410.mp4
Написал в яндекс картах "ресторан русской кухни", результат "кавказский дворик"
Аноним 17/09/25 Срд 00:14:52 #38 №324562543 
image.png
>>324562496
Аноним 17/09/25 Срд 00:15:52 #39 №324562578 
>>324560028
>Ну так-то украинская кухня намного вкуснее.
Это тебе ленин нашептал он с тобой в одной комнате
>Борщи,
Блюю с борщей и в принципе почти всех супов
вареники,
Они не украинские чел
>пампушки,
Тоже не украинские
>мммм.
Говноешкин спок
>А русская блины с икрой, блины с маслом, капуста, щи.
Рофл и переобувка
Про масленицу почитай
Хотя вангую у тебя масленица украинской станет сразу кек
>Так же грузинская топчик.
Тоже заимствований море у азиатов и ещё кто-то там
>>324560689
>классическая русская кухня
>Каша, щи, капуста.
А французская
Луковый суп и ещё что-то
При этом французскую кухню восхвалют
Аноним 17/09/25 Срд 00:16:49 #40 №324562595 
image.png
17351170106880.mp4
Аноним 17/09/25 Срд 00:18:13 #41 №324562629 
image.png
17504861313180.png
17504861313211.png
17504861313222.png
>>324562578,
>Они не украинские чел
Пон.
Аноним 17/09/25 Срд 00:18:48 #42 №324562646 
>>324559421 (OP)
Ну вообще трушная русская кухня умерла когда заместили все местные корнеплоды и растения.
Потом еще и коммибляди все доебашили

А так кстати есть пиздатые рестораны русской кухни, но они уже в дорогом сегменте. Из таких очень понравился Uhvat
Аноним 17/09/25 Срд 00:19:45 #43 №324562668 
>>324559421 (OP)
ой ну кто бы мог подумать, что расстегаи с осетриной будут стоить не 50р в пересчете древних денег на наши а 5к, ой а почему рыбу то никто нихуя толком не жрет, после хуевой тучи ограничений на рыбалку, ой а почему никто не жрет воду с корешками, ой а почему самогон и медовуха оказываются менее привлекательными для молодежи, интересно почему?
Аноним 17/09/25 Срд 00:26:03 #44 №324562823 
>>324562668
Есть же пирожки с капустой, квашенная капуста, тушёная капуста, пирог из капусты, суп из капусты, сладкая капуста.
Аноним 17/09/25 Срд 00:29:14 #45 №324562898 
>>324559421 (OP)
Пацаны из МПТ наверное сходили поужинать в RUSKI , в соседнюю башню, и теперь возмущаются ценнику :-)

Русской кухни стало славо Богу много, но она дорогая, ресторанная.

В Москве идешь в White Rabbit, Пушкинъ, Ухват, RUSKI, Чемодан, в Ростове идешь в Онегин дача, Буковский, в Архангельске идешь в Руми (ради Руми в Архангельск стоит на выходные сгонять).
Аноним 17/09/25 Срд 00:30:11 #46 №324562926 
>>324559421 (OP)
нет это отвратное говно
Аноним 17/09/25 Срд 00:31:11 #47 №324562951 
>>324562926
А за блинчик с капустой?
Аноним 17/09/25 Срд 00:32:25 #48 №324562975 
>>324562823
не ну ты про второй столп русской кухни не забывай: КАРТОХА, столько блюд и вариаций ебнешься: жареная, запеченная, отварная, тушеная, в качестве начинки, в качестве фарша, маринованный есть, ну на крайняк сырой можно захавать
Аноним 17/09/25 Срд 00:38:09 #49 №324563102 
>>324562951
проблювался
Аноним 17/09/25 Срд 00:38:41 #50 №324563115 
Могу недорого надрыстать Вам блюдо господа. Кухня отменная, пишите - обращайтесь.
Аноним 17/09/25 Срд 00:42:10 #51 №324563205 
>>324562975
> столп русской кухни
>КАРТОХА
В каком там году завезли картофель в Европу?
[mailto:@RacistAnarcho] Аноним 17/09/25 Срд 01:09:54 #52 №324563826 
>>324562926
Не то что маца, да Мойша?
Аноним 17/09/25 Срд 03:36:37 #53 №324565706 
Fish2.JPG
Fish.JPG
ff74ed2e6305eb54809cb71ac7fa1e09.jpg
>>324562668
>а почему рыбу то никто нихуя толком не жрет
Аноним 17/09/25 Срд 03:48:30 #54 №324565816 
>>324559421 (OP)
А что есть русская кухня вообще? Борщ, щи, блин, да окрошка какая? В рестиках такое не подашь, в стритфудных тоже. Развития никакого не получала русская кухня, которая по сути советская и заточена под столовые, вот и вымерла
Аноним 17/09/25 Срд 03:49:08 #55 №324565822 
>>324562236
Да, но не те блины, которые ты знаешь сейчас. Русские блины такие пухлые, на закваске, с сильным кислым привкусом, их в печи даже не жарили, а выпекали. Те, которые ешь ты сейчас, скопированы с французских крепов. Даже в советских поваренных книгах (у меня была такая, еще из 70х) пытались их разделять как блины (на дрожжах) и блинчики (без дрожжей). Потом бездрожжевые окончательно вытеснили традиционные русские и стали называться просто блинами, а название блинчики закрепилось за хуйней с начинкой.
Аноним 17/09/25 Срд 03:53:34 #56 №324565856 
>>324560028
>Борщи
в россии не едят борщ украинский, тут принято есть борщ
Аноним 17/09/25 Срд 03:54:20 #57 №324565863 
>>324563205
пораньше чем чай в англию
Аноним 17/09/25 Срд 03:55:04 #58 №324565876 
Мне хохлы на дваче сказали, что русской кухни не существует и вообще всё придумали другие страны.
Аноним 17/09/25 Срд 03:55:06 #59 №324565879 
>>324559421 (OP)
То, что называют "Русская кухня", придумали французы шеф-повара московских и питерских ресторанов в 19 веке.
Аноним 17/09/25 Срд 03:57:33 #60 №324565901 
>>324559421 (OP)

смотря что считали. судя по 1% - считали валовое количество предприятий, а там да, 99% это сушильни, пиццыльни и шаурмячные, которые вчера открыли и завтра ликвидируют. тут не в вытеснении дело, а в бизнес-модели

рестораны русской кухни это обычно долгоиграющие заведения. среди таких будет уже не 1%, а 30%


алсо, я бы поспорил, что шаурма которую продают в рф это не русская кухня. в других странах другая шаурма.
Аноним 17/09/25 Срд 03:58:39 #61 №324565910 
>>324565879
да хоть в прошлом году? пернуть-то что хотел, ебанат?
Аноним 17/09/25 Срд 04:01:03 #62 №324565930 
>>324565876
Ахаха а вот и они
>>324565879
Аноним 17/09/25 Срд 04:01:06 #63 №324565932 
>>324565822
форма блинов продиктована жидкостью теста, ослоёбина

блины на дрожжах отличаются от бездрожжевых только вкусом, но не видом
Аноним 17/09/25 Срд 04:01:06 #64 №324565933 
>>324562578
>При этом французскую кухню восхвалют
Это потому что с нее все и стянули, не всегда удачно, вспомни только сколько всего названо по французски - рагу, жюльен, суфле, котлета, винегрет, крем-брюле, эклер, майонез, десерт и так далее.
Аноним 17/09/25 Срд 04:01:57 #65 №324565940 
20250610025858 (Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат - Kniga-O-Vkusnoj-I-Zdorovoj-).png
20250610025851 (Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат - Kniga-O-Vkusnoj-I-Zdorovoj-).png
>>324565930
им до сих пор обидно, что борщ признан русским блюдом
Аноним 17/09/25 Срд 04:02:31 #66 №324565951 
>>324559421 (OP)
Русская нухня умерла в СССР.

