Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как вы научились всей бытовой хуйне? (только не говорите что посмотрели в интернете и все)
>>324585496 (OP) Да просто ёпт, с опытом. Обычная прокачка. Только не мобов гриндишь, а тарелки пидорасишь, пол подметаешь, за покупками ходишь, и т.д.
>>324585496 (OP) Обосрался с видоса. Я б в подполье полез и закрыл прост. А в городе видать нифига не просто и мудаки недусмотрели зделать контрольный кран в квартире
>>324585496 (OP) >Как вы научились всей бытовой хуйне? (только не говорите что посмотрели в интернете и все) Когда чет наебывалось по дому и приходилось ремонтировать. Есть ещё дохуя чего я не знаю и не смогу сам сделать, но есть и гугл который подскажет.
>>324585671 Проиграл, но у меня так же. Все делаю, арматуру бачка менял, крышу на сарае крыл, но мать по привычке меня не воспринимает за мужика. Типа, надо мастера звать, или соседа, чтобы сделал. По итогу я с лицом лягушки все равно делаю.
>>324585795 >по привычке меня не воспринимает за мужика Тоже сейм. На днях говорит - там какой-то мужик на рынке стоит с объявлениями по мебели, надо с ним договориться, чтобы шкаф разобрал.
>>324585496 (OP) Раньше жил с родаками в частном доме, а там хочешь-не хочешь научишся пиздякаться ручками - то насос или автоматика на скаважине или отопительном котле наебнеться, то канализация перемерзнет, то ТЭН на бойле сломается. Уборка, стирка ничего сложного. Готовить только учился методом проб и ошибок. Сейчас и мясо потушить могу и плов сделать. Живу при этом один, тян никогда не было и скорее всего не будет
>>324585592 Уважаемый селюк ебаный. Это и есть запорный кран в квартире, который находится в зоне ответственности УК, кстати и выплачивать ущерб будут они.
>>324586373 Мне трубы на участке варил дословно чел с ебалом как пикрейлейтед. Я уверен, что он не знал даже какой сегодня день, но трубы сварил добротно
>>324585496 (OP) Инженерное образование и увлечение техническими вещами делает все эти вещи очень легкими для понимания, а гуманитарии или дауны с установкой "ВУЗ не нужен" могут и дальше страдать.
>>324585496 (OP) > Как вы научились всей бытовой хуйне? (только не говорите что посмотрели в интернете и все) Именно в интернете подробные гайды смотрел и смотрю как каждую мелочь чинить. Так например сломался фонарик, нашел всего одно видео где какой-то испанец на коленке показывает как починить именно этот фонарик, лол, там даже переводчик ненужен был, все понятно, в итоге вышло починить.
Тоже касается любой бытовой хрени, элетрочайник блядский Xiaomi там починил реле перепояв, всё увидел в гайдах. Уже не говоря как розетку поменять, кран поставить, унитаз поменять (тут было реально сложно, но смог, ничего не течет уже как второй год), в общем смотрю гайды и делай.
Ну если ты прям совсем альтернативно одарённый и рукожёпый, то сходи в локальное ПТУ и поговори там с любым мастером из технической части, за копейки или магарыч тебя показательно научат мелочам хозяйственным, даже научишься совки делать, лол, это как вариант, но лучше по гайдам конечно.
>>324585592 Я бы метнулся к шкафу, сгрёб бы всё шмотьё и кинул бы на утечку, чтоб тряпки впитывали какое-то время воду, и я не залил бы так сильно пидоров снизу. После этого я бы отхуярил ножку от стула и с помощью электролобзика выпилил из неё чопик, который бы впоследствии был забит в место утечки. А уже после этих действий я бы начал звонить маме и спрашивать, хуле мне делать, куда звонить, что говорить.
