>>324582768 (OP) Какой самый популярный Российский фильм который знают во всем мире?
🎬 Если говорить честно, то большинство иностранцев слышали не о том, что ты смотришь по телеку, а о старой классике. 🌍 Самые узнаваемые за границей: «Броненосец Потёмкин» Эйзенштейна и «Солярис» Тарковского. 📽 Эти фильмы проходят в учебниках кино и до сих пор крутятся в фестивальных подборках.
😂 А вот современные российские картины почти никто не знает, кроме разве что «Ночного дозора», который пытались продавать на Западе как блокбастер.
>>324582768 (OP) Среди элитки -фантастов сообщества ценится сильно Кин Дза Дза.
Вообще в целом советские/российские фильмы малоизвестны иностранцам. Даже совместные проекты типа итальянцев в России, в итоге скорее показывали в СССР, чем в той же Италии, там этот фильм был уровня /b , а у нас фильм года
>>324582768 (OP) Старье типа Тарковского и то в качестве музейного экспоната для крохотный горстки небыдла. Если же речь прям про массовую популярность среди миллионов американцев то такого нет.
Интересно, есть ли какая популярность у фильма Москва слезам не верит за пределами СНГ, просто это простой фильм, а лауреат Оскара , следовательно, он неминуемо попадает в те или иные списки
>>324582768 (OP) Так нихуя не делается на мировой рынок, наверное за последние 10 лет только аванпост и хардкор генри, причем оба неплохо заработали для кина категории b в США.
А вы что то способны сделать? Просто звучит так будто, может, но не хотим, нам не надо... Смотрел я ваше притяжение многомиллиардное, там же калька на кальке, даже умудрились с района номер 9 многое украсть, трансформеры и т.д, а уж уровень драматургии, это каноничные 90е, такое снимать в 20х годах просто кринж. Про графику молчу, крайне слабая, честно, мне кажется в фильмах нулевых графика лучше была бы.. Но ее конечно пытались исправить, блюр там, всякие методы, но если присматриваться это прост вырви глаз
>>324582768 (OP) Скорее всего Сталкер и Броненосец Потемкин. Следом - Солярис и Александр Невский. Потом - Иди и Смотри и Летят Журавли (хотя американцы больше любят у Калатозова фильм Я - Куба)
Хотя хоть какие нибудь другие фильмы кроме пендосовских известны в этом мире? никто не смотрит французские фильмы или японские или итальянские, ну максимум эту корейскую хуйню тянки смотрят и все
>>324583072 >следовательно, он неминуемо попадает в те или иные списки Ты вот дохрена фильмов смотрел, которые получили Оскар за лучший иностранный фильм? Эти фильмы только в стране происхождения получают культовый статус.
>>324584102 Мамаша твоя шлюха это "отборное дерьмо". Даже блядь не смотрел ни одного из показанных тебе тайтлов, а уже дохуя осудил да теги навесил. Вот и всё что ты есть - просто дикая, вонявая, одичалая ПИ-ДО-РА-ХА.
>>324583727 Такси по телевизору много раз крутили, французкий. Там Комиссар какой-то тоже французкий, тоже крутили. Но вот из итальянского действительно не знаю. Японские не крутили, но я парочку посмотрел через инет. Ничего так.
>>324584255 Ну вот и я твою мамашу не видел, но ТОЧНО-ПРЕТОЧНО, с обширной экспертизой знаю что самая падшая, заспермленная тварь что видел свет. Только такой высерок у неё получиться и мог. Source - trust me bro.
>>324584265 Респект. Ну я думаю Леон и Хороший Плохой Злой по-крайней мере - это фильмы совместного производства с амерами. Паразиты скорее всего тоже, проверять лень.
>>324584344 Я не чувствую никакой злобы к червям типа тебя, только отвращение. Ты даже не человек, ты бесконечно-ниже меня, и именно потому у меня нет эмоционального респонса кроме того же что случается когда ты смотришь на кучу дерьма.
>>324584424 Кто-то должен это делать. Гражданский долг, пробуждение стадного инстинкта. Когда останешься один, никому нахуй не нужный из-за своего идиотизма - поймёшь что да как.