Умри говно тупое.
Аноним 17/09/25 Срд 04:03:36 #67 №324565964 
bliny.png
>>324559421 (OP)
>Русская нухня
Аноним 17/09/25 Срд 04:03:57 #68 №324565968 
>>324565951
точнее, появилась
только в СССР системно занимались созданием рецептур и стандартов
Аноним 17/09/25 Срд 04:07:06 #69 №324565999 
изображение2025-09-17040629434.png
>>324565932
Диван? Диван.
Аноним 17/09/25 Срд 04:09:02 #70 №324566020 
>>324565999
ты читать не умеешь, ослоёбина? нахуя ты нашел толстые блины из плотного теста и притащил как пример своей правоты, ослоёбина? такие же можно без дрожжей пожарить, добавь муки больше. ебанат
Аноним 17/09/25 Срд 04:09:11 #71 №324566022 
>>324559421 (OP)

Её убил совок, что-то как-то с запозданием хоронить начали
Аноним 17/09/25 Срд 04:11:30 #72 №324566036 
Хохлы уже прибежали рассказывать про украинский борщ?
Аноним 17/09/25 Срд 04:13:28 #73 №324566054 
>>324566036
хохол никогда не напишет "украинский борщ"
Аноним 17/09/25 Срд 04:14:53 #74 №324566074 
>>324560028
А чё, украинцы за 35 лет существования Украины и целую кухню себе намутить успели? Ну, нихуя себе.
Аноним 17/09/25 Срд 04:14:54 #75 №324566075 
>>324559793
Ничего не понял
Аноним 17/09/25 Срд 04:15:52 #76 №324566087 
>>324566020
>такие же можно без дрожжей пожарить, добавь муки больше. ебанат
Ну давай, попробуй, диванный воин, посмотрю, получатся у тебя они такие воздушные на разрезе или превратятся в плотную серую лепешку.
Аноним 17/09/25 Срд 04:15:58 #77 №324566088 
>>324559421 (OP)
Запретить иностранное, не пущать!!!
Аноним 17/09/25 Срд 04:23:33 #78 №324566153 
>>324559421 (OP)
Нет. Даже навскидку тяжело сказать, какая бы русская еда мне нравилась бы... Вся годнота не является русской. Борщ, пицца, шаурма, суши, бургеры... Короч, ваще пох
Аноним 17/09/25 Срд 04:25:09 #79 №324566168 
>>324566153
>Борщ, пицца, шаурма, суши, бургеры...
тебе это всё не нравится?
Аноним 17/09/25 Срд 04:25:30 #80 №324566173 
>>324559421 (OP)
>Русская нухня умерла
Те самые блины с лопаты и крошка картошка? Поебать.
Аноним 17/09/25 Срд 04:26:01 #81 №324566176 
>>324566168
Ты даун?
Аноним 17/09/25 Срд 04:26:13 #82 №324566180 
>>324566173
блины с лопаты это американское блюдо
гугли shovel plate
Аноним 17/09/25 Срд 04:26:36 #83 №324566185 
>>324566176
ты ж сам пишешь что не любишь русскую еду
Аноним 17/09/25 Срд 04:29:37 #84 №324566211 
17580725130146270221217828246259.jpg
>>324566180
Блины с лопаты ((
Shovel plate!!
Аноним 17/09/25 Срд 04:36:32 #85 №324566267 
>>324559793
>Микояном
Не понял, даун, чем тебе колбасно-мясные изделия не нравятся?
Аноним 17/09/25 Срд 04:37:56 #86 №324566283 
>>324559421 (OP)
А я только русскую ем последнеемвремя, эти узбекские суши, пловы и всякие хачепури и хинкали давно уже подзаебали.
Аноним 17/09/25 Срд 04:52:55 #87 №324566418 
>>324560029
воняет совком и столовкой.
Аноним 17/09/25 Срд 04:55:57 #88 №324566443 
>>324561982
я с неё пержу вонюче...
страдаю запорами
Аноним 17/09/25 Срд 04:57:13 #89 №324566455 
>>324562258
>оливье
Аноним 17/09/25 Срд 05:02:40 #90 №324566501 
>>324566455
так он про оригинальный рецепт, который был придуман русским мужиком - коренным москвичом люсьеном оливье

тот оливье, что мы сегодня едим, это, конечно, не русская кухня, а советская
Аноним 17/09/25 Срд 05:16:05 #91 №324566604 
>>324566501
да сысысыр многое перевертел и переврал... а что то и убил
Аноним 17/09/25 Срд 05:20:06 #92 №324566630 
>>324566501
В какой из советских республик его изобрели?
Аноним 17/09/25 Срд 05:21:00 #93 №324566636 
>>324566630
где-то МССР, скорей всего
Аноним 17/09/25 Срд 05:28:28 #94 №324566686 
>>324560028
От того что ты приготовил хрючево, находясь в Украине, украинским оно не станет.
Аноним 17/09/25 Срд 05:29:40 #95 №324566693 
>>324559421 (OP)
Русская кухня это что? Супы да пельмени?
Аноним 17/09/25 Срд 05:32:04 #96 №324566722 
>>324566693
Капуста ещё, блины.
Аноним 17/09/25 Срд 05:32:38 #97 №324566728 
>>324559421 (OP)
>
>Русская нухня умерла

лол, так её и не было никогда
сварить дешевой крупы и посолить - это не кухня
Аноним 17/09/25 Срд 05:35:05 #98 №324566762 
>>324566074
> за 35 лет существования Украины
толстый троллинг тупостью
Аноним 17/09/25 Срд 05:36:00 #99 №324566776 
>>324566074
С твоей логикой и Россия столько же существует
Аноним 17/09/25 Срд 05:36:36 #100 №324566785 
>>324565856
свекольник ващет
Аноним 17/09/25 Срд 05:36:43 #101 №324566787 
>>324559793
Большой пиздежь эта ваша классическая кухня. До индустриальной эпохи все люди во всем мире жрали говно не имеющего общего с современной едой, все коронные блюда которые мы приписываем странам просто не существовали ещё 150 лет назад. Какая блять могла быть паста в Италии, либо выпечка во Франции, если тестомес изобрели примерно 150 лет назад. А миксер, люди же не могли даже белок нормально взбить. Сыр нормальный не сделать без этих ваших пид регуляторов.

200 лет назад все жрали натуральное говно.
Проблема русской кухни не в том что она умирает, а в. Ом что она не живёт и ничего не возникает нового. Но это не проблема кухни. Это суть русской культуры
Аноним 17/09/25 Срд 05:39:13 #102 №324566818 
>>324566776
Никто про российскую кухню и не говорит. Где была украинская кухня во времена киевской руси?
Аноним 17/09/25 Срд 05:39:37 #103 №324566823 
>>324562975
>второй столп русской кухни не забывай: КАРТОХА

- Андюшенька, там картопля на столе
- Фуу
- Но ведь она же американская! Ты не знал?
- ОМНОНМНМОМНОМ
Аноним 17/09/25 Срд 05:40:52 #104 №324566838 
>>324559892
Это в которой рецепт гексогена написан ?
Аноним 17/09/25 Срд 05:41:26 #105 №324566842 
>>324562472
>пельменей
>РУССКАЯ КУХНЯ!

Обосрался с не хохла/не зумера
Аноним 17/09/25 Срд 05:42:41 #106 №324566856 
>>324566818
Тред про российскую кухню. И причем тут вообще киевская Русь?
Аноним 17/09/25 Срд 05:43:01 #107 №324566858 
>>324562205

Ну, а кто-то вместо мяса рыбу ест, а вместо теста рис

А так да, двачую этого.
Аноним 17/09/25 Срд 05:43:07 #108 №324566860 
>>324566818
ты как-то далеко ушел в поиске хохлов. я бы начинал с 19 века, открываешь старую кулинарную книгу - борщ там есть, а вот хохлов нет
Аноним 17/09/25 Срд 05:43:36 #109 №324566869 
>>324562202
>депутатская переварка
не понял, о чем речь, требуется пояснение
Аноним 17/09/25 Срд 05:44:26 #110 №324566879 
>>324562205
>Национальных кухонь как таковых не существует.
>Просто люди миксуют мясо с тестом на свой манер.
Секса как такового не существует. Просто люди миксуют пенис с вагиной на свой манер.
Аноним 17/09/25 Срд 05:45:23 #111 №324566892 
>>324566842
explain yourself
Аноним 17/09/25 Срд 05:46:26 #112 №324566906 
>>324566860
Объясните что такое этот ваш борщ? Что в нем коронного что эго даже не причисляют к простым супам, и выделяют в отдельный продукт?
Аноним 17/09/25 Срд 05:47:07 #113 №324566916 
image.png
>>324559421 (OP)
Вот так умерла?
Аноним 17/09/25 Срд 05:48:02 #114 №324566928 
>>324566879
Посыл не тот. Смысл поста в том, что если Тарас и Оксана поебались, то секс теперь украинский.
Аноним 17/09/25 Срд 05:48:41 #115 №324566940 
>>324562205
А тухлые яйца, птичьи гнёзда, петушиные лапы?
Аноним 17/09/25 Срд 05:49:34 #116 №324566947 
>>324566940
что в этом национального?
Аноним 17/09/25 Срд 05:49:52 #117 №324566949 
>>324566928
Ну как бы как будто бы да, почему нет?
Аноним 17/09/25 Срд 05:50:28 #118 №324566958 
>>324562043
>ТРАДИЦИОННУЮ БАЛАНДУ ДЫРЯВОЙ ЛОЖКОЙ

Иногент ебаный.
ТРАДИЦИОННОЙ ЛОЖКОЙ! ЗАПОМНИ, НЕХРИСТЬ!
Аноним 17/09/25 Срд 05:51:31 #119 №324566964 
>>324559421 (OP)
>Русская нухня умерла
>
>RIP
>Вы будете скучать?

