Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Такой вопрос, спросить особо не у кого, так что буду спрашивать ИТТ
Мне 32 года мои родители умерли несколько лет назад.
Я живу в формально ипотечной студии в Балашихе (Железнодорожный) (долг около 450 тысяч, плачу 15к в месяц под 6% годовых). Где-то 15 минут до станции МЦД идти, ездить на работу около 1.40 в один конец.
У меня от матери осталась квартира в Электростали, двушка в брежневке, где-то 5.5-6 миллионов, я сдаю её за 35к в месяц. В итоге, с учётом сдачи квартиры и моей работы мой доход ~180-230 на руки в месяц и трачу я дай бог 60-70к в месяц с учётом ипотеки.
Ещё есть её гараж (гаражи стоят дешёво, дай бог 700 тысяч).
Была ещё машина, но я её недавно продал и за копейки - ей требовался серьёзный ремонт двигателя.
Я скопил за последние пару лет около 3 миллионов рублей. Стоит ли купить новую машину? Или есть способ ещё как-то улучшить жизнь? Ездить мне тут в Балашихе не то чтоб много куда, но на старой машине я ездил около 10-12к в год.
Пока смотрю на хавал джолион в топ комплектации, чтоб ещё остались какие-никакие деньги на случай проблем.
Просто через год джолион будет стоить 4, и машину я не куплю уже никогда. А даже если я продам квартиру матери и вложу эти деньги, на однушку в Москве этого не хватит.
Дайте советов мудрых. А то сгорят деньги как всегда и всё. Можно просто на вклад положить, но тогда через год на них машину уже не купишь. Да и что ставки по ипотеке упадут не факт.
Варианты "нормисного" отдыха типа просрать лям на поездку в Тай не интересуют.
Я инцел, так что с тян никак. Листва лол.