>>324585496 (OP) 1) Читаю гайд 2) Делаю сам 3) Получается хуйня 4) Понимаю что сделал не так и как надо было сделать 5) На второй и последующие разы делаю нормально
>>324585496 (OP) Блять ситуация хуже и не придумать, с одной стороны он и не виноват что там все гнилое не рабочее, а сдругой и виноват нахуй лез свои руки пускал, и че еще с этой хуйней делать пизда
Вот проблемы с прорывом трубы это блять фильма ужасов нахуй
>>324586646 >Инженерное образование и увлечение техническими вещами делает все эти вещи очень легкими для понимания, а гуманитарии Ну и зачем ты гавкать начал за гуманитариев? Сам гуманитарий в принципе, но бытовым вещам научился смотря и читая гайды, не вопрос, когда начинают техническими терминами сыпать, то это конечно раздражает, но я их выписываю и гуглю, в итоге всё понятно, так самостоятельно дома косметический ремонт сделал сам за год, все отлично, ибо главное желание и не трястись.
>>324586647 > Ну если ты прям совсем альтернативно одарённый и рукожёпый, то сходи в локальное ПТУ и поговори там с любым мастером из технической части, за копейки или магарыч тебя показательно научат мелочам хозяйственным, даже научишься совки делать, лол, это как вариант, но лучше по гайдам конечно. Скилбокс уровня бэ
>>324586711 1) Читаю гайд 2) Делаю сам 3) Получается хуйня 4 вызываю специалиста, получается такая же хуйня но за деньги 5) На второй и последующие разы делаю Сам нормально
>>324585496 (OP) Люди чаще всего смотрят Youtube. Ну можно еще на форумах для мастеров спрашивать
>>324585899 жидовские танцы.mp4 И почему "жидовские"? Зы - чтобы понимать почему и как люди колбасятся под музон, надо знать что культура рейва основана на кислоте + extasy.
>>324586778 Это просто пример если анон настолько тупой и жопорукий, что не может научиться бытовым вещам через инфу из интернетов. Как вариант соседа гречневого попросить за магарыч что к чему и как делать, ну xyли, все есть варианты и разные форматы, нaxyй ныть, когда решать проблемы надо разными методами, что подойдет ближе!
>>324586784 Ну вот я насмотрелся на этих жопоруких уебанов, которые считают себя мастерами, поэтому по возможности стараюсь делать сам. Не из экономии, а по принципу "хочешь делать нормально - делай сам". Нанимаю кого-то в основном в следующих случаях: 1) Нужны какие-то специфические инструменты, которые ради разовой хуйни нет смысла покупать, а арендные будут говном 2) Большие объемы, которые я сам в разумное время чисто физически сделать не успею
>>324586741 >>324586658 Прорыв накрываешь куском резины и приматываешь плотно скотчем к трубе. Если нет пикрила, то сойдет и обычный на какое-то овремя
>>324585496 (OP) Как говорили аноны выше, в жизни случались разные ситуации, требующие решения. Например, когда меняют батареи, то нужно просить перекрыть у жкх общий стояк подачи воды для отопления ( труба, которая есть в каждой комнате, по которой идет отопления зимой), будучи пиздюком собирался идти гулять и мама попросила сказать управляющей по дому, сидящей во дворе, что ремонт в нашей квартире закончен, и воду можно подавать. Так я понял, что для ремонта таких вещей нужно связываться с жкх, чтобы сделать все уму. Один раз у бабушки прорвало трубу в туалете до стояка (кран, который перекрывает подачу воды в твою квартиру), и началась течь, начало подтапливать соседку снизу, предки, будучи на даче и собиравшиеся ехать домой, позвонили мне и сказали бежать к бабушке, чтобы что-то начать делать с этой проблемой. Благо дело там было микродырка, которую 90% времени удавалось удержать пальцем руки, пока соседка снизу позвонила в жкх, чтобы те отправили сантехника перекрыть воду в доме, чтобы остановить "аварию". Т.