Вообще поебать. Умерла не умерла.
Мы что хохлы что ли чтоб наскребать остатки гидности и идентичности в блюдах нахуй? Чо па кайфу то и едим.
Недавно мимозу делал.
Аноним 17/09/25 Срд 05:51:58 #120 №324566969 
>>324566949
Вот так мы и пришли к истокам украинского национализма. В воспитании приписывать себе то что ты повторил.
Аноним 17/09/25 Срд 05:52:16 #121 №324566974 
>>324566020
>такие же можно без дрожжей пожарить, добавь муки больше. ебанат

какие же пориджи дегенераты, пиздос
Аноним 17/09/25 Срд 05:52:49 #122 №324566977 
>>324566964
двачую этого
Аноним 17/09/25 Срд 05:53:30 #123 №324566982 
>>324566947
Можешь в форме китайского флага выложить.
Аноним 17/09/25 Срд 05:54:08 #124 №324566987 
>>324566879
>Секса как такового не существует. Просто люди миксуют пенис с вагиной на свой манер
обосрался с подливой замиксовал с пенисом
Аноним 17/09/25 Срд 05:55:29 #125 №324566999 
>>324566940
а это уже гастрономические предпочтения ебанувшихся на голову китайцев с юга
Аноним 17/09/25 Срд 05:55:43 #126 №324567003 
eb19f9d2ea8016d5f3f077bfcfa3c245.webp
aae4a3db7f.jpg
>>324566964
>Недавно мимозу делал.
а я недавно увидел собственно сами мимозы - цветы. оказывается, они желтые и пушистые, как шапка из натертого желтка в этом салате. отсюда и его название
Аноним 17/09/25 Срд 05:56:15 #127 №324567007 
>>324566892
>explain yourself
по-русски пиши
Аноним 17/09/25 Срд 05:56:40 #128 №324567012 
>>324566856
В ОП-посте сказано "русская кухня".
Аноним 17/09/25 Срд 05:57:39 #129 №324567025 
>государства
Ну тащемто кухня была до него и будет после. Не знаю кто ассоциирует государство нынешнее с культурой РФ.
Аноним 17/09/25 Срд 05:59:33 #130 №324567049 
>>324566906
Он красный, наваристый, с капусткой.
Главная его фишка в том, что если в него положить сметаны, то он станет только вкуснее, чего не скажешь о других супах, где сметана не к месту. Ну и всё, по сути.
Боржыч должно кушать комплектом со сметанкой и черным хлебом с чесноком. Остальные супы куда более самодостаточны и максимум что может понадобиться - это кусочек хлеба или лепешки.
Аноним 17/09/25 Срд 06:00:30 #131 №324567061 
>>324566818
>Никто про российскую кухню и не говорит.
Зато говорят про Русскую.
Аноним 17/09/25 Срд 06:01:07 #132 №324567070 
>>324567025
>с культурой РФ.
Культура и РФ в одном предложении
хех
Аноним 17/09/25 Срд 06:02:04 #133 №324567083 
>>324567003
Ах тыж падла, я теперь тоже хочу!
Шесть утра, взять негде
Аноним 17/09/25 Срд 06:02:18 #134 №324567085 
>>324567049
>чего не скажешь о других супах, где сметана не к месту
глупости. почти в любой положи - вкусно будет
хоть в луковый, хоть в гороховый, хоть в солянку, хоть в харчо

другое дело что так не принято делать, но это просто гастрономические привычки
иногда полезно смотреть, как иностранцы жрут
Аноним 17/09/25 Срд 06:03:21 #135 №324567097 
>>324567049
Звучит как безвкусное месиво, вкус которого забивают чесноком.
Аноним 17/09/25 Срд 06:03:39 #136 №324567101 
>>324566969
Ну так до всего можно добраться, чел
Ну вот допустим войну победили да и чё тут такого это первая победа войны в мире или что нет же просто повторили (и сейчас можем повторить) то что уже неоднократно делали и другие, но на определенной территории. И чет никто не называет это нацизмом, хотя последнее время всё не так однозначно
Аноним 17/09/25 Срд 06:04:10 #137 №324567110 
>>324567097
> безвкусное месиво, вкус которого забивают чесноком
это называется борщ украинский
Аноним 17/09/25 Срд 06:04:50 #138 №324567119 
>>324567085
>хоть в харчо
Единственное что наверное будет действовать.
В остальных случаях рекомендую попробовать и ты убедишься, что вкуснее не становится, просто добавляется вкус сметаны.
Иностранцы - кто например?
Аноним 17/09/25 Срд 06:06:02 #139 №324567129 
>>324567119
> рекомендую попробовать и ты убедишься, что вкуснее не становится
так пробовал, становится. мне нравится добавлять сметану, я её и просто как соус ебашу с гречей

>Иностранцы - кто например?
вообще любые. ну кроме хохлов
Аноним 17/09/25 Срд 06:06:33 #140 №324567135 
>>324567119
Так и борщ не становится вкуснее если туда добавит сметаны. Просто он приобретает хоть какой то вкус и забивает помойный вкус свеклы
Аноним 17/09/25 Срд 06:07:43 #141 №324567153 
>>324559421 (OP)
В этом вся суть пахомии и пидорашек, сейчас в процессе смерти русский язык и русский генофонд, пидорахи получают от этого удовольствие, похоже.
Аноним 17/09/25 Срд 06:07:47 #142 №324567154 
image.png
>>324565940
Свинья, кем признан?
Аноним 17/09/25 Срд 06:08:10 #143 №324567161 
>>324567097
толсто
я уже знаю, что у тебя потекла слюна от имаджинирования вкуса горяченького борща с прохладной сметанкой, не до конца распавшейся в тарелке, а затем ароматный черный хлебушек пошёл, да с солью, да с чесночком, который пусть и перебивает другие вкусы, но на короткий миг, оставляя на языке тягость к новой порции аппетитного варева
Аноним 17/09/25 Срд 06:10:07 #144 №324567182 
>>324567135
>помойный вкус свеклы
поридж двинадцатилетний выросший на картошке из фритюра, ты?
Аноним 17/09/25 Срд 06:11:35 #145 №324567196 
>>324567153
> сейчас в процессе смерти русский язык

