Навернул недавно вот этот лютый винчик 2018 года от разраба "Papers, Please". Прошел на одном дыхании, заняло где-то 6 часов. Под конец правда остались одни китайцы и их я уже наугад натыкал. Вот такие дела.
>>9787877 >The case of the golden idol Там его две части, но мне не зашло. Оно вроде в чём-то и проще кажется, но иной раз логика ломается об местоимения. (на первую есть русик)
Обра дин прошёл в момент выхода. Почти до конца, с китайцами сраными пришлось за подсказками лезть, все на одно лицо. И да графон делает поиск улик затруднительным, хрен отличишь одного от другого. Недавно хотел перепройти и чё-то заскучал и бросил.
>>9787874 (OP) Конечно играл хотя первый идол как детектив лучше. Как неочевидный вариант игры с нерельсовыми расследованиями могу посоветовать Hypnospace Outlaw
>>9787874 (OP) Хорошая игра, только управление в некоторых сценах душит. Ну и да, немного несбалансированно со всеми этими китайцами. Интересный стиль повествования, тебе ничего не навязывают. Ты увидел, услышал, делай выводы и суди персонажей как хочешь. И все эти недосказанные намеки типа "солнышка" на горизонте.
The Roottrees are Dead - это такой Y2K Обра Динн, в котором выясняешь, кто кого ебал, и кто чей ребёнок. причем, как детектив это даже круче
обра динн тебе неизбежно раскроет все карты сам, проведя по всем сценкам. твоя задача лишь вывести, кто падает в воду в на заднем плане, и кого раздавило ящиком. игра линейно раскроет тебе все свои карты сама, и она становится легче к концу, когда количество людей уменьшается, и выбор сокращается
тут тебе придется на холодную раскопать всю инфу самому. тут тоже можно абузить игру, "соля" заведомо раскрытых персонажей, чтобы потом подсовывать к ним третьего и с гарантией определять, правилен ли твой выбор или нет. в обра динне этот абуз был безнаказанным, а здесь ты оказываешь себе медвежью услугу, потому что не накапываешь инфу на этого персонажа, и теряешь зацепки - имена, названия, ссылки на следующих персонажей
в общем, охуенчик, мне зашло. а дополнение еще запутанней, интересней, пизже
>>9787874 (OP) Пытался пройти, дошёл хуй знает до какой сцены, то ли третьей, то ли четвёртой и застрял намертво, потому что вообще не видно никаких подсказок кто есть кто.
>>9792810 если не видно или неразборчиво, значит и не должно быть видно. например, в следующий раз увидишь такие же туфли где-то еще - поймешь, что за персонаж был в той прошлой сцене
А вы играли в этот лучший детектив столетия?