е опять таки жизненный опыт, благодаря которому понимаешь, что чтобы было меньше таких ситуаций необходимо своевременно осматривать трубы и менять их на новое, наследие совка не вечно. Из недавнего, чистил стояк под раковиной на кухне, ибо вода плохо смывалась: примерно в голове представляешь, че и как работает, и что где нужно чистить, смотришь на ютубе гайд "как сделать хуйнянейм в домашних условиях", обычно там делов на минут 10-15 с учетом осознания. Благо дело инфы тонны. Также, к примеру, хотел перекрыть весной батареи, ибо уже на улице было тепло, но отопление еще шло, в комнате было жарко и дрочить балконную дверь туда-сюда не хотелось. Глянул на ютубе гайд, там сказали, что кран для батареи нельзя резко дергать, ибо можно сорвать резьбу и пиздец, поэтому нужно потихоньку пассатижами туда-сюда крутить. В моем случае кран шел туго, и я забил, ибо понимаю, что могу сильно себе навредить и забил хуй на это дело. При этом оставив у себя в голове пометку, что лучше с этой ситуацией пусть разберется сантехник, который знает что он делает. Не все вещи можно делать в соло, так или иначе помощь потребуется, что нормально. Чето можно у друзей спросить, они подскажут как сделать или мастера, который шарит. Какие-то вещи делал с дедом : сарайку строили, САЙДИНХОМ дом обшивали, чето-то сверлили, что-то пилили. А, еще вспомнил, как с одногруппниками в своей комнате в общаге делали ремонт : ломали ебаный шкаф, вмонтированный в стенку, штукатурили стены перед поклейкой обоев, клеили обои, красили стены, укладывали ламинат ( если будешь такое делать, то бери электролобзик, ручным охуеешь пилить дощечки при их укладке), меняли старые розетки на новые, я конечно, и сейчас бы не стал их в соло менять, лучше позвал бы мастера или того, кто знает, но тем не менее, принцип представляю. Как-то так, пробуй что-то простое делать, не ссы обосраться, все мы ошибаемся. Не ищи лишний повод себя ругать за что-то несерьезное.
>>324585496 (OP) Все гораздо проще, чем думаешь. Только полы мыть сложно каждый день. А люди раньше в тазу белье стирали и полы вениками подметали. Щас все гораздо проще
>>324586959 ну вот мне плитку пришлось ложить в ванне. я тупо пошёл и купил станок за 4к типа как на пике. всё идеально резалось и приклеивалось. А перед этим мне уебан за 10к пришёл фартук выкладывать на кухне. сделал половину и исчез, благо я ток 2к предоплату давал. ванну решил сам делать. экономия ебическая, даже с учётом отгулов на работе.
перед этим трубы паял, купил паяльник за 1.5к. окупился 10кратно.
>>324586822 >И почему "жидовские"? Видос с израильского тусняка на который внезапно палестинцы набежали. Тянку с видосу отпизидили, поломали ноги и катали полудохлую в пикапе.
>>324586776 Гуманитарий, спок, пока ты там выписываешь банальные вещи и гуглишь, технарь разберется в незнакомой вещи очень быстро, потому что базовые принципы на которых все это построено одинаковые для всех вещей. Говорю же, страдай.
>>324587274 Я стены выравнивал, не в идеал, но для плитки норм. 90 градусов только где ванна выводил, остальные стены пох. Плитку клеил без СВП, тупо на крестики, правилом метровым по глубине и вылету ровнял. мелкие проёбы есть, но кроме меня их никто не видит.
я до 25 сидел за кудахтером рисовал сайтики вспомнил что у меня есть земля которую я покупал в 19 лет за копейки и решил поиграть в майнкрафт ИРЛ в итоге мне 33 я умею варить резать класть копать заливать монтировать стругать выравнивать стягивать красить шлифовать раньше бытовую технику не чинил щас если что-то отъебнется с удовольствием иду за инструментами
>>324587222 По гайдам в интернете пробуй. Если пиздец, как в оп-посте начнется, то ты в соло ничего не сделаешь, придется звонить в аварийную службу, чем быстрее тем лучше, ибо в случае большого затопления соседей отдашь денег дохуя и больше. Советую иметь при себе номера всех таких аварийных служб. Там ничего сложного нет, звонишь в дежурку "У меня такая-то авария, улица, дом, подьезд, квартира, нужна помощь", тебе скажут, что бригада выехала, ожидайте помощь. Мастера можешь в теории на всяких профильных сайтах поискать, мб сможешь в чате с ними договориться, если именно разговоры трудно даются ( мне лично проще через мессенджеры списаться, ибо я ирл заикаюсь и тоже нервничаю ). Но скорее всего придется по телефону, поэтому тут надо себя ломать. Ты же понимаешь, что в некоторых местах эта социофобия тебе мешает. Будь сильнее, анон.