кринжанул со скуфа офкос
Аноним 17/09/25 Срд 06:12:18 #146 №324567203 
>>324567161
Извини, но я терпеть не могу супы. Большинство из них это глупое, пошлое на вкус месиво. А у твоего борща нету вкуса, потому что ни один из ингредиентов не обладает яркими качествами. Разве что мясо.
Аноним 17/09/25 Срд 06:12:50 #147 №324567209 
>>324567182
Тебе нравится вкус вареной свеклы?
Аноним 17/09/25 Срд 06:13:12 #148 №324567215 
>>324567154
Дальше кликбейт заголовка читал?
Аноним 17/09/25 Срд 06:13:14 #149 №324567216 
image.png
image.png
>>324567154
ООН
Аноним 17/09/25 Срд 06:14:54 #150 №324567228 
>>324566787
> Какая блять могла быть паста в Италии, либо выпечка во Франции, если тестомес изобрели примерно 150 лет назад. А миксер, люди же не могли даже белок нормально взбить. Сыр нормальный не сделать без этих ваших пид регуляторов.
Толсто
Аноним 17/09/25 Срд 06:16:09 #151 №324567237 
>>324567007
эксплейн ёселф
Аноним 17/09/25 Срд 06:16:39 #152 №324567242 
>>324561164
> каши уважаю, блины, пироги, варенье.
Не русское. Варёные крупы, тесто с начинкой и фрукты варёные с сахаром есть в любой культуре.
Аноним 17/09/25 Срд 06:17:33 #153 №324567253 
>>324567228
Этот не знал что в итальянской культуре есть большой бугурт на эту тему и принято делать вид что итальянская кухня старее чем сто лет. То же самое верно о японской, например.
Аноним 17/09/25 Срд 06:19:04 #154 №324567270 
>>324567242
Странно. А выше хохол заявил что повторять, и приписывать себе достижение это норма. Видимо это не распространяется на русских.
Аноним 17/09/25 Срд 06:19:17 #155 №324567272 
>>324567253
> То же самое верно о японской, например.
Ладно, долбоёб, слабенько троллишь. Отдохни пока, разрешаю.
Аноним 17/09/25 Срд 06:19:32 #156 №324567278 
Borscht inscription UNESCO intangible heritage.jpg.webp
>>324567209
у вареной свеклы просто охуительный и нежный вкус. если не вываривать её как хохлы делают до оранжевого цвета. тогда да, получается землистая хуита и говно вместо борща. это говно кстати теперь имеет официальное название - борщ украинский
Аноним 17/09/25 Срд 06:19:39 #157 №324567280 
>>324559421 (OP)
что у россии за кухня? холодец? да и пошло в пизду слава богу
Аноним 17/09/25 Срд 06:20:02 #158 №324567284 
>>324567270
А этот хохол сейчас с нами в одной комнате?
Аноним 17/09/25 Срд 06:20:29 #159 №324567289 
>>324567012
Это одно и то же по сути своей
Аноним 17/09/25 Срд 06:20:31 #160 №324567291 
>>324566185
Я? Я такого не писал.
Аноним 17/09/25 Срд 06:20:47 #161 №324567294 
>>324567119
>>324567049
В крапивном супе сметана хорошо ощущается.
Аноним 17/09/25 Срд 06:22:07 #162 №324567308 
>>324567278
>у вареной свеклы просто охуительный и нежный вкус.
Объясняет почему ей кормят свиней. Ведь свиньи большие ценители вкусной пищи!
Аноним 17/09/25 Срд 06:22:31 #163 №324567312 
>>324559421 (OP)
Русский борщ бессмертен
Аноним 17/09/25 Срд 06:22:39 #164 №324567316 
>>324567284
Да.
Аноним 17/09/25 Срд 06:23:05 #165 №324567322 
>>324567312
Украинский
быстрофикс
Аноним 17/09/25 Срд 06:23:19 #166 №324567327 
>>324567308
я предпочитаю термин хохлы
Аноним 17/09/25 Срд 06:23:25 #167 №324567330 
>>324567278
Фу блядь оранжевый борщ, воистине похлебка для свиней
Аноним 17/09/25 Срд 06:24:17 #168 №324567339 
>>324567322
Нет в нем ничего украинского, очередное "спиздили"
Аноним 17/09/25 Срд 06:25:25 #169 №324567355 
image.png
>>324567330
не похлебка для свиней, а борщ украинский
пиши правильно
Аноним 17/09/25 Срд 06:25:41 #170 №324567360 
>>324566906
>Объясните что такое этот ваш борщ? Что в нем коронного что эго даже не причисляют к простым супам, и выделяют в отдельный продукт?
Ничего особенного в нем нет. Наш стандартный борщ это классика советской кухни и его готовили так массово и часто, что он стал мемом.
Я лично ни борщ, ни любые другие супы не люблю. Но в целом нормальный хороший суп, суп как суп.
В более старые времена под борщем понимали просто любой суп со свеклой.
Аноним 17/09/25 Срд 06:26:35 #171 №324567369 
>>324567339
Неплохая попытка в перефорс. В следующий раз пробуй тоньше.
Аноним 17/09/25 Срд 06:29:01 #172 №324567397 
>>324567272
У дурачка трещит манямирок и он отказывается верит в то что люди больше не едят то что было 200 лет назад
>During the late Edo period (early 19th century), sushi without fermentation was introduced. Sushi was still being consumed with and without fermentation till the 19th century when the hand-rolled and nigiri-type sushi was invented.[10]
Аноним 17/09/25 Срд 06:31:48 #173 №324567430 
17579711727750.mp4
>>324567308
>Объясняет почему ей кормят свиней. Ведь свиньи большие ценители вкусной пищи!
Свиньи всеядны и не откажутся.
Но бураком(красной свеклой) свиней не кормят. Их если и кормят, то кормовой свеклой. Она большая и белая.
Еще есть сахарная свекла, которая очень сладкая и из нее делают сахар..
Аноним 17/09/25 Срд 06:32:40 #174 №324567446 
>>324567430
Ахахах швятой бургiр
Аноним 17/09/25 Срд 06:33:16 #175 №324567456 
>>324567397
и вообще весь мир хавает роллы - изобретение американцев из 20 века
Аноним 17/09/25 Срд 06:34:36 #176 №324567476 
>>324567446
на вкусочковый похож, кстати
в швятых булки уже попроще, без кунжута
Аноним 17/09/25 Срд 06:51:11 #177 №324567686 
>>324566787
Двачую этого.
Более того. Вся эта тема с исторической "культуркой" хуйня пиздёж и новодел.
Как то национальные музыкальные инструменты: везде играли на том, что могли достать. У малых компактно проживающих народов может и были какие то традиционные музыкальные инструменты. Но не у стран, которые прошли через феоодализм и прочую хуйню.
"Традиционный костюм" - традиционный праздничный костюм состоял очевидно из говняка, который удавалось достать как то украшенного по аналогу моды, который постоянно менялся. И этому нихуя не придавалось значение "национального костюма" если наши потомки будут считать какие нибудь джинсы национальным костюмом это же кринж. Мы просто таскаем то что есть.

Тоже самое с блюдами. Способы готовки зависили в основном от изобретенных методов и условий жизни.

Опять же страны прошедшие через феодализм это кринж говорить о национальных блюдах.
Все барены во всех странах жрали самую разнообразную изьебистую хуйню.
А вся голыдьба питалась чем придется и готовили способом, каким имели возможность готовить. И в основном скорее всего это было разного рода хрючево.
В русской крестьянской кухне это к примеру была какая нибудь паренная репа безнихуя. Просто режешь и засовываешь в теплую печку. Либо целиком вареная картоха.
Пепеодически были проблемы с голодом. О каких нахуй единообразных рецептах идет речь?
Кроме того хоть как то интересоваться тем как живут крестьяне и хоть что то записывать начали где то в конце 19 века. И то единицы этим занимались. До этого на крестьян было всем глубоко поебать. И как на самом деле они жили не известно толком.
Аноним 17/09/25 Срд 06:53:53 #178 №324567717 
>>324567686
>паренная репа безнихуя
так это очень вкусно
особенно с настоящим сливочным маслом

это ты сравниваешь с сегодняшним магазинным говном, и думаешь что раньше такое же говно ели
Аноним 17/09/25 Срд 06:54:21 #179 №324567724 
>>324567294
ты прав
как и в щавелевом
Аноним 17/09/25 Срд 06:56:41 #180 №324567765 
>>324560029
Дегенерат тикток даун принёс танцулько хуиту для умственно отсталых.
Аноним 17/09/25 Срд 06:58:35 #181 №324567794 
>>324559421 (OP)
>Русская нухня умерла
А она когда-то существовала? Блины были еще в Египте, уха, это либо мировая кухня, либо шиза с 100500 ингредиентов, которых в России и помине не было до 20 века. И тд.
Аноним 17/09/25 Срд 06:58:38 #182 №324567797 
>>324566787
>Проблема русской кухни не в том что она умирает, а в. Ом что она не живёт и ничего не возникает нового. Но это не проблема кухни. Это суть русской культуры

Ты так гришь, будто хоть кто то последние десятилетия придумал какие то еба рецепты и положил их в основу национальной кухни.
Чтоб какое то блюдо приняло статус национального хрючева его надо между прочим зафорсить, чтоб оно стало массовым и популярным. А кто и что может зафорсить в условиях, когда дома уже особо не готовят, а в ресторанах разнообразие на любой изьеб?
Совки за счет обязаловки могли зафорсить.
Как зафорсили к примеру кефир, который щас часть русской кухни.
Или тот же квас. Хз насколько он щас популярен, но везде продаётся. Квас это онли слэйвс тема.