Классный фильм. Благодаря этому фильму я узнал, почему Краморов уехал с США и чем собственного говоря, занималось КГБ в США , а главное, почему их мир победил наш мир. Как говориться, лучше уже там торговать ходдогами, чем тут работать в КГБ . Гордеевский не даст соврать
>>324582768 (OP) Культурные люди в большинстве своем знают Эйзенштейна, Дзигу Вертова и Тарковского. Нормисы в курсе про Иди и Смотри. На российское кино всем поебать, его не смотрят, его и в России-то не смотрят.
>>324584264 >Японские не крутили, Ты поридж? В начале 2000х на волне успеха звонка по ящику постоянно крутили японские хорроры про девочек с чёрными волосами. Именно японские, не американские ремейки
>>324582768 (OP) Советские будут точно, тут уже их написали, это и Тарковский (но думаю помимо Сталкера тут будет ещё и Андрей Рублёв) А вот после разрушения советской цивилизации уже не знаю что сделали общеизвестного на весь мир
>>324584570 Я его тоже смотрел, у нас такие фильмы в хорошем качестве и дубляже на Рутубах всяких. Художественно и по смыслу фильм заебатый, как показ реали говно нерелистичное, СССР проиграл тупо потому то дауны на постах подумали, что амеры им холодную войну простят и будут относится к как людям, чего конечно же не было и они тупо понапиздили всё что можно в 90х, а наша страна еле вылезла из жопы и во многом теперь сама посать свой капиталистическо православный хуй остальным мимо 24 лвл
>>324582998 >Старье типа Тарковского и то в качестве музейного экспоната Прикольно ты низвёл единственные фильмы в совке выглядящие не как совок (ещё бы блять, плёнка импортная).
>>324583727 Так нету "всего мира", половина из того что ты представляешь это Индия и Китай где снимают и смотрят сугубо своё говно и даже вины голивуда не видели.
>>324585166 Настолько известный, что некоторые настоящие ученые насмехаются над ним и его опусами Нет, это конечно не уровень Старикова -историка, ведь стариков не имеет исторического образования и его опусы про историю являются абсолютно типичной фантасмагорией, поэтому в кругах историков над Стариковым никто не будет смеяться, ведь он не историк, они его просто не воспринимают, его не существует. А вот этот существует, он имеет образования, вот только его опусы часто находятся в сфере псевдонауки.
>>324582945 >Среди элитки -фантастов сообщества ценится сильно Кин Дза Дза. Лул, это фильм - маркер для гречневых дедов и глубинариев, которые не смогли в интернет и до сих пор видят в нем нечто сакральное и недоступное для большинства умов. Ладно 40 лет назад (для совка фильм действительно неплох) была цензура и надо было как-то обыгрывать неудобные места, но сейчас этот фильм пиздец как устарел как и любая антиутопия
Вообще торжество Голливуда это скорее конец 80х .. Да ГОЛЛИВУД всегда был ГОЛЛИВУДОМ и в 30 и 50е, но тот ГОЛЛИВУД который мы знаем ,появился только в конце 80х. Поэтому европейское КИНО действительно существовало и было очень популярным. Французские и итальянские комедии, французике криминальные драмы, Югославские фильмы тоже держали планку, про англичан молчу, и так все знаете. Другое дело, что как только КИНО стало явлением массовом и границы для КИНО исчезли, как раз конец 80х, то началось доминирование Голливуда, что в свою очередь начало шатать европейское кино и она постепенно лишалась финансирования. Ну и конечно всем известно, что любой актер который выстреливал в европейском кино неминуемо рвался в Голливуд там построить карьеру и получать нормальны еденьги, этот момент тоже важен, ЛИЦА европейского кино просто переходили на другой уровень.
>>324585838 Крайне посредственные фильмы. Ковчег, это тот который снят одним кадром? Оу оу ну круто да, но дальше то что? Это как дитя человеческое, там тоже минут 20 есть одним кадром, чем более эффектным, со взрывами, танками, но кроме этого в фильме ниче нет... он крайне уныл и не несет какой либо культурного наследия.
>>324585838 Сомневаюсь что на западе кроме кинодрочеров знает это, это же уровень артхауса. Вот например если я спрошу своих знакомых иностранцев, они скажут что не смотрели, ровно как и платину Советского и Российского кинематографа.