>>324587451 Ну я реально боюсь общаться с людьми, я сижу дома и трясусь а когда меня начали затапливать в 16 лет то я плакал и ждал маму а соседи стучались и психовали потому что уже я начал топить
>>324585496 (OP) Брал и делал. Начинал с простых вещей, где достаточно отвёртки, таких в доме большинство. Потом по сантехнике - смеситель поменять или внутрянку унитаза. Пропенивать пустоты в стенах как-то само пришло.
Вообще, чего там уметь? Всё в доме собирается как конструктор, главное только воду перекрыть и электричество отключить, если ситуация того требует. У меня только два кредо: не заниматься кроиловом и принципиально никогда не пользоваться изолентой.
>>324587511 Да. для меня это самое простое в кап ремонте хаты оказалось. там нюансы, правильно раскладку сделать, чтоб по углам не оказался узкий подрез. и второе это отверстия под выводы труб, я денег на алмазные коронки зажал, поэтому обычным сверлом по кафелю вырубил, оно криво ,но под чашками декоративными не видно.
>>324585496 (OP) Если ты не умственно отсталый аутист с синдромом Дауна, этому любой адекватный человек научится путем логических умозаключений и мышлением, далее с опытом уже просто умеет и всё, или элементарно загуглив(если уж ты совсем безнадёжный)
>>324587591 По гайдам с ютуба, ищи подробные, если где-то не понимаешь. Когда выкрутишь поплавок, то можешь вместе с ним сходить в строймаг ( эта хуйня не воняет, если вдруг ты так думаешь), ищешь консультанта, говоришь ему : "подберите такой же по креплению", он тебе показывает, покупаешь, идешь домой, по тому же гайду устанавливаешь.
>>324587276 Ну если ты дохуя умный, то расскажи как на практике могли бы соединить два двигателя на одну КПП, чтобы они синхронно работали и ускоряли грузовик в БМ??
>>324585496 (OP) Если честно, то мне хватает просто посмотреть один-два раза, как это делают другие, хоть в интернетах (сейчас), хоть по тв или ирл (в сосничестве). Если что-то не видел, или видел не полностью процесс, то очень легко догадываюсь, как это делать. А вообще я просто дохрена умный и сообразительный, с чрезмерно развитыми навыками дедукции и критического мышления. При наличии исключительно гуманитарного образования я паяю и ремонтирую электронные приборы, часы, ремонтирую/строю деревянные дома и сараи, собираю кухни и вообще любую мебель, монтирую электрику и собираю электрические щиты, монтирую сантехнику, готовлю еду ресторанного уровня и тд и тп. Вообще щитаю, что для ребенка 90-х стыдно не уметь всё делать самому, но я таких и не встречал среди своего окружения.
>>324587276 Смысл в том, что гуманитарий научился сам, так что он вдвойне специалист и уже и технарь ко всему, мультиумения и мультизнания, а не что-то одно.
>>324587963 Эта нужно делать новые по конструкции двигателя и КПП... Задача состоит в том, чтобы сделать это из двух обычных движков и заставить их работать синхронно.
>>324587591 Там их две. Одна на наполнение, другая на слив. В общем случае они друг от друга не зависят.
Покупаешь нормальную внутрянку. Нормальную - это не китайский нонейм у азеров с рынка. Идёшь в нормальный строительный магазин типа Леруа или OBI и покупаешь то, что там представлено. Если с деньгами всё хорошо, то Iddis. Системы наполнения и слива отдельно продаются, если у тебя сломалось что-то одно, но и комплекты есть.