А если грить о русской культуре в широком смысле, то русская культура это все чем мы живем. И она ессно меняется и развивается в том числе путем заимствований.
Аноним 17/09/25 Срд 07:00:29 #183 №324567827 
>>324567797
>щас
Сейчас. Учись писать.
Аноним 17/09/25 Срд 07:01:18 #184 №324567836 
>>324567797
>Ты так гришь, будто хоть кто то последние десятилетия придумал какие то еба рецепты и положил их в основу национальной кухни.
Пока весь мир золотом облепливает еду, у русских даже своей кухни нет. Лол. Всё либо славянское, от Чехии до России, либо украдено, вроде пельменей. У итальянцев есть пицца, у немцев колбаски, а у русских? Репа?
Аноним 17/09/25 Срд 07:01:59 #185 №324567848 
>>324567797
>Хз насколько он щас популярен
потихоньку растет в популярности. теперь в любом магазине есть, лет 5 назад нихуя кроме царских припасов и не было. теперь осталось научиться его варить, чтобы любой возьми и был охуенчик

я про именно квас, а не сладкую газировку - она всегда была, и это не квас
Аноним 17/09/25 Срд 07:02:16 #186 №324567854 
>>324567836
у русских есть борщ
Аноним 17/09/25 Срд 07:05:14 #187 №324567896 
>>324567854
Это славянское блюдо, а не русское, хохлы тоже в пролете.
Аноним 17/09/25 Срд 07:05:30 #188 №324567900 
>>324567717
>это ты сравниваешь с сегодняшним магазинным говном, и думаешь что раньше такое же говно ели
Сегодняшнюю магазинную я пробовал. Это блевотина, которую невозможно жрать.
Если только подмешивать в какие нибудь блюда с ярким вкусом. Насчет "раньше было лучше", моя бабка грит, что и тогда репа была говном. И в общем то не удивительно, что как только стало возможным, про нее забыли нахуй как про страшный сон. Послевоенные мелкие деды и какую то луговую траву хавали и им норм было. Потому что ничего другого особо не было. Эту вот колючку, которая в полях растет. Грят очищаешь стебель и норм.
Тоже самое с тыквой. Тыква не прямо пиздец отвратительна на вкус. Но есть ее не хочется. Тыквенные семечки кста топчик
Аноним 17/09/25 Срд 07:06:55 #189 №324567916 
>>324567896
не знаю что такое славянское
у всех мелконародов (у которых слово "страна" в языке отсутствует, вместо него вариация слова "окраина") свои варианты русского борща
Аноним 17/09/25 Срд 07:08:45 #190 №324567949 
>>324567900
еще скажи помидоры хуйня, потому что в магазине брал и там была хуйня
Аноним 17/09/25 Срд 07:09:41 #191 №324567962 
>>324567896
>>324567836
>Лол. Всё либо славянское, от Чехии до России
У русских с немцами даже +- одинаковые традиции в том числе в хрючеве.
Так что как тут можно говорить "своего"?
У немцев как и у русских есть чуток традиция ферментации. Токо у немцев какая то всратая блевотная капуста, которая немного по другому квасится, если не ошибаюсь.
На востоке же прям много ферментации.
Аноним 17/09/25 Срд 07:11:22 #192 №324567984 
>>324567962
хуясе чуток
кисломолочка это для тебя уже не ферментация?
Аноним 17/09/25 Срд 07:12:10 #193 №324567994 
>>324567896
>Это славянское блюдо, а не русское, хохлы тоже в пролете.
Славяне это языковая группа а не народ или этнос. Именно русо украинская общность идет со времен киевской Руси, которая была таким себе гигапрогосударством и внутри себя чуток гомогенизировалось.
Аноним 17/09/25 Срд 07:16:01 #194 №324568031 
А кто такая эта ваша русская кухня? сами же её и убили, променяли котлетку в тесте ёжик на бургер, русский ничего своего никогда не имел а что имел давно уже потерял и обменял на чужое так что происходит естественный порядок вещей, сейчас кухня а потом и сам лично русочок уйдёт в прошлое как майя.
Аноним 17/09/25 Срд 07:17:01 #195 №324568037 
>>324567984
>кисломолочка это для тебя уже не ферментация?
Кисломолочка это довольно недавнее приобретение, которое буквально спиздили у каких то горцев. Толи грузин толи осетин.
Почитай в анторнете. Довольно крутая история.
Технологией кефира владели типа три семьи каких то горных князьков. И оберегали как тайну.
Какая то баба-авантюристка вышла замуж за одного из таких княщков, специально чтоб спиздить кефир. Пожила несколько лет и сбежала с кефирными бактериями.
Продала их и на деньги сьебалась в европку вроде.
А в наше время это совки зафорсили. Типа поииследовали/повыводили бактерии и вот полезно шоб все пили
Аноним 17/09/25 Срд 07:17:15 #196 №324568039 
>>324568031
>визг уродца

Ясно.
Аноним 17/09/25 Срд 07:17:20 #197 №324568042 
>>324568031
борщ, например
Аноним 17/09/25 Срд 07:18:26 #198 №324568056 
>>324568037
брежнев не продолжай.жпг
Аноним 17/09/25 Срд 07:22:10 #199 №324568096 
>>324568039
лучше бы плодился чем на дваче сидеть, а то скоро и перекрывать будет некому.
>>324568042
>борщ
чел борщ украинский, ибо в хохлах русскости больше осталось чем в самих русских за последние тройку лет, а уж после завоза мигрантов от русской еды ничего не останется, центром русской культуры будет киев через лет 30 лол.
Аноним 17/09/25 Срд 07:24:53 #200 №324568128 
>>324559421 (OP)
Русская кухня умерла в 1917м, сблёв совкового общепита, который оп тут хоронит к ней не относится. Есть охрененные русские кафешки и бары, которые пытаются возродить не совковое хрючево, а сбитни, квасы, наливки, еще и добавляя к ним блины, всякие кулебяки, перепечи и тому подобное. Не вижу, чтоб такие места загибались.
Аноним 17/09/25 Срд 07:25:23 #201 №324568135 
>>324568031
>скоро
Хохол. Русскому чтоб быть русским не нужна какая то там ввшиванка, борщ или еще какая то мишура. Мы и так знаем что мы русские и нам нет необходимости опирать это на какую.то блестящую обёртку.
Это проблемы нацменов, типа вас, выстраивать маняидентичность вокруг вышиванки, цветов флага и борща. "Шоб не перепутали". А ваш "язык" требует насильственной защиты. Как и "культура" потому что все понимают, что она раствориться в русской. Если она есть кншн.
Это можно сравнить с натуралами. Натуралам не нудно носить значек натурал а и ходить на парад натуралов и праздновать день гордости натуралов.
Потому что он и так знает кто он есть
Аноним 17/09/25 Срд 07:25:26 #202 №324568136 
>>324568096
хочешь сказать что украинского борща тоже нет, а тот что есть это русский? неужто ты не хочешь хохлам братьям нашим меньшим вообще ничего оставить в этом мире?
Аноним 17/09/25 Срд 07:26:51 #203 №324568156 
>>324568128
а что такого перестали в 1917 готовить в крестьянских домах (99% населения РИ)? хавать варёную пшеницу? ну может быть
Аноним 17/09/25 Срд 07:28:04 #204 №324568174 
>>324566022
>>324568128
>>324565951

Хохлы, а вы что забыли на русском сайте?
Аноним 17/09/25 Срд 07:30:55 #205 №324568204 
Хорошо что в моей заводской столовке не умерла, хаваю борщи, котлеты с картошкой, гречу, макарохи, с овельехи, охуенно и все это за 200р комплексный обед попробуй ещё захочешь
Аноним 17/09/25 Срд 07:32:17 #206 №324568220 
>>324568096
>центром русской культуры будет киев через лет 30 лол
По правде не хотелось бы.
Я тут на дваче, на ютубе и тд. Ознакомился с хохлами, их культурой, повадками и тд.
До войны ни я ни другие вообще представления не имели. У меня нет никакого желания присоединять Киев к своей стране. Если бы было можно, я бы предпочел обрести тн Украину 20 метровым забором с туррелями, чтоб вообще их не касаться. Надеюсь так и сделают. Запилить под землей туннель, чтоб гонять в европку, а здесь намутить зону отчуждения.
Точики и кавказцы значительно поприятнее публика.
Аноним 17/09/25 Срд 07:32:37 #207 №324568224 
>>324568135
забавно что имено идентичность через вышиванки языка и флага и делают культуру значимой и уникальной, когда как русский ненавидит свой флаг а вышиванку и вовсе только в музеях лицезреет не говоря уже про язык полностью состоящий из англицизмов, доживаешь последний век ваня и уж поднимать с колен русскую культуру точно никто не будет ибо это обязанность народа а народу как всегда похуй.
>>324568136
я бы сказал так, что борщ всегда был украинским русские во времена ссср его добавили в свое меню как славянское кушанье.
Аноним 17/09/25 Срд 07:33:05 #208 №324568228 
>>324559421 (OP)
По нашим ауе понятиям блять
Аноним 17/09/25 Срд 07:33:37 #209 №324568237 
>>324568224
Ну раз ты сказал то ладно пойдет
Аноним 17/09/25 Срд 07:33:57 #210 №324568245 
>>324568224
>борщ всегда был украинским
а до того как украинцев придумали он чьим был?
Аноним 17/09/25 Срд 07:35:06 #211 №324568266 
>>324568220
>присоединять Киев к своей стран
сво настолько состоит из лже пропаганды будто бы ладимладимыч действительно идет на захват все копроины, ну ты чего? главное это защита русских людей русские люди живут на всей восточной части копроины плюс одесса вот и считай что цели операции является захват всей восточной части и выход к морю, это будет считаться великой победой по окнчанию сво.
Аноним 17/09/25 Срд 07:38:58 #212 №324568327 
>>324568174
Свинья, не мимикрируй. Ну или ты совкодрочерский выблядок, который хуже любого хохла. В любом случае, биомусор, пиздуй отсюда, здечь настоящую русскую кухню обсуждают, а не твои высеры общажной столовки
Аноним 17/09/25 Срд 07:39:34 #213 №324568337 
>>324568220
Хохлы это дикие животные их надо приручить
Аноним 17/09/25 Срд 07:40:16 #214 №324568344 
>>324568327
>здесь настоящую русскую кухню обсуждают
двачую, борщ например
Аноним 17/09/25 Срд 07:41:02 #215 №324568357 
>>324568224
>идентичность через вышиванки языка и флага и делают культуру значимой и уникальной
В том то и дело, что нет. Через вышиванки пытаются состроить идентичность. Но это обёртка без содержания.
В твоей голове вот и произошла эта подмена и все с ног на голову. Что идентичность это именно флаг и вышиванка. Русским если в целом паебать какой флаг. Можем поменять на какой нибудь еще, идентичность это не поменяет.

Насчет вышиванки ты токо вдумайся в эту шизу. Вот просто немного отстранись и вдумайся.

>полностью состоящий из англицизмов
Тоже самое и с языком. Вообще никаких проблем использовать англицизмы. Тем более мы их русифицируем и делаем своими.

В общем и целом я привел хороший пример. Натуралу не надо таскать значек чтоб.доказывать что он натурал. Это пидору нужен радужный значек чтоб доказать что он пидор и состряпать себе некую идентичность. Пидор не может просто быть пидором. Ему нужна внешняя обёртка.
А натурал может быть просто натуралом и ему для этого ничего не нужно.
Также и с культурой.
Культура здорового человека это просто его культура. То чем он живет.
Культура пидора это выискать что то жтакое, чем можно козырять
Аноним 17/09/25 Срд 07:42:51 #216 №324568389 
>>324568357
хорошо завернул, редукцио ад пидорум особенно удачно вышла
Аноним 17/09/25 Срд 07:43:06 #217 №324568391 
цитата про хохлов

Сегодня мы потеряли много хороших солдат и офицеров. Марий, ты доказал, что можешь командовать. Ты заслужил уважение солдат. Так возьми этот шлем и надень его. Легионеры, вот ваш новый центурион! Хорошо, хорошо… спокойно! Спокойно, парни. Так… вы знаете, чего ждать от этих… варваров. Они — раса бешеных, которые сражаются с нами, не жалея сил. Но они не знают, против чего сражаются… Рим — цивилизация! Рим — это порядок! Рим — это сила! И здесь… Мы! Есть! Рим!

Командир Виталион
Аноним 17/09/25 Срд 07:45:13 #218 №324568425 
>>324568327
>неееееет я не хохол мне просто советское не нравится хрюююююю уиииииииии
Аноним 17/09/25 Срд 07:45:38 #219 №324568431 
>>324568357
>вдумайся в эту шизу
современный мир состоит не из 300айкю двуногих, а из массы дегенератов и только ярким символом нации можно как то увековечить свою самобытность и идентичность, максимум кому не нужны эти символы это редкое племя якутов в северных широтах где все друг друге родственники у них там своя кухня и язык вот им действительно похуй и самое забавное что их кухня через века останется значимой ибо не вымрут, а вот русская кухня уйдёт в печатные издания по истории ввиду одной страницы.
Аноним 17/09/25 Срд 07:49:20 #220 №324568496 
>>324568431
думаешь сохранится один рецепт борща что ли?
Аноним 17/09/25 Срд 07:49:39 #221 №324568504 
>>324559421 (OP)
Я дома каждый день русскую кухню ем, мне еще и в ресторане пельмени заказывать?
Я в ресторан хожу поесть то, чего дома не готовлю. Блинов я и сам нажарю и пельменей налеплю не хуже ресторанных.

То, что общепита с русской кухней мало, так это потому что массово вне дома народ начал питаться относительно недавно, как деньги появились. Раньше в ресторан народ ходил чисто по праздникам, день рождения отметить или еще какой повод, никто не ходил просто поесть потому что лень готовить. Поэтому и выбирали рестик какой-нибудь итальянский чтоб попробовать незнакомую еду и новые блюда, а русская кухня и так дома заебала, еще на день рождения соленые огурцы с квашеной капустой жрать? Да ну нахуй.

Сейчас подождите, пару лет пройдет, и русская кухня вернется в моду. Уже и так всех подзаебала пицца и роллы с бургерами. Уже хочется щщей тарелочку наебнуть и холодцом с хреном закусить. Пусть не пиздят нахуй. Русские рестики уже битком, хотя еще лет пять-семь назад были в моде японские.
Аноним 17/09/25 Срд 07:54:17 #222 №324568575 
>>324566858
Мясо и рыба это одно и тоже тесто и рис это одно и тоже. Ты возможно даже слышал словосочетание: рисовая мука, рисовое тесто.
Аноним 17/09/25 Срд 07:55:46 #223 №324568598 
>>324568496
сохранится всё то что будет ярко самовыражаться
Аноним 17/09/25 Срд 07:57:27 #224 №324568626 
>>324566940
Петушиные лапы это чем ты набирал свой пост
Аноним 17/09/25 Срд 08:00:06 #225 №324568658 
>>324559421 (OP)
Русская кухня это еда копающихся в земле крестьян, ебаная каша и минимум мяса, понятное дело что кухня каких нибудь степняков или горцев на этом фоне будет лучше просто из за наличия большого количества мяса и молочных продуктов. Китайская кухня тоже из риса состоит, а все более менее вкусное это то что жрали состоятельные господа, остальным миска рис и тухлые яйца
Аноним 17/09/25 Срд 08:01:33 #226 №324568677 
>>324568431
>только ярким символом нации можно как то увековечить свою самобытность и идентичность
Увековечивать перед кем?
Русские или отсылочки на нас в каждом пиндосском фильме, в каждом маняме, по всему миру слушают русские песни, в том числе поп. И то в большинстве стран скорее всего обыватель не покажет Россию и будет иметь довольно смутное представление. Также как и ты не покажешь на конткрной карте Бразилию
И какая такая ценность в этом увековечивании в этом случае?
Надежный способ увековечить это дать какой нибудь стране пизды. Бриташку и тд все помнят.

Опять же ты путаешь. Не значек бмв делает бмв брендом. А сама бмв делает брендом значек бмв.

Если ты просто придумаешь какой нибудь яркий значек для тачки это ничего не будет значить ни для кого.
Аноним 17/09/25 Срд 08:02:46 #227 №324568693 
>>324560550
>Ничего она не умерла, наоборот я бы сказал сейчас расцвет русской кухни наблюдаю
Двачую этого. В центре исторических городов в основном русская кухня и ещё хрен столик найдешь.
Аноним 17/09/25 Срд 08:03:59 #228 №324568714 
>>324562205
Да нихуя подобного. Ты грузди соленые любишь? Их только в России едят например. В остальном мире груздь считается несъедобным грибом.
Дохуя таких блюд кстати, холодец тот же, голубцы.

Если в какой-то стране любят какое-то блюдо и регулярно его готовят, а в других это блюдо кажется странным или незнакомым - то оно вполне себе является национальным. Несколько таких блюд и составялют национальную кухню.
Аноним 17/09/25 Срд 08:04:09 #229 №324568718 
>>324568658
У крестьян много мяса, даун. У неих все мясо в стране. Кто выращивает мясо, чиновникики, аристократы, может быть военные? Пиздец, дегенерат.
Аноним 17/09/25 Срд 08:06:07 #230 №324568734 
>>324568658
Вот это точно.
У степняков(коими и являются хохлы) и горцев кншн более привлекательная кухня на сегодняшний день.
Потому что это различные изьебы из мяса и молока.
В современном рационе что человеку надо?
Похрючить мяса. Вот оно и оно.
А что то из ассортимента того, что можно вырастить у себя дома на грядке это такое се.
Сравнивать по нажористости мясо и картоху это такое себе.
Аноним 17/09/25 Срд 08:07:15 #231 №324568748 
>>324568658
Съездий как-нибудь в Монголию, отведай их аутентичных деликатесов. Теоретик хуев.
Аноним 17/09/25 Срд 08:10:53 #232 №324568795 
>>324568734
Хохлы утратили свою кухню и самоидентичность. Попрали все традиции и усиленно самоуничтожают свою исконную культуру. Они даже на похоронах в гроб с покойником кладут бургер и картошку фри из Макдональдса. Не знают уже как извратиться.
Аноним 17/09/25 Срд 08:11:26 #233 №324568806 
>>324568734
Орнул, кому нахуй твое мясо сдолось, мясной гой. Всем подавац десерты, супы и составные блюда.
Аноним 17/09/25 Срд 08:11:29 #234 №324568808 
>>324568718
>У крестьян много мяса, даун. У неих все мясо в стране. Кто выращивает мясо, чиновникики, аристократы, может быть военные? Пиздец, дегенерат.