Откручиваешь кнопочку на крышке бачка, снимаешь крышку, перекрываешь воду. Бачок крепится к чаше унитаза двумя винтами насквозь, у них внизу снаружи барашки-крутилки из основания унитаза торчат. Сливаешь воду, подкладываешь на пол тряпку, снимаешь бачок.
Если наполнения. Берешь разводной ключ или широкий гаечный, откручиваешь им шланг от бачка. Наполнитель имеет вывод внизу обычно и крепится пластиковой большой гайкой. Откручиваешь ее, вынимаешь наполнитель. Берешь новый из пакета. Регулируешь его по высоте, чтобы он примерно как старый был. Там нечто вроде стаканчика и поплавка, которые запирают налив при достижении уровня. Это невозможно лаконично описать, плюс все устройства разные, покрути в руках и поймешь, как оно работает. Сабираешь, просовываешь в дырку, закручиваешь снаружи гайку, но не изо всех сил, иначе треснет. Наматываешь снаружи на резьбу фум или тангит унилок, на него накручиваешь шланг. Ставишь бачок на место и прикручиваешь винты барашками внизу. Подаешь воду и наполняешь бачок. При необходимости крутишь поплавок или саму ногу налива, чтобы выставить уровень можно это делать не снимая.
Со сливом аналогично, он тоже крепится снизу бачка большой пластиковой гайкой, но между бачком и основанием. Поверти в руках, пойми, как это работает, снимай бачок и меняй. Собираешь, если не оптимально собрано - можно регулировать, не снимая свитер.
Важно. Убедись, что в хозяйственном магазине есть винты крепления бачка к основанию, их может придётся поменять. Латунные хорошо, пластиковые ок, а вот стальные и прочее из серого металла - ни в коем случае. И убедись, что прокладки под основание унитаза тоже есть, их может понадобится поменять в процессе. Но иногда они есть в комплекте с арматурой.
>>324588136 Анон, ты, видимо, шаришь в сантехнике. Такая проблема, в этом году меняли поплавок, из-за того, что старый не опускался из-за качества воды или хз из-за чего еще. Новый тоже начал мозги ебать. В чем может быть проблема и какую фирму можешь посоветовать?
>>324587768 >ищешь консультанта, говоришь ему : "подберите такой же по креплению" Продавец - не сантехник, не обязан шарить в этой хуйне. Покажет тебе стенд с товаром и иди сам выбирай. мимо_бывший торгаш
>>324588271 Ну тогда самому выбирать или на маркетплейсах. В нашем мухосранском хозмаге тебе тетка-продавщица подсказывает какая нужна вещь на замену с таким же параметрами.
>>324585496 (OP) На ютубе. И в кое-то веки сделал что-то нормально, нормально поставил оборудование, нормально смонтировал электрику, нормально улучшил жильё, а не вкривь да вкось как было всё моё детство. Никто из родственников не считал достойным делать что-то нормально как оказалось, всё было бракованным по качеству работ.
>>324588215 это из-за жесткой воды сток шершавым становится и плохо скользит. унитаз поди желтыми разводами покрывается?
привяжи груз грамм 30 на поплавок
а от желтых разводов - гугли "пемза для унитаза". забей на моющие средства, кислоты, азелиты хуиты, это всё говно. только пемза заебись, устроился поудобней и хуяришь, пока поверхность на ощупь снова не станет гладкой как чистая тарелка
>>324588378 Да вроде не желтеет, или мать так хорошо и часто его утенком поливает, что не успевает образоваться. Насчет жесткости - наверное да, я сначала решил старый поплавок в воде с лимонной кислотой промыть, по лайфкахам. Но один хуй через время сломалось. Касательно груза - 30 грамм он выдержит? Будет под силой наборы воды вверх подниматься?
>>324588362 >Никто из родственников не считал достойным делать что-то нормально как оказалось Но все считали шпынять и опускать пиздюка у которого буквально нет никаких средств для решения этих вопросов. И при этом выставлять себя как неебаться в рот спецами, молодцами. Какие же пидорасы на мужичках меня окружали в детстве - это просто пиздец, анончесы. Я когда начал как-то ковырять состояния лочуги понял какие же кругом были пидорасы.
>>324588215 Хуй знает, снимать и регулировать до победного. Я исходу из того, что нормальный поплавок - устройство дискретное, и он настраивается дискретно, то есть до определенных значений.
Вообще если вода жесткая, то может известковый налет оседать. Хотя я менял в своей жизни выебанную внутрянку в горном регионе, где такая жесткая вода, и не скажу, что она прям обсаженная налетом была.
Хз, только брать и делать до победного. Или брать новый, ставить и смотреть на результат.
Я вообще Iddis предпочитаю, выше писал. Это дорого, но зато вечно. Siamp литовский или латышский есть, очень хорош. А так хз, что будет. Если попытаться сформулировать, то я бы брал контсруктивно сложные, но основательные решения, а не максимально кондовые и простые, где на пластике сэкономили. На картинке слева пиздатый вариант, на правой - пососный. Нормальная арматура изготавливается из ABS-пластика, дешевая - из ПВХ.
>>324585496 (OP) методом тыка 1 раз получица гавно не съедобное и во второй раз в 3 может и немножко съедобное... кушать хочеца всегда и надеяца на когото вот тупо глупо
>>324588589 У нас тот, что справа, до этого был такой же. Если что, то буду иметь ввиду про такие фирмы и материал для изготовления таких уст-в. Спасибо. Может еще какие-нибудь фишки расскажешь в сантехнике? Что-нибудь понимаешь в установке фильтров для воды под раковиной на кухне?
>>324585496 (OP) Даже в интернете не смотрел. Знал плюс-минус механику всей хуйни, и быстро получил прикладные знания.
А сделав одно резьбовое соединение/поработав с перфоратором/шуруповёртом/болтовёртом - научишься легко. Я только разве что ещё варить не умею, потому что ещё не пытался.
>>324588136 >>324588589 Сам без гайдов менял сидя развернувшись к бочку и рассматривая его работу, все отфотографировал чтобы потом со сборкой не обосраться, заказал на маркетплейсе систему внутреннего сливного набора ориентируясь по фоткам, в итоге всё сам поменял, ахаха, единственное заеблся и 3 пот сошло когда снизу шланг откручивал и прикручивал, ведь там надо подлезть еще, но сделал, уже третий год работает, нихуя я за себя рад, мелочь, а приятно.
>>324588215 Гребаный налёт из-за плохой воды тормозит и стопорит всю систему слива в бачке - менять ничего ненужно, всё и так рабочее - покупаешь таблетки для бочков, таблетку кидаешь, воды наливаешь в бочок, даешь постоять пару часов, всё, набирать будет как новый, проблема известная. тоже самое было, но сам догадался как решить
>>324585496 (OP) Не слушай всяких женоподобных ублюдков, ОП. Мужчина максимум может мыть посуду и готовить, все остальное это удел женщин. Ебать, хуесосы со шваброй и тряпкой хуярят раком, пиздец. И их же ещё воспитывали такие же ублюдки.
>>324587173 >>324587093 Попробуй замотать кран в ванной включенный хотя бы на 1/3 мощности, фантазёр. Можешь тики-ток снять, будешь как те балбесы с кока-колой и метасом, может завирусишься.
Нехуй лезть в сантехнику и электрику в многоквартирном доме, если нет опыта и ты не домобоярин (речь разумеется не про замену смесителя и лампочки, а про объемные работы)
Тут либо пиздаболы, либо рукожопы, которые кривую хуйню творят и рады, что сделали сами. Каким бы ты не был НЕ рукожопом, в такой работе есть свои нюансы и учиться лучше не по ютубу, а у опытного гречневого. Я это уже давно понял, когда несколько лет шабашил на установке дверей и мебели. Ютубный самоучка никогда не сделает работу хорошо и именно так как надо
>>324588978 >Крашеный пластик абсолютно всегда. мда, шиттификация и обнищание и сюда добрались
у меня на прошлом унитазе был металл, и фурнитура служила 20 лет вообще без каких-либо проблем
новый за 3 года уже доебал, то потечет, то поплавок застревать начнет. и на пластиковой кнопке естественно уже черные сколы, хотя казалось бы ничем кроме пальцев не трогаем
>>324586514 Если найдешь целое фото, то увидишь, что у братанов на руках модные тогда крохотные часики. Это по нынешним меркам как часики от яблочка. То есть братья отнюдь не бедные, и вполне функциональные (способнее нынешних пориджей, ЛОЛ, часами умели пользоваться) И проблемы с ебалом никак не сказались на умственных способностях. В твоем случае скорее всего было так же.