Просто на секундочку имаджинируй какая нужна пастбищная площадь, что вырастить одну голову "мяса".
На югах нвропки хорошо. Круглый год сочная трава кншн там будет мясо. Степняки типа укров или кащазов ол джй гоняют свое стадо по степи туда сюда.
Горцы гоняют своих овечек по горам туда сюда.
У российских крестьян не дохуя возможностей было выращивать мясо. Особенно с учетом того, что климат был куда холоднее, чем сейчас.
Небольшое окошко лета, за которое еще нудно успеть заготовить сено на щиму для своего "мяса". Особо не пожируешь, короче.
А у баренов была дичь. В лесу подстрелил вот и мясо.
Аноним 17/09/25 Срд 08:12:43 #235 №324568824 
>>324568677
Увековечивать перед кем?
что бы кто то сказал что эта кухня русская, или ты хочешь по типу якутов съебать на север и жить там своей маленькой русской общиной как мормон?
>Русские или отсылочки на нас в каждом пиндосском фильме, в каждом маняме
в первую очередь это отсылочка на злых русских из ссср когда эта страна была сверхдержавой и страхом для каждого джона штат техас, а уж русская культура и подавно отсылает к 19 веку, современная россия с великими русскими имеет общего только географическое положение, вы даже хохлов победить не можете... над которыми потешались последние лет 30.
Аноним 17/09/25 Срд 08:18:37 #236 №324568898 
>>324568357
Хохлу вышиванка и нужна только для того, чтобы в какой-то момент ее быстренько снять и заявить: хоп, а я больше не хохол, я в домике! Вот, смотрите, я взял американский флаг! Я теперь американец! Боже, храни Америку! А вон хохол идет, видите, у него вышиванка. Бей хохла, понаехали тут, Америка не резиновая.
Аноним 17/09/25 Срд 08:19:06 #237 №324568904 
Совок уничтожил русскую кухню, остались единицы блюд и из этих единиц блюд не сделать полноценное заведение
Аноним 17/09/25 Срд 08:24:55 #238 №324568969 
>>324568824
>что бы кто то сказал что эта кухня русская
Нахуй это надо то, например?
Я те грю. Это у вас, у хохлов, все крутится вокруг низкой самооценки и надо кому то что то срочно доказать.
Взять пример с национальным и блюдами.
Если тебя послушать, то национальное блюдо это не то что ты хрючишь каждый день. Это плохое и не подойдет. А нужно какое то такое блюдо, чтоб выЕбнуться перед кем то и кому то что то доказать.
Чуешь ущербность этой позиции?

>в первую очередь это отсылочка на злых русских из ссср когда эта страна была сверхдержавой и страхом для каждого джона штат техас
В том числе, но не обязательно.

>а уж русская культура и подавно отсылает к 19 веку, современная россия с великими русскими имеет общего только географическое положение
Ну типа стандартный положняк это непрерывность русскости. Оно и Совок на запале называли "совьет раша".
Те же люди, на той же территории. Полная приемственность. А что еще надо?


>вы даже хохлов победить не можете... над которыми потешались последние лет 30.
Ну тут вопрос что значит победить.
Нам бы хотелось сделать Укразу лояльной/нейтральной территорией чтоб.через нее торговать, вся хуйня. И дикий угил не создавал проблем.
Щас сделать это не можем. Не хватает компетенций/сложно и сложная ситуация в целом.
Плюс ты так гришь не можем победить хохлов, будто хохлы один. А не фулл максимальный саплай буквально от всего запада и весь мир с ними.

А задача сделать из Украхи друделюбную страну в то самое время, когда у вас война и ее население тебя ненавидит это кншн сложная задача.
Если бы война была на уничтожение, то мы можем разобраться с хохлами, очевидно.
Ядеркой и новичком уполовинить населений за один лень. А потом провести большую мобку и пройти до Львива. Разумеется нам это будет стоить больших издержек.
Аноним 17/09/25 Срд 08:25:24 #239 №324568977 
>>324568898
Вот это точно
Аноним 17/09/25 Срд 08:35:35 #240 №324569131 
>>324568824
>над которыми потешались последние лет 30.
Мы и щас потешаемся.. Хохлы по кд изобретают новые поводы
Аноним 17/09/25 Срд 08:38:16 #241 №324569172 
>>324559421 (OP)
Двачеры недовольны буквально всем. Разве не охуенно, что мы берём лучшее и вкуснейшее? Вы же первые начнёте выть, если начать вам что-то навязывать.
Аноним 17/09/25 Срд 08:41:28 #242 №324569230 
>>324559421 (OP)
Русскую кухню едят дома. Когда человек на выходных вылезет в рестик, он уж точно не будет выбирать то же самое, что уже ел всю неделю.
Аноним 17/09/25 Срд 08:44:51 #243 №324569299 
>>324568969
>Это у вас
прямой сейчас ладимладимыч делает всё что бы о русских вновь заговорили как о стране первого мира... что бы так сказать считались как с равным...
>Если тебя послушать, то национальное блюдо это не то что ты хрючишь каждый день. Это плохое и не подойдет. А нужно какое то такое блюдо, чтоб выЕбнуться перед кем то и кому то что то доказать.
ну вообще я за то что бы русская кухня процветали, но народ как мы видим этого не хочет она вымирает и уходить в небытие пока форсят ролы пицки шаурмы и прочее паназиатское хрючиво, правительсто и даже предприниматели не создают доставки с жареными пельменя селёдочками под шубой или ещё какой нибудь нямкой, никому это не интересно никто это не заказывает может оно когда то и было или даже есть у более успешных заведений, но точно пользуется хуевой популярностью, вообще если смотреть на века то думаю те русские кто доживет до конца времён всё же создаут некую общину как выжившие и всё же сохранят культуру какую то, если не перемешаются по пути с кем попало.
Аноним 17/09/25 Срд 08:53:00 #244 №324569454 
>>324569230
С каких хуев? Сейчас не 2006 и даже не 2016 год, дома далеко не все готовят, а если готовят, то вряд ли это будут каклетки с пюрешкой или борщ. А паназиатско-итальянско-бургерная хуйня как раз настоебала уже в край, я лучше в ресторан русской кухни пойду оливье похавать, чем в очередную блядотратторию или сушибар.
Аноним 17/09/25 Срд 08:54:10 #245 №324569476 
>>324559421 (OP)
Русскую кухню дома едят, а в кафе и ресторанах разнообразие.
[mailto:Sage] Аноним 17/09/25 Срд 08:55:31 #246 №324569499 
>>324569454
Дрочую.
Аноним 17/09/25 Срд 08:56:14 #247 №324569509 
Все дело в манкуртах из заведений общепита, которые называют свою кухню какой угодно, но не русской, об этом говорит минпромторг.

Это одно из дегенеративных явлений, которым увлекаются некоторые представители нашего народа - отрицать русскость. Это, конечно же, следствие сепаратистской пропаганды.

Например, смехотворный спор о том, являются ли плов, борщ, шашлык или пельмени истинно русскими блюдами, проистекает из глубокого непонимания самой сути России и русскости. Пытаться измерить русскую цивилизацию узким этническим аршином - значит не видеть за деревьями леса и за хутором - Империи.

Что есть русская кухня? Это не диета одного племени, замкнувшегося в своих лесах. Это имперская трапеза, стол, за которым нашлось место всем народам, вошедшим в русскую судьбу. Русская кухня, как и русское государство, - это явление вселенского, синтетического масштаба.

Представьте себе фасции - древний символ власти и единства. Каждый прут в этом пучке - это народ: татары, башкиры, чеченцы, якуты, коми и десятки других. Поодиночке они могут быть крепки, но их несокрушимая мощь проявляется лишь в единстве, стянутом прочной обвязкой. Эта обвязка - русская культура, русский язык и русская государственность. А в центре - топор, символ высшей воли, защищающей это единство.

Так вот, кухня - это такая же фасция. Южнорусский борщ, кавказский шашлык, сибирские пельмени, среднеазиатский плов, татарские беляши - это те самые прутья. Что же делает их русскими? То, что они стали частью общего имперского меню. Они вышли из своих локальных колыбелей - аулов, стойбищ и станиц - и стали достоянием всей нации, от Калининграда до Владивостока. Они стянуты воедино русским образом жизни, русским гостеприимством, русским застольем.