>>324589068 А если живешь один, то кто убираться будет? Не как в свинья в свинарнике же жить. Ладно если насосек можно вызвать филипинку узбечку что бы полы помыла, убрала, а простым одиноким работягам приходиться все в одиночку делать по дому.
>>324586514 >Мне трубы на участке варил дословно чел с ебалом как пикрейлейтед. Я уверен, что он не знал даже какой сегодня день, но трубы сварил добротно Чел в деревне у родни умеет чинить мотоциклы и мотоблоки, ебало него простое васянское, но самое интересное, он понятия не имеет что вообще как называется из деталей и механизмов, почти не умеет читать, вообще не умеет считать, на пальцах только и палки рисует на земле, зато мастер ебический, а главное еще ни разу не косячил, правда смешно как он разговаривает и поясняет, мол взял вон ту xyйню и присебил к вон той xyйне, а потом усе смазал и закрутил, ржал с этого.
Некий такой интересный формат мышления, он зрительно и по памяти все понимает, догадывается как что чинить, но интеллект словно у умственно отсталого ребенка, во бля ментальная то мутация и диво дивное аха.
>>324589400 Да уж, грустно. Зато у тебя фантазия хорошая и тяга к жизни осталась, у взрослых и нормисов и того нет. Дорогой анон, а сгенерируй качественное ББПЕ, будь любезен.
>>324589396 Деревенские почти все такие. Мопед или любой двигатель переберут с закрытыми глазами, а какой нибудь фильм вроде "Не смотрите наверх" просто не поймут и переключат на Глухаря.
>>324586959 > хочешь делать нормально - делай сам База, УК меняла стояки, перенесла их немного, в итоге подводки до унитаза стало не хватать и жопоруки мало того, что провели ее там где гофра канальи, так еще и заломали ее что напора не было. Ну скажи ты блядь хозяину квартиры - купи подводку длиннее, нет, захуячим как есть.
>>324585496 (OP) ТРУДОВИК по всей электрике и кое какой электронике. По сантехнике потому что за пьяным батей приходилось переделывать. Столярку не очень люблю, но чёт могу.
Суть такова. Самое важное техника безопасности, лучше иметь запас по знаниям в ней. Во вторых подготовься к делу. Видосы посмотри, инструкцию почитай. Продумай где будешь хранить винтики. Как будешь раскладывать чтобы собрать в том же порядке. Какие понадобятся инструменты и расходники. Классическое семь раз отмерь, один отрежь.
>>324585795 А моя говорит что я сам все должен делать - и крышу менять с больным коленом, и в розетке ковыряться (тб привет). Я же считаю что проще вызвать умного человека и пусть делает он. Ебнет током - ну пусть ебнет, это же электрик, его зона ответствннсти.
Примерно в 31-32 года, ещё живя с родителями, но работая на более-менее нормальной работе, озадачился концепцией опоры на собственные силы. Купил кастрюлю там, начал сам готовить. И да, читал в интернете как варить рис например, а то он у меня слипался комками (нужно три-четыре раза промыть водой, чтобы смыть крахмал с поверхности зёрен). Смотрел на Ютюб, как делать на чугунной сковороде покрытие из льняного масла. С сантехникой пока вопросов не возникало, только фильтр менял. С электрикой немного работал, тщательно соблюдал меры безопасности - отключал электричество на щитке, проверял индикаторной отвёрткой.
С опытом приходит. Но сантехнику рот ебал, все что касается отопления, кранов и прочее, сразу нахуй. Пусть это делает тот, кто знает, что перекрывать в подвале и как можно починить.