Когда житель Рязани готовит на даче шашлык, он не "присваивает" кавказское наследие. Он утверждает его как часть своего, русского мира. Когда семья в Мурманске лепит пельмени, она не задумывается об их финно-угорских корнях, она продолжает великую русскую традицию. Блюдо становится русским не по происхождению, а по усыновлению. Русская цивилизация обладает уникальной способностью вбирать, усваивать и делать своим всё лучшее. Это имперская сила.

Утверждать, что "это блюда коренных народов, а не русские" - это сепаратизм на кухне. Это попытка растащить нашу общую трапезу по национальным квартирам, развязать кулинарные фасции. Это обеднение и оскопление русской культуры, сведение её к щам да каше, это отказ в праве на величие и синтез.

Русский этнос сам по себе - продукт великого синтеза славянских, угро-финских, тюркских и многих других кровей. Русская генетика - это генетика суперэтноса. И русская кухня - это кухня суперэтноса. Она сильна именно своим разнообразием, вплавленным в единый культурный код.

Быть русским блюдом - это не привилегия по происхождению, а высший статус, заслуженный любовью и признанием всего народа. И плов, и долма, и шашлык, и манты заслужили этот статус. Они - неотъемлемая часть наших фасций, символ нашего единства за общим столом. И в этом высшая историческая логика и залог нашего будущего.
Аноним 17/09/25 Срд 08:58:44 #248 №324569558 
>>324559421 (OP)
Простите за каламбур, но у меня на кухне буквально русская кухня. Вроде вся суть кафешек в том чтобы разнообразить быт человека и давать новый интересный опыт и впечатления.
Аноним 17/09/25 Срд 09:06:09 #249 №324569686 
>>324569558
База. Да к тому же статья пиздешь, в каждом маркете винегреты, оливье, под шубой.
Возмём гипермаркет "Глобус", буквально вчера был. Ряд с готовой едой: котлеты, жареную курицу брать не будем, возьмём салаты там наших салатов 50%, всякие греческие и цезари ещё 20%, остальные 30% - всякая общая херня.
Аноним 17/09/25 Срд 09:07:26 #250 №324569707 
>>324569299
Сразу видно лаптя, который в рестик не ходил никогда. Детское меню открой в любом рестике. Знаешь что там будет? Там будет куриный супчик и пюрешка с котлеткой. Картошка фри еще. Потому что детей не наебешь, они не будут жрать всякую хуйню, а будут то чем мама кормит. И мама ребенка не будет кормить всякой залупой, она выберет знакомое ему блюдо.

Сколько раз в рестике наблюдал картину - у взрослых полный стол хрючева, а ребенок как будто наказан, у него тарелка макарон без всего. А потому что он больше ниче не жрет, его хуй заставишь.
Аноним 17/09/25 Срд 09:18:38 #251 №324569935 
>>324569707
База.
Алсо, большую часть выручки приносят бухающие скуфы, а не зумеры, которые возьмут цезарь и раф на альтернативном молоке.
Водяру как раз и будут закусывать той самой селёдкой, грибами, соленьями, борщом, солянкой.
Аноним 17/09/25 Срд 09:22:21 #252 №324570018 
>>324559421 (OP)
Русской кухни нет с приходом совков.
Аноним 17/09/25 Срд 09:24:34 #253 №324570076 
>>324559421 (OP)
>Русская нухня умерла
Ну и почему так? Кто-то знает? Что случилось? 🤔
Аноним 17/09/25 Срд 09:29:51 #254 №324570189 
>>324568136
>украинского борща тоже нет, а тот что есть это русский
Я выше указал, что хохол просто называет то что он сделал украинским. Если он приготовил борш, значит это украинское блюдо. Если он надел рубашку с орнаментом - все. Тепрь ты будешь вошеванкой, моя рубашечка. Так же и с пицой, пловом и любой хуйней к чему могут дотянуться его похотливые рученьки.

В этом суть хохла и его идентичности.
Аноним 17/09/25 Срд 09:31:49 #255 №324570244 
>>324569707
>мама ребенка не будет кормить всякой залупой
Маняфантазии.
Аноним 17/09/25 Срд 09:43:39 #256 №324570542 
>>324559421 (OP)

Русская кухня у меня дома, а когда я иду в ресторан я хочу попробовать ДРУГУЮ, НЕ РУССКУЮ кухню.
Аноним 17/09/25 Срд 09:52:22 #257 №324570755 
>>324566787
Зависит от региона
В плодородных регионах типа Египта, Междуречья или Италии, Греции пожрать всегда было что. Еще в древней Греции писали кулинарные книги, в Риме вообще были фастфуды типа совковых столовок с подогревом выкладки (как современные паровые столы)
На ютубе есть чел (даже 2 чела), который повторяет древние рецепты, и они весьма съедобные.
https://youtu.be/qtmOdxEVytA?si=WCo7UBUDyqx5HbHN
Офк не все могли себе позволить специи, но даже базовые культурные растения уже тогда умели готовить вкусно.
Хрючево началось при капитализме, когда большие массы населения были вынуждены переселяться в города, где их кормили всякой суррогатной парашей. Ну и на флоте обычно не было возможности пировать, жрали сухари с салом и запивали бормотухой.

Самый пиздец с кухней у обитателей невозделываемых непастбищных земель, которые к тому же живут далеко от моря (Сибирь, например). Ну и в обществах с ебанутой иерархией, где все минимально съедобное идет на стол императору и толпе его чиновников и евнухов, а народу остается жрать мармелад из шкуры осла и кисель из крахмала, который получался из корней, выкопанных в болотной жиже.
https://youtube.com/shorts/I06vaC9ftpg?si=HJarevZjcIEFT7RN
Аноним 17/09/25 Срд 09:53:33 #258 №324570786 
>>324568714
Грузди это грибы. Из во всем мире едят.
Голубцы это мясо с овощами
А холодец это мясо его во всем мире едят
Аноним 17/09/25 Срд 09:54:54 #259 №324570818 
>>324570755
>пожрать всегда было что
Глупости, жратвы никогда не хватало и люди голодали и дохли с голодухи. Только в период индустриализации дело пошло.

Уже не гшоворя что в твоем риме и италии выращивать не было нихуя и специй не было, соли толком не было.

Нормальную пшеницу научились выращивать только после 1950
Аноним 17/09/25 Срд 10:15:51 #260 №324571286 
>>324570818
Растения были не настолько продуктивны, как в современную эпоху, но и людей было в 10-100-1000 раз меньше.
> нормальную пшеницу научились выращивать только после 1950
Чел, древние египтяне в лучшие годы собирали со своих наносных илистых земель урожаи зерновых сам 30-й (в рашке в центральных регионах до прихода совка собирали сам 3-й, в лучшем случае сам 5-й). Они обжирались хлебом, разводили лошадей для колесниц, размножались как кролики и тупо давили соседей массой своих войск, бегая в одних трусах с каменными дубинами и бронзовыми серпами
Аноним 17/09/25 Срд 10:41:41 #261 №324571853 
images (6).jpeg
Минутка адекватности.
Что есть русская кухня? Это то, что русские готовят и едят на постоянке. Русская кухня существует до тех пор, пока существуют русские, которые ежедневно что-то кушают.
Что есть традиционная русская кухня? Это блюда, которые продиктованы климатическими и бытовыми условиями дореволюционной России. То есть длинной зимой, ограниченными возможностями земледелия и применением русской печи как основного источника тепла. То есть блюда традиционной русской кухни это блюда из зерна, простых овощей, диких ягод и рыбы. Готовятся эти блюда либо в русской речи (длительная термообработка низкой интенсивности) чтобы съесть на следующий день, либо засаливаются/квасятся для длительной сохранности, чтоб было что зимой покушать. Поэтому пельмени это вполне себе русское блюдо, поскольку они готовились из мяса забитого скота впрок, и замораживались на улице.

Почему традиционная русская кухня не популярна? Потому что поменялись условия. Нет русских печей, в которые на ночь ставишь щи или кашу, а на утро достаешь готовую еду, в современном мире еда должна готовиться быстро, в идеале в микроволновке. Нет необходимости в соленьях-вареньях, потому что овощи и фрукты доступны круглый год. Более-менее позиции удерживает выпечка - блины и пироги - которые имеют свою нишу фастфуда.

Вот и все.
Аноним 17/09/25 Срд 11:22:31 #262 №324572857 
>>324567216
Украинский национальный ВАРИАНТ борща.

Для справки, есть еще русский национальный вариант борща.

мимо
comments powered